人类自然社会的理解

楼主:猫扑心仪 时间:2018-06-13 22:28:32 点击:163 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们经常讲自然,崇拜自然,学习自然,看到西方社会民众生活时,也相信他们很幸福自然,但一说起两种社会来,又认为我们是先进制度,西方是落后制度,这就产生了两种认识矛盾,因为每个社会里都是政治与生产,在其中发生相互作用,而我们对这些东西,只深信它们是国家领导在为我们操心,每个人只要跟着他们走,服从指挥认真听令就行了,所以许多人对人类社会中自然政治与自然生产关系问题的发展变化,并不多想或主动了解,只相信当政者大肆宣扬的一面之词,听不到反面争议词,因此对这一切理论模糊不清,但可以肯定说,我们这个社会并不是自然发展,只要看看现实社会与美好理论是否吻合,就能思考出许多问题来,人们生活在一个不自然的社会中,又何谈什么生存幸福,这岂不是一句空话吗?
  我们如何理解并享受自然生活,自然社会究竟又是如何呢?人类原始、奴隶、封建社会是自然社会,近代资夲社会也是自然发达的生产社会。人类自然社会产生了自然政治,自然政治又会保护自然生产,人类政治与生产关系就此自然建立,只有它能真正促进正常社会自然发展。历史上真正的人类自然政治,客观上讲只有两种。
  第一种是人类原始自然政治,发源于原始社会无生产力时期,因为人类天生是群居动物,如同世上大多数群居动物一样,群体中强壮雄性之间会进行暴力相互争斗,胜者为王而产生群体首领,这些首领会率众进行占地生存,随着内部群体人口增多势力增强,从而对周边土地实施战争侵犯掠夺,以获取更多领地和利益。当原始后期人类有了初创生产力之后,又建立了奴隶、封建社会,那些原始传承下来暴力首领机制,又会演变成为至高无尚奴隶主、皇帝,继续以个人思想意志随意去统治社会,并在以后社会的扩展中,不断增强首领旗下政治集团势力,建立各种国家机构对民众进行统治。虽然这种个人暴力政治,在过去奴隶与封建社会,能起到一定的保护国家作用,但社会生产受个人政治压制,生产力不强,反而无能力保护。因为这个政治集团官员会利用国家各种机制与掌管的权力,去明里暗里巧妙的剥削压迫下层劳动集团,下层劳动人民也无可奈何,无力发挥更多生产积极性,所以它是一种原始动物客观生存规律,在人类社会中的自然继续,是过去社会任何人也无法改变的现实矛盾。而当时众多社会政治家与理论家,也只能从社会实际出发,对上下两方面进行规劝和教育。一是规劝提醒上层暴力统治者,以爱民护民不与民对立为原则,遵从民意进行社会廉洁统治,以达到社会稳定,政权长治久安为目的。其二是教育人民理解社会现实遵守道德,去努力创造自我生产与生活利益,只有这样协调两者共识共生,各取合法利益,社会才能平稳发展。当然也有许多统治者会不顾客观现实与理性道德规劝,一旦大权在握,就不可一世的过分为所欲为,反会激起广大人民强烈反抗,最终造成被推翻与另立廉政新主的局面。这就是人类从原始进化以来,至到封建社会终结所一直奉行的自然暴力首领政治。
  人类第二种是现代民主自然政治,建立于近代资夲社会,人类十四,五世纪初,在封建势力统治较轻的西欧沿海小国,民众通过海上自由贸易方式,逐渐发展起了各国资夲市场生产,从此使资本社会萌芽成长壮大起来,人类逐渐认识到以往各国封建独裁领袖政治,是对社会劳动者的压迫与各种自由权力的剥夺,是阻碍当今社会生产发展进步的桎梏,因此广大人民在新型资本企业家带领下推翻了几干年的封建世袭统治,取缔了以往封建上层官僚阶层对民众生产的压榨与剥削体制,从此人民自己根据市场规律需求发展社会生产,依靠现实社会情况不断更新修订国家政治制度,由全民选举出国家与各地政府领导人执政,来负责实施国家宪法与各种社会法律与生产法规,切实保护现代社会民众生产与个人利益。并规定政府部门官员一概不准参与社会生产活动,不许与民争利,只监管国家外交,军事与社会各种制度的正当执法,因此它能透明高效的保持国家政治与生产廉洁运行,是一个根据现实发展的自然社会。
  当然,现代人类这种自然社会,必然也会有带有自然的缺点,由于社会是自然的私有生产制,会导致贫富人群出现,但社会各类制度是全体民众所建立,无论富人与穷人都各自以同一标准,自觉去遵守社会创造与劳动法则,因此社会无须两面规劝,人类一不需要再谴责资本企业家的为富不仁,理应规劝少压迫少剝削人民,二不需要教育人民如何服从资本家或支持资本家不与之对抗,对于社会一些学识低,无能力或失业者等多类弱势群体,国家还可以采取各种社会保障保险制度来救助他们,使社会更具合理并充满生存活力,人民更加自然幸福的生活。因此这个社会,一切都有民主法制对企业家和劳动者双方的约束与保护,既保持了客观创造生产的自然规律,又有主观人为保障弱势群体的制度,更有认真履行宪政法规的民主政府,即使政府人员包括有很大权力的总统,犯了哪一条法,都有第三者独立法院根据相关制度进行问责,没有那个人可以随便凌驾于国家法律之上。
