个税法迎第7次大修:起征点提至每月5千 首增专项扣除

楼主:yingjianqun 时间:2018-06-19 10:22:59 点击:123009 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-06-19 16:06:50
  跟我没半毛钱关系,我种三亩地一年都不够五千块
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:修心修徳 时间:2018-06-19 16:08:28
  本届政府是该对纳税人拿出些诚意,减少些税收
我要评论
作者:考拉hh 时间:2018-06-19 16:10:13
  单身不仅找工作受歧视,税收也被歧视了。没钱买房结婚,只能纳税了。。。。。。。。。。
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:42:14  评论

赶紧买房,现在还来得及
  • 考拉hh: 举报  2018-06-20 19:32:01  评论

评论 nxjunzhu :买不起,不吃不喝,半年的工资才能买一个平方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lenelee2014 时间:2018-06-19 16:17:00
  降税率才是实打实的大幅度减税,一个个的盯住起征点……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:test_2018 时间:2018-06-19 16:18:16
作者:test_2018 时间:2018-06-19 16:18:27
作者:双沟大曲63 时间:2018-06-19 16:20:08
  问题是专项扣什么算来的?
作者:盛世狼蛛 时间:2018-06-19 16:26:53
  @一两荷叶 2018-06-19 11:36:17
  专项扣除怎么界定
  -----------------------------
  这是个关键,但很可能造成新的不公平。比如公租房,低保。你懂滴
作者:胖豆豆的前世今生 时间:2018-06-19 16:32:02
  这简直就是脱了裤子放屁 多此一举

5000而已 还以为是8000起呢
作者:千万别当真啊 时间:2018-06-19 16:32:41
  中国人均GDP都5.40万元/人(2016年),这个起征点是确实还是太低。
作者:第六天魔王TY 时间:2018-06-19 16:33:15
  以后要安排交点儿税了
作者:max-born 时间:2018-06-19 16:34:22
  成品油增值税税率由17%降低至16% 成品油价下调
  2018-04-30 09:00:03 来源:东南网 责任编辑:林晨 林晨 我来说两句
  东南网4月30日讯(福建日报记者 潘园园) 记者从省物价局获悉,自5月1日起全国降低部分行业和货物增值税税率,其中成品油增值税税率由17%降低至16%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低75元和65元,自4月30日24时起执行。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱汽油将少花3元。

价格调整后,我省汽、柴油最高零售价格为:车用89号汽油(Ⅴ)最高零售价为6.55元/升,车用92号汽油(Ⅴ)最高零售价为7.04元/升,车用95号汽油(Ⅴ)最高零售价为7.52元/升,车用0号柴油(Ⅴ)最高零售价为6.69元/升,车用-10号柴油(Ⅴ)最高零售价为7.09元/升,普通0号柴油(Ⅴ)最高零售价为6.69元/升,普通-10号柴油(Ⅴ)最高零售价为7.09元/升。
  ==========================
  算术题,问原来增值税是多少?
  3元/1% =300元。这300元是增值部分。
  92号油50升价格50*7.04 = 352元。售价

我要评论
作者:爱喝苦丁TEA 时间:2018-06-19 16:35:08
  从来没感觉到平等,心里挺失落的。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-06-19 16:36:14
  我觉得应该是所在城市平均房价起争
作者:完美光棍 时间:2018-06-19 16:38:33
  无所谓,反正逃不掉,五千一万没啥区别,都是被扣。
我要评论
作者:踏月色于床前 时间:2018-06-19 16:43:24
  不忘初心,想当年个税起征点800元,社会平均工资200元,起征点是社会平均工资的4倍。后来......老百姓比较好骗,他们既不知道什么是通货膨胀,也不知道通货膨胀之后的个税起征点不往上涨,更不知道在起征点不得不涨的时候还有流氓在挤牙膏。
  另外,别一听说专项扣除,各个心花怒放。什么是专项扣除?千万别理解为教育、医疗、房贷、租金什么的都能扣,那仅仅是专项里面的大类。要知道,大类里面还有小类,小类里面还有明细,明细里面还有条件,条件里面还有比例。比如商业保险可以抵扣个税,不是所有的商业保险都能抵扣,而是个别指定的商业保险可以抵扣,而那些可抵扣的保险,其内容比辣鸡还辣鸡。
  • 查中中: 举报  2018-06-19 17:05:27  评论

国家这样是对的,只要就是收你们中产阶级的 富的 人家一万种逃税方法,真没钱的也没什么好刮的,5000开始没毛病
  • Y依依L: 举报  2018-06-22 09:28:24  评论

