村主任给你讲那些年稀奇古怪的事

楼主:愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 21:54:21 点击:28987 回复:875
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  惊悚的搞笑的深刻的无聊的,各种鬼故事
楼主发言:529次 发图:23张 | 更多
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 21:59:32
  哇,这么快就通过了,那就开始‘片’吧。

片在我们方言里就是吹牛逼的意思,

所以,开始了。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:00:40
  就从这张照片开始说起,原谅楼主的渣渣照相技术

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:02:01
  有一个女人,暂时叫她二妮子吧。
  二妮子五十来岁,2015年快要过年的那几天,腊月二十三都过了,她连续好几天梦到她走进一个小胡同,但是胡同的尽头是啥,雾蒙蒙的,她看不清楚。
  二妮子一生经历相当丰富,发生在她家不可解释的现象很多, 慢慢她就变得很迷信。
  那几天她因为梦里那事啊,吃都吃不下。
  我们这里山上的庙里有神婆,但是神婆只有初一十五才开门迎接香客,其他时候不在。
  但是她等不及,因为私下和神婆关系好,就包了个面包车,专门到神婆家里去。
  神婆家不是太远,二十多里路。
  她也没去过人家,于是一路打听一路走,走到神婆家门口就愣住了。
  妈呀,这里不就是我天天晚上做梦梦到的胡同吗,胡同尽头雾蒙蒙的,看不清楚的地方,不就是神婆家的大门嘛。
  二妮子惊呆了,敲门进去,跟神婆如实相告。
  神婆说,这不是啥大事,快过年了,那是菩萨爷要对联呢。你回去以后给村里的庙上面贴副新对联,肯定就没事了。
  于是二妮子照做,果然,再也没有梦到过那个雾蒙蒙的巷子。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:05:23
  我咋知道的呢?

去年年底,腊月二十七了都。
  二妮子来找我,来的时候手里拿张红纸。
  二妮子说,帮我写个对联。
  我说,老天爷,你家屋里头那么多门,省那几个钱干啥,买几幅贴上算了。
  她说,不是给屋里头的,给庙里头的。

上面图片里那是个庙,早就废弃了,不用了,‘神仙爷’也搬去新家了。

这庙就是二妮子给贴对联那庙。
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:13:57
  再来一张庙的正面,前面有人家在盖房子,所以乱七八糟的东西弄得遍地都是。

庙门上的对联就是我写的,哈哈哈哈哈原谅我的渣渣字,儿童字体。

顺便可以说下,盖房子的的女主人跟文中提到的神婆是亲姐妹。

神婆神通广大,很有能力。
  这家人盖房子,她帮了大忙了。

我是真的不会拍照片
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:18:29
  再来一张侧面,墙上还留着特殊年代的印记。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:33:27
  再讲一个吧,再讲一个就睡觉
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:39:03
  前几年,大概就是07年08年这样子,有个人骑着自家的驴收唱戏钱。
  村里唱戏,每家每户都要出钱,这年正好轮到这个人收。
  村里每人10.5元,这个人收到傍晚,牵着驴拿着钱往家走的时候,驴不仗义,踹了路人一脚。
  路人也是倒霉。正蹲着休息抽旱烟,被驴蹄子正中脑门,额头划开一道口子。
  驴的主人赶紧带着人家去找村里大夫包扎,缝了三针。
  本来以为这事情就这么完了,但要是就这么完了也就没后来的事了。
  被踢中脑门这人找驴主人要赔偿,说 不能光包扎就完了,必须要赔钱。
  赔多少呢?两个人商量了一下,要赔150.
  价钱商量好了,驴主人说,钱我肯定给你,不过我今天没钱,以后绝对给。
  受伤的人说,你揣那么厚的钱你日鬼谁呢?(日鬼就是糊弄,骗的意思。)
  驴主人说,这是收的唱戏钱,你敢要吗?
  讲到这里有必要解释一下,农村唱戏,都是给庙里的菩萨唱戏,所以这收的唱戏钱理所当然是菩萨的钱。。
  菩萨的钱?谁敢要?
  但是一来这个受伤的人愣,二来他不相信驴主人的钱是唱戏钱,所以当天,就硬拿走了150块钱。
作者:风流丶 时间:2018-05-05 22:45:05
  前排占座
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:45:13
  到了2016年,前年,辈驴踹破的脑袋肯定早好了。可是从16年开始,他们家老是感觉不顺,事事不顺,他自己摔断了肋骨,小儿子建筑队干活,一只手被卷进搅拌机里,当场残废。
  在16年的年底,这个人跑山上去问“脚妈”。
  “脚妈”也就是神婆,是神的代言人。
  ‘脚妈’说,你们家这么不顺,都是因为拿了菩萨的东西。
  这个人跑回家,和媳妇仔仔细细回忆了一遍,确定没有拿菩萨的东西。
  于是二返长安,再次上山。
  这次‘脚妈’给的提示比较明显,说,你们家拿了菩萨唱戏的钱。
  这个人当时就想起了,问‘脚妈’,对对对,我是拿了,我一时糊涂,现在怎么办?
  ‘脚妈’说,菩萨说了,叫你还10倍的钱,1500.
  这个人乖乖往庙里添了1500块的香油钱!
  • 龙湘回韶: 举报  2018-05-15 15:34:29  评论

这不好吧,被踢的人拿的是骑驴人的钱啊,难道骑驴人自己没补拿去的钱?补了人家拿的是骑驴人的钱,没补那是骑驴人贪了菩萨的钱,和被踢的人无半分干系却报应如此还有无天理?这样的菩萨心肠比恶鬼还歹毒吧,如此还给他香油,要我早砸了他庙烧了他像,告上九天也得要他贬落凡间为鬼畜!
  • 愤怒的小乞丐: 举报  2018-05-15 15:43:34  评论

哈哈哈哈这么认真啊,但是有些事情谁也说不清道不明,没法用对错来判断。不服是吗,不服也得忍着。前两年我家出了事,去问,还是说拿了庙里东西,回来问我爷爷,我爷爷说,当年农业合作社那时候他买了一根木头,那木头就是从庙里拆下来的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 22:53:23
  @风流丶 2018-05-05 22:45:05
  前排占座
  -----------------------------
  谢谢支持,欢迎围观。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 23:01:32
  今天先讲这两天,明天继续。

明天准备讲点有趣的,笑的你肚子疼那种。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-05 23:05:23
  哇,老汉我半辈子攒的好故事,

没人看吗?

