劝阻老人抽烟被碰瓷5万块

楼主:快乐无音奖 时间:2018-05-14 11:25:50 点击:314541 回复:10608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  关于为什么劝抽烟,先把背景介绍下,这个老人是在电梯大堂抽烟,那边是不通风的,墙壁上就有禁烟标志。上海是全面禁烟的,只要有房顶的地方就不能抽烟,一旦举报,个人罚款200,经营场所罚款4w。而且那个电梯口也是一直有小朋友来来往往的,我自己也有小孩,能够感同身受吧,不希望小朋友吸二手烟。这是我劝其不要抽烟的原因。
  在楼道看到一个老太婆抽烟,劝她不要抽了,结果她当作没听见,于是我打算拍照举报。12345说举报可以罚款。结果老太婆冲上来把我手机摔在地上,并发了疯似的抽我耳光,我本能挡了一下,甩到她耳朵了。老太婆更加激动,抓着我头发把我脖子抓出好多血痕。我看她年纪似乎很大了,一直没有动手,并且主动远离躲到了保安室报了警。
  警察来了之后各自做了笔录,双方去派出所各自验伤。结果在派出所的时候老太婆说自己高血压犯了,他家人叫了120把人拉走了。
  两个星期后,老太婆出院。警察把双方拉到一起调解。老太婆表示没有五万块就不和解。由于治安管理条例不问过错,没有正当防卫。双方验伤都是轻微伤,但是老太婆64岁,只要擦破皮我都要被拘留10-15日。反之她殴打我,只是从轻处罚罚点钱。老太婆就是抓住这一点,咄咄逼人,狮子大开口。
  这个事情之前我还不理解社会上的老人碰不得,发生之后我才知道,这个治安管理条例真的是毫无道理可言,说白了就是给老人碰瓷提供便利。无话可说。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2816次 发图:23张 | 更多 |
作者:秋雨依旧笑春风 时间:2018-05-14 11:34:44
  法制需要公平的法制!不管是流氓变老了,还是老人变成流氓,都是社火纵容而致。
  尊老爱幼是中华民族优良传统,但不是应该作为撒泼打滚,一味迁就的借口,如若人人皆是如此,面对老人的不道德都不敢出声,长此下去,社会风气将会变得浑浊不堪。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 11:54:13  评论

我以后真不敢再出声,对我个人来说,代价太大了
  • 漂洄di渔: 举报  2018-05-18 07:31:59  评论

评论 秋雨依旧笑春风:你找个有监控的地方。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 12:02:07
  我的情况是,有比较正式的工作,时间上耗不起。因为一直在进行为上海居住证积分,负面记录也是会影响的,可能最终无法转户口。哎,影响要是算起来还真的是挺大的
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 12:07:23
  为了省去细枝末节,主文没有提到在调解过程中,对方女儿女婿一直对我进行言语侮辱并试图殴打。老太婆除了要求我赔钱,还要我下跪道歉,这是我也是我实在无法接受的,

对方现在不依不饶,既要赔大笔钱,还对人人格进行侮辱,而我为了不蹲号进退两难
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 12:26:43
  希望有同样经历的人能分享下,目前很迷惘,很被动
  • 漂洄di渔: 举报  2018-05-18 08:27:17  评论

评论 快乐无音奖:我认为你很幸运。老太太没儿子。 这会儿老太太正骂女儿女婿呢,骂女儿就是没用。要是有几个儿子,早把楼主拆成零件了。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 08:36:13  评论

评论 漂洄di渔:她女婿老是装个凶神恶煞要打人的样子,但是又不敢下手。估计怕到嘴的肥肉飞了。如果扯平他们不划算…
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤尽天下女人的心 时间:2018-05-14 13:12:05
  楼主闲的蛋疼,别人抽烟关你什么事?实在受不了走开就是,该管的都没有出来管,你还挺积极的,太平洋警察吗?另外政府规定公共场合抽烟罚款200,你管他罚款几百,那是政府的事。我就说一点“烟草税每年上交国家多少利润”?你是聪明人
  这事儿我可以负责任告诉你,要嘛治安拘留。要嘛给钱。要嘛跑路,看你怎么选。建议你给钱,因为只要是钱能够解决的事情都不是事情,就当给自己买个教训。以后别犯傻了.
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-14 13:21:52
  决不妥协,上法庭。
  不信世上没天理!
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 13:35:21  评论

