个税法迎第7次大修:起征点提至每月5千 首增专项扣除

楼主:yingjianqun 时间:2018-06-19 10:22:59 点击:123032 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:深透明 时间:2018-06-20 16:25:19
  其实,这个全国统一价,实在不好,不好操作,几年以后,还得再次调整,
  起征点直接定为当地平均工资收入的两倍,多好,绝大部分工薪阶层基本不用交了,地方差距,也兼顾了,地方政府每年都会发布平均工资线,这样变成一个相互制约的线了,每年跟着上年度的平均工资线上下调整,就好了。
  • 圣骑士红色巨龙: 举报  2018-06-21 19:24:49  评论

这么大一个国家,直接一刀切,太省事,太省心了,感觉不负责任。
  • 深透明: 举报  2018-06-22 09:19:31  评论

评论 圣骑士红色巨龙:是的,各地工资水平消费水平不一致。一刀切确实好像不合适、
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:感悟520 时间:2018-06-20 16:36:39
  不是赵家的你也配缴税。缴税是他们的我们什么都没有。
作者:sophiaair 时间:2018-06-20 16:38:05
  不调就说是不办实事,调了就说没有诚意,我说诸公不妨慢慢来,多给点时间给他们吧,毕竟还有人在争取
我要评论
作者:冷眼我旁观 时间:2018-06-20 18:02:57
  怎么抵扣。如果教育加房贷有可能比工资都高。税咋算?
作者:u_105874662 时间:2018-06-20 18:14:09
  交个税我不反对,但是中国14亿人,不能就不到1亿人交吧,难道我们高于3500的都是权贵?中国房子均价都8400了,这些房子都卖给了谁?
我要评论
作者:lambgood 时间:2018-06-20 18:27:49
  网络经济学家还能说什么,不就是要崩了要崩了吗,这个论调20年了,也不知道创新一下
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-20 19:02:17
  应该订为5万
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2018-06-20 19:09:38
  @乱感觉cage 2018-06-19 19:42:39
  好不容易混到工资交个税,好了,这下又交不了个税了,,,,就是抱怨工资低怎么了!
  -----------------------------
  哈哈,舅服你
作者:ty_134014561 时间:2018-06-20 19:15:26
  这是为涉及到中美贸易战相关的低端制造企业和工人们减轻一点负担,不要倒闭太快而已
作者:ty_Sarah385 时间:2018-06-20 20:06:36
  是不是明星偷税这事给闹的,算是给老百姓一个补偿?
作者:铁七爷 时间:2018-06-20 20:15:54
  太低了,应该至少一万以上
作者:ty_旅途714 时间:2018-06-20 20:25:15
  就是逼你买房,别的都没看出来
作者:byghx2018 时间:2018-06-20 20:44:15
作者:人道宗主 时间:2018-06-20 21:50:52
  劫贫济富,有钱买房的反而退的税多。
作者:吧基本莫乱我啊 时间:2018-06-20 22:21:22
  营改增之后老百姓税负增加了,相比之下,个税确实诚意不大
作者:拾得牛股 时间:2018-06-20 22:56:30
  太少了
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-06-20 23:32:13
  马克
作者:星尘梦羽 时间:2018-06-21 02:20:25
  我以纳税为荣,可惜我得不到这荣誉
我要评论
作者:golfsjz 时间:2018-06-21 06:27:33
  我记得当年出台个人所得税的时候,也是在全国人民千呼万唤下符合民意调查情况下出台的,就和现在的房产税一样,穷苦大众都希望早点出台
我要评论
作者:中国灬兄弟情 时间:2018-06-21 06:40:20
  三千五到五千也就提高了一千五… 我觉得个税起征点应该到七千
作者:ty_136462353 时间:2018-06-21 07:18:41
  意思是,以后看病除了要拿医药费还要掏税?
作者:xyx64951 时间:2018-06-21 07:33:20
  @11土豆呼叫地瓜 2018-06-19 12:37:19
  国家总是想着法的,让老百姓掏钱,养公务员,难怪那么多人要去考公务员
  公务员维护者这帮老爷的统治,人家没毛病,首先考虑的是自己的利益
作者:xyx64951 时间:2018-06-21 07:34:22
  @ty_136462353 2018-06-21 07:18:41
  意思是,以后看病除了要拿医药费还要掏税?
  本来就有疾病税的
  • ty_136462353: 举报  2018-06-21 14:08:45  评论

可怕,这是个什么社会,生病都不敢生了。万一没钱拿疾病税,拉去坐牢怎么办。
我要评论
作者:非典型50分 时间:2018-06-21 07:41:27
  如果转向扣除,工资就不应该代扣代缴,而应该个人申报。
  • 圣骑士红色巨龙: 举报  2018-06-21 19:29:51  评论

