合肥市蜀山区教体局几个领导动动嘴,周边上万户家庭跑断腿

楼主:李春华2 时间:2018-06-13 14:33:38 点击:16758 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年合肥市蜀山区五十中西区是按年级分别在两个校区上课,初一到合作化路校区上学,初二、初三在潜山路校区上学,而不是分校区就近入学。
  一、这种校区管理方式的弊端显而易见:
  1、极大增加交通拥堵
  合作化路校区与潜山路校区间隔1.5公里以上,中间仅一条两车道的贵池路相连,目前上学、放学已拥堵不堪,新方案更增加了交通负担。
  2、极大的增加了安全隐患
  就近入学,很多学生可以步行上学,而按照新方案,许多学生要改为骑车或家长接送,每天4趟,在混乱、拥堵的交通条件下将极大的增加安全隐患。
  3、增加了家长负担
  按照新方案,增加了1.5公里混乱拥堵的公路路程,很多家长因为出于安全方面的担心,不得不接送,将极大的增加了家长负担。

二、蜀山区教体局领导给出的理由难以自圆其说:
  1、五十中西区容量不够
  合作化路新校区建好后,为什么不就近划一些小区过去,而要采用这种添堵、添乱、增加安全风险、增加家长负担的分年级的管理办法呢。
  2、方便扁平化管理
  显然是“把方便留给自已,把困难留给群众”,区教育局也觉得教师在两个校区间奔波,不便于管理,但为什么不能换位思考,想不到未成年学生也会感到不方便呢?
  3、均衡教育资源
  应当均衡的是教师资源,而不是拿学生做为资源做均衡,新校区个别家长舍弃就近入学的利益,反而支持这种分年级的上学方式,无非是因为他们不信任区教体局能真正做到教师资源均衡,为什么不采用两校区家长派代表参与教师资源分配的方式解决呢。

三、真正可能原因
  区教体局为什么要违背多数人的利益做出这种决策,我想真正可能的原因:
  1、做政绩工程
  分年级两校区上课,把两个校区包装成一个校区,做大校区规模,做政绩工程。
  2、与开发商有利益交换,履行承诺
  蜀山区教体育之前可能在校区划分上给了新校区附近楼盘开发商以某种方式的承诺,现在不得不兑现承诺。
  3、懒政怠政
  蜀山区教体局不是考虑怎么赢得家长对教体局的信任、化解家长对教育资源不均衡的担心,而是简单的把两个校区合并,分年级不同校区上课来解决,就是典型的懒政怠政行为。

党和政府的各级领导都常提到要为群众办实事,为群众解决困难,但是区教体局不仅不为群众解决困难,还要为群众制造困难,虽然经多次沟通,但区教体局仍然不为所动。区教体局几个领导动动嘴,周边上万户家庭跑断腿。
  我恳请上级领导能够倾听群众的呼声,从群众利益出发,按照就近入学原则,调研并制定合理的入学政策。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:古井水 时间:2018-06-13 17:48:35
  维权时你才知道自己是弱者,经典吧
  • ty_阿吹1: 举报  2018-06-13 20:15:37  评论

评论 古井水:蜀山区6月9日发布学区规划(50中合作化路校区启用),11号发布环评招标、13号抽签。试问:开学前环评必过是众所众知的秘密吗?颠倒程序、走个过场对祖国的下一代负责任吗?心疼马上要入学的娃娃们~~你们的健康谁来守护!
  • ty_阿吹1: 举报  2018-06-13 20:23:05  评论

同样蜀山区,为了凯旋门“就近上学”连夜挖路,50中西孙局长则提倡舍近求远“跑步上学”;同样50中集团,东校(2个校区)各自招生教学,西校就搞“级部制”溜娃溜家长?调配师资、各自就近就能解决。对这种因地制宜,说变就变,看不懂的多重原则,对合肥蜀山教体局只有由衷的敬佩,必须点赞!!
我要评论
作者:ty_后来344 时间:2018-06-13 17:49:48
  把方便留给自已,把困难留给群众,蜀山区教体局,为你“点赞”??????
我要评论
作者:cyanworm 时间:2018-06-13 17:55:53
  别怕,蜀山区有“跑步局长”带领家长孩子们一起跑步上学,无论风吹雨打,2公里的路算不得什么,有这么心系群众的领导不怕事情办不好。
我要评论
作者:ty_136490033 时间:2018-06-13 17:56:19
  安居苑去通和上,一年的时间,每天耗2个多小时在路上;通和来安居苑上,两年的时间,每天耗2个多小时在路上。孩子们资智都一样的情况下,辣么多宝贵的时间耗在路上,是想让50中西区和45中、科附的差距越拉越大嘛?!50中西区历史上出了几个中考状元不错,那主要是状元家庭的作用哦[微笑]学校的实力是通过整体学生的平均实力来体现的。蜀山区教体局呀,我们是真想你做出真绩,发展得好。争点气好不好?把新建学校做大做强,少一点消费学生,多一点培育师资。师资共享,就近上学,才是王道呀!
  • 蹦蹦丫丫: 举报  2018-06-13 19:52:26  评论

