你认为哪个地方高考最容易?

楼主:美女不计 时间:2018-06-06 18:22:48 点击:97134 回复:5799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  高考又来了,说说哪里最容易

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:镇季末 时间:2018-06-06 19:17:32
  我参与了投票:西藏,你也来表个态吧~
剩余 604 条评论  点击查看  我要评论
作者:与冷气约会 时间:2018-06-06 19:21:02
  我参与了投票:新疆,你也来表个态吧~
剩余 253 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝花依旧在 时间:2018-06-06 19:21:10
  我参与了投票:北京,你也来表个态吧~
作者:毒谷求buy 时间:2018-06-06 19:23:25
  哪个都不选,如果你不想读书在哪都不好考大学;如果你想读书,哪怕在传说中的山东河南,一样可以考上一本。
  • 赵郡李元忠: 举报  2018-06-06 19:24:54  评论

14年前,606分勉强过一本线的山东考生路过……
  • zhlap: 举报  2018-06-06 20:05:44  评论

14年前山东标准分,请不要和原始分的比
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:2007随遇而安 时间:2018-06-06 19:24:10
  我参与了投票:广东,你也来表个态吧~
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:营根艳 时间:2018-06-06 19:28:14
  我参与了投票:海南,你也来表个态吧~
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发魔女189 时间:2018-06-06 19:30:57
  江苏的孩子最苦,特别选理科的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不老的少年2014 时间:2018-06-06 19:32:06
  我参与了投票:天津,你也来表个态吧~
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿果165 时间:2018-06-06 19:32:09
  我参与了投票:上海,你也来表个态吧~
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:石板路上哒哒声 时间:2018-06-06 19:35:02
  河南人含泪飘过……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:winterwood2012 时间:2018-06-06 19:36:41
  高考毛入学率 好像第一高的是上海 第二是天津 第三是北京
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-08 10:50:18  评论

其实比这个真的没有什么意义,北京,上海高考再容易,你没有北京,上海的户口也是白扯。其实还是要看孩子自己的能力,包括自学能力,理解能力,适应能力。现在好的大学都有很高的淘汰率。比如中国科技大学,入学了就是一个班的同学了,他不管你是哪个省的,多少分考进来,反正考不及格就退学。但真正在
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-08 10:55:03  评论

大学里考不及格,挂科,劝退的,还真不是北京,上海的考生,反而是一些西部小县城出来的所谓县状元。最先沉迷于游戏,因为感情因素不学习。多半是“穷二代”这个问题值得深思。主要原因还是心理落差大,引起的自卑心理造成的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:奈何汤包 时间:2018-06-06 19:44:11
  青海或西藏啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸有五气顶三花 时间:2018-06-06 19:47:46
  北京
  教育资源全国前列这样好还分数低;
  穷地方虽然分数低,但是风气恶劣,教育资源质量低下,人受环境影响很大的,难度未必低。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑笑笑笑我多好 时间:2018-06-06 19:53:18
  我参与了投票:内蒙,你也来表个态吧~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:安倍进贰 时间:2018-06-06 19:58:06
  在北京高考的考上多好的大学也没出息,即使在北京本地,你看看那有一个北京人有出息的?北京那么多g高科技企业,哪有一个是北京人创造的?全国29个最高科技奖获得者绝大部分在北京读的大学在北京工作却没有一个是北京人。
  柳传志李彦宏刘强东等等等的哪有一个是北京人啊?
  • 张艾谚: 举报  2018-06-08 09:39:31  评论

他们的孩子大部分就是北京人了,爸妈拼命孩子享福。在下层的时候就只能靠分数往上挤,挤上去才有资格提倡素质教育,回想当年的高考,想起来都累,公平就别想了。北京城朝海丰石都打出狗脑子,老家的重点中学招生一样照顾本地生源,最后还是只能靠自己
  • 三笑一哭鬼: 举报  2018-06-08 22:31:17  评论

