【风青杨专栏】女性穿着暴露不是该被袭胸的理由

楼主:正风青杨 时间:2018-05-16 09:24:32 点击:25464 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

文 风青杨

15日,四川乐山一女乘客搭乘出租车上班,到达目的地付钱时,的哥突然说“你很漂亮”,还伸手拉她领口的衣服。

每当此类事件发生,总有一种声音:就是因为女人穿着暴露,才引来了猥亵、性侵等犯罪行为。

公众也许应该反思,在面对性骚扰与性侵害时,我们的社会舆论充斥的,反而是对受害者的道德谴责与羞辱:在“注意安全”的规训外,我们的社会舆论从不缺对“怎么没有保护好自己”的事后诸葛亮。我们质疑受害者“为什么不抵抗”、怀疑她之所以遇害“肯定是自己风骚不检点”,甚至将性侵犯调侃为“嘴上说不要、身体很诚实”……正如柳岩作为伴娘被骚扰后,也同样有类似的声音:“长得安全点就没事”;正如更早一点,李天一案件后,有人试图以被侵害人是“陪酒女”为李天一开脱减罪,当时网上不乏这样的声音:“谁让你是陪酒女”“活该,不去夜总会之类的地方不就没事了么”。

我们的社会,从不少针对女性的“好心”劝诫:女人不要独自出门喝酒、不要孤身一人走夜路、不要去偏僻无人的地方、不要单独和异性出门、不要穿着“暴露”举止“性感”……然而,世界之辽阔,生活之精彩,为什么女人不能充分自由自主地选择自己的生命形态,女性一样有权于这世间自由来去,不被骚扰、不受威胁。那些看似好心的劝告规训, 本身就构成了另一种对女性生活与生存空间的挤压与限制。

如今,一些公司招聘公然要求女生会陪酒,老板指派女下属陪唱,这些江湖事实在太多,又一律被美化为社交规则。说什么“性骚扰”,那不过成了咬文嚼字。受了一点不公就哭着找律师,那是美国人的习惯。

湖南师范大学曾对1200名女大学生进行关于性骚扰的问卷调查,结果显示84%的女性遭遇过不同形式的性骚扰,其中,明确认为遭遇性骚扰就应该严厉制止的女大学生仅有56%,默不作声或者选择躲避或者逃避的占到了将近50%,而敢于拿起法律武器保护自己的比例也非常低。也就是说,性骚扰是比较普遍的现象,其中沉默者占据半数。性骚扰是对不少女性来说难以启齿,说了也许会对名誉、爱情、生活、学业、工作产生影响,但息事宁人并不是最佳对策,这会纵容骚扰者。

被称之为“全国首例”的“性骚扰”案发生在2001年7月的西安,30岁的童女士控告其上司对她进行了性骚扰。5个月后,法院以证据不足为由驳回了诉讼。正是证据的难以取得,成了“性骚扰”司法认定的拦路虎,这也是绝大多数同类案件的共性所在:通常发生在私密的场合,很少有第三人在场,而言语和身体接触又很难留下证据。即便有证人,想要搜集证人证言或说服证人出庭作证,也是一项“不可能完成的任务”。根据民事诉讼中的“谁主张,谁举证”原则,无法证明“性骚扰”的发生,就要承担举证不能的责任。

再加上头痛医头脚痛医脚,这是人们的惯常思维。比如,不少城市的地铁对此搞出了“女性专区”,可以理解这是尊重女性,但公共汽车也见“咸猪手”,是不是也要分出个女性公共汽车;火车车厢也有性骚扰,是不是也要搞女性车厢;学校、幼儿园、商场、广场等公共场所男女混杂,是不是也都要搞个男女有别。再进一步想,公司里有上司老板骚扰女性,是不是我们要把公司的男性全部清除呢?简单地分开不是避免“咸猪手”的最佳出路。毕竟我们生活在一个社会里,社会生活的无孔不入恐难让男女的工作生活状态分得清楚。如果一遇到这类问题,我们就想到隔离,照此思路,需要设立的女性专区就太多了。

幸好,这位四川乐山的女乘客手中有视频,当事人何某列入出租车从业黑名单并拘留十天。这样的结果对于很多色狼们来说,应该是一种告诫!另外,修改完善性骚扰相关法律,加大对性骚扰者的惩处力度,为沉默的大多数撑腰,才能形成对性骚扰人人喊打的社会氛围。

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:褐者 时间:2018-05-16 13:21:40
  丛林有危险
我要评论
作者:紫檀主人 时间:2018-05-16 13:44:55
  靠谁也不如靠自己,身穿软猬甲,袖藏峨眉刺,弄残废一个再说!
  • 落叶飘飘0109: 举报  2018-05-16 14:26:29  评论

