我扶了一个老人,现在水深火热。 求律师支招。

楼主:曼珠沙华028 时间:2018-06-11 10:08:57 点击:6979 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

内容有点冗长。

2017年6月27日下午,我骑摩托车从九眼桥往磨子桥方向行驶,中途要在川大对面工行办事,在非机动车道借道行驶。
  在一环路南一段53号时,前方有一位骑电瓶车特征明显的老人,车速明显比年轻人骑得慢,并且不稳。我在目测安全距离的情况下,从大爷左侧超车,当时跟大爷的平行距离至少在30CM以上。我超过大爷大概十多米距离,听到后面有人的惊呼声。于是本能的停车,回头看到大爷倒地,马上过去扶大爷。当时有瞬间的犹豫,因为前不久看到新闻,有人从车库倒车出来,一位老太太距离车子还有五米,摔倒了,法院判定车主有一定责任,做了赔偿。我超车距离大爷只有几十公分,所以这事管于不管,都有我的事。(事故处黄警官做笔录的时候,我也是这样回答的)并且看到前后左右,包括马路对面,大概有十多个摄像头,而且大爷本身就都倒在摄像头底下,那么也能证明我没撞到大爷。所以我赶紧跑到大爷身边,询问大爷情况,并且拨打120急救电话,同时让周围群众帮忙拨打110报警。

我扶大爷起来,大爷缓了一会,问我他在哪里,我说您在川大对面。大爷说小伙子,谢谢你,你放心,我不会赖着你。(当时有周围有很多人听到这话) 问大爷子女电话,大爷说不上来。 然后有好心人一起在大爷随身提着的一个袋子里,翻到身份证,电话等,但是没有找到联系家人有用的信息。当时大爷的车还倒在路中间,造成拥堵,我就赶紧拍照,然后把大爷的车挪到路边,扶着大爷等救护车的到来。

后来110与120都来了,我要在现场配合110,所以就拜托住在附近的朋友帮忙跟120一起到医院,我朋友帮忙垫付的2000多入院费。警官问我情况,我说没撞人,警官说没撞人会倒? 我说我一点感觉都没有,可以看监控。当时车子后座搭着一套电脑,电脑机箱的宽度超过坐垫,但是不超过摩托车的整体宽度,绝对在安全范围内。警官要把摩托车弄走,让我把电脑放下来。我把电脑托房子旁边的馆子,然后赶到7医院。
  我到医院的时候,大爷的儿子(吕龙)已经到了。 问我是咋回事? 我如实回答:我骑车超过大爷,过了大概十多米,发现大爷倒地,赶紧回头扶大爷起来,并且送医院。当时吕龙问:未必你还是做好事嗦? 我说我经过大爷身边,一点感觉都没有,事发地到处都有摄像头,到时候只要看一下,什么事都明了了。医生跟吕龙商量,要把家属送到ICU,吕龙说等他姐姐来了再说,他姐姐马上到。过了大概半个小时,医生说不能再等,老人情况不乐观。因为老人本来年龄大了,还有有哮喘等许多基础疾病。 我还劝了他,听医生的,救人要紧。

