谭秦东道歉,鸿茅药酒到底有没有毒?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-05-17 20:54:19 点击:26692 回复:1242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  道歉声明

今天下午17点22分,鸿茅药酒公司发布声明,称此前《中国神酒鸿茅药酒,来自天堂的毒药》作者谭秦东已经道歉,鸿茅药酒向公安机关撤回报案,并向法院撤回侵权起诉,此前16:10分,谭秦东发布道歉公告,鸿茅药酒到底有没有毒,谭秦东真的错了吗?
  我们不妨看看此前报道,5月14日谭秦东妻子发布公告称其丈夫在11 日突发精神疾病,早些时候其接受了内蒙古乌兰察布当地警方十多个小时的询问,然后发病,这一切说明了什么,如果说谭秦东真的如其妻子所说他有了精神病,难道他的道歉是本人意愿吗?声明里说的谭秦东和鸿茅药酒做了充分沟通,是怎样充分沟通,是要挟还是怎样,和一个如今有精神疾病的人怎么充分沟通,这都是我们疑惑的,加上,声明前警方对谭秦东进行了再次询问,询问内容是什么,有没有视频录像,有没有超越法律界限的询问,我们都不知道。
  作为民众,作为消费者,其实我们更关心的是鸿茅药酒到底有没有毒,是不是毒药,内蒙古药监局为何拒绝透露检验结果,是利益的纠葛,还是对于利益的妥协我们不清楚,我们清楚的是,没有真相,我们消费者永远是受害者,鸿茅药酒是给当地增加了很多工作岗位,增加了很多税收,但是作为大品牌,在全国很多人都喝过,如果药监局不公布结果,又怎能让人信服。
  谭秦东的精神病是被迫的还是压力过大,还是刑讯逼供,我们无从知晓,我们只是知道,这件事如今没有真相!!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:1张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-05-17 20:58:01
  一楼
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-17 20:58:21  评论

我还以为没通过呢
  • 被精神病周成3: 举报  2018-05-18 10:20:43  评论

我说:“两年前你们督察支队长约谈时也是这样评价我的,当时他还由衷佩服地翘起大拇指夸赞我才思敏捷呢!你们想知道我为什么言辞这么犀利吗?告诉你,这就叫邪不胜正,有理走遍天下,无理寸步难行”。另一警察说:周成你不当律师真的太可惜了哎。。。一个国家一旦失去了正义,必将沦落为一个巨大的匪帮
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-17 21:01:54
  @烟台我是大葱 2018-05-17 20:58:01
  一楼
  -----------------------------
  我那个帖子审核了两个多小时,呵呵~
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-17 21:02:38
  别太叫真[d:憨笑]
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-17 21:24:53  评论

难道还能跨省抓我
  • 被精神病周成3: 举报  2018-05-18 07:58:51  评论

2013年温州市公安局督察支队长的约谈,当时督察支队长语重心长地对我说:周成,人活在世上不要单单只为自己一个人而活,你身为家中长子,上有七老八十的父母靠你养老送终,下有兄弟姐妹靠你照顾,你再这样抗争下去只会连累他们遭罪,确实如此,平时它们背地里下三滥的阴招真的让人苦不堪言!
我要评论
作者:胡子画胡子 时间:2018-05-17 21:04:47
  我参与了投票:2被迫的,你也来表个态吧~
作者:阿尔修玛 时间:2018-05-17 21:07:14
  谭秦东鸿茅药酒的鸿毛都写错了,完全可以说不是在写“鸿茅药酒”
  • v美丽依然: 举报  2018-05-21 15:48:23  评论

评论 失败之子2017: 真是无法理解,对于虚假宣传,长期欺骗消费者的不法厂商——鸿茅药酒,揭露之后还要向它道歉,这到底是怎么了?
  • 卿沁如玉: 举报  2018-05-21 16:12:22  评论