你忘了,弄残了得坐牢,还要赔贱人钱,什么破法律
  • 半杯Cafe: 举报  2018-05-17 07:05:06  评论

法律只是一个笑话,对平民百姓来就要条条框框按规章办事,而在那些有权有势的人面前,法律又是漏洞百出。说别人穿的性感?试问哪个男人不喜欢性感的女人,女人骚不骚那是她自己的事?骚你就可以随便摸?这么手贱,怎么不去找个小姐随便摸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:20161205 时间:2018-05-16 14:26:00
  武功练起来
我要评论
作者:落叶飘飘0109 时间:2018-05-16 14:27:38
  监管不力,国法不严的后果,唉,
  • 白鹿塬系列六: 举报  2018-05-17 12:12:00  评论

监管14亿国民很容易,有的是维稳费用,每年花费1万亿也在所不惜。监管几百万贪官很难,难就难在官官相护。别的不说,仅仅官员财产公示,就拖延了20多年。我就不相信,领导带头公示财产,看看下面谁敢不公示?
  • jxwxmty: 举报  2018-05-17 15:29:21  评论

评论 白鹿塬系列六:你也真是有病,谈性骚扰的帖子你在这喷国家,你受到国家压迫了?警察、消防员、解放军难道没有保护老百姓?还有官员为什么要公示财产?别人叫你公示财产你愿意吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY麻哥 时间:2018-05-16 14:51:36
  楼主犯书生气了。对于由下半身产生的荷尔蒙支配大脑的雄性动物来说,面对雌性动物,是没有什么应该不应该的,徒剩本能而已。
  • jxwxmty: 举报  2018-05-17 15:37:00  评论

借个楼,说句难听点的话,女人穿着爆露本来就是吸引别人犯罪,尤其是女人自己穿成那样本身就是为了吸引男人,别说什么是为了自己好看,女人自己一个人在家的时候穿的不知道多随意,法律和道德能压制男人大部分的本性,但不可能是全部,女人不想被人骚扰最好就穿的保守点
  • gygame001: 举报  2018-05-17 15:48:45  评论

评论 jxwxmty:虽然是为了吸引男人的但不是为了吸引你的,就好像明星也总要被人睡,但不是给你睡的啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeizhi0306 时间:2018-05-16 15:56:16
  但穿的太露,在密闭空间,是很容易激发男性兽欲
  • 一杆旗2018: 举报  2018-05-17 11:41:28  评论

没错,偶尔在电梯里我都会对衣着暴露的美女产生想法,有时候自己都觉得可怕。
  • 休谟咕噜: 举报  2018-05-17 12:24:24  评论

评论 yeizhi0306:我还说我不正常哈,原来都一样…妈的,特别是在公司电梯里面,那些女的裙子穿的真鸡,一蹲下来啥都看得见…巴短……草…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ID真没了 时间:2018-05-16 16:06:52
  穿的少因为就是在释放一种信息,看一眼是君子看两眼流氓,直接搬到拿下是真爱~女人啊,懂得点自爱~楼主不是高级黑就好!
作者:肆虐篮筐 时间:2018-05-16 16:24:44
  这属于性科学问题。女性穿着暴露是他们的天性,雌性动物的天性,至于被骚扰了还告人家,就是装逼,天性里的糟粕。
  • 槃龙双影映寒江: 举报  2018-05-18 14:24:25  评论

阁下很懂生物性。但是交配权在雌性手里。这就是她们的筹码。也就是俗称的我可以骚,你不能扰。
  • 肆虐篮筐: 举报  2018-05-18 16:22:59  评论

骚女人最终目的是套路金钱,上钩的男人被色诱
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mimi8222772016 时间:2018-05-16 16:30:40
  关键是再哪里穿,在家里再暴露也没事,在偏僻的地方就是作死
作者:ty_136127644 时间:2018-05-16 16:46:55
  呢个问题就好似在问:印度女性晚上出街系咪就应该被强奸一样!
  • 简单幸福20180229: 举报  2018-05-20 04:11:29  评论

还是有差别的。人有很多种。你主动勾引人。遇到忍不住的。你还保护不了自己。你自己点背了。社会发展怎么色情怎么美。这么说对不?什么事美 不就是雄性动物认为的美吗。物欲横流的社会。要不就老实点 要不就保护好自己。两边不靠。就呵呵吧。
我要评论
作者:u_110661328 时间:2018-05-16 19:06:23
  确实如lz所言不是理由,但是有用吗?面对犯罪的风险,讲你那些男女之间的道理都没用,保护好自己才能免受侵害。
作者:紫檀主人 时间:2018-05-16 19:09:21
  女性内衣生产厂家该在女性内衣上下下功夫,既穿着舒服又能保护安全,让色狼无法下手
作者:莫谈蝈事 时间:2018-05-16 19:36:12

