记录自己摆摊的日子 山东杂粮煎饼 鸡蛋汉堡

楼主:kvnc402 时间:2018-06-17 21:19:07 点击:1435190 回复:14908
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 451 下页  到页 
  文笔不好,想到什么写什么。只是随时随手写写。
  我也没想到自己最终会决定去摆摊。而且摆摊这事也不敢让家人知道。
  在他们看来,这很不像话,不体面。在他们眼里,我好歹本一大学毕业的,怎么做这个了。
  而我觉得,这笑贫不笑娼的社会,赚钱要紧,脸就暂时先不要了。

2018年4月1号,愚人节那天从一个小厂辞职了。工厂的老板是我初中不同班的同学,给开的5000月工资,上班3个月,做的好压抑,再三犹豫,还是辞职了。总感觉老板难伺候,同事太江湖。

辞职后,犹豫迷茫了一阵子,决定还是上街摆摊吧,今天去买了电三轮了,3200元。明天开去改造下,加个车棚子,加个操作台面。

打赏

778 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4734次 发图:1791张 | 更多 |
作者:窗外的宁静 时间:2018-06-17 21:33:28
  挺好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老天的误判 时间:2018-06-17 22:18:38
  生活能随心所欲,是他们身缠万贯也比不了的。放慢生活和工作的脚步,若干年后你会发现,自己比他们更富有,是精神,是健康
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-18 08:44:30
  忘记今天是端午节了,外加下雨天,今天是无法改造三轮车了。这两天看看吧。
  其实6月9号的时候我就租好房子了,一个单间,大概10平米,月租300。
  只是经济不宽裕,先租个房子,租金不高,然后慢慢购置了一点二手的东西吧,比如,双人铁床150,冰箱300,两米长桌150,都二手的。车之前也想买二手的,但实在没有合适的,也想着,摊车是我以后的门面,而且做吃的,脏破烂的车看着不太好,咬咬牙,弄个新的,好收拾干净吧。

这个大冰箱买回来的时候好脏…不堪入目。我跟我对象洗了一个早上才洗干净。做吃的,还是要讲良心…

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-18 18:33:11
  买车的时候商家送装的驾驶室车棚,弄好是照片里头那样的。车斗是90厘米乘以130厘米的。买车前一两个月自己构思了好多种草图,想着怎么在车斗弄操作台方便操作。台面排版原来是按1乘以1.5的车斗。
  想法一直变…
  我不会用什么专业的CDR设计软件,但我开过网店,会一点基础的Ps。胡乱设计了…有个效果看看就好。过些天实际安装操作台肯定想法又变了…

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:老天的误判 时间:2018-06-18 19:17:23
  买二手可以下载个咸鱼网app,同城什么都有,便宜,觉得你买的都贵了。车斗长宽不能加,只能上下更改了。我见过卖烧鸭的人,操作台是隐藏的,能拉出来推进去。车斗里就做个仓库,放一些备用的酱料工具等。那种修车工具箱你见过么?一层一层的,从上面拉开,跟楼梯一样,放你那些配料。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 15:25:12
  操作台作业中……
  我把鸡肋的后视镜拆了…锯掉了,留一节镜把可以挂水壶头盔等。开车戴头盔,安全第一啊,家有老小。
  后视镜等焊接一个到驾驶室正中间,倒车可以靠后面。

我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 15:25:53

• 老头吾吾: 举报  2018-07-05 10:58:36  评论

现在信息时代,还摆地摊,守株待兔方式,太笨太out了。要像快递一样送货上门。
  • andylau95272010: 举报  2018-07-05 12:09:33  评论

评论 老头吾吾:键盘侠你来
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 16:22:11
  操作台框架出来了大概……边做边想

• 迷旅: 举报  2018-07-02 14:07:09  评论

没啥意思,大学毕业,只想服务于人赚点钱,没想过用所学知识创业,没意思。你这个是任何一个人都可以做的,没啥稀奇
  • 迷旅: 举报  2018-07-02 14:08:34  评论

你做餐饮,你有厨师证吗?你啥都没有,还来显摆,是显摆你的无知吗?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:白露为霜R 时间:2018-06-19 17:34:15
  记号
  • 老浅008: 举报  2018-10-08 19:55:47  评论

要不了几天楼主就会发现,客户比老板更难伺候、摆摊远比打工幸苦和麻烦。
  • kvnc402: 举报  2018-10-25 20:08:53  评论

评论 老浅008:现在出摊四个月了,刚好看到这条,回复下,我的客户都很好…^_^
我要评论
作者:555huli 时间:2018-06-19 17:39:00
  三面用透明塑料布? 上面用玻璃钢?

