我帮朋友看风水

楼主:ty_吴学华 时间:2018-05-15 12:46:40 点击:378 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  玄学是一门很高深的学问,起源于何时,已经无从稽考,应该说,自打有了人类,便有了玄学。在整个地球上,无论哪个地方,只要有人类,就有玄学。在一定程度上,由于各个地方研究玄学的人类,对玄学的认知不同,所以他们所传播的玄学方式和语言也不同。
  非洲部落里面的巫师和南亚各国的蛊师,都属于玄学领域,但他们离我们太远,今儿,我就针对我们国内目前兴起的一些易学(属于玄学的一种),与大家互动一下。
  我本人研究玄学十几年,多少有些心得吧,也做过一些实验(看看家居风水,还有祖屋风水,不收钱,帮忙朋友),有些事情推算出来,确实让朋友敬服,充分体现了玄学的奇妙。
  何为风水,其实就是两个字:风、水。
  风为无形流动之体,水为万物本源之体。风水二字看上去很简单,却是所有人类居住环境的拢括。无论哪处地方,二者缺一不可,否则人类便无法生存。
  当然,有人会说,那些住在封闭地方(诸如潜水艇、监狱、太空舱等等)的人,没有风,不是生活得好好的吗?但是别忘记了,我说的玄学中的“风”,并不是单纯的所吹的“风”,而是风中有“气”的“风”。“风”可是演化为“气”。有“气”之“风”才是“风”,无“气”之“风”为绝地。别忘了,从人的鼻子里呼出来的“气”,也是一种“风”。
  在玄学上,水分阴阳,有阳水和阴水之分,阳水在表,如江河地面上的水;阴水在暗,如地下河,还有云层中,以及人体与动物的体内。
  朋友们,有什么问题,请提出来,我尽量为你们解答。如果一时解答不出,也请谅解,毕竟我自己也在研究当中。就像一位医生,在研究病人的病况的时候,遇到棘手的病况,也需要时间深入研究的。