看来,正规的士也不靠谱啊。
我要评论
作者:阔一一别 时间:2018-05-17 02:33:20
  照楼主的意思,维密秀也是引人犯罪咯
我要评论
作者:半杯Cafe 时间:2018-05-17 07:05:36
  法律只是一个笑话,对平民百姓来就要条条框框按规章办事,而在那些有权有势的人面前,法律又是漏洞百出。说别人穿的性感?试问哪个男人不喜欢性感的女人,女人骚不骚那是她自己的事?骚你就可以随便摸?这么手贱,怎么不去找个小姐随便摸。
  • zggxmn: 举报  2018-05-17 07:59:52  评论

也是
  • jxwxmty: 举报  2018-05-17 16:07:24  评论

说的好像有权有势的人就不用坐牢一样,李天一他爸是将军他也还是得坐牢,李刚的儿子也没人保的住他,你既然也知道男人喜欢性感,还要在男人面前招摇算几个意思?女人骚难道是自己骚着玩?还不是为了吸引男人,我的意思不是说女人骚男人就可以犯罪,而是女人对男人骚就容易把男人的兽欲勾出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dogeye 时间:2018-05-17 07:52:29
  穿着暴露不是,胸大才是。
作者:3嫂子 时间:2018-05-17 08:52:26
  不看你也要叫唤
作者:kevin5451399 时间:2018-05-17 11:39:23
  女权婊的又一次宣言
作者:QQQAAA1234 时间:2018-05-17 11:55:21
  这就像"钱财露白不是该被抢劫的理由"

被抢劫也不是钱财露白人的专例,那为什么?

有人就爱手里抓着现金煽凉,错了吗?

法律并没有规定钱财不可以露白,

凭什么不能自己喜好爱现露财?

有人高兴露财没有犯到其他人吧?

你认为呢?
  • ty_133612188: 举报  2018-05-17 12:21:33  评论

对,都是成年人,你怎样是你的自由,穿多少漏不漏财都是你的自由,但同时你也要承担这样做的后果,因为任何一个国家,都不缺少罪犯,都不缺少感性大于理性的时候,人是情绪动物。
  • 愤青真多啊: 举报  2018-05-17 14:22:01  评论

说得对,法律没有规定不能漏财,可是你漏财被人抢劫杀了,凶手被枪毙100次,你也已经死翘翘了,你说你活该不活该
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133612188 时间:2018-05-17 12:16:52
  肯定不是啊,你穿多少是你的事,但你也要承担你穿的少的风险跟后果,像那个出租车司机不也承担了这样做的后果了吗?都是成年人,你哪怕不穿出去走也是你的自由,但是你这样出去的同时你得承担你这样做的后果,而不是后果出来了再去呼吁社会,你要知道,当感性大于理性的时候再多的呼吁都是毫无用处的
我要评论
作者:小草5T7 时间:2018-05-17 12:20:07
  女性穿着暴露是一种引逗,诱惑,时代在前进,社会在发展,开放并不是靠女性的穿着暴露、科技的发展是推动社会前进基础。而女性的穿着暴露好人类在高科技下又回到原始的部落时代,不以为耻,反以为荣了。即要暴露就是想准备给别人看的,别人真的看了你又不想当婊子。在道德上引诱也是一种犯罪!即当婊子又当淑女的人大有人在!
作者:服务器2017 时间:2018-05-17 12:22:34
  @紫檀主人 2018-05-16 19:09:21
  女性内衣生产厂家该在女性内衣上下下功夫,既穿着舒服又能保护安全,让色狼无法下手
  -----------------------------
  说反了。犯罪的是男人,他们才是祸根,要从祸根上下功夫。应全球法律强制生理成熟男人下半身统统上锁,有性犯罪男人的自动对其阉割。这才能从根源减少犯罪。
  • 愤青真多啊: 举报  2018-05-17 14:23:43  评论

男人好惨,每天有一群美女在旁边撩拨,还不许男人有反应。。。简直是史上第一大酷刑,惨绝人寰
  • TY麻哥: 举报  2018-05-17 21:35:40  评论