上法庭之前会被治安拘留,这是我特别担心的。我不怕上法庭,就怕不明不白给治安拘留了
  • 蜀海天使: 举报  2018-05-14 14:03:38  评论

评论 快乐无音奖:你没动手,凭啥拘留?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤尽天下女人的心 时间:2018-05-14 13:37:55
  叫上法庭的那位朋友,懂不懂治安管理条例?另外,你觉得楼主有时间打官司吗?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjzzd001 时间:2018-05-14 13:42:25
  火钳流明
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmrzy 时间:2018-05-14 14:00:20
  换地方跑吧,惹不起。打官司人家有老年病,随便都可以说是因为你刺激的,论私了,人家要的多,你不愿意给。不给钱老太太见一次打你一次,警察不管的。因为对方年龄大。所以,只有一条,你找人弄他女儿女婿。不然永无宁日。工商银行的利润够大吧,其实不够烟草公司五分之一。国家禁烟也就是糊弄老百姓,你还当真了。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 19:49:27  评论

出发点真的挺简单的吧,就觉得希望人人都遵守下规则。这样社会环境也好点。那个电梯间平时乌烟瘴气的,看到了就想说劝一下,没想到会有人恼羞成怒就打人
  • 蹦蹦踹儿: 举报  2018-05-18 08:10:37  评论

..
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-14 14:31:20
  关注
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-05-18 14:48:04  评论

借楼问一下,如果主人暴打入室行窃的罪犯,要交费吗?
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-05-18 14:49:30  评论

借楼问一下,现在在南京遇到跌倒老人,扶一下要交费吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tylt0041 时间:2018-05-14 15:54:07
  不要想了,楼主现实中就是只能老实给5W

你这个事情本身就有问题,这种属于民事纠纷,怎么会变成行政拘留,派出所只能调节,双方无法调节就只能各自起诉到法院,我不知道谁告诉你 要治安拘留你,除非你把老太打成伤残够刑法处罚

现实中根本不存在谈不拢派出所就治安拘留你,只能说你被调解的忽悠了,调解的不是派出所是法院指派的民事调解员什么的,这个你要确认一下谁要说治安拘留你,治安拘留怎么可能还能缓几天的。

按照你说的,你是外地人想在上海落户,有好工作,没卵子惹不起,那你就赔钱

你要刚又没种,就别操这种心

真要刚找个律师咨询就知道你这事好多蹊跷,上海属于一线城市不可能这么黑,我这边二线就基本这么处理,除非你把老太真打出伤残够刑法了

所以你也别比比了赔五万了事,因为我看出了你没种

真要刚很简单,拒绝调解让他起诉,呵呵起诉原则谁主张谁举证,一个官司打个三四年很正常,最多各自赔礼医疗费,起诉费用这种也就找个律师2000-3000

就算败诉了你赖账拒不执行都可以,你顺民当多了,不知道怎么当癞子,遇到痞子自然凉凉,哈哈 你真可怜,网上键盘侠真实缩头狗,哈哈哈哈哈
  • 伤尽天下女人的心: 举报  2018-05-14 17:37:44  评论

楼主已经明确在帖子里说清楚了,警察告诉他要拘留,层主不看帖子就回复的吗? 另外,老年人属于弱势群体,验伤属于轻微伤,这个是要行政拘留的哦!并不是非要打残打伤,如果真打残了,属于刑事案件了。另外,什么叫民事纠纷法,什么叫治安管理条例,这位这位层主先去了解清楚了再来
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 19:52:34  评论

你说的这些只能说明你不是很了解治安管理条例。其他的评价我就不回复了,我本身觉得我的做法是没有错的,错的是惹到了流氓。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:tylt0041 时间:2018-05-14 16:00:34
  现实中跟癞子多打交道就知道怎么玩了,我家里人还遇过职业碰瓷,拿假名牌包坑老年人的,还不是你麻痹给我治死了,你这种算什么

文赖就多看看书多学学法律,多认识些律师行业的

无赖么,天生的,跟下层多玩玩,多进几次派出所,多打几次人,多被人揍几次,自然知道怎么玩

最后,所有人都有最强一招~~~光脚不怕穿鞋的,人都是肉长的也是一条命

某QQ用的就很好
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 19:54:00  评论

我只是老实人,劝烟不是为了逞强,没有想那么多,就是为了规则两个字吧。
  • volvoxu: 举报  2018-05-18 11:35:21  评论

这位层主说的啊。如果这点破事几万块都没了。那楼主干脆死了算了。你挣多少钱都不够赔的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天晴11a 时间:2018-05-14 17:25:07
  找点黑社会的人对着干,就不能吞下这口气
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113681556 时间:2018-05-14 17:33:14
  不理,她能怎么样
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 19:55:54  评论

不和解的话就会被治安拘留。这是治安管理条例里面硬性规定的,我咨询过的。哪怕是破皮没流血,也算轻微伤,加上对方超过60,会被从重处罚
  • pgwei113: 举报  2018-05-18 15:38:00  评论