放零钱的盒子呢?以前买煎饼果子都是自己找钱,
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 19:54:18
  @555huli 2018-06-19 17:39:00
  三面用透明塑料布? 上面用玻璃钢?
  放零钱的盒子呢?以前买煎饼果子都是自己找钱,
  -----------------------------
  现在基本都是手机支付了。不过也确实没考虑到钱盒子的问题。等看实际情况再考虑了。
  不喜欢塑料布啊,真要弄也是用的像玻璃一样的透明亚克力。但我台面四周想全空白的,上头彩钢。具体会时不时再更新图片,有兴趣的蛮看了。

框架做了一天,大体差不多了,师傅说明天继续。感觉是个做事很认真的师傅,是江西人,估计他最后会收我1200吧,包工包料,按我要求做。
  在广告公司上班过,负责过招聘,电焊工一天300很正常,两天工钱就要600了。
  • 东门地头: 举报  2018-07-01 17:07:07  评论

上下学的时候去学校门口,然后医院门口什么的。学生一般没银行卡没支付宝的。别问我怎么知道,因为我就住学校门口,上下学的时候学校门口就是美食一条街,我没事喜欢坐在门口看,和老板娘们聊天
  • 楼主就是WO: 举报  2018-10-08 10:05:33  评论

看这材料是镀锌方管,质量差,所有制作成本最多不超200块钱,一个无技术含量的烂架子做两天,还敢收1200?这效率还敢接活?在我这他早就饿死了,304加厚不锈钢都很便宜的40元6米长比这好多了,要收1200最起码加厚不锈钢材料,一个烂架子去了小半个车钱了,要是我做只收500
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 19:55:43

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:410986763 时间:2018-06-19 19:59:34
  只能点赞了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-19 20:41:52
  @410986763 2018-06-19 19:59:34
  只能点赞了
  O(∩_∩)O谢谢鼓励
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:新平常心2018 时间:2018-06-19 22:48:52
  出摊在学校,工矿企业,等等人流量大的地方比较好
楼主kvnc402 时间:2018-06-20 13:56:46
  挖孔,放面桶…

楼主kvnc402 时间:2018-06-20 14:36:15
  上鳌子…

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-20 16:32:08
  封顶大吉 哈哈 还没好……

楼主kvnc402 时间:2018-06-20 22:30:12
  上某宝定制了招牌、价目表,还有收款码,背胶的。都是我自己排版,只需要店家帮我打印邮寄就好,总的要30元,感觉还行。
  招牌前头我加了自己的名号,我得让客人记住我。万一出现同行,客人好区别。
  要个煎饼,某某家的。要个蛋堡,某某家的。。。。
  希望不是:要个煎饼,不要某某家的(哈哈)。

楼主kvnc402 时间:2018-06-21 09:23:01
  这个程度了……

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-21 11:44:48
  差不多啦

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:草叕虫 时间:2018-06-21 12:01:14
  嗯,不错,干几年就富的流油了,干吧。
楼主kvnc402 时间:2018-06-21 17:52:28
  操作台完工!再收拾收拾几天…天气好一点就出摊了。淘宝了一个无线台灯,挺好。

楼主kvnc402 时间:2018-06-21 18:53:34
  师傅收我1000,下雨,断断续续做了有两天多一些,人工600,材料费差不多500,临走说保修一年,有小修小补随便来。

• 315253751: 举报  2018-06-22 17:13:50  评论

不会赚钱的人,都会心疼钱了,特别是没收入的时候,有工作的人,工资高的人,又拼命花钱,最后也没剩下几个钱,还好你有老婆了,如果有孩子了,花费也会多的
  • kvnc402: 举报  2018-06-22 17:43:59  评论

