贾也:从抱团不能降价到喊涨房价——赶上炒房好时代?

楼主:贾也 时间:2018-05-11 00:51:35 点击:18679 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贾也:从抱团不能降价到喊涨房价——赶上炒房好时代?
  
  导语:南京业主抱团喊涨房价
  近日,江苏南京明发滨江新城小区的部分业主为提高小区二手房价,联合拟定了一份意见书:要求在原房价基础上抬高约1万元/平方米的价格,并定出不同户型的指导报价。

  一、开启全民炒房模式
  
  之前楼盘业主抱团要求开发商不能降价,现在百尺竿头更进一步,又自主抱团涨价, 拟定意见书要求每平涨1万。
  对此明显来搞事的炒房新闻,我不禁要大笑三声:这群帮人真蠢,经济学假设人是理性的,这完全不够理性,明明可以涨10万1方的,偏偏要拟定定规矩涨1万1方,打小算盘打得如此不如意,真是病得不轻!
  讲真,现在炒房炒得如此明目张胆,如同玩大富翁游戏一般,真是“上帝欲让其灭亡,必先使其疯狂”。炒得越疯狂越说明房地产的危险更近了。
  不乏有人来问我:你怎么看中国的房价,是不是很离谱了?
  对于这个问题,我真不好回答。毕竟有些人会说:问这问题的人纯属吃不到葡萄就说葡萄酸那部分人。这些人会很自信地认为:中国房价一点都不离谱,而且还有很大的上涨空间,你看大家都在抢房,都要摇号都托关系买房了,买不到才是吃亏。没有房买不到房的人才是这个社会的卢瑟!
  是的,现在炒房竟然变成了我们这个社会最大的共识了!想想也有一种莫名的悲哀从中而来!
  房子抢到要摇号,涨价涨到要拟定意见书,弄得中国的房子永远是稀缺品,貌似这种过去、现在、将来都是无限大!
  不过也是,你看看炒房形势现在一片大好:君不见,雄安新区一问世,炒房了,快去,时不我待;君不见,海南自贸岛一宣布,炒房了,速去,时不我待;君不见,半岛局势一缓和,炒房啊,奔去,时不我待……
  如此利好的政策,貌似在开启全民炒房模式,非常戏剧性的一幕出现了,连边陲之地的丹东,房价48小时涨了近6成。全国炒房团纷纷豪赌丹东,认为将成为第二个深圳。丹东哪会成为第二个深圳,在炒房大业面前,连五六线的城市都梦想着成为第一的,而且这种第一,不是中国的第一,而是世界的第一的。
  现在楼市已然撑起我们中国最大的门面:从雄安,往南,极南直到海南三亚;往北,极北,直达东北丹东,全国业已连成一条新线。加上固有的北有北京,中有上海,南有深圳,三个铁打营盘的“一线城市”,新拓领域兼旧有江山,所谓“房产兴邦”,此言一点都不虚。
  原来国家如此布局,炒房大计才是百年大计啊,妥妥地一次又一次掀起一场全民炒房的热潮。
  至于那个“房住非炒”的声音,至少目前阶段大家也只能听听了,毕竟房价暴力拉升屡试不爽,炒房团屡屡得逞,房价真的是呈扶摇直上的飞天之势。
  说真的,中国第一股根本不是茅台,房地产才是实至名归,绝对是茅台中的飞天,而且永远飞天。
  按照现在这种疯狂劲,房价不是涨上天了,而且已经到了天上!一套房几百万是少不了的,上千万也再正常不过了,但你的年收入是多少?
  是你的收入支持这房价吗?
  不是!根本不是了!

  二、不要辜负炒房时代
  
  到现在,我们的房价想想也是无比激动人心的,国家的强大就体现房价上了。
  现在日本东京房价是中国北京的1/3,而东京人均收入是北京的近4倍,也就是说收入和房价比——东京:北京=12:1。这样的比,足以说明现在房价把日本甩在后面了,就差收入跟上了,形势相当喜人。
  论房价之高,我们何止一个北京,还是上海、深圳、广州,当然还是成都、杭州、武汉、厦门等准备冲刺一线的一大群城市,在房价面前都是争先恐后的!
  试想中国的一线城市加上准一线城市的房价,房价都是止不住地往上涨,按此大好形势,买下整个世界指日可待了。用这样经济发展路径,如果说中国是炒房第二大国,那么我想没有谁敢称自己第一的。
  更令人忍俊不禁的是,这个造出万里长城的民族,这个造出北京故宫的国家,号称世界头号“基建狂人”,用了二三十年“白加黑”、“五加二”地造,房子依然不够住,依然坚定地认为房价大涨才是最正确的姿态。
  如此看来,我们不得不相信中国才是地球的中心——不,是宇宙的中心!将来全世界的人,全宇宙的不明生物都会来中国买房的!
  面对发展前景如此无限的房地产市场,试问谁还有心情去搞实业?
  更何况,实业越来越变成了鸡肋,国家发展实业的战略明显矫枉过正:企业不是高科技零污染不行。
  当然,个体也是越来越不好搞了:搞切割铝合金不行,污染空气;养猪养鸭不行,污染水源;甚至种田种菜也不行,污染土壤……
  现在搞实业的都像是后妈生的,随便出点什么事,可以让这些大大小小的老板们把几年赚的钱全吐出来!看来真的是“房产兴邦,实业误国”。
  实业难做又难赚钱,而买房或者做房地产最省心,激励和引导机制很明显。这背后当然有各个地方政府的功劳!
  面对房价上涨,各个地方政府喜闻乐见,土地出让金水涨船高,比房价涨得更是形势喜人。这就更是坚定了地方政府做地的热情。试问哪主政一方的地方官们不惜把城市的未来二三十年,真恨不能加速透支一百年。
  说到这里,这是多么痛的领悟:这绝对是一个炒房的好时代。
  炒房多好,没房产税,持房成本基本等于零。这哪像邪恶的资本主义国家拿上三四套就明显吃不消,担心砸了手。我们国家手握上百套房产的房叔房姐们根本毫无压力的,个人财富那是坐地直升。
  炒房多好,没钱不用怕,完全可以向银行借,各种杠杆都可以应用自如,银行不够还有民间五花八门的金融手段。再说了,国家拼命地印钱,货币超发,正愁无处可去。
  所以,全民炒房才是最不辜负这个时代。