第二天我们到交警队做笔录,因为费用高,医生让交先两万块钱,我本身经济条件就不好,一个人在成都打工,家里还有一个上小学的女儿,父母年迈,根本无力承担。三月份的时候还出了次车祸,住了22天院,没有一点积蓄。我提出调看监控,监控证明人不是我撞得,医药费就不用我出。罗警官说监控暂时看不到,医药费我先垫付,先给老人家治疗要紧。到时候看监控,如果我撞了人,费用该我付,如果人不是我撞的,医药费家属还给我就是了。 我觉得警官说的很合理,我就四处借钱,先交了四千块钱医药费。
  老人在ICU的时候,他的妹妹(吕龙的姑妈,人很好),伤心的同时,一直还在安抚我,既然事情已经发生了,让我不要有太大的压力,该工作就认真工作,生活还要继续,他们一家人绝对不会为难我。并且老人已经躺进去了,不希望再把我折腾的人不人鬼不鬼的。当时听了特别感动,也积极的配合家属,配合医院。而且关系相处的很好。
  当时是老人的女儿吕艳跟我交涉的比较多。老人在ICU的费用很高,很快我就借不到钱了,就跟她商量,先把责任划分了,然后老人的费用,由老人的社保来承担。因为我整天出了到医院看望,其余时间都在想办法借钱,根本无法正常工作。吕艳说现在治疗老人要紧,先不提责任划分的事,说老人的兄弟脾气不好,都不敢告诉他们,怕他们来了对我不利。让我在老人面前也最好不提划分责任的事,说这都是为了我好。
  我实在无力承担高昂的医药费,跟家属提多数次去交警队划分责任,家属说先看老人,责任的事后面再说。 还是让我最好不要提说。于是我就私下找到经办的罗警官,想调看事发视频。罗警官说他那里看不到现场的视频,让我记下事发地的摄像头编号,到望江路派出所去看。我去了以后,还是看不到,刚好是个盲区。我心想遭了,说不清楚了。我把情况反馈给罗警官,警官建议医药费还是让我暂时垫付,因为老人还躺再ICU,我让家属垫付医药费,不太合适,并且,到时候事情明确了,该咋弄咋弄就行。况且谁也不愿意碰到这事,既然摊上了,是挺倒霉的,只有认了。警官说的在理,我就只有自己想办法,医院欠的费用越来越多。
  吕龙跟他表哥给我说找熟人看了监控,明显看到时我撞的人,我说我一点感觉都没有,他们说摩托车骑得快,没有感觉很正常,我就信了,以至于后面的笔录对我很不利。

在老人住院期间,老人家属对我很好,老人的妻子,吕龙的姑妈),不但没有为难我,还不停的宽慰我,让我很感动。了解到老人意外身故,社保赔不了多少,而我摩托车的交强险,有12万的保额。那么就让保险公司来理赔,于是私下协议,这事我担着,反正钱不是我出,全部费用可以由保险公司承担。

老人一直不见好转,拖下去的话我担心12万根本不够,于是再次找到罗警官,把情况跟罗警官反应,罗警官说工行对面也有监控,正对着事发现场,但是他没有权限看,我们也看不到,已经在申请,过段时间可以拿到。

