别拿局长随礼五百,当做人情世故!!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-05-13 16:28:10 点击:14013 回复:586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近湖南郧西县环保局包括局长在内全局上下对于副局长家里亲属去世共送去慰问金1.05万元,其中局长送500元,事后,局长,副局长被免职,党内警告,很多人说随礼是人情世故,处罚太过严重,真是如此吗?
  我想不是的,很显然在我们普通人眼里,给官员送礼办事似乎司空见惯,甚至去医院让医生做个手术都得给主刀医生塞个红包,求的是个踏实,此次湖南郧西县环保局员工或许很多员工也是抱着这样的心情去随礼的,我们不断在网上看到很多人抱怨这个月又要月光了,理由亲人红白喜事,都要随礼,这让很多人深恶痛绝,作为政府官员是人民的表率,政府官员又是一个很特殊的职务,容易利益输送,尤其现在国家现在重视环保,那些当地污染企业,会不会看到副局长的事情也会送礼,到时副局长也可以高抬贵手一把。
  1.05万元虽然不算多,但是古语有云“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,”当初徐才厚去北京总政治部时也是孑然一身,不搞特殊,可是后来为何腐败了,就是没有从源头遏制住自己个人欲望,利用手中权利谋取私利,我们党和国家提出从严治党,提出八项规定,但是此环保局没有有效领会中央精神,公然违反,局长不仅不制止,而且随大流,我想最后苦不堪言的是地下科员,那个领导有事都得随礼,自己办事,领导给的钱能收吗?我想是疑问的。
  共产党员,政府干部不是没有感情的木头人,但是在原则问题上必须坚持原则,六亲不认,那样才能真正做到清正廉洁,一心一意为国家为人民服务。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
楼主烟台我是大葱 时间:2018-05-13 16:29:44
  我参与了投票:2不可以,你也来表个态吧~
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:野夫2018 时间:2018-05-13 16:37:45
  我参与了投票:1可以,你也来表个态吧~
剩余 347 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧人情怀 时间:2018-05-13 16:53:36
  ??
作者:牧人情怀 时间:2018-05-13 16:54:24
  这个管控太哪个什么~~~~~~~~~~~~
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-13 17:03:51  评论

什么说出来
  • 蝶影花魂: 举报  2018-05-16 18:10:38  评论

评论 烟台我是大葱 :办个丧事收礼金1.05万算啥?农村办个丧事也不止收1.05万呢。且不说这个副局长收这1.05万是对是错,我就想问问你怎么就凭此认定他收污染企业贿赂?没凭没据就靠你瞎联想来给人定罪?你深得秦桧“莫须有”的真传啊!再来一场文革,相信死在你手里的人不会少!
我要评论
作者:jonse53 时间:2018-05-13 17:07:25
  官员也是人,不是圣人!要这样,谁还去当官!很多公司领导送个礼都不止了。官员好好做事,不要太过分就可以了。总比尸位素餐,眼皮朝上的官要好!
  • 凸凹凸2018: 举报  2018-05-13 17:18:36  评论

评论 jonse53:定个小目标搞一个亿……亿……亿
  • 蝶影花魂: 举报  2018-05-16 17:58:28  评论

评论 jonse53:说的好,每个人也不过几百块钱的事,几百块钱就想让官员走后门照顾你?换你你干不干?人家又不是傻子!这不过就是个份子钱,楼主这种人真是唯恐天下不乱,你这种一旦多起来,又是一场文革!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-05-13 17:16:58
  不是极左就是极右吗?凡事都该有个限度,而不是不分青红皂白一刀切。
  • qiangjiao123456: 举报  2018-05-13 17:18:43  评论

当年极左的那帮人就是现在台面上搞全面右派的那批人!
  • 蝶影花魂: 举报  2018-05-16 17:59:29  评论

每个人也不过几百块钱的事,几百块钱就想让官员走后门照顾你?换你你干不干?人家又不是傻子!这不过就是个份子钱,楼主这种人真是唯恐天下不乱,他这种人随时都能闹出一场文革!
我要评论
作者:小天儿1984 时间:2018-05-13 17:19:58
  房价动辄上万,同事之间500块的随礼不是很正常吗?人不是活在真空里的,人情往来能少的了吗?想问问纪委的同志,你们朋友婚丧喜事都没有礼尚往来吗?
  • 我不知道叫什么76: 举报  2018-05-14 00:28:03  评论

他们乱来也没人搞他们啊,都是他们搞别人
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-05-19 17:05:15  评论

