离开腾讯,我选择农业前行

楼主:markhuang110 时间:2018-06-10 15:46:35 点击:665293 回复:10958
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 152 53 54 下页  到页 
楼主markhuang110 时间:2020-10-26 16:54:52
  幼儿园已经放学了,我也踏上了回基地的路上。在家待的时间越长越不想离开娃娃。我走的时候老二刚刚睡醒,在看佩奇,在我关上门的一瞬间,弟弟都没有反应,不过一分钟后我在等电梯的时候我听到了弟弟撕心裂肺的哭声,叫着爸爸!以前女儿这样,现在女儿上学了,弟弟又这样,真的心理挺不舒服的

楼主markhuang110 时间:2020-10-26 16:56:27
  每当这个时候,心理最真实的想法就是,能不能快点走上正轨,现在离我上正轨还有那么一点距离,就那么一点点,所以我要再努力一把,希望能早点成功
楼主markhuang110 时间:2020-10-26 17:03:45
  这一年变化很多,还有很多我暂时不能写下来的变化,但是更新少了,有时候也不便更新,整体说来,做这个事情已经三年半了……事情确实在按自己预估的方向发展,当然自己也投入了不少金钱,精力和时间。接下来,基地这块,我将会投入较少的精力,会将重点放到第二期加工和第三期精深加工方面,路漫漫其修远兮,慢慢前进吧,稳一点好过一切
我要评论
楼主markhuang110 时间:2020-10-26 17:04:47
  这就是资本的力量,自行车王国,这可全是足够的资金才能做到的事情呀

楼主markhuang110 时间:2020-10-26 18:36:14
  无花果鲜果还有半个月基本上就结束了,每天地里还是能产不少的果实,除了线下批发一些,线上也有一部分,如果不是这个天气的话今年应该还算不错,受到天气影响,产量也影响较大,所以今年整体来说也就打个平手吧,后面果干应该还是会赚一点
楼主markhuang110 时间:2020-10-26 18:36:45
  6点38分的动车到阆中,已上车,坐等开车
楼主markhuang110 时间:2020-10-26 18:37:45
  好像动车的车厢确实好看一点,灯光不错……

作者:长触须的蝈蝈 时间:2020-10-28 11:46:01
  看完了你最近大半年的动态,你的努力,最终会有好的回报的,加油老乡!
我要评论
作者:VCC2007 时间:2020-10-30 18:19:47
  兄弟加油,一直关注你!
我要评论
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:01:12
  这几天在阆中,主要是今年政府这边给了我一个项目,现在在忙着准备一些验收方面的事情
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:02:11
  今天是2020年11月2日,

想一想和春节又靠近了一步~

那天和朋友聊天,无意中提到:

怎么感觉今年没有怎么过就快到年尾了呢?

猛地一回头,确实呀!
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:02:26
  今年这个疫情,基本上到5月才稍微缓和了一下,

紧接着又忙活地里的工作,果实上市,产品测试,

然后不知不觉国庆到了,没几天国庆结束,10月也跟着就完了!

现在突然惊醒:好像今年整个一年都结束了!

但感觉自己好像还没有做什么事情一样。
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:02:33
  回想着这半年,确实变化非常大。

基地的树苗长大了,

自己的快手粉丝也涨到了10万,

自己参加了很多比赛,

也获得了不少的头彩,

很多重量级媒体也曝光了我,

本地政府也逐渐在支持我,
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:02:41
  感觉一切都在开始慢慢地变好了!

殊不知,其实这表象的背后却是一件件事情才下眉头又上心头!

楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:02:50
  2月的疫情让我乖乖地留在家里,

5月的干旱让我舍车保帅,

8月的淋雨让我见识到大自然的力量

10月的账单让我触目惊心
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:02
  曾经,有朋友问我:

金哥,你觉得你创业现在怎么样了,现在感觉困难吗?

“还没有到最困难的时候”,我回顾了一下

于困难,我心里确实能够感受到程度,

我总感觉自己最困难的时候还没来到,

但是我现在已经明显地感觉到它来了,对,它来了!

