那些年,我们一起喝过的旺仔牛奶

楼主:cb111222333 时间:2018-05-23 09:28:58 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一个阳光明媚的早上,小豪和往常一样的坐三年级的教室里晨读,郎朗的书声传遍了整个校园,这时候班主任走了进来,向大家宣布班级中转来一个学生,这个孩子叫小刚,是外地打工者的孩子,来这个学校只呆几个月,班主任让大家要好好照顾小刚,帮助他学习。最后班主任把小刚安排和小豪坐在了一起,小刚很内向,而小豪却活泼开朗,很快,他们成为了好朋友。咦,小豪今天去学校这么早,是第一个到班上的,他打开书包神神秘秘的把一灌什么东西放进了同座位小刚的抽屉里。原来,小豪是看见小刚很瘦弱,缺乏营养,把妈妈每天给他补充营养的偷偷给了小刚,并且上面都会写到“麻烦小刚同学帮我喝掉它,我妈妈总是逼我喝,可是我非常讨厌喝,所以麻烦你一定喝掉它,谢谢~”就这样,一天接一天,一个星期接一个星期,一个月接一个月…..时间过的还是很快的,转眼2个月过去了,自从小刚每天喝了那灌神秘的东西后,身体变得越来越强壮,越来越健康,也变得聪明了,这次数学考试还考了100分,相对应刚来的时候,进步非常大。老师和同学们都不知道为什么,只有小刚知道是那灌神秘的东西帮助了他,使他变得健康强壮聪明。很快,小刚要离开这所学校了,他非常想感谢那位好心的同学,于是他写了一张纸条放在抽屉里“谢谢你对我的关心和帮助,我会永远记得你的,在我走之前,能不能告诉我,每天我抽屉的那灌是什么东西,真的好好喝。”第二天,小刚在抽屉发现了另一张纸条,上面写到:“20年后,来这,我告诉你…..”一转眼,20年过去了,当年的小刚和小豪都如期而至,茫茫人海中他们一眼就认出了对方,因为他们手上都拿着当年的那灌神秘的东西,他们相拥在一起,大声的喊出:“那些年,我们一起喝过的旺仔牛奶”。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规