在ICU躺了10多天后,老人还是医治无效,不幸离世。身故后,必须交齐欠款三万八千多元,才可以让老人火化。 我实在拿不出钱,就想跟家属商量一下,剩余的费用家属来缴。因为我很确定到时候监控出来,我不用付全额医药费,因为我没撞到大爷,并且保险公司也会赔付。家属不同意。 早上赶到医院,吕龙问我钱缴了没有,我说还没凑到,吕龙打了我一拳,我鼻血流了出来。想着他有丧父之痛,所以我没有计较。
  我又到交警队,请求看银行监控,罗警官告知,这个监控暂时不能让我们看,具体原因不记得。(好像是到法庭上就可以给我们看)
  看跟家属协商未果,吕龙的表弟(之前老人在医院的时候,接触过几次)告诉我,老人离世,家属悲痛,情绪也很激动,让我想办法把钱凑齐,先让老人入土为安,其余的事情后期再处理。 而且他们安排吕龙的表弟跟着我,我走到哪,就跟到哪,直到我借到钱为止。迫于无奈,我再次打电话给家人,我姐姐跟妹妹一起借了钱缴清医药费。前后我花费65144.81元。
  老人的灵堂设在龙泉。我去拜祭,家属不但没有为难我,而且吃饭喝水都照顾到我。关系一直处的不错。老人火化的前两天,家属跟我商量这个事怎么处理,让我表个态。因为这事已经整的我焦头烂额,严重影响工作,想把事情早点了结。并且吕龙说他们已经看了监控,能直接看到老人说我撞到的,让我不要有侥幸心理。虽然我从老人身边经过,没有任何感觉(事故处黄警官做笔录的时候我也是这样说的),但是家属已经看了监控,我就相信了,所以后来黄警官问我跟老人有无接触的时候,我说我不知道,因为家属说看到了监控,而我看不到。于是我主动提出,医药费我既然已经出了,就算了,保险公司有11万的死亡赔偿金,也拿给家属。因为老人的妻子对我很好,我没有钱,过年我去看望老人家的时候,再拿一万。对于这个方案,家属也很满意。 不过他们提出让我先拿12万出来,后续保险公司赔付款下来,再给我。
  之前我去保险公司做了了解,资料递交上去,一般7天就可以赔付,最迟不过20天。我家人也拿不出12万,但也希望早点把这事了结。于是我妹妹找借了10万高利贷,期限一个月,需要支付几千块的利息。
  打了一份协议,双方认同,我姐转账给我,结果她的卡只能转出一万。于是说好顺延到第二天。我一个人在成都,我姐怕我老实,去咨询了律师,律师建议给钱的时候最好当着当值警官的面,直系亲属三人均到场最为稳妥。毕竟对我们来说不是一个小数目。这也是我们家唯一的要求,也是合理的要求。第二天我把情况给吕龙说了一下,吕龙说忙着明天火化的事,没空到交警队,让我把钱直接打给他,我没同意。晚上我赶到龙泉,老人要火化了,我想着第二天就跟家属一起,送送老人。毕竟就像吕龙姑妈说的,不管好事坏事,遇到了,我跟他们家也算是缘分。
  期间吕艳给我打电话,给钱的时候,她必须在场,否则她不会认,但是这个事情不能让吕龙知道是她打电话,我说懂了。
  晚上家属跟我协商,还是想火化之前就拿到钱,结果我姐坚决不同意。 只要到了交警队,钱三分钟之内到账。吕龙跟他的战友(多次代表吕龙跟我交涉)让我自己想办法,我借了一圈,没借到。 吕龙战友让我出去吃饭,吃饭的时候问我钱怎么样了,我说没借到,但是到了交警队当着警官的面,钱可以马上打过来。他说帮我想了一个办法,不要任何抵押,马上可以拿到10万,就是放水的那种,我没同意。因为只要第二天到交警队,就可以拿钱给家属的。 协商未果。回答灵堂,他战友跟吕龙说了会话,过来跟我说没见就滚蛋,看着烦。 我跟其他家属打了个招呼,就走了。情况我跟吕龙姑妈说了一下,她很关心我有没有被为难之类的。我觉得他们家老一辈人很讲道理。
  后来吕龙打电话告诉我他拿了委托书,具有法律效力,让我到交警队处理。因为期间吕艳跟他老公一再强调,给钱的时候必须她在现场,否则作为当事人之一,她不会承认我这事,而且还不能让吕龙知道这是她的意思。所以我给吕龙说,必须逝者的家属同时到现场,才能拿到钱。吕龙认为我是故意拖延。期间我姐姐跟妹妹也多次打电话询问这事,我把他们姐弟之间意见不统一的事也跟家里说了。
  有一天吕艳给我打电话,老人辞世,需要销户,要我手上的一份东西。我赶到浆洗街,老人直系亲属三人都在,我想着今天刚好可以处理了。 手续办完后,我问吕龙,今天人都在,那事情咋办?吕龙说电话联系,让我先回去。期间吕艳多次强调,给钱的时候必须她在场,吕龙认为他有委托书就可以了,所以这事就拖了下来。 我妹妹的钱马上到期,于是我她把钱还了回去,并且表示赔付只有等保险公司的钱到了才可以。