说到底就是干了这么多年,今年真的压力非常明显了。
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:13
  最明显的压力就是经济压力!

毕竟老话说的好“手里有粮,心里不慌”

现在手上的粮也快见缸底了,

所以心里还是有点慌慌张张地。
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:22
  其实回想过来,如果今年不建设厂房,

今年也不会有什么压力。

只是建设厂房,购买设备,这些都需要钱,

所以现在的压力确实增加了不少!

趁此机会,好好捋一捋。
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:30
  首先,我们来看看基地的变化。

2017年回乡后拿下了100亩土地,当时也没有想那么多,就是想趁着年轻,好好拼一下,把曾经帮助我的那些乡邻的“情”还清。所以他们不相信,我就做给他们看!
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:38
  就这样,100亩的土地在我连续几个月的辛苦努力下逐渐由荒地演变成果园,由刚栽植好的果树逐渐演变成林木茂盛的果林!在枝头挂满果实的那一刻,在人来人往的采摘人群中,在竞相要货的电话声中,那一刻我才觉得自己终于看到了胜利的曙光!

截止到现在,从我第一次开始提笔在贴吧记录时算起,已经整整三年有半了,如果说从栽下树苗的那一刻算的话,果园已经整整三岁了!

对的,比我的二宝刚好大一岁!
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:48
  这三年果园的面积并没有扩大,还是那么大,因为我这几年其实一直在探索一条路,那就是“互联网+农业”的具体玩法究竟是什么?如何才能做到标准化和可复制化,也只有做到了这一点才能真正意义上地实现了自身价值!

所以这三年,我的基地并没有扩大,但是如果通过互联网这条路走出农业的困境,我已经找到了,这才是重点!

这也就是后续相信我的老铁,愿意一同发展无花果产业的老铁最希望看到的结果!
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:03:59
  路虽然找到了,但没有产品,特别是可靠的产品,那也不行!这也是目前大家会发现身边的微商已经开始升级了,都打着“严选”的口号,都在奔走在各个产业基地,时不时告诉大家,为了大家的健康,我们今天来到了某某基地,带大家实地看看这里的情况,等等之类的语言~

其实,这也是套路吧,我现在总结下来!

原谅我是跑题王~

总结下来,这三年来,我自有的基地规模并没有扩大,我在努力找到一条标准化、可复制性的路!

【下期预告】这三年,我的快手之路
  • 箫为: 举报  2020-11-03 07:49:10  评论

感觉源头为王的时代快要来了
  • markhuang110: 举报  2020-11-03 12:13:00  评论

评论 箫为:评论 箫为:不不不,现在不是计划经济时代,越往后源头越不会成为王,因为产品永远不可能成为唯一性,短时间内可能占据一定的市场份额,但要不了2年,市场就进入红海
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2020-11-02 20:04:24
  原文首发于公众号《2两黄金》
楼主markhuang110 时间:2020-11-03 12:13:36
  马上无花果就要下市了,这几天就忙一个事情,送礼
作者:我的未来不会是梦 时间:2020-11-09 12:51:25
  @markhuang110 2020-10-26 16:54:52
  幼儿园已经放学了,我也踏上了回基地的路上。在家待的时间越长越不想离开娃娃。我走的时候老二刚刚睡醒,在看佩奇,在我关上门的一瞬间,弟弟都没有反应,不过一分钟后我在等电梯的时候我听到了弟弟撕心裂肺的哭声,叫着爸爸!以前女儿这样,现在女儿上学了,弟弟又这样,真的心理挺不舒服的

-----------------------------
  由于工作关系(调动到省城上班了,忙得不可开交),好久没来顶帖了,兄弟加油!
  做农业真心不容易,一如既往的佩服你的勇气!
  你的果干会继续支持下去!
楼主markhuang110 时间:2020-11-09 14:55:41
  9月开始就在到处给职业农民培训上课,一方面是给大家分享一些干货知识特别是互联网➕农业的坑点,另一方面,也能挣点课时费贴补一下家用,基本上上课的课时费就给两个娃娃买点玩具书本之类的。有时候很久回去一次就带娃娃们去游乐场之类的玩一玩!