没人看我也更,

自娱自乐么。

睡觉觉。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 10:23:45
  哇,这么优秀的帖子要被埋没了吗?

那我自己顶好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 11:02:55
  一边码字一边顶贴
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 12:23:53
  往死里顶。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 15:06:07
  今晚给大家讲两个到三个关于‘骚气’的内容。

‘骚气’是我们这边的方言,

大家猜猜,什么意思?
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 19:08:42
  顶起来
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 20:26:33
  好了,开始更今天的。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 20:31:23
  “骚气”这个东西,在我们这边的方言里有两层意思,第一层便是骚里骚气那个‘骚气’。
  第二,则是‘坏运气’,‘触霉头’的意思,‘骚’的意思跟倒霉差不多是一个意思。

有人种地收成不好,会说一句:“他妈的,骚着哩”。有人生意赔钱,也会骂一句:“日他妈,真是骚气!”

下面两个故事,都是关于‘骚气’的
  当然是第二个‘骚气。’
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 20:37:51

在农村,以前有的人在晚上遇到这样一种东西,穿一身死人穿的寿衣,头上戴一顶三脚帽,那帽子类似于文革时期批斗地主老财用的高帽子,不过颜色是黑色。
  遇上这玩意,边说明近期自己或者家里人会行坏运,或者生病或者有灾祸。
  因为方言的缘故,这种东西呗具化称之为‘骚气’!

我二姨一共遇上过两次所谓‘骚气’,第一次她没有实实在在地看见。

那是我二姨小时候,10来岁,晚上在邻居家玩,邻居孩子他爸在山里育林,(育林是农业合作社及之后几年的名次,自从国家封山禁牧以后,这名词便出现的少了。以前一直以为育林是帮助树木生长,后来才知道,所谓育林,就是砍树。)妈妈去串门了,家里只有三个孩子,两个女儿和一个小儿子。
  只有四个孩子,所以我二姨那天晚上和几个孩子玩到很晚都没有回家,玩着玩着,听见院子里有脚步声,原来是邻居女人回来了。
  那女人神色慌张,脸都白了,一进来关上门,跳上炕,把最小的儿子搂在怀里,包上被子蒙着头。
  我二姨他们不知道发生了什么,这时候听见那女人在被子里喊,都睡觉,头蒙上。
  我二姨吓得不敢回家了,便和两个邻居家两个女儿屁股朝外,把头藏在被子里,大气也不敢出。
  那个年代几乎家家都只有一床被子,邻居女人和她小儿子占了一大半,留给我二姨和她两个女儿的,也就够藏个头了。
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 20:46:12
  几个人大气都不敢出,藏着藏着,那女人忽然从炕上跳起来,一边跳一边乱抓,嘴里嚷,‘骚气’进来了,‘骚气’爬我背上了。
  她两个女儿都懂事了,那时候女孩子十五六就结婚啦,她们快算是成年人了。两个女儿胆子不小,听她妈这么说,跳下炕,一人拿了弟弟一只鞋,在她妈的背上猛抽。(据说,男人的鞋子打鬼有奇效,女人的则不行。)
  打着打着,那女人又喊,头头头,‘骚气’跳我头上了。
  两个女儿照她妈脑袋又是一顿猛抽。
  抽着抽着,女人忽然说,走了走了,‘骚气’走了,不要打了。
  我二姨那天晚上没敢回去,在邻居家住了一晚上,第二天,挨了我舅爷爷一顿鞭子。
  没过几天,那女人眼睛就瞎了。
  爸爸要育林挣钱,两个女儿从此照顾家里,一家人过得很贫苦。
  二女儿长大后嫁了一个爸爸死得早的大学生,什么彩礼都没要。那时候的彩礼一般是一背篓红薯或者土豆。
  那大学生是我们镇上头一个的大学生,在当时那可是出了大名了。十里八村的人都跑去他家瞧稀罕,祖祖辈辈谁见过大学生呀,看一眼就能吹十天半个月了。
  现在那大学生发达了,是我们市法院的院长。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 20:54:21
  还在为高昂的彩礼钱挠破头的大龄男青年们,看到了吗,出名要趁早,你也能不用花一背篓土豆就娶到媳妇。

我二姨给我讲起这件事的时候,我说,那会不会是她妈眼花了,两个女儿气她妈老打她们,所以趁火下黑手呀,把她妈打清醒了,所以说‘骚气’走了。
  我二姨气的的瞪了我一眼,没吱声。
  同学们,方法记牢,以后要验证孩子是不是对你有气,可以参照上面的案例。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 21:43:59
  还是关于‘骚气’,还是关于我二姨,这次,是她亲眼所见。
  我二姨生我大表哥是在七月份,八月十五趁着过节我姥姥去照顾我二姨。
  十六的晚上,月亮很圆。
  以前人的窗户玻璃都不是纯透明的白色玻璃,都是蓝色,半透明的蓝,阴雨天看上去天空也是蓝的。
  那天晚上月亮很亮,就算是蓝玻璃,也满屋子通亮。
  半夜我二姨起来给孩子喂奶,没开灯,喂完奶刚要睡觉,忽然看见地下站着一个人。
  那人穿一身黑色的死人衣服,戴着黑颜色的高帽子,是个老太太。
  地上放着一个大蒲篮(蒲篮是一种用来装东西的农具,竹子编的,圆柱状,直径有一米多,但高度只有二三十公分),蒲篮里装着玉米。
  我二姨看的清清楚楚,那老太太一边笑眯眯地看着她,一边弯腰装了往兜里装了些蒲篮里的玉米。
  她吓坏了,蒙上头,再没敢大声喘气。
  第二天我二姨告诉我姥姥这事,我姥姥不信,说我二姨从小娇气,怕是眼花了。
  吃饭的时候我姥姥看了一眼蒲篮,也吓到了。
  蒲篮里好端端平铺着的玉米,就跟鸡爪子挠过一样,一道又一道浅印子。
  前面不是说过吗,这种头戴三脚帽,身穿死人衣的东西,叫做‘骚气’,谁遇上了,本人或者亲属一准要倒霉。
  那事情过去没多久,我姥姥就瘫痪了。
  先是一只手觉得麻,还不到两天,整个人就不能动了,连翻身都要人帮。
  那时候我姥姥不过四十五六岁,平时身体好的很。
  就是这么突然。
  • 吃兔兔的胖萝卜: 举报  2018-05-09 13:34:48  评论

