个税法迎第7次大修:起征点提至每月5千 首增专项扣除

楼主:yingjianqun 时间:2018-06-19 10:22:59 点击:123031 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:ty_老周723 时间:2018-06-19 23:12:34
  一贷一路錢从哪里出。
作者:微笑AA 时间:2018-06-19 23:17:06
  支持,威武,有希望了,起立,唱国歌
作者:LPingan114 时间:2018-06-19 23:18:20
  表示跟我没啥关系,公司帮我们缴税了,
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-06-19 23:29:01
  根本解决不了什么问题,很多高收入的行业都有办法合理避税。万八千的还真不算什么高薪,中产阶级永远都是刷锅的命,造反的永远是无边阶级,夺取政权之后就会变成贵族,只有衣食无忧的百姓才会忍气吞声的苟且,这也正是五千年来的帝王之道。
作者:骑兔逛纽约 时间:2018-06-19 23:44:42
  收的在狠遭不住特布一砖头!??
作者:笨蛋86 时间:2018-06-20 00:29:21
  5000就是鸡肋
作者:君子有酒多且旨 时间:2018-06-20 01:14:49
  万税终于要降一点了…
作者:深海之南 时间:2018-06-20 02:27:59
  为什么评论都看着5000说事?房贷利息,租房支出,教育支出是大头啊,虽然期望的起征点更高,但怎么也不能只看5000这个数字吧…评论的人是不是都是既不租房,又不贷款买房,也没有子女自己也不需要再教育的… 是少数吧???这样的人不是土豪就是本地单身土著… 也没那么惨吧…
  但是,怎么执行是大问题,搞不好到时候又有很多漏洞引发一连串问题
  • baoshangcheng: 举报  2018-06-20 06:31:35  评论

搞他妈这屌东西,不如10000起征!
  • 如无神: 举报  2018-06-20 09:09:13  评论

房租?你跟房东说要备案开发票,交的房产税也许比省的工资税还要高。教育支出?公办学校基本没支出,私立学校和校外培训富人更多,这是给富人减税。唯一有用的就是房贷利息了,就是鼓励你买房。连个税改革都要变相拖下房价,简直了,继续炒房吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:C9999999 时间:2018-06-20 02:34:55
  一万起好。
作者:围观者2018 时间:2018-06-20 03:06:57
  我连个正式工都不是
作者:不叩头不砍树 时间:2018-06-20 03:23:47
  我凭什么缴税,养活一群寄生阶层。
作者:xuesoft2015 时间:2018-06-20 04:14:09
  税率太高,级距太小! 拿个起征点来忽悠人
作者:987258088 时间:2018-06-20 05:40:07
  五千在城市刚满足温饱,房子想都别想
作者:ty_136046522 时间:2018-06-20 06:06:25
  可以啊,大家都很赞同的!本来5000以下的就有各种生活压力
作者:好多名被占用 时间:2018-06-20 06:15:13
  离有资格纳税的差距更大了
作者:heiqi太空人 时间:2018-06-20 06:29:26
  早该这样了
作者:baoshangcheng 时间:2018-06-20 06:30:23
  就他妈玩老百姓
作者:穆新竹 时间:2018-06-20 06:35:12
  我躺着看
作者:休谟咕噜 时间:2018-06-20 07:01:37

作者:关你毛线事 时间:2018-06-20 07:13:07
  很没诚意
作者:飞天小道 时间:2018-06-20 07:17:47
  我持续教育 税务部门看得见?
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 15:59:01  评论

