【吴钩一言堂】“严书记”火得差不多了,该官方出来走几步了

楼主:挑灯看吴钩 时间:2018-05-15 07:07:04 点击:56357 回复:603
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “严书记”火得差不多了,该官方出来走几步了

5月11日,网上流传的一组微信群聊截图显示,成都金苹果爱弥儿幼儿园班上有位女孩打同学,老师将她单独安排座位的决定误发到了家长群。随后女孩家长,也即“严夫人”在群里让陈老师道歉,并威胁“通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!”,之后她又声称,学校处理结果已出:开除陈老师。

常言道,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。互联网真是一个神奇的家伙,有人费尽心机制造新闻,愣是上不了头条,进不了热搜,就是火不了。可有人原本就没有一丝想火的意思,却一不小心火得一塌糊涂。比如这位“严书记”。

一不小心,“严书记”通过“严夫人”的微信群,一下子闯进了公众的视野,现在满屏都是“严书记”。可是,持续了好几天,“严书记”已经火得差不多了,目前网上各种消息满天飞,这些有关“严书记”的传说到底有几分真实呢?

比如,有人说“严书记”是四川省广安市委副书记“严春风”,到底是不是呢?至今没有一个比较信服的答案。四川省委组织部也没见出来说一声,竟然一直默默无声,任由自己的好干部被那些别有用心的网友“消费”。

官方不发话,屁民不敢妄议。如果“严书记”真的是广安市委副书记“严春风”(我说的是如果),那么,有网友爆料,“严公主”所在的成都金苹果爱弥儿幼儿园每月学费一万多,校车费两千;周边房价普通的户型也得4万一平米左右。一位副厅级干部家庭是这种消费水平,这和其实际收入符合吗?

“严夫人”声称成都金苹果爱弥儿幼儿园的陈老师已被校方开除。可是,“严书记”火了后,金苹果爱弥儿幼儿园却回应称,涉事教师未被开除。这到底是怎么回事?是“严夫人”在撒谎,还是因为某种原因,是金苹果爱弥儿幼儿园在骗人?

“严夫人”在群里炫耀自己的孩子已经被嘉祥外国语学校确定为“内定生”,可随后,四川嘉祥外国语学校通过官方微信公众号发布一份声明,表示“关于某幼儿园家长在微信群内传言自己孩子已被嘉祥确定为内定生的言论,学校郑重声明:此言论严重不实,请大家理性甄别——前后如此矛盾,这到底是怎么回事?

此外,网上还流传着一份“严春风”给四川省委组织部的一份舆情情况报告,报告末还有“严书记”的签名。在情况报告中,“严书记””说自己共有一儿(现在重庆上大学)一女,婚姻现在处于离异状态。可随后又有网友爆料,称“严书记”“每周末都回家,平时还接送孩子,还有个3岁的小儿子”……那么,问题又来了:这份报告是不是真的,“严书记”是不是对组织撒谎了?

“严书记”火了,火得让人心疼;“严书记”火了,这么多的问号没有人来拉直;“严书记”火了,火的稀里糊涂,所有的声音当中,却没有官方的权威回应。“严书记”火了,已经火得差不多了,该官方出来走几步了,这既是对公众和舆论负责,也是对“严书记”的爱护和负责。否则,你让我们的人民公仆情何以堪!

微信公众号:吴钩一言堂(wugouyyt)

备用公众号:吴钩壹言堂(wugyyt)

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-05-15 07:10:28
  今年热点一个接一个,几乎都是丑闻,有点不正常了。
  • 习涛: 举报  2018-05-15 11:30:01  评论

然额,严春风书记和这泼妇离婚多年了。楼主完全无视,果然很666哦!~( ̄▽ ̄~)~
  • 习涛: 举报  2018-05-15 11:36:26  评论

请问,离婚了有木有探视权?~( ̄▽ ̄~)~
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:两人嘿咻 时间:2018-05-15 07:12:15
  书记,粗来走两步...
  • 习涛: 举报  2018-05-15 11:30:43  评论