1.5公里的距离 你每天要用两个小时来回。你是蜗牛爬,还是说你家孩子蜗牛爬。学区范围扩大,多了几千套房源入市,担心房价降低才是你们的真正的担忧吧。你们小区何德何能支撑起25000元/平方的房价。不要用你家孩子上学的理由来掩盖你独霸学区,抬高房价的缺德想法。
  • 合肥前前: 举报  2018-06-13 20:32:11  评论

评论 ty_136490033:你背着十几斤的书包 从合作化路走到广利试试 记得计时哦
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:龟仙子 时间:2018-06-13 18:05:54
  看的句句在理,相关领导真的要查查到底是为了啥?这关系到民生啊
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 18:14:52
  我是教委,我来回复你,你个屁民:是的,我们是想做政绩,做政绩有错么,当官的不求上进,社会哪来进步!为了这个校区,知道我们花多少钱么,仅土地款就5700w,你们掏一分钱么,都是从预算里面一点一点抠出来的,见过这些钱么!为了这个校区,我们操了多少心,费了多少力,你们知道么,我们掏心掏肝,呕心沥血,你们不领情就算了,还到处投诉,真正刁民是也!是,我们也想好口碑,也想为群众办事,但如此刁蛮的群众,要如何去做,难道天天求你们,请教你们,咨询你们?算了吧,别太把自己当回事,该干嘛干嘛去!
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 18:28:06  评论

评论 ty_后来344:我就见不得你们这些屁民,把屁大点小事闹来闹去?以为多大个事,最多抢个鸡蛋!这种小事,我们一年不见一万,也有八千,谁能影响到我们!我们只要爱国爱党,跟对领导,这种屁事,无所谓!
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 18:28:34  评论

评论 ty_后来344:我就见不得你们这些屁民,把屁大点小事闹来闹去?以为多大个事,最多抢个鸡蛋!这种小事,我们一年不见一万,也有八千,谁能影响到我们!我们只要爱g爱d,跟对领导,这种屁事,无所谓!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 18:15:06
  我是教委,我来回复你,你个屁民:是的,我们是想做政绩,做政绩有错么,当官的不求上进,社会哪来进步!为了这个校区,知道我们花多少钱么,仅土地款就5700w,你们掏一分钱么,都是从预算里面一点一点抠出来的,见过这些钱么!为了这个校区,我们操了多少心,费了多少力,你们知道么,我们掏心掏肝,呕心沥血,你们不领情就算了,还到处投诉,真正刁民是也!是,我们也想好口碑,也想为群众办事,但如此刁蛮的群众,要如何去做,难道天天求你们,请教你们,咨询你们?算了吧,别太把自己当回事,该干嘛干嘛去!
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:11:26  评论

评论 合肥是我家2018:做政绩没错,但不要做只徒虚名、让百姓实际利益受损的政绩。还有,你们为新校区付出值得点赞,但为什么不把好事做圆满,折腾老百姓呢。通和万科这居民这两年可能放心了,但过两年他们明白过来,一样会要求就近入学的。
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:13:32  评论