到时候肯定要你拿出证据啊,比如发票。。。。想省政府的钱,谈何容易。。。。
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2018-06-20 07:19:17
  为什么赡养老人的费用不抵扣?老瘫痪在床,长期住院,医保只有30%报,其余每月还要出1万多,国家不是鼓励子女赡养老人吗?光用嘴说?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:关你毛线事 时间:2018-06-20 07:34:46
  税前五万出头,看起来很多吧?扣了各项税费,拿到手三万出头,一万六七的房贷、老人瘫痪在床每月医院开销一万多,还不算请保姆的费用。大家别问我为什么不自己照顾,我还有自己的家喝孩子要养,出去吃饭、甚至买个菜还要看看价钱,日子过的紧吧。人到中年,貌似比年轻时收入高些,可压力巨大,哪一样都是推卸不了的。政府怎么不考虑地域差!为什么不考虑中年人腰赡养父母的责任呢?这个时候不把孝道挂嘴上了?
我要评论
作者:早上好99 时间:2018-06-20 07:50:55
  给大家讲个笑话!
作者:阿鑫说的 时间:2018-06-20 07:52:21
  吃饭开专票可以抵扣吗???
我要评论
作者:我想去看看2015 时间:2018-06-20 08:08:06
  @齐氏物语 2018-06-19 12:07:30
  大家是不是觉得,自己收入会一直涨呢?国家早知道经济萧条,收入会大幅度下降的,通货紧缩后,体制内一样降低收入,所以,5000不低
  -----------------------------
  层主终于说明白了,居然有人想着自己的工资一定会涨的,那通胀不就是很严重了。难道这些年多印的那么多万亿的人民币,真的就进了老百姓口袋了?池子里的水太多了,都快溢出来了,还不挖个坑,把水分流掉,雄安新区是干什么的,就是吸水的。
  政府是不可能让大家最终沦落到100块人民币买个面包,10000块钱买袋面的。
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2018-06-20 08:12:04
  超过8万还要45%税率,那么明显的收入也是按45%扣吗?他们不交怎么办?有办法收上来吗?
作者:wyh7212 时间:2018-06-20 08:32:05
  这边个税减了,那边房产税就要开始了,反正是从左口袋掏钱还是从右口袋掏钱,你都玩不过国家!
  • 935303841: 举报  2018-06-20 11:33:01  评论

所增加税种的多少也没说,到头来应该是会超过原来所减少的税的,变着戏法来胡弄人民罢了。
我要评论
作者:13304601285 时间:2018-06-20 08:33:01
  我一个月工资税前6300,扣掉住房公积金、养老保险还剩5000,老婆在家带孩子,两个孩子,小孩子还要吃奶粉,一个月2000多房贷,还要扣我的税?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西北望长安N 时间:2018-06-20 08:49:33
  什么时候实施 就这么点事拖这么久
作者:shecatia 时间:2018-06-20 08:59:35
  税率降低 税率降低 税率降低 个税高过企业增值税
作者:镜子里走出的人 时间:2018-06-20 09:01:06
  把我缴税的权利也都剥离了。我再也不和你们一样平等了。
作者:greatyy 时间:2018-06-20 09:12:15
  北京这幼儿园收费都没有发票,只有手写的收据,这是普遍情况,这怎么抵扣?
作者:快乐的小洁儿 时间:2018-06-20 09:18:46
  提了问题总比没提好。
作者:广陵散2016 时间:2018-06-20 09:29:55
  @13662913205 2018-06-19 20:14:33
  我觉得已近很好了,相信再过几年还会变动的。从2500到3500再到5000.
  什么时候有过2500的起征点的,我只知道800-1600-2000-3500
我要评论
作者:abssfwb 时间:2018-06-20 09:34:37
  关键是专项扣除,怎么扣除?比如教育经费,小孩的学费现在都是从网上走,发票都没有,其它的杂费、考试费、班费、作业费、杂志费、报纸费、水费、空调费等老师都不出面更没通知,别说发票收据了,就班长在黑板上写一下明天交多少钱,还不是一样要交钱?这些钱不比学费少,还有外面的补课费能不能扣除?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:oxlim 时间:2018-06-20 09:34:55
  干几十年也到不了起征点了哦。
作者:河星松媛 时间:2018-06-20 10:06:40
  这就有点扯了啊

月薪五千的要缴税

几天就拿五千万的可以不缴税

这是什么意思

劫贫济富吗?
作者:u_112853735 时间:2018-06-20 10:13:36
  建议按当地房价每平方的标准来征税,这边山区贫困县,房价六七千
作者:停电的夜 时间:2018-06-20 10:21:31
  然并卵,吐一些出来,别的地方会吃回去
作者:驾驴旅行 时间:2018-06-20 10:23:01
  @打个酱油多少钱 2018-06-19 11:16:41
  才提高1500。。。真的太低了,原以为至少6000
  看看
作者:D56 时间:2018-06-20 10:26:20
  在大城市,5000算很底层了。上海市区租个60平米的房子就要8000。
作者:ttqweABC 时间:2018-06-20 10:31:44
  另外我觉得税率还是有些高
作者:老马并不识途 时间:2018-06-20 10:33:12
  @布拉是条狗 2018-06-19 11:19:23
  知足吧,至少在往上提,你看台湾,老师的退休金都开始砍4成,我们至少在减少个人所得税,每年退休人员的养老金增幅跑赢物价增幅,政府的施政效率已经很高了。
  “台湾教师退休金减少四成’?你的消息从哪来的?能讲具体点吗?
  • 布拉是条狗: 举报  2018-06-21 09:16:39  评论