瞎几把扯,轻微伤有准确定义的,不是流点血就叫轻微伤。构成轻微伤是要拘留的,楼主被对方联合医院、法检给坑了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-05-14 18:20:11
  楼主花钱请律师吧,你自己搞不定的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 20:22:43
  很多法律条例都是无法用常理思维来解读的,我现在才开始明白为什么扶老人要赔钱,打小偷要坐牢,我不懂太多法律,但是凡此种种条例,是不是说明法规制定不完善?
  • 咨询师大华: 举报  2018-05-18 11:18:24  评论

很多条文不顾国情和文化传统,盲目照抄欧美法律。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 11:19:12  评论

评论 咨询师大华:感到心寒和可怕。朴素的思想是法律难道不是为了保护好人的吗
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:本实2014 时间:2018-05-14 20:46:02
  别胡说了,你这种情况属于见义勇为,不要为了埋汰现行法律编故事行不?打架是双方拘留!
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 20:47:32  评论

所说一切属实,可以实名!编这个故事没意思的
  • 本实2014: 举报  2018-05-14 20:50:58  评论

对公安机关处罚不服可以提起行政复议,也可以向法院起诉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 20:52:58
  有些网友说我是编的,我也希望是编的,这样就不会有这么多麻烦。
  关于治安管理条例,如果有疑问的可以去了解下,简单粗暴的说就是不问过错,不问过程,只看结果。如果双方都有伤,就算互殴。一方年纪超过60,另一方从重处罚。伤势重的,对方会被罚的重,没有正当防卫的说法。
  如果没有目击者和监控,以伤情鉴定为准。
  而关于伤情,只要肉眼可见的轻微破皮都算是轻微伤,通常叫软组织挫伤。其他更严重的就不用说了。
  • 超级瞄准镜1: 举报  2018-05-14 22:44:46  评论

我不信对方家里就没有年轻人了,关键你要能豁出去。
  • 超级瞄准镜1: 举报  2018-05-14 22:45:42  评论

这种操蛋法律就是支持60以上的人耍流氓无赖的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 21:05:02
  不知道这段时间自己能做什么,怕走错一步都会影响调解结果。
  • 超级瞄准镜1: 举报  2018-05-14 22:47:34  评论

你自己不要出面了,花钱请律师出面。该破的财总要破的,总比赔给对方5万+下跪好。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 23:16:47  评论

评论 超级瞄准镜1:是的,我也这么想,正在找律师
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-05-14 21:14:52
  没胆子豁出去,你就认罚。
  要豁出去,就和老太婆说,你赶快和解。不然我进去蹲十天,出来见你一次打你一次,五万块能雇老妇女打死你。。。。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-14 23:18:19  评论

我也想这么说…但是我做不到啊 主要是对我来说成本太高了,如果这得这么做 半辈子就毁了
  • 经济林棵: 举报  2018-05-17 21:12:14  评论

评论 巨大猫头鹰:别人都不怕,你怕什么,她耍流氓你也只能耍流氓
作者:bolidezhu 时间:2018-05-14 23:16:50
  找个律师先,和警察交涉,律师基本不会被忽悠!警察绝对忽悠你赔钱!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 23:30:32
  现在的情况是我跟我老公商量后,决定委托律师。目前找了一位校友推荐了律师,看看后续如何,有进展会po过来的。多谢大家的关注,让我感觉社会正义还在!
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-14 23:35:55
  另外也提醒各位前车之鉴!要离老人远一点,不然随时卷进说不清楚的风波。如果打算帮助老人,也请拍好视频或者请第三方在场作证!一定要保护好自己
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-06-07 21:40:42  评论

要么不要怂就是干要么找个人去说和,买2000块钱东西,带30000块,跟她说赔三万,加饭店赔礼道歉!要不就拿这钱发官司,愿意就双方握手言和
  • hjhjj9999: 举报  2018-06-12 10:52:38  评论

这么做的结果九成以上对方会坐地起价
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-15 11:10:44
  最新进展是,我们找了律师,收费是1500/小时,5000起步。后期行政复议加2w。这个收费可以说是相当贵了。律师说他只能帮忙砍价控制在3w以内,大家觉得应该吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-15 11:16:48
  最新进展是,我们找了律师,收费是1500/小时,5000起步。后期行政复议加2w。这个收费可以说是相当贵了。律师说他只能帮忙砍价控制在3w以内,大家觉得应该吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q大叔 时间:2018-05-15 12:39:29
  对于这种情况,就看你能不能豁出去了。舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。这个世道还是不要多事。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 13:13:21  评论

大部分人如果不是在极端情况下,还是顾及挺多的。我们牵牵绊绊也很多,考虑户口和积分什么的。
  • 白玛奥色法王: 举报  2018-06-15 14:00:08  评论