评论 权贵资本垄断经济: 哈哈哈哈哈!严春风书记和这泼妇离婚多年了。楼主完全无视,果然很666哦!~( ̄▽ ̄~)~
  • 习涛: 举报  2018-05-15 11:51:42  评论

评论 权贵资本垄断经济:哈哈哈哈哈!这就是你们现实生活中真实一面了!~( ̄▽ ̄~)~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:大双发 时间:2018-05-15 07:55:29
  我想上央视新闻,就是上不去,我举报山东梁山坏人坏事,后来坏人倒没事,我有事了,我听党的话成坏人了,哭笑不得哦,奇葩社会!山东网:江苏亲戚变骗子,司法办案为虎作伥。说的就是山东梁山公检法里腐败分子和恶势力联手制造韦双冤案的事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草蛉CC 时间:2018-05-15 08:05:04
  先马
  • 空山新雨1108: 举报  2018-05-16 13:26:41  评论

区区地级市副书记在省城都吃得这么开?按理省城幼儿园才懒得理你一个外地的小官。但偏偏一提严书记,整个省城都要买他的面子。 能量有多大?官场勾结有多复杂?成都官场水很深啊!
  • asdftang2: 举报  2018-05-16 14:21:52  评论

地级市副书记不小了。 一个幼儿园可惹不起,更何况以前还是省里的官,说不定哪天又回省城了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhusubai 时间:2018-05-15 08:12:19
  现在官员离婚是个普遍现象了。大多数的套路都是:敛财-离婚-转移财产/离婚配偶名正言顺办公司或参股其他业务。。。。。。仍然还是事实上夫妻+随时可以在外面搞一个或者N个女人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhusubai 时间:2018-05-15 08:15:04
  现在官员离婚是个普遍现象了。大多数的套路都是:敛财-离婚-转移财产/离婚配偶名正言顺办公司或参股其他业务。。。。。。仍然还是事实上夫妻+随时可以在外面搞一个或者N个女人。。。。。还不怕查不怕监督,离婚的配偶反而更嚣张
作者:lilei0246 时间:2018-05-15 08:17:18
  他们连财产都不敢公开,他们连真话都不敢让说
作者:square7 时间:2018-05-15 08:27:40
  这下火了
  • fack5mao: 举报  2018-05-16 22:20:12  评论

借楼:1 这个事件和严有没有关系,需要调查之后才知道,结果没出来前别冤枉人; 2 应该调查嘉祥校长,是否有内定生,是否有利益输送,谁参与了;3 调查这个幼儿园的校长是否有逼退涉事教师,如果有,是否涉及滥用职权。
  • fack5mao: 举报  2018-05-16 22:21:04  评论

2和3调查清楚之后,严是否有问题自然清楚了。
作者:qiangjiao123456 时间:2018-05-15 08:28:35
  右派上台几天这样,当年文革真的错了吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥克托今1 时间:2018-05-15 08:30:35
  别把±想的太好,否则你会一直失望!
  • 鸳鸯双宿蝶双飞飞: 举报  2018-05-16 15:46:52  评论

实话实说,追究起来,中国哪个官员缺钱用?我感兴趣的是听说鸿毛药酒那事又出幺蛾子了,谁清楚发个帖,好像说是前两天被派出所问话,出来后就精神失常进医院了,怎么回事?
  • 被精神病周成3: 举报  2018-05-17 02:05:05  评论

评论 鸳鸯双宿蝶双飞飞:公安想让谁死 谁不得不死,公安想让谁疯谁不得不疯,中国公安比日本鬼子法西斯还坏,它们肆无忌惮的残害民众已经到了毫不掩饰的地步,张际勇身为警务人员都落到如此下场,普通百姓可想而知,真的是命如草芥!
作者:971117960513 时间:2018-05-15 08:55:18
  不走又咋的?你敢起义?笑骂由你笑骂,贪官我自为之。这样的事又不是一回两回了,都轻车熟路,一点不为难。严书记不都说离婚了凸?你质疑就是不相信党,不相信政府
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136099249 时间:2018-05-15 09:30:22
  看热闹不嫌事多,楼主就是希望万能网友人肉人家呗?
  • ty_自由飞翔43: 举报  2018-05-15 12:05:17  评论