我觉得很有道理,应该把全世界的男的全部阉割了,这样世界就从此宁静美好了。
我要评论
作者:服务器2017 时间:2018-05-17 12:30:56
  @ty_133612188 2018-05-17 12:16:52
  肯定不是啊,你穿多少是你的事,但你也要承担你穿的少的风险跟后果,像那个出租车司机不也承担了这样做的后果了吗?都是成年人,你哪怕不穿出去走也是你的自由,但是你这样出去的同时你得承担你这样做的后果,而不是后果出来了再去呼吁社会,你要知道,当感性大于理性的时候再多的呼吁都是毫无用处的
  那更应该对男性下半身强制管理和从小思想教育。他们不仅这样对女性,还同样对其他男性,儿童性犯罪数不胜数。男人强暴男人的案件都不知道有多少,新闻都有连卡扎-菲被捕的时候都难逃被抓住他的反对派男人们性侵犯。性犯罪的几乎99%以上都是男人。他们是真正的祸水和根源。而不是反过来要求受害者要如何如何把自己包裹成粽子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:县党部小职员 时间:2018-05-17 12:38:07
  第一,寄希望于完善法律法规,是最容易提出的意见建议。
  但世间事,哪有一蹴而就、哪有一劳永逸,发现问题——解决问题——发现新问题——解决新问题....,循环往复,才是对待问题的正确认识论、方法论。因此,某些措施并不是完全无脑的,只是不完美、需要改进而已。
  第二,关于女性穿着问题。
  我尊重你们自由穿着的权利,我也理解“我可以骚、你不可以扰”这句话。
  但是,换位思考一下,过分随意的穿着,会不会对他人造成困扰呢?
  在公共空间,还是不要把个人自由凌驾于公序良俗之上为好。
作者:往事真能随风吗 时间:2018-05-17 13:01:25
  @肆虐篮筐 2018-05-16 16:24:44
  这属于性科学问题。女性穿着暴露是他们的天性,雌性动物的天性,至于被骚扰了还告人家,就是装逼,天性里的糟粕。
  sb,你身边就没有女性是吗?
作者:zls918 时间:2018-05-17 13:05:03
  穿着暴露,不是被性骚扰的理由,但是是很重要的诱因!
  很容易引起男性性幻想,本来人家不一定有这样想法,但看到漂亮女子在你面前,衣领那么低,乳沟沟一跳一跳,一蹲下,半边屁股都看到了,肯定要心猿心马的,包括我在内,都有想摸一摸,捏一捏的想法。只不过,绝大多数男性理智战胜了欲望,强忍住了,但不排除有极个别色胆包天的。
  同理,你携带贵重财物,暴露在外面,也容易引起他人觊觎之心,所以你最好是做到财不露白,避免一些麻烦。
作者:青菜团 时间:2018-05-17 13:39:40
  通常情况下衣着暴露遭遇性骚扰的几率高一些。容易下手,特别是露胸穿裙子的、障碍率零。
  衣着宽松厚实的人家判断不了胸部大小,皮肤黑白,大腿粗细,脱裤子又麻烦,挣扎时间一长容易被发现,想想还是算了。
  好比出去抢劫,一个魁梧大汉和一个弱鸡男孩,你要抢哪一个?
  想要平安无事,靠的是听取他人经验,谨言慎行,避开危险,自己把安全系数提高。而不是一味谴责坏人丧心病狂,这有用吗?坏人会变好吗?
作者:青菜团 时间:2018-05-17 13:42:54
  你要本领高强,以一当十,穿比基尼都没人敢动。
  打铁还要自身硬。
作者:心灵捕手000 时间:2018-05-17 13:50:05
  除非法律完完全全1000%独立出来,否则在人治的地球,法律就永远都是一个笑话。
  矛盾的是,法律却又是人编写的。
  个人觉得,法律既然是审判和正义的化身,那法律内的所有人必须是绝对的理智,不带任何感情,就如机器人一样。
作者:石梅居士 时间:2018-05-17 14:04:46
  我就好奇,视频是谁拍的呢?
我要评论
作者:电商Seo顾问服务 时间:2018-05-17 14:23:16
  女人就是这样迷恋考验男人。穿着暴露去考验男人,硬了是流氓,不硬吧不是男人。还有就是拿钱考验男人,给钱就是好男人,不给钱就是直男。还有就是老婆和妈同时落水先救谁,先就妈就是不爱老婆。
作者:李911915 时间:2018-05-17 14:37:38
  花香吸引蜂蝶,茂密的森林吸引猛兽,性感暴露的女性吸引色狼。这是动物的本性,色狼袭击你们还需要理由吗?女性要保护好自己,不是人人都能把自己原始的动物本性控制好。
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-05-17 14:42:53
  支持楼主。
  穿的暴露是一个原因,但绝对是次要次要的原因。