过5000就中产了?这个标准有点低
我要评论
作者:人人都爱红烧肉 时间:2018-06-19 16:43:46
  呵呵,把按月收入计必成按年计算应税额,发年终奖的分摊到每个月,可能就超过35K/月,本来每个月交10%的个税,现在变成30%了,好哇好!
作者:merath子言 时间:2018-06-19 16:48:17
  无工作无收入的父母的大病支出可以扣除吗?
  • 关你毛线事: 举报  2018-06-20 07:26:38  评论

鼓励子女对父母的承担和赡养,却没有配套措施。草民难那是自家的事,与蒸服无关。一起呵呵吧。
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:48:17  评论

养老不能靠政府~~~~~~~~我看见现在的标语是这样写的!!!!听说当年计划生育的时候,说是政府来养老的!!!!
作者:查中中 时间:2018-06-19 17:03:17
  其实那些骂的正好就是被收的对象,对于真真的穷人来说5000 3500根本达不到。
作者:浪迹_满床单 时间:2018-06-19 17:07:02
  彩票网站建设
作者:足下石X 时间:2018-06-19 17:08:32
  不能证明交纳过所得税的巨额财产,都应该按额补交所得税。特别是那些名人,拿不出、查不到有多少所得税缴纳记录的。在工薪阶层上调整所得税额度,是小儿科。
我要评论
作者:制敌大王 时间:2018-06-19 17:21:08
  还加大教育支出,谁知道我们这里的小学中学老师都多么有钱,哪个没有个一两套房子,车子
作者:一缕轻嫣 时间:2018-06-19 17:21:44
  @三水青君 2018-06-19 13:24:22
  国家对人民一直排除万难施行仁政 人民心欢喜
  个税起征点提高这么多对整个国家尤其是大国而言,是很不容易的
  人民自然会体恤国家 回报国家
  最该感谢的是冰冰们吧!偷了这么多税都没人查!
作者:xxxx99889988 时间:2018-06-19 17:25:54
  应该按当地平均每平米房价为个税扣除标准
我要评论
作者:ty_小时458 时间:2018-06-19 17:27:59
  先把明星的税收了再说吧
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-19 17:28:27
  个人以为北上广深一线城市免征额可以提高到2万,二线城市提高到1万,三线城市5千
作者:云尚TY 时间:2018-06-19 17:38:58
  全国才5000起,西安应该6000起,去年房价涨成什么了都。。。。。。
作者:苹安果园 时间:2018-06-19 17:49:32
  个税调整后,子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;这是什么意思
作者:tzhwj2016 时间:2018-06-19 17:49:39
  到现在都一直是割农民的羊毛,当农民苦逼啊。以后农民都进城了,剩余的农民才有好日子过。进城失地的农民才最惨
我要评论
作者:鲁绮露 时间:2018-06-19 17:50:06
  觉得1万比较中肯
作者:注册个号来骂TX 时间:2018-06-19 17:53:00
  加了“专项扣除”后, 个税就变为穷人税了, 劫贫济富。
作者:ty_言静 时间:2018-06-19 17:54:48
  ZF不要脸,老百姓的工资都要伸手。
作者:贝壳里的海GX 时间:2018-06-19 17:56:39
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-06-19 18:13:07
  才5000,不要脸。老百姓的钱刮的起劲。大佬们的税一点不敢查。
作者:zheshishaoe 时间:2018-06-19 18:15:16
  这是事情都能找到各种理由来喷,真是服了这贴子里面的人!果然,除了胡搅蛮缠,拿钱发帖估计也干不了别的事了。
作者:阿邦Q 时间:2018-06-19 18:23:57
  万岁万岁万万岁
作者:yijiangqinshui 时间:2018-06-19 18:34:56
  死盯着上班族这点钱,能不能赶快把阴阳合同的事儿解决了,这个税收流失的太多了吧。
作者:奔啵而霸 时间:2018-06-19 18:41:08
  @偶尔间的必然 2018-06-19 11:42:33
  我看过一个文章,5000似乎降税就是150多,问题专项扣除是怎么说?扣过这类支出后的收入才开始计税么?这其实也行。
  收入 - 专项抵扣 - 5000 = 纳税额*适用税率 = 应缴税额
作者:天赐爸爸2017 时间:2018-06-19 18:58:10
  唉,受精卵开始就交税,死后除非火化树葬或水葬等,留坑的都必须继续交税……娃哈哈哈哈,利害了GD!