评论 安倍进贰:现在外国人最容易了,过来留学很简单,之前有个帖不是说他们的补贴基本都上万么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆梦瑶 时间:2018-06-06 20:02:49
  我只知道江苏的最苦!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-06-06 20:03:34
作者:521_54xiaomao 时间:2018-06-06 20:11:35
  山东最坑,尤其放开二胎,人更多了。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:敲敲心扉我心碎 时间:2018-06-06 20:28:47
  蛤蛤蛤笑死
作者:我要的幸福和快乐 时间:2018-06-06 20:45:52
  我现在在云南,同年比人家多考60多分,人家云南学生上一本,我勉强进本
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一味书屋 时间:2018-06-06 20:59:57
  第一,当然是红墙之内的,想上就上的那种。
  第二,海外人士括弧现在非洲最吃香,还有生活费可拿,想毕业就毕业。
  第三,少民区以及北上。
作者:ty_135173812 时间:2018-06-06 21:11:57
  这样比较意义不大。比如,大家觉得西藏的分低,那是站在高分省教育水平的角度。如果你的孩子从小在西藏读书,并参加高考,一样不会觉得容易多少。分数的差异体现了教育水平的差别。还有就是招考比例的差别。教育水平低的地方,考取名校的比例也低。
  • 向上吧小流氓: 举报  2018-06-08 00:25:35  评论

四川普通乡镇高中,同学只是西藏户口,其实四川人,一直生活四川。班上60多个人,50几名! 然后高三回西藏,高考,西藏大学,现在西藏公务员。所以说。。。。哎
  • cjfzxl: 举报  2018-06-08 08:50:58  评论

评论 向上吧小流氓:你这只是指高考移民,不是层主所说的普遍意义
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135173812 时间:2018-06-06 21:12:07
  这样比较意义不大。比如,大家觉得西藏的分低,那是站在高分省教育水平的角度。如果你的孩子从小在西藏读书,并参加高考,一样不会觉得容易多少。分数的差异体现了教育水平的差别。还有就是招考比例的差别。教育水平低的地方,考取名校的比例也低。
  • 淡定的看着n: 举报  2018-06-06 22:16:00  评论

北京的教育资源低吗
  • 一味书屋: 举报  2018-06-07 04:48:12  评论

评论 淡定的看着n:呵呵,北京有2多,1是官僚多,2是满遗多,所以智商不足!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑料A 时间:2018-06-06 22:03:42
  我参与了投票:宁夏,你也来表个态吧~
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifeng512 时间:2018-06-06 23:46:56
  这还投票,每年的统计数据,自己去看看。
  • 荞麦面包2013: 举报  2018-06-08 23:37:23  评论

评论 ifeng512:1996年全国统一高考卷时,北京人460分中国人民大学录取线,北大清华500左右,这点分在浙江只能读大专,在山东连大专都上不了,从那时开始山东几个女生连续几年上访教育部
  • 南京2路: 举报  2018-06-08 23:41:15  评论

评论 ifeng51不要以讹传讹了,北京厉害的学生一大堆,清华北大的录取线不知比你省高多少去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifeng512 时间:2018-06-06 23:48:09

• 青衫流云: 举报  2018-06-07 09:53:54  评论

打脸了,啪啪
  • 雾云文案: 举报  2018-06-08 11:42:20  评论

你这个说明不了什么,有的省份一本录取率高是因为优质生实在太多了,你就拿河北来说,应该是17年,700分以上理科的竟然有157个。在其他省理科680分上清华、北大应该没问题吧?可惜,在河北基本上不用想了!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifeng512 时间:2018-06-06 23:49:55
  这还投票,蠢的要死。自己去看看统计数据。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙中的小尘埃88 时间:2018-06-07 10:11:21
  北京
作者:suiyue0010 时间:2018-06-07 10:56:45
  高考移民从开始科举考试就存在。
  对河北考生表示默哀,即便他们的录取率再高,也分不到他们多少,全被衡中拿走了。
  另外,也对北京学生说说,你们的北大清华水分太大,要是真的全国统一试卷统一招生的话,估计满北京市能不能走个几个一本考生都难说。
  • 一棵天际的树: 举报  2018-06-08 11:17:01  评论

