玫瑰花般的温哥华生活,一份带刺的美丽

楼主:小朦子兰1112 时间:2018-05-29 14:15:46 点击:2130 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”这是我叔叔在出国前告诉我的话,带着它,在17年8月我来到了Vancouver。想在这儿,一个米有人认识我的地方记录我的生活。或开心或失落,或热闹或孤独。文笔不好,如果您正好读到了,请多多包容~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:15张 | 更多 |
楼主小朦子兰1112 时间:2018-05-29 14:17:54
  帖子好像通过啦,很开心,现在23:17分,明天开更,因为有考试什么的,不定时更新哟,谢谢谢谢~
我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-05-30 15:17:05
  开更啦!最近很多事儿,期中考试,选课,预约,跑中介,还有生活中的各种琐事。如果我还在国内,在爸妈身边,不会经历到这些。对于中介,选择太多,每一家都有自己的想法和路子,不知道会选择哪一家,因为这个决定会对我未来5年都造成影响,像是拿自己的人生做赌注,申请UBC sauder不仅仅是学习成绩的问题。ai ~也米有爸爸妈妈替我铺好路了,自己去闯吧。不过无论怎样,都不后悔做的决定,还年轻,有时间去闯。
  和妈妈视频,家里亲戚或者同学问她,你怎么舍得让她一个人去这么远的地方。哎~仔细想想就知道又有哪个父母不希望自己子女待在身边呢?这么远的距离又怎么能放心?让我出来留学,不仅仅是因为世界那么大,想去看看,更是因为一个城市不允许你参加中高考。逼着你往前走。他们这样的问题,虽然可能是无心的,但其实问得我妈妈心里挺难受的,她肯定在意了,不然不会说给我听。我告诉她,没必要记着她们的话,就像电视里说的,没必要为了不重要的人,费时间费心力。
  最近温哥华天气很好,好像看着蓝天什么烦恼都能忘记。明天又是崭新一天。00:10分 晚安(ps:会发一些自己拍滴小皂片,如果喜欢呢,欢迎抱图啦,但麻烦留言让我知道喜欢哪个,或者嘞告诉我缺点,我一定好好改进。喜欢拍些照片分享生活,谢谢浏览哦)
我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-05-30 15:19:12
  阳光+小野菊
楼主小朦子兰1112 时间:2018-05-30 15:20:11

我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-05-31 08:34:09
  点击率在上升,啦啦啦!虽然压力很大,但是生活还得继续。第一次晚上没睡着,看见百叶窗外的天空慢慢亮起来。接下来,背单词,查生词,写essay。加油!希望生活快点步入正轨!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-01 12:37:44
  Yeah!六一儿童节快乐!今天办了很多事,哈哈哈,大概因为我还是儿童吧,异常顺利!

喜欢温哥华的天气,同学拍的剪影,挺漂亮的,在白石海边拍的。下星期 mid term 加油加油!
楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-01 12:43:48
  附上在白石的午饭

作者:懒猫的生活2016 时间:2018-06-12 09:19:38
  @小朦子兰1112 2018-06-01 12:43:48
  附上在白石的午饭

-----------------------------
  好丰盛
我要评论
作者:秋水无际 时间:2018-06-12 09:24:04
  楼主加油更啊,想看更多美图美景
我要评论
作者:牛格格宝 时间:2018-06-13 07:47:19
  加油加油哦,祝一切顺利~
我要评论
作者:zxymw 时间:2018-06-13 09:35:32
  mark
我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-18 07:16:38
  回来啦! 这些天做了好多事儿!参加了温哥华区域块数字资产的义工,见到了许多大佬们,拿到了人生中的第一份工资!最然不多,但可以让我吃肉肉,让我铭记一辈子哈哈。

还有呢,就是周五去field trip,爬了dog mountain,山路泥泞,有些地方还很陡。四分之一还是走雪路。有个同学掉到雪洞里去了,竟有半人多高!!都6月份啦!惊呆我们的小伙伴们哈哈哈。爬了两个小时到山顶,一路上大家也是互相帮助,拉着一起向前走。因为老家是杭州的,从小爬山,虽然也摔跤了,米有大问题~ 但在爬山的过程中好想爸妈,特别是爸爸,从小都是他带着我爬山的,无论前面的山路多陡,多窄,他都会站在我前面,告诉我在哪下脚,哪块石头不稳,这棵是什么树,或者碰到有野果子,一定会摘给我吃。然而这次,我在保护他人。也许,这就是成长吧。

接着我们就到了山顶野餐,Audrey老师给我们每人亲手做了三明治,真的真的非常好吃!然后有个朋友带了鸡胗,我们想让audrey尝尝,她果断拒绝了好几遍哈哈哈。在爬山的过程中,她问 我有很多学生吃坏了不想上课 说自己上吐下泻 你们中国人吃的东西那么杂,为什么还会有胃病? 呃呃呃,我真的很无语,难道她不觉得吃的杂的胃病的几率会稍微高点么。

接着下山啦,上山总比下山难,我和一个男生在下山的路上一直陪伴着两个不太会爬山的女生,我垫后。虽然这比自己单独走累很多,时间长很多,但一起走到的那一刻,真的觉得超级开心!