  
楼主发言:22次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 12:59:22
  对个人而言,风水分为阳宅风水和阴宅风水。阳宅风水就是自己出生的祖居,还有自己现在住的地方,阴宅风水就是祖坟。
  一个人在这个世界上,天生有命,为一基二命三风水。基为地基,就是阳宅风水,命就是出生的时辰,三风水就是祖坟。
  这三者又可以解释为天地人三要素。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 13:06:15
  所谓生死有命,富贵在天,人一出生落地,命就是定了的,该食多少俸禄,该遇多少坎坷,今生命不好,可积德行善修来生,我认为那是古代术士的一种说辞,劝人向善,整体上说,是好的。但有些人却迷信术士所言,不去与命运抗争,今生就认命,因而活得很痛苦,很压抑。其实完全没有必要。从宏观的角度上去分析,人的命运其实是可以改变的。
  首先,我来告诉大家,人类究竟是什么物体?
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 13:18:52
  生物学家告诉我们,人类是地球上最高等的动物。单从生物学角度上解释,这话一点都不假。但是从玄学的角度去看待这个问题,就不同了。因为人类除了拥有地球上最高等动物的肉体之外,还是一个灵体宿主。
  何为灵体?
  灵体可称为精神体、能量体或光环体。是无形无相的个体本源,灵核为特定目的所用所创造的,由思想、经验、情感等意识流所组成的无形体。
  从某种未知的领域去解释,灵体可以在浩瀚的宇宙中旅行,可以通过宇宙中的黑洞,到达任意一个星球,一旦灵体到达那个星球之后,进入到该地球的肉体中,就形成了有形的肉体,即为该星球的动物。由于灵体在宇宙穿梭中,所消耗的能量不同,所以灵体自身的能量也不同,能量大的灵体,在进入星球肉体之后,成为高级动物,反之就是低级动物。
  其实无论是佛道还是其他教派的修行者,在修行的过程中,都是通过各种方式吸收宇宙能量,以扩大自己的灵体能量。当肉体内的灵体能量达到一定阶段的时候,就会出现印度教派以及中国古代教派中的百日飞升。
  而我们普通人所珍惜的肉体,在修行者眼中,之不过是臭皮囊而已,就如一间临时居住的房子一般,是随时都可以走的。
作者:东方晓liang 时间:2018-05-15 13:21:30
  期待
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 13:32:42
  能量只是其一,还有一个关键的因素,那就是磁场。磁场可以改变能量,改变一切。从地球道太阳系,再大到整个宇宙,其实就是一个个由小到大的磁场。
  所以我们的祖上,他们在肉体消亡后,灵体去了别的星球,变成外星人,有的在宇宙中游荡,还有的仍在这个地球上,转世成人或者变成其他的动物。
  笔者认为,千万不要忽略古人的智慧,古人流传下来的那些书籍中,很多都真实存在的,但是古人为了掩饰某些玄机,在书籍中做足了幻象(诸如《山海经》)。一般人看了之后,只当是故事,看完就忘了,但是研究玄学的人,却能从中看出一点玄机来。根据个人的修为不同,理解的程度当然也不一样。
  历史在进步,一代代的人在看了前人的著作之后,根据自己的理解程度,又写出了自己的心得,以及对玄学的注解。
  由于人类的贪欲作祟,所以那些研究玄学的人,都把功夫做在了“风水”这二字上,以期根据玄学的技能,计算出有利于自己(或者别人)的利益的事情,把不利因素变为有利因素。
  除了预测之外,他们最需要做的,就是改变磁场。
  所以,仔细理解一下,“风水”二字,其实就是一个磁场,改变磁场,就能改变风水,改变命运。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 13:34:40
  今天就说到这里,明天继续聊祖居磁场和家居磁场,对个人命运的利弊。有疑问的朋友,可留言。
作者:南京保利地产 时间:2018-05-15 14:47:58
  坐等学习
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 16:33:32
  网友们需要看家居风水和祖居风水的,可拍摄或者画出详细图纸,我可帮忙分析和解答问题。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-15 17:34:32
  没有朋友需要吗
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-16 08:41:02
  祖居和家居(统称为阳宅)的磁场(风水),与阴宅的磁场不能一样,因为阳宅是活人住的,而阴宅是死人(肉体躯壳)最后住所。阳宅与阴宅的“水”,在某种程度上,被赋予了另一层含义,就是“财”。
  有的人祖居的磁场很好,向阳且能顺气,又有水源环绕。所以少年时期乃至中年时期都很平安,但家居的磁场却因周边环境的影响,收到很大的冲击,这样的情况下,就会出现人生一系列不顺利的事情发生。一旦有这种情况发生,请不要犹豫,要不就用方法改变家居磁场(诸如安置八卦镜、屋内养花草或者养鱼等等),要不就尽快搬走。
  家居磁场不是一般人说改变就能改变的,方位有误,变得不好,还会起到相反的作用。
  我们的先贤们早就发明了与地球磁场相匹配的罗盘,用来测试与定位阳宅与阴宅的磁场。在风水上,并非磁场越大越好,而是要均衡。
  笔者暂时抛去阴宅,单讲阳宅。(因为阴宅就是风水学中所说的祖荫,笔者在后面再解释)
  举个例子,住在移动电信塔下面,磁场够大吧?但是那样强大的磁场,不但对人体无益,而且有很大的害处。有科学证明,居住在移动电信塔周边五百米以内的人,得癌症以及精神性疾病的概率,是其他地方的十倍以上。
  所以,阳宅的磁场,都必须把握住一个字“顺”。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-16 08:41:29
  这个“顺”字,就是指阳宅周边环境的磁场,不但不影响(个人与群体)的磁场,而且有助于(个人与群体)的磁场。
  再举个例子,你(个体)的磁场就像一滴玻璃上的水珠,当你滑动的时候,遇到比你小的水珠,那些水珠自动融向你,让你变得越来越大颗,当你这颗大水珠突然遇到一大片水渍的时候,那一大片水渍会把你这颗水珠吸了进去。
  你的磁场一旦被其他的磁场吸走,对你而言,肯定大祸降临。
  因而一切都是一个“顺”字,你必须生活在对你有利的磁场内,才不会影响你的人生。所以一基二命三风水中的“基”字,排列在第一位,尤其重要。
  如何选择家居,居住在对自己有利的环境内,这是一门大学问,可变性因素大多。我曾经遇到过一个实例,同样一栋房子,上一个业主做什么生意都行,赔得一塌糊涂,最后把房子卖了,新买房子的人和我是朋友,叫我去看过,我只不过叫他在屋内做了一些布置,如今这个朋友的生意做得越来越大,几次打电话请我过去,帮忙看看门店位置和布置什么的,我不愿太折腾,给拒绝了。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-16 15:52:12
  我为什么不愿过多给人改变命运呢?
  原因很简单,因为我怕违反了宇宙的自然定律。就像一棵树一样,他是自然在生长着的,不需要外力就能长大,而我非要改变这棵树的外貌,当我在修剪这棵树的时候,稍有不慎,就会被树的枝条所伤。
  网友们,不知道你们明白了没有?
  再告诉网友们:真正有本事替人改运和算命很准的人,无不犯三个字“孤、病、贫”,这一行内的高手,要么是孤独的,要不就是聋子或者瞎子,而或是残疾人,若都不是的话,他的他的家人,绝对都是很贫穷的。(当然,真正达到一定境界的高人除外)
  这就是他们所说的天命惩罚(违反了宇宙的自然定律),因为他们泄露了天机,天意要惩罚他们。当然,这话多少带有唯心主义色彩,随便网友们怎么去理解。
  “孤、病、贫”而这三个字,很大限度上,限制了玄学高人们说真话。一些学了一点玄学皮毛的江湖骗子,利用观言察色来替自己谋福利,他们既不需要承担泄露天机的危险,又能让人高兴,何乐而不为呢?
  当然,还有一些真正领悟了玄学精髓的高人,诸如鬼谷子、袁天罡、刘伯温之流,他们有本事能够让自己避过泄露天机的危险,又能精准地预测。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-16 16:02:42