  当人类社会建立了这种以民主生产、民主政治的自然社会后,马恩却否定了这种资夲社会,马恩理论不相信这种自然社会能用民主政治发展壮大起来,原因是马克思出生在资本社会早期,而当时资本社会,正处于由封建土地生产变为资本生产的初创期,社会政治与生产制度,都未建立完善,社会暂时出现迷茫与混乱现象,因此马克思以当时社会现状研究,就此认为资夲社会个人生产方式,会大量产生资产阶级与无产阶级群体,使两种群体之间发生激烈矛盾与斗争,社会始终处于对立状态并破坏生产发展,马克思为此号召全世界无产阶级民众联合起来,用暴力推翻这种正在发展完善的自然社会,并声称能在资夲社会生产基础上,用马克思理论再人为建立共产理想社会。但马克思与同道者在资夲社会努力宣扬多年,最终却未获成功并放弃了自己这种理论,马克思曾自嘲的说过:我不是马克思主义者。
  马克思理论为何在资本社会得不到广泛支持,这是因为人类自古以来,创造出的生产利益与科技发明成果,都是生存在一线的劳动民众自我实践成功的,是人类每个人出于私心获利而用智慧和汗水造就的,因此人类生产私有制是民众的夲能,其根源始终深植于广大民众之中,是社会生产的自然理论,人类生产只有每个人尽心努力,才能聚集生产能量,不论用什么高深理论和人为手段去除这根,民众则会无心无力去为他人买力,而马克思所理论的无产阶级领袖,无论有多大冠勉堂皇的耀眼头衔职称,充其量都不过是一个率众造反,而且是不按现代社会生产规律行事的原始暴力首领者,它只会用首领政治强制方式来指导现代社会,因为人类社会首领政治的根源发生于个人,就是由个人组成政治独裁势力去作用社会,其中必然有他们政治集团的私利所为,指望他们去保护社会民众与私有生产绝不可能,因此马克思理论又想法把社会原有的生产私有性质,用暴力手段强力夺回,一并交给无产阶级领袖和他们集团的人去全面管理,声称是国家计划管理生产,是彻底的为民服务公仆,由他们带领人民,将社会生产发展到一定高度,就会自然进入共产主义社会,这从理论上似乎合情合理无可挑剔,但人类真能以理论正确,就会平白无故以理论方法做正确事吗?世上真有自然公心人物,去白费力气为他人谋利的事吗?人类是否不再需要用自然标准去衡量社会吗,如果有,那就是不自然的事了,应该是在某些特定条件下的人为作法,其意识成份复杂,是某些特殊情景导致人类某些不自然的事情发生,因为这世上只有亲生的父母亲才会为自己的儿女无私奉献,除此之外,是不会再有那么多无私奉献的神人,而马克思一口咬定无产阶级领袖就会一辈子为人类无私奉献,但资夲社会民众始终不会相信,他们不会选举资夲社会中的共产人士,去为国家无私执政,而封建社会民众却不得不相信了他们,如同继续相信封建皇帝一样跟着他们闹革命。
  因此俄国社会革命党列宁就代表了当时落后封建国家,在学习转入资本社会的革命运动时期,利用人民起来推翻封建王朝的机会,从中又趁势发动政变,夺取了人民刚选举出的民主政府权力,走上独裁专权社会,变相打出可以在封建社会先建立社会主义再发展进入共产社会的旗号,以此来抗拒人类进入自然发展的社会道路,这其中就会不自然的又形成封建社会的暴政统治方式,这种政治集团一旦执政,其自身又有了生存利益,它会利用各种国家机构与权力,打着为民旗号,进行一党专政,并从自身角度出发,建立对自身有利的宣传与特殊机构,去统治监控社会,将国家变为党天下,堂而皇之的压迫与剝削下层劳动民众,并想永久执政,决不会主动放弃自己集团利益,去真正负起保护国家财产与人民利益的重大职责。其现实做法就是,用各类党校和政治院校培养一批批具备马列理论的各级官僚,去掌握政治与组织权力,对社会生产进行理论式的全面计划与指导,并以国家集体为公有方式,组成各类生产单位让人民参加工作与劳动,以为这样就能使社会生产合理公平有效,达到共同生产共同分配的理想社会,但实际内部生产及各方面力量操作发挥,远没有马列所幻想的那么简单容易,人类社会与世间一切事物,虽外形各异长象不同,人类可以改造与修正成人类喜欢样式,但其事物内部却自有它独特规律运行机制,且复杂多变并不是人类能随意改变掌控的,它是由自然界早已安排好的,就象男女有别是天生的问题一样,是人类无法从内部真正改造的,因此人类只能在外形创造出貌似合理制度社会,但内部生产自有其生成规律,而人为这种不自然内部改造,则会使人类社会内部进行不正常规律运行,造成不自然的混乱,而人们却一头雾水,摸不透是那里出了问题,马列理论很超前,社会作为高大上,但现实为何却不尽人意不男不女,得不到应有的理想效果,其究竟错在哪里?而陷入自我迷茫当中且不能自拔,人类未来虽然可以制造更先进智能机器人,但人类却永远不会用马列个人思想,从内部把自己变换成机器人,塑造更多的马克思者,那样社会将出现更多暴力恐怖分子。
  因此这种社会根夲不是自然所产生的社会。但马列者依然宣称,人类未来社会就是这种自然共产社会,无产阶级领袖会带领他们走向共产社会,以此来维护他们非要为人民执政的合法领导地位,人民在这种不自然的强制社会中,始终感到其社会处处没有自然与自由那种氛围,一切事物都有人在背后刻意不自然操纵,并要继续根据马列制定的政治路线,永远高举社会主义大旗去奋斗,承受着理论与现实格格不入的困惑无奈,为此人民很难再自然自主的生产生存了,一切都感觉到那里不对劲,但又说不清为什么,当今社会是不是如此这样呢。 (全文完)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
楼主猫扑心仪 时间:2018-06-13 22:51:40
  .