昨晚老公没在家,半夜开了个夜灯奶孩子,都不敢往蚊帐外面看,生怕看到个老太太??
  • 愤怒的小乞丐: 举报  2018-05-09 14:23:18  评论

评论 吃兔兔的胖萝卜:哈哈哈,会有老太太一边弯腰装你家孩子奶粉,一边笑眯眯地看你的。 都说女子本弱,为母则刚,都当妈了,怎么还这么胆小。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 21:52:02
  有些朋友不知道蒲蓝是个什么玩意,现在这东西挺罕见的,照片也搞不到。

天涯第一灵魂画手亲自画了一个,大家看看。

小丽是我的亲梅竹马,现在想想小时候跟她在蒲蓝里睡觉觉,哇,眼泪都下来了。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 22:18:44
  哇,没有人看吗
作者:344534060 时间:2018-05-06 22:23:36
  有啊
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-06 22:58:38
  @344534060 2018-05-06 22:23:36
  有啊
  哇,我半辈子心血攒的这帖子,这怎么都没人看啊。

睡觉吧,明天接着码字,接着更
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 13:31:33
  顶一顶
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 17:36:50
  手动顶帖
我要评论
作者:gunrose1919B 时间:2018-05-07 18:21:24
  顶一个,很有乡土气息的小故事!
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 19:03:54
  @gunrose1919B 2018-05-07 18:21:24
  顶一个,很有乡土气息的小故事!
  谢谢支持,卖的就是这股乡土气
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 20:09:40
  去吃饭饭咯,回来就更新
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 21:17:29
  咱们就从上面的故事接着讲。

上文说到我姥姥在我二姨撞了一次‘骚气’之后,忽然就瘫痪了。

我姥姥瘫痪在炕上,吃喝拉撒都要人伺候,我舅爷四处想办法,吃了好多药,一点效果都没有。
  我舅爷是个异常执拗的人,平日里根本不信牛鬼蛇神之类的,看见谁家搞封建迷信,他瞧都不瞧一眼。
  这次他也是没办法了,自己说:“看来得搞点偏门子了。”
  当地有一个非常著名的老风水先生,人称杨货郎。
  杨货郎以前是当货郎的,挑一担子小孩子玩的玩具,针头线脑之类的东西满大街叫卖。
  也不知道从啥时候开始,他做起了阴阳先生,而且越来越出名。
  可是我姥姥瘫痪那会,杨货郎也几乎瘫痪了,他太老了,老的走不动了都。
  那时候杨货郎不出山了,不再接活干了。
  可我舅爷实在没有办法,他决定了事情也不动摇,他决定去请。
  杨货郎不出山,他就求,一回不行求两回,两回不行求三回。
  杨货郎走不动了,他就拉,找个架子车,反正不过几十里路,很轻松就回来了。
  我舅爷爷人高马大,我记得很清楚他穿46码的鞋子,洗鞋的时候鞋放盆子里跟小船似得。
  没想到我舅爷只去了一次,杨货郎就答应出山了。
  这全是因为我舅爷他做过一件善事。

楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 21:31:08
  那是在农业合作社的时候,村里一个男人上完工喝水休息,一堵多年的土墙忽然倒了,其他几个人都跑掉了,就只有这一个人,当场就被压死了。
  死在外面的人不能进村,更不能回屋,所以,他的尸首一直停放在村子外面的野地里。
  那时候狼太多了,晚上没人守夜不行。
  可是没人敢守,就连他们自己家的本家邻居都不敢。
  我舅爷敢,一来是他不信邪,二来也是看那家人可怜,死了男人,家里就剩那人的女人跟儿子了,孤零零的。
  我舅爷跟另外两个不信邪的老人,守了三个晚上。

前面第一个关于‘骚气’的故事提到,被‘骚气’爬头上,后来瞎了眼睛那女人的二女儿,长大以后嫁给了一个早年间死了爸的大学生,那大学生现在成了我们市的法院院长。
  这个被墙砸死的男人就是那大学生的爸,那大学生记着我舅爷守他爸尸体的恩情,当官后,帮了我舅舅家好多大忙。
  当然这都是后话。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 21:39:59
  我舅爷守了死人三个晚上,第四天死人要封棺埋掉了,他看帮忙的人挺多,几天没合眼实在太累了,就没去。
  所以,他不知道,这次主持着埋掉死人的,真是杨货郎。

杨货郎也是个有善心的人,孤儿寡母的,肯定掏不起钱请风水先生。
  他听说以后,也没要钱,甚至都没要人请,自己就来了。

我舅爷去请杨货郎的时候,无意跟杨货郎说起这事,杨货郎对我舅爷表示很钦佩。
  确实,敢在野地里守三个晚上的死人,不是件容易事。
  杨货郎当即表示,我姥姥的事,他帮定了。