评论 合肥是我家2018:做政绩没错,但不要做只徒虚名、让百姓实际利益受损的政绩。还有,你们为新校区付出值得点赞,但为什么不把好事做圆满,折腾老百姓呢。通和万科这居民这两年可能放心了,但过两年他们明白过来,一样会要求就近入学的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 18:15:51
  我是教委,我来回复你,你个屁民:是的,我们是想做政绩,做政绩有错么,当官的不求上进,社会哪来进步!为了这个校区,知道我们花多少钱么,仅土地款就5700w,你们掏一分钱么,都是从预算里面一点一点抠出来的,见过这些钱么!为了这个校区,我们操了多少心,费了多少力,你们知道么,我们掏心掏肝,呕心沥血,你们不领情就算了,还到处投诉,真正刁民是也!是,我们也想好口碑,也想为群众办事,但如此刁蛮群众,要如何去做,难道天天求你们,请教你们,咨询你们?算了吧,别太把自己当回事,该干嘛干嘛去!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:利剑ZTG 时间:2018-06-13 18:35:06
  大家看到吧教委就这素质!难怪教育搞不好!
作者:tyouyqt 时间:2018-06-13 18:51:29
  安居苑小区的人,为了独占学区房,真是黑了心了。这个锅政府不能背。
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:04:50  评论

评论 tyouyqt:五十西还有汉嘉和广利,说话要以事实为依据,再说了,如果相信合作化校区老师更好,那边家长还愿意舍近求远往潜山路校区跑吗
  • 古井水: 举报  2018-06-13 19:36:01  评论

安居苑什么时候独霸过资源,说话不凭良心,还是人吗?安居苑通用所,通和,万科没有学生入学吗,本来就是就近入学,怎么到你嘴就喷成独霸了,你在举例,举不出来不是人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古图蝶 时间:2018-06-13 18:57:03
  你是教委你老大,说我们老百姓是屁民,你是什么民呢?你也有孩子吧,老百姓诉求的就近上学怎么了?难道你愿意你家孩子舍近求远去上学吗?做人做事要换位思考!你们为老百姓所作所为,群众的眼睛是雪亮的都能看到。
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 19:02:40  评论

跟你讲你也不懂,要考虑长远,长远,知道么!另外要考虑大局,大局,知道么!智商如此,徒呼哀哉!
  • 古图蝶: 举报  2018-06-13 19:20:24  评论

评论 合肥是我家2018 :你的智商高,就用损人利己的方式吗?考虑长远,眼前的事情先给老百姓处理好啊,不要说大道理,不办实事!!!!和我说也不懂,那你和成千上万的老百姓说啊,难道都没你的智商和能力高吗?我们的诉求很简单就近上学,你既然是教委,你来解决!
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 19:01:00
  @tyouyqt 2018-06-13 18:51:29
  安居苑小区的人,为了独占学区房,真是黑了心了。这个锅政府不能背。
  -----------------------------
  说的对!老百姓只知道考虑自己,不知道我们才是真正心怀天下,考虑更多人利益!为他们好,他们不知道而已,这个锅政府背两年有何妨,又不是背不起,凉他们小老百姓也不能如何!两年之后,他们会知道我们好的!!!
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:23:50  评论

评论 合肥是我家2018:为别人好,为什么说不出合理的理由呢?只会说考虑长远。你不懂。你不懂。是不是你是5700万预算中请来的。
  • 合肥前前: 举报  2018-06-13 20:23:59  评论

评论 合肥是我家2018: 广利 汉嘉 安居苑 就近入学 就应该是贵池路校区 教师资源共享 两个学校分开招生 多好呢 周边小区都不用跑来跑去了 你也不用乱喷了
我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 19:07:25
  各位各位,补充下,我既不是教委,也不是官员,不过,就看不惯你们这种不考虑大局,不顾及长远的行为言论!我的所有言论仅代表个人,不涉及官方意见!!!虽然也是屁民一个,但觉得在层次上,见识上,我要向政府看齐,羞与你们为伍!
作者:tyouyqt 时间:2018-06-13 19:23:56
  这个帖子实在是隐藏了太多的信息,直接把他们自己形容为受政府迫害的无辜群众。而真想呢:合肥市蜀山区为了推进义务教育均衡化工作,利用老学校带薪学校的方式,采取级部制改革的方式,促进教育均等化。就是这么一个民生工程,让周边几千户的居民家的小孩受益。但是,随着学区的扩大,尽管安居苑小区依然占有合肥市蜀山区最好的两个小学和初中,但是,由于学区扩大了,他们小区学区房的稀缺性没有了,就开始疯狂的上访,造谣。他们为的不是学区和小孩,为的是房价。无耻的,自私自利的一群人,想独占优质义务教育资源。这件事情,政府真的不能背锅,如果都是安居苑这么闹,未来哪还有人推进教育均等化工作呢。
  • 古井水: 举报  2018-06-13 19:41:09  评论

