天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

儿子不争气,可以脱离父子关系吗?

楼主:雨后彩虹10ABC 时间:2018-05-14 20:00:01 点击:21515 回复:139
  儿子大学时染上网瘾,毕业工作后痴迷炒股票,总想赚大钱,可是总是亏,亏了后就问家里要。老婆和他离婚了,小孩归女方。一套房子卖了后,两年不满全输光。现在又亏钱了,又要卖另一套房子,这是我和他妈辛辛苦苦赚钱买的房子,我不同意,他就一直吵着要卖。我现在实在受不了,我的心在流血。我想和他分割家里的财产,至少保住我的那一份,也不要他来打扰我平静的生活!请问我该怎么做呢?

93个回答

jgy燕子 2018-05-14 20:12:57
  唉,早点止损吧,楼主你去找公证处或是公安局打听下,当断不断,必受其乱。这房子应当都是你们夫妻赚的吧,已给他卖了一套了,按里现在这房就是你们夫妻了,想办法你们都争取到手。大不了你们有钱补贴点孙女。
ty_桂花480 2018-05-14 20:55:25
  这样的儿子,不要也罢。
我本疯神 2018-05-14 22:23:13
  如果房产证没有他的名字,在你的有生之年,房子的使用权是你的,如果没有你了,就要看有多少个继承人了,如果你不想把房子留个儿子,可以提前立个遗嘱,公证一下就可以了。如果,房产证是你儿子的名字,在你有生之年,也有权利分割其中一部分。儿子大了,满十八后,已经是一个独立的社会人,作为父母已经不再是监护人,他的所有行为,都由他个人承担责任。如果,他跟你闹,你可以报警抓他。法理上,他已经独立。亲情大不过法。
我是我就是毛毛 2018-05-15 09:54:39
  支持楼主,有些孩子不争气能把人气死!
miaomiao是我 2018-05-15 09:57:13
  低级写手
脸庞朵朵 2018-05-15 10:01:51
  我以前听一大娘说他们单位有对夫妻,养的儿子也是不成气候,倒是不赌不嫖,喜欢健身之类的,在外对谁都客客气气的,唯独对父母不行,反正挺过分的,后来父母帮他稳定工作生活后,去海边买套房都没告诉他,就这样两个人养老去了
lnxer 2018-05-15 10:03:15
  这个按宗族观念不应该分。 无论是白菜萝卜还是金镶玉,都是你儿子。如果能分了,说明是个好儿子;是好儿子的话,你也不会想分。 坏儿子,想分也分不了。好坏都捂到手里吧。
每天中午看糗百 2018-05-15 10:05:12
  只要房子不是你儿子的名字,你儿子是没有权利卖掉的。
  不过,楼主,你儿子这种,除了炒股是不是还在赌博或者吸毒啊?不然,炒股也是很难达到这种痴迷的程度的。

卓尔布衣 2018-05-15 10:06:20
  如果是亲生的,不能脱离,法律不承认。如果是领养的可以解除收养关系。
夏夜青蛙1 2018-05-15 10:12:24
  问问律师
野原小麦芽糖 2018-05-15 10:23:08
  废物点心,留之何用?
36251681 2018-05-15 10:23:10
  难道你们的房子有他的名字?还分割财产,你这是默认已经是他的东西你们代为保管,养儿子养废了,就是你们这样的,父母没一点主心骨,儿子肯定不行
千面狼1971 2018-05-15 10:23:45
  他成年了,你和他剩下的就是养老和遗产继承了。你现在本身就没有义务再给他经济支持。
小龙虎ABC 2018-05-15 10:32:28
  你现在本身就没有义务再给他经济支持
传祺jeep配件批发 2018-05-15 10:41:53
  协商断绝一切经济生活来往.....不要让他在像蛀虫一样.......
瑞宁501 2018-05-15 11:20:16
  房子是你的,你儿子无权卖你的房子。
把酒望明月ABC 2018-05-15 11:21:16
  你这种情况很糟,多数都是小时候太惯养成,现在只有一个办法,脱离父子关系知识嘴巴说说而已,房子房管证是你们都名字他一人也卖不了,他要吵厉害聊就打110,或者老夫妻长年在外面旅游,或者避暑过冬什么的,让他自己折腾去。房证自己拿在手里!
伤尽天下女人的心 2018-05-15 11:23:39
  自然父子关系在法律上是断绝不了的哦。
Teqakl 2018-05-15 11:31:22
  你儿子是赌博吧?房子是你的名字他又卖不了。再说,上一套房子为什么要卖?就让他被债主打断腿,不是一个很好的教训吗?你们自己惯出来的。
xyx64951 2018-05-15 11:42:15
  有出息,别光看眼前亏,以后说不定就赚了或做有用的人。钱财看淡点技能最重要。不过不要贷款炒股和卖住的房子炒股。
蘑菇万能仓库 2018-05-15 11:46:07
  楼主的心里想必很矛盾,惯着儿子吧,害怕他死性不改,继续赌博炒股,是一个无底洞;不管他吧,又害怕他出去闯祸犯罪。 真的很纠结啊!! 没那个本事,还好逸恶劳,不老老实实上个班,还妄想一夜暴富。这种人容易赌博成瘾,陷入传销。 同是天涯沦落人,身边也有这样不争气的亲人!! 楼主还是要拿捏好尺寸,房子肯定是不能让他卖的,一个月还是给点补足吧,希望他迷途知返!!!!! 打字不易。
原野六郎 2018-05-15 11:57:32
  读到楼主的问题,俺很替楼主悲哀,孩子一步步走到今天,你们做父母的有很大的责任,