  三、切莫梦里不知身是客
  
  话说到最后,还是回答一下能不能炒房?
  我真不知道,但可以给大家讲个故事:
  大清国有个屌丝叫老王,老王他天天梦想着什么时候能像隔壁老王一样一夜暴富赚大钱。别人告诉他进宫当太监很赚的,老王犹豫不决。当他看到一个个邻居因当太监做奴才而过上了中产生活之后,后悔自己的觉悟得太晚了,于是一咬牙一跺脚就剪了自己的丁丁。谁知结果刚进宫门就听到有人喊——大清亡了!你说他亏不亏?难道还能长回来么?
  切莫梦里不知身是客,一晌贪欢了!
  现在是什么时候了?想想十年前,也就是2008年,万丈潮水涌来,眼看要有灭顶之灾,有人想到通过货币超发来蓄水,于是大家都抱着博傻心理,纷纷加入到这场蓄水大业中来。
  蓄到现在,蓄了十年了,加上以前蓄的,已蓄起滔天之势能,想必“当大潮退去,才知道谁在裸泳”这句名言还能依稀记起,希望这里面最后没有你!当然,也要想想“房住非炒”这句话谁来提醒你的。非常时期,大家各自珍重。
  公众号(观鉴):meiriguanjian
  微信号(贾也)jiaye6108

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:激光灯 时间:2018-05-11 02:04:47
  房价涨是好事,不要那么悲伤。烟花绚亮的时候,准备好凳子瓜子就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一笑惊鸿1 时间:2018-05-11 02:07:39
  房子是用来炒的不是用来住的
  • 椅子君: 举报  2018-05-11 21:25:41  评论

    每年超发那么多货币,除了房地产,有那个行业能消化得了。为什么超发货币,更多的原因是中国人爱存钱,爱存钱流通就不足,流通不足就带不动消费,不消费钱就是废纸,严重影响经济,只能不停的印
  • u_102305348: 举报  2018-05-15 11:49:10  评论

    为什么要存钱,你分析过这深层的原因吗?
我要评论
作者:那茶 时间:2018-05-11 03:39:47
  说得太好了
  • 老浅008: 举报  2018-05-11 15:23:10  评论

    评论 那茶:好?楼主自己有没有房,有几套?只要中国年轻人还是不断的往一二线城市挤,那么城市的房价就会继续涨。要想房价跌,首先进城的大学生和务工人员先回家。否则城市就那么大、房子数量就那么多,怎么可能够那么多人往里面挤的?
  • jj你好漂亮: 举报  2018-05-11 22:23:38  评论

    评论 老浅008:你搞笑么 十八线县城都5K一平 还大城市
我要评论
作者:ieiday 时间:2018-05-11 03:41:21
  想买个30平的自己住,没问题吧
我要评论
作者:y扬帆起航y 时间:2018-05-11 07:41:24
  这个要顶
作者:烂拖鞋555 时间:2018-05-11 07:44:28
  涨一万?应该涨10亿!
作者:zhulele2015 时间:2018-05-11 08:43:11
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-05-11 12:12:40
  废纸太多,一年几万亿
作者:青春风铃88 时间:2018-05-11 12:20:41
  楼主如此优秀
作者:lhq994411 时间:2018-05-11 12:32:43
  楼主,东京市中区我查了一下说要20万一平呢,不知谁的数据有误
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianxiadiyiht 时间:2018-05-11 12:36:21
  不怕死往里冲就行
作者:奇球好运 时间:2018-05-11 12:40:16
  来学习,加油啊。
作者:dengshuxiang111 时间:2018-05-11 12:43:28
  去年陪两意大利米兰的外国人找住宿,当垃圾他们拿出100元支付住宿费我告诉他们是798时他们那个愣逼的样子真是让我感觉到我大中国房价真争光!
  • a萝卜b坑: 举报  2018-05-12 09:51:57  评论