  在这件事情上,吕龙一直认为我故意拖延,不想给钱,说我态度不积极,想赖。实际情况是吕艳要求给钱的时候她必须在场,而吕龙手上有吕艳签字的委托书,让我到交警队,把钱给他就可以了。由于他们意见不统一,所以这事就一直拖着。
  事故科负责此事的黄警官也过问了这事,因为之前协商好了的,却迟迟不见解决。我把具体情况告诉了黄警官,并且咨询黄警官,如果像这种情况,协商不下来,难道就一直拖下去?总该有个解决的办法吧。黄警官让我把摩托车骑到交警队,说要再做一次鉴定,然后让我等通知。
  (我收到法院传票,描述的是一分局认定我承担事故全责,我对认定结论不服,申请向上一级申请复核。这与事实不符。摩托车做第二次鉴定,是因为他们意见不统一,导致事情一直无法圆满解决,拖得太久的缘故。)
  跟着我把情况给吕艳说了,说钱已经还回去了。只有等保险公司的11万赔付下来,我才能给剩余的钱。过了几天,吕艳说他们可以一起到交警队,但这个时候我已经拿不到钱了。吕艳告诉我,给我几天时间,如果他们看不到钱,他们就会带律师到交警队,按程序我马上就会 被派出所传唤并收审。 我马上到交警队询问,黄警官不在,我询问同一办公室警官,像这种情况怎么办?警官告知我,必须等车辆鉴定结果出来,我说我们已经协商好了,责任我来担,然后我先拿钱给家属,保险公司赔付了再给我。警官说这现在是人命了,你说担责就担责,那要法律来干什么?我说不然家属会带律师起诉我,说我被收审,警官指明了家属在骗我。 让我等结果。
  鉴定结果出来了,我跟大爷的车辆没有任何接触的痕迹,这时候我才确定,吕龙说从监控看到我撞了大爷,是在骗我。他去看了监控这件事是真的。
  这时候家属多次找到黄警官跟罗警官,要求协商解决。警官的建议是我们能自己协商最好,如果上法庭,大家都劳心劳力。对逝者家属来说,一条人命,远远不是钱能解决的,对我来说,摊上这事了,就看我怎么想了。我已经心力交瘁,就同意协商。 现在问题就出在,吕龙只认这12万,不管保险公司赔与不赔,赔多少,那不关他的事,并且我要先拿12万出来。 而这12万的前提是,保险公司的11万下来,才有的。吕龙不管这些,只认12万。 期间吕艳打电话还在强调给钱她必须在场。
  黄警官电话通知我家属要求到交警队协商处理。警官把事情挑明了,吕艳大发雷霆,等我赶到交警队的时候,吕艳当着众多警官的面,打了我一个耳光,并且说她每年光打牌就输一百多万,不在乎这小小的12万。说我挑拨他们。黄警官当场严厉喝止了吕艳。这次协商还是没有结果。
  过了段时间,再次接到黄警官的电话,说家属要求到交警队协商。见到家属后,逝者的妻子,指着我训斥:小杨我们家人对你够可以了,我也觉得你老实,没想到你是这种人,你欺骗我们,你花钱买通警察,我们家砸锅卖铁也要跟你斗争到底! 我跟警官说,我想跟老人家单独谈一会。原来他的儿女告诉她,是我给了警官好处,所以警官才会帮我。我告诉了老人实情,不是我不愿意解决,问题完全出在她一双儿女身上,骗她的是她的女儿,而且我态度一直很积极的。老人当时的态度是只想早点把事情解决,再没有说过激的话。而此时吕艳在一旁,不停的当众辱骂我。
  在此期间,吕龙跟他的表哥,找到我朋友徐小敏(摩托车在她名下)家里,说我车子撞了人,连带着车主也有责任,让她给我施加压力。 找到我以前居住的小区,告诉小区的人,我骑车撞死了人,现在跑了找不到人,警察都在找我,造成恶劣影响。并且说他们拿到了另外的监控,监控清楚的看到我撞到了逝者,而且普通警官都没有权限的,他们是在局长办公室拿到的。他们确实认识并经常提起一名雷(音lei)姓局长,并且多次出入局长办公室。事后吕龙说过,他为了看监控,花了三万块。所以这事不可能轻易了结。
  事情拖了很久,年前罗警官电话跟我沟通,家属问我愿意协商不?家属去了解了,保险公司的11万可以拿到,问我愿不愿意再拿出一万,根据以前的协议做个调解,报保险需要的材料,家属也会配合我。我说如果11万能拿到,那么问题都迎刃而解。罗警官说好,就让我第二天到交警队,跟家属协商这11万以外的事。到了交警队,吕龙的另一个表哥代表家属,意思除了保险公司的11万之外,我再拿1.5万出来,然后配合我提供保险需要的所有资料。拖了这么久,多拿点钱,能早点解决也好,我就同意了。结果家属让我先拿12.5万给他们,我拿不出钱,而且说的是保险公司先到账,我才拿钱。又没协商好。
  过了两天,有人打电话,称是吕龙他们的律师,问我同意协商不?我问怎么协商,他们说11万可以等保险公司的赔付到了再给,但是我必须先拿3万给家属。 我没答应,让法院来判决好了。
  直到收到法院的传票。
  这就是事情大概的前前后后。