评论 v美丽依然:鸿茅药酒是泰山会的产业,去看看柳教父的泰山会各种勾当就明白了,能把三聚氰胺的蒙牛救活,帮助史玉柱推广脑白金产品,以上几位都是泰山会的骨干,资本权贵集团!参照共济会
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾大跃 时间:2018-05-17 21:49:45
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-05-17 22:00:04
  中医药酒全部都是骗人!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:心灵深度伤 时间:2018-05-17 22:02:25
  經典把式,一貫的技兩!看看就行,別當真
  • v美丽依然: 举报  2018-05-21 15:52:34  评论

真是无法理解,对于虚假宣传,长期欺骗消费者的不法厂商——鸿茅药酒,揭露之后还要向它道歉,这到底是怎么了?
  • lxb197009: 举报  2018-05-21 16:54:19  评论

鸿茅药酒没有毒
作者:蜀海天使 时间:2018-05-17 22:02:29
  @天呀班主断子绝孙 2018-05-17 21:45:18
  这个医生绝对不是好东西
  你一定是好东西[d:呲牙]
作者:ty_小远1 时间:2018-05-17 22:04:54
  我参与了投票:1是,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:遨游天下Y 时间:2018-05-17 22:09:28
  谈妥了,多方权衡的结果!
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-05-17 22:18:02
  想想一身冷汗!??
我要评论
作者:翔龙千岁爷 时间:2018-05-17 22:23:07
  烟台大葱,你摊上大事了
我要评论
作者:82岁老骗子段成法 时间:2018-05-17 22:25:39
  烟台大葱,你快投案自首吧
我要评论
作者:手中的魔鬼 时间:2018-05-17 22:27:07
  首先 不管鸿茅药酒怎么样 谭说鸿茅药酒 是毒酒 就是有错在先 他毁坏人家的商品形象 但跨省抓人肯定也是不对的
  • 叫啥好2016: 举报  2018-05-17 22:40:37  评论

评论 手中的魔鬼:其实不难理解,网上一个自媒体随口胡说八道,而且有经销商因为这帖子退货造成实际损失。红毛对这自媒体姓什名谁,家住何方都一概不知,除了报警,让警察来纠出这躲在网络背后的黑三郎,真的别无它法。那些说应该走民事的,难道让红毛去法院起诉空气吗?
  • 蜀海天使: 举报  2018-05-17 22:46:47  评论

评论 叫啥好2016:这智商扛扛滴
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:段漾 时间:2018-05-17 22:33:37
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:管明安 时间:2018-05-17 22:33:55
  我注意到了投票最多的那个选项
我要评论
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-05-17 22:51:03
  真有毒,还会放过?
  没看到剑拔弩张的舆论战?
  战不胜的才会缴械投降,
  枪头挑着自己的白裤衩子!
作者:我想做个好人100 时间:2018-05-17 22:57:20
  喝水喝多了,也对身体有害,还能有性命危险,是不是说有毒。但是病了多喝点水也是好的。是不是水也包治万病。公众现在就想要一个言论自由。
作者:蓝色完美风 时间:2018-05-17 23:23:44
作者:横扫草原的黑风暴 时间:2018-05-17 23:36:48
  @手中的魔鬼 2018-05-17 22:27:07
  首先 不管鸿茅药酒怎么样 谭说鸿茅药酒 是毒酒 就是有错在先 他毁坏人家的商品形象 但跨省抓人肯定也是不对的
  能不能先解释一下豹骨的问题?
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-05-17 23:48:10
  卖了不少了吧,抽样调查呀,一百个人有一两个得病的话就应该算有毒吧
  反正不管他有没有毒,我也不会喝
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒枫_ 时间:2018-05-18 00:29:27
  终于还鸿茅药酒一个清白了
作者:香品 时间:2018-05-18 01:14:19
  我只饮啤酒,说一说这件事既然收场了,问一问懂得法律的人,这个医生被关押几个月,是不是很冤枉?有没有方法去申请赔偿?算不算国家赔偿吗?
  • 笑看闲事: 举报  2018-05-21 15:29:38  评论