我舅爷说,我以为一回请不动你,架子车也没拉。你看个日子,我借个架子车过来拉你。

杨货郎却说,我给人看病从不看日子,我也不要你来拉,你回去等着,明晚12点,你在你们村口接我,就你一个,其他人一个都不要。

楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 21:51:38
  人都传说杨货郎会五鬼抬轿之术,虽然杨货郎腿脚不好,但晚上出门,他能驱使五只鬼抬着他走。还有传言,杨货郎有时候大冬天想吃水萝卜了,给那五只鬼说一声,没一会的功夫,那五只鬼就能弄到还沾着泥巴的新鲜水萝卜。
  如果有人见过五鬼抬轿怎么个抬法,或者到底有没有五鬼抬轿这回事,那恐怕只有我舅爷一个人见过。
  可是他现在已经去世两年了,没法问。

就是问他也不说,以前他在世时我妈我二姨没少去问,他只是一句,去去去,不该问的不要问,操你该操的心。

反正第二天晚上十二点一到,我舅爷就跑去村口接杨货郎,还不到半小时,我舅爷就背着他进门了。

谁也不会知道,一个几乎不能走路的老人,从他们家到我舅爷家,二十多里的山路,大晚上的,是怎么来的。

我舅爷背着杨货郎放在炕上,他只是看了我姥姥一眼,就说,被‘骚气’撞上了,神仙都治不好,我只能尽力。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 22:06:49
  杨货郎给我姥姥治病做准备工作的时候,我妈,我大姨二姨,我舅舅都好奇地挤跟前去看,杨货郎没女儿,只有一个儿子,还是领养的,他特别喜欢小孩子。

他对我二姨说,想看把戏吗?
  我二姨说,想。
  他说,那你去找五颗黄豆来。
  我二姨很快找来五颗黄豆,杨货郎把黄豆放手里,吹一口气,然后扔桌上。
  杨货郎说,打一架给我们看看。
  五粒黄豆就在桌上蹦蹦跳跳地你撞我,我撞你,就真跟打架似得。

打了一会,杨货郎又说,我看你们打热了是不是,衣服脱了,衣服脱了打。
  那五颗黄豆就真的皮裂成两瓣掉下来了,然后又蹦蹦跳跳地你撞我,我撞你。
  到最后结束了,杨货郎说,好了,回去吧,衣服穿上,回去吧。
  那黄豆滚一圈又把刚才掉了的皮沾回去了。

我二姨我妈都亲口和我说过,等杨货郎走了她们拿着黄豆仔细看,刚才明明掉了皮的黄豆,现在却连条缝都没有。

这是我听过的最不可置信又最坚信不疑的画面。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 22:17:58
  杨货郎给我姥姥治过病之后,我姥姥慢慢恢复了些,原本瘫痪在床的人,慢慢能动了,能走了,最后竟然一只手一条腿都没问题了,就是另外一只手一条腿活动不灵便,能干些轻点的活计了。
  姥姥由瘫痪变成了半身不遂。

我姥姥到现在还活着,身体一直很弱,弱了很多年,活了很多年。
  我舅爷爷人高马大,一直很要强,强了一辈子,死的很突然,甚至走在了身体一直很弱的姥姥前面。
  我舅爷爷一辈子没吃过一粒药,死的前一段时间突然说他头晕,坚持不住了,才去医院检查。
  检查结果没敢给他看,脑瘤,胃癌,肺癌,一样都足够要他的命了。
  那是他第一次进医院,也是最后一次。

杨货郎死后,他的手艺就失传了,
  他只有一个领养的儿子,可是他说他那儿子心术不正,不肯给儿子传。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-07 22:32:31
  今天的故事过瘾吧,

哈哈哈我听了那么多遍,

再写出来还觉得过瘾
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 00:45:56
  睡前一顶
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 12:03:27

顶顶顶,

往死了顶
作者:jdqx518 时间:2018-05-08 13:24:18
  不错不错,继续啊!
作者:菜小菜1014 时间:2018-05-08 13:37:50
  马住留着慢慢看
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 14:37:10
  @jdqx518 2018-05-08 13:24:18
  不错不错,继续啊!
  谢谢谢谢,只要有人看,就一定更下去,直到存货搜刮干净为止。

白天要码字,晚上更
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 15:12:06
  @菜小菜1014 2018-05-08 13:37:50
  马住留着慢慢看
  谢谢支持
作者:ty_野玫瑰330 时间:2018-05-08 15:54:20

我小时候也听奶奶讲了不少鬼故事,记忆最深的就是,夏天在外面乘凉,一边拿扇子撵蚊子一边听,听完晚上不敢睡。
作者:AO端木浅夏 时间:2018-05-08 16:22:16
  写的不错,支持!!!
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 16:33:52
  @ty_野玫瑰330 2018-05-08 15:54:20
  我小时候也听奶奶讲了不少鬼故事,记忆最深的就是,夏天在外面乘凉,一边拿扇子撵蚊子一边听,听完晚上不敢睡。

这可不是故事,故事跟经历还是有区别的。

我写下这些东西,

都是确确实实发生过的事。

既然你这么胆小

那我准备点搞笑的,

一点也不可怕那种,

好不好
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 16:54:45
  @AO端木浅夏 2018-05-08 16:22:16
  写的不错,支持!!!
  谢谢,谢谢支持
作者:ty_135857641 时间:2018-05-08 18:10:23
  在等更,好期待
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 18:36:26
  @ty_135857641 2018-05-08 18:10:23
  在等更,好期待
  谢谢支持,

出去吃饭,

回来马上更
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 20:05:15
  好了,下面开始更今天的,

今天给大家更一个长长的故事,

有关于‘邪教’的,

不知道还有多少人记得那段岁月,
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 20:23:29
  我记得那是在我们上小学四年级的时候,04年左右,有一段时间邪教泛滥。

村里出现几个生面孔,总共有四五个人,一个男的剩下的全女的,看那样子应该20上下。
  这几个人说他们是基督教的,在我们村一个虔诚的基督教徒家里住下,每天晚上免费给学生们传教。

那时候大家家里都比较困难,传教的给免费发糖果,水果还有零食,没几个人能禁得住诱惑。
  所以,在那段时间,放学以后作业都没人作了,吃完晚饭撂下碗就往那个临时的教堂跑。