没办法,达官贵人总是替自己孩子铺路
  • 驾校老教练: 举报  2018-06-08 17:28:31  评论

你外地的考上了还不是得给人家北京土著的幸福生活买单。。。
作者:我要做餐饮 时间:2018-06-07 11:43:07
  05年山东,一个班70多人,过重点线5个,二本不超过10个吧(县城高中,不分重点普通)。当时班上几个家庭条件还不错的同学把户口买到吉林或黑龙江考试,我一个好姐妹就是,她在我们班平时考试排名40-50,去吉林考了个二本(吉林的小伙伴不要打我,毕竟山东的应试教育摆在那儿)。她说花了六千多买户口,那时候我家总存款也就五千。

不想攻击谁也不是愤青,因为我自己能考上某不出名的一本哈哈。人生精彩不同,不必纠结太多。
  • 小七歌: 举报  2018-06-08 10:35:48  评论

我们班主任带的上一届有个女生,班里成绩七八名,全市排名四五百。在本地正常发挥考二本。后来户口转去宁夏,期末成绩全区考第一,学校挂了横幅庆贺,高考上了211。她每年寒暑假都飞回江苏老家恶补的,家里有钱,全部一对一。
  • lxs2008ABC: 举报  2018-06-10 23:14:01  评论

20多年前的九十年代初,还是千军万马过独木桥的年代,本市重点学校毕业班300多人只能个把人考上本科。我做了北京上海的往年试题,发现那试卷难度太低了,比四川省容易太多,做出高分非常轻松。再一查录取线彻底晕了,在四川连中专都考不上的落榜生,在北京完全有冲击清华北大的可能性。这是真事非玩笑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:远看是座庙 时间:2018-06-07 11:45:13
  当然是北京!在北京能上清华、北大的,在我们这里也就是读一个三本。

• 都别找我我想静静: 举报  2018-06-08 09:18:28  评论

这牛逼吹的,太陈腐了
  • alibabavilla: 举报  2018-06-08 09:36:06  评论

其实不是,你让北京学生学你们那的书也差不多,你从一开始就是读北京的教材你也跟北京的差不多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘来悦 时间:2018-06-07 12:32:10
  为什么没有江苏?
作者:习惯了左路 时间:2018-06-07 13:13:02
  上的211,当年北京同学分数比我低150分。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-06-08 10:33:44  评论

1994年国家教委直属重点大学。同系两个天津同学,女同学比我低了70多分(低于本省专科线),男同学比我只低了20多分(达到本省本科线,低于重点线)。
  • 奇奇明: 举报  2018-06-08 16:09:41  评论

评论 习惯了左路:那他们怎么能上?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨i别来无恙 时间:2018-06-07 13:23:02
  应该出政策,北京考生禁止报考北京的院校
作者:土豆的粑粑 时间:2018-06-07 14:25:17
  黑龙江省这块 分数线应该很低···我不少山东的亲戚 都选择把户口迁到黑龙江来 进行高考·····
  • 张邦昌的爷爷: 举报  2018-06-08 22:27:26  评论

并不低
  • 七个兔崽子: 举报  2018-06-10 13:31:49  评论

我家孩子在山东上学,户口黑龙江的,明年读初中了,如果回去高考,需要怎么操作啊
作者:颖ai浩 时间:2018-06-07 14:37:35
  @我要的幸福和快乐 2018-06-06 20:45:52
  我现在在云南,同年比人家多考60多分,人家云南学生上一本,我勉强进本
  -----------------------------
  你才高60分,山东学生要比北京的多200分才行
  • 352561730: 举报  2018-06-08 16:07:31  评论