有时候觉得有些人看待问题的角度真的很悲哀
作者:好公民帅克 时间:2018-05-17 15:21:08
  对某些人来说,黑袍子最好
我要评论
作者:电商Seo顾问服务 时间:2018-05-17 15:44:19
  应该搞个大数据,看看被骚扰的女性有多大比例是打扮比较骚的,衣着暴露性感的。
作者:汐绯 时间:2018-05-17 15:53:21
  看了一些人的回复,貌似主张男人是雄性动物,所以赞成女人穿暴露活该被侵的人占多数啊!
  不知道你们看没看过一部纪录片,讲的是走访那些被性侵的女性当时的穿着,其实都是非常普通并不暴露的衣着,甚至是保守的。
  一味的指责女人穿衣打扮,那是不是意味着某些人只想用暴露的性感的衣服来给自己邪恶的念头找个舒坦听起来又正确的理由?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18138879133 时间:2018-05-17 15:55:25
  其实,这也是一种警示。女生要学会保护自己,就算身材好,也不用穿的太暴露,穿着得体,会显得身材好,还有气质内涵。而不是身材好,就恨不得全展示出来,穿着太暴露性感,给人感觉就很风尘庸俗,更是让猥琐男注意。也给自己造成不必要的困扰。经常宣言,女性自由,穿着性感不代表你就可以侵犯我。都是人,都有七情六欲,理智的人可以控制,但总有失控的时候。我们女生何必把自己置于那种境地了。要有防范意识,不要太高估自己的能力,当感觉到不安全的时候,要理智,想办法尽快联系家人或者报警
作者:汐绯 时间:2018-05-17 15:59:00
  @电商Seo顾问服务 2018-05-17 14:23:16
  女人就是这样迷恋考验男人。穿着暴露去考验男人,硬了是流氓,不硬吧不是男人。还有就是拿钱考验男人,给钱就是好男人,不给钱就是直男。还有就是老婆和妈同时落水先救谁,先就妈就是不爱老婆。
  说的好像你们男人就不是这样的!因为是男人所以你们男人做同样的事,比如找个小三然后告诉你老婆你是在考验她,哦这就是可以原谅的理由,因为是男人嘛,所以男人不会做这样的事。
作者:星期一星期五 时间:2018-05-17 16:25:09
  被骚扰的女孩穿着根本不算暴露,即使人家穿得性感,那也不代表你就可以随便调戏上手好吗?!不知道某些猥琐男是什么逻辑!这种动手动脚的流氓行为还他妈的理直气壮了?!
  • 电商Seo顾问服务: 举报  2018-05-17 16:58:50  评论

你可以骚,男人不可以扰。这谁家的傻妞啊。强奸和杀害都是不可逆的行为,你干什么要去挑战这种事儿呢。这是对自己生命不负责任啊。
  • 石头饺子: 举报  2018-05-17 17:13:45  评论

如果对自己负责,那就不要穿着太暴露,毕竟社会上有一些人脑子不是那么好使,穿着暴露容易诱发那群人联想并付诸行动,吃亏的还是女孩,这就是我们的逻辑,是为了女孩着想,当然了,如果你不怕被脑子不好使的人骚扰,光着屁股出来你都不算错
我要评论
作者:青之台 时间:2018-05-17 16:31:58
  有一个叫,钓鱼执法,也有一个叫“诱惑性犯罪”。法律是一码事儿,实际发生是另一码事儿,为什么一定要将自己置于不利的境地呢?
我要评论
作者:hmt1983 时间:2018-05-17 16:39:50
  中国的法律只对老实遵纪守法的人有效,对官员和黑道等不法分子没用!中国的法律就是个笑话!
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-05-17 17:39:31
  如果标题的内容成立,那么沙滩上穿比基尼的女生???
  不要为了自己活的像条泰迪精,就来转嫁说女生穿着。
  人之所以为人,就是在某些地面比动物有自控能力,连四肢都无法控制的人如同泰迪,这种人你穿的再保守,也难保他不会对你下手。
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-05-17 18:47:35
  我才看了标题。
  大冬天的穿着大厚棉袄就不会被袭胸吗?
  大冬天的穿着大厚棉袄还不是照样会被袭胸。
  这时该怪谁?
  怪女性同胞不该有张俊俏的脸。
  怪女性同胞要出门。
  对吗?
我要评论
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-05-17 18:48:58
  不如全体女性同胞全都死了算了!
作者:坦白15个 时间:2018-05-17 19:31:12
  如果一个男人穿着低胸短裤的。露出惜败的大腿,女司机 会怎么看?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:FedRol 时间:2018-05-17 19:32:59
  老子在街上拿出我的iPhone X看天涯论坛 是不是就该被人抢手机?什么鸡毛问题那么弱智 还一群傻屌跟着高潮
  • 青菜团: 举报  2018-05-17 23:59:09  评论

评论 FedRol:只想说,假如你拿个六百块的老年机上天涯论坛被抢的几率比拿水果机低多了
  • QQQAAA1234: 举报  2018-05-18 07:57:25  评论