  
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-16 20:49:14
  我开此贴的目的,其实就是和大家共同学习,帮大家认识到一些玄学的东西,让大家自己去理解和分析,通过我教给大家的方式,自己去改变阳宅磁场。
  所以,大家有什么不懂的,尽管提出来。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-17 10:17:10
  可能我说的比较深奥,也有些太笼统,有些网友对我写的东西看不懂。接下来,在解释人体磁场对命运的影响之前,先来说说“命”。
  “命”是什么?简单地说,就是你出生的日子。你这个灵体在进入有形肉体之后,赋予这具有形肉体在这个世界(自然环境)中生存的定律。
  所有有术士说,人一生下来,就决定了自己的命运。
  但也有人说,两个相同时辰相同地方出生的人,为什么今后的命运会不同呢?
  我想要说的是,决定一个人的命运的因素,并非单一的出生时辰和地方,还有第三个因素,那就是祖荫的“风水”。
  回到正题。
  人的出生,很大程度上确实决定了今生要走的是什么路。每个人的人生之路都不一样,就像宇宙中一条条真实存在而又虚无缥缈的γ射线一样(该理论无法用科学来解释,也解释不清楚,仁者见仁智者见智,看每个人怎么去理解)
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-17 10:35:53
  不错,出生的时辰在很大程度上决定了自己的命,人类最看重的就是自己的命,谁都希望自己的命很好,吃穿不用愁,一生平平安安无病无灾。“命”决定了一半以上的人生之路,但剩下的,就取决于“基”和“风水”了。如果这三者合一,此人自然命好。若三者之中有其一对冲,此人的命,肯定多灾多难。
  为什么出生的时辰对每个人的人生之路,有那么大的影响呢?
  在古代术士的命理测算上,也是非常看重出生时辰的。
  在冥冥之中,灵体进入肉体后出生的时辰(进入这个世界),决定了一条什么样的宇宙线。而这条所谓的宇宙线,就是这具肉体在这个世界上一生(生存阶段)。这条宇宙线并非单一永恒不变,受磁场的影响,会发生变化。这就是人们所认知到的命运改变。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-17 10:48:52
  宇宙线又称为宇宙生命线,早就有科学家对这块领域进行研究,但是研究到现在,还没有实际性的突破。其实我们古人在玄学的基础上,已经对宇宙生命线有了认知并研究到了一定的阶段。(我们的古人称宇宙生命线作“命”)
  古人通过对天文地理的认知(宇宙和自然),发现了这二者因素对人类命运的影响,他们通过自己的研究(参悟了玄学),用一般人看不懂的方式进行推演,并一步步证实了推演的准确性。这就是卜算的由来。最初时期古人的卜算,只是卜算即将发生的事件。后来,有术士结合人类出生的时辰,对宇宙生命线——“命”,进行推算。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-17 17:49:13
  茫茫天涯,看来还真找不到知音。
作者:ty_鸵鸟810 时间:2018-05-18 10:51:52
  楼主你好,突然看到你这篇文章,感觉挺有意思的,而且又看你说可以帮忙看下家居的一些风水情况,我不知道我家这个情况跟风水有没有关,但还是想尝试问一下,我们家是自建房,盖了一层楼后隔了好多年才盖第二层,但不知道是不是错觉,自从盖了二楼后,家里人这几年一直断断续续生病,并不是大病,就是一些慢性病,家里最大和最小的孩子也老是生一些皮肤病,很多年了,总也看不好,还有其他的孩子也是,不是这个长期头痛,就是这个鼻子不舒服,心脏突然出现问题,最多的是我老妈,一身慢性病,长期吃药,别人说很厉害的医生,去看了后也是不怎么见好,多年下来花在医院和医生的钱不计其数,钱都扔医生那里去了,也存不了钱,这是我家里的情况。然后我说一下为什么我觉得可能跟我二楼的风水有关,因为我二楼的装修是从地面踢脚线开始往上1米2左右全部贴的白色瓷砖,往上包括顶面就全部是白色的腻子,地面也全部是白色瓷砖,然后上二楼右边贴墙部分是一个比较大的台面,就是砌了大概一米的瓷砖围墙直接连着天台(不知道形容的对不对),所以一上二楼就感觉特别亮堂,加上天气好的话,整个都是白晃晃一片,也特别闷热,尤其是夏天,整个二楼跟着了火一样,没空调简直没法呆,以前也有朋友来过我家说上了二楼眼睛就晃的不舒服,我们这边也一直怀疑过是不是风水问题,才会导致家里几乎所有人都在生病,所以不知道这个跟这些是不是有点关系,希望可以帮忙解答一下,非常感觉。
作者:ty_鸵鸟810 时间:2018-05-18 10:53:58
  非常感谢。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-18 21:21:23
  在继续往下写之前,先来看看几个小故事,让大家知道古代术士在玄学推演上的杰作。