在此期间,我找了法律援助中心的律师,告知我没必要请律师,费用昂贵是一方面,另一方面,法院肯定会让我承担一部分责任。 所以开庭是我自己到场。
  法庭上,吕艳的妈妈对我态度很不好,我知道肯定是小的又搬弄是非了。 然后老人家要跟我聊两句,吕艳赶紧把老人拉在一边,不让我们谈话。我刚开口,吕艳就骂我,说跟我没有啥好说的,让我不要再气她妈妈了。老人几次试图跟我说话,都被吕艳喝止。
  后面法院判决下来,判我全责。依据是 虽然车辆检测,摩托车跟电瓶车没有接触痕迹,但是不排除我的车龙头,衣服,后面的电脑跟老人接触,擦挂的可能,而且我没否认撞了老人,我没承认也没否认,是因为我看到周围很多摄像头,随便一个拍到都能证明清白。 现在我不服的是,没有任何证据表明我跟老人接触,而且老人有多年哮喘,万一咳嗽或者自己身体原因引起骑车不稳倒地呢?

现在保险公司11万,6万5的医药费我出了,还要再陪11万8. 我已经负担不起了。

就想咨询一下,这种清苦我该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:秋水无际 时间:2018-06-12 08:27:43
  关注~~
  • 六喜沟沟: 举报  2018-06-15 07:35:23  评论

评论 秋水无际:提醒楼主,不要被误导。我国法律的基本原则叫疑罪从无,理解嘛?不要相信调解,是公检法为了省事搞出来的,没有一点法治精神的制度。不管撞没撞,他们要判你承担全部责任是需要他们拿出足够的证据来证明你有罪,不是你去找证据证明你无罪!理解了嘛!
我要评论
作者:滴天髓奥义 时间:2018-06-12 09:46:51
  收集证据,找上级法院
作者:farming品客 时间:2018-06-12 10:20:13
  这就是为什么越来越多的人不愿做好人的原因
作者:farming品客 时间:2018-06-12 10:20:37
  这就是为什么越来越多的人不愿做好人的原因

作者:立刀迎水水无迹 时间:2018-06-12 10:56:05
  现场这么多的摄像头居然还有拍不到的死角?
作者:生死去来 时间:2018-06-12 11:08:05
  疑罪从有?这判决跟南京案异曲同工。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:12:11
  人家早就设局。给你个主意,去法院,告诉法官他敢瞎判,吃不了兜着走。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:14:14
  不用找律师,一分钱都不要再赔。来硬的。去法院。告诉法官,你已经知道法官的名字了。
  • eaglezc: 举报  2018-06-12 16:40:15  评论

太把自己当回事,其实就是个SB。法官的名字是印字判决书上的,你这么威胁人家不觉得非常愚蠢?
  • wiiewiie: 举报  2018-06-13 10:03:54  评论