孩子读小班。房贷装修贷信用卡。 压力有点大…比较容易多想的人,白头翁了
楼主kvnc402 时间:2018-06-21 18:53:40
  师傅收我1000,下雨,断断续续做了有两天多一些,人工600,材料费差不多500,临走说保修一年,有小修小补随便来。

作者:汉东省常委高育良 时间:2018-06-21 19:15:25
  支持
楼主kvnc402 时间:2018-06-21 19:51:48
  @汉东省常委高育良 2018-06-21 19:15:25
  支持
  谢谢高书记。。。
楼主kvnc402 时间:2018-06-21 20:43:28
  之前只是单纯的想做杂粮煎饼一种产品,但是杂粮煎饼都是现做,不能预做几个等,不然里头的薄脆软了口感很差,早餐就出单2个小时,那样遇到高峰期,数量上不来,因为只能现做,大多客人不愿意等太久。而且单价又是5元起步,基本要加香肠才好吃,单价就跑到6元了,周边都是工厂,单价太高不是好事。所有,又加入了鸡蛋汉堡一个产品。鸡蛋汉堡售价才3元一个,价格低,可以做好了放着半个小时左右,应对高峰期,而且鸡蛋汉堡个头又不大,感觉随时都可以吃,做主食,做零食都可以。
  这几天阴天,出摊前再在家里自己练练手吧。

有时候也好纠结,即使目前都准备上街了,心里偶尔还是有点犹豫。
  但是再想想做早餐的同行摊位,人家是中年俩夫妻守着个手抓饼的摊子啊,我就一个人,怕啥!放手干吧!!!

楼主kvnc402 时间:2018-06-22 11:40:20
  媳妇帮我一些瓶瓶罐罐都洗了…下雨天,真难受。

• 315253751: 举报  2018-06-23 07:48:08  评论

工资这么高,还要辞职啊,三千工资的的人才要辞职,毕竟吃饭一千,住房子一千,再花个七百八百的,一个月就剩下几百了,等于没用
  • kvnc402: 举报  2018-06-23 11:42:14  评论

感觉工资不上不下的。房贷装修贷都4900了。其实主要是太受气。小工厂大社会。老板刷存在感,爱骂人摆架子,同事一点小事勾心斗角拉帮结派的。小管理人员,夹在中间难受。不如自己出来做点现钱的小买卖踏实点……
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-22 11:54:28
  邻居的一只金毛(感觉不纯),才10个月那样,见到我开心的尿了,囧!而且靠近一次尿一次…尾巴摇着摇着就尿失禁了啊。

我喜欢狗,但是感觉它也太脏了些,决定不让它进我房间了。小洁癖……

狗平时都是关一个很小的笼子里的,估计是买小狗的时候店家送的。但邻居老太外出回来就放养了,到处乱串。我媳妇干活它跑过去蹭腿,媳妇不太乐意了,让我赶开,无奈给买了一条小狗绳,送给邻居老太,让她把狗拴着,老太开心,问多钱?我回复不用了,不贵。

我想,邻居,相互照看着点就好。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-22 11:57:19
  平时偶尔看天涯,看别人的故事,基本不回复。
  最近算刚开始用,无奈自己更楼老是不小心发错到别人的帖子里头…郁闷。
  • 仙飞: 举报  2018-07-02 00:11:46  评论

这样啊。难怪难怪。今天第一次看这帖子,咋看到上一楼好像在哪见过,原来是楼主发错的。
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-22 13:52:03
  拴着了…不自由了!生无可恋…