自已认错道赚,达成和解了就无权再申请国家赔偿
  • 香品: 举报  2018-05-21 18:33:27  评论

评论 笑看闲事:他是向商家认错,不是向执法机关认错哦!我在意早一点,他必须向执法机关认错才能够过去吧?批准逮捕令是检察院签发,公安局执行的,这个原因谁懂得?我是糊里糊涂搞不懂?
作者:两人嘿咻 时间:2018-05-18 02:00:21
  有个叫周先生的在追击这红猫!
作者:朗姆青柠 时间:2018-05-18 03:49:05
  支持谭医生!
作者:朗姆青柠 时间:2018-05-18 03:49:24
  支持谭医生!
作者:立刀迎水水无迹 时间:2018-05-18 09:40:57
  重压之下的道歉,会有多少是真心的
作者:zhongds238 时间:2018-05-18 10:42:05
  即便是全国关注了,依然可以把人整疯,红毛药酒就是牛,不服不行
我要评论
作者:小二威武 时间:2018-05-18 11:24:11
  哦哦
作者:yinghewangshi 时间:2018-05-18 11:29:05
  真心想澄清就公布内蒙古药监局检验结果,证明其无毒,否则这种声明出一百张也没有用。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-18 11:43:59  评论

评论 yinghewangshi:恩
  • 无悔8399: 举报  2018-05-18 12:09:32  评论

一款料酒能有什么毒,按这酒的用药量,没有毒可也治不了病,治不了病的药也能算药吗?药监局不用管药效吗?治不了病的药也能给批文?大家随便泡点什么,只要没毒都可以当药卖?药监局,百姓要你有何用?
我要评论
作者:蹦蹦串儿 时间:2018-05-18 13:41:02
  。
作者:1058056668 时间:2018-05-18 15:57:21
  一楼
  从来不信什么书面道歉,电视认罪。
我要评论
作者:中国人丁 时间:2018-05-18 16:08:58
  一楼
  @1058056668 2018-05-18 15:57:21
  从来不信什么书面道歉,电视认罪。
  +1
作者:血污涂地 时间:2018-05-18 17:55:21
  自由和道歉,你怎么选?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-18 21:34:56
  愿所有美好
  如期而至
作者:icehill0711 时间:2018-05-18 22:33:38
  他们又赢了
作者:tyang888 时间:2018-05-19 08:18:10
  有不有毒不知道,有不有效果也不知道,我只知道价格不便宜。
作者:会念经的僵尸 时间:2018-05-19 19:43:16
  其实一句话包治百病是浮云
我要评论
作者:ty_正563 时间:2018-05-20 00:54:08
  @烟台我是大葱 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:顺天应时A 时间:2018-05-20 07:58:01
  警察赢了!皆大欢喜!医生道歉了,鸿茅完蛋了,警察胜利了!

作者:yigelaobing 时间:2018-05-20 08:56:39
  鸿毛,你太强势了,我远离你可以补?不买你的好酒或是毒药,难道也会被跨省?
作者:yigelaobing 时间:2018-05-20 08:58:34
  鸿毛,你太强势了,我远离你可以不?不买你的好酒或是毒药,难道也会被跨省?
作者:u_106123481 时间:2018-05-21 05:37:03
  估计用钱了事,看来公平正义在我国确实难
我要评论
作者:stofly 时间:2018-05-21 09:46:07

既然无法确定是否真的无毒,简单,不买就是了。
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-05-21 10:40:34
  发个帖子问问还有没有买红毛啦?投票哥发的帖子容易进首页
作者:1105948757 时间:2018-05-21 11:07:41
  我只看到了进去照片是挺正常的,出来后照片像个神经病,不知道发生了什么
我要评论
作者:2000aa 时间:2018-05-21 12:28:39
  活该被抓,应该判刑,支持人民警察!
我要评论
作者:小野人枯树 时间:2018-05-21 12:31:44
  美容养颜延年益寿滋阴补阳
我要评论
作者:车骥冲 时间:2018-05-21 12:39:51
  看不懂
作者:lsrmyh 时间:2018-05-21 12:52:59
  秦医生只是《皇帝的新装》里那个孩子,说了真话。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湄水苏家 时间:2018-05-21 12:59:34
  自觉抵制吧
作者:明观众生 时间:2018-05-21 13:22:30
  是药三分毒,没病别吃药。

作者:huifeng2007 时间:2018-05-21 13:30:05
  @天呀班主断子绝孙 2018-05-17 21:45:18
  这个医生绝对不是好东西
  你一定是个好东西!有空再多喝两瓶鸿##酒!
作者:显清川 时间:2018-05-21 13:33:06
  哼哼哼哼哼哼!谁再不喝鸿毛你就试试看!