评论 权贵资本垄断经济:这你都知道了。呵呵
  • 习涛: 举报  2018-05-15 12:05:28  评论

评论 权贵资本垄断经济: 哈哈哈哈哈!这就是你们现实生活中真实一面了!~( ̄▽ ̄~)~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132804728 时间:2018-05-15 09:50:44
  我们对着高山喊:严书记呀你在哪里你在哪里!松涛阵阵,他再这里,他再这里!他就在那乌龟??王八壳里!
作者:羽吹雪 时间:2018-05-15 10:16:44
  这次支持楼主,因为互联网舆论用在这种地方还是应该的。
作者:我有一匹小小马 时间:2018-05-15 10:17:11
  严书记已经发表了报告了
我要评论
作者:世界第一大才子 时间:2018-05-15 10:26:35
  楼主很厉害,我的这种帖子都发不出来的。成都南郊的华阳派出所也是个黑派出所。
作者:你忘了注册已成 时间:2018-05-15 10:44:49
  火了
  • v美丽依然: 举报  2018-05-17 12:12:29  评论

“关于某幼儿园家长在微信群内传言自己孩子已被嘉祥确定为内定生的言论,学校郑重声明:此言论严重不实,请大家理性甄别——
  • 10000号号: 举报  2018-05-18 16:36:37  评论

评论 chkuliqi2017 :不能信,刚出来的热乎新闻严书记栽了,严重违法违纪,接受调查了。跟严二夫人鼓掌,这个小学也不能放过。拔出萝卜连着泥
我要评论
作者:看眼生法二代 时间:2018-05-15 11:10:02
  要顶 我们现在只能靠这个了
作者:20hy 时间:2018-05-15 11:34:19
  春风又绿江南岸
作者:海角竹如海 时间:2018-05-15 11:57:10
  官方已经出来了
  四川省纪委正式宣布对老严立案调查
作者:ty_自由飞翔43 时间:2018-05-15 12:08:22
  朝廷说了,书记是有特权的。什么都是书记说了算的。
我要评论
作者:qing19910823 时间:2018-05-15 12:55:46
  顶起。这次官方反应太过迟缓了。到现在都不知道是不是严春风。越是这样大家疑问越多。到底是故事没编好还是怎么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:程埃2015 时间:2018-05-15 13:32:48
  正常的严书记和非正常的严书记有所区别,正常的严书记夫人与非正常严书记夫人更有区别。一个区域的低陋民办幼儿园,几个师资师质低劣的幼儿园老师,一个年仅只有三岁或四岁的小孩子,她(他)其究竟是不是正儿八经严书记的孩子?日理万机的严书记究竟有没有生育能力?严书记近几年是不是结婚?严书记究竟有没有夫人?
我要评论
作者:被精神病周成3 时间:2018-05-15 14:05:49
  顶
作者:往事已成记忆 时间:2018-05-15 14:34:09
  四川省纪检委已经介入调查,严书记现在可能回成都了。
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2018-05-15 14:54:30
  他么的,科级以上领导贪污受贿、乱搞女人,最后背锅的却是辛辛苦苦奋战在一线的基层普通干部。大部分普通干部都是为了一份养家糊口的工资兢兢业业,领导干部却五毒俱全,天天喊反腐,天天抓不完的贪官。领导看中的人,马上就提拔;普通没背景的干部,干到四十岁也不一定有机会,一个小小的条条杠杆就把你拍死在天花板下面。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:千彩心情 时间:2018-05-15 16:01:27
  书记说5年前离婚,但是知情人士说他有个3岁的儿子,每个周末还一起住,法律上除了纸面上的婚姻还有事实婚姻的,长期以夫妻名义住在一起,就算没有结婚证也可以判定为夫妻关系。而且还有一份爆料,他夫人与一个叫严春清的人在几家建筑公司都有股份
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一双铁肩 时间:2018-05-15 16:03:05
  屌丝嫖个娼,都会逮起来。书记日个小美女,日滋了就养起来,送个房子送个豪车,要是再生娃,那书记还不更加贪污受贿,以保娃长大了不受罪不吃苦
  • 俯视你是我的责任: 举报  2018-05-16 07:00:16  评论