• 板儿爷拉车: 举报  2018-06-30 13:08:08  评论

这是拉布拉多犬。和金毛一样特聪明。友善。是导盲犬的候选对象。
  • kvnc402: 举报  2018-06-30 14:47:34  评论

评论 板儿爷拉车:难怪叫拉拉……哈哈。喜欢狗,但是不养狗,没条件。这个狗狗很聪明,我现在不让它进房间,因为满地食品原料,它就都不进来了,让去睡觉夜自己跑去窝里躺下…很可爱。^_^
作者:飞537403333 时间:2018-06-22 22:17:56
  加油
作者:飞537403333 时间:2018-06-22 22:18:48
  楼主,技术是在哪里学的呢?
我要评论
作者:平平612 时间:2018-06-23 11:37:51
  加油,学习
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 12:02:56
  邻居小女娃,5岁大,跟我娃娃同岁,念中班了(但是我家才小班)。租房当天初见,印象还行,觉得蛮可爱的,我搬家来的这几天,偶尔也会讨要点我不要的纸箱什么的给她奶奶留着卖。今天进货了箱香肠备用,煎饼的加料,价格不贵,5毛一根。因为对她印象不错,就送了一根香肠给他吃,她多要了一根,说给他哥哥吃,印象更加不错,懂得分享,就也给了。然而过了20分钟,印象却差了,她过来说她还想吃,可是我说不给,不是心疼钱,只是不是什么好东西,怕小孩吃多不好。然而她哭上了,不依不饶的…
  跟她讲道理不听…就哭,眼泪花花的…
  说一天只能吃一根,吃多牙齿坏,不答应。说今天吃完明天不能吃,不答应…有点胡闹了,哎……
  最终给了。
  我想下次再胡闹叫她奶奶揍她了。
  女娃贪吃长大吃亏。

• 草叕虫: 举报  2018-06-23 12:41:58  评论

还有这样的傻丫头?哈哈。
  • kvnc402: 举报  2018-06-23 14:02:32  评论

她们住的比我还差,在我隔壁,三间,很暗很乱。 一直觉得穷没事,但一定要收拾干净整洁一点。 估计也是穷苦人家,小孩平时零嘴少,看到吃的就执拗不开了,但这样对孩子不好。毕竟我跟他不是很熟,跟我哭闹要吃的不礼貌了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 12:17:18
  下雨真是讨厌,到处湿答答的,一点做事的劲头都没有。鸡蛋,面粉还没买…

• 315253751: 举报  2018-06-23 15:24:09  评论

难道下雨你也放假,我真没看过哪个摆地摊的,还有休息的,卖水果的,城管上班,照样摆
  • kvnc402: 举报  2018-06-23 16:54:19  评论

评论 315253751:谢谢督促,正在着手准备了…只是下雨糟心啊,还有新手小胆怯。但确实得抓紧出摊。^_^
作者:麦田风波 时间:2018-06-23 12:21:30
  挺好的
我要评论
作者:墨三藏 时间:2018-06-23 12:21:52
  楼主常州的?在常州哪块呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 12:23:29
  收拾差不多了

作者:首诺合成导热油 时间:2018-06-23 13:27:54
  楼主加油??????????????
作者:首诺合成导热油 时间:2018-06-23 13:30:36
  地摊我也干过,比上班强的多了多????????
作者:再也不相信鬼 时间:2018-06-23 15:07:53
  好样的
  祝生意兴隆
作者:心如止水4027 时间:2018-06-23 15:34:21
  记号
作者:我对你呵呵呵 时间:2018-06-23 15:54:05
  不看好,半年后回来看,你是本科毕业吗,读的什么专业?
  • kvnc402: 举报  2018-06-23 16:47:05  评论

本一,经济学专业,08年毕业,同学大多在银行上班。各种原因,我混的不好,应该是同班中混的最差的了,怨自己大学不认真。同学毕业十年聚会也没脸去,主要囊中羞涩,省点。 工作不好找,摆摊看看能否赚点补贴家用就好。没野心,不上进,但我夫妻和睦娃儿乖巧。小民思想,小哥见笑了^_^
  • ty_132669585: 举报  2018-06-29 17:12:45  评论

评论 kvnc402:08年毕业的本一??老哥,你这的确过得有点儿差呀!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:youyaoching 时间:2018-06-23 16:58:50
  摟主可以參考一下台灣的早餐店
  比如可以多加個蛋餅+自選配料 做得快 味道也不錯
  • kvnc402: 举报  2018-06-23 17:13:24  评论

谢谢提议,我三轮车操作台就那么大,目前就按简单的先来吧,等生意能起来能稳住再加花样。^_^ 确实出摊前想法越来越多,但出摊后应该会发现坚持最原始就好。
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 17:51:20
  叫了一桶煤气,105元,押金140元。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 18:07:23
  出门吃饭看到城管执法……心里有点犯嘀咕 囧!