这么夸张啊
  • 我要的幸福和快乐: 举报  2018-06-08 21:51:32  评论

所以说现在高考地域政策很不公
作者:xx28xx28 时间:2018-06-07 14:53:58
  北京人看见那么多外地大学生都到北京玩来,就想把北京的大学轰走。要这么多大学只是负担!
作者:纯情小黄牛 时间:2018-06-07 17:17:42
  华侨子女考试了解一下
作者:骑上单车去北京 时间:2018-06-07 22:59:52
  北京
作者:midisland 时间:2018-06-08 00:01:16
  @suiyue0010 2018-06-07 10:56:45
  对河北考生表示默哀,即便他们的录取率再高,也分不到他们多少,全被衡中拿走了。
  另外,也对北京学生说说,你们的北大清华水分太大,要是真的全国统一试卷统一招生的话,估计满北京市能不能走个几个一本考生都难说。
  呵呵,你太小看北京考生了,你以为还是纨绔子弟提笼架鸟呢?来北京看看,有多少考生家长是清华北大毕业生,又有多少家长是留美博士,剑桥牛津海归,北京这地方汇聚了中国一流的人才,顶尖的教育资源,在这种环境下培养出来的孩子哪是高考工厂出来的人能比的。这么说吧,你们家乡最厉害的人留在一线城市有多少,全国拔尖的人聚集在一起培养出来的后代,想想都可拍,一般人来这竞争压力那不是一般的大
  • 西楚霸王花2011: 举报  2018-06-08 09:55:15  评论

评论 midisland:当然是北京了,还用说吗
  • 十6楼的烟火: 举报  2018-06-08 10:52:40  评论

然而分数线还是低?这是什么逻辑?按说应该高其他资源少的地方几十分起码才算公平
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:midisland 时间:2018-06-08 00:11:29
  @安倍进贰 2018-06-06 19:58:06
  在北京高考的考上多好的大学也没出息,即使在北京本地,你看看那有一个北京人有出息的?北京那么多g高科技企业,哪有一个是北京人创造的?全国29个最高科技奖获得者绝大部分在北京读的大学在北京工作却没有一个是北京人。
  柳传志李彦宏刘强东等等等的哪有一个是北京人啊?
  你指的北京人是什么概念,北京高科技企业里边的人绝大多数都有北京户口都是北京人,子女在北京参加高考。你的意思是这些人都是人才,他们的子女全是草包?
  • 比盖茨有钱: 举报  2018-06-08 10:18:46  评论

很多情况下,父母牛13,而子女草包并不是他们子女想要的,而是他们的父母乐得看到自己的子女是草包。父辈有了钱,不想让子女再受苦了。反正是草包也有钱也穷不了,所以,父母不管呀。自然也成不了大气了。毕竟从小自然就知道努力的孩子很少很少。很多有钱人的孩子成草包也是见怪不怪了。
  • 十6楼的烟火: 举报  2018-06-08 10:54:14  评论

说的哪儿人其实说的不是户口而是籍贯,这都不明白,籍贯指的是出身地而不是出生地
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间你走的慢些 时间:2018-06-08 03:13:38
  @美女不计 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:都别找我我想静静 时间:2018-06-08 09:23:38
  都什么年代了还有这么多偏执的傻子。你在山东是三本的料,放北京也还是三本的料,换个地方你就不一样啦?想多了吧你!北京上二本的孩子可能考分没你高,但是跟你一起学个新学科照样比你学得快学得好。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁班学艺已三年 时间:2018-06-08 09:25:34
  我已经在为孩子做逃离山东计划了。
作者:风骚的王中王 时间:2018-06-08 09:30:28
  东北
我要评论
作者:欣欣草木0216 时间:2018-06-08 09:37:36
  总之不是山东就是了
作者:午夜雨1977 时间:2018-06-08 09:45:50
  北京上海天津这些教育水平高、高校多、人口少的城市的孩子上大学相对容易。不要说什么新疆、青海、西藏等地容易上大学,那几个地方的高考成绩在内地的孩子看来就是笑话,但你要知道对于那几个省的孩子来说,能考上那个分数已经很难得。
  • 要真努力了: 举报  2018-06-08 12:56:04  评论

评论 午夜雨1977:新疆青海西藏降分我觉得没什么不公平,支援边疆。但北京上海天津等考生要和边疆考生一样待遇就太无耻了。
  • 午夜雨1977: 举报  2018-06-08 14:17:14  评论