大人孩子全挤在不大的一间屋子,去的晚了门都进不去。

大人们也去,有为了零食的,也有为了求经问道的,
  这些二十出头的传教士都是外来的,外来的和尚好念经么,所以村里的基督教徒们纷纷跑去找洋传教士求经问道。

楼主去的少,一来是家里管得严,作业不写完不让乱跑。
  二来是身体弱,去了也抢不到好吃的。
作者:太史孙 时间:2018-05-08 20:33:08
  以前这种故事是很多的,多数不是故意编出来的,比如当地富户怎么“撞”上赤老(鬼)掘到“藏”,得到金银。我读过《聊斋》,觉得民间的这类传说比《聊斋》更有魅力,可惜年代久远,都忘记了。楼主记下来的,可是宝贵的文化资料!喜欢!
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 20:47:02
  过了一段时间,
  我发现周围不少同学的鼻梁上有一道长长的淤青,有四五厘米那么长,从眉毛中间一直延伸到鼻尖。

那时候年纪小,开始并没有放在心上,
  后来身边‘破鼻子’越来越多,我才问周围人,到底怎么回事。
  没想到问到的人嘴都很严,这很反常,平时谁有点事恨不得满天下嚷嚷呢,怎么这下都成哑巴了。

没人说实话,我就越想知道真相。
  终于,机会来了!
  我一个非常好的朋友,他鼻子上也出现了长长一道疤。

我问他,他告诉我:
  那些传教士告诉他们,只要心诚,用手指头在鼻梁上刮365下,就能开天眼。

传教士不让他们把这话乱说。

好多同学照做,其中不乏女同学,

但我想,真正相信刮365下就能开天眼的傻子,肯定不会太多,

更多是为了讨好传教士,好多拿零食。

我那朋友劝我也刮,我没有,

不为别的,怕疼。
作者:海宜 时间:2018-05-08 20:53:05
  等着更新!
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 20:56:00
  就在传教士们的事业顶高峰的时候,我一个同学的奶奶去世了。

她是一个很好的老太太,有两个儿子,大儿子各方面正常,弟弟小儿麻痹后遗症并且脑子也不太好使。

我记得奶奶的小儿子烟瘾特别大,很多村里人欺负他,让他磕三个响头就给烟抽。他总是毫不犹豫,放下拐杖,抖抖索索地趴下,‘哐哐哐’,三个响头,特别响。

老太太活着的时候自己照顾小儿子,老太太死后大儿子花了点钱把他送到养老院。

每年端午节他都会回来住一两天,养老院不用生活费,他没事就出去捡点垃圾换点钱,

回来的时候还会给他哥哥嫂子买点礼物。

去年他回来,来我家串门,头发都已经很白了,说他卖垃圾的时候,收到一张假钱,50的,半年白干了。(扯得远了。)
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 21:06:40
  老人去世了,当然要赶紧办丧事,让老人入土为安。

这两年农村办丧事都流行大吹大擂,请专门的乐队,我看还有的地方会请专门号丧的,哭一天500块,哭的那叫一个涕泗横流,情真意切。还有的地方,竟然真有坟头上蹦迪的。

中国上下五千年,丧事作为一个人生命的终结仪式,就算我们是一个很偏远的小村子,规矩一向是繁杂又隆重的。

但我同学的母亲,也就是死去老人的儿媳妇,是基督教徒。

她说,我们基督教徒不信传统那一套,我们不吹不打(不吹唢不敲锣打鼓),死人家里停三天,完了埋了就行了。

亲戚邻居去帮忙,一根烟一杯酒都没有,美其名曰,我们基督徒不抽烟不喝酒,其实就是抠门,怕人家吃他们家的。

所以老人的葬礼可能是我们村历史上最简陋的。

老人进棺材穿的寿衣都是生前的旧衣服。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 21:16:03
  简陋倒也罢了,

我那同学的母亲听信传教士的话,彻底抛弃了传统的一套

他们说,要把死人的内脏掏出来。把尸体风干三天,完了唱赞美诗送别就行。

听起来很不可思议是吧,但这事真的发生了。

剖开胸膛取内脏是几个传教士干的,现在想想都害怕,二十左右的小年轻,举着刀子,在面对死气沉沉的老人尸体的时候,心里到底是怎么想的。

内脏被埋在我同学家门前不远处的粪堆里,就在马路边。

我们小孩子没有亲眼看见解剖老人的画面,几个胆大的便想挖出来内脏看一看,最终还是没敢动手。

老人得了小儿麻痹的二儿子为这事和他的哥哥嫂子大吵一架,屁用没顶,吃了几个耳光,又被 几根烟哄乖了。

后来老人也就被这么埋了,埋在村子后面他们家的玉米地里,坟头插一个红色的十字架。
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 21:33:27
  所有人都追求无疾而终,

就算不能无疾而终,好歹落个全尸吧。

可能是因为怨气太重,老人自从埋下去,那片玉米地附近就没消停过。

早晨傍晚,能听见坟堆里呜呜地哭,有时候大中午都有哭声。

有人在旁边地里干活,莫名其妙就有土疙瘩从天上落下来。

我爷爷,对,就是我亲爷爷,

干活的时候被天上飞下来的土疙瘩打破耳朵以后,

一传十很快全村知道了。

再加上那里的地也不是什么好地,种啥啥不长。

老人刚埋下去那三年,

坟周围的地没人敢去种了,走路都绕着走。

现在早就没事了,

前几年修路,老人的坟被埋在路下,影子都看不到了。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 21:46:54
  后来学校首先掀起了大规模的反对邪教,幸福安康的活动。

教室里贴满了宣传的画报,还有横幅。

教育局突然查的很严,

凡是鼻梁上有痕迹的人,每人十棍子。

一个同学特别倒霉,打乒乓球弯腰捡球的时候鼻梁被台面给划破了,
  没能幸免于难,十棍子。

那些传教士也在那段时间突然消失了。

以前光听说邪教两个字,不知道什么是邪教,邪教长啥样。

现在慢慢明白了,

小时候那次,很多村里人已经一只脚迈进邪教的门槛了。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 21:53:37
  @太史孙 2018-05-08 20:33:08
  以前这种故事是很多的,多数不是故意编出来的,比如当地富户怎么“撞”上赤老(鬼)掘到“藏”,得到金银。我读过《聊斋》,觉得民间的这类传说比《聊斋》更有魅力,可惜年代久远,都忘记了。楼主记下来的,可是宝贵的文化资料!喜欢!