民进党政府砍军公教,退休教师工资剪掉15%,以后10年内逐渐递减至原有的60%,前两天各大台湾政论节目都在说这个事
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-06-20 10:42:49
  @想飞的猪头2012 2018-06-19 11:29:18
  五千还不如不调呢,腾讯新闻里面评论都在叫好,一点反对意见都没有,搞不懂
  那就不调吧
作者:雁过薅毛 时间:2018-06-20 10:43:28
  @rosefishlyy2016 2018-06-19 12:56:00
  重要是专项扣除怎么扣
  用公积金买过房没,买过就知道怎么扣了
  公积金利息抵税就是,比如你这个月贷款中,利息部分是2500块钱,那么你的个税起征点,就由5000提高到了7500
作者:mjkk9999 时间:2018-06-20 10:49:24
  那些说万税的人忘了一个基本实事,就是做为一个地球人,享受现代社会的种种便利的前提就是要交税。全国世界国家的法律上都清楚的写了纳税是人民、公民的义务。义务了解一下
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2018-06-20 10:52:10
  皇恩浩荡,还不跪谢!——各路专家官员们都是这么解读的,艹
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-20 10:59:20
  以前是2800万人缴纳个税,现在不知道还有多少万人缴纳个税了,5000以上的缴纳个税感觉没诚意啊,真可怜北京人,上海人,深圳人和杭州人。
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-20 11:04:53
  真羡慕那些公积金,养老保险扣的多的啊,五险一金不交税就是不公平啊
作者:戒了ty瘾 时间:2018-06-20 11:24:43
  共同还贷的利息怎么扣?
作者:935303841 时间:2018-06-20 11:27:18
  增加的税种可能比你额度少扣的税加起来还要多的时候估计是会发生的。所以说,哪个时代的压迫不会减轻只会是增加的。
作者:泰山lov 时间:2018-06-20 11:33:36
  日本人比你中国人活的太好了!人家仍然是发达国家,中国一帮人玩印钱,剪自己人羊毛!既得利益者搜刮剥削老百姓,有希望吗?天天吹大牛,作秀?!有什么用你?本届人民真的不行!
我要评论
作者:935303841 时间:2018-06-20 11:35:27
  @停电的夜 2018-06-20 10:21:31
  然并卵,吐一些出来,别的地方会吃回去
  清醒的一个。
作者:富木 时间:2018-06-20 11:35:53
  扣除租金,扣除贷款利息,从租金来讲的话现在大部分人租房都没有正式合同或者房东压根没有缴税的,如果扣除需要合同支持? 如果拿到明面上房东是不是要缴税?这缴税的部分是不是又得租客承担?
  • nxjunzhu: 举报  2018-06-20 16:09:34  评论

