烈火如歌银雪结局如何?胖雪穷尽一生两次为烈如歌!

楼主:从小就阔爱 时间:2018-05-25 22:03:37 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在《烈火如歌》中,烈如歌最后的归宿,银雪最后的结局,是最让观众关心的。在原著的小说中,银雪化雪消失,灵魂融入到玉自寒的体内,治愈了玉自的腿疾,最后烈如歌与身怀银雪灵魂的玉自寒在一起了。相信追剧的观众都知道,银雪与暗夜罗是前世今生的宿敌,虽然银雪与暗夜罗武功不相上下,但是在十九年前,暗夜罗曾败于银雪之手,受伤之后暗夜罗就一直闭关修炼,江湖因此得到 了短暂的太平。
  胖雪与歌儿在品华楼相遇之后,烈如歌得知玉自寒命在旦夕,银雪为救玉自寒功力大减,暗夜罗将银雪掳走,他告诉银雪自己是不会动烈如歌的,只要银雪死了,烈如歌就会痛不欲生,说完一掌劈向银雪。在一片寒气缭绕中,银雪在刺骨的寒气中瑟瑟发抖,他让烈如歌抱紧自己,烈如歌哭着问有谁能够救他,现在就带他去医治,银雪的笑容在泪光中闪耀,寒霜已经冻结银雪全身,他的身子忽然晶莹光灿,万千道光点从烈如歌的臂弯散出,银雪在光点中越来越透明,绝美的面庞逐渐看不清楚,光点袅袅盘桓在烈如歌周围,逐渐弥漫了整个树林,烈如歌的怀中只剩下了一件如雪的白衣。
  
  为了除掉暗夜罗,烈如歌与银雪、玉自寒商议,决心假扮成自己的母亲暗夜冥去迷惑暗夜罗然后找机会下手。于是便有了片尾烈如歌与暗夜罗成亲的戏码。烈如歌本来就与暗夜冥长得相似,又经过银雪手把手的调教,言行举止更加与暗夜冥无异了,最重要的是,银雪将暗夜冥的簪子给了烈如歌。簪子只是为了让烈火如歌的暗夜冥不出破绽,银雪等人应该没有料到,这枚簪子最后在众人围攻暗夜罗时发挥了重要的作用。暗夜罗实在太爱暗夜冥了,所以见到烈如歌假扮暗夜冥时,他竟然真的以为是暗夜冥冲破封印回来了。虽然暗夜罗武功天下第一,单他也有自己的弱点。暗夜罗的眉心,就是他的死穴。婚礼上,暗夜罗与战枫、银雪混战,烈如歌假扮的暗夜冥替暗夜罗挡了战枫一刀。暗夜罗因此分了神,烈如歌趁暗夜罗心神大乱之时,拿下头上属于暗夜冥的簪子,将它刺进了暗夜罗的眉心。暗夜罗是多么骄傲自负又扭曲的人啊。得知面前的人并不是暗夜冥的他彻底绝望了,他不甘心自己被骗,不甘心自己的得此败局,暗夜罗临死前只想摧毁一切,他要与众人同归于尽。在场的人中,只有银雪能阻止暗夜罗拼死一击。最后,暗夜罗死了,银雪要死了,银雪在烈如歌怀中,再次化身飞雪消失了。之前,银雪已经为烈如歌死过一次。那一次,银雪在烈如歌的央求下,替玉自寒解了寒咒,自身功力大减的他不敌暗夜罗与暗夜绝,最终被暗夜罗所杀,死在烈如歌怀中,化雪消失。然而第二次,银雪真正的消失了。
  
  银雪死后,烈如歌整天在烈火山庄的梨院内闭门不出,无论坐着,醒着,睡着,眼前和心里满满都是银雪。随后玉自寒醒来,烈如歌带他离开世俗之地,隐居山林。烈如歌在得知黄琮买的是在平安镇发现的这种烧饼,烈如歌立刻打点好行李只身前往。品华楼重新开张,烈如歌得知前赶来,品花楼整个地面铺满花瓣,处处张灯结彩,烈如歌一袭红衣走进去,娇艳如火。她一步一步地走上台阶,台阶之上,银雪在抚琴,烈如歌心中祈祷,千万不要是梦,千万不要是梦,银雪看着她的眼睛告诉她,当然不是梦,说着便将烈如歌揽入胸怀,银雪告诉烈如歌,因为自己和寒咒和暗河心法相克,自己始终困在暗河心法的幻境中走不出来,幸好有她相助。烈如歌问银雪,在幻境中发生的事情是不是真的,银雪告诉她,所有在幻境中发生的事情都是他们一起真实的过去。烈如歌心疼地抚摸着银雪瘦削的脸庞,她告诉银雪,从今往后的每一天每一秒,只要他想看到自己,自己都会在他眼前。回首往事,胖雪与歌儿两人幸福地吻在一起……
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规