作者:我的小小小店 时间:2018-06-23 18:16:50
  记号
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 20:16:59
  街上蛮热闹的,有城管,但是六点半后可以出摊。有收费,300那样。

我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-23 20:23:57
  小摆了一下操作台,感觉还行,自己很满意,那个灯也很好。
  我当初应该学画画设计啊,无奈老头不让,说学了没用。我初高中黑板报设计一直全校第一名,特长生都对我这业余的有意见了。我家里装修也是自己设计的,简单实用又蛮时尚的,小区邻居看到都喜欢,嘿嘿……有机会晒图。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 08:21:03
  招牌回来了……嘿嘿
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-24 08:24:43
  生活不易,但我们努力前行
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 08:25:56
  感觉颜色太浅了…比我的稿子难看多了,凑合用吧。

• 客家鱼: 举报  2018-06-29 16:55:15  评论

是不怎么养眼。花里胡哨的,但,在街上也算一景吧,凑合着。
  • 功哥来看看: 举报  2018-06-30 01:18:50  评论

你作图用的是rgb颜色吧?上蒙泰要转cmyk,所以喷的颜色浅,广告店写真机出墨量再调低,那没法看了
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 08:27:48
  @大悟流星 2018-06-24 08:24:43
  生活不易,但我们努力前行
  不求大富大贵啊 努力过小日子
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 09:20:42
  TB店家答应说重新打印了发一张过来 。下午这张先贴上看看效果。
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 09:22:10
  第一张鲜红的是我的稿子 第二张是收到的 不满意 等卖家重发了。

作者:八十万近军教头 时间:2018-06-24 10:05:49
  今年在山东临沂有一个煎饼大赛,一等奖奖金十万,你们可以去报名试试。
  • kvnc402: 举报  2018-06-24 10:07:22  评论

那暂时肯定不敢去啊, 出摊都还底气不足哇! 不过谢谢小哥鼓励
我要评论
作者:zhjiji 时间:2018-06-24 11:10:10
  顶帖58
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 16:10:17
  有色差的差强人意的招牌贴好了,感觉贴上了也还行…嘿嘿。明天开始练习练习。要出摊了……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:方向民 时间:2018-06-24 16:29:43
  你自力更生,说不定以后杂粮煎饼能够统一标准,加油。
  • kvnc402: 举报  2018-06-24 16:54:17  评论

各地口味不一,但大致味道相同。我以前喜欢吃杂粮煎饼,现在吃怕了,腻歪了。但实话,到现在都不知道正宗的什么味道。只是觉得跟以前吃的一个味道就好。
我要评论
作者:ty_136088482 时间:2018-06-24 16:51:50
  @kvnc402 2018-06-24 09:22:10
  第一张鲜红的是我的稿子 第二张是收到的 不满意 等卖家重发了。

楼主,你做的这个图是PS三色做的,所以打出来和你这个显示差别大,你应该放成CMYK,打出来就和显示一样了。
  • kvnc402: 举报  2018-06-24 18:13:03  评论

原来是这样,专业人士就是不一样。谢谢解惑啊。 这么看来,看来那个店家跟我一样是外行,哈哈……
  • 客家鱼: 举报  2018-06-29 16:56:39  评论

评论 kvnc402:看帖还是能学到很多知识的。
作者:像太阳像月亮 时间:2018-06-24 17:18:08
  不错
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-24 20:13:19
  晚上又花钱跟同行要了个蛋堡面糊配方,感觉他做的比我好。希望是个真师傅,明天按他的法子试试。穷了!

