对于无锡税务局介入范冰冰事件的一些看法?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-06-03 15:52:47 点击:32443 回复:1542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据《法制日报》报道,范冰冰工作室所在地无锡市滨湖区税务局已经介入调查范冰冰涉嫌偷逃税款案件,从小崔的一篇微博到如今介入调查,可以说无锡市滨湖区税务局反应速度是有点太慢了,影响这么大的案件,税务部门应该及早表态才是。
  此次事件,发酵了很长时间,我看了很多人的观点看法,很多人认为此事会不了了之,他们认为范冰冰有着强大后台,没人敢查范冰冰,但是我要说的是,现在是法制社会,没有什么地方是法外之地,说范冰冰后台强大的,有实锤么,多是捕风捉影,以讹传讹,制造混乱罢了,范冰冰作为一个公众人物,税务机关有义务对其进行重点监督,不管崔永元是不是含沙射影,是不是诬陷,税务部门都应该在第一时间做出回复,而不是一拖再拖,这样正好给了很多人发泄不满的机会,我想这次事件无锡市税务系统真的是该反思一下了,而且,如果范冰冰涉嫌偷税漏税数目巨大是真的,那么税务机关有没有失察之责。
  此次范冰冰涉嫌偷税漏税案件是在全国影响极其恶劣的,希望国家税务总局可以介入调查,如果此事属于子虚乌有,那么就需要对崔永元进行处罚,但是如果事实存在,那么必须及早公布案件真相,并给予其严厉处罚,娱乐圈乱想不是一点点了,文化娱乐市场真的需要严肃整治了,不要看他们做了几次公益,参加了几次慈善之夜,就可以将自己凌驾于法律之上,这是不可取的。
  这次事件是一个典型案例,如果查证属实,我想不光税务,包括文化部门,公检法司教育部门都需要联合行动,对于文化娱乐市场的乱像进行一次彻底打击整顿才是,尤其对于移民海外的娱乐明星,诸如赵薇,张铁林,巩俐之流更是需要严加监管,避免他们利用国外护照在国内进行非法勾当,而对于港台明星也是需要有效监管,避免他们拿着大陆赚的钱去支持港独,台独分子。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吃瓜群众一枚1976 时间:2018-06-03 16:01:07
  我参与了投票:1支持,你也来表个态吧~
作者:陈元轩 时间:2018-06-03 16:02:29
  我参与了投票:1支持,你也来表个态吧~
作者:没工夫 时间:2018-06-03 16:11:05
  我参与了投票:3其他,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsh732 时间:2018-06-03 16:37:49
  楼主每发一个帖子都要投票,网上来过一下投票瘾,哈哈
作者:悠着点8 时间:2018-06-03 16:52:35
  我参与了投票:2 无所谓,你也来表个态吧~
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:无缰马b 时间:2018-06-03 16:54:05
  不查的话刘小庆也不服啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Autism967 时间:2018-06-03 16:59:29
  谁把你投票当回事,我是国家公民,还真只有投村长的权,村合并了,也没人组织会议,公布候选人,有人上门送选票,那就写那人的名字,不认识。
  对了,我抽烟的,虽然十来块的烟不感兴趣,可多少也体现了一下价值和存在感,仅此而已。
作者:叫啥好2016 时间:2018-06-03 17:15:34
  不用看又是要投票的
作者:SUNNY1717 时间:2018-06-03 17:17:10
  这种事,百分之二百是真的
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-06-03 17:39:57
  范有强大后台这是必然的,还是希望彻查,不光是范,有没有偷过税,有多少人陪过睡,那些个明星移民,开工作室,不就是为了偷税吗,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:istana02 时间:2018-06-03 19:03:11
  这种事已是圈子的潜规则了好不好,还真以为有关部门不知道。还有更厉害的就是洗钱。为什么不动?也许在下大棋吧。
作者:aceqiang 时间:2018-06-03 19:33:25
  不错,菊座要开荤了。
作者:国产勇士 时间:2018-06-03 19:43:16
  凉了。
  高层要干一件事,往往是从小处着手,逐步放大,最后顺应民意一网打尽。虽然这件事本身就是想干,急干,必须干的。
  为什么看新闻联播?
  参照庄则栋乒乓外交
作者:报务员307 时间:2018-06-03 20:03:52
  冰冰摊上事了
作者:llxj2000 时间:2018-06-03 21:10:24
  天作孽犹可恕,自作孽不可活~彻查
我要评论
作者:u_112570999 时间:2018-06-03 21:23:45
  让无锡查力度不大
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2018-06-03 21:27:22
  @国产勇士 2018-06-03 19:43:16
  凉了。
  高层要干一件事,往往是从小处着手,逐步放大,最后顺应民意一网打尽。虽然这件事本身就是想干,急干,必须干的。
  为什么看新闻联播?
  参照庄则栋乒乓外交
  -----------------------------
  觉得有理。这个局有点大。
作者:SUNNY1717 时间:2018-06-03 21:38:56
  看来好运己到了头
作者:何弃疗2018 时间:2018-06-04 06:22:23
  现在是人治社会
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-06-04 09:00:57
  我想投反对票,在哪投啊。
  税务局有任务完成计划,不能多超。
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-06-04 09:33:14
  不管是哪个官贪了还是戏子拿高价合同了,这和我们老百姓有关系吗?他们的钱追回来能进老百姓的口袋吗?老百姓的房价能降吗?油价能降吗?医疗费用能降吗?工资能涨吗?我们老百姓该交的钱一分不会少,相反感觉钱越来越不值钱了。
  • 人有多大胆2: 举报  2018-06-04 11:14:40  评论