触X目X惊X心X!中X学X女X生X遭X两X男X子X疯X狂X拳X打X脚X踢 X还X被XUX型X铁X锁X猛X砸 http://v.ifeng.com/video_16306942.shtml
我要评论
作者:自远V 时间:2018-05-15 13:35:15
  这个事还是和解的好,打官司没必要,毕竟老人还是有点轻微伤,钱还是要赔的 好好说看能不能少点。有的时候赌这口气也没必要。
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-05-15 18:09:48
  现在的法律,60岁的精神抖擞的无赖可以玩死有体面职业的年轻人。
  • 沩水潜龙: 举报  2018-06-15 15:07:04  评论

楼主用五万块知道了目前的法治状况,可喜可贺!以后就能避免五十万的损失了。现在你知道老头老太不能惹了吧,知道本该主持正义的都是和稀泥了吧?我当年用一台笔记本了解了现状,比你五万块还是划的来点。
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-05-15 18:11:29
  抽烟的老女人楼主也敢招惹?抽烟的老女人,年轻时就是不正经的居多,说不定就是干那啥特殊职业的,看年龄是80年代严打的漏网之鱼。
作者:ybdisk 时间:2018-05-15 18:36:05
  感觉只有舆论能帮你了
我要评论
作者:935303841 时间:2018-05-15 19:14:57
  别人只是吸烟而已,有必要报警要拉要罚的吗?如果给你看见小偷你敢去抓吗?知道谁是贪官你会去举报吗?有时正义不是这样用的,看见弱小或是老人就满身正义的,这是国人普遍的一种潜意识,那怕你现在不肯承认,但确实存在。自己去反思吧!
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 20:59:47  评论

这个跟老人无关,以前也劝过年轻壮汉。一般你好言好语不会有冲突的。没想过欺负弱小,只是觉得不遵循规矩的人真的很没素质。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 21:03:19  评论

并且这个举报并不是报警,上海有12345平台可以直接上传证据举报的。平台也是如此鼓励公民维护公共环境的呀,这跟欺负弱小没有一点关系
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲江湖16999 时间:2018-05-15 20:08:16
  @935303841 2018-05-15 19:14:57
  别人只是吸烟而已,有必要报警要拉要罚的吗?如果给你看见小偷你敢去抓吗?知道谁是贪官你会去举报吗?有时正义不是这样用的,看见弱小或是老人就满身正义的,这是国人普遍的一种潜意识,那怕你现在不肯承认,但确实存在。自己去反思吧!
  -----------------------------
  告知一下就可,没有必要拍照举报。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 20:57:36  评论

因为我好言好语劝说她出口骂人并且还继续抽烟。
  • 935303841: 举报  2018-05-16 12:51:01  评论

评论 快乐无音奖:你还是转不了那道弯,呵呵
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-15 21:05:30
  今天晚上去签了律师委托协议,是校友介绍的一位律师,以前做过检察官。收费真的不便宜,看到熟人份上给了优惠价格。但其实还是感觉很肉疼,希望能有帮助
  • 血寂玉无声: 举报  2018-05-20 22:30:07  评论

输了就不会不便宜了。赢了不便宜又怎样?
  • 吴收: 举报  2018-06-15 08:25:17  评论

这律师不靠谱,律师首先要做的是给派出所压力,管理条例是没有法律效力的,不走行政调解。起诉就是要求对方赔偿了,最后法院调解。
我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-15 21:08:44
  律师告诉我,他们遇到的偏执型人格特别多。听了我的描述感觉对方老太可能就是。因为没吃过亏,所以就要吃出占上风,欺负了人还要反咬一口。这种case很难搞,要我做好心理准备。也就是说他也认为根据现行条例,我们的位置很不利。
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-15 21:12:15
  他说了一些私人意见,就是国内的风气如此,维wen排第一,法律法规是排第二的。他说你想想如果各自处罚把老太太关起来,万一她死在里面了,他家人不是要去派出所闹,这个不利于稳定团结啊…我自己觉得挺有道理,哎
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-15 21:29:25
  楼主挺住[d:花]
作者:邪教治国 时间:2018-05-15 22:55:22
  你把事情经过发微博,让全国关注后,这事自然会更改。5万嘛,已经找律师了就按法律走
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 23:09:08  评论

多谢建议。这样的事情现在实在太多,怕无法成为热点。不过我会试试的
  • 木棉花20172018: 举报  2018-05-17 22:05:33  评论

评论 快乐无音奖 :楼主,告诉你一个事情,感觉把你家最老的老人接过来,让你家老人候着老太太的女儿女婿就骂,骂得她狗血临头,而且你事先不要让他们知道是你家老人,然后让你家老人装死,维有此法可解你之困。切记切记
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-05-15 23:05:34
  她打你有监控录像吗?
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-15 23:10:37  评论