    不错呀,凭什么中国就该便宜,他们就该 贵。住宿费里含得多了,人工、水电、垃圾、清洁、税费等等,愣逼以为中国是什么地方?
我要评论
作者:zhang147788 时间:2018-05-11 12:47:43
  房子永远不会跌
  因为某裆手中的印钞机不会停。

  其实,真到了房子狂跌的时候,无论买房还是没买房的,炒房还是炒菜的,
  日子都一样不好过的。
  但是在房子上涨的时候
  炒房的日子会非常非常开心。何乐而不为的去炒呢
  来一场全民狂欢
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-05-11 12:53:31
  应该100万
作者:方早凄凄醒悟州 时间:2018-05-11 12:58:16
  手握现金的人,手里的现金才是在火速贬值,不知不觉被偷了
作者:yenchybobo 时间:2018-05-11 13:20:50
  哎无语
作者:雨轻凉 时间:2018-05-11 13:27:24
  顶
作者:Never_ni 时间:2018-05-11 13:34:40
  对于中国房产,你用经济学原理来解释的时候,猪都会笑。这根本不是经济问题,而是江山问题啊!能挺一会是一会儿。
作者:liaocheng5218 时间:2018-05-11 13:54:21
  且不说论点对错,就看到东京房价是北京的1/3,我就知道楼主满嘴跑火车了,不要夸大差距,收入不置可否,房价肯定不对。
我要评论
作者:月上柳梢尾 时间:2018-05-11 14:08:24
  资本主义好,
  资本主义好,
  资本主义房价真奇妙。
  高价抢,低价抛,
  一夜之间一贫如洗受不了。
  破产人们哇哇叫,
  掀起了资本主义跳楼高潮!跳楼高潮!
作者:花儿好月儿圆 时间:2018-05-11 14:09:37
  哈哈,房价又”涨”了
作者:实号 时间:2018-05-11 15:00:15
  悲哀啊
作者:安达曼的雨季1 时间:2018-05-11 15:09:49
  都在给自己挖坑,特别是34线的,你们把房价炒高 好让地方政府多收点税吗?
作者:sll756417494 时间:2018-05-11 15:12:13
  房地产是本国百年大计,上涨一百年不动摇。这才10年,
作者:王小柱 时间:2018-05-11 15:36:36
  确实疯狂,跟白菜一样,转眼就说没有了,看来他们是要囤房炒高价格了。只能等了。
作者:姑娘好生俊俏 时间:2018-05-11 16:51:50
  不管炒什么,轮到老百姓接盘的时候,离凉凉也不远了
作者:一片晴朗天 时间:2018-05-11 17:07:16
  原来国家如此布局,炒房大计才是百年大计啊!
作者:晓月丹枫 时间:2018-05-11 20:53:11
  说句大逆不道的话,容我问一句,他们还代表工农阶级还代表广大人民的根本利益么?
  想必大家心里都有答案,而且答案怕已经不是几十年前斩钉截铁的“是!”
  • 会飞的狼2018: 举报  2018-05-11 22:57:02  评论

    有房产、没房产,大家都是人民。党向着人民,特别是为党作出突出贡献的购房者。
我要评论
作者:一日就是两半天 时间:2018-05-11 21:19:31
  顶楼主吧,好久不上这了。
作者:以大见小 时间:2018-05-11 21:49:57
  说这么多没屌用,都想等着退潮看别人笑话,可TMD就是不退啊,然后自己SB了。
作者:会飞的狼2018 时间:2018-05-11 22:51:56
  炒房引发房价暴涨?
  房产税能降房价?
  这么大的人了,还杞人忧天忧国忧民,满脑子还是愤青思想。
  送楼主四个字"逼傻是主楼",倒着读试试!
作者:吸烟有害2017 时间:2018-05-11 23:23:55
  ZF限价和民众限价,都是不要脸的行为!!!
作者:cm333ok 时间:2018-05-11 23:43:24
  楼主这样发帖都没事,不会被抽楼。不会被扎口。不会被删帖。佩服佩服
作者:ty_123704194 时间:2018-05-12 00:03:26
  水生火热,国富民穷,为国家打工奴隶长达几十年,还得交社保。100万房子70年产权一年10多万,一万租房一月都不知道能租多好的了,何况很多人一年工资都没10多万,不吃不喝。
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2018-05-12 09:54:22
  “国家的布局”?
作者:风未止兮 时间:2018-05-12 18:44:49
  房子涨了就不会跌,一旦跌了,最先跳楼的是集六个钱包买上房欠了一屁股的穷人
作者:NT阿彬 时间:2018-05-12 22:04:47
  M2凶狠,这钱放明年啥样!老百姓不傻!
作者:u_111542371 时间:2018-05-13 02:49:02
  拉几郭家
作者:锡麟 时间:2018-05-13 07:36:49
  如果老百姓穷到集六个钱包才能买套房子安居的话,很难想象这样的国家会强大。民心所向,无论怎么打鸡血,也不过是纸老虎而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规