说的是缴税,却是扣税,那些偷税的还不用坐牢,我一个人上班养全家,和人家两个人上班的扣一样的税,公平何在?
我要评论
作者:hwdty 时间:2018-06-21 07:54:24
  作为财务狗,我只知道工作量大了很多,话说教育医疗支出怎么定?看发票?房贷扣除项要除以家庭人口数不,一头雾水
作者:ty_134331579 时间:2018-06-21 08:27:42
  本质是让全民发票化,让税无处可逃
我要评论
作者:依依依依TY 时间:2018-06-21 09:42:36
  啥?
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-21 10:43:50
  一刀切啊,这么大国家,而且经济发展也不均衡,又是一刀切,5000就是没诚意啊,国家这么富有为啥还搞5000?基本也是人头税,关键是只收工薪阶层的,你五险一金差距那么大,为啥不收五险一金的税?太不公平了。
作者:zhilon 时间:2018-06-21 10:51:46
  。

1980年开始征收个人所得税,起征点是800元,1980年全国职工的年均工资是762元,起征点大于年均工资,注意,是年均工资,值得怀念。

。
我要评论
作者:花生油白铁桶2018 时间:2018-06-21 13:07:02
  我自己单干,不入流。
作者:神秘剑侠 时间:2018-06-21 13:42:34
  不懂
作者:于易尔 时间:2018-06-21 13:51:26
  对我来说长到5000没什么区别。
作者:ghyyzj 时间:2018-06-21 14:30:12
  看专项扣除怎么操作
作者:ty_vivian250 时间:2018-06-21 14:37:27
  好奇怪啊!在天涯论坛,问收入的,一个个的都是穷苦老百姓,不是2800就是3000不到的,月入8000叫苦的都被一群人怼说是炫富!个税提到5000起征,同时还有专项扣除的,一个个的又叫起来说起征点低了,说专项扣除就说这个难弄,那个麻烦!要么就是肯定的说是权贵阶层独享的!
作者:沉舟无悔 时间:2018-06-21 15:51:19
  @河星松媛 2018-06-20 10:06:40
  这就有点扯了啊
  月薪五千的要缴税
  几天就拿五千万的可以不缴税
  这是什么意思
  劫贫济富吗?
  陈同学,不要总是一本正经的说大实话
作者:神经病院院长ID 时间:2018-06-21 16:38:59
  意思就是买不起房的,生不起小孩的活该多交税,历朝历代劫贫济富的事情都是屡见不鲜,本朝也该如此。
作者:如若惊鸿 时间:2018-06-21 16:56:10
  值得学习
作者:娄底亚马逊 时间:2018-06-21 17:38:02
  现在就这样吧
作者:潮叫坂 时间:2018-06-21 18:34:52
  失去的 总要从别处补回来
作者:老椰子皮 时间:2018-06-21 18:39:02
  8千到一万可以!不然就是剥削百姓!
作者:天蓝水清007 时间:2018-06-21 19:49:49
  太低了,无情的剥削我们。
作者:ty_哎哟哟658 时间:2018-06-21 20:12:57
  个人观点,经济发展比较不错,形式趋向良好,个人税收应该降至低点,企业税收占百分比应该提高,有助于提高国家基础设施的现代化,和社会保障制度的改革建设和国防科教能力的发展,也助于中国梦的实践,对国家富强民族复兴走着重要意义,每人一滴水,国家雨露均沾,为了中华民族,我们有必要也必须这么做,
作者:知秋一叶1988 时间:2018-06-21 20:55:25
  三千多一个月到四千多一个月表示每个月都被扣税了
作者:红酒6 时间:2018-06-21 21:12:30
  应该要一万起步吧
作者:我爱叮当猫2017 时间:2018-06-21 21:46:04
  确实应该考虑下农村人口,看楼上说的父母在农村的,没有退休金,这样的子女应该减少个税
作者:亚力山达 时间:2018-06-21 22:11:14
  给国家丢脸了,工作二十多年了,追不上纳税起征点。
作者:xtam 时间:2018-06-21 22:16:55
  最早起征点是800元的时候,平均工资是多少?也就40元左右,起征点是工资水平的20倍。起征点与工资之比是20:1。那时是真的向高收入者征税。现在平均工资水平都在5000以上了,一线城市接近万元了。起征点调到5000,现在的比例是1:1。从这个角度来看,起征点太低了。国家明确讲,征收个税主要目的是为了调节收入差别。而实际上根本没做到,成了国家收入的一个重要手段。与民争利的面目跃然而现。
作者:xtam 时间:2018-06-21 22:22:54
  个税起征点应该与平均工资水平挂钩,适时进行调整。即使不回到原来20:1的状态,怎么也得在5:1以上。这样才能真正实现调节收入差距的目的。
作者:拉卡拉手刷 时间:2018-06-21 22:53:03
  本朝你们还没看明白吗?他们从来都是计算自己得得失,想从他们那里赚点便宜,你们别搞笑了!
作者:阿里越狐 时间:2018-06-21 23:40:29
  中国人应该养成上税的习惯,而且上税也是天职,至于五千或几千,都不是问题。
作者:ty_129708559 时间:2018-06-22 00:06:32
  我认为至少应该1万起。
作者:ty_134047254 时间:2018-06-22 00:20:42
  平时发个平均工资出来,都叫拖后腿。喊交税的时候,都喊税太多。真是服了。。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-06-22 02:33:30
  小时候的课本和老师教我们:
  为人 好好学习 努力读书 认真做事 好好做人 上个好学校 找个好工作
  体面
  现在越发越觉得 你越是循规蹈矩越是兢兢业业 越吃亏 越上当