首先我问,上学就近是不是原则。二,新学校搞好了,师资力量是教委的,调配资源,安居苑群众有过疑问吗?本来儿童生长发育期,为了政府搞的大集团,每天要多跑近二个小时。我说的是不是事实。你说安居苑为房价,安居苑生活便利,配套菜市,二条地铁线,学区还在,房价合肥是稳定的,房价会掉?有脑吗?
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:44:44  评论

评论 tyouyqt:教育均衡是均衡的老师,不是均衡的学生。而且就近免试入学,学生整体上是没有差异的。除了教师资源,学校就只剩下管理和品牌。集团化管理,就是共享管理和品牌,为什么还要折腾学生呢?为什么你们反对,就近入学的人,总是扣帽子,而拿不出一个合理的理由呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyouyqt 时间:2018-06-13 19:41:05
  为了房价就直说,我就不信了,朗朗乾坤之下,难道党和国家的教育均衡化政策就因为让你们的房价没有那么坚挺了,就推进不下去了。
  • 古井水: 举报  2018-06-13 19:43:18  评论

房价你看能掉多少?我二千买的,你看我会亏多少?有脑子就要想想,小孩上学不容易,。就近是好事,别搞到最后,你绝后了,是不需要接送。也不知其中之苦
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 19:43:37  评论

评论 tyouyqt:教育均衡摄取均衡的老师,不是均衡的学生。而且就近免试入学,学生学生整体上是没有差异的。除了教师资源,学校就只剩下管理和品牌。集团化管理,就是共享管理和品牌,为什么还要折腾学生呢?为什么你们反对,就近入学的人,总是扣帽子,而拿不出一个合理的理由呢?
作者:ty_小蚂蚁546 时间:2018-06-13 19:48:53
  蜀山区教体局的这个决策严重失民心,这后面我的底层原因到底是什么?是否有利益交易应该深究呀
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 20:46:38  评论

别乱扣帽子,我们GCDR,是有信仰的,怎可能有利益交易?每年虽然抓了些贪官,毕竟少数,不能以偏概全,以点道面!至少,这次事件完完全全为老百姓在考虑,只是你们不理解而已,绝不会有利益交易!
  • 合肥20182018: 举报  2018-06-13 20:55:45  评论

评论 ty_小蚂蚁546:被你说中要点了!!!
我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 19:51:09
  @tyouyqt 2018-06-13 19:23:56
  这个帖子实在是隐藏了太多的信息,直接把他们自己形容为受政府迫害的无辜群众。而真想呢:合肥市蜀山区为了推进义务教育均衡化工作,利用老学校带薪学校的方式,采取级部制改革的方式,促进教育均等化。就是这么一个民生工程,让周边几千户的居民家的小孩受益。但是,随着学区的扩大,尽管安居苑小区依然占有合肥市蜀山区最好的两个小学和初中,但是,由于学区扩大了,他们小区学区房的稀缺性没有了,就开始疯狂的上访,造谣......
  非常正确,政府做事,哪里轮得到老百姓呼三喝四的!
我要评论
作者:囍凹 时间:2018-06-13 19:56:48
  安居苑独享优质教育多年,现在政府要均衡教育资源就是动了你们的蛋糕,使你们安居苑的房价房租下降了,现在你们就开始不平衡了!真可笑!这次要给蜀山区教体局点赞!顶住压力!
  • 李春华2: 举报  2018-06-13 20:01:42  评论

评论 囍凹:为什么你们这些人只会扣帽子?不会讲道理。
  • 古井水: 举报  2018-06-13 20:02:40  评论

傻逼吧,今天注册一个来顶帖,咱这双地铁,生活方便,什么差了,学区也还在,人家重点路也跟初二,初三,初二初三在西区,懂吗?就你这智商。安居苑要什么?要的是小孩就近入学,不让小孩跑的远,这是为了房价?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:格桑卓玛2010 时间:2018-06-13 20:12:44
  政通路连夜开挖,蜀山区教育局按距离说不违反就近原则,五十中西和合作化中学,政府怎么不说距离远近了,那些说绑架房价的,自己居心叵测,不要带上安居苑周边的居民。他们只是想让孩子就近入学,房子是用来住的,不是用来炒的。
作者:cyanworm 时间:2018-06-13 20:29:06
  为了堵住凯旋门小区的嘴,为了就近原则,z f可以连夜架桥,不管中考期间禁噪的规定,这其中又是为哪般?为何到了安居苑小区这个就近原则就不起作用了,随之而来又来了个什么级部制管理。政策制定者在执行规则的时候应该一把尺子量到底,这是搞管理最起码的准则,难道相关领导不知道不清楚吗?对于出台这么大的政策,有没有做民意调研,有没有召开相关小区业主座谈,这么草率的一个政策,如何能让老百姓获得幸福感呢?是时候领导们出来应对质疑的声音了。而不仅仅是压制、搪塞、糊弄。
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 20:41:01  评论