因为楼比较老,所以电梯加保安室都没有监控探头,保安因为是对方十几年的老街坊,不愿意出面作证
  • 漂洄di渔: 举报  2018-05-18 08:05:04  评论

评论 快乐无音奖 :努力工作,远离垃圾人。
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-05-15 23:07:02
  现在60岁的人如果没什么疾病,精神着呢,这种法律就是鼓励烂人的。
我要评论
作者:两本道 时间:2018-05-16 14:48:26
  多管闲事的下场,整个社会操蛋的事太多了,出头之前还是看看自己能不能承受这样的代价。
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-16 15:02:54
  今天律师出面,没有找到民警,负责民警不在所里。律师还在整理材料。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:立刀迎水水无迹 时间:2018-05-16 16:05:27
  这个抽烟的老太婆真是无赖至极了
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-16 16:22:07  评论

她特别清楚中国法律不罚众,不罚老,不罚小。所以才如此肆无忌惮。只要不赞同她出手就打人,专扇人脸
我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-16 16:27:37
  也希望网友里有对民事法比较熟识的律师,可以联系我,如果能帮助我,我可以有偿委托您替我代理此事。
作者:林宁Yale 时间:2018-05-16 20:01:22
  中国中老年的没素质。这一批人死后会好点
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-16 22:12:35
  最新进展是,律师写了律师意见函给派出所,看了一下,写的是挺有道理,但是不知道有没有用。事到如今只能选择相信律师
  • 西土大愿: 举报  2018-06-15 16:30:23  评论

法院的事,跟派出所交涉什么,打架不论先动手后动手,都一样,拘留也应该先老太太,这事已经和派出所没什么关系了,和JC打交道要多了解法律规定,你知道了,他们会怕你找毛病,硬气点,如果你不想跟老太太纠缠就不要理她,搜集证据法院见。感觉这个律师不太靠谱。
我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-16 22:35:54
  把律师意见函处理了下贴上来

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-16 22:40:24
  治安事件闹到请律师也是没谁了,这个劝烟真的让我的经济损失巨大。我希望能有正义
  • 咆哮的火车: 举报  2018-05-18 11:34:03  评论

什么是正义?
  • skeleton_luo: 举报  2018-05-22 10:14:40  评论

什么正义不正义,你还不如找人帮你介绍黑社会,收费5万以下,不把对方弄死弄伤,吓到他们安静就行
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-17 14:15:42
  今天暂时没有任何进展,律师和民警都没有联系我们
  • 风口的朱1973: 举报  2018-05-17 20:45:21  评论

评论 快乐无音奖:你活该,自己要事情
  • 风口的朱1973: 举报  2018-05-17 20:49:23  评论

评论 风口的朱1973 :要是老人给你气死看你家破人亡,正义是自己不做坏事,贫则独善其身,你达吗。看你有点搞不灵清的,估计平时也是个自以为是的人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-17 21:09:14
  今天律师联系我们说他已经把律师意见函交给了派出所。不知道是不是我感觉不准,我觉得这个律师可能在这件事里能起的作用可能不会太大,感觉这个钱花的纯粹是找心安
  • majianbohz: 举报  2018-05-18 16:27:45  评论

还是要相信律师
  • zdkun27: 举报  2018-05-21 09:56:57  评论

法律条文不可能会偏袒老年人。主要是你被坑了,坑你的是懒政。懒政问题,是目前我国国家管理方面最大的问题,实际上比贪腐问题大太多了,因为懒政思想,在每个执政者行为之中。按《治安管理条例》,只要你愿意,该老年人是一定会被拘留的。
我要评论
作者:青州老龙王 时间:2018-05-17 21:28:01
  @快乐无音奖 2018-05-14 12:07:23
  为了省去细枝末节,主文没有提到在调解过程中,对方女儿女婿一直对我进行言语侮辱并试图殴打。老太婆除了要求我赔钱,还要我下跪道歉,这是我也是我实在无法接受的,
  对方现在不依不饶,既要赔大笔钱,还对人人格进行侮辱,而我为了不蹲号进退两难
  没点血性?不会打还是不会杀?
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 21:32:31  评论

当时只想快点了结此事吧 被搞的精力憔悴 所以也不想继续把事情搞大 当然 我是肯定不会满足他们的要求的
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-18 15:17:14  评论

对于老无赖,你碰她一指头她倒在地上,就全变成你的责任了。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-17 21:32:27
  給个屁,一分不给,这是什么狗屁法律,不问对错?不问是非?不是各自出医药费吗?
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 21:34:25  评论