孩子一旦染上玩游戏,上瘾了就难回头。网瘾比毒瘾更难以治疗!炒股对众人来说是个无底洞,受益是水中月镜中花。

带他去看心理医生;或公开对他讲,你读书毕业有工作后,父母不再有义务提供经济上援助了。你们不能再妥协下去了。父母养老要紧。
friend2016 2018-05-15 12:02:51
  成年人经济独立,法律并不要求父母继续经济支持成年子女。

明白的跟他讲,不给钱,卖房不可能,要他搬出去。
蔡乐瑶 2018-05-15 12:07:31
  從小教育,父母给不了依靠,我都是自己赚零用,
_JTSSPF_COM 2018-05-15 12:30:23
  可以,不过你要三思而后行。

jtsspf.com 为您解答。
linyishiwww666 2018-05-15 12:39:22
  炒股必须具备,高官和富人思维!
  只想在股市里赚钱或学习书本知识---只会输的更惨!
dongyan4567 2018-05-15 13:43:51
  让他滚就行了,还要分毛线给他,欠他的吗?
程埃2015 2018-05-15 13:48:31
  普遍认为养儿防老,而却忘记了养儿防修。你的儿子他既没有染上赌博,又没染上吸毒嫖妓玩女人。他全力拼搏舍家抛妻,兢兢业业,刻苦专研股票发展的事业而努力,你却不支持反而闹着脱离父子关系,这是啥意思呢?你能支持就支持,你没能力支持就关门。每一对夫妇养儿子不可能都会养出一个马云,就是马云他也不能保证下一代是马云。
mjkk9999 2018-05-15 14:03:25
  在中国好像没有脱离父子关系一说,你只有不给他钱,如果他来纠缠你你报警派出所也只有调解,除非他对你动手。
jfi3423 2018-05-15 14:16:15
  你可以不给的,或者是房子卖一卖,搬到你儿子找不到你的地方去得了
火头军长 2018-05-15 14:22:00
  断 这是个收帐的
44474555qq 2018-05-15 14:40:41
  大号练费了,重新练个小号!!~~~
过敏请走开 2018-05-15 14:41:03
  逆子果断快刀斩乱麻,心疼楼主。现实生活中这样的孩子真的让人操碎心。啃老不仅是害了父母,更是害了自己,一点斗志和生活能力都没有,以后父母百年之后,他自己该怎么办?
jiach1219 2018-05-15 14:50:49
  法律法规明确血缘关系不能解除,但你可以去找律师问问你的情况怎么把自己的拿到不能让他祸害完
赤柠檬 2018-05-15 14:55:19
  管他去死,难道你的房子是登记在你儿子名下的?如果不是,你理他做什么?老了老了,连个窝都被不成器的儿子卖掉了,你们是要去住露天席地?
fnzbsjh 2018-05-15 15:11:55
  找一个偏僻的地方养老吧
济世救人开心111 2018-05-15 15:27:22
  为自己做好养老准备
触龙不死 2018-05-15 15:30:01
  打死吧!
旅游中的我们 2018-05-15 15:38:41
  他成年了,你不必再对他负任何责任,现在是他对你负责任的时候,如果你不要求他负赡养的责任,不必再管他就是了!
秋叶75 2018-05-15 15:49:35