评论 FedRol:1.如同青菜团说的几率问题;2.时长问题,你iphonex会从出门到回去都拿在手上并且都能让其他人注目到吗?穿着可是长时间暴露在任何人目光下
作者:双沟大曲63 时间:2018-05-17 20:00:04
  本来就是啊,穿得那么露不就是为了诱惑么?难道说是因为漂亮?
作者:来自雨中的白鸽 时间:2018-05-17 21:41:47
  漂亮不是罪
作者:快乐任我游泳 时间:2018-05-17 21:53:31
  @电商Seo顾问服务 2018-05-17 14:23:16
  这也是女人的天性之一,喜欢作!
作者:快乐任我游泳 时间:2018-05-17 22:13:02
  @FedRol 2018-05-17 19:32:59
  老子在街上拿出我的iPhone X看天涯论坛 是不是就该被人抢手机?什么鸡毛问题那么弱智 还一群傻屌跟着高潮
  你如果不是一个抠脚大汉而是一个弱女子在偏辟无人的地方拿出你的爱疯逼看天涯论坛,没准还真会被人抢手机呢!不但抢你手机还对你一阵抠摸...,对!你的手机是不该被人抢!抢你手机的确实是个混蛋!但那又怎么样呢?你的手机已经被抢走了,你也被摸了.....
我要评论
作者:txxxtxx 时间:2018-05-17 23:23:19
  我看过那个直播,找出租车司机啪啪啪的
作者:_carryit_ 时间:2018-05-17 23:31:01
  @星期一星期五 2018-05-17 16:25:09
  被骚扰的女孩穿着根本不算暴露,即使人家穿得性感,那也不代表你就可以随便调戏上手好吗?!不知道某些猥琐男是什么逻辑!这种动手动脚的流氓行为还他妈的理直气壮了?!
  对对,你个人想怎么样都是你的自由。骚然和侵犯你的人,罪该万死,要千刀万剐。你是绝对正确的。但这又能怎样? 能阻止你被别人骚然和侵犯吗?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-17 23:32:53
  @kaishenmewanxi 2018-05-17 17:39:31
  如果标题的内容成立,那么沙滩上穿比基尼的女生???
  不要为了自己活的像条泰迪精,就来转嫁说女生穿着。
  人之所以为人,就是在某些地面比动物有自控能力,连四肢都无法控制的人如同泰迪,这种人你穿的再保守,也难保他不会对你下手。
  对对,你个人想怎么样都是你的自由。骚然和侵犯你的人,罪该万死,要千刀万剐。
  大家都支持你,谴责罪犯。但这能逆转发生过的,你被骚扰和被侵犯的事实吗?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-17 23:40:28
  @ty_133612188 2018-05-17 12:16:52
  对对,你个人想怎么样都是你的自由。骚然和侵犯你的人,罪该万死,要千刀万剐。
  大家都支持你,谴责罪犯。但这能逆转发生过的,你被骚扰和被侵犯的事实吗?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-17 23:44:28
  @肆虐篮筐 2018-05-16 16:24:44
  穿着暴露算哪门子天性啊
作者:_carryit_ 时间:2018-05-17 23:45:26
  @QQQAAA1234 2018-05-17 11:55:21
  这就像"钱财露白不是该被抢劫的理由"
  被抢劫也不是钱财露白人的专例,那为什么?
  有人就爱手里抓着现金煽凉,错了吗?
  法律并没有规定钱财不可以露白,
  凭什么不能自己喜好爱现露财?
  有人高兴露财没有犯到其他人吧?
  你认为呢?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-18 00:03:02
  @哎呀呀33_59966 2018-05-17 18:47:35
  我才看了标题。
  大冬天的穿着大厚棉袄就不会被袭胸吗?
  大冬天的穿着大厚棉袄还不是照样会被袭胸。
  这时该怪谁?
  怪女性同胞不该有张俊俏的脸。
  怪女性同胞要出门。
  对吗?
作者:赶海人88 时间:2018-05-18 05:48:36
  女生为什么要穿着暴露,这里面真正的原因是什么有人能解释下吗。
  • 呵呵10000: 举报  2018-05-18 17:02:16  评论

因为有些暴露的衣服款式更好看。不要问我为什么,我也不知道。
我要评论
作者:古道风人 时间:2018-05-18 08:11:50
  @褐者 2018-05-16 13:21:40
  丛林有危险
  慢藏诲盗,冶容诲淫
  孔雀开屏,凤凰涅槃
作者:紫檀主人 时间:2018-05-18 08:34:40
  说到底,咱们男人还是克制点吧!
作者:小崔ol 时间:2018-05-18 08:35:25
  看看饱饱眼福也好的,又不花钱,咱控制住别动手,不过也遇到过很骚的,发现你看她故意挑逗的,把衣服向下拉拉,胸漏多一点,乳头都看见了(我个子高)(不喜勿喷)。
作者:495303200 时间:2018-05-18 08:45:34
  是的,就像打仗时,如果你穿着威武的军官服,站在高高的地方用望远镜眺望一样,就该吃枪子。
作者:霸气总裁帝 时间:2018-05-18 08:52:09

冶容诲淫,慢藏诲盗,自古以来的道理啊 各打100大板没有冤枉的!