作者:平生庸俗爱黄金 时间:2018-05-21 13:41:36
  伽利略为了不被罗马教庭迫害,公开宣布放弃日心说,而坚持日心说的布鲁诺被当众活活烧死。
  鸿茅集团类似罗马教庭的迫害能力,而内蒙警方则是施暴的鹰犬!
  • 西子湖的美1988: 举报  2018-05-21 13:46:18  评论

评论 平生庸俗爱黄金:正解。你这样说真话骂黑毛,还带着真腐一起攻击,不被跨省也够枪毙的。好样的!!!
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2018-05-21 13:50:39  评论

评论 西子湖的美1988:我最多只是个键盘侠,哪敢对暴力机关甚至企业攻击,只是情绪的发泄而已!在雍正盛世下,不但要莫谈国事,而且连商品也不能批评,等着道路以目吧!
作者:老重名呀 时间:2018-05-21 13:46:46
  医生的遭遇放到任何人身上都会道歉的
作者:Autumn2023 时间:2018-05-21 13:59:26
  其实,鸿茅药酒是款心理疗效药…
作者:清扬181 时间:2018-05-21 14:07:29
  中医对于药的毒性,经典的说法是“有故无殒,亦无殒也。”意思是,一种药对常人可能有毒,若有相应的病,服用这种药,就不会对人有损害。

所谓“是药三分毒”和“中药无毒副作用”都是民间的片面的错误说法。

鸿茅药酒,严格来说应该用中医辨证后根据病情服用,才能无害。

所以,谭琴的夸大毒性的说法和厂方夸大疗效地宣传,都是片面的错误的!
  • 2000aa: 举报  2018-05-21 23:38:07  评论

所以被抓是合理合法的,前面说红毛是毒酒,后面假装精神不正常,这个人太能演戏了。
  • 8896656: 举报  2018-05-22 10:18:35  评论

中医常识里面,红毛很多配伍都是毒药,更不要说西医理论了
我要评论
作者:众筹祖师阿道夫 时间:2018-05-21 14:17:25
  国王长着驴耳朵

在匪窝里寻找正义公平,这不是有傻么
作者:不看电视好多年 时间:2018-05-21 14:24:55
  秦医生提醒了我们,不要乱喝药酒
作者:潇潇洒洒走一回S 时间:2018-05-21 14:24:57
  y
作者:ty_先行者342 时间:2018-05-21 14:25:31
  药酒有木有毒太简单了,没有毒,谭医生道歉能免责,鬼都不信
作者:氏林 时间:2018-05-21 14:35:37
  酒厂肯定有商业间谍在里面,本来这个事酒厂方面完全可以置之不理的,一个开公司的医生发了篇文章说红毛有毒,你不理他就是了,有记者采访你就说他也是卖药的,商业竞争而已,并大大方方说愿意接受各方监督,能掀起多大风浪?如果是这样操作的话,相信红毛现在还是照卖不误,说不定销量还会增加。可你到好,来个跨省,这不作死催的吗?
我要评论
作者:jxgzuser 时间:2018-05-21 15:01:33
  这个医生其实名不副实,,,,发表文章时,辞去医生职务很久了。其身份其实是某医疗科技公司董事长。。。

医生不过是博取同情的技巧。

鸿毛药酒我不懂,不做评价
作者:如无神 时间:2018-05-21 15:02:12
  你们真有意思
  鸿毛药酒卖了这么多年 客户无数
  有心的话很容易跟踪采访到用的客户 到底有没有效果 有没有毒副作用
  市场上很容易买到
  那么多专家学者 买一瓶去化验下 也很容易做到
  就连谭造谣也只是为了吸引眼球用了毒药二字
  说有毒也只是说药酒含有酒成分 长期喝对老人不好