充军费,这可和百姓有关。
  • 人有多大胆2: 举报  2018-06-04 11:15:05  评论

黄毅清拿了冯小刚多少钱来黑崔永元?这种无证据的造谣可以让他黄毅清吃官司了。 支持崔永元继续暴料,揭露演艺圈的丑恶乱象。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南桃之夭夭 时间:2018-06-04 09:34:22
  该!报应!天网恢恢,疏而不漏!范某某成天袒胸露乳,不作死就不会死体现出来了!等着法律制裁吧!国家税务挽回损失,国民也可以不被色相污染!支持崔永元勇于揭露的义举!
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-06-04 09:35:25
  乾隆为什么养着和珅不杀,非得等到嘉庆才弄死?懂得这个道理就明白什么才是反腐的最高境界。
作者:jackkarrer 时间:2018-06-04 09:43:15
  演员拿高片酬不反对,毕竟明星效应能带来经济利益,但是…像现在这样拿片酬的太过分了!一部片子你拿6000万?不仅拿,你还偷税漏税的拿!以后不用拍影视作品了,直接弄个摄影师拿dv跟明星走进影视基地,给她们拍个人写真得了!要什么剧情,制作、细节、艺术…钱全给她,自己玩吧
我要评论
作者:盛世狼蛛 时间:2018-06-04 10:18:43
  撸主想多了,这事儿估计起不了什么泡
作者:christinattjj 时间:2018-06-04 10:25:51
  肯定应该查啊,不管她是真偷税还是被诬陷还是啥,都应该查清楚啊。
我要评论
作者:梦里寻她千百度TY 时间:2018-06-04 10:29:39
  发生在我大无锡的事儿,这个地税必须缴纳,没那么好的市政建设,也不会被吸引过来拍细啊
  • 米粒班德: 举报  2018-06-04 15:36:33  评论

拍的鸡毛的戏,你们哪儿对这些戏子的公司税收有优惠,戏子门才成群结队去你们哪儿开公司避税。鄙视你们给戏子们提供避税方案
我要评论
作者:清茶666 时间:2018-06-04 10:38:34
  佩服老崔,闹到这个地步谁还敢不查?查的时候谁还敢徇私枉法?哈哈,高。实在是高!
作者:gdhxz45 时间:2018-06-04 10:40:34
  支持崔永元 ! 为国为民做好事! 支持崔永元 就是支持正能量, 支持正义 正气! 姓范的早该查查了
作者:ty_浪淘沙94 时间:2018-06-04 10:50:51
  戏子而已,,有什么看法?没为社会生产一颗粮食,一个螺丝。反而获得巨大社会财富蛀虫,严惩不贷,重罚,,资金投入科技研究,增加国家科技创新,比天天戏子挥霍的好,,
作者:ljxhgc 时间:2018-06-04 10:53:38
  戏子犯法和庶民同罪
作者:野八旅 时间:2018-06-04 11:02:43
  第一税务系统反应慢,第二,文化部反应更慢 第三,广电局反应慢。第四,袁立说如果大小合同是真的公司年审财报咋过得的,银监会反应慢,第五,偷税漏税已经形成犯罪经侦反应慢,