那里用等判决书,传票上印着呢,不用交答辩状的吗?开庭也要念,还问需不需要回避。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:15:17
  千万不要与老头家人协商解决。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:17:58
  我遇到类似的,法院暗示我与原告协商,我坚决不同意。冷冷滴看着法官和文书,来回看他们的名字。他们后来压原告撤诉。光脚的不怕穿鞋的。希望你明白我说的。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:19:28
  告诉老头家,六万五限一个月还给你。否则后果他们自负。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:20:53
  他们有家有口,干不过你。
作者:高级工程狮 时间:2018-06-12 11:26:57
  另外,别忘了把你那六万五的利息也要回来。一天万分之零点五。别多要。容易陷入另一个纠纷。
作者:柳下风行骋 时间:2018-06-12 11:28:20
  不是你弄倒的你为什么要扶?BY—南京法官
作者:闲人游2017 时间:2018-06-12 11:28:48
  只怪自己傻 扶不起 一扶就扶解放前 不要指望律师 自己上诉
作者:1丑2016 时间:2018-06-12 15:39:38
  顶一下
作者:美丽丫丫2020 时间:2018-06-12 15:51:58
  纯粹的傻好人,会被社会淘汰掉的,以后活下来的都是人精
作者:kjj7744 时间:2018-06-12 15:52:11
  只能说告诉了我们今后碰到这种事情该怎么做
作者:上官紫胭 时间:2018-06-12 15:57:45
  这家人明显就不是好鸟,看你老实,不懂法。尽骗你了。。。
作者:帝千叶 时间:2018-06-12 16:10:58
  现在的社会就是这样,好人没好报
作者:peregrine2018 时间:2018-06-12 16:19:26
  自己傻,怎么能怪别人?

你为什么不先看录像?
  看不到录像不应该给钱.

警察凭什么不给看视频?

警察要你先交钱垫付, 你可以说要家属先交钱垫付嘛。
  • jqzt: 举报  2018-06-15 10:23:03  评论

.网上说的,车祸后不协商,不探视,没有钱。—切走正规程序。
我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-06-12 16:29:28
  其实这事说穿了,你就让他们去告,不是说谁告谁举证嘛!
作者:majingguang 时间:2018-06-12 16:32:39
  我扶大爷起来,大爷缓了一会,问我他在哪里,我说您在川大对面。大爷说小伙子,谢谢你,你放心,我不会赖着你。(当时有周围有很多人听到这话)

当时扶老头的时候,老头都说了不赖你,为什么不录个视频?在医院的时候为什么不录个视频证明一下跟你无关。
作者:一味书屋 时间:2018-06-12 16:51:49
  首先,老人的具体死因是什么?如果跌倒只是不足以致命,而是老人自身问题,那么你的赔偿责任会降低。其次,监控很关键,能不能看到整个事件的发生经过,尤其是证明你没有任何东西剐蹭到对方。但是即便如此,法院依然可以认定,由于你的超车行为,妨碍到了老人的正常驾驶,也就说老人的摔倒你是诱因。这也只能降低所承担的责任,比如对半,通常我认为三七或者二八比较适合本案你的责任。当然前提是,你所说的都是事实!
  但是,由于你在事发之后没有寻找相关律师进行咨询,或者代理。就目前的这样一个状态,想要还你一个公道很难!另外监控探头的存储是有时效性的,我建议你先想办法拿到监控探头的原始记录!
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2018-06-12 17:03:25
  远离老人,保护自己
作者:beyond20058 时间:2018-06-12 17:26:10
  有句话大家都没有注意到,(警官问我情况,我说没撞人,警官说没撞人会倒? 我说我一点感觉都没有,可以看监控) 意思是有人倒了,那肯定就是有人撞的!
作者:美丽丫丫2020 时间:2018-06-12 17:37:10
  楼主很傻很天真,让你垫钱你就垫啊?怎么不让他们自己家人垫呢?说到底,还是楼主很傻很天真。还有,楼主轻信警察,警察也并不值得信任,很多警察充当一些人的保护伞。
作者:闲人游2017 时间:2018-06-12 17:55:32
  @美丽丫丫2020 2018-06-12 17:37:10
  楼主很傻很天真,让你垫钱你就垫啊?怎么不让他们自己家人垫呢?说到底,还是楼主很傻很天真。还有,楼主轻信警察,警察也并不值得信任,很多警察充当一些人的保护伞。
  -----------------------------
  警察往往都是和稀泥 不维理只维稳
我要评论
作者:ty_摩羯971 时间:2018-06-12 17:58:44
  楼主骗子,写的前言不搭后语,一看就是骗回复的
作者:王彦超2015 时间:2018-06-12 19:45:24
  老头你都敢扶
作者:天军 时间:2018-06-13 00:09:40
  看到你如此一步步退缩,即使真的不是你的责任,我也会认定就是你干的。
作者:长风大侠1983 时间:2018-06-13 07:55:14
  没钱你扶的什么,自作自受
作者:维生素缺B 时间:2018-06-13 08:11:18
  从楼主的前言后语中可以看出来,虽然车没有碰上,但是他自己是有感觉挂到人了,所以才在骑走十多米后知道有人倒下退回来,因为他知道到处都有摄像头跑不脱。