一堆喷子对这些视而不见 在这猜有没有毒
  猜个双色球说不定还有500万 猜有没有毒能干嘛?
  巴望着有毒 希望那些买了的人不得好?
  其实告诉你们没毒 你们也不会信
  就巴望着有人能拿出证据 说有毒
  那你们就开心了 看 我就说有毒吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:panshuai_123 时间:2018-05-21 15:04:09
  红毛已经凉了,公司危机处理能力差,这种事闹大了只能是搬起石头砸自己的脚,现在发什么也没用了!!!
  • 氏林: 举报  2018-05-22 13:23:15  评论

就是,本来这个事不理他就完了,闹不成这么大的影响,可红毛到好,生怕别人不知道他的酒有毒似的,拼命往大了闹。
我要评论
作者:ty_123757842 时间:2018-05-21 15:07:15
  红毛与三鹿的区别就是后台硬,虽然结果是一样,红毛更卑鄙做法是在自己坠入深渊前,再拉个垫背的。后台们的无耻在于人民赋予了它权力,它却用权力对付人民。背信弃义,忘恩负义,阴险狡诈,在这个越来越文明越来越透明的时代,显得那么的格格不入。他们的思想还停留在上个世纪,怎么带领郭嘉发展?
作者:ty_白饭690 时间:2018-05-21 15:08:27
  反正不会买鸿茅药酒
作者:韩诺长风 时间:2018-05-21 15:25:25
  有没有毒不知道,但是道歉肯定不是真心的,在就是药酒本身的成分……
作者:原来就是你2018 时间:2018-05-21 15:31:57
  我绝对想要身体好还是去锻炼吧,不要想着吃什么药,或者什么补品,可以长命百岁。
作者:不忍离别2017 时间:2018-05-21 15:47:25
  唉:-(现在基本不怎么喝酒了!看有文讲,中国白酒很多是酒精勾兑的
作者:v美丽依然 时间:2018-05-21 15:52:48
  真是无法理解,对于虚假宣传,长期欺骗消费者的不法厂商——鸿茅药酒,揭露之后还要向它道歉,这到底是怎么了?
作者:v美丽依然 时间:2018-05-21 15:57:52

谭医生也不是什么好东西,软骨头垃圾东西,还道歉……
作者:卿沁如玉 时间:2018-05-21 16:08:44
  鸿茅药酒是泰山会的企业,有毒也会被这种资本权贵搞成没毒
作者:卿沁如玉 时间:2018-05-21 16:09:00
  现在的警察已然成了泰山会的鹰犬
作者:卿沁如玉 时间:2018-05-21 16:15:33
  @寒枫_ 2018-05-18 00:29:27
  终于还鸿茅药酒一个清白了
  支持你每顿都去和红毛
作者:卿沁如玉 时间:2018-05-21 16:17:01
  @v美丽依然 2018-05-21 15:52:48
  有钱能使鬼推磨,泰山会的产业就是鸿茅药酒,百度泰山会和最近联想5G风波就明白了,能救活三聚氰胺的蒙牛,能推广脑白金,一个药酒又没出事人家怎么不能理直气壮了?
作者:卿沁如玉 时间:2018-05-21 16:18:25
  @ty_123757842 2018-05-21 15:07:15
  红毛与三鹿的区别就是后台硬,虽然结果是一样,红毛更卑鄙做法是在自己坠入深渊前,再拉个垫背的。后台们的无耻在于人民赋予了它权力,它却用权力对付人民。背信弃义,忘恩负义,阴险狡诈,在这个越来越文明越来越透明的时代,显得那么的格格不入。他们的思想还停留在上个世纪,怎么带领郭嘉发展?
  柳教父的泰山会恐怕已经把政府都快踩到脚底下了,一个5G风波不去解释澄清,拉出自己泰山会的小弟去壮胆,也是没谁了
作者:我叫阿呆呆 时间:2018-05-21 16:19:32
  为什么三聚氰胺事件能够带来国内乳业乃至养殖业的重新整顿,而鸿茅药酒事件最终却以医生的一封道歉信告终?
作者:ty_135466489 时间:2018-05-21 16:22:00
  鸿毛药酒到底是否有毒,国际医药总局出来走两步。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规