现在普通家庭办婚丧嫁娶的收取的礼金,3万以上很常见。
作者:老农摸象 时间:2018-05-13 17:26:13
  有可能是攻守同盟d(ŐдŐ๑)
作者:与我开心 时间:2018-05-13 17:30:57
  非常赞同,局长也是人,也有亲朋好友,也有红白喜事的人情往来!
作者:牧人情怀 时间:2018-05-13 17:39:37
  纪委同志们说了不反你们说腐败,反了你们说矫枉过正,这个八项规定还要不要执行?于是呼拖儿出现了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:面团H 时间:2018-05-13 17:49:39
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅颜歌文 时间:2018-05-13 17:54:09
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
作者:飞龙霸天 时间:2018-05-13 18:22:52
  这是报复,不是500块钱的事
我要评论
作者:大明王朝的小伙伴 时间:2018-05-13 19:31:02
  我感觉有点矫枉过正了这个随礼是人之常情的事情啊,你现在包括100吗?你还以为是20年前呢?我只是感觉我们的土工有的时候真的是矫枉过正了,唉,真不知道说什么,这中国人这种黑那个红白喜事这个随礼是人之常情的东西,为什么会弄得这么不近人情呢?
  • 蝶影花魂: 举报  2018-05-16 18:04:23  评论

评论 大明王朝的小伙伴:全国都是这个风俗啊,自古以来都是这样的,别说城里局长了,我们老家农村谁家办个丧事也能收个一两万的。别扯什么污染企业送礼开后门之类,你没凭没据瞎联想那是扣大帽子,是莫须有!
我要评论
作者:雨也潇潇L 时间:2018-05-13 19:41:55
  楼主一开始逻辑就是错的,偏执
  • 叫我老虎: 举报  2018-05-15 22:09:12  评论

赞同。楼主第二段的比喻就以有利益相关的送礼打比方,来说一件普通老百姓都有的人情往来的现象,实在不恰当。脱离了群众的行为,一刀切
  • 暗夜倾舞: 举报  2018-05-17 11:05:03  评论

评论 叫我老虎:楼主明显是偷换概念啊
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2018-05-13 20:10:47
  这明显是两人觉得压力太大找个理由下来了而已,这么多人在骂纪委
作者:小哥喻 时间:2018-05-13 20:21:42
  规矩定了吗,是否进行了有依据的处罚。如果说党员间订了标准定了规矩那么知道还犯,只能被捉典型,如果没有,就难说,先订标准,在执行,不然又是潜规则。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-13 20:34:44  评论

规定了,中央有八项规定
  • 小哥喻: 举报  2018-05-13 21:13:26  评论

评论 烟台我是大葱:只有规定,没有设置处罚条例吧。
作者:征力铭 时间:2018-05-13 20:33:41
  楼猪,明明“开以”的占绝大多数,你为什么把这个调查情况删掉了?!看到你又在又选择的炒作这个事,你到底有什么险恶用心!!!你故意置基本的人情往来而不顾,上纲上线小题大作用心险恶,你可惜生了一付人样,简直就是一个渣滓!
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-05-13 20:45:29
  这个人本来就有问题 拿这个无伤大雅的随礼说事儿 给个台阶
作者:策马为红尘 时间:2018-05-13 20:55:02
  矫枉过正了
我要评论
作者:ty_135859057 时间:2018-05-13 21:06:12
  局长也是人呀!是人就有人情!随500我觉得这是人情世故所必须的,如果这局长没其它贪污受贿行为,那这事就有点小题大做了
我要评论
作者:乔夜 时间:2018-05-13 21:13:25
  即便是企业里同事家属去世,关系好点的随500块礼不是很正常??
作者:偶因一回顾客 时间:2018-05-13 21:57:18
  楼主皮肤很黑,高级黑
我要评论
作者:浅水清的天空 时间:2018-05-13 22:08:35
  那都有你这烂葱。
  一个单位的同事,办白事应该是再正常不过的人情交往了,我相信这名副局长之前也随出去不少礼金吧,这也能称为利益输送?不要在那如果、如果的,有企业向这副局长随礼吗?有的话就直接免职,没的二话。
我要评论
作者:18671769576 时间:2018-05-14 00:07:08
  我倒觉得治理不要太左倾,毛主席说过实事求是,就事论事。本身来看,副局长家人逝世,作为同事以表安慰,本质来看,不存在行贿受贿,跑官要官,互相关照的属性吧,但是的的确确违背了八项规定,所以处罚过重过偏。我记得中央刚施行八项规定的时候,并没有说干职工家人生病去世,单位不能慰问,但到了一些地方纪委眼里,这就是违规,搞得单位送个花圈,看个病人还要偷偷摸摸,后来上面工会才发文说可以从工会经费中列支慰问。一个单位一个机关,这么多年同事,人不是机器也有情感,也需要互相关怀,还是那句话就事论事,别为了办案而办案,不要揪着这样的人情事故来做文章,应该查重点领域查大贪大腐,可是现在本级的纪委能做到吗
  • 浅水清的天空: 举报  2018-05-14 00:29:53  评论

