违反就近入学规定对百姓质疑含糊不辞某位领导惊现牛语上学远可以跑着上学

楼主:浩雨1 时间:2018-06-14 14:16:07 点击:3258 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名合肥市的学生家长,2018年初中学区刚刚公布,我们安居苑所有学生家长对这次公布的学区规划很不满意,因为它违背了教育部和教育厅的就近入学的文件要求,也没有按照规定做任何的调研和听证,6月11日更是造成了将近四五百人去区教育局上访,再这种情况下,区教育局为了弥补工作上的严重失误,连夜安排安居苑的小学老师选择性的进行家访,补签一些文件,甚至出现必须再空白页上签字,家长和老师是敢怒不敢言,区教育局不顾民意置若罔闻,从他们的言行上看,区教育局四风问题很严重,我们通过12345市长热线平台信访后,信访件转到蜀山区教育局,可是回访人员对我们提出的所有质疑一概不回复,只问有没有看通报会,看了就行了,然后匆忙就挂电话,话都不让我说完,难道现在的信访就是这种结果,只是一种面子工程吗,我提出的几个事情是通报会没有的,我们按照信访条例的要求从区到市然后又到省信访局一步步反应问题,但都没有得到满意的答复,这次学区规划把我们初一从安居苑校区全部赶到了合作化路校区,以前上学几百米只要十分钟路程,现在变成了将近3公里必须要40分钟以上,当我们在蜀山区教育局反映路程远的问题的时候,区教育局孙副局长居然惊现一句牛语,远了可以让学生跑步上学吗,作为一名党政领导干部面对上访群众居然能说出这样的话,真是打心底里佩服,难道上学的时候让所有的学生和家长都在贵池路上跑步去上学,现在家长都喊他孙跑跑局长,我们家长认为区教育局提出来的均衡教育资源的这个想法很好,我们没有一个人反对,如果新落成的合作化路中学会让周边的小区家长怀疑师资力量,区教育局完全可以把五十中西的老师全部调配过去,并且公示老师的基本情况,打消家长对师资的质疑吗,安居苑校区这边可以重新选招老师吗,我们没有任何意见,两边校区同时招生,这样就近入学的问题不就解决了,安居苑的孩子不要跑步上学了,家里的老人也方便接送,合作化路的师资力量也能得到家长的认可,这么简单有效的方法可以说这是一个多赢的局面,为什么就不能采纳,至今区教育局都在回避这个问题,只说会加强安全教育,可是上学路上什么事都会发生,安全教育可以保证不发生安全事故嘛,现在家长群中有一个质疑,在合作化路中学的边上就是通和小区,这里面有蜀山区光明小学的教师集资楼两栋,有部分干部职工在里面居住,那么这次学区规划冒着违反教育法不顾老百姓的反对,利用手中掌握的资源强推,是不是有这部分考虑,这些实质性的问题区教育局全部回避拒不回答,群众利益无小事’。群众的一桩桩‘小事’,是构成国家、集体‘大事’的‘细胞’,小的‘细胞’健康,大的‘肌体’才会充满生机与活力。对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事,总书记的论断蕴涵着历史唯物主义的真理,体现了中国共产党人的优秀传统,凝结着国际共运史上共产党执政的经验与教训,是我们党在新的历史条件下实现、维护和发展广大人民群众根本利益的重要指针。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:PJ20R 时间:2018-06-14 14:39:23
  原来是利益输送呀。 太黑了
作者:ty_136497966 时间:2018-06-14 14:42:01
  背后有黑幕
  • huangmeiliyuanbo: 举报  2018-06-14 14:48:03  评论

你说对了。区教育部门都已经承认他们那边是有2栋教职工领导住的楼,咳,以前是谣传,现在都已经承认了,明显的政策偏向啊
我要评论
作者:ty_136497966 时间:2018-06-14 14:53:00
  谁给予他们这把尚方宝剑的?置人民利益不顾,这么重大的政策出来竟然不开听证会,不民意调查,不提前公示,高考结束后一夜之间就公布决定,剥夺了公民的知情权。公民合情合理合法提诉求,竟然千方百计阻扰。背后到底是怎样的利益链?
我要评论
作者:性情中人2018 时间:2018-06-14 14:55:14
  @浩雨1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • shiningmummy: 举报  2018-06-14 15:00:20  评论

评论 性情中人2018:上学是每个家庭的大事,希望政府在做决策前广泛征求意见,给出让大多数满意的方案,这是对以人为本精神的尊重。
我要评论
作者:ffy会飞的鱼 时间:2018-06-14 14:56:43
  置民意于不顾,一定有黑幕,政府应该一究到底
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-14 14:58:30
  扩大教育受益面也好,教育资源均衡也罢,任何高大上的理由,都不能拉着孩子到处跑,孩子能算是教育资源吗?如果算的话,那么改革思路应该这样,把全市的尖子生平均分配到各个学校去。
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 15:50:53  评论