工作
  高端的岗位和项目 被各种二代蚕食
  低端的要么歪门邪道发财 要么泼皮无赖混吃混喝

房子
  土豪想怎么买怎么买 想买哪的买哪的 自己建公司盖都不是不行
  屌丝要么混吃等死 要么各种政策补贴廉租房公租房经济适用房
  我身边真实的例子:
  好好上学好好工作的同学
  存的攒的省的首付钱 连首付的涨幅都不如
  不好好上学不好好工作的同学
  申请那么一打 3折拿套经济适用房 五年一到一上市 获利百万

生育
  土豪想生几个生几个 就是找几个老婆各生几个也不是不行
  屌丝随便生 生完就放养 实在不行还能装可怜上电视要政策要学籍要捐款

缴税
  土豪有108种方式方法合理避税
  屌丝打零工做买卖不管月入1千还是1万 都不用交一分钱税

唯有正经人 老实人 平凡人
  你想好好上学 努力工作 为小家为社会添砖加瓦
  你想多生1个?夫妻俩就地免职
  你想少交一分钱税都不行 直接划走
  你想买房 他涨多少你都要认 都要贷 都要还
  似乎这个地球上所有的法律法规都是为你准备的一样
  唉 说不清楚
作者:gzgyfwj 时间:2018-06-22 05:19:45
  应该以家庭作为个税单位。
作者:空门本为无 时间:2018-06-22 06:39:37
  我只知道老爷们基本都是不需要用工资的
作者:私密网 时间:2018-06-22 07:17:58
  不知道
作者:紫幽若2837 时间:2018-06-22 10:29:58
  地区发展不均衡,有些城市消费实在是高,五千也仅够活着罢了,一刀切不公平,扣除什么房贷利息子女教育费的,手续应该很麻烦,也不知道能不能实行到位,还有像农村父母没退休金,医保不给力的,需要子女赡养,这也是大头,不应该考虑进去吗?
作者:梁山伯123456789 时间:2018-06-22 10:43:46
  哎,这个月工作2800,深圳,交税是不可能的了。。。

还是想想,房租水电,柴米油盐酱醋茶的事情吧,,,

不然真的要和西北风了。
作者:那一天1103 时间:2018-06-22 11:24:10
  抵扣5000太少了。想想娱乐圈明星拿上千万的报酬却还偷税漏税!我们就挣个几千块的工资还要交税!不是说税收是调节收入的吗?怎么挣上千万得明星偷税漏税国家但现在为止也没有相关部门出来做个解释?!很想问,我们p民可以偷税漏税吗?!!!
作者:goupi1560 时间:2018-06-22 11:52:16
  @亚力山达 2018-06-21 22:11:14
  给国家丢脸了,工作二十多年了,追不上纳税起征点。
  这边说赶不上起征点的,上面一堆骂太低的,认为至少要一万

我都搞不懂了
作者:无为丶骁骑 时间:2018-06-22 14:39:26
  怎么也得来个差额起扣
作者:清新的风18 时间:2018-06-22 19:06:07
  一个月辛辛苦苦起早贪黑找这点钱还要上税!
作者:ww360843689 时间:2018-06-22 19:32:39
  那还真是为难您了,除了亚马逊丛林的原始部落外,怕是叙利亚这种战火纷飞的地方也是要交税的
作者:peterjay 时间:2018-06-22 19:51:10
  挺好挺好,每年能省不少税
作者:重临杭州 时间:2018-06-22 20:00:16
  不是财政赤字很严重吗?怎么还减税。
作者:笨蛋86 时间:2018-06-23 17:52:10
  今天人大常委没有审议个税,看来起征点还要提高,他们自己都觉得太低了
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-23 22:46:14
  这么大一锅,还是一刀切,真是省事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规