父亲节“巧遇”端午节 纪念“已故父亲”

楼主:辽源冤民 时间:2018-06-17 20:45:39 点击:8181 回复:1825
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  改革开放由计划经济转为市场经济好景不长,随着开放搞活悠然产生腐败的土壤,工厂因各种各样原因逐渐慢慢衰落,父亲在九十年初期特殊政策条件下,被工厂提前预退、退职,未发老保生活费、更没有工资,生活突然窘困由此自己自谋职业,由此年过花甲,被同行单位应聘会计工厂开业初期,为了快速生产向工人借款交电费和开当月工资,家父在家自筹款借给了该单位,好景还是不长,领导的变动欠款,成了赖账无奈下,1996年诉讼到辽源市中级人民法院,裁判申诉执行一波三折,石沉大海,后续有判决书、执行裁定书。
  每年6月的第三个星期日是父亲节,人们用不同的方式表达着对父亲的感激之情,父亲如山,陪伴我们一生的成长。父亲对儿女是望子成龙,望女成凤,是每位做父亲的心愿,从古至今无一例外。父亲的教育是慈爱而严格的,他特别注意从小事抓起,培养孩子勤劳勇敢、艰苦朴素的品德,父亲教育孩子从小养成节俭的良好生活习惯,他言传身教,从点滴做起。他经常用“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的名言教育孩子,同时也是培养下一代不遗余力的父亲,而且对我家几个大孩子从小就磨练意志,强健体魄,培养不畏艰险,勇敢顽强的性格。
  回顾往事怀念父亲,用自己微薄的能力照顾母亲和姊妹,受父亲临终遗拖,外面遭遇剥削的血汗钱,帮助讨要回来,填补家里的生活费用,父亲去世后我又承担了家里的一切,万万没想到,16年过去了,时代的悲哀怎能对起在50年代入党的老党员,两袖清风、一尘不染,九泉之下能否闭上双眼,死后补发的退休金,可想而知中国底层的工人阶级家庭遭到剥削和压迫。
  自此96年的案件至今未执行完,辽源市中级法院枉法不执行,已成老赖无赖,赖账不还。

  备注:判决书一份、执行裁定书一份、授权书一份。

  老爸 伴我勇闯天下 女儿王连英。
  2018年6月17日

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:111次 发图:94张 | 更多 |
楼主辽源冤民 时间:2018-06-17 21:16:13
  判决书一份
  
  
  辽源市中级人民法院执行裁定书一份
  
  授权书一份
  
  另加一份申诉状图片一份
  

楼主辽源冤民 时间:2018-06-17 22:00:38
  爸爸伴我勇闯天下,困难面前不害怕……
  
楼主辽源冤民 时间:2018-06-17 22:30:27
  感恩如山的父爱
  
楼主辽源冤民 时间:2018-06-17 23:10:57
  回忆我的父亲
  
  东辽河发源地而得名。边远山区小镇的工厂,七十年代我上中学,那时到父亲工厂要信纸就给我一张,那时小工厂厂长特别认真,认真”二字,之所以成为父亲性格的主要特点,今夕对比天地之差。当官的贪污上亿比比皆是。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 00:00:33
  怀 念 我 的 父 亲
  
  开放的大潮,冲击了年过花甲的父亲,由此背井离乡外出打工,生活家庭的压力下得了癌症,过早的离开了我们,去世后才拿到了退休金,父亲一生未享受改革开放的成果,晚年遭遇剥削,枉法不公带来的严重后果。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 05:30:57
  纪念屈原端午节
  
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 07:00:24

  
  屈原一心为楚国,但楚王昏庸,不仅不听屈原的良言,还一而再再而三的将他流放,但至死不改其志,最后自投汨罗江。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 08:18:16

  
  每年的端午节都少不了有吃粽子,赛龙舟,喝雄黄酒,挂蒿草、艾叶、白芷的习俗。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 09:52:39
  端午节弘扬屈原的“爱国主义精神”
  
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 11:30:16

  
  《战国时代》爱国诗人屈原,目睹楚国危亡,痛不欲生,遂于公元前278年农历五月初五日,怀石投江殉国。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 13:08:17
  “端午节”也叫“女儿节”,你知道吗?
  
  第一种源自明沈榜《宛署杂记》:“五月女儿节,系端午索,戴艾叶、五毒灵符。宛俗自五月初一至初五日,饰小闺女,尽态极研。出嫁女亦各归宁,因呼为女儿节。”传统节日中,除了春节是最大的家庭团聚的节日,另一个就是端午节,在古代,端午节嫁出去的女儿会回到娘家省亲,穿上母亲准备的新夏衣,久而久之,人们便称之为女儿节!
  第二种说法是为了纪念女皇帝武则天,相传唐朝武德六年(公元624年)的端阳节这一天,武则天母亲利州都督夫人杨氏在蜀北重镇利州(今四川广元)城外嘉陵江一“江潭”之处感龙交而孕生了武媚娘。为了纪念中国漫长的历史长河中诞生的女皇帝武则天,因此这一天被称作“广元女儿节”,并一直延续至今!

楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 14:30:17
  纪念我国伟大的爱国诗人屈原...
  


楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 16:28:09
  汨罗江赛龙舟纪念屈原
  
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 18:05:12

  
  每年五月初五或十五黎明,人们在龙舟下水前祭江,为龙舟“披红”,游江招魂,呼唤屈子魂归。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 20:25:26

  
  离骚是一首“屈原的政治生涯传记”诗。以浪漫抒情的形式来叙事是其主要的风格。赋、比、兴三种修辞手法灵活穿插转换是其语言运用上的最大特点。
  表达了要使楚国强大就必须推行美政的治国思想。表达了推行美政失败被贬后的不满不悔情绪及继续推行美政的坚定信念。表达了无机会再行美政则宁死不叛楚王的忠诚。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 21:50:18

  
  毛泽东:屈 原 屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。 艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万顷涛。
楼主辽源冤民 时间:2018-06-18 23:21:02

  
  赵朴初题秭归屈原祠:
  大节仰忠贞,气吐虹霓,天问九章歌浩荡;
  修能明治乱,志存社稷,泽遗万世颂离骚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规