我们服务多数人的,对于少数人,不能理解的,就要压制,搪塞和糊弄。只要不影响大局,牺牲少数人利益又如何呢!
  • 合肥20182018: 举报  2018-06-13 21:01:33  评论

评论 合肥是我家2018 :影响的是少数人吗?为了私欲,这样折腾孩子们,良心在哪?让孩子们上个学跑四个学校,民生工程吗?
我要评论
作者:ty_阿吹1 时间:2018-06-13 20:31:13
  均衡教育资源值得拥护,而且方式有很多。比如两个学校的均衡完全可以合理分配师资资源来实现,而不是折腾学生来回跑。均分师资,大家各自就近入学。这个诉求哪里过分了?对大家都有好处!至于那些打着冠冕堂皇的理由口吐恶言的,就送你们一句:心里有屎,看别人都是屎.心里有佛,看别人都是佛。
我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 20:33:30
  看到这么多人回复,本ID今天辛苦点,再此摆下龙门阵,所有的问题,一并回答,输了都算我的。是所谓,屁民虽众,气不能吞河,力不能移山,一群乌合而已,鄙人虽寡,胸中有江河,笔下有乾坤,你们如何胜我?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朱朱556 时间:2018-06-13 20:42:14
  如果真的是为百姓考虑,就不要一手拿矛一手拿盾,均衡教育资源不是让孩子们跑来跑去,为了上学东奔西跑!可合理分配好教师资源.如果一个所谓的教育集团就要孩子们在不同的学校跑步上学的话,应该初一在合作化路,初二在50中西区,初三再到50中东去,这样才显得集团一体化啊……!
  • 格桑卓玛2010: 举报  2018-06-13 20:45:44  评论

评论 ty_朱朱556:同意楼上的,分级部管理,教育资源共享,同样都是五十中,蜀山区教育局真应该初一合作化,初二五十西,初三五十东。
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 21:49:07  评论

目标成立五十中集团已经完成,未来还会冲出亚洲,走向世界!我们有的就是雄心壮志
作者:ty_小小白961 时间:2018-06-13 21:04:13
  为什么一个区?不同的招生政策?是为了某些特定人的利益吗?值得怀疑!
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-13 21:48:12
  孩子不是教育资源,共享优质教育资源不能牺牲孩子的利益为代价,既然在划定的学区内,让孩子就近入学才是最重要的
作者:亮月新 时间:2018-06-13 21:56:01
  合肥市南门小学是分校区分年级上学,四十五中是分校区分年级上学,六中是分校区分年级上学,他们怎么没这么wq过?一群只顾着自己的小孩就近,就容不得别人家小孩上学的人;一群打着要求就近入学的旗号,叫嚣着bake、jingzuo、派老人jueshi的人;一群建立自己的小组织,公然号召大家为了房价,一定要斗争到底的人,还能有什么做不出来。
  房子是用来住的,不是用来“吵”的,感谢教体局在深化教育改革时期付出的努力,支持政府的英明决定,对于那群没有廉耻的人,就应该坚决打击!!!
  • 合肥是我家2018: 举报  2018-06-13 22:13:59  评论