你好。是的,治安管理条例就是这么粗暴的。主要的问题是对方是超过60岁的老人,这个有明文规定的。如果两边都是年轻人的话最多是各自罚款。 这就是为啥这么多老人可以碰瓷
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 21:36:20  评论

我举个例子您就明白了。譬如你在大街上碰到一个老人不分青红皂白打你,这个时候你能做的只有逃跑,一旦你还手就会被定义成互殴。如果对方70以上,你就更倒霉,他可以免责,而你会被拘留至少10天
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-17 21:33:39
  律师也是杀猪呢?1500一小时,我的天,鸡毛蒜皮小事花恁多钱!
我要评论
作者:越来越搞 时间:2018-05-17 21:44:20
  楼主你要清楚,那老不死的只是道具,真正想讹你的是她的女儿女婿。都说光脚的不怕穿鞋的,你一外地的还怕她本地的?
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 21:45:40  评论

我的情况是自己想申请户口,所以这些不良记录影响特别大。他们倒是什么都不怕,每天往警察局赖
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 21:46:41  评论

是的你没猜错,他女儿女婿插手特别多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞美人2016 时间:2018-05-17 21:44:35
  楼主闲得蛋疼装b,你又不是保安,做好自己的本分吧。何况都是你的一面之辞,你没动手,老人会有划伤。
作者:虞美人2016 时间:2018-05-17 21:47:35
  不过要人家下跪太过分了
作者:menzy7955 时间:2018-05-17 21:58:45
  你有爹妈或者年龄比较老的亲戚不?实在没有花钱找几个老流氓帮你也行。律师鸟用没有
作者:menzy7955 时间:2018-05-17 22:02:00
  上去直接告诉他小辈,劳资今年70岁,为我小辈打抱不平来了,你天天给劳资忍者,今天开始咱每天找理由让你揍我。
作者:boy8199 时间:2018-05-17 22:37:41
  抽烟处罚太低,法治 呵呵
我要评论
作者:ty_114572783 时间:2018-05-17 23:06:34
  这么久的事,还拿出来蹭,还修饰个噱头!树大有枯枝
我要评论
作者:ty_114572783 时间:2018-05-17 23:10:52
  以为你蹭之前电梯老头吸烟,被人劝,吵架。后来回家致过世那个新闻呢
我要评论
作者:ty_鱼儿水中游 时间:2018-05-17 23:30:28
  顶起来,这什么法治社会!
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-17 23:30:51  评论

多谢关注!
  • 和平缺乏热血激情: 举报  2018-05-18 16:02:27  评论

其实法律我觉得没什么问题,拘留和少量罚款的处罚都很轻微,况且也没证据证明楼主伤害老太婆,主要是民警和稀泥,想平稳解决纠纷,加上楼主又有弱点,怕影响落户,民警就乘势施压,挑软柿子捏。是我就不妥协,不助长恶势力,大不了离开上海,哪没有工作,很多地方教育也不比上海差。
作者:无知故无谓 时间:2018-05-17 23:30:30
  只能够说是社会、国家、民族的悲哀。这类事件不是一次两次出现了,法律和公俗还是束手无策。这样的社会、国家、民族还有光明未来吗?
作者:无知故无谓 时间:2018-05-17 23:38:10
  有些朋友还在怪楼主不该多事,其实真的这种心态很奇怪。恶人因为不会被惩罚所以大家要绕道而行,做正确行为的因为可以被欺负反而被指责。我们生活的环境到底有多不可思议啊?
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-05-18 00:10:28  评论

评论 无知故无谓:那老太是做了多大的坏事担得起一句恶人?当然后面要赔偿5万还下跪确实恶心,但开始她也没做什么坏事啊,素质不高就是恶人?
  • 壮士干了这瓶84: 举报  2018-05-18 00:20:30  评论

评论 可爱徐姑娘 :在不能吸烟的地方吸烟,被劝告动手先打对方,事后还讹五万,还要劝告让他不要吸烟的人给她下跪认错,这老太婆是你妈吧,都这样了还不算恶人,你就是文中的女儿吧。这样好了,希望这类文中你认为不是恶人的人都聚集在你的身边,看你今后活的多潇洒自在
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:壮士干了这瓶84 时间:2018-05-17 23:55:53
  就是因为有你们这些操蛋的人社会才显得操蛋,操蛋的不是社会,是你们这样的老鼠屎
  • 壮士干了这瓶84: 举报  2018-05-18 00:22:35  评论

评论 壮士干了这瓶84:唉我去 我这句回复的是那个什么鱼,怎么发到最后来了。不是回复楼主的。
  • 壮士干了这瓶84: 举报  2018-05-18 09:06:11  评论