既然是教育改革,均衡资源,为什么同一个蜀山区,只针对50中西区,东区、新区呢,为什么不改?
  • jj-com-cn: 举报  2018-06-15 08:51:08  评论

因为西区新校边上有他们教育局宿舍楼
我要评论
作者:ty_balance866 时间:2018-06-14 14:59:41
  我们的诉求就是就近上学,是均衡教育资源让两边的孩子们都能享受好的教育,而不是让孩子和父母天天疲于奔命,真正了解群众需求
作者:龟仙子 时间:2018-06-14 15:03:06
  首先教育局考虑到教育资源公平出发点是好的,但是是不是需要更加应该考虑切实可行的办法呢?而直接采取这种以生招生的不顾及民生的办法,真的值得怀疑中间是否存在什么猫腻了?
作者:吃瓜群众68 时间:2018-06-14 15:11:09
  底层人民有苦难诉!这就是 最希望看到的!小臭虫也不应该放过!
作者:了不起的盖 时间:2018-06-14 15:13:15
  教育局的人有房子在那边,局长家也在那边,资源往那边倾斜也是正常。谁不希望自己家的房子是学区房。
作者:问题解决2018 时间:2018-06-14 15:15:23
  孩子问题是大事,请尊重群众的意见,分开招生多好,安居苑家长很好讲话,老师都可以分一半的,孩子就不要跑了
作者:一休哥12342018 时间:2018-06-14 15:21:15
  我一个二胎妈妈,合肥蜀山区五十中西区2018届的初一新生全部入学合作化路中学。这一举措犹如一颗重型导弹,击中了我的一家。
  我家大宝生活独立性在同龄孩子中应该算强的,一年级下开始就自己来回去学校上学了,就是因为离家近,自己来回,家长也放心。
  平时我不在家时,他都是自己做饭炒菜吃,有时候还帮忙带弟弟出去玩。可这次学区改变,这样的交通条件,我根本没办法放心让孩子自己独自骑车来回上学。
  只能考虑自己来回接送,家里没有老人帮忙,二宝也是要接送,现在好了,学区改变,二宝原先的幼儿园也不能上了,(因为和新学校方向相反)
  最近几天,这么热的天,苦逼的麻麻还在寻找幼儿园的路上,怎么计算着路程方便?怎么计算着接送两个孩子方便?怎么计算着哪条路不堵车?暑假还得去买电动车,
  从来没骑过电动车的麻麻,天天担心死,新手麻麻能骑车带两个娃吗?工作,孩子,学习,我们家的生活全乱了套,后面的一年我要怎么过?迷茫。。。。
  • huangmeiliyuanbo: 举报  2018-06-14 15:38:11  评论

我都不敢要二宝了,本来是我爸妈房子在这,哥哥孩子也在这上学,我就买了这边房子,就近他们帮我接送小孩的,这下好了,3个孩子,可如何是好,哥哥家二宝幼儿园,大宝要初中,折腾死了啊,以后一个小学一个初中,我家的孩子再幼儿园,老人如何接送,跑都来不及,希望提跑步上学的局长,给我想想办法
我要评论
作者:只想安静一下 时间:2018-06-14 15:30:25
  明摆着官商勾结,只是背后不知道有多少利益共同体,不知道有权利高到了什么位置的人在背后撑腰,不给人民维权,孩子家长们的安全和时间在他们眼里都是浮云,甚至可以拿来和某些开发商做利益交换,黑暗啊
我要评论
作者:cyanworm 时间:2018-06-14 15:31:27
  义务教育阶段就近上学,是国家赋予民众的权利。
作者:格桑卓玛2010 时间:2018-06-14 15:34:19
  安居苑附近的家长其实就是要求就近上学,他们宁愿把老师调过去合作化,说明合作化中学附近的交通确实让人担忧。所谓教育均衡化,均的是老师们,而不是让学生这样来回奔波。
作者:PJ20R 时间:2018-06-14 15:50:04

我要评论
作者:陋室王新文 时间:2018-06-14 16:09:37
  太黑了,公然徇私舞弊,违反国家就近入学选择,原来是私利作祟,希望纪委介入,还群众知情权。
作者:就近入学2018 时间:2018-06-14 16:10:15
  本来可以均衡教师资源,让大家都能就近入学,为什么一点都不考虑民情,让本来学习压力就紧张的孩子们一天跑那么远的路
作者:ty_林克989 时间:2018-06-14 16:49:44
  政府应该一查到底,把真相告诉大众!!
作者:小小的小小云彩 时间:2018-06-14 17:38:36
  太黑了??
作者:我yR 时间:2018-06-14 17:58:11
  我们只想就近入学,就近入学,就近入学!主观部门不查民情,就为了自己的私利,作出损人的决定,请问孩子的安全问题你们考虑了吗?
作者:李二愣子2017 时间:2018-06-14 18:10:06
  安居苑维权