评论 要真努力了:那也没办法啊,事实就是这样,虽然不公平,但也只能 接受。其实,现在最大的问题并不是这几个城市入学相对轻松造成不公的问题,真正的问题是人大附中国际班那种从小在中国学习长大但却是二鬼子那样的人,他们带来的不平衡才是更无耻的
作者:叶叶缤纷 时间:2018-06-08 09:46:24
  我从安徽跳槽到上海来工作,不出意外的孩子将来就在上海读书了,但小孩并没有在安徽读过书,小孩自己知道她(他)在上海比安徽幸运吗?要是在上海读高中,在上海高考,一样要苦读三年高中,一样会觉得苦觉得累。
作者:ty_135390598 时间:2018-06-08 09:48:24
  要看录取比例,不要看哪个省分高分低,不同地区教育水平不同。考生多的省入取比例70%,考生好的省50%,你说哪个省好考?
作者:的就行 时间:2018-06-08 09:53:10
  怎么没人说四川 我看那个统计表四川比山东还低啊
作者:的就行 时间:2018-06-08 09:54:01
  四川比山东还低啊
  • 猪满满当当: 举报  2018-06-08 11:57:03  评论

以前不是有个梗就是说的四川高分上不了大学,当保姆
  • 梦幻牛牛: 举报  2018-06-08 12:40:22  评论

我高考那年全国统一卷(除北京江苏),四川本科线比我所在沿海省份低了二十分,山东考生本科线比我们高了二十来分。山东和河北高考大省,优生确实多。
作者:捡熊人沧菘 时间:2018-06-08 09:57:46
  家里有一个孩子,家产就都是他的,要是有10个孩子就是宫斗剧。比这个没意思,要投胎去发达国家,还不用操心高考了。。
我要评论
作者:喵咪爱吃小鱼干 时间:2018-06-08 09:59:02
  对我来说都不容易
作者:十八岁的冰龙 时间:2018-06-08 10:02:25
  @镇季末 2018-06-06 19:17:32
  我参与了投票:西藏,你也来表个态吧~
  你觉得哪里高考更容易
作者:我正坐看云起时 时间:2018-06-08 10:13:23
  北京以及边疆贫困地区。
作者:Fashion涯客行 时间:2018-06-08 10:38:21
  抚州
作者:ys须佐 时间:2018-06-08 10:41:03
  09年513上一本的四川帅哥路过
作者:天空之橙5012 时间:2018-06-08 10:42:47
  这个标题错了,不是那个地方考虑最容易,而是那个地方上好大学生最容易
作者:lsy7411 时间:2018-06-08 10:45:34
  @winterwood2012 2018-06-06 19:36:41
  高考毛入学率 好像第一高的是上海 第二是天津 第三是北京
  去年全国14亿人口高考录取了700多万,上海户籍人口1400万录取大概5万多,其他省市的高考毛入学率低,主要是他们以前超生太多了,特别农村一家好几个小孩。如果按家庭算,入学率已经都差不多了,只是上海的学校比较好,有优势。
作者:黑暗中的茄子 时间:2018-06-08 10:55:06
  老是说河南山东,人说什么就是什么。看看2017年考的全国统一卷,河南录取比例低,分数低,湖北湖南录取比例高,分数高。在看看原来考统一卷的时候。这么简单的比例都看不出。每次高考河南山东就是数苦大省,北方人只剩下呻吟了吗?看看宋以前的河南和山东那才是人才辈出,现在吹牛的多。读书不是比累,是看实力。
  • 季节农民工: 举报  2018-06-08 13:34:59  评论

评论 黑暗中的茄子:河北也是北方,2017年河北700分以上考生数量是其他八个省只和。因为有衡水中学的存在,河北考生才是天下最苦逼的孩子。
  • cxz_sz: 举报  2018-06-08 17:22:31  评论

河北去年是分高,跟改卷有没有一定的关系?每年最顶级的高中生河北好象不咋地,看看多年的高中奥赛有几个河北的学生进入国家队?
我要评论
作者:天若有情5768 时间:2018-06-08 10:58:53
  我们这河北,我同事孩子2016年考650在河北排名5945名,在山西这分排300多名,还有两个在学校排三百名左右的,一个在北京高考走的复旦,一个在云南高考走的北大,而本校学生在河北高考的没有一个够清北分
  • cxz_sz: 举报  2018-06-08 17:25:49  评论

这JBD的梗你都信?脑子有点2。北京的顶级学生比河北不知强哪去了,每年的奥赛河北出了几个牛人?
  • 天若有情5768: 举报  2018-06-08 22:42:41  评论