楼主markhuang110 时间:2020-11-09 14:59:59
  刚刚又从去机电城转了一圈,我记得2018年就去过一次,这次又去了,我的厂房建设好了,还需要一些设备,特别是能解放人工的设备,今天看了打包机,封口机,打捆机,封罐机,叉车,拖车,机器都比较适用,特别是自动化封胶机和打捆机,真的非常方便。

楼主markhuang110 时间:2020-11-09 15:02:25
  明天要去广安的武胜县上课,就是上次不然进火车站的那个地方,刚刚从机电城出来后就去坐汽车去
楼主markhuang110 时间:2020-11-09 15:03:28
  第一次遇到坐公交车车坏的情况。之前看到别人遇到这个情况,今天自己也遇到了

楼主markhuang110 时间:2020-11-10 19:27:07
  上完课,准备回基地了

楼主markhuang110 时间:2020-11-10 19:27:56
  受上次的影响,心理真的有点不喜欢这个地方
楼主markhuang110 时间:2020-11-10 19:30:56
  出去给别人上了那么多次课,我发现最热情的还是武胜人民,真的,从校长到班主任都会亲自接待每一位上课老师。学员们也很积极,今天下午上课,一下介绍了好几位来旁听……我自己还多不好意思呀……
楼主markhuang110 时间:2020-11-10 19:33:29
  现在晚上7点半,华灯齐上,冬天已经来临了

作者:潇湘宝庆大叔 时间:2020-11-11 08:11:30
  @markhuang110 2020-11-10 19:33:29
  现在晚上7点半,华灯齐上,冬天已经来临了

-----------------------------
  没有介绍自己创业怎么样?
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2020-11-14 08:45:17
  在网上也经常购买农产品,我就会经常光顾一个严选的网站,能留住客户的肯定是品质和口味。另外一个所谓助农的网基本不怎么买了,除了卖惨,产品太差了,我有时候在想,是农业不赚钱还是这些种植户没把质量当回事。
  • markhuang110: 举报  2020-11-16 14:26:56  评论

是的,这点我非常赞同,品质,味道,价格,亘古不变的三点式! 只要做好了,真的是没有问题的! 我以后的策略就是主打品质,然后薄利多销! 所有消费者也任何质优价廉
我要评论
楼主markhuang110 时间:2020-11-16 14:28:05
  11月18到20日,我会在西安,参加一个社区团购大会,肯定会携带上自己的产品

不知道是否有西安的涯友,可约
楼主markhuang110 时间:2020-11-16 14:29:23
  最近忙完了上课的事情,这几天天气不错,今年的鲜果到现在都还在持续,预计月底的时候才开始剪枝
楼主markhuang110 时间:2020-11-16 14:41:38
  整理方案,整理融资计划,定发展方向,出席各种活动,这就是这两天我在做的事情
楼主markhuang110 时间:2020-11-17 11:08:16
  感恩感恩,创业这么多年,刚刚收到社区电话说给我补贴一点创业资金,金额不知,我也不问,我是一个比较容易满足的人,有则开心,无则加油!需要农商银行的卡,我还没这个银行的卡,所以得办个

楼主markhuang110 时间:2020-11-17 11:11:07
  去年参加了比赛,基本上都拿到了奖金,这次真的是第一次免费给我钱……心里还真开心……