不要骂人,跌了自己身份,另外,论调要高,层次太低的话不要说!
  • 就近上学: 举报  2018-06-13 22:22:13  评论

评论 亮月新:拜托您去看看房产中介的朋友圈,自从学区公布后,是哪些地方一夜之间在吵房?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:合肥是我家2018 时间:2018-06-13 22:06:20
  正面回答几个核心问题,然后要睡觉了!
  1、交通拥堵的问题,车速越慢,学生越安全,你们真正要控制的是少开车,慢开车,而不是抱怨交通拥堵。
  2、安全问题,孩子长大,总要独自面对险恶世界的,这在温室般教室里是学不到的,你们想保护孩子到几时呢?
  3、负担或者说成本增加,这明显扩大内需,增加GDP啊。
  换个角度,三个好处:贵池路安全了,孩子更成熟了,国家还发展了,不是大大善政是什么?
作者:普通一位市民 时间:2018-06-13 22:41:17
  安居苑几个售房贩子就不要叫了。此次改革并没有缺失任何的教育资源。仅仅是扩大了周边居民孩子得到优质教育教育资源的好事,偏偏你们就不能接受,国家教育投资这么大,不就是想让每个孩子尽可能好的改善提高教育,提高整个九年义务教育阶段的素质教育。合肥市教育局和蜀山区教育局的此次改革,得到周边好几个小区居民的拥护,有的小区居民自发的给教育局送锦旗,这也充分的表明了改革得到绝大多数人的赞成。安居苑小区的人们,请站的高一些,看的远一些,教育局的改革是得民心的一次改革和创新,这样好的领导集体,我们坚决拥护和支持。大多数孩子享受优质教育不会是错的吧?你们说呢?安居苑的居民请不要再自私了,还社会一个和谐的氛围,给自己的孩子做出一个好榜样吧!
我要评论
作者:ty_136492922 时间:2018-06-13 23:32:03
  百姓永远生活在社会底层,谁来给你们一个交代?
我要评论
作者:兰亭9369 时间:2018-06-14 09:00:45
  平衡教育资源可以,但不能让数千孩子跑步在路上!蜀山区教体局这一做法无视人民群众利益,跑步局长严重影响党政干部形象。
作者:ty_任我行384 时间:2018-06-14 09:02:45
  这帮人太利益熏心,稍有自己不如意就上访闹事,政府均衡教育资源怎么了?让更多的小孩有好学校上怎么了?你们家小孩不就初一1年跑远点吗?如果政府哪天因需要学校搬迁,你们还不翻天了?注意素质,不要再闹了,也算积德,让更多的孩子有学上
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 09:49:50  评论

评论 ty_任我行384:你们孩子是没学上么,看不见新建的校区多高大上么,能不能不要恶意误导、歪曲事实,是你们对教委没信心,硬要绑架别的校区孩子给你们当陪读的书童,我们从始至终就支持教委均衡资源,但是是均衡教育资源,而不是把学生当资源。
我要评论
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-14 09:20:34
  今年合肥市蜀山区五十中西区是按年级分别在两个校区上课,初一到合作化路校区上学,初二、初三在潜山路校区上学,而不是分校区就近入学。
  一、这种校区管理方式的弊端显而易见:
  1、极大增加交通拥堵
  合作化路校区与潜山路校区间隔1.5公里以上,中间仅一条两车道的贵池路相连,目前上学、放学已拥堵不堪,新方案更增加了交通负担。
  2、极大的增加了安全隐患
  就近入学,很多学生可以步行上学,而按照新方案,许多学生要改为骑车或家长开车接送,每天4趟,在混乱、拥堵的交通条件下将极大的增加安全隐患。
  3、增加了家长负担
  而按照新方案,增加了1.5公里混乱拥堵的公路路程,很多家长因为出于安全方面的担心将不得不改为接送,将极大的增加了家长负担。

二、蜀山区教体局领导给出的理由难以自圆其说:
  1、五十中西区容量不够
  合作化路新校区建好后,为什么不就近划一些小区过去,而要采用这种添堵、添乱、增加安全风险、增加家长负担的分年级的管理办法呢。
  2、方便扁平化管理
  显然是“把方便留给自已,把困难留给群众”,区教育局也觉得教师在两个校区间奔波,不便于管理,但她为什么不能换位思考,更多的未成年学生也会感到不方便呢?
  3、均衡教育资源
  应当均衡的是教师资源,而不是拿学生做为资源做均衡,有个别家长舍弃就近入学的利益,反而支持这种分年级的上学方式,无非是因为他们不信任区教体局能真正做到教师资源均衡,为什么不采用两校区家长派代表参与教师资源分配的方式解决呢。