无赖作风又重现,
  闹事不成改造谣。
  不看政策不读书,
  满脑想着房子跌。
  本来二校齐头进,
  非说新场有甲醛。
  美曰就近要入学,
  实则害怕房子跌。
  自己住在安居苑,
  偏说周边素质差。
  万科通和比他好,
  天鹅书院比他强。
  大家纷纷夸改革,
  唯独他们怕走路。
  理亏词穷脾气爆,
  就会说着距离事。
  就近上学是幌子,
  整日奔波为房价。
  鼓动老人去绝食,
  教唆小孩去罢课,
  如此家长真少见。
  千人前来为闹事,
  政府规劝还不听。
  周边小区意见大,
  四处忙乎显自私。
  小区周边忙卖肉,
  莘莘学子被教坏。
  决策哪能随便赶,
  自己应该作改变。
  一味强硬去上街,
  小错可能酿大患。
  人民相信党政府,
  妥善解决大团圆!
  • 穆龍: 举报  2018-06-14 19:06:34  评论

怎么?说到心头痛处就开始骂人了? 对了,傻逼,你还是留点力气送孩子吧!
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 19:46:54  评论

评论 李二愣子2017:卖肉您都知道啊,您亲自视察过?不是相信政府么,怎么不处理啊?另外您家孩子是生活在真空中么?孩子的教育是什么,是教他明辨是非,而不是蒙住眼睛堵住嘴巴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136500402 时间:2018-06-14 18:40:37
  蜀山区教育集团化管理是势在必行的趋势,也是利国利民的好事!五十中西区本就因为场地问题,连操场都是跟边上一所小学共用!政府为了解决这样的尴尬局面,特地修建了一所新的校区,里面的设备先进、操场够大,为了孩子享受更好的教育,可谓是煞费苦心!为什么有些自私自利的人就认为有什么利益关系在其中呢?说到底,不就是因为影响了它们的房价吗!合肥人众所周知,安居苑老小区又破又旧,就因为学区卖到了两万二三!政府这一举措,也是为了打压现在这么畸形的房价!教育资源公平化,对老百姓绝对是好事!不能因为部分目光短浅的人而影响大局!绝对拥护、支持政府的政策!
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 18:53:29  评论

为什么总是不正面回答问题,绕来绕去就是恶意往房子引导?蜀山教育集团化,为什么只针对西区,其他东区、新区呢,为什么不改革?是为了打压房价?那请问你,自从学区公布后,合作化校区的万科等小区一夜暴涨,政府怎么不去打压?怎么安居苑又破又旧,那哪里新了,万科新是吧?看看你这嫌贫爱富的嘴脸!
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 18:55:06  评论

当然不能跟你们所谓的社会精英比,可以买得起富人区!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:穆龍 时间:2018-06-14 19:18:51

看看学区内房价就知道你们闹事到底是为啥!
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 19:24:45  评论

评论 穆龍:您这就不地道了,还用以前的图,合作化校区呢,他周边小区呢?
  • 就近上学: 举报  2018-06-14 19:27:49  评论

评论 穆龍:仔细一看,截图水平很高啊,居然还巧妙地避开了万科,他恰好就在最左边的线上吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:染曦情笙雨沫 时间:2018-06-15 00:02:49
  放着离家近的学校不上,让孩子们背着沉重的书包跑步上学?孙跑跑局长可以来试一试,带着孩子们领跑。
  夏天,烈日炎炎下让孩子们走回家早已大汗淋漓,却没有时间休息,刚吃完饭又要赶往学校。
  下大雨大雪,怎么跑步上学?
  家长都有自己的工作,哪里有时间天天接送孩子们?
作者:ty_风起的地方1 时间:2018-06-15 08:07:57
  世界之大无奇不有,亲们上学一定要拉着“跑步局长”一起,每天来回四趟,让局长跑个一个月试试
作者:ty_王王212 时间:2018-06-15 09:42:06
  本次时间暴露出的问题,让人很寒心,个别部门官僚意识太重,拍脑袋做决定,合肥如果意识上跟不上长三角的步伐,也永远无法彻底的融入进去,
作者:jj-com-cn 时间:2018-06-15 10:55:30

作者:李二愣子2017 时间:2018-06-15 11:14:30

• 浩雨1: 举报  2018-06-15 11:49:24  评论

感谢你贴了张图不仅没有黑到我们,反而间接证明我们大部分家长维权原因是上学就近入学担心安全而采取的维权手段,你特意截屏话虽然显示是安居苑群但是在任何一个朝代都有一种人那就是汉奸,只有汉奸才是到处挑拨离间搬弄是非浑水摸鱼,因为你的贴图已经足够证明我们想维护的核心利益就是就近入学和安全
我要评论
作者:ty_东部牛仔1 时间:2018-07-12 19:07:27
  你说的摇号上学正在湖南衡东县上演!今年衡东县教育局就是这么干的,小升初一律采用摇号上学,不管成绩好坏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规