前些天的上课,这也马上会收到酬金,也挺开心的!这些年最开心的莫过于这种奖金
楼主markhuang110 时间:2020-11-17 11:13:23
  说来也惭愧,之前上班时工资卡从来就没动过,每次在oa系统看看工资金额即可,现在这么多年过去了,居然对这些小金额欢天喜地!我是越活越倒退了
楼主markhuang110 时间:2020-11-17 11:19:50
  哎……可想而知,其实真的创业不容易,特别是农业创业!今年受到了疫情,自然灾害,现在大部分农业从业者都叫苦连天,我也不例外,现在算来,今年的开支通过鲜果是已经卖回来了,但利润不高
楼主markhuang110 时间:2020-11-17 23:59:55
  明天早上9点的动车到西安,有点心忧,娃娃每次看我出门都撕心裂肺的哭,感觉难受
楼主markhuang110 时间:2020-11-18 11:26:37
  动车一直以230km每小时的速度行驶,已经翻过了秦岭

楼主markhuang110 时间:2020-11-18 11:32:05
  最近一次去西安是2017年回乡之前,当时想着就是创业之前好好休息一下,所以带着马上满4岁的女儿去了一下西北,当时在西安还是待了好几天。这次去,更有目的性,去卖货,找市场!其实,现在的市场和游戏的用户一样,都需要不停地涌进新用户,老用户我们会积极地参与维护,但新用户必须要多拉一些,毕竟一方面老用户会流失,另一方面,新用户能沉淀下来的也不多,所以需要更多的新朋友
楼主markhuang110 时间:2020-11-18 12:18:52
  西安北站已到,3个小时20分钟就到了,真快,国家真强大

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 11:07:23
  接近尾声的无花果鲜果

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 11:07:59
  地里的草也枯萎了,初冬来了

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 11:09:29
  今年的厂房修好了,基本上能自己加工的都自己加工!确实非常方便
楼主markhuang110 时间:2020-11-27 11:12:13
  今年基础弄好,明年重点就是拿到sc证书!
楼主markhuang110 时间:2020-11-27 22:49:51
  赶回成都,上了动车,发现一个妈妈带着小女儿坐在我的位置上,我仔细核对了一下自己的车票,确实是我的位置,我看到母亲在看我,估计她应该有所察觉,然后我说坐吧,就自己直接走到车厢连接处呆着。中途路过遂宁站上下了一部分人,当车辆再次启动时,我看到那位年轻妈妈起来了,旁边不时有人冒出两句话,这是我的位置……之类的!年轻妈妈估计担心有人来问位置,就起来了没有坐,她女儿也站在旁边。我径直走过去,对那个年轻妈妈说:这是我的位置,您带着孩子坐吧!年轻妈妈很客气地说着谢谢!我过去的目的就是告诉她让她安心坐,没有其他意思,也不想要什么谢谢……我突然想到我老婆如果带着女儿和儿子乘公共交通时,能有人帮忙让一个坐就好

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 22:53:52
  今天从9点出发回阆中,接着阆中返回成都……一天都在不停滴奔波,说累还是真的有点,特别是站长久了,腰杆明显有点酸痛,但看着带娃娃的家长,心里真的挺想帮一把的!我自己这几年带娃娃的次数不多,但还是知道带娃娃很累,所以,力所能及吧,多站会也没事
作者:园丁在花园 时间:2020-11-27 22:55:10
  农业是发展趋势。看好。
我要评论
楼主markhuang110 时间:2020-11-27 22:55:26
  早晨送完娃,7点半,勤劳的人儿

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 22:59:42
  接下来的事情还非常非常多,我回去陪娃两天然后回去准备迎接最后一次采果
楼主markhuang110 时间:2020-11-27 23:17:28
  23:15分,此刻的地铁还不是末班车,却有这么多奋斗的青年,生活不仅是生下来活下去,而是创造,创造更多的价值,为家庭,为国家,为社会!我总有一种观点,只有不停下脚步才能创造出来更多的社会价值!我不知道这种观点是否有点偏激,但感觉停下来,特别是思维停下来,人会很快就没落下去
楼主markhuang110 时间:2020-11-27 23:17:53
  补此刻地铁的照片

楼主markhuang110 时间:2020-11-27 23:19:01
  别思考这个角度,因为我是蹲着的,顺手一拍,感觉蹲下来要舒服很多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 152 53 54 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规