支持,本地一书记因办公室面积超标、摆放大量绿色植物被处置,纪委就在全市单位搞清理活动,所有办公室里不得有任何私人物品,不得摆放任何绿化植物,连一片绿叶也不能有!
  • 不爱吃鱼鱼的猫: 举报  2018-05-14 16:41:19  评论

评论 浅水清的天空:本地一科局办公楼建成多年,纪委突然称面积超标,不止领导办公室,每一个都超标了!怎么办呢,领导搬离大办公室,转战小办公室,大办公室闲置落灰;其他各科室皆用石膏板隔离起一部分,完全封死,这样办公面积不就小啦!
作者:一剑横天万事空 时间:2018-05-14 06:31:09
  郧西属于湖北省十堰市,跟湖南没有关系,郧西人路过,纯粹纠正错误。
我要评论
作者:晓月丹枫 时间:2018-05-14 07:19:10
  这个问题你们没看到本质,本质不是收礼收了多少,该不该收礼和能不能收礼。而是中央明确规定不能干的事,他干了,而且明目张胆。
  • 晓月丹枫: 举报  2018-05-14 07:23:08  评论

这不是利益输送收受贿赂的问题,而是目无组织无视上级的问题。你贪赃枉法鱼肉乡民可以忍,但是你目无尊上甩领导的耳光绝不能忍。
  • 嫄冰: 举报  2018-05-17 17:47:05  评论

那个上班时通奸的副局呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mgjc5119 时间:2018-05-14 07:35:07
  这个以后看来就是笑话。舆论让公务员道路以目恐怕不好,没有人情的管理是短命的
作者:啊豹仔 时间:2018-05-14 07:36:38
  你烟台随机多少?在我们威海最少四百,上不封顶。。。文中所说的事,是典型的该管的不管,不该管的瞎管。去喝喜酒不拿红包?党直接规定不让喝喜酒就完了。。。又不规定,还又不准随礼???去白吃白喝???
作者:77385678 时间:2018-05-14 08:39:38
  共产党员,政府干部不是没有感情的木头人,但是在原则问题上必须坚持原则,那样才能真正做到清正廉洁,一心一意为国家为人民服务。
作者:青年小猪 时间:2018-05-14 09:30:07
  吸烟有害健康
作者:ty_119796400 时间:2018-05-14 14:15:24
  就这种长舌妇也能做实习斑竹?三观不正之徒。
作者:ty_119796400 时间:2018-05-14 14:19:06
  所发之帖基本都是以投票为主,自己却又单方面拉架,只为刻意引起舆论对战,手法之拙劣,用心之愚蠢,真不愧是实习斑竹!
  • 笑傲红尘2017: 举报  2018-05-15 00:33:39  评论

投票葱经常反反复复,平时当五毛发帖,一但触及他自己的利益,立马反水,就一反复小人。反水帖:“烟台莱山,惠民棚户改造变成返贫工程”,“为何政府部门出事总是临时工”,“药店多扣保费用是不是有猫腻”等等就不一一列举了
我要评论
作者:小鹿方方 时间:2018-05-14 16:44:23
  500太正常了,未免太大惊小怪了,我也是醉了
作者:兜时代 时间:2018-05-14 20:45:23
  同事随礼没毛病啊,又不是求人办事
作者:haaeX 时间:2018-05-15 07:56:22
  可怜的局长,连普通人的权利都没有~~
作者:ty_如梦如露 时间:2018-05-15 09:10:20
  这个明显是被人整了嘛。
作者:宇宙9 时间:2018-05-15 15:41:35
  五百多到是不多,但是政府人员认识的人多,如果每个月有那么四五十人要随礼你就头大了
作者:星雨里 时间:2018-05-15 20:30:10
  切实反腐吧!本案例实在是矫枉过正了!(来自天涯社区客户端)
作者:完全放下 时间:2018-05-16 16:29:11
  应该是湖北省吧
作者:张云真 时间:2018-05-16 16:51:31
  我家一家子都是公务员,那么我亲戚,朋友之间就不能人情往来?我同学之间随礼,都是五百一千的,按照这个做法,是不是早就应该下岗了?
作者:丝巢燕窝88888 时间:2018-05-16 17:11:37
  我参与了投票:1可以,你也来表个态吧~
作者:蝶影花魂 时间:2018-05-16 18:08:55
  办个丧事收礼金1.05万算啥?我们老家农村办个丧事也不止收1.05万呢。我就想问问楼主,且不说这个副局长收这1.05万是对是错,我就想问问你怎么就联想到他会收污染企业贿赂?没凭没据就靠你瞎联想来给人定罪?你深得秦桧“莫须有”的真传啊!再来一场文革,相信死在你手里的人不会少!
作者:wxlyw2014 时间:2018-05-16 18:44:54
  支持,有受贿的嫌疑,既然当官就需要渡让一些个人权利,别说500,100以上就建议开除公职。
作者:游人1452 时间:2018-05-16 21:57:17
  副局长可以免职,局长过了。
作者:yanyu0206 时间:2018-05-16 22:28:50
  呵呵,左或右!
我要评论
作者:吉祥山五壮士案 时间:2018-05-16 22:39:37
  发一贴赚多少钱
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2018-05-16 23:42:53
  你是天涯请的水军吧?天天发各种无聊的帖子
作者:温梦竹 时间:2018-05-17 12:23:42
  是湖北郧西,楼主先把基本信息搞清楚再评论吧
我要评论
作者:ccitww 时间:2018-05-17 16:21:47
  我想写可以,点错了~~
作者:喵喵漪 时间:2018-05-17 16:47:31
  。。。
作者:842711 时间:2018-05-17 17:54:18
  局长都定了调子了,随500元,其他人怎么可能多过500呢?
作者:凤兮凤兮九天之翼 时间:2018-05-17 20:30:19
  冥总竟然还有钱,天都白祭了吗?下手不狠,地位不稳!明天你们要面对牛翠,你们还不下手狠一点,你们如何成功?
作者:石油输出国组织 时间:2018-05-17 23:01:43
  问题是送多少合适也没有明文规定,瞎几巴整,害得职工好多正常福利都不敢发了。
作者:眼观六路17 时间:2018-05-18 07:29:05
  500没问题,现在同事间就要这个金额了啊
作者:YL1587 时间:2018-05-18 09:50:23
  @不锈钢馅儿包子 2018-05-13 20:45:29
  这个人本来就有问题 拿这个无伤大雅的随礼说事儿 给个台阶
  -----------------------------
  请问哪个人没有问题,哪个官员没有问题。这不是台阶,而是拿谁也达不到的标准,欲加之罪而已。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-05-18 09:58:42  评论