评论 壮士干了这瓶84:楼上评论里的社会老鼠屎丑陋徐姑娘,没理开始造谣讹人了,下三滥的关了评论。真的垃圾又菜还没种
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不服的石头 时间:2018-05-18 00:27:28
  人渣生活在你的周围,宁可蹲监狱几天也不拿钱给人渣。何况对方曾静羞辱你。
作者:ty_117747280 时间:2018-05-18 00:45:04
  拘留几天也不要给她下跪,也不要出钱,你几天能挣五万块吗?把钱都碰到法庭也不给她。或者公安局找人说和,我觉得一万块差不多解决了
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 08:21:09  评论

下跪我是肯定不愿意的,触及到我的底线了
  • 西土大愿: 举报  2018-06-15 16:39:13  评论

评论 快乐无音奖:就是太弱了,自己挨了打,还底线呢,应该找派出所要求拘留老太太,要老太太赔偿,咬住自己是受害方。如果真是被打,派出所还能敢拘你,想多了,怕事不行,遇到事情就是正面开干。
我要评论
作者:周全86 时间:2018-05-18 03:45:54
  抽烟怎么了,用你多管闲事,假如是一帮流氓在抽烟,你也要照相举报吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:whynot6286190099 时间:2018-05-18 04:39:58
  还记得河南劝老人不要在电梯抽烟,老人理直气壮,发生口角,老人后来死亡,讹上当事人的事情吗?在中国,坏老人很多的。大家各自保重吧,别被讹上就好
作者:wangna_hz 时间:2018-05-18 07:01:10
  叫上你妈去打她儿子,让他们赔5万,扯平。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 08:24:10  评论

我妈妈是知识分子,她无法做出这样的事情。而且为了怕老人担心,我们都还没告诉他们
  • zls918: 举报  2018-05-18 12:41:01  评论

你妈做不了,你奶奶,你外婆,然道你家里一个老人都没有?只要脸皮够厚,故意碰她儿子一下,然后往上地一躺,说她儿子撞了你家老人,让他们也赔5万。
作者:jessy80 时间:2018-05-18 07:22:44
  如没证据,没监控,老太的伤不能证明是你造成的。你咬定不是你。支持楼主跟老坏人作战斗,跟操蛋的法规警蔡作斗争
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-05-18 07:24:36
  中国的法律只有一个目的,那就是维稳,而不是追求真理,判决是非。根本不在乎谁对谁错,只要你们别闹了就行,所以无赖最得便宜。
作者:长不大的马大哈 时间:2018-05-18 08:16:13
  换成外国人劝阻的话,结论就是外国人素质就是高,老人无话可说
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5899759-1.shtml
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-05-18 08:49:50
  持续关注。楼主要顶住压力。回复中还是可以看到一些正能量。
我要评论
作者:万庄 时间:2018-05-18 09:12:43
  记号
作者:cool_SERVER 时间:2018-05-18 09:13:39
  楼主,把你父母长辈及爱人父母长辈多叫几个过来助阵,逼它家先多赔款。如果它家儿女叫嚣,叫你爷爷奶奶辈出来干,讹它几十万!你只有比它家更无赖更狠,才能镇住这种无赖加流氓之家。
  • cool_SERVER: 举报  2018-05-18 09:17:27  评论

你伤更重,还有你孩子受到二手烟的伤害,以及被老太婆的凶狠吓坏了,都拿出来要求身心及精神赔偿!有家人的助阵很重要!
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 09:20:32  评论

评论 cool_SERVER:多谢你,是个好建议。比较无奈的是全家都是老实人,我父母都是知识分子,再上一辈老人都是以前机关单位做事的,老人们都拉不下这个面子。
楼主快乐无音奖 时间:2018-05-18 09:31:49
  新的一天,先上班啦。多谢各位网友的关注和关心。我会每天把进展po上来,就当做个记录吧。感谢你们
  • ty_陌上花开791: 举报  2018-05-18 10:29:03  评论

评论 快乐无音奖:真是个不要脸的老太婆,恶心死人了,还要五万,楼主事情结束后你以后别多管闲事了,本来她有错在先,正常阻止反而都要破财,真呵呵了,我就想起一个老太太在家家悦门口偷了一辆别人的购物车,她把做标记的地方用胶带缠了,购物车主人好声好气的要验车,老太太情绪激动的
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:31:55  评论

评论 ty_陌上花开791:老人,做什么你都要离他远远的。不然必然有事端。除非有人愿意给你作证。
作者:jessy80 时间:2018-05-18 09:33:01
  楼主,还有个办法,找水军将事情炒热。我们小区电梯里也老有垃圾在抽烟,这些无公德的烟鬼都该得肺癌,这么流氓的烟鬼该将所有的肺病都得一遍
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 09:34:04  评论