  现在凡事都是“与国际接轨”,这事也是!孩子成年之后,就要自食其力了,你们老两口爱帮则帮、不管也行。你与他已经没有法定的“抚养义务”了,不用给他出钱为他花钱了。
中国游击队长 2018-05-15 15:55:53
  子不教父之过,发生这样的事情,家庭教育不到位,多说无用,要知道问题的根源在哪,然后想办法解决才是正道。炒股亏损,借钱卖房想赚回来,很难很难,除非有内幕交易。都成年了,还没有明白这个道理,确实不应该,好好谈谈,喜欢炒股也不能这样炒,拿一部分闲钱去炒,就当是业余兴趣和爱好,别把炒股当成职业。如果沟通不了,可以请心理咨询师进行疏导,他是成人了,应该可以理解的。如果还不行,可以不用再对他负责任了,放宽心,遇到这样的事情,想开点,过好自己的生活,时间会把很多事情抚平的。
wwh3861 2018-05-15 16:06:41
  大号废了,再练个小号。
8088668 2018-05-15 16:06:49
  叹,叹
azure911 2018-05-15 16:28:23
  你儿子已经成年了,你脱离不脱离已经没意义了啊。
  你是生了个不成器的儿子而已。
  从法律上面来说,你作为父母,把他抚养长大,供他教育,
  这已经符合法律要求了。至于帮他买房找媳妇之类的,
  纯属附加的,完全没有法律义务。
  现在的法律,没有什么父债子还这个说法,
  作为成年人的你儿子欠债,父母是没有偿还的义务的,
  (除非你脑残了在你儿子借条上面去做担保人)
  你脱离不脱离都一样。倒是你儿子有赡养你的义务。
  你的财产除非你主动给或者父母过世之后发生财产继承,
  否则不可能自动到儿子名下去。
不会喘气的鱼 2018-05-15 16:49:34
  跟我家一个阿姨家的情况一样啊,也是儿子各种不争气,借了高利贷,最后父母把市区两套大房子都卖了,跑到偏远的郊区买了个小套,钱全还高利贷了,也是说和儿子脱离关系了,不过叔叔很坚决,阿姨私下还是贴啊!所以就算脱离关系。。。。。。
bqg8288 2018-05-15 17:10:54
  你确定只是炒股
  炒股亏一套房子那得玩多久,不会是玩期货什么加杠杆的吧。
  再说,既然老是亏就对总结经验,炒股没错,错的是总亏钱不找原因。
幸福小喇叭花 2018-05-15 17:28:59
  这种儿子不要也罢
nini广药 2018-05-15 17:49:58
  炒股不加杠杆即使亏,也是亏在帐户里的钱,不需要额外贴钱还的,除非是加了杠杆或者炒期货,更或者借钱炒股,这样这种人赌性就太强了,凡是涉及到赌的人,没有足够的教训是很难戒的。
大兴安岭林区 2018-05-15 17:51:10
  房子绝对不能让他再卖了
栩栩然2018 2018-05-15 18:03:40
  当然可以!

若是父亲对儿子感情极不好,儿子与父亦可脱离父子关系。
魔鬼中的天使2016 2018-05-15 18:26:04
  应该不是写手,我身边就有很多儿子沾上赌瘾,欠几十万家里田地也卖了,被高利贷追债,父母挨家挨户舔着脸借钱的。
  还有一户是条件不错,家里几套房多少万存款,儿子沉迷网赌,家里的存款输光不说,连本来退休的老两口都出来起早贪黑的卖东西还债。