自由之身的严书记难道不能和别人生儿子?有女人愿意不计名分给严书记生儿子,这是严书记的本事!你不服,你也可以呀,你去找这样的女人呀,看你有没有本事找得到!那女人和另一个人合伙开公司,碍着你什么了?嫉妒?穷屌丝只剩下嫉妒了
  • heshixinglai: 举报  2018-05-16 13:46:39  评论

评论 一双铁肩:你肯定不是凡人
作者:多多宝贝2004 时间:2018-05-15 17:19:00
  静待官方解释
作者:依然湛蓝2 时间:2018-05-15 21:04:47
  别生气,我们的反腐永远在路上,看不到反腐的希望你就闭上眼睛瞎想吧!嘿嘿嘿
作者:南山看客 时间:2018-05-15 21:08:09
  大家千万别上帖子沉了!有贪官抓贪官!没贪官就还人家一个清白!
  • 悠嘻哥: 举报  2018-05-17 11:05:48  评论

同意!此人被抓可能性极大。
  • v美丽依然: 举报  2018-05-17 12:18:54  评论

“关于某幼儿园家长在微信群内传言自己孩子已被嘉祥确定为内定生的言论,学校郑重声明:此言论严重不实,请大家理性甄别——
我要评论
作者:尼姑的老头儿 时间:2018-05-15 22:37:50
  疑问越多
作者:孩儿他爹152722 时间:2018-05-16 06:28:16
  都是网络惹的祸。怎么出来走两步,衣服都没穿,一走就露馅,越走露的越多。
我要评论
作者:顾nick 时间:2018-05-16 06:35:09
  嗯,该抓造谣生事的家伙了,??
作者:俯视你是我的责任 时间:2018-05-16 07:05:04
  自由之身的严书记难道不能和别人生儿子?有女人愿意不计名分给严书记生儿子,这是严书记的本事!你不服,你也可以呀,你去找这样的女人呀,看你有没有本事找得到!那女人和另一个人合伙开公司,碍着你什么了?嫉妒?穷屌丝只剩下嫉妒了
作者:ssin2018 时间:2018-05-16 07:19:07
  就这样拖着,到最后你们都忘记了,就算了。毕竟是书记,是大官
作者:zhj82 时间:2018-05-16 07:37:11
  大清威武
作者:一双铁肩 时间:2018-05-16 07:46:03
  严书记的水军登场了,开始反击了。就问问你严书记是美男子,小鲜肉吗。让这样年轻漂亮的女富商看上你,给你生两娃,给你买房。杂好事都让你严书记赶上了。
作者:ty_永遇乐181 时间:2018-05-16 07:51:04
  千万别认为这种事情是小事,希望政府不要护短,一查到底
作者:星辰大海2017123 时间:2018-05-16 07:52:45
  顶,只能说严夫人是个瓜婆娘!
作者:穿西装的孔己 时间:2018-05-16 09:31:24
  所以说,反腐就是一个伪命题!试问一个连财产都不敢公开的政党有什么诚心接受人民和媒体的监督?无非是出于政治目的选边站,顺我者昌,逆我者亡。
作者:sunywen 时间:2018-05-16 09:44:47
  明显有问题还在这里遮遮掩掩的含糊其辞,官方不表态,屁民也耍赖。
作者:tyltzxk 时间:2018-05-16 09:49:00
  呵呵
作者:胡子越长越短 时间:2018-05-16 10:08:26
  作为一个资深粉红,我感觉这是在带节奏,应该是美分精日破坏我党干部形象
我要评论
作者:神笔流浪 时间:2018-05-16 10:09:58
  说不定拔萝卜还带出泥,被公关的人小心点哦,呵呵。
  给组织部的报告都弄出来了,还姗姗来迟”走一步”。我们的“上级”同志,面对沸腾全国的舆情,冷了三天,严夫人的“官威”、“倨傲”与相比,才真真小儿科。
作者:防辐射生产v 时间:2018-05-16 10:17:01
  办一个演书记又有啥用
作者:狐狸猫2010 时间:2018-05-16 10:17:39
  @971117960513 2018-05-15 08:55:18
  不走又咋的?你敢起义?笑骂由你笑骂,贪官我自为之。这样的事又不是一回两回了,都轻车熟路,一点不为难。严书记不都说离婚了凸?你质疑就是不相信党,不相信政府
  -----------------------------
  这帽子太吓人了,刚想说句话,又给吓回去了。。。
作者:狐狸猫2010 时间:2018-05-16 10:20:47
  @胡子越长越短 2018-05-16 10:08:26
  作为一个资深粉红,我感觉这是在带节奏,应该是美分精日破坏我党干部形象
  您可千万别生气太往心里去,怪就怪这一届的屁民们的素质太差了。。。
作者:zhangbenchang 时间:2018-05-16 10:23:11
  今年热点一个接一个,几乎都是丑闻,有点不正常了。这个帖子要关注。严书记即使离婚了,也可以和前妻生孩子。我们怀疑的是:提前离婚是不是严书记在遇到 麻烦时的脱身之计,就是事先和老婆商量好,咱们先离婚,万一严书记出事,把责任都推到他前妻身上,这样可以保住严书记不出事,以后再大事化小、小事化了。