作者:国服第一李白 时间:2018-06-25 06:19:12
  城管抓你吗?
作者:国服第一李白 时间:2018-06-25 06:25:16
  去哪里改造,三轮车,改造花了多少钱,你这车,交警查吗,
  • kvnc402: 举报  2018-06-25 07:01:24  评论

铁件电焊店可以改装,交警目前不管,城管看时间段抓。
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 07:37:51
  坏消息,城管晚上不让摆吃的摊…卖衣服鞋子这类的可以。哎…T_T
  再了解了解吧……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 12:07:19
  油炸了三斤薄脆,三斤粉才弄出45片,加上油气,一片得5毛成本。第一次做,做的量少了,下次得十斤起炸。下雨天过去了,直接大热天了…
  也是傻,这个点在院子里油炸东西…热死人!房东不让在房间油炸东西,我自己也不想把住处弄油腻,就只能外头炸了,好在下次可以多油炸点存着。以后下午2点后油炸,屋子挡住太阳,凉快点。

手不知道什么时候给割了个口子…不疼,但看着自生怜悯,苦日子要开始了。

车改装的时候弄的挂煤气的钩子太软,挂不住,开去再改,却最终没改,当座位上,开车时大腿夹紧了。

早上出门,隔壁卖杂酱面的大姐说晚上大街上(我中意的地点)不让搞吃的东西,抓住扣车,扣40天,罚款200。想快点放车,要缴纳500,应该是他们的灰色收入吧。心里凉凉…我主要想做晚上的啊。
  心里突然失落烦躁,才开始,都还没出摊,就怀疑自己选的对不对。感觉现在很容易气馁,不希望自己这样。老婆数落过我,我抗压能力太差,还没做就想退路。确实…感觉自己什么都会又什么都不会。大学毕业但现在…一直不如意,被磨的胆怯了。
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 12:08:24

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主劣绅 时间:2018-06-25 13:31:45
  老哥 加油~~
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 17:37:09
  住处路口有一个卖手抓饼的小哥,想着套套近乎了解情况。不想小哥很直白,知道我也是卖饼的同行,直接说不告诉你,你问别人去吧。还带点质问语气:你干嘛不去哪儿哪儿摆…干嘛过来抢生意。囧…我也没得选了,就摆你附近了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-06-25 17:51:22
  LZ在哪个城市摆摊?
  • kvnc402: 举报  2018-06-25 18:03:54  评论

福建莆田^_^
  • 带不走许多愁: 举报  2018-06-28 22:06:24  评论

可以来福州 福州学生街这边人流量很大 6-7块一个 就是这边房租会略高
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 17:54:44
  炝粉,8元。我们这的有名小吃,清淡口味。
  天热,这个好吃。

杂粮煎饼鳌子太久没做,改装车子的时候又淋雨了,有点锈迹,下午摊了十来个煎饼除锈下。

摊煎饼之前我又练习了昨天晚上买的蛋堡方子,感觉对方的方子,面糊是好,但是味道差,没之前另外一个师傅的香,决定两种合并了,取长补短。

蛋堡我拜了三个师傅,杂粮煎饼我拜了两个师傅。杂粮煎饼自信已经出师,可以出摊,蛋堡想想还是算了,再练习几次,暂时也不打算卖。

房贷信用卡都到期了,压力大。老婆安慰我没事,她想法子…心里堵得慌,亏欠她太多。今生走的狗屎运,遇到她。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-25 18:06:46
  晚上都没看到小吃摊,昨天遇到一个摆在小超市门口烧烤摊,估计是超市老板家的吧?晚上过去点两串,问问。
作者:金溪教育旅行社 时间:2018-06-25 18:32:47
  @kvnc402 2018-06-25 18:06:46
  晚上都没看到小吃摊,昨天遇到一个摆在小超市门口烧烤摊,估计是超市老板家的吧?晚上过去点两串,问问。
  加油哦,努力生活的人
我要评论
作者:zhjiji 时间:2018-06-25 19:11:00
  顶帖75
作者:国服第一李白 时间:2018-06-25 19:46:23
  怎么拜师,学杂粮煎饼,
作者:国服第一李白 时间:2018-06-25 19:46:38
  怎么拜师学杂粮煎饼
楼主kvnc402 时间:2018-06-26 05:16:57
  决定明天出摊…
  今天弄辣椒酱,咸酱。
  买袋面粉,半框鸡蛋,葱花,生菜。

