母爱无畏

楼主:舞者之癫 时间:2018-05-16 17:51:25 点击:288 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一天,当你的手机里只剩下一种图片的时候,我忽然觉得,是个时候换个地方说说看看了。早餐从孩子走进初中的那一天开始,我的起床时钟从7:00调到了5:30,妈妈的味道是一种爱的坚持,母爱无畏,三年,她融化了你的无知。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:26张 | 更多 |
楼主舞者之癫 时间:2018-05-17 10:31:38
  清晨架着凌波微步,朦胧着双眼推开冰箱门,哦,泡了2天的糯米还静静的,等待着我的蓑衣,今天不想去弄那片长长干干的叶子,有准备用来凉拌的青瓜,好吧,给糯米穿上汉服,用行动去响应党号召,让味蕾粘满中国特色,创新才有生命力。
楼主舞者之癫 时间:2018-05-17 10:54:02
  几年的打磨,早餐和晚餐已不在是作为一种负担而存在,更多的是一种可以展示自我的平台。昨天没买菜,看看有甜豆、昨晚的白煮牛肉、周末包的玉米饺子、猕猴桃,好吧,坚持一贯性原则,为了少洗盘子,上个拼盘。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-18 11:53:10
  当现金慢慢退去时,闲置了很久的那双喜欢数钱的手,拿香瓜练练手也是一种不错的选择。
  孩子对玉米棒子没有胃口,但玉米饼是他的最爱,之前试过很多次不理想,昨晚很认真研究了一下,今天再试,嘿嘿,只要用心就会给成功留下一条希望之路,看惯了盘子的空置率,不在用废话去占挤他那几分钟看小说的晨读,从整天大事小事都要叨叨的妈妈,到现在的用心、用行动去感受的妈妈,成长无捷径,感谢拥有一位小小的美食鉴赏家,是他用眼光,滋养了一双笨拙的手。逼近的中考,有多少老师、爸爸、妈妈和孩子在焦虑中煎熬,给孩子一点点自由的时间,让他在有限的时间里,能够拥有追求快乐的权力。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-21 19:06:40
  18届的高中生适用新高考政策,为了能找到一个适合孩子性格特点的学校,为娘的一到周末就与朋友结伴周游市区内外,无惧高温、风雨,没有调查就没有发言权,从去年下半年开始关注开放日,各学校主要集中在上半年开放,轮番轰炸,看校园硬件,听学校介绍,与孩子们闲聊重点关注的问题,市属的没看,用实力说话,看孩子喜欢,分数到哪儿,就去哪儿,不需要多想。区属的就不一样了,各区都有侧重点,尖子班、重点班、实验班、超常班……,签约条件琳琅满目,走过、看过、想过,淡定面对,适合的就是最好的。中考志愿如果是在成绩出来后再填,不知道我还会不会这样去看学校了。
  从四月开始体育、英语听说模拟考、正式考,一直持续到5月的理化实验考,看着孩子周末的忙碌,为娘的跑跑学校又算什么。
  早餐上个炕土豆、绿豆饼、红薯饼拼盘。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-28 14:33:14

-----------------------------
  这几天填志愿,教育局的信息在填志愿的前2天才公布,大量的信息需要比对、研究,虽然前期做了很多工作,除了看学校里,还用脚亲自去丈量学校周边的公交、地铁站,查看周围的环境,上学是否安全方便也在考查范围内。选择一套适合自己孩子的方案还真不是件容易的事儿,一家人在一起认真研讨了一天,指标生的选择还真是个技术活儿,最终确定下来的原则就是:都是孩子想去的学校,能接受指标生在名校垫底的生活,也能接受去差一档次学校做学霸,不管去了那所学校都是好学校(同档次比较)。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-28 14:34:50
  五月,注定是个吃糯米的季节,上个黑糯米烧麦。
楼主舞者之癫 时间:2018-05-29 12:48:15
  志愿填报时班主任会帮忙检查是否合适,摸高和垫底是否在正常范围内,当然无论是老师还是孩子,对学习和生活了三年的初中有着深厚的感情,肥水不流外人田吗,特别是学校自己有高中部的,老师们含辛茹苦三年打造出的优秀人才学校也会恋恋不舍。家长要做的是给孩子提交一份完整的可行性研究报告,不至于像无头苍蝇一样,面对众多学校,能选择是一种幸福,但选择也是一种痛苦。
  秒变:或许是青春期孩子的共性,明明已经拟定好的志愿表,经过同学们的洗礼后,可以马上来个360度的反转!好吧,不忘初心,孩子喜欢就好。
  糯米,是五月的一份情结。没有添加任何调料的粽子,喜欢的就是那份粽叶的清香,蘸着白糖,吃在口里面沙沙的质朴感,寄托着孩子对爷爷的思念,虽然被嫌弃少了爷爷包粽子的节奏感和紧凑感,但是一点不影响我挑战的心情。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-30 13:04:30
  尽管志愿已上报,但妈妈惯有的焦虑隐约在心底,尽管老师和孩子都确认过没问题,可对垫底的还是没底。开始搜查民办学校,一个个打电话确认自主招生的时间和条件,先让自己的心中有个小数吧。一般是在中考成绩出来后,如果分数线没达到垫底的,就要去明办的投资料,一般会在民办学校录取分数线上20分,从高到低录取。
  最后一个月,孩子们集中自习,家长轮流值班,从几个人到几十人,直线上升,来试过参加自习的孩子,基本都会留下,理由就是晚餐不错。家长们各施大法,订晚餐、张落水果、课间餐,看一群孩子们狼吞虎咽,人是群居物种,抢食是天性。当你坐到讲台上陪读时,回报给你的是:教室里安静的能听到落纸之声!这是一群高素质、自律的孩子。轮值,是忙碌的幸福。
  昨天没用完的糯米,今天加点小米、藕,上个珍珠丸子,孩子最近在学校晚餐外卖吃的多了,早餐调整为以蔬菜水果为主。