2016年河北清北录取线709,全国一卷,我校没几人够,几个录清北的都是全国数理化奥赛一,二等奖录的
作者:e680g922 时间:2018-06-08 11:02:06
  北京分低但是可信度高,外地分高但是水分大,现在很多学的好的北京孩子都不会去上北大清华了,国外有更好的!
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 11:02:41
  @xx28xx28 2018-06-07 14:53:58
  北京人看见那么多外地大学生都到北京玩来,就想把北京的大学轰走。要这么多大学只是负担!
  北京的各个高校,在其他省份建多一些分校 不就得了
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 11:03:41
  @远看是座庙 2018-06-07 11:45:13
  当然是北京!在北京能上清华、北大的,在我们这里也就是读一个三本。
  你认为北京学生的智力和眼界 知识面, 是你这穷山沟的旮旯娃子,能比的?
  • 凌小英seeker: 举报  2018-06-11 22:40:02  评论

评论 _carryit_:层主针对的是高考试卷吧,莫激动
  • ty_洁594: 举报  2018-06-14 09:50:49  评论

说北京容易上北清的回家反省一下当初怎么被你们当地那些进了北清的学霸虐,然后现在这么有信心说你的二代在北京就能考得过这些各省状元北清留京后强势联手的二代们?
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 11:04:29
  @石板路上哒哒声 2018-06-06 19:35:02
  河南人含泪飘过……
  河南多建几十所高校 不就得了
作者:laowang744 时间:2018-06-08 11:05:29
  中国人那么多哪里有容易的地方 对于能力强家里有钱的人自然容易 对于没有能力没有钱的家庭来说 哪里都不容易
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 11:11:25
  @天若有情5768 2018-06-08 10:58:53
  我们这河北,我同事孩子2016年考650在河北排名5945名,在山西这分排300多名,还有两个在学校排三百名左右的,一个在北京高考走的复旦,一个在云南高考走的北大,而本校学生在河北高考的没有一个够清北分
  河北多建几十所高校不就得了
作者:Time涯客行 时间:2018-06-08 11:13:22
  哪里考都一样
作者:紫秋易水 时间:2018-06-08 11:15:29
  江苏的最容易,四百多点分就能上清华了

作者:13378916870 时间:2018-06-08 11:22:15
  反正我觉得湖南的最难
作者:有心_插柳 时间:2018-06-08 11:24:13
  @白发魔女189 2018-06-06 19:30:57
  感觉江苏的高考竞争比不过湖南湖北。
作者:有心_插柳 时间:2018-06-08 11:24:26
  • 青草一棵W: 举报  2018-06-08 13:51:46  评论

江苏985,211的录取率比湖南湖北广东高多了。河南河北山东的录取率也高于两湖,而且这三个省高校资源缺乏,也就是教育投入少。这个大锅饭不能只看考分,最实际的是录取率。很少看到两湖粤的吐槽
  • 有心_插柳: 举报  2018-06-08 15:08:31  评论