睡不着,想着摊位的事,想着欠款的事。

• 315253751: 举报  2018-06-26 07:22:33  评论

房子都升值了,而且只贷款二十年,
  • kvnc402: 举报  2018-06-26 08:18:45  评论

评论 315253751:对于刚需的人,房子升值到哪儿都没用,因为不卖,卖了卖不起,唯一好的地方就是早买的,便宜一些。
作者:13732677627 时间:2018-06-26 06:59:07
  加油 只要迈出第一步 后面就渐渐顺理成章了 为老婆孩子家人生活好点 这点委屈算什么 贵在坚持
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-26 12:02:15
  ^_^谢谢鼓励
  • 315253751: 举报  2018-06-26 15:17:03  评论

你这个白天和晚上都可以出摊吧
  • jason01431: 举报  2018-06-29 20:01:04  评论

早餐,中餐,晚餐都可以出摊摆的,地方一定要固定下来,差不多需要1--2年时间,做出来,后面就可以在摆摊处租个小门面,做个稳定的长期,,
作者:zz178 时间:2018-06-26 15:23:47
  加油楼主,多元化宣传,祝你生意兴隆!!!
我要评论
作者:傻白不太甜 时间:2018-06-26 17:27:50
  认真生活的人都值得尊重,祝生意兴隆!
作者:zhjiji 时间:2018-06-26 18:28:35
  顶帖85

祝生意兴隆!
我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-26 19:24:31
  切了1斤葱花,熏得眼泪汪汪啊……哈
  熬好了咸酱……辣椒油之前熬制过,就不熬了。
  面糊明天早上就准备大概30个量。先探路一下…
  五得利面粉110元一袋,有50斤。鸡蛋大概5毛2一个
  葱一斤4 块5。盆里是一斤的量。生菜一斤3块。
  薄脆定制的,然后自己油炸,最后估计一片也得5毛。

作者:zhjiji 时间:2018-06-26 21:45:26
  顶帖87

预祝 旗开得胜、肯德基第二。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kvnc402 时间:2018-06-27 05:29:56
  喝口茶,准备出发了……^_^
  希望顺利!为了生活……

楼主kvnc402 时间:2018-06-27 05:49:23
  登场作业

作者:左入右出 时间:2018-06-27 07:20:37
  告诉你一条我所知道的摆摊路线,下午四点多到赤溪市场门口摆到七点左右,那边是菜市和厂区住的,(外地人多)。之后吃个饭可以去市医院门口摆到九点多后转去安福,
作者:再也不相信鬼 时间:2018-06-27 08:29:20
  收摊后要汇报一下啊楼主
楼主kvnc402 时间:2018-06-27 08:33:22
  收摊回来了,今天卖了20个。微信支付为主,三个给现金,一个支付宝。
  摆摊开始不是很紧张,到快8点的时候,隔壁两家收摊了,我开始好紧张。
  昨天一晚上激动焦虑的睡不着,早上出门忘记带香肠了了。汗……百密一疏啊。

练手,送了一个给环卫阿姨吃。^_^

车还要修改下

作者:心如止水4027 时间:2018-06-27 08:35:05
  厉害??????
作者:心如止水4027 时间:2018-06-27 08:35:26
  加油
楼主kvnc402 时间:2018-06-27 08:39:55
  卖了16个,算错。^_^
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmdydzwpsmhs 时间:2018-06-27 08:49:03
  加油,双休去商业地带附近,可以从早卖到晚的
作者:粪坑淘金 时间:2018-06-27 09:11:25
  加油,认真生活,乐观向上总是好的!
我要评论
作者:Reputation咪 时间:2018-06-27 11:26:39
  只有活在希望中,才会看到光明。很多人抱怨生活中缺少或没有光明,这是因为缺少或没有希望的缘故。无论在什么时候,多么艰难的困境中,只要活在希望中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。——艺浩艺术共享平台

我要评论
作者:ty_萍子895 时间:2018-06-27 11:56:20
  加油楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 451 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规