好像沉迷赌博的都是儿子
ty_136145393 2018-05-15 19:03:01
  大家最近有考虑在朋友买房的没13487947176微信同号
wyq443882677 2018-05-15 19:04:05
  中了8年一万倍的毒了
叶公好龙1234 2018-05-15 19:09:21
  还有调解的余地吗?
可能是假狮子 2018-05-15 20:21:01
  唉 要是我家里条件有这么好,
美容院工作服2018 2018-05-15 20:28:02
  这都是命
小兔毛毛2009 2018-05-15 20:30:38
  北京著名的陈旭律师常在电视上强调:老年人一定要守住自己的老窝和老本!不要过早的分割财产!要给自己守住养老的本钱。
daxianhit 2018-05-15 20:31:49
  所以,孩子教育很重要,不是课本知识,是做人,不然养儿不如养猪
黑猫846792 2018-05-15 21:14:20
  他已经成年了,也就是说你们完成了抚养义务,问问律师怎么脱离吧,应该是可以的
保家卫国一小兵 2018-05-15 21:42:58
  我本家有个小伙子,和你家这个情况一样,结果让高利贷逼的有家不能回,父母都不知道躲哪里去了。
wlfh100 2018-05-15 22:59:31
  18岁以上可以的
我入地狱2013 2018-05-16 00:32:30
  脱离就可以甩手?........养条狗,养废了,打死还可以吃狗肉。去脱离个关系,有屁用
六月虎 2018-05-16 01:35:52
  炒股难说对错,家家有本难念的经。盼能有智慧的解决父子隔膜芥蒂。
我骑着蜗牛去旅行 2018-05-16 08:22:24
  首先这是个挺严重的问题:
  1.如果觉得儿子真的是到了无药可救的程度,那就直接报警或上法院,现在年代已没有什么家丑不可外扬的观念了。至少你能在一个法律的层面或是更理智的层面上让你儿子明白,这样对待父母是道德法律上都不可以的。
  2.所有的结果,都不是一蹴而就的。现在的这个情况,是一直以来你对儿子的纵容造成这样的。在他的心理,感恩的理念非常淡薄。你想让他有朝一日回过头来看到他自己的错误,除非让他一无所有,置之死地而后生。人没有到一定程度上,是不会反省自己错误的。
  3.你的家庭还是不错,至少你给儿子准备的很充分,还有房子可变卖。如果你想自己过得好一点,就和儿子彻底分开吧。
  最后祝你晚年幸福!
破坏者卡兰索邻 2018-05-16 08:43:16
  感觉你现实去断的话很难啊
宓心晴 2018-05-16 09:17:22
  赶快脱离吧
前世如何 2018-05-16 09:44:42
  脱离父子关系肯定不能,但是您名下的财产也不需要分割,您爱给谁给谁,没有任何规定说您必须把财产分割给孩子
毕蓬戴2016 2018-05-16 09:50:55
  建议理性对待
kaishenmewanxi 2018-05-16 10:25:18
  什么叫你想和他分割家里财产?房子是你和你妻子辛辛苦苦挣来的啊,和他一毛钱关系都没有,只要你坚持住不要给他钱,他一毛钱都拿不到的。反而应该是他赡养你给你钱。
锦瑟半寸 2018-05-16 10:26:28
  把现有的房子全部卖掉,拿着钱去其他地方买套房子养老吧,惹不起还能躲不起吗?让他自生自灭去,说不定没有你们的帮助,他能绝地重生呢。
德济元 2018-05-16 11:25:37
  从小娇生惯养,患上适应性障碍

最近,在家人的建议下,晓红由其父母陪同到江苏省扬州五台山医院心理科就诊。经检查,医生诊断为适应性障碍。在诊室中,晓红对医生说:“别的同学都在学校上课、读书和生活,他们好像很愉快,而我就像游离在大学门外,一只脚进去了,又缩回来。”

什么是适应性障碍?

扬州五台山医院心理科主任周朝昀介绍,适应性障碍是因长期存在应激源或困难处境,加上病人的人格缺陷,产生烦恼、抑郁等情感障碍,以及适应不良行为(如退缩、不注意卫生、生活无规律等)和生理功能障碍(如睡眠不好、食欲不振等),并使社会功能受损的一种慢性心因性障碍。

“晓红自幼娇生惯养,因为家人对其百般宠爱,过的是衣来伸手饭来张口的日子。”通过交流,医生发现,在晓红家里,一家人除对其学习上有严格要求外,基本无须操心家中的任何事务。上中学时只知道学习,而对社会缺乏了解,性格内向,处理人际关系的能力也是较低的。由于高考的失利,晓红对上大学产生消极的情绪,没有与父母在学校和专业进行有效沟通。加以父母急于锻炼和改变晓红的心态,也没有帮助晓红认真做好入学前的准备。