所以如果范冰B被坐实了 那 税务 文化部 广电局 银监会 每一个能跑掉,这就是你们这些部门纵容的结果,更何况我觉得相信这不是个案,绝对是娱乐圈的普遍现象。
作者:dakula123 时间:2018-06-04 11:08:50
  查下到底缺多少,都补上,不过,除非她不出来,以后还是一样会这么重复的吧
作者:silent118 时间:2018-06-04 11:19:07
  有钱拿速度就是不一样:)
我要评论
作者:春深似海遍地鲜花 时间:2018-06-04 11:24:37
  对于移民国外的明显,严查是对的,支持
作者:好goer 时间:2018-06-04 11:27:47
  @ty_因为爱所以恨 2018-06-04 09:33:14
  不管是哪个官贪了还是戏子拿高价合同了,这和我们老百姓有关系吗?他们的钱追回来能进老百姓的口袋吗?老百姓的房价能降吗?油价能降吗?医疗费用能降吗?工资能涨吗?我们老百姓该交的钱一分不会少,相反感觉钱越来越不值钱了。
  你就一sb
我要评论
作者:ty_119104383 时间:2018-06-04 11:37:48
  事情到了这种程度,已经演变成涉及法律的公共事件了,一定要查。结果无外乎三种,一是子虚乌有,造谣者赔礼道歉,并付出相应代价;二是阴阳合同确实存在,但只是一种合理或不合理“避税”方式,那不合理的部分该补就补,该规范就规范;三是阴阳合同已涉嫌违法犯罪,那该处罚就处罚,该判刑就判刑。

结果出来前,就不要站队维护所谓正义了,因为你压根不知哪方是正义。做一个安静的吃瓜群众就好。
作者:A洪大大 时间:2018-06-04 11:47:08
  没有用的,她的后台不是一般的硬。
作者:沙文999 时间:2018-06-04 11:54:37
  支持严查彻查。
作者:蓝莓果汁狸 时间:2018-06-04 12:01:34
  这一天天的尽看着你发帖子了,拿帖吃饭的?
作者:空心菜85 时间:2018-06-04 12:11:56
  这种事,税务局肯定清楚,只是估计都被打点过了,在国家和大众老百姓都没关注这种事之前,睁一只眼闭一只眼罢了,哪怕你国家流失一千万,个人只要有十万,他就懒得管了
作者:dy方程 时间:2018-06-04 12:22:27
  冰冰不会偷睡漏睡
作者:斯诺克球迷 时间:2018-06-04 12:34:04
  又蹭热度
作者:xhzyjh 时间:2018-06-04 12:37:38
  @野八旅 2018-06-04 11:02:43
  第一税务系统反应慢,第二,文化部反应更慢 第三,广电局反应慢。第四,袁立说如果大小合同是真的公司年审财报咋过得的,银监会反应慢,第五,偷税漏税已经形成犯罪经侦反应慢,
  所以如果范冰B被坐实了 那 税务 文化部 广电局 银监会 每一个能跑掉,这就是你们这些部门纵容的结果,更何况我觉得相信这不是个案,绝对是娱乐圈的普遍现象。
  所以,不会有什么水花,我们只能是看看热闹了
作者:cix520 时间:2018-06-04 12:44:35
  对于移民的明星,出演电影,必须标注国籍,让你换国籍,烂
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-06-04 12:48:46
  bb的后台到底有多硬我们拭目以待,反正日天的后台够硬,日天比bb恶劣得多多了吧,投靠境外反动资本势力卖国。
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-06-04 12:49:58
  什么时候日天死透我才相信我们这个政府还有希望。
我要评论
作者:民间偏方的魅力 时间:2018-06-04 12:52:45
  祖辈几代都是学中医的中医世家,在长期行过程中总结出了治疗急慢性前列腺炎中药方子,在治疗这些疾病方面有特别显著的疗效,中医中药是个体化的治疗方案,根据患者症状和个体的差异辨证治疗,看过多少病人和病例的临床经验的积累是最重要的,这些是中医中药的显著特点,中医,中药与其说是科学不如说是艺术。爷爷和父亲受时代和历史条件的限制,我们家的祖传偏方一直走不出老家山区!

