因插队未被满足,海口一急诊医生头部被打伤入院!

楼主:蜀海天使 时间:2018-06-13 10:17:19 点击:4435 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

气愤!又见“暴力伤医”!海口一急诊医生头部被打伤入院!
  直播海南2018-06-12 15:13

陈循骅是海南医学院附属医院急诊科的一名医生,这个月6号,陈循骅在工作的时候,被一位陪同患者前来就诊的人,用矿泉水瓶砸伤头部,多处受伤,目前正在入院治疗。
  据了解,施暴者施暴的原因是因为要插队没有得到满足,仅仅是因为想插队这种无理要求没被满足便对医生痛下狠手,这是一个怎样的奇苑?如此暴戾嚣张,让人难以置信!
  打不还手骂不还囗,医生面对故意伤害的时候到底该怎么办?被动挨打还是反抗?假如跑不掉又该怎么办?而且假如医生反抗的话,就有可能把暴力伤医定性为互殴。
  暴力伤医,最终伤害的是所有人,谁也无法置身事外!
  对这个施暴恶徒必须依法严惩,加大施暴者的违法犯罪成本,让暴力伤医成为过街老鼠人人喊打!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:27:37
  沙发坐了再说
作者:whc20109898 时间:2018-06-13 10:31:31
  对这个施暴恶徒必须依法严惩,加大施暴者的违法犯罪成本,让暴力伤医成为过街老鼠人人喊打!
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:33:55
  海南医学院附属医院创伤急救中心 医生 陈循骅:那个患者主要是过来看右足右胫前的一个皮肤挫裂伤,当时我正在缝合,在给另外一个病人正在缝合。那个患者家属就已经在外面嚷嚷了,说要给他处理,然后诊室里面很多患者,最起码五六个也正在等待着就诊。我就让他等一会,他不耐烦了,他就直接拿矿泉水瓶 一下子砸我的头部,一下子矿泉水瓶都砸破了。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:42:53
  从监控画面可以看到,6号凌晨3点30分,陈循骅正在诊室内给一位老人看病,一个红衣男子站在旁边用手指着陈循骅,情绪看上去很激动,看病的老人还试图阻拦,突然,红衣男子拿起手中的矿泉水瓶砸向陈循骅的头部。陈循骅愣了一会,随后捡起矿泉水瓶打算反击,但是犹豫一下并未还手,而是扔下水瓶走出诊室。而红衣男子紧跟着走到走廊里,并一拳打向陈循骅眼部,随后两人扭打在一起。
  海南医学院附属医院创伤急救中心医生陈循骅:完了以后我头都晕的很厉害,他还想拿鼠标砸我。然后我就走出诊室,我走出诊室,他又尾随我出来,一直在后面一直骂,一直说,然后我想制止他,因为他毕竟打我,我想抓住他,没想到他又打了我一拳,直接打的我头晕头痛的很。他打了我眼睛这个地方,当时打的都懵了,当时我也很愤怒就跟他纠缠在一起了。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:44:06
  @whc20109898 2018-06-13 10:31:31
  -----------------------------
  握手~
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:44:23
  陈循骅称,红衣男子当时是陪同一位女性患者前来就诊,因为患者的伤口并不严重,并且已经结痂,不属于紧急处理情况,陈循骅就按照就诊顺序,让患者在清创室内等待。可是,陪同而来的红衣男子却很着急。
  海南医学院附属医院创伤急救中心医生陈循骅:一般这个伤口的话,如果是受伤在六个小时内缝合的话,都是没问题的。而且伤口也没有流血,都已经结痂了,所以我就叫他在那里等候,等候时间没有多长。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:45:55
  海南医学院附属医院创伤急救中心医生陈循骅:内心我觉得应该是一种心寒,你想一下你在医疗工作中,大半夜的那么辛苦,你理不理解是一回事,但是也不至于这种去伤害我们医务工作者,如果伤害了,那以后都没有急诊,晚上都没有人坐诊,那最后伤害的还是患者。
作者:于若智 时间:2018-06-13 10:53:58
  支持医生,打人者必须绳之以法
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:55:45
  @于若智 2018-06-13 10:53:58
  支持医生,打人者必须绳之以法
  谢谢
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 10:56:14
  某些打架斗殴的小混混在警察面前低眉顺眼,一进了医院就不可一世十分嚣张,稍有不如意便各种辱骂威胁甚至动粗!
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 11:04:55
  儿科、急诊,暴力伤医高危科室。
  不能反抗,但可以选择逃离!
  惹不起总躲得起!
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 11:06:28

楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 11:30:05
  !
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 12:16:17
  天涯……
楼主蜀海天使 时间:2018-06-13 20:41:56
  !
楼主蜀海天使 时间:2018-06-14 17:34:05
  依法严惩施暴恶徒!
作者:寒烟若黛 时间:2018-06-15 09:43:11
  支持天使
作者:whc20109898 时间:2018-06-15 10:03:22
  依法严惩施暴恶徒!
作者:卵皮都懒得尿你 时间:2018-06-15 10:15:58
  这种事情太多了,要坚持严厉打击
作者:摄太郎 时间:2018-06-16 23:19:02
  支持楼主 医患关系应该是平等协作友好的关系 有人把医生当仇人 支持楼主
作者:黑暗里的手 时间:2018-06-16 23:39:24
  @蜀海天使 2018-06-13 10:27:37
  沙发坐了再说
  医生冷暴力怎么说
作者:黑暗里的手 时间:2018-06-16 23:43:48
  不要说谁是弱者.我们都定不了.当事人定吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规