作者:紫檀主人 时间:2018-05-18 08:55:30
  大丈夫何患无妻,不要骚扰这些女人,你足够优秀的话,她会主动来骚扰你的。
作者:风气与罗 时间:2018-05-18 09:06:55
  这个有什么好说的,难道去了沙滩看见泳装可以为所欲为了?
作者:公正的力量2011 时间:2018-05-18 09:23:28
  就这判罚,不如日本人的管理,判十年我不会觉得多。
作者:壮士您贵姓 时间:2018-05-18 10:22:32
  严打时你看哪个敢,交两个女朋友都是枪毙。
我要评论
作者:朱厚照_NET 时间:2018-05-18 11:32:54
  @正风青杨

楼主你好,关于这个问题,我是这样考虑的:
  关于这个问题,我觉得,诸如“女性不要穿成这样”,“女性不要太晚出门”这类的话能不能说?我觉得 ,能说,但分谁说,对谁说。如果你的一个女性亲戚出现这种情况,你会鼓励她?没问题,随便穿,随便出门,凌晨2点随便一个人溜达没问题?您会吗?肯定不会,因为您不能保证不会出问题,您不能去约束其他人不会犯罪,您也不能瞬间去灭掉所有可能会犯罪的人。您总不能说:“稍等,我打电话给警察”,然后打电话给警察:“我有个女性亲戚要半夜出门,而且穿着巨暴露,你们迅速派出特警队,保障我亲戚的安全。”。您能做的只有去劝您的这位女性亲戚,尽量减少风险,对吧,就比如我去旅行或者出差,坐着夜班车,到了另外一所城市,半夜到了客运站,我一般只会选择在客运站人多的地方等到天亮再出发去目的地,因为不确定这个地方的治安情况如何,我能做的只能是约束自己,减少风险。
  但如果这话出自执法机关的话就不太合适了。作为执法机关,应该做的是如何打击犯罪,加强监控,提供一个安全的环境给市民。当然,作为执法机关,利用自己的经验善意提醒市民是对的,毕竟执法机关经历的事情多,有经验,分享经验,提醒市民,也是执法机关的义务和职责,我们也经常见到警察对诸如诈骗、抢劫等事情的提醒,这没有问题,但如果仅仅是停留在提醒上,那就非常不合适了。
  至于出了事把这责任推给受害人,那就不是不合适,而是很无耻了。
作者:xsjs567 时间:2018-05-18 12:45:12
  现在女人的穿着,也确实过于暴露,有的短裤短裙短到连屁股沟都露出来,街上见到很多男人也都不愿意跟在她们后面走,当然个别人除外。露胸的也很厉害,有些就好像故意要把它全部露出来一样。在公园河边,男人女人那个谈情说爱,都恨不得趴在身上、吊在脖子上,真的很不雅观,开放也不能开放到不顾廉耻。
作者:蹦蹦串儿 时间:2018-05-18 13:07:52
  。。。
作者:蹦蹦串儿 时间:2018-05-18 13:39:06
  。。。。。
作者:ty_淼余 时间:2018-05-18 13:47:18
  我看那些男同胞们夏天也没比女生穿多什么,一个二个的光着上身,怎么不见女同胞们欺负他们呢?还拿什么男性荷尔蒙来开脱,哎,对男同胞太宽容了,主要就是男同胞确实比女同胞块头大,本着我摸你一下,反正你也不少什么,也打不过我的流氓心态,呵呵,不要脸
作者:蹦蹦串儿 时间:2018-05-18 13:50:42
  扯
作者:e12e35cde 时间:2018-05-18 15:18:03
  我同意平时应该多注意安全,但是事情发生后,我们应该一致对犯罪者进行批判,而不是跑去指责受害者,因为受害者可以使穿着性感的女性,但不代表不可能是穿着保守的女性,也不代表不可能是长相秀气的男性
  注意安全是对的,但是发生事故,根源是犯罪者而不是受害者,受害者没有活该论
作者:1967897233 时间:2018-05-18 15:25:13
  现在社会讲究什么男女平等,等什么等啊
  凭什么男得陪吃饭喝酒的就是本事
  女的陪吃饭喝酒就是陪酒女了
  人家有本事的人,根本就是在喝口茶的期间就定案了
  所以,中国的男女平等那是不可能的
作者:stgj007 时间:2018-05-18 15:31:37
  唉,都是钱的问题,这女的本来就是鸡,故意穿着暴露在勾引司机罢了,倘若司机不但摸了,还上了,车震了,深喉狂射了,最后甩个几百一千的,不就完事了吗?...钱啊钱,都是钱惹的祸啊!