三、真正可能原因
  区教体局为什么要违背多数人的利益做出这种决策,我想到真正可能的原因:
  1、做政绩工程
  两个校区分年级两校区上课,把两个校区包装成一个校区,做大校区规模,做政绩工程。
  2、与开发商有利益交换,履行承诺
  蜀山区教体育之前可能在校区划分上给了新校区附近楼盘开发商以某种方式的承诺,现在不得不兑现承诺。
  3、懒政怠政
  蜀山区教体局不是考虑怎么赢得家长对教体局的信任、化解家长对教育资源不均衡的担心,而是简单的把两个校区简单合并,分年级不同校区上课来解决,就是典型的懒政怠政行为。

党和政府的各级领导都常提到要为群众办实事,为群众解决困难,但是区教体局不仅不为群众解决困难,还要为群众制造困难,虽然经多次沟通,但区教体局仍然不为所动。区教体局几个领导动动嘴,周边上万户家庭跑断腿。
  我恳请上级领导能够倾听群众的呼声,从群众利益出发,按照就近入学原则,调研并制定合理的入学政策。
作者:金秀贤2018 时间:2018-06-14 09:26:33
  路人非合肥人走过。1.5公里叫远???每个小区附近1.5公里都有小学初中?
  哈哈,其他不说了。
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 09:37:29  评论

评论 金秀贤2018:你了解来龙去脉么,就断章取义,没有调查就没有发言权,这起码的道理都不懂。远不远是相对而言,1.5公里是不远,但是原本家门口几百米的学校上的好好的,学校又才新建了教学楼,为什么非要跑到1.5公里的新建学校,到底是哪个小区的居民强势,非得绑着别人当陪读的书童。
  • yilance: 举报  2018-06-14 10:18:17  评论

评论 就近上学:说地非常好!
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-14 09:44:01

官僚作风又重现,
  学区调整不调研。
  不问群众不公示,
  拍拍脑门就分片。
  本来两百米路线,
  非要改成两里半。
  美曰教育要均衡,
  实则方便局里面。
  孙局家住万科里,
  孩子却在安小边。
  两栋高楼通和立,
  原是教育单位房。
  百姓提出师各半,
  局长连忙把头转。
  理亏词穷脾气爆,
  一句跑步上学好。
  就近上学本民愿,
  整日奔波为哪般。
  王局做事更简单,
  已经公布没法改,
  如此回复真少见。
  千人前来为请愿,
  政府推诿还喊冤。
  未听群众真意见,
  随意定夺奸民权。
  当官只为显政绩,
  莘莘学子好为难。
  决策允许有失误,
  当局应该作改变。
  一味强硬对百姓,
  小错可能酿大患。
  人民相信党政府,
  妥善解决大团圆!
作者:yilance 时间:2018-06-14 10:20:56
  顶起来
作者:古井水 时间:2018-06-14 10:23:12
  建了配套这么好,可达36个班的现代化教学楼,只招初一?五十中西校区初二,初三不是要72个班,能做到吗?

这么好的设施,若两边一样近,谁不希望小孩去设施更好,更现代化的新学校上课。但每天上学放学,上午下午四次,要多浪费二个小时在路上,大家都知道中学作业多,有这两个小时,给孩子是多么好的放松休息时间,但很多人为了房价而故意造谣,无中生有破坏稳定局面,不想给新校区多配置师资力量,而拉着小男孩,小女孩给他们自私的心,拉向不休的劳累中,还包括很多老人的接送。很多矛盾如贵池路的交通就不多说了

作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-06-14 10:47:32
  我怎么看着政府的做法没有错?个人认为政府的做法扩大了教育受益面的人群,让那些本来不能享受教育资源的学生享受了教育资源,可能你们为了学位花了大价钱,但是国家考虑的是整体,不是哪一家哪一个小区
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 10:57:15  评论

评论 葬天堂恋苍生:奇怪了,他们也是50中西区啊,新建校区那么高大上,他们享受了比别人好的教育资源啊,能不能不要歪曲事实。
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 10:58:50  评论