我就是对这些稀奇古怪的事情比较感兴趣,

而且只对真实的故事感兴趣,不屑一听就很假的东西。

再加上我这边和几个神婆关系不错,得天独厚,听说了很多,

会慢慢整理了写出来
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 22:08:22
  @海宜 2018-05-08 20:53:05
  等着更新!
  谢谢,谢谢支持,谢谢
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 22:17:37

哇,

今天回复好多啊,

既然这样,那多写一个,

就写个搞笑的吧,

纯搞笑,

和灵异、恐怖都无关
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 22:26:11
  我们村有一个风水先生,

对于风水的专业素质,他不太懂多少,

但对于另外一项必备技能,他称第一没人称第二,

那就是吹牛逼。

因为我也挺能吹,所以他跟我还算蛮谈得来。

这一年,

他走在路上,被一个隔壁村女人给拦住了。

他姓张,那女人问他,张师傅,听说你艺走的美得很?

走艺是老话,手艺人干活就叫走艺,木匠啊铁匠啊风水先生干活,都叫走艺。

那女人是意思是说,张师傅,听说你手艺很好?

这人平时喜欢吹,但对这个女人没必要,

第一这他急着回家呢,

第二,这女人姿色一般。

所以他就说,哎呀一般般啦,能凑活。

那女人说,我家这些天遇上点难事,你能给帮忙办吗?

他说,你说来听听。

那女人说,我男人最近打麻将老输,你能走个艺给治一治吗?

楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 22:33:04
  老张跟我说起这事的时候,

笑得水都喝不下去。

他说他活了半辈子,头一回叫女人给难住了。

说能吧,师傅给他传授过打鬼的看坟的,就是没有传授过给人治打麻将不赢的。

说不能吧,影响他名声,

万一这女人出去乱传,姓张的风水先生,连个打麻将不赢都不会治,

这样影响他走艺。

所以我问他最后到底治了没有。

他说,当然治了。

而且听说,自从张师傅给那男人治了以后,

还真的起作用了,那男人一冬天打麻将赢了两万多。

作者:留水五钱 时间:2018-05-08 22:44:55
  顶
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 22:48:34
  说到这里,

可能有些打麻将斗地主扎金花老不赢的涯友已经蠢蠢欲动了,

想楼主给你介绍介绍对不对?

但实在不好意思,他现在没法干了。

去年这个人胆大妄为自己造了一杆猎枪,

本来想冬天打几个野鸡解馋,

他网上买的无缝钢管是便宜货,

在山上试枪的时候炸膛了。

这人也是个奇人,

荒郊野岭的,

枪炸膛了,

额头上的头盖骨被炸去了有半个巴掌大那么一片。

他不慌不忙拾起头盖骨,炸膛了的枪也没忘,一路背回来,

回到家,他把枪放下,

把头盖骨泡在白酒里,

才出去找村里大夫包扎。

大夫一看,

脑浆白森森的都能看到,还包啥呀,赶紧打120上医院吧。

他被送去医院,

医院研究方案的时候,

他的女人在家里打扫卫生,

看到碗里半碗酒,酒里泡着一块骨头,

也没多想,连酒带骨头全泼院里,

还不到两分钟,被狗啃个干净。

后来做手术要用到那片头盖骨,

都到狗肚子里了,

最后就装个塑料的,

毕竟不是原装的,

尺寸不是特别吻合,

他现在成天带个帽子,

可还是能清清楚楚地看到,

额头上凹下去半个巴掌那么大一块。

这个故事告诉我们几个道理,

第一,不要自己造枪,不仅犯法,而且危险。

第二,不要乱丢东西,就算是一块骨头,也要在确认没有用的情况下才能扔。

第三,狗不会吃主人这话,是瞎编的。
作者:留水五钱 时间:2018-05-08 22:56:23
  快更
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 23:01:01
  前一段时间这个人找我办事,

需要用到他们家的户口本,

我就让他回家去取。

他前前后后一共取了四次,

拿来的都不是户口本,

存折、银行卡,还有美发店的会员卡,什么都有。

晚上他的女人拿着户口本来找我,

哭着说,他现在脑子坏掉了,什么都不记得了,有时候连我都不记得。

很难想象一个巧舌如簧的老油条,

一场事故就变的这样痴痴傻傻。

但他让我最感动的一点是,

他有一个老朋友,

是我们村的兽医,

两个人关系好的,除了媳妇,不分你我

兽医家今天要盖房子,

去年两个人喝完酒,他答应过兽医,

盖房子破土那天有一个仪式,我们这边叫‘下盘’,

就是用罗盘,准确地确定东南西北,确定房子的方位。

他说,下盘我包了,我也不要钱,最后你请我喝一瓶酒就行了。

今年他都成这样了,

自己的女人有时候都不记得了,

兽医家盖房子的时候,

他竟然还拿着罗盘到房基地去。

他别的都忘了,但这件事,他一直没忘。

楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 23:07:42
  好了,

今天就讲到这里了。

明天想听什么样的,搞笑的还是恐怖的还是比较悲惨的,

留言哦。

也在这里打个广告,本人有一个小说贴,《茅山道士流浪记》http://bbs.tianya.cn/post-16-1710960-3.shtml#fabu_anchor喜欢的朋友可以进去看看。