我先看看能不能在我接受范围将事情和解,如果不行还是狮子大开口的话,只能请媒体关注了
  • 钱是个好东西啊: 举报  2018-05-21 12:36:00  评论

还是找水军好,找律师的钱花在水军上,这个事估计都到头条了
作者:cool_SERVER 时间:2018-05-18 09:41:02
  涯友们,将这贴顶到热首!社会风气的好转,就靠我们大家的力量了。大家都分享到微信群里,提高热度!
作者:jessy80 时间:2018-05-18 09:41:13
  一分都别给老流氓。她有女儿,实在过份了,用这个钱找小混整女儿女婿。法也不责小
作者:cool_SERVER 时间:2018-05-18 09:51:20
  顶上热榜……
作者:快乐大叔2016 时间:2018-05-18 10:03:29
  @快乐无音奖 2018-05-14 12:07:23
  你是男是女?
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:11:18  评论

你好,前面解释了,这是我老公遇到的。我帮他用我的ID发出来的。用第一人称是为了便于阅读。他自己有时候也会回复帖子。我是个女的
  • cool_SERVER: 举报  2018-05-18 10:18:03  评论

评论 快乐无音奖:事主是男的,却那么怂?这事就不会我之前想象的那样好了断……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帕加尼风之子 时间:2018-05-18 10:04:59
  怂 是我杀他们全家
作者:爱上红和绿 时间:2018-05-18 10:08:19
  关注
作者:xhsd165 时间:2018-05-18 10:14:51
  现在垃圾老人太多了,哎。
  无法无天,肆无忌惮。
我要评论
作者:ccj19812015 时间:2018-05-18 10:22:38
  如果鉴定轻微伤,确实会行政拘留,主要是楼主有软肋,否则光脚的不怕穿鞋的,本地人更忌惮外地人。
作者:tylight 时间:2018-05-18 10:22:45
  支持楼主!
作者:叶公好龙1234 时间:2018-05-18 10:23:47
  冶安处罚管理条例,早就改成治安管理法,
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:25:25  评论

民警拿了小册子给我看了的,确实有这样一条
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:28:37  评论

可能是叫治安管理法,细节表述没那么严谨
作者:大男子爱吃素 时间:2018-05-18 10:29:32
  中国法律是好的,只是执法者畸形了,不依法执法
作者:双肩包装超威 时间:2018-05-18 10:29:56
  @双肩包装超威 2018-05-14 12:06:56
  为什么要装13呢?
  再问一次楼主,下次见到别人抽烟还会劝阻吗?也就是我说的还装不装B了???做为一个成年人如果没有一定的认知力是很可怕的,不管做什么事情,要知道自己是谁?在什么地方?要摆正自己的位置。不要说什么公德心,当今社会的风气只能说是社会、国家、民族的悲哀。任何人都要为自己的所作所为负责任,不要听信有些回贴的意见,什么接家里年纪大的老人来怼,什么找黑社会的,试问一下接家里老人来怼,如果老人有什么意外你良心安吗?找黑社会更是找死,社会人插手人家希望把事弄越大越好,弄出人命才好,只有这样社会人才能从你这边弄到更多钱。现在你让律师进入了,律师也就是帮你砍砍价,5W砍到3W而已,律师也是要收费的,律师也希望弄到复议阶段,这样又能收2W。目前就按律师的思路去解决吧!反正是箭在弦上了!说句心里话;楼主你的每一步都是坑啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深柳茶客 时间:2018-05-18 10:29:59
  利用科技手段,还原事情本来面目。
作者:不会忘记2017 时间:2018-05-18 10:33:02
  还有正义可言吗?
  • 不平则怒: 举报  2018-05-19 22:35:46  评论

从黑白猫论后,这国度就没有了正义道德,不然你以为哪句能用钱解决的事就不算事是喊出来的?换了我给人坑五万元,我就只能用一条命去玩完儿这老贼和它的那些狗女婿们了;而且绝对一个不留!怕啥?二十年后又是一条好汉.
我要评论
作者:pandateng 时间:2018-05-18 10:34:08
  我觉得楼主这个事情很可气,也挺有新闻爆点的。试试看曝光这件事。
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:38:08  评论

目前我还没有跟媒体爆料,是因为想利益最大化,用两三万解决此事。自认倒霉。因为我们真的耗不起。从学校毕业一直本分做人,就因为毕业那会没有直接来上海,没有拿到上海户籍。几年前来上海也是勤勤恳恳,希望凭借自己的努力在大上海站稳脚跟拿到户口
  • 快乐无音奖: 举报  2018-05-18 10:38:42  评论

让宝宝读书不受影响。但是这样的事情发生了,我万般无奈,才想到上网寻求各位的帮助