一房住了30男,楼下住户苦难言

楼主:阳信人来了 时间:2018-05-15 06:59:44 点击:13903 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于大部分人来说,凌晨时分早已进入梦乡,但对于巴南区的董大姐来说,每晚凌晨却是“噩梦”的开始,有时噩梦还会持续一整夜。(都市热报 2018-05-03)因为楼上的业主将房子租了出去,竟然成了“群租房”,简单的三室一厅住进了29个大男人。每到夜深人静时,楼上就响个不停,“噪音吵得我们楼下整夜没法睡觉,这段时间严重失眠,家里小孩都被楼上的响声吓哭了。”

三年前,56岁的董大姐从老家吉林,来到重庆和儿子赵先生住在一起,顺便照看孙子,现住巴南龙洲湾江南华都4栋2单元12楼。可原本平静的生活,一个月前被楼上的邻居打破。“有天我突然听到楼上发出吱吱响声,像是桌椅拖动的声音。”董大姐一开始并没留意,可响声从上午到下午一直没断,第二天响声又来了,“响声持续了两天,我在家都没法待下去。”

而这仅是开始,到了第三天深夜,睡梦中的董大姐隐约听到楼上传来脚步声,“当晚刚睡了一个多小时就被楼上的噪音吵醒,楼上的脚步声一直没停,还有阵阵水流声,直到凌晨4点过才结束。”此后,每天凌晨,楼上就会传来一群人的说话声、走路声、开门声,进屋后的打闹声、洗漱声,声声都让董大姐全家头痛不已。“我现在已经有点神经衰弱了,一晚上只能睡两三个钟头,有时忽然被咚的一声吵醒,再也睡不着。”董大姐说,只要楼上一有点小动静,自己的心脏就受不,感觉心脏病都快犯了。

有天深夜,赵先生5岁大孙子被楼上响声吓哭,全家人实在受不了,就找到楼上理论。推开房门一看,客厅里全是高低床,住着十几名男子。一问才知道,全是附近一家火锅店的员工,每天凌晨才下班回到宿舍。“我给租户们打了招呼,可情况不见好转,又找到物业投诉,但晚上依然有噪音,不知道找谁,确实无奈。”

在小区物业和董大姐陪同下,记者到该栋楼的13-5看到,门没关,进门左手边是厨房,旁边的洗衣机一直在转动。进到客厅,一行人吓了一跳,套内面积约90平米的房间被改装成了群租宿舍,从客厅到卧室“塞”满了十几张铁架高低床,就连沙发也被临时改成了床铺,床上横七竖八睡着人。环顾房间乱七八糟,个人物品到处都是,过道里脸盆、拖鞋、水桶乱堆。

一位姓李的宿舍长说,屋内共住了29个男生,全都是龙洲湾商业街某火锅店的员工,“我们每天凌晨才下班,回到宿舍难免要洗簌,加上房屋隔音差,多少会有一些噪音。”李先生说,自己也很抱歉,前一次接到投诉后,专门把废旧的衣服垫在高低床床脚下面,减轻噪音,但有时噪音也无法控制。

显然,对于这类“群租”违规行为,房屋主管部门应责令限期改正,逾期不改的,可处以罚款。有律师建议,董大姐和13-5业主直接协商沟通,要求对方退租。如果协商无果,还可以走法律程序,起诉原业主。(阳信 海昌)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:sicel 时间:2018-05-15 10:42:59
  打110让治安警来啊,这明显不符合房屋租赁。
作者:维生素缺B 时间:2018-05-15 10:45:48
  列个派出所要管的
作者:六零后从头来 时间:2018-05-15 11:05:48
  猪圈有这么挤么
我要评论
作者:米酒香浓 时间:2018-05-15 14:16:24
  标准的群租,有些地方对群租管的十分严
作者:民主只有一个月 时间:2018-05-15 15:57:18
  居委会都会管的,出租房有规定人均面积的,比如一套房90平米,人均面积不得少于10平米,那这套房子最多只能住9个人
作者:mark_hamer 时间:2018-05-16 11:13:47
  在加拿大晚上11点以后有噪音可以打911警察介入。
作者:huangjh2018 时间:2018-05-16 15:11:34
  我讨厌休息的时候被打扰
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-05-16 17:25:04
  直接报警,当别人不体谅你的时候你就没必要体谅别人。

委屈自己别人也不会同情你,顶多警察来了他们骂你你就和他们对骂,谁怕谁。
  • 张之涛: 举报  2018-05-17 08:21:25  评论

这个不能怪租客吧?人家也不是故意发出声响的。没办法,晚上就是那么晚下班啊。只能尽量轻手轻脚了。要怪就怪房东和老板了,房东为了多拿钱,把一个小房间弄成集体宿舍。老板为了省钱,几十个员工共用一间房。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-05-17 08:34:18  评论

评论 张之涛:所以,自己睡不了还要体谅别人了?呵呵!
我要评论
作者:天亮说晚安22 时间:2018-05-16 21:21:04
  这绝对可以打110
作者:_大忽悠_ 时间:2018-05-19 13:55:09
  居然能听到脚步声?这个是房子隔音不合格啊,跟住多少人没什么关系,只住一个人他也得走路啊。应该投诉开发商房子质量不合格。
作者:温热茶 时间:2018-05-19 14:19:48
  万能的淘宝有防噪音神器 只能以暴制暴了
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2018-05-21 17:18:19
  以前我们楼里有个老师办小饭桌,家里几十个孩子,每天都像过马队一样,真是让人发疯!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规