我的微博叫: 博主英俊潇洒帅气逼人

以后会在微博不定期更这样的故事,玩微博的朋友可以关注下,互粉哦。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-08 23:18:44
  @留水五钱 2018-05-08 22:56:23
  快更

谢谢支持,

咱们明天继续

谢谢顶贴,

谢谢啦
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 12:40:12
  瞎几把乱搞,浪费楼主两个小时,真的是。

晚上想听什么样的?
作者:最美的遇见123456 时间:2018-05-09 16:24:40
  看看看
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 17:14:55
  @最美的遇见123456 2018-05-09 16:24:40
  看看看
  谢谢支持,谢谢

晚上更
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 20:37:20
  好了,

故事开讲啦。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 21:08:12
  本帖的第一个故事讲的就是二妮子,

今晚接着讲她。

二妮子丈夫腿有点残疾,

不是很严重,重活都能干,不过走起路来一高一低,老是用一只手拖着一条腿。

他公公也是这样,

婚后她生下大儿子,大儿子也是这样。

二妮子没上过一天学,不知道遗传是什么东西,

她去找附近有名的神婆,

神婆告诉她,她们家早年间迁坟的时候漏掉了先人的头骨跟两根腿骨,所以她们家三代人残疾。

二妮子回家问她男人,她男人说不清楚,她让男人去问她公公,她公公一时也想不起来,

找遍了村里上了年纪的老人,才有一个老人想起,

在当年迁她太奶奶的时候,那坟因为年代太久,早就漏水腐烂了,棺材和尸首烂成了一滩泥,最后没办法,就铲了一堆泥装新棺材里了事。

至于有没有漏头骨跟腿骨,没人知道,也没法查。

二妮子为了这事大动干戈,请来那神婆主持修坟。(有的地方修坟是建坟的意思,在这里是修理旧坟地的意思。)

后来坟修了,她生了个二胎,还是个儿子,还是残疾。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 21:18:27
  以前二妮子总是想,
  生下老二如果身体好的话,她们两口子死后老大有老二照顾,总有他一口饭吃,也就不用担心了。
  但老二降世后希望破灭,她只好相信科学去四处求医。

她男人腿脚不方便,她自己带着两个小孩子到处去治病。
  钱不够,她四处去借。出去了舍不得吃,两个孩子吃面条,她喝汤泡馒头。
  可能有些人觉得夸张,要知道,她大儿子现在已经30多了,她带两个孩子出去治病的时候,还没到1990年。
  有一次回家的路费不够了,她带着两个孩子一路讨饭回来的。

四处走遍了,两个孩子的病情不见好,二妮子渐渐死心了,看开了,说这是命。

她开始踏踏实实在家务农挣钱,她见过世面了,知道城里人是怎样生活的。

她想,只要有钱了,就啥都不怕了。

她曾经一度是我们村里所有懒汉的最佳配偶,因为家里的活总是她做一大半她男人做一小半,就算是抬一根木头也总是她抬粗的那头。

09年农村合作医疗开始了,她给家里每个人都买了医疗保险,那时候一个人好像是10块钱,

但她舍不得给自己买,就为了节约那10块钱,多年一直是这样。

亏得老天保佑,她身体一直很好。

去年,2017年她突然胃生病去做手术切掉了2/3的胃,花了两万多,她没有缴纳自己的合作医疗,所以一分钱没报销。

扯远了扯远了。。。。。。。。。
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 21:30:26
  本来事情也该结束了,但在2009年,我们村一户人趁着有灾后补贴(2008汶川大地震,我们这里也是灾区,凡是在地震中被损坏成危房的房子,都有补贴)建新房子,

房子建好挖茅坑的时候挖出来一个头骨,两根腿骨。

建房子挖出来死人骨是很忌讳的事情,没人会出去招摇的。

再加上修房子的主人肯定茅坑那里不是他自己家的坟,那便是别人家的坟了,刨人祖坟多大的锅,这样一来,主人家更不敢开口了。

主人家不说总有人说,农村是藏不住消息的。

二妮子在得到这个消息后心里猛地一惊,那会不会就是她太奶奶的头骨跟腿骨?

事情重大,更关键的是他大儿媳那时候已经怀孕了,全家人就怕再生出个残疾了,在这么关键的时候,头骨跟腿骨出现了,难道不是冥冥之中注定的?

她没有急着去找建房子那家人,她跑去找当初还记得迁坟那事的老人,二十多年过去了,老人还活着。

老人想了想,说,那块地当年确实是你家的祖坟。

说到这里再说点题外话,这老人到现在都还活着,身份证上面显示出生于1929年,家里人说当初登记户口的时候一时想不起来他多大乱填的,填小了!

去年我填一个统计我们村人口的表格,里面有这个老人的信息,我一看,卧槽,1929年的,肯定死了吧。

那个表比较重要,所以我没大意,专门打电话给村主任问了下,我说:“主任呐,那谁谁谁还活着吗?29年的。”

主任说:“他谁啊,我不知道。”

我说:“就那谁谁谁的爷爷,家里还有谁谁谁。”

主任一下就知道是谁了,他说:“还活着活着,一天喝一斤酒呢,身体美着呢。”
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 21:40:59
  再后来二妮子家便是又修坟,

二妮子家有钱了,买了最好的木头打的棺材,

重新入棺那天鞭炮差点把我们村的天给震个窟窿。

现在二妮子已经是四个孩子的奶奶了,

两个孙子两个孙女。

孩子身体都倍儿棒!
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 22:42:32
  今天看的人好少,