稍后附上皂片 敬请期待哟~

楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-18 07:44:14
  山不高,只是前一天下雨路不好走,还好我母后大大让我穿了登山鞋哈哈哈,小机智!

楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-18 07:50:08
  从小就喜欢一些新奇的小玩意哈哈,一路上都在探索与发现,都不太知道名字。走在森林里,真的真的,就像在BBC纪录片里一样,在贝尔格里尔斯的荒野求生里一样(ps:有米有和我一样看完全部的?真的超级喜欢!)

楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-19 16:02:47
  感觉最近好运又用完啦,明天重新开始积累!列举一下今天的事儿吧~
  1. 要去参加义工培训,天车停运。。。。。。要坐公交去后一站坐,看到来大温后有史以来最多的人~
  2.在天车上朋友手机被偷,破财消灾(有个男滴,有点衣衫不整,带着纹身,面相也不是特别好,突然坐在我朋友旁边,当时觉得有一点点不对劲,但也没说什么。后来下车,朋友说她手机应该放在靠着男大叔那边的裤子口袋里,没了。第一通还有人接但是没说话,后来直接关机哎。是我让朋友和我一起的,感觉好愧疚,害她丢了手机)
  3.下了天车,走850米的路,越走越不对劲,感觉很阴森,两边都是涂鸦,遇到的也基本都是气势汹汹的兰森,朋友还认出有个地方感觉是毒品工厂。打义工负责人电话也没接,我俩怕天黑更危险就直接回去了。毕竟留学在外,安全最重要,失去一次义工机会没啥的
  就写到这儿吧,一点了得睡了~Goodnight~
作者:放飞的心531 时间:2018-06-19 17:52:29
  @小朦子兰1112 2018-05-29 14:17:54
  帖子好像通过啦,很开心,现在23:17分,明天开更,因为有考试什么的,不定时更新哟,谢谢谢谢~
  -----------------------------
  期待看到你分享更多的美好
我要评论
楼主小朦子兰1112 时间:2018-06-23 13:57:39
  一个星期过去的很快,还有两个礼拜就final 考试啦啦啦! 这周末要做好多project,超级超级重要,必须得拿到高分!把我的平均成绩拉上去!
  还想在这儿说的一个事儿就是关于国外留学简不简单的问题,对于我自己来说,我的答案是 NO!NO!NO! 不过雅思7.5 plus请忽略我这段话。 我是国内公立学校读完初三来的,相对来说上海英语的难易程度比其他的一些省份来说要稍微大一点,基本上所有学校应该都有外教课什么的,这有一部分小小的优势吧。但是 一到加拿大高中其实完全就颠覆了,essay300字,阅读十几页,还有全英语的presentation,还好除了grammar 其他都是A过的,就读了一学期esl,米有浪费时间。
  这里的算分标准也不一样,有出勤率,课堂活跃程度,玩手机,讲中文,交作业的情况,期中考试,期末考试,每一个都算分,每一个分数都很重要!比如说一共5个project,你有4个都拿了80%,有一个30%,那么你的分数,垮,一下子就下去了!还有一个就是,真的是要看老师好不好,有没有歧视~虽然加拿大是个歧视已经很很很淡化的国家,但是多多少少还会残存一些偏见,比如我碰到的有个老师说西藏,新疆,台湾的问题,和我们的想法有着天差地别。我的宗旨呢,就是求同存异,不要去顶撞老师,毕竟分数很重要,不要让老师对你印象不好。
  总而言之,国外读书不容易,上个学期读会计,我几乎每天学到12点,期末考试这段时间,4点起来继续看。想要来出来读书的孩纸们,要有自控力啦~想说的差不多就是这些啦,这几天比较忙,不定时更新回帖哟!喜欢哒,请留个言,给我个鼓励吧~或者有什么想问的问题,关于留学,关于温哥华滴,我会尽我所能回答哈!评论留言就好~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规