这是肯定的啊。。想抵扣肯定会要求你拿租房的发票,房东去税务局开发票要交税,这个税金肯定又是租客出了。。
我要评论
作者:ty_踏步青云 时间:2018-06-20 11:37:34
  关键是其他扣除费用怎么认定 你拿着缴费收据去税负部门报销吗?
作者:以茎制洞110 时间:2018-06-20 11:42:52
  希望纳税,城市建设有自己出的一份力感觉很高兴。只是在提高点吧,至少1万起才好,要不没啥大的帮助
作者:你对我有什么要求 时间:2018-06-20 12:08:28
  真的有钱人,往往没交税;真正的穷人,也不用交税;偏偏是那些半穷不穷的人,交的税往往最多
我要评论
作者:秦淮雨雾 时间:2018-06-20 12:14:03
  作为零收入群体,我表示没有看法
作者:vtny 时间:2018-06-20 12:15:47
  3500起征,从2011年开始,每年起征点提高10%就行了,保证50年不修改。
作者:liutingkaixin 时间:2018-06-20 12:21:53
  现在一年有一次年终奖个税优惠,就是年终奖总额除以12再看所在区间税率。不知道这次改革之后还有没有
作者:八宝大肉粽 时间:2018-06-20 12:25:48
  月3w下个税都低了,基本针对高收入人群收税
作者:被重复的网名 时间:2018-06-20 12:33:29
  gmnkcnvbcv;额不过。:。你 那边v
作者:kdyy2013 时间:2018-06-20 12:50:37
  我们这只管从工资里扣税,免税的部分啥也没有说过,也不知道怎么退税
作者:云不起风轻 时间:2018-06-20 13:07:20
  一个月3379的到卡工资,入职前两个月没发,第三个月一起发的,一共扣了我772.4的个税,已经无力吐槽了(当然,也是因为财务的问题)
作者:simon_liang 时间:2018-06-20 13:08:44
  专项扣除怎么执行,是一个比较大的挑战,也是税务部门以及整个政务体系的建设考验
作者:ty_芝麻狐282 时间:2018-06-20 13:14:08
  呵呵 人家逃税几亿的还没抓 又要从p民身上搞钱了
作者:爽爽秋风 时间:2018-06-20 13:31:16
  前些年让他们改,以种种借口搪塞敷衍,经济不好了要促消费了,尼玛蛋
作者:aifenghua2011 时间:2018-06-20 14:09:20
  中国人,花样多。可以不纳税的。你懂。。。
作者:Mr_niubility 时间:2018-06-20 14:28:01
  还是格局的问题,国家这么有钱,还少几个个人所得说的银子?
作者:太原牛 时间:2018-06-20 14:30:42
  反正也挣不到那么多
作者:天道酬勤3699 时间:2018-06-20 14:31:35
作者:无忧漂泊2017 时间:2018-06-20 14:45:46
  先放风5000,最后一刻可能提高到6000,然后很多人要歌功颂德。不过,综合各种收入,意味着一些人的利益要受损失,反正国家税收不会大幅减少的,庄家何时吃亏过?各种套路
作者:查中中 时间:2018-06-20 15:01:18
  我觉得很合理 反正我没5000 更搞笑的一群人说的 应该高收入的缴税低收入不缴税,这不是扯淡吗,正常逻辑不应该是大多数人都缴税 高的交的高 低的交的低 在才公平
作者:查中中 时间:2018-06-20 15:05:44
  最公平的方法就是大家都缴税 然后在反向补贴回去
作者:zw4457 时间:2018-06-20 15:13:08
  @夜孤城5617 2018-06-19 16:02:09
  我父母上班的那个年代,800元纳税起点,工资只有几百元,感觉那时我家生活得很好,尤其吃饭方面,那时肉和鸡蛋很便宜,现在我们这一代,大学毕业工资8K,但是,去快餐厅吃饭必须先看价格,省吃俭用,每月剩不下什么钱
  • 查中中: 举报  2018-06-20 15:14:17  评论

因为 你这个时代要玩手机 要吃快餐 要看电影 还要电视电脑洗衣机
  • 查中中: 举报  2018-06-20 15:16:25  评论

横向对比 你的购买力是增加的 你妈买个电视起码1年收入 你现在一个月就买了,你妈买电视计划用10年,你现在电视计划用10年吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知取什么名L 时间:2018-06-20 15:44:46
  天呐 提高起征点还有这么多人有意见
  • 查中中: 举报  2018-06-20 15:46:59  评论

在一个天涯平均2000工资的地方。他们觉得5000起征点太高了
我要评论
作者:pettcy 时间:2018-06-20 15:49:59
  到多少跟我都没关系,反正不用交
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-06-20 16:02:36
  细看了下,除了起征点提高,各级税率也降了,算了下,我每月能少交1000多了,希望房贷再可以抵扣下,不用上税就美了
作者:汉江荡舟 时间:2018-06-20 16:10:07
  感谢ZF,说今年交社保基数继续上涨了,原因是去年人平工资上涨了,,,,我去,,,,,
作者:zhang147788 时间:2018-06-20 16:18:15
  做了十几年的小生意,最怕国家喊减税
  每减一次,我们的税就多交一倍。
  这界上台后,天天喊减税,我们的税直接多交了好几倍。
  一个批发市场,直接萎缩了。商户走了一大半,到处是空门面。
我要评论
作者:二营长快跑 时间:2018-06-20 16:18:18
  起征点高了但是每个薪段的税也高了,有钱人要多出血了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规