  真实情况是:假离婚,日子照样过,想生孩子就生孩子,否则,离婚5年,小孩才3岁,怎么生出来的?
我要评论
作者:桥之南2016 时间:2018-05-16 10:30:48
  腐败在任何时代,任何社会体质都会有。但,不能无限制的发展,那是自取灭亡。
作者:我就一网虫 时间:2018-05-16 10:36:13
  腐败在任何时代,任何社会体质都会有。但,不能无限制的发展,那是自取灭亡。
作者:天空有天马 时间:2018-05-16 10:48:56
  @square7 2018-05-15 08:27:40
  这下火了
  不会的,过几天就没事啦
作者:提刀胡砍 时间:2018-05-16 10:56:13
  应该从村一级的书记找起嘛!
作者:zhoulihai2012 时间:2018-05-16 10:58:17
  顶一下,我只能做这个了
作者:我叫阿呆呆 时间:2018-05-16 10:58:42
  这位严夫人在国家反腐倡廉的战斗中做出了极大贡献,大义灭亲,“手刃”丈夫。佩服!
作者:西南角落V 时间:2018-05-16 11:13:03
  @zhusubai 2018-05-15 08:12:19
  现在官员离婚是个普遍现象了。大多数的套路都是:敛财-离婚-转移财产/离婚配偶名正言顺办公司或参股其他业务。。。。。。仍然还是事实上夫妻+随时可以在外面搞一个或者N个女人
  只要他敛财东窗事发,我党在追赃款赃物上是不讲普世价值的,就是你孙子把你转移给他的财产转移到天边也会穷追不舍,你孙子也会吃不了兜着走。
我要评论
作者:周星星秀逗了 时间:2018-05-16 11:14:51
  上cctv国际频道新闻了
作者:evenstar262 时间:2018-05-16 11:16:59
  希望有关部门进行严查,还严书记公道
作者:lwd8836 时间:2018-05-16 11:19:30
  @大双发 2018-05-15 07:55:29
  我想上央视新闻,就是上不去,我举报山东梁山坏人坏事,后来坏人倒没事,我有事了,我听党的话成坏人了,哭笑不得哦,奇葩社会!山东网:江苏亲戚变骗子,司法办案为虎作伥。说的就是山东梁山公检法里腐败分子和恶势力联手制造韦双冤案的事。
  梁山是我母亲的老家
作者:lwd8836 时间:2018-05-16 11:19:41
  @大双发 2018-05-15 07:55:29
  梁山是我母亲的老家
作者:从找一个人生 时间:2018-05-16 11:30:45
  严书记,李刚。。。。。。不仅仅是有名有姓的大官人,从此之后,也是一种生活态度,最后还是一种借代修辞手法哟
作者:szwsyql 时间:2018-05-16 11:33:14
  如果问题属实,那就严肃处理!先免职再提拔到外地去!
  如果问题不实,你们等着吃果子!
作者:清新的风18 时间:2018-05-16 11:33:54
  好好查查严书记
作者:muxiaoyu01 时间:2018-05-16 11:34:26
  自己不说话,让民众瞎猜,最后可以给猜错的扣个造谣的帽子抓起来,如此重复几次,世界就变得清净了。
作者:赵氏本山人 时间:2018-05-16 11:41:38
  一个劣币驱良币的官员选拔制度也配谈崛起?
作者:朕紫气东来 时间:2018-05-16 11:47:59
  你在这个位置比他也好不到那里去,目前中国是全民腐败,信仰和气节早就不存在了
作者:柳奢 时间:2018-05-16 12:02:15
  严书记能量果然极大;
  这么火的事情,这么久,连省级干部犯到,也已经有官僚出来初步说法了;
  而这个严书记硬是极好的,显然,广安与成都的官场,都已走通;四川省官场也有要人保护伞;
  接下来,希望网友们发扬奉献精神,让中国人看看严书记的靠山的真面目吧?
作者:ty_135466489 时间:2018-05-16 12:10:24
  书记一耳光撸过去,駡道,你这愚妇,坏了老子的大事。
作者:starfish98 时间:2018-05-16 12:11:56
  闷声发大财,党的教诲要牢记啊
作者:黑与白T 时间:2018-05-16 12:20:00
  成都七中嘉祥学校的学生除了严书记的娃,还有其他书记的啊!敢一个一个核对吗?
我要评论
作者:gjz0820 时间:2018-05-16 12:21:22
  成都市好的学校你去天天问什么时候招生,都没用,就是问到人家其实都内招完了~~~~老百姓都没办法,就是你给钱人家都不要,人家是要权力,都是权贵人士!!!
作者:美少女战士0711 时间:2018-05-16 12:24:52
  会不会风声一过!啥事都没有!
作者:天下之原 时间:2018-05-16 12:27:17
  和明朝的那种真正的反腐比,现在的所谓反腐是什么,越来越明了
  • 大阿福福: 举报  2018-05-16 19:40:37  评论