大家想呀,在没有各种各样抗生素和激素,仪器等物理治疗之前,其实古代宫廷和民间的中医都是用中草药治疗的这类疾病,疗效非常好,没有副作用,

随着时代的不同,这个病已经趋于年轻化,久坐,熬夜 手淫频繁,等等不健康的生活方式,这个病的症状是慢慢显现的,很多年轻的患者一开始意识不到是这个病,当感觉明显不舒服了,才发现

现在私立的男科医院和妇科医院很多,你一坐公交车时候,类似的小册子很多,很多患者在急于治好的心理被医院利用,抗生素等回扣药换着用,倒融 微波 介入,插管等等,贵 ,副作用大,往往花了上万元钱也无济于事,最后致使患者肌体的抗药性很厉害,有的因此精子活性会减低或引起痔疮或者其他泌尿系统疾病。

其实这个慢性病中医有独到之处,西医效果不是很好,当然,我们要辩证的看中西医优缺点,在一些急性病大病上
  中医的确是无能为力的,但是
  慢性病的调理有所长。

我们这个配方有将近80多年的临床经验,在老家及周围治好无数的患者,也是仅限小范围内传播,为了挽救中医,中药日渐没落的处境2017年国务院颁布了《中医药法》从国家层面提倡和保护中医中药事业,经过和家人讨论后,决定拿出这个配方推广一下,希望能造福很多的慢前列腺炎患者,淘宝店址: http:/由于我们这个中药与其说是药倒有点像茶,需要患者两个配方交叉服用,一天换一次,不难喝,最低要求一天一保温瓶,我们在淘宝网上治好了无数的患者,熟也许很多患者因为这病很痛苦,到处寻医问药,但是找不到我们,或者不相信我们,这个是正常的,顺其自然,我们只接诊有缘人。我们不免费试用,不夸大宣传,不假大空,就是想实实在在推广这个配方,

详细咨询:周医生

电话:17760733070(微信同号)

QQ:12

我的新浪博客:
作者:Gautam 时间:2018-06-04 13:00:01
  接下会有一波演艺圈的被查,这是大势所趋,其他行业该查的差不多了,没有大搞头了,只能查查娱乐圈,搞搞直销业了
作者:shisanling 时间:2018-06-04 13:01:56
  滕文公问为国。孟子曰:民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心。苟无恒心,放辟邪侈,无不为已。及陷于罪,然后从而刑之,是罔民也。
作者:84084332msh 时间:2018-06-04 13:09:30
  睡务局,平时不管事么?
作者:南风19992018 时间:2018-06-04 13:15:45
  小崔做为公众人物,不是通过法律手段去解决问题,而是利用公共平台媒体来爆料,手段卑鄙,冰冰做为大美人,我们特别喜欢,小崔的形象通过这次事件塌了,这次爆料怎么感觉那么诡异呢?
作者:ty_无念282 时间:2018-06-04 13:21:42
  首先 无锡这个地方很特别哦。
作者:ty_白衣飘飘703 时间:2018-06-04 13:27:55
  金宝学圻家印 想睡就睡
  冰冰大牙震云 偷税漏税
作者:ty_痞子哦男爵 时间:2018-06-04 13:54:02
  事情到了这种程度,已经演变成涉及法律的公共事件了,一定要查。结果无外乎三种,一是子虚乌有,造谣者赔礼道歉,并付出相应代价;二是阴阳合同确实存在,但只是一种合理或不合理“避税”方式,那不合理的部分该补就补,该规范就规范;三是阴阳合同已涉嫌违法犯罪,那该处罚就处罚,该判刑就判刑。

结果出来前,就不要站队维护所谓正义了,因为你压根不知哪方是正义。做一个安静的吃瓜群众就好。
我要评论
作者:niziyue2008 时间:2018-06-04 14:07:54
  冰山一角,监管部门的后知后觉:环保部门对污染企业,食品部门对生产危害身体健康的生产企业等等,现在能PM2.5都不报咯
作者:123腓特烈 时间:2018-06-04 14:17:14
  希望严查彻查给公众一个交代,而不是又被摆平,不了了之
作者:ty_dimsky 时间:2018-06-04 14:18:46
  这帮人大代表,自己几千万的偷税不说,每年人大会上还研究怎么收我们每个月几千块的税!
作者:水木长丰 时间:2018-06-04 14:26:40
  中国第一帅
  男儿何不当走狗,卖掉中华五十州。 请君且看教科书,几个英雄威名留? 人说历史后人写,后人不记祖先仇。 只说英雄违天命,阻碍融合逆潮流。 岳飞功高非英雄,冉闵屠胡万事休。
我要评论
作者:annyairy6 时间:2018-06-04 15:30:46
  分配制度可以用税收来调节。明星抠个图都可以挣八千万一亿,我认为税收针对这种特殊税,可以累进至百分之八十。税收也必须用在公众资源上
作者:变色孤魂 时间:2018-06-04 16:11:46
  关键是这“帮”人的演艺素质低下,败坏社会道德,影响青少年健康成长......
我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2018-06-04 17:00:00
  别看现在有关部门介入调查了,看上去范冰冰似乎很被动,但是网民最后还是会大失所望,这些人的社会活动能量实在太大,都是背靠高官、大佬,几个小小的税务官,根本治不了她们。崔永远也说了,这些人,税务部门动不了。联想这次网上炒了这么多天,昨天才有相关部门表态,而且表态也是不痛不痒,根本看不出彻查的决心,什么调查核实,一听就不是个味,所以还是洗洗睡吧。
  其实中国这个人情社会,你想要完全的公平也不现实,赵薇吭股民吭得那么惨,明显的操纵股市,却被监管部门高高举起,轻轻放下,她们家圈的钱一分没少,照样现在潇洒得很。
  • 小梅正中年: 举报  2018-06-07 10:56:09  评论