  月将升,日将浸;檿弧箕服,实亡周国。

  月亮将高升,太阳将浸没;那卖桑弓、箕箭袋的人,就是使周国灭亡的人啊。
  檿yǎn 〔檿桑〕,一种桑树。
  落叶乔木,叶互生,内皮可做纸,木材坚韧,可做弓、车辕。
  弧hú ⒈木弓。
  先秦时期史学经典之一的《国语•郑语》中,记录了西周时代周宣王在位时期的一则童谣:"檿弧箕服,实亡周国。" 宣王大惊立即派人捕杀卖桑弓、箕箭袋人。
  一对卖弓箭夫妇逃避杀戮逃离京城奔向褒国。
  此时正好宫中一个宫女不夫而育,害怕之下将女婴丢弃,正好被逃亡夫妇捡到。这个女婴就是褒姒。
  接下来就是烽火戏诸侯的故事啦。
  周幽王为博褒妃一笑,不顾众臣反对,竟数次无故点燃边关告急用的烽火台,使各路诸侯,长途跋涉,匆忙赶去救驾。
  结果,被戏而回,懊恼不已。
  幽王从此便失信于诸侯,最后,当边关真的告急之时,他点燃烽火却再也没人赶来救他了!不久,便死于刀下,亡了西周。
  正应了“檿弧箕服,实亡周国。”这句谶言。