至于说的是不是他碰到的都有责任,这个就是漂亮话了。

如果真的没责任,那么他可以送到医院,可以帮忙垫付急症费,但是绝对不会给其他的费用,只有在自己心中有数,确实是他的情况下,他才会痛快的把钱给了。

还有,如果真的能够证明不是楼主的话,在有录像的情况下,被人家家人这样对待,居然会不去告?
我要评论
作者:南宫颖儿521 时间:2018-06-13 09:44:35
  看到这个,真的,我不会去扶老人了
作者:深柳茶客 时间:2018-06-13 09:57:13
  跳进黄河也洗不清了
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-06-13 10:06:32
  没撞人,也没看到监控证明你撞人,凭啥付钱?
作者:tongljuly 时间:2018-06-13 10:42:23
  建议写信给 人民日报 最近党中央正打算大力建设精神文明 严厉打击这些诬陷好人的行为,有很大可能得到平反。
  而且,写信到纪委举报你的警官,说他玩忽职守。
作者:tongljuly 时间:2018-06-13 10:43:22
  警官是个突破口,还有法院,反应到他们的上级纪检部门。
作者:tongljuly 时间:2018-06-13 10:44:39
  用正确的途径和正确的方法解决问题,不要怕把事情闹大,适当引入媒体参与。
作者:大白鲨鱼9900 时间:2018-06-13 12:29:47
  楼主太老好了!!
作者:HI饼干 时间:2018-06-13 13:02:51
  以前有个交通事故的攻略帖,就是要钱一分没有,等事故认定。。。楼主同情你
作者:lsy7411 时间:2018-06-13 14:52:02
  楼主超车时自己说的,跟老人平行距离30CM以上,你是摩托车属于机动车,人家是电瓶车。我们考驾照学车时这么近距离会被师傅骂,要是正式考驾照科目3,你能过吗?所以不管有没有撞上,楼主都有一定责任的。楼上一帮人就是乱喷什么老人。
作者:彼岸花开在人间 时间:2018-06-13 15:19:08
  可怜之人必有可恨之处!不管是不是自己撞的,如果老人子女都不在身边,扶人救人为了救命代垫第一次药费,都是做人根本。老人家人在身边,你代垫费用,属于你脑子不清,帮忙送医院配合交警已经不错了,没撞人凭什么代人家垫钱?第一时间调监控防止监控做手脚或时间长了没了。那个你救的老人自己就是人证,撞没撞他心里没数啊,昧着良心说话你问他活了还能心安?物证监控,加上当时围观人的证词,还有当时老人你扶起来时他说话的录音等等,没那个能力,要扶可以,保护好自己的同时再扶。否则,把你自己扶好吧!因为,弄的一大家子不得安生,需要扶的人是你自己。
作者:彼岸花开在人间 时间:2018-06-13 15:26:42
  双方平行距离过近,就是没撞,老人因为害怕而自己摔倒这种可能性有的,那么这种情况看监控根据法律是连带责任还是什么,该多少就多少,而楼主不停付钱,在老人家里人看来你就是心里有鬼才会付的,不然只有傻子才会付,而楼主就是那个大傻子!正所谓自作自受。如果你是有钱人,你的初衷就是救死扶伤献爱心,那应该给你送锦旗!
作者:克雷登 时间:2018-06-13 16:07:40
  机动车跑到非机动车道,就算没有直接碰到人,也有间接原因,这个道理你肯定也明白,否则你也不会有垫付医药费这一处。再来,你还好是停车扶了老人,如果没扶,事后通过摄像头--一辆摩托车经过电瓶车旁边,电瓶车主倒地死亡,你想想后果就是肇事逃逸了。保险都不理赔了,赔偿金也不会这个数字了。现在法院判你全责,摩托车也有保险,协商赔偿吧,不要再纠结其他了。 你想请律师处理解决这事?根据你叙述的情况,你摩托车肯定有责任的,就算你请了个了不起的律师能打赢,你以为所花费用会少于10几万吗?
作者:开门值符 时间:2018-06-13 16:20:47
  楼主把监控视频发上来,或者监控视频照片截图也行,否则涉嫌欺诈行为
作者:云尚TY 时间:2018-06-13 16:50:26
  现在这个社会,还是不敢做这种好事的,太可怕,耗不起,赔不起,还是保护好自己,不是没有好人了,是好人心凉了!
作者:我爱谁的 时间:2018-06-13 18:21:27
  自己傻怪谁,撞没撞人自己心里没点b数吗?没撞人装他么什么好人?撞人了就赶快赔钱
作者:wsqszsqo 时间:2018-06-15 07:46:38
  我在线支付的钱哪里去了?请淘宝回答!