一个不正常的社会,是因为人不正常;人不正常所以社会不正常,恶循环。。
我要评论
作者:止歌为舞 时间:2018-06-04 18:41:06
  这下那些平时说屁民没有明星税交得多的粉丝可以闭嘴了,屁民至少都在交
作者:四海之上 时间:2018-06-04 20:54:16
  今天挤公交车,突然听到一群人在说FBB偷睡漏睡的事。嗨,我就纳了闷了,人家号称爷还用偷着睡?偷着和谁睡?就算偷着睡,那也是人家的自由嘛。至于漏睡,我就更纳闷了,这也叫事儿?谁漏了?今晚补上不就行了嘛。这些人真无聊,我睡觉去了。
作者:LXA1960 时间:2018-06-04 21:26:06
  @无缰马b 2018-06-03 16:54:05
  不查的话刘小庆也不服啊!
  一个抗日英雄,一个国家精神的代表,一个比一个厉害!
作者:lyoyyl 时间:2018-06-04 21:30:33
  娱乐圈,智能娱乐。
作者:心净2006 时间:2018-06-04 21:48:27
  支持一下
作者:心净2006 时间:2018-06-04 21:50:44
  这种事还需要等国家表态?地方政府及有关部门在干啥?
我要评论
作者:ty_135239017 时间:2018-06-04 23:07:50
  其实税务局又何常不知,只不过是没人愿意得罪范某人,吃人嘴短拿人手短事不关己高高挂起。
我要评论
作者:99zyl 时间:2018-06-05 00:08:31
  既然有了线索还考虑个毛啊,就好比看到一个小偷行窃,身为警察让我考虑一下是抓呢还是不抓,一个事件发展到这个地步,难道P民就是想看到FBB出丑吗,我相信大多P民想要的是一的 公道!
作者:ty_133976635 时间:2018-06-05 04:45:56
  平时放个p都要上热搜,近日这么大动静却一点新闻,媒体也该好好整一整了!
作者:wstc12345 时间:2018-06-05 21:34:08
  平时放个p都要上热搜,近日这么大动静却一点新闻,媒体也该好好整一整了!
我要评论
作者:命里没钱 时间:2018-06-06 00:04:14
  谁去查 范冰冰就陪谁睡就完事 税就是不给 人让你怎么干都可以
作者:风歌2013 时间:2018-06-06 19:02:42
作者:冯凯2015 时间:2018-06-07 12:47:23
  只要敢查,一查一个准;
作者:wstc12345 时间:2018-06-07 13:45:20
  睡务局 该起床了 。范BB睡起来爽吗?
作者:翔龙千岁爷 时间:2018-06-07 14:22:46
  税务局查税也投票表决,楼主智商不在线啊
我要评论
作者:xx28xx28 时间:2018-06-07 15:03:30
  谁看见税务局执法了?
作者:wstc12345 时间:2018-06-08 13:08:46
  静观最后结局
我要评论
作者:ty_后知后觉879 时间:2018-06-08 16:16:13
  法外之地不要太多
作者:wstc12345 时间:2018-06-08 19:50:33
  范bb没问题吧,应该查查那个徐勇凌吧
作者:你忘了注册已成 时间:2018-06-27 18:42:59
  @报务员307 2018-06-03 20:03:52
  冰冰摊上事了
  一记马屁给你拍到了。
作者:尼姑的老头儿 时间:2018-07-24 13:42:20
  没有后续,不了了之!
我要评论
作者:征服葵田谷 时间:2018-08-14 22:01:55
  啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规