楼主ty_吴学华 时间:2018-05-18 21:23:03
  亡秦者,胡也;始皇死而地分。

  前面这句就不用看了,看后面这句。

  秦始皇三十六年(公元前211年),天上掉下一块大陨石,落在东郡(今河南濮阳西南),石头上赫然写着“始皇帝死而地分”(《史记.秦始皇本纪》),有人认为这是人为刻上去的,秦始皇当时也这么想,这不是破坏“和谐社会”嘛,于是,把这块石头周围住的人都抓来审问,最终也没问出个所以然。
  结果,按照秦朝的苛法,石头周围的居民都被杀了。
  但是,这种掩耳盗铃式的“把不稳定因素消灭在萌芽状态”,改变不了上天的安排,没多久,秦始皇死了,天下诸侯并起,果然是“始皇帝死而地分”。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-18 21:26:35
  桃李子,得天下与唐三代后,女主武王代有天下


  《资治通鉴》记载,隋文帝称帝之初,有方士安伽拖言:“李氏当为天子。”他劝文帝“诛尽海内凡李姓者。”
  隋文帝这个人,不是太迷信,但关于江山社稷的大事,宁可信其有,不可信其无。自此以后,他把李姓之人,都当作替在的政治对手。
  但没有冒天下之不违。诛尽天下李姓之人。
  他把李姓贵族、大臣们,在大脑里筛选了多遍,列出几个重点防范的对象。其中一名叫李浑的大臣嫌疑最大,杨坚认为,李浑就是“李氏当为天子” 的“应谶”之人。
  杨坚到也实在,他开诚公布地和李浑谈了话,对李浑实话实说,希望李浑能解决自已。
  《资治通鉴》说:“帝疑其名应谶,幸而告之,冀其引决。”李浑却装聋作哑,没有自决.文帝宠臣宇文述伺知上意。
  诱李浑的儿媳文氏上书,诬告她的老公公谋反。
  隋文帝诛杀了李浑全家.事后,他感动地对宇文述说:“我宗社几倾,赖公获全耳。”
  李浑死后,李氏得天下的谶言,并没有消失。
  民谣《桃李章》说:“桃李子,得天下;皇后绕扬州,宛转花园里。勿浪语,谁道许?”
  一个叫李玄英的文化人,在研读了《桃李章》之后,预言了三件事。一,桃与逃偕音,逃亡的李姓之人,会得天下。
  二,皇帝与皇后,迷转于扬州,不得返都。三,“勿浪语,谁道许”,是"密"的意思。
  他最后得出结论:当今皇帝与皇后,回不来了,会死于扬州;蒲山公李密会得天下。所以他想尽一切办法,从东都洛阳逃出来,投靠李密。
  当时许多人,象李玄英一样,认为李密就是这个神秘谶言里的桃李子,能得天下。
  后来,半路上杀出了一个李世民,统一中国,扫清群雄。在没有见到李世民之前,李密也认为天下之大,舍我而谁?老子天下第一!但看到李世民之后。“不觉惊服,私谓殷开山曰,真英主也。”."李氏当为天子",随得验证。