反了五年,老百姓也算看明白了
  • 天下之原: 举报  2018-05-16 19:44:16  评论

评论 大阿福福:是呀,所以现在抓什么人,大家也都没反应了,最后受苦的只能是老百姓,比如这个严书记,他平时的各种难道没人知道?那些所谓的锦衣卫,东厂,包括现在刚刚成立的西厂都不知道?
我要评论
作者:gjz0820 时间:2018-05-16 12:30:42
  以后内招,我们就叫“严春风”
作者:gjz0820 时间:2018-05-16 12:33:16
  成都市这中风气太过严重了~~~~~~~ 四川人应该声讨 啊
作者:gjz0820 时间:2018-05-16 12:35:31
  感谢中央电视报道 “严春风”事件 四川人民感谢了~!
我要评论
作者:gjz0820 时间:2018-05-16 12:41:58
  现在四川或者成都市政府都没出来说说情况吗?????????
作者:ly7618 时间:2018-05-16 12:50:32
  顶,再一次顶
作者:飞鱼嗯好噢 时间:2018-05-16 12:53:33
  相信裆,相信振幅,裆说啥就啥,你有什么好啰嗦的
我要评论
作者:是季桐 时间:2018-05-16 13:09:02
  唉,墙倒众人推
  我是推还是不推
我要评论
作者:tyjjyy13 时间:2018-05-16 13:11:29
  老师很不卖严书记账啊
作者:空山新雨1108 时间:2018-05-16 13:15:28
  这个严书记不简单呀,一个外地的小城书记居然在省城吃得相当开啊!
  成都省官场有没有和这严书记有交集?
  查,必须查,要深查!
  四川的纪检监察动作满被牵扯太多,还是派中央巡视组来吧!
  四川官场水很深啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规