我突然发现这几年我们单位婚礼什么的送的钱都没几天及时退了 我先也没注意 觉得挺方便的 省的还得拿个本儿记 以后还得记得还 现在想起来大概是这些规定的影响
我要评论
作者:kron2006 时间:2018-05-18 10:53:18
  朱洪武时剥皮实草够严了吧,然而贪腐者还是前赴后继,几代之后贪污腐败达到历代顶峰。权力来源不受控制监督,搞这些都是治标不治本的。
作者:癞疙宝打豁嗨1 时间:2018-05-18 23:25:49
  如果500都过分了···我想问楼主,你定制个标准多少不过分?依据是什么?
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-05-19 09:26:43
  我不敢说这局长屁股一定干净,但我觉得对人情世故一刀切,也缺乏人性,缺乏温情。中国是个人情社会,哪怕是领导干部,他始终是个人,是个人就会有人情往来。几百块钱的随礼,也就是老百姓水平。
  你可以查他,处分他,但我希望是在其他方面的违法违纪,而不是在这种人情小事上做文章。这叫矫枉过正。
作者:天下不乱说 时间:2018-05-19 15:19:51
  历史以来只有朱元章是个为人民服务的好皇帝
作者:留一手222 时间:2018-05-19 17:14:33
  其实应该象香港,规定上线就好。不让人情往来也是不人性化的。
作者:会念经的僵尸 时间:2018-05-19 20:08:14
  其实感觉500真不多
作者:孤灯客z漂泊 时间:2018-05-19 22:29:39
  黑猫,白猫一出,哪里还有几个清廉的。不要只是嘴上说说,按500块的标准,全部罢免,看看偌大个中国官场能剩下几个人。罢免这个局长,没有问题。问题是其他人,没有罢免,不公平。用圣贤的标准去要求官员,只会适得其反。
作者:救兵请来的猴子8 时间:2018-05-20 02:07:09
  局长也是公民,如果连赠予别人五百块钱的权利都没有,我觉得那我们国家的《物权法》岂不是成了摆设
作者:玖月判官 时间:2018-05-20 10:23:17
  当官的不是个个都能像李书记一样的
作者:玖月判官 时间:2018-05-20 10:30:48
  。只是因为局长的500元随礼么?其背后又是否影藏着巨大的利益输送
作者:香栀子和公主裙 时间:2018-05-20 14:02:09
  虽然讨厌腐败,但500属于正常的同事之间的人情往来。
作者:天涯云雨 时间:2018-05-20 16:36:39
  红包随礼我只服广东人,那真的随的是心意,现在其它地方一切金钱至上,风气太坏了,官员本身就应该以身作则,有的地方小孩考上初中、高中、大学,搬家,更过份的有搬家后厨房开火仓也要摆酒叫人随礼
作者:月满西楼Y2 时间:2018-05-20 16:37:37
  净小题大做。 唯一的作用就是给了大葱发帖子收集点击率的机会。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规