评论 葬天堂恋苍生:还好意思说国家,国家政策是就近上学,而且也具备就近上学的条件。
作者:格桑卓玛2010 时间:2018-06-14 11:02:49
  我一个二胎妈妈,2018届的初一新生全部入学合作化路中学。这一举措犹如一颗重型导弹,击中了我的一家。
  我家大宝生活独立性在同龄孩子中应该算强的,一年级下开始就自己来回去学校上学了,就是因为离家近,自己来回,家长也放心。
  平时我不在家时,他都是自己做饭炒菜吃,有时候还帮忙带弟弟出去玩。可这次学区改变,这样的交通条件,我根本没办法放心让孩子自己独自骑车来回上学。
  只能考虑自己来回接送,家里没有老人帮忙,二宝也是要接送,现在好了,学区改变,二宝原先的幼儿园也不能上了,(因为和新学校方向相反)
  最近几天,这么热的天,苦逼的麻麻还在寻找幼儿园的路上,怎么计算着路程方便?怎么计算着接送两个孩子方便?怎么计算着哪条路不堵车?暑假还得去买电动车,
  从来没骑过电动车的麻麻,天天担心死,新手麻麻能骑车带两个娃吗?工作,孩子,学习,我们家的生活全乱了套,后面的一年我要怎么过?迷茫。。。。
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-14 14:57:39
  扩大教育受益面也好,教育资源均衡也罢,任何高大上的理由,都不能拉着孩子到处跑,孩子能算是教育资源吗?如果算的话,那么改革思路应该这样,把全市的尖子生平均分配到各个学校去。
作者:穆龍 时间:2018-06-14 19:23:08

• 就近上学: 举报  2018-06-14 20:55:33  评论

评论 穆龍:这是啥时候的啊,学区公布以后的?万科跑哪去了?发个学区公布后的对照图呗,中介说万科等小区一夜暴涨至少20万以上,可是真的啊?
我要评论
作者:穆龍 时间:2018-06-14 19:26:40
  @jj-com-cn 2018-06-14 09:44:01
  官僚作风又重现,
  学区调整不调研。
  不问群众不公示,
  拍拍脑门就分片。
  本来两百米路线,
  非要改成两里半。
  美曰教育要均衡,
  实则方便局里面。
  孙局家住万科里,
  孩子却在安小边。
  两栋高楼通和立,
  原是教育单位房。
  百姓提出师各半,
  局长连忙把头转。
  理亏词穷脾气爆,
  一句跑步上学好。
  就近上学本民愿,
  整日奔波为哪般。
  王局做事更简单......
  • 古井水: 举报  2018-06-14 19:42:56  评论

笨蛋,你想表达什么?在和你说一下,安居苑,汉嘉双地铁,万科是堵路大楼,所谓高档小区骑电动车最多的典范,这点不如,哈哈哈
我要评论
作者:穆龍 时间:2018-06-14 19:31:31
  @jj-com-cn 2018-06-14 09:44:01
  官僚作风又重现,
  学区调整不调研。
  不问群众不公示,
  拍拍脑门就分片。
  本来两百米路线,
  非要改成两里半。
  美曰教育要均衡,
  实则方便局里面。
  孙局家住万科里,
  孩子却在安小边。
  两栋高楼通和立,
  原是教育单位房。
  百姓提出师各半,
  局长连忙把头转。
  理亏词穷脾气爆,
  一句跑步上学好。
  就近上学本民愿,
  整日奔波为哪般。
  王局做事更简单......
  无赖作风又重现,
  闹事不成改造谣。
  不看政策不读书,
  满脑想着房子跌。
  本来二校齐头进,
  非说新场有甲醛。
  美曰就近要入学,
  实则害怕房子跌。
  自己住在安居苑,
  偏说周边素质差。
  万科通和比他好,
  天鹅书院比他强。
  大家纷纷夸改革,
  唯独他们怕走路。
  理亏词穷脾气爆,
  就会说着距离事。
  就近上学是幌子,
  整日奔波为房价。
  鼓动老人去绝食,
  教唆小孩去罢课,
  如此家长真少见。
  千人前来为闹事,
  政府规劝还不听。
  周边小区意见大,
  四处忙乎显自私。
  小区周边忙卖肉,
  莘莘学子被教坏。
  决策哪能随便赶,
  自己应该作改变。
  一味强硬去上街,
  小错可能酿大患。
  人民相信党政府,
  妥善解决大团圆!
作者:ty_左右647 时间:2018-06-15 07:34:31
  黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑,只剩下黑
作者:ty_风起的地方1 时间:2018-06-15 08:05:01
  蜀山区教体局的思路和原则肯定有问题,别的区咋没问题,五十中西区和奥小划分,一个“跑步上学”,一个“连夜修路上学”,真是奇葩
作者:李二愣子2017 时间:2018-06-15 11:24:14

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规