有几个人能搞清楚交了多少税,重复收了多少税,隐性税几何啊……
我要评论
作者:hrlxf 时间:2018-06-19 18:59:12
  按房价一半以上征税,大家怎么看
作者:马甲不能说话了 时间:2018-06-19 18:59:13
  专项的怎么算,拿收据,购房合同,六千还差不多。
作者:响亮亮的静 时间:2018-06-19 19:03:09
  挺好
作者:Luckylin2017 时间:2018-06-19 19:04:58
  尼玛,没差
作者:在QD守望幸福 时间:2018-06-19 19:09:17
  我工资还不到五千
作者:流浪汉0012018 时间:2018-06-19 19:10:08
  无所谓,反正一个月没有3500
作者:charlesaa 时间:2018-06-19 19:14:33
  再不出顶不住压力了,明星逃税的事还没下文,先拿这事转移一下视线
我要评论
作者:zyxaj 时间:2018-06-19 19:17:16
  改革改来改去都是穷人出钱。当初这个所得税出来的本质是什么?是调节贫富差距。领导们的初心呢?
作者:zyxaj 时间:2018-06-19 19:18:55
  @lliusha10080 2018-06-19 14:06:55
  连纳个人所得税的资格都没有了。真不知道是喜还是忧。
  老老实实当韭菜。别想太多。只要你消费,政府就能收到税。
作者:zyxaj 时间:2018-06-19 19:19:35
  @布拉是条狗 2018-06-19 11:19:23
  知足吧,至少在往上提,你看台湾,老师的退休金都开始砍4成,我们至少在减少个人所得税,每年退休人员的养老金增幅跑赢物价增幅,政府的施政效率已经很高了。
  你的名字真好。
作者:喜雀6688 时间:2018-06-19 19:20:25
  又开始买房子了,利息可以免税的啊,我给儿子买大房子吧
作者:zyxaj 时间:2018-06-19 19:21:52
  @timsdaisy 2018-06-19 11:25:16
  是不是可以这样理解:扣除所有的杂七杂八费用,到手超过5000才起扣?
  别太当真。
作者:zyxaj 时间:2018-06-19 19:24:01
  真感人,我的评论没有了。
作者:funn321 时间:2018-06-19 19:29:10
  建议退休养老金与工作期间所缴纳的个人所得税总额挂钩.....不过这要让体制内的人哭,体制内的抵扣项很多,最突出的是公积金、还有各种补贴。
作者:fengzhiwugao 时间:2018-06-19 19:31:09
  我觉得重点是那个专项扣除,这个是之前没有的。有没有大手子解释下专项扣除的问题。
  • 一缕轻嫣: 举报  2018-06-20 08:53:21  评论

以前也有呀,个人交的社保和公积金一直都是可以扣除的。
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:51:22  评论

评论 一缕轻嫣:这些只是小头,房贷利息、大病治疗、教育等等,这些才是大头啊!!!就是不知道到底怎么算。。。
我要评论
作者:崔_公子 时间:2018-06-19 19:38:18
  3500万不用缴税,奶奶的咱们几千的工资一分都不少,人家还各种荣誉都有,真她妈的没天理
作者:精勾子撵狼 时间:2018-06-19 19:40:15
  历史经验:税都是越减越多
作者:broadaq 时间:2018-06-19 19:46:36
  国家已经很关照我们老百姓了,5000起征!真得感谢国家!不过,作为一个中国人也要为国家考虑考虑啊!5000确实有些高了,2000起征就好了,可以大幅度增加财税收入,这样国家就有钱发展军事了,军事强大了就可以保家卫国了,国内外反华势力也就没则了啊!于是,我们过上了幸福美满的日子了。

国家为我,我为国家!哦耶!
作者:青鸟0909 时间:2018-06-19 19:49:21
  没诚意的
作者:洛城又一 时间:2018-06-19 19:51:34
  真有意思呀,整的动静挺大的,结果5000,愚弄老百姓到什么时候?老百姓可不是傻子,民心所向,别不把老百姓当回事。
作者:粉红苞米粒 时间:2018-06-19 19:58:37
  以前底子薄,当然需要举国之力发展交易卫生基础建设,就显得我们税收比例高,要动态看事物发展,不能一刀切,循序渐进在发展求改革改革中促发展,相信总有一天物质极大丰富的时候会按需分配(核聚变希望能够研究成功,这样就能从能源源头上进行一劳永逸的超超超级廉价的电力,甚至免费,从而带动下游产业成本层层降低进而到按需分配的地步)
作者:小书童Y 时间:2018-06-19 20:01:25
  对有钱人收的太少了,有穷人收的太多了
作者:总有阳光在眼前 时间:2018-06-19 20:01:53
  关键在于专项扣除的申报。我们国家可是神通广大的人特别多!慢点羊毛全长在猪身上!
作者:李府仙人 时间:2018-06-19 20:06:02
  不应该一刀切,应该参照当地主要城市房价,比如房价1W,起征点就是1W。
作者:wcan88 时间:2018-06-19 20:12:23
  国税地税一合并,以前合法减税的地方都要交个社保了。现在有的公司缴纳社保按照最低标准,其余的都当作补贴发了,以后就不可以了,以后社保都要按照实际到手的来交了。
我要评论
作者:13662913205 时间:2018-06-19 20:14:33
  我觉得已近很好了,相信再过几年还会变动的。从2500到3500再到5000.
作者:monawlj 时间:2018-06-19 20:36:00
  从来没有人关注以年收入还是以月收入纳税这个事???这个才是关键。
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:54:31  评论