  李世民继位之后,左武卫将军、武连县公、武定人李君羡,在玄武门值班时,常碰到一件奇怪的事儿,“太白屡昼见。”太白星常常出现白天。
  李君羡把这事汇报李世民。
  李世民问太史令李淳风,李淳风为此事卜了一掛。结果:“女主昌。”女人会作皇帝。
  李世民当时没太在意,因为当时,“女人称帝”话题,如同“太阳从西边出来”一样可笑。
  过了不久,李世民读一本叫〈〈秘史〉〉的小册子,〈〈秘史〉〉说:“唐三世之后,女主武王代有天下。”
  所谓三人市虎,同样的预言李世民听了两次,不能不在意。所以〈〈资治通鉴〉〉记载:“上恶之。”
  一次宫内大宴群臣,行酒令,要求群臣以乳名相称呼。到李君羡,李君羡小名五娘,李世民大笑,他说:“有你这样强健的姑娘吗?”群臣也哄堂大笑。
  笑过之后,李世民突然想起,李淳风掛言“女主昌”,李世民理解,应是一个名字里有“女”的男人。
  李君羡小名五娘,此一验也;“唐三之后,武氏有天下。” 君羡为左武卫将军,封地武连县,是唐武定人,而且他的工作岗位又是在玄武门。
  谁能比他更武?
  更况且君羡有勇有谋,深得群臣拥戴。
  所以宴会之后,〈〈资治通鉴〉〉记载李世民“深恶之。”
  没多长时间,李世民找了一个理由,贬李君羡为华州刺史。到华州后,李君羡与一个叫道信的布衣,交上了朋友。
  道信这个人,好佛,练习过气功,会气功里的辟谷术。《资治通鉴》记载:“有布衣道信,自言能绝粒,好佛法,君羡深敬之。”御史说李君羡与妖人通,想谋反。
  李世民查都没有细查,就诛灭了李君羡和他全家。李君羡到死都没有明白什么回事儿。
  李君羡死后,李世民问李淳风:“《秘史》所云,信有之乎?”
  李淳风说:“臣观星象,据臣推测,代唐之后,已经陛下宫中,三十年后,当代李自立。李姓子孙,可能要受大难了。”
  李世民听了李淳风话后,大恐。他说:“联杀尽所有疑似者,如何?”
  李淳风说:“天之所命,王者不死,陛下强施杀戮,只能搭进一些无辜者!而三十年后,其人已老,或许多了几份慈悲心怀,为祸或浅。如陛下幸能杀之,老天再生一更加怨毒之人,届时李姓子孙,无遗类也!”
  李世民只能叹息作罢。
  后,武则天作了中国历史上第一女皇,应验了:“女主昌。”“唐三代之后,武氏代有天下。”之谶言
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-18 21:27:26
  石碑预言张献忠之死

  大家知道明末反王张献忠是被清朝肃武亲王豪格一箭射死的,《清史稿》卷二一九、列传第六、太宗诸子中也都记载了“豪格亲射献忠”之事。
  然而又有谁知道,世间万事皆有定数,张献忠命丧豪格之手是早就注定了的。据《清稗类钞》记载:张献忠在行军打仗中,曾拆过一个塔,塔中出现一块碑,碑上刻着:
  造者余化龙,拆者张献忠;
  吹箫不用竹,一箭贯当胸。
  张献忠看了这碑文后,很不高兴。
  清军入关后,被封为“靖远大将军”的大清和硕肃武亲王豪格在平定了陕西后,率清军由陕南入川。
  战斗失利的张献忠率部进入四川东北部的西充地区,然而清军依然紧追不舍。后来张献忠在逃跑时,被豪格当胸一箭射下马来,中箭后在被部下抬回营地的途中丧命。
  这时人们才悟出,“吹箫不用竹”,是指“箫”字去掉竹字头,就是射死张献忠的肃武亲王豪格的“肃”字。
  看了这则记载,真是令人感慨,冥冥之中早就注定了张献忠要死于豪格之手,塔中的石碑预言了张献忠的灭亡。
楼主ty_吴学华 时间:2018-05-18 21:31:31
  大清王朝灭


  老南京人可能都知道,过去南京城北有一个金川门,是明代所建的十三城门之一。
  1907年,清朝两江总督端方上奏清廷,建议兴建铁路连接沪宁铁路和南京市区,获得批准,这条"宁省铁路"(俗称"小火车道")就是从下关至金川门入城的。
  当年修铁路的工人在金川门外挖沟渠时,发现了一块长约六尺,宽四尺的石碑。
  工人们把碑上的淤泥剥掉、洗净,发现那石碑其实是上下对合的两块石头。
  把两块石头分开后,围观的众人惊讶的看到,里面的石面上用隶书刻着十个字:"此路变成铁,大清江山灭"。
  这个消息很快就传到总督端方耳朵里,他惊出一身冷汗,立即命人把石碑抬到了南京的两江总督府,秘而不宣。
  据说这块石碑后来被悄悄砸碎,丢進了金川河里。
  虽然石碑被毁掉,但它上面刻下的预言却在民间悄悄的流传开来。
  果然,1909年宁省铁路建成通车,1911年辛亥革命就爆发了,“大清王朝灭”很快成为了现实,石碑上的预言应验了。
  这一奇事,至今依然为老南京们津津乐道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规