入学后晓红很快就进入了适应不良的状态,不能积极应对,而且无谓地抱怨。晓红对大学的学习环境、生活环境及人文环境都存在适应困难,人际交往的能力不足也不能让其寻找到有效的帮助。晓红陷入到焦虑情绪中,不能自拔。
zhangrui111666 2018-05-16 11:30:32
  不给他钱不就完事了,难不成还要抢你钱?
yitongbike888 2018-05-16 11:41:10

水上电动滑板===在水里畅游不是梦、夏天的必备品、烦恼的解忧品、请联系:
  176 8871 2084 (微信同号)
虚云飘渺 2018-05-16 11:54:54
  登报声明即可。
3V教育班长 2018-05-16 12:21:50
  自己赶快去看医生吧,难道你就没有好好想想:为什么会有这样的儿子呢?
u171118 2018-05-16 13:31:51

这是心理疾病,,

杨教授,了解一下,电击疗法,各大精神病院有售。。。。

我是老铁兵 2018-05-16 13:39:16
  把孩子养到18岁,就尽了自己的责任了!以后的路就靠他自己走了,走好走坏只能他自己负责!当然,孩子走到今天这样渣你们也是有责任的,当初小时是否惯养?是否管教不到位?以后自己反思吧,脱离父子关系法律不会支持的!现在要做的事是赶紧分割财产(指的是不动产,家里储蓄是老两口的晚年依靠不能分割!)以后和渣儿保持距离,最好少见,这样的啃老族越惯越糟!
泰克金狗眼工程师 2018-05-16 14:53:15
  好好表演一下把孩子拉回来。股票不等于赌博。
  孩子是自己的孩子。可不是别人家的。不是自己摊上的唯恐天下不乱。
  死要面子活受罪,是你和你儿子要继续生活下去你的家庭继续存在,至于别人对待自己和自己孩子的态度什么的,真的当你面对生死的时候没人会真的拉你救你,反之自己对别人也是,能看透这一点在思考其他。
  别人家的孩子再怎么样是别人家的。
无聊的烧鹅 2018-05-16 15:00:25
  你脑子不好,所以教出的儿子也有问题,房子是你的,抚养义务到成年,你还有义务抚养吗?除非他丧失劳动力!现在不是他要不要卖房子,是你想不想卖房子继续供他挥霍!吵闹可以报警甚至限制他靠近你们的住所,接近你们
红茶馆的酒 2018-05-16 17:05:46
  这样的儿子不要也罢,还不如认领一个。
二在其中 2018-05-18 15:01:16
  老头我给你支个高招
  先别管你儿子炒股那都小事
  先找到你儿媳妇和孩子,把她们母女领回家,你们老两口看着孩子让儿媳去上班,儿子回来吃饭住都成,要钱没有。只要你儿媳和孩子在身边,你儿子总有醒悟的一天。
  若是儿媳孩子改嫁跑了,你儿子能祸害死你们。他没回头路了。
云儿250 2018-05-19 00:48:06
  辛苦了
体验2018 2018-05-20 11:19:12
  从来看不起那些长大了还祸害父母的人。
魔力鹿鹿小猪猪 2018-05-28 03:06:17
  可怜天下父母心,这位叔叔因该也和我们的父亲没差多大岁数吧!怪不得有句话叫:小时候太宠,长大了就无法无天,这个恶果您和这个不孝子是各打50大板的,从小的时候父母太惯,说句实话您没教育好,现在您要是还执迷不悟,不忍心这个不忍心那个,您老了之后会很苦的,我家里爸爸那代最小的一个儿子也是和您儿子一样,房子都输光了把父母都气死了,也就是我爷爷奶奶,从小我爷爷奶奶就最宠他,他现在家破人亡,房子赌博完后还在外面借高利贷,老婆也气的得病死了,他女儿从小也不听话在外面学坏,高利贷的人找到我爷爷要钱,我爷爷受不了当场脑淤血气死60岁还没到,我奶奶也每天担惊受怕,身体就不好了,后来也得了重病,63岁走的,那时候我在读小学要钱的还找到我家,问我爸爸和我姑姑讨钱,很吓人的,
xuxiyan20 2018-05-31 00:46:30
  可以分户,
旺源养殖场2018 2018-05-31 10:01:28
  打断骨头连着筋,你不要孩子你老了怎么办?孩子没有教育好主要还是家庭的原因,不能什么都怪孩子