楼主舞者之癫 时间:2018-05-31 12:50:05
  目标不明确最直接的后果就是:砸了。
  家里有芋头,昨天想的是做芋头糕,第一次做,网搜的感觉挺简单,前面部分按芋头糕的程序做了,到后来看时间不够了,想想那就芋头肠粉吧,又想想,觉得一层层太麻烦,还是来个薄一点的芋头糕,嘿嘿,事实证明,理想太丰满,现实太骨感,没成型!还很长时间蒸不透,有失败才会有成功,积累经验,下次改进就好!感谢孩子对妈妈失手一向是宽容的,有他和爸爸愿意做品客一族,创新才会有持续的生命力。
  拍照也是个技术活,手生,常常找不准角度哈,欢迎高人指点迷津。

我要评论
楼主舞者之癫 时间:2018-06-01 13:08:25
  毕业季,家长们为了给孩子的一生留下一些不可磨灭的印象,各种忙碌紧张展开,毕业照、纪念册、聚餐、毕业班会……。先是纪念册要交的照片居然找不出一张是正面的、值得纪念的照片,严格来说,是从小学高年级开始,就没有正面照了,偷偷摸摸一堆的侧面,还都是吃饭的,更别说是三张的标准!好在交代了政策之后,自己想明白毕业照不是给自己和同学看的,是给家长们和未来潜在的家人们看,一听有戏了,不想被难得的一次机会给嫌弃掉,赶紧在家刻苦研究了一天一夜怎么拍人像,整明白了一个关键点,那就是:眼神,是一张好照片的灵魂。好在提前一天早、晚到院子里踩过点,借着晨光,二十分钟加了“眼神”两个字,搞定!
  今天的咖啡包,匆匆忙忙拍照,现在才发现有点坨坨感,惭愧惭愧。

上个沙漠玫瑰救个场吧,没注意一年开几次,反正大部分都是光杆司令。

楼主舞者之癫 时间:2018-06-05 12:59:04
  很长时间周末没空过,突然的闲暇会有点不知所措。
  生物钟自然响铃,一大早去菜场晃荡,经不住满街菠萝香味的诱惑,想想就来个菠萝炒饭吧,又是糯米,额,我也是个有少女情结的人,上个菠萝公主饭,满足下为娘多年主厨的虚荣心。

毕业聚餐:聚的不是餐,是文化,是多元文化的浓缩。
我要评论
楼主舞者之癫 时间:2018-06-05 13:05:49
  哈哈,一直被批评刀功烂,今天一细看葱花,是真烂,嘿嘿。
  还没开通表情包,先看看天气哈。
楼主舞者之癫 时间:2018-06-06 17:07:05
  台风带来了困顿,无语。
  前几天和孩子说了在天涯开贴的事,被立即检查一遍,给的评语:以后发贴前要先经过他的审核,语法、错别字一堆,惭愧,为娘的打小就爱写错别字,真不是我故意哦!我们都没空,审核暂免,抽空来签个到。
  上个意面吧。反正有啥放啥。

楼主舞者之癫 时间:2018-06-12 22:40:54
  话唠居然也有不想讲话的时候,额??,好在有图,上图吧。粽子,不是我要上你,是见到了新鲜的粽叶,手痒,没忍住,那就换件首饰,继续爆图了

楼主舞者之癫 时间:2018-06-14 12:51:42
  昨天才明白,为什么最近一直觉得无语了,原来是休养了两年,从14岁不想上学到现在突然回到主动学习的劲头,为娘的一下真空了。
  把你的青春还给你吧!自从我学会了转移目标到厨房,专心去做自己的事,不在去为他几点洗澡,洗没洗,洗到几点,几点睡觉,几点起床,有没有写作业,是不是又在玩游戏,是不是又在看翻……,放下了对他的监管,我们一起成长。

楼主舞者之癫 时间:2018-06-14 13:13:01
  上一张鼠口余生的大梧桐。
  小区有鼠爷旅居各栋多年,偶尔在楼道不期而遇时,总会安静的对视,确认过眼神,然后就自行其道!只要鼠爷你不侵犯民居,我是个可以相安的人。
  话说鼠爷偏爱我家大梧桐,每到含苞欲放时,都会在夜色里悄然光临,手法到是干净利落,除了即将盛开的花苞,什么都在,留下我一脸的不舍[d:发呆]。曾经教训过鼠爷家子孙,无赖鼠爷与我在味蕾的追求上有共同的爱好,既然一直惦记着,也就随你吧。

楼主舞者之癫 时间:2018-06-15 16:10:17
  蒸蒸日上,连桃子和梨都不放过嘿嘿,在冰箱呆了多天,细菌我看不见它呀,关键时间,小心为上,用果汁浇盖藜麦小米,哈,自成水果饭,奇味可居。
  本人不是精迷。味精、鸡精、蘑菇精,从我主厨开始就从我家谢幕了。除了做大菜时会留下浓汤调味外,蔬菜也就是用用盐、大蒜就搞定。偶儿用用带子,总会被一致的嫌弃太腥。来兴趣时,会自制一些调味品。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规