淘宝店铺北京111医药馆挂羊头卖狗肉坑害消费者,淘宝不但不主持公道,还百般袒护无良商家,店方不能出示有效证据,按规则淘宝应该把钱退给我,然而淘宝客服在无话可说的情况下,竟强行将交易关闭,货退了,放淘宝平台的购物款却不知去向。发天涯帖子全被屏蔽。淘宝网你还要脸吗?(来自天涯社区客户端)
作者:pbcl2018 时间:2018-06-15 10:44:07
  只能找当初现场的人出来作证,法庭只认证据的。

还有,不是你做的事情为什么要承认,不是傻吗?

不知道 坦白从宽,牢底坐穿,抗拒从严,回家过年吗?

话一定不要乱说。
作者:蜀海天使 时间:2018-06-15 21:00:28
  哎……
作者:5641668 时间:2018-06-15 23:51:17
  说点个人看法,

这类事情发生太多了,你还不懂得参进去必须有证人证据?否则你就真的是自己心虚了。

从你垫付的医药费数量和过程来看,明显底气不足,没钱就是没钱,怎么可能去借高利贷?没钱人家吃不了你,高利贷真会吃了你!

再说,在法院判你全责的前提下,死者家属真不算狮子大开口,我认为是理智的。
作者:招财猫很帅 时间:2018-06-17 14:22:14
  1、你在非机动车道行驶,并且和老人平等距离30厘米,你拿马尺子量一下30厘米有多宽,说基本挨上不过分,这还只是你自己的说法。所以说,事故你肯定是有责任的,比例还不能低了。
  2、老人有很多基础性疾病,死亡原因到底是什么,要搞清楚,这一点可降低你的赔付金额
  3、楼主其实是个好人,是个负责任的人。从他垫付6万多元,并积极配合处理事故,被家属两次殴打都没有要求处理都能看出来。现在的问题是他认为赔偿金额偏大,如果一开始就请教专业人士我想会好很多。
  还有帖子最后一句没看懂,保险下来给对方11万,你再给对方1万,总的下来你个人支付7万多元,怎么最后一句是要再支付11.8万?什么意思?判决的?
作者:招财猫很帅 时间:2018-06-17 14:23:57
  还有,别扯什么扶老人的问题,标题和内容严重不附,社会风气就是这样被带歪的。我扶过两次摔倒的人。好人好事要支持,但你这个显然不是。
作者:fm东海 时间:2018-06-18 09:03:18
  我是扶人志愿者协会的创始人,楼主可以给我留言,或许能帮到你
作者:935303841 时间:2018-06-18 09:19:53
  这社会被天价医疗捆绑了一切,当发生点小事件都可以让你家破人亡,老人不敢扶更不能扶。
作者:935303841 时间:2018-06-18 09:41:34
  这楼主也真够傻的,监控录像是唯一证明你清白还是撞了老人的唯一证据,应该第一时间去交警大队了解情况,分清责任,否则任何事不去做才是更好,做了,他们都会觉得你此地无银三百两。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规