再讲一个就睡觉吧。

以前的人都种地,种的地都比较多,

白天忙一天,到了晚上基本上吃完饭头一沾枕头就睡着了。

我舅舅有一个朋友,

这个人比较喜欢串门,

而且屁股重,一坐下来就不走,不到十二点不起身。

他和我舅舅关系比较好,总是到我舅舅家串门。

他家在山上,我舅舅家在河边,中间隔着好长一段路。

有一天晚上我舅舅得了一瓶酒,

30年前一瓶酒分量有多重,懂的人不需要多说,

正好喜欢串门那人来了,我舅舅就和他喝光了那瓶酒,

一看时间,都十二点半了,那人醉醺醺地说,要回家了。

走到半路,那人看见他前面有一个人,不急不慢的走着,

他高兴坏了,追了两步,却发现他和前面那人距离总是那么远,

他走的快了,前面那人也快,

他慢下来,前面那人也慢下来。

半夜遇上个伴不容易,这人便啪啪啪撒开脚步一路小跑追上去,

别说,还真追到了。

他追到前面那人身后时才看清,前面的人一身黑衣服,黑帽子,黑鞋。

他酒喝多了,没有多想,对前面那人说,

娃他爸,你走慢点嘛。

前面那人不说话,还是不紧不慢地走着。

他见人家不理他,便在人家袖子上扯了一把,又说,

娃他爸,你走慢点嘛。

正说着,前面那人忽然回过头来,给他脸上一个耳光。

这耳光当时就把他嘴打歪了。

从此以后,我舅舅这朋友有了个外号‘歪嘴’。

也是从那天晚上起,歪嘴再也不晚上串门了,

吃完饭就头蒙了睡觉,甚至半夜想撒尿了,都不去外面撒。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 23:21:50
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-09 23:53:33
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 00:36:33
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 01:03:04
  手动顶帖
作者:阿強有心事 时间:2018-05-10 02:06:35
  支持
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 11:29:14
  @阿強有心事 2018-05-10 02:06:35
  支持
  谢谢支持,

谢谢
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 12:36:39
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 14:05:03
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 15:46:00
  手动顶帖
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 17:17:10
  哇,这两天点击惨淡呀
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 20:23:28
  好了,

开始更今天的,

今天想听什么样的?
我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 20:54:06
  今天给大家讲一个木匠的故事,

故事会很长,可能一晚上都讲不完。

这木匠跟我爸爸是同学,两个人关系非常要好,

我爸爸一辈子关系最好的三两个人里,他占其一。

既然是木匠,就少不得走夜路,

这木匠走夜路的时候,总是喜欢大声唱歌,

从各种红歌到邓丽君,到刘欢,再到许巍,他都能唱上几句。

他唱歌可不是为了壮胆,

他是为了给别人壮胆。

为什么会有这样的习惯,这要从下面两件事情说起。

这木匠十五六的时候腿被放炮的石头砸了,落下残疾,走路一高一低的,

二十出头,他刚刚开始做木匠,

有一回他在隔壁村子干活,那男主人也是个瘸子,走起路来跟他一模一样。

他干了两天,都是男主人陪他一起干,

第三天,男主人生了病,没有陪他,他一个人干。

这男主人很迷信,生病了不打针吃药,非说是他魂丢了,

在炕上睡了一天,晚上让他女儿给他招魂。

招魂的最后一步是女人端着半碗水,碗上面放三支香,

女儿站在十字路口,扯着嗓子吆喝:达达(爸爸的意思),回来咯!达达,回来咯!

就在这时候,木匠下工了,从路口一高一低地走过来,

大家可以脑补一下这个画面,

晚上的村子炊烟袅袅,雾蒙蒙的,

男主人的大女儿喊着,达达,回来咯,达达,回来了,

忽然看见一个走路跟他爸爸一模一样的黑影子从远处一高一低地走过来,

吓得这女儿哇的一声大哭,碗都丢了,跑回屋去,

哭着对她爸说,达达,我真的把你的魂喊回来了。

第二天早上这木匠又去干活,看见男主人躺在架子车上,要被送医院,

他过去问,叔,这是咋了吗?出啥事了?

那男主人带着哭腔说:

娃娃,以后晚上走路弄点声响嘛,你看你昨天把我女儿吓得,跳上炕把我的腿都踩骨折了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 21:12:03
  没人看?
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 21:47:13
  再来看第二件事,

有一回这木匠给外村人做工,

那个村子和我们村中间隔一座山,

他早上翻山过去干活,

晚上吃完饭再抹黑翻山回来,

有一天晚上,天已经很黑了他才回家,

走在山路上,马上就要到山顶,然后走下坡了,

他看到前面有一个老人,一路咳嗽着朝他走过来了,

可当他走过去才发现,那老人,忽然就不见了,

咳嗽声都没有了。

他吓坏了,

以为碰上什么脏东西了。

仔细找了一遍,

才发现刚才那老人正顺着坡往下跑,

连滚带爬的,及其狼狈,

他就喊:

叔啊,好端端的大路你不走,走那野路子干啥?

那老人听见他的声音停下来,

过了会又从坡下面爬上来,

看清他的长相以后说:

咦娃娃,以后走夜路弄点响声嘛,你看你把我吓得,我还以为遇上啥了,我老了上坡爬不上去了,就只能往下坡滚了。

经过这两回事情,木匠就发现,走夜路的人,还是弄出点声响比较好,

与人方便,与己壮胆,

从此以后,

夜路上多了一个扯着嗓子唱歌的老木匠。
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 22:27:38
  这帖子没人看了吗?点击好惨淡呀
作者:沪常偶为 时间:2018-05-10 22:43:04
  写的不错, 支 持!!! 谢 谢
楼主愤怒的小乞丐 时间:2018-05-10 23:04:13
  睡觉
作者:u_98756452 时间:2018-05-11 08:30:53
  @愤怒的小乞丐 2018-05-06 20:54:21
  还在为高昂的彩礼钱挠破头的大龄男青年们,看到了吗,出名要趁早,你也能不用花一背篓土豆就娶到媳妇。
  我二姨给我讲起这件事的时候,我说,那会不会是她妈眼花了,两个女儿气她妈老打她们,所以趁火下黑手呀,把她妈打清醒了,所以说‘骚气’走了。
  我二姨气的的瞪了我一眼,没吱声。
  同学们,方法记牢,以后要验证孩子是不是对你有气,可以参照上面的案例。
  说实话,没看懂这段,回头把语言重新组织一下撒,太费我的小脑子了,亲!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规