两湖粤出了中国近代历史上的大部分政治家,而且很多都是份量级政治家,所以让你们少进点重点大学,在底层混算了。
作者:jovian2018 时间:2018-06-08 11:37:45
  高考哪里都不容易,都是千军万马过独木桥
作者:jovian2018 时间:2018-06-08 11:38:04
  高考哪里都不容易,都是千军万马过独木桥
作者:凌汐Bin 时间:2018-06-08 11:43:29
  考好了就不难,没考好就难
作者:非常愤怒的火 时间:2018-06-08 11:46:32
  高考,肯定帝都最容易。在那里,非富即贵,都是既得利益者。其他地方,一个中等偏上的学生,花钱去帝都参加高考,轻松就进清华北大了。还说教育公平,高考公平,全国不考一套试卷,谈何公平。
作者:步行骑蜗牛 时间:2018-06-08 11:53:00
  陕西人走过,
作者:dxm1024 时间:2018-06-08 12:03:48
  北京
作者:孤傲兰馨 时间:2018-06-08 12:27:16
  同样的四川大学录取外地学校的分低 录取本地居然高 没法表明什么心塞
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-06-08 12:46:21
  10多年前 山东考生去内蒙,宁夏等地考试,费用只用6000到10000人民币。我班状元650和20班级名左右的高考移民上同一所985。
我要评论
作者:偶爱张小娴 时间:2018-06-08 12:46:50
  港澳台
作者:氏林 时间:2018-06-08 12:47:15
  2017年全国各地985录取率:
  天津 5.81%
  上海 5.33%
  北京 4.29%
  吉林 3.56%
  青海 3.02%
  宁夏 2.31%
  辽宁 2.30%
  湖北 2.14%
  重庆 2.13%
  福建 2.01%
  黑龙江2.01%
  陕西 1.88%
  浙江 1.87%
  西藏 1.73%
  湖南 1.71%
  新疆 1.67%
  江西 1.55%
  内蒙古1.54%
  河北 1.48%
  山东 1.47%
  四川 1.47%
  甘肃 1.47%
  江苏 1.41%
  云南 1.35%
  广西 1.34%
  广东 1.32%
  山西 1.30%
  贵州 1.19%
  河南 1.14%
  安徽 1.10%
  注:海南未知
作者:氏林 时间:2018-06-08 12:47:46
  2017年全国各地211录取率:
  北京 13.99%
  上海 13.58%
  西藏 12.77%
  天津 12.68%
  青海 11.66%
  吉林 8.95%
  宁夏 8.56%
  新疆 7.76%
  黑龙江 6.67%
  江西 6.46%
  内蒙古 6.03%
  辽宁 5.93%
  陕西 5.67%
  重庆 5.38%
  福建 5.37%
  江苏 5.19%
  贵州 5.17%
  湖北 5.16%
  山西 4.67%
  广西 4.61%
  湖南 4.53%
  云南 4.50%
  山东 4.44%
  四川 4.44%
  河北 4.42%
  浙江 4.40%
  河南 4.14%
  安徽 4.10%
  甘肃 3.50%
  广东 2.74%
  • 一只发呆的羊: 举报  2018-06-08 12:58:11  评论

我大浙江的孩子就是苦逼
  • goupi1560: 举报  2018-06-08 14:26:12  评论

评论 一只发呆的羊:你单列杭州看看,广东可能不行,但是广州一本率20%自己百度,是广州自己的新闻。四川也许不行,你们可知道成都多少?一本率24%。有什么问题么
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2018-06-08 12:48:04
  2017年全国各地一本录取率:
  北京 30.50%
  天津 24.10%
  上海 21.80%
  宁夏 19.00%
  福建 18.70%
  辽宁 16.10%
  湖北 15.80%
  甘肃 15.22%
  青海 15.20%
  陕西 14.60%
  河北 14.55%
  贵州 14.50%
  安徽 14.20%
  内蒙古 14.03%
  浙江 14.00%
  黑龙江 13.50%
  新疆 12.86%
  吉林 12.40%
  江苏 12.10%
  重庆 11.50%
  湖南 11.20%
  广东 11.20%
  西藏 11.00%
  云南 10.85%
  山东 10.60%
  四川 10.60%
  江西 10.40%
  山西 9.80%
  广西 8.44%
  河南 7.80%
作者:要真努力了 时间:2018-06-08 12:49:12
  高考公平实现前,国家无希望。
作者:梦筱博客 时间:2018-06-08 12:55:15
  在哪都一样
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 13:01:04
  @非常愤怒的火 2018-06-08 11:46:32
  高考,肯定帝都最容易。在那里,非富即贵,都是既得利益者。其他地方,一个中等偏上的学生,花钱去帝都参加高考,轻松就进清华北大了。还说教育公平,高考公平,全国不考一套试卷,谈何公平。
  北京不应该让外地人参加高考
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 13:02:19
  @suiyue0010 2018-06-07 10:56:45
  其他省市怎么出题怎么录取,关你什么事
作者:_carryit_ 时间:2018-06-08 13:02:40
  @有心_插柳 2018-06-08 11:24:26
  别YY了
我要评论
作者:ty_127925458 时间:2018-06-08 13:04:46
  我准备包块地,一家子过底碳生活,与北大,清华比健康快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规