鲁山县孔鲁钢、刘晓燕贷款诈骗和高利转贷罪违法犯罪行为的公开举报信

楼主:AAA浩然正气 时间:2018-05-17 15:46:24 点击:7291 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  举报人:黄宏鑫,男,现年46岁,住河南省鲁山县段庄村。
  被举报人:孔鲁钢(孔六刚),男,1978年3月8日生,汉族,住河南省鲁山县营南村四组,电话:13781839777;
  被举报人:鲁山县农业局工作人员刘晓燕,女,1979年9月15日生,汉族,电话:13781802345,系孔鲁钢妻子.
  举报事由:举报孔鲁钢与刘晓艳贷款诈骗和高利转贷罪违法犯罪行为。
  事实与理由:孔鲁钢与刘晓艳是张良镇营南村人,其二人于1999年12月30日、2000年3月2日伪造《国有土地使用证》与2013年1月29日伪造房屋所有权证;并在没有经营钢材生意的情况下,骗取工商机关于2013年3月18日给其发放个体工商户营业执照,于2017年7月15日向鲁山县信用联社提出担保贷款,骗取贷款280万元,用于高利转贷,谋取非法利益后,用于个人挥霍。孔鲁钢和刘晓燕夫妻二人的行为符合《中华人民共和国刑法》第193条第四款“使用虚假的产权证明文件做担保”骗取银行贷款,数额巨大,符合贷款诈骗罪的构成要件,已构成贷款诈骗罪和《中华人民共和国刑法》第175条之规定“高利转贷”数额较大,破坏扰乱了我国的金融秩序,危害巨大。现实名举报,望查处孔鲁钢、刘晓燕夫妻二人的违法犯罪行为。特别是刘晓燕,身为国家工作人员,知法犯法,对广大群众影响也是极其恶劣的,更与国家工作人员的身份严重不符,是一种严重的违法行为;这样的人,已经背离了国家工作人员的宗旨和最起码的职业道德要求,应当清退出国家机关,追究其刑事责任。 

  举报人:黄宏鑫

  2018年5月15日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规