一直都是按月收的吧??我们这里5月份大杀四方了,一下子要我们补交了2016年至今的所有个人所得税,光是滞纳金都交了好几百。。。税务局天天爆满,交税都要预约!!
我要评论
作者:NT阿彬 时间:2018-06-19 20:37:00
  是不是可以拿购房税,孩子的学费等等来核销一部分税,好像是这样的吧?
作者:微言积而成雷电 时间:2018-06-19 20:45:45
  从目前经济形势到个人所得税的调整情况,我们可以清楚的看到,政府虽然不缺少高智商的官员,可以说都是高智商的,但是由于思想歪了,理论体系斜了,竟然会做出南辕北辙的政策。
  无论是从减少贫富差别来看还是提高广大底层人民的消费来讲,提高个税起征点同时严格征管才是正路,个税起征点在万元左右比较恰当。之前可以称之为顺势而为多榨取一些,现在可是有点杀鸡取卵、竭泽而渔的味道了。
我要评论
作者:来一发撒 时间:2018-06-19 21:18:30
  能不能让躺赚5000万的先交税,老百姓是不会漏税的
作者:挣扎求真 时间:2018-06-19 21:19:07
  人都是贪心不足,有任何新政策都会有人抱怨!!!
作者:追求理想2009 时间:2018-06-19 21:28:23
  住房贷款 还是 住房贷款利息呢?
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:55:24  评论

写的很清楚,利息!!不过你要是贷款额度大,时间长的话,光是这个利息都不得了!!!
我要评论
作者:追求理想2009 时间:2018-06-19 21:29:42
  太低了
作者:铁七爷 时间:2018-06-19 21:34:38
  太低
作者:电脑不懂人 时间:2018-06-19 21:39:38
  回想下,每次调个税都是,大放水的时候。有关联吗?
作者:微言积而成雷电 时间:2018-06-19 21:44:00
  在明确减少贫富差别和扩大百姓消费作为中国新的经济发展动力源的同时,搞出这么一个个税起征点,可见体制的牵制有多大。
作者:迷你青橙 时间:2018-06-19 21:48:55
  我一直都没有赶上交税,收入马上就要到3500了……
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-06-19 21:54:31
  还是富人得利。穷人不交税没抵扣。我觉得还是要倾向穷人
作者:挖空心思ABC 时间:2018-06-19 21:54:48
  @m置 2018-06-19 11:15:38
  意思是不是“与其缴税不如拿去付利息买房”?
作者:ty_131529910 时间:2018-06-19 22:00:54
  其实多缴公积金可以抵扣个税
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:56:09  评论

那也要公司肯给你交啊。。毕竟这个是公司要出一半的。。。
我要评论
作者:ty_雨天124 时间:2018-06-19 22:22:49
  感恩戴德, 真的,给大帝跪下了
作者:dengshunchao1018 时间:2018-06-19 22:28:03
  没啥感觉,拿多少是多少。
作者:修心修徳 时间:2018-06-19 22:32:42
  支持。
作者:蒙山山大王 时间:2018-06-19 22:35:12
  @yingjianqun :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:ty_136535036 时间:2018-06-19 22:45:35
  我没懂什么意思,我就知道我现在辛苦赚的钱,什么错误都没犯,却要每个月白白扣200多,200多不是钱吗?这些钱你们都拿去给退休老师医生公务员退休工资,我就不知道以前的这些人对我们做出了什么贡献我们现在要养他们?退休在家拿着高额的退休工资,出去还赚外快,占着岗位,不给年轻人机会。
我要评论
作者:ty_136545270 时间:2018-06-19 22:47:10
  http://pan.baidu.com/mbox/homepage?short=c18K9rU
作者:广阳上人 时间:2018-06-19 22:59:27
  个人认为七千起步合适。
作者:复旦000 时间:2018-06-19 23:01:50
  无论怎么玩花样,朝廷还是最大赢家!
  不信的话,骑毛驴,看账本,
作者:牛多头怪 时间:2018-06-19 23:02:55
  @小露曦 2018-06-19 14:56:05
  有人说八千起,我保证广西有百分之99的人不用缴税了,
  8千,3千5全国交税人数也只占劳动力总数的6%。5千,8千结果都是一样的现在交税的,8千后还是交税,3千5不交的,8千还是不交。国家收个税主要盯着那些经理人。那些月收入2万以上的。
作者:batistutayy 时间:2018-06-19 23:07:06
  养了太多公务猿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规