作者:84084332msh 时间:2018-05-18 15:45:19
  当所有中国人在女性穿着暴露时,体现的是尊重,而不是伸出脏手和淫邪的目光时,中国的人权会进一大步,同时,中国人的素质也会进一大步。
作者:td92914 时间:2018-05-18 16:48:19
  明知山有虎,偏向虎山行。女人至少得学会保护好自己
作者:女装J工作室 时间:2018-05-18 16:51:10
  变态就是变态 这跟穿的多少有时候并无多大关系 几年前冬天我还穿着羽绒服 还被人袭过胸了 无语了都 要说长相吧也不漂亮 就是仍在大街上就没了那种 就是路人甲
作者:月近江青 时间:2018-05-18 17:20:12
  呵呵,我猜楼主是个男人,还是那种想骚扰美女的男人,要不然怎么会出这种言论?
作者:周玉国 时间:2018-05-18 17:22:32
  穿着暴露是诱发因素。
作者:绀申濹 时间:2018-05-18 17:38:00
  这都是为犯罪找借口。
作者:吴收 时间:2018-05-18 17:49:26
  穿什么当然是个人自由,引诱色狼犯罪受害人当然是无辜的,受法律制裁和谴责的也应该是罪犯。但不可否认的是穿的暴露更容易受到侵犯
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-05-18 17:58:14
  每个人对自己做的事负责任,付出代价就好了。你穿暴露人家侵犯,人家侵犯该受惩罚受惩罚。
  各取所需
作者:一念师太 时间:2018-05-18 18:33:43
  @赶海人88 2018-05-18 05:48:36
  女生为什么要穿着暴露,这里面真正的原因是什么有人能解释下吗。
  印度和中东的女人穿的保守不?
作者:一念师太 时间:2018-05-18 18:35:47
  印度和中东的妇女穿的保守不?那个地区的强奸案性骚扰案为啥居高不下?
作者:一念师太 时间:2018-05-18 18:38:46
  @双沟大曲63 2018-05-17 20:00:04
  本来就是啊,穿得那么露不就是为了诱惑么?难道说是因为漂亮?
  我有钱,就愿意拿着一摞一摞的钱逛街,所以你就可以来抢?
我要评论
作者:一念师太 时间:2018-05-18 18:40:26
  @星期一星期五 2018-05-17 16:25:09
  @_carryit_ 2018-05-17 23:31:01
  对对,你个人想怎么样都是你的自由。骚然和侵犯你的人,罪该万死,要千刀万剐。你是绝对正确的。但这又能怎样? 能阻止你被别人骚然和侵犯吗?
  对对,中东和印度妇女都穿成那样了,强奸案还频发,所以是她们活该喽
作者:种瓜得豆0 时间:2018-05-18 21:07:52
  被轮奸都是应该的现在中国光棍那么多国家扫黄打非又那么彻底而性又是戒不了的长期压抑下谁能保证他们精神都还正常。
作者:做个小学徒 时间:2018-05-18 21:34:45
  夏天是这种犯罪的高发时节,很大比例的犯罪犯都不预谋的。只是受害人的某一个点在一个瞬间激发了罪犯的犯罪欲望。这种原因还是有的,比如身体诱惑,或者外露的金钱诱惑。
作者:我爱黄轩 时间:2018-05-18 22:18:21
  说实话,夏天看到那些穿着暴露的美女,心里多少都会有邪恶的想法,基本自己有想法的时候就提醒自己了,法律意识很重要,。现在女的夏天确实穿着太。。。。。。很容易有想法。。。
作者:思过Z 时间:2018-05-18 23:58:34
  那天我也被袭胸,里面长袖,外面长袖不是低领的。那人还把电动车开到过去些偏僻的地方等我追上去,我没去。有时候袭胸不是说你穿着问题,还是人的心理问题。这个人我后来想起来了,是曾经送过外卖的。所以希望看到此层评论的,记住如果此类人引你去偏僻地方别去。安全第一。
作者:ty_萱萱麻麻483 时间:2018-05-19 00:21:13
  你的意思是说,挨打,那是你长的欠揍,该打?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规