作者:2012大灾难 时间:2018-06-14 06:49:43
  自然规律:得道多助失道寡助,历朝历代少数人统治多数人,当多数人被压得喘不过气来时就自然爆发推翻朝廷!从此改朝换代翻来覆去,久而久之就形成了中国5000年的文明史。
楼主猫扑心仪 时间:2018-06-14 08:54:29
  马克思理论说,人类未来是会自然的走向共产社会,也许我相信,但是现在的做法,却是不自然的做法,以这种不自然的做法,能够到达到自然的共产社会吗?同样资本社会目前是自然的社会。他在这个阶段发展迅猛,社会安定和谐,它能自然的走向共产社会,但我们不自然的现在,却失去了这个成长与壮大的机会,那么,到了人家实行共产社会,我们也许还在不自然的世界里拼命挣扎,也许早就被别人超越吃掉了。
楼主猫扑心仪 时间:2018-06-16 22:09:02
  马克思说人类社会发展到最高阶段,就会是公有的共产社会,是不是还可以换句话说,那就是人类科技发展到顶峰了,再也不会有任何新发明了,人类到那时就可以不用自然规律了,可以随便按照这些科技来安排社会,这样社会就完美合理了。这可能吗,因为这个宇宙太大,并不是马克思当时所看到的只是一个地球,人类在地球之外还有太阳系、银河系、总之宇宙之大人类渺小,人类科技能发展到头吗?难道马克思已经看穿了这个世界永远的面貌吗?这是不可能的,现在任何一个人都没有那么强的能力,如果他说自己有,那就是自以为是,用他的思想方法去指导人类是会害死人类的。
楼主猫扑心仪 时间:2018-06-19 08:40:49
  .
楼主猫扑心仪 时间:2018-06-19 21:12:32
  如果我们用理论去和对方谈马列主义,那是怎么也说不清楚,这个马列主义怎么说,是怎么有理,是很难说清楚的,但是,如果我们用自然社会规律这个问题,去解释马列在社会的作为,人类就可以比较清楚的理解了。资本社会和社会主义现实比较,就能从自然生产与非自然生产上看出问题。资本社会是自然生产現实发展,马列社会则是人为政治发展,就是说资本社会它顺着人类社会的生产规律发展,其中有人类自然行为作主线,而马列是否定这种资本社会中自然规律,是用无产阶级领袖理论编造出所谓人类未来政治生产科学社会,实际还是封建社会那一套,皇帝政治管理社会并把生产关系统归国家,这就明显的看出问题。因为人类原始社会是个人暴力集团所把持,社会都是按照个人政治所制定的规律去运行,因此,很多时候皇帝所做的事,都不是以客观规律按人民意愿去做的,而是出于自己利益目的去统治社会的,这样就造成社会混乱,人民起来推翻它,又换上一个新主,而这个新主在刚开始时,还按客观规律办事,遵从民意听人民的,但执政时间一长,他们内部集团就有了自己利益需求,就会用他们自己的王法和潜规则去统治社会,从而起到压迫剥削老百姓的社会性质,因此,老百姓又会起来推翻他们,封建社会就是这样,一波又一波循环往复换皇帝走过来的。当人类进入资本社会,推翻这种个人封建统治,换上民主选举出的总统,并由全民制定出以自然规律为生产的社会政治制度,让总统执政集团,切实履行保护社会民众私有生产制并管理社会,如果总统能力不行或违法,人民照样起来批评或抵制让他们下台。自然社会就是这个道理,比较一下北朝鲜和南朝鲜,原来的东德和西德这两种社会现实,哪种是自然社会管理,哪种是不自然社会控制,其理论与现实问题就能理解或看的一清二楚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规