“特金会”上,特朗普能否做成“淘金梦”

楼主:小老孩儿 时间:2018-06-08 13:30:04 点击:1780 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “特金会”上,特朗普能否做成“淘金梦”

  还有四天,“特金会”就要在新加坡召开了,特朗普做了四个多月的“淘金梦”,也到了该收官的时候了。

  年初那阵儿,特朗普做的梦中,压根就没有朝鲜的影子,他光盯着和他经贸往来比较密切的几个大国了,至于朝鲜这个又臭又硬又没“金子”可淘的“三寸钉”,他暂时还不屑一顾。可随着韩国冬奥会上朝韩官方接触大门的打开,黑云压城、高度紧张的朝鲜半岛局势,立时便柳暗花明、春光明媚了起来。很快就把特朗普的眼球吸引了过来,一看这片穷乡僻壤竟是块大有“黄金”可挖的宝地,于是他便在朝鲜领导人金正恩身上做起了“淘金梦”。既然把小金当成了“金主”,还要在他头上淘点金,那总得要见面吧,否则隔着十万八千里,那咋去淘啊,为此才推出了“特金会”。

  再后来,金正恩和文在寅会上了,会得还挺热乎,把特朗普馋得够呛,他的“淘金梦”也随之进入了高潮,他做起了“足金梦”。他要借助“特金会”这大好契机,要以“永久、可验证和不可逆”的方式,干脆彻底地费掉朝鲜核武方面的内力和杀手。

  他梦得挺好,不但要朝鲜把核武器和相关设备都搬到美国去,还要把其有关的研发人员都给“移民”走。特朗普真够狠的,若他这梦做成了,朝鲜不仅武功尽失,而且因高精尖人才的失去,在科学技术上也将丧失自我造血的功能,彻头彻尾的沦为一个贫穷落后、发展缓慢、无足轻重的“农业国”。

  特朗普这“足金梦”着实美不胜收之极,要是让他给做好了,这老家伙无疑将凭借这一“丰功伟绩”,一跃而为美国二战以来最有功绩的总统,甚至可和华盛顿、林肯等伟人比肩。

  老特是挺鬼,可比他小三十多岁的小金也不傻啊。朝鲜虽在国力、军力上远不如老美,可小金的骨头,丝毫不比老特软啊,他上台六七年来,可一直以强人面目出现啊,从没对谁服软过。要不是持续近半年不折不扣的强力制裁,让朝鲜元气大伤,整个国家都陷入山穷水尽、寸步难行的窘境,再没法抗下去了,小金又岂会向老特低头,并捧上要弃核的橄榄枝呢。

  客观地看,金正恩的“弃核”,虽是重压之下无可奈何的脱身之计,但诚意还蛮十足的,都把核试验场给炸了,这心又怎能说不诚呢。为了把“特金会”会好,让特朗普多乐呵点,金正恩还献了些薄礼,例如把老美那两个人质给放了回去,也算是给老特的老脸上贴了金。

  可小金的“好意”,又换了些啥呢。这特朗普实在是抠死了,愣没给人家一丁点的回报,制裁丝毫不见放松,军演还在搞。不报之以桃,倒也罢了,要价还这么高,高得把人家的命都给要上,活活要让金正恩当利比亚的卡扎非啊。

  委实欺人太甚,既然老特如此蹬鼻子上脸,金正恩又岂能再惯着他,脸一变,不理这油盐不进、给脸不要脸的老不死的了。小金一变脸,“特金会”立马就泡汤了。好不容易遇上的“金主”,要会不上了,金也没法淘了,可欲火已被烧得老高的特朗普不甘心啊。既然要当伟人的“足金”,硬得淘不下去了,那就退而求其次的淘点“白金”吧。

  金正恩一度把特朗普晾在一边,不过是把架子端起来了点,让特老头高看自己几眼。至于煞费了好一番周折才烧起来的“特金会”这壶水,都烧到90度了,眼看就要沸腾了,又岂能再让它凉下来。双方都有要开下去的需求,胎死了几天腹中的“特金会”自然而然就绝处逢生了。

  特朗普又做起了“白金梦”,“特金会”上见着金正恩,既要他表明弃核、废核的严正立场,更要从他手里拿到一张两三年内实施推进的具体日程表。这个梦,若圆了,那特朗普将成为近三十年内最有业绩的总统,名正言顺的凌驾于布什父子、克林顿、奥巴马等笨蛋之上。

  “白金梦”是挺好,可好不好做呢,这得要看金正恩配不配合了。老特“做梦”的同时,小金也同样在做梦,他做的是“外援梦”、“安保梦”。你特朗普不着急建功立业、扬名立万吗,就你利用这个心理做些文章。可以给你个日程表,但你也必须得给我一个表,我迈出的每一步,你都得相应做点什么,或给实惠,或给保障。特朗普要答应了,这“白金梦”就可能做“圆”了,如还象过去那样一毛不拔,那就休想。

  有人会问了,如“白金梦”也碎了,那“特金会”会场上的特朗普,是否会象他所说的那般当场掫桌子、拂袖而去呢。肯定不会,特朗普商人的本性,就决定了他不出手则已,手一出就必须得捞点利益回来,决不会空手而回。

  假如,“白金梦”也让金正恩拍碎了,那特朗普照也会继续在现场“会”下去,毕竟他还有“砂金梦”可做。他可以和小金签署一个关于朝鲜半岛无核的“新加坡声明”吗,然后再把等在一旁的文在寅拉过来,三方联合发一个针对朝鲜战争的“终战宣言”吗。有了这声明和宣言,可以确保特朗普年底捞个“诺贝尔和平奖”及百万美元的奖金了。

  “足金梦”已碎,“白金梦”可以做,但难度较大,不好抱过多指望,但“砂金梦”则十拿九稳。特朗普也好,金正恩也罢,内心深处都不希望“特金会”无功而返,有了这个不谋而合的心理基础,做成个“砂金梦”,实属小菜一碟,虽填不饱老特的胃口,但足以塞塞他的牙缝了。

  但愿,“特金会”后,特朗普和金正恩,都还能有“好梦”做做,这对于朝鲜半岛和东北亚时局,倒是个福音。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主小老孩儿 时间:2018-06-08 14:31:00
  谢谢版主。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规