在比利时生活,是一种什么样的体验?

楼主:勇闯无人之境 时间:2018-06-22 23:54:10 点击:52258 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主男,中国人。

媳妇女,比利时人。

15年我们结婚,16年媳妇想生娃,于是17年楼主和媳妇一起从中国搬家到了比利时,现在居住在烈日省。现在媳妇待产,没事开个帖子跟大家交流一下比利时(连带欧洲)的生活。

大家有问题的尽管来问,楼主知无不言言无不尽~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:35张 | 更多
作者:t1a3n5 时间:2018-06-23 05:50:10
  新鲜!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-23 16:04:12
  自己开始写吧。

刚看了个帖子“出了国后有哪些既有认知被打碎?”,楼主介绍了美国经验,部分符合欧洲(比利时)但是部分并不符合。我也来按照楼主的节奏说说比利时的“打碎了既有认知”。

1. 茶叶:媳妇家人的朋友有各个种族的背景,土耳其,俄罗斯,摩洛哥,波兰,英国。。。。每次一起聊到茶叶的话题,他们都会问我:中国喝什么茶?我回答:你知道的有什么茶?答案来了:花草茶,绿茶,红茶。。。我总结发言:这些茶我全有,我还有黑茶,茉莉花茶,白茶,黄茶。每种茶我有不同的几种。我还有大麦茶以及你可能没见过的花茶。我有的这些茶大约占中国茶叶的1%。。。。于是大家就沉默了。不过话说回来,土耳其的人均茶叶消费量是全球最大的,没有之一。

2. 欧洲的番茄汁是混着胡椒粉和盐喝的;蔓越莓汁我是基本放弃的……

3. 比利时关系比较亲近的人使用“贴面礼”,就是朋友见面后,首先hallow,然后用我的右侧脸帖对方的右侧脸,然后左侧连再贴对方的左侧脸。比利时通常是贴一次(右侧脸)就行,法国会再贴左侧脸。德国也是一次。地方不同,文化不同。

4. 欧洲有没有“剩女”概念?25岁以上的妹子心里是着急的,虽然表面平静。不过社会也是如此,大家该干啥干啥。

5. 欧洲的阶层固化程度已经比较严重。严重到什么程度呢?父亲搞装修,儿子也搞装修;父亲是开车司机,儿子也是卡车司机。有没有特例?肯定也是有的,基本就是一条路:读书,上学。

6. 欧洲的贫富分化非常低。比利时平均工资(税前)2300欧元。低的1500欧元一个月,高工资的比如说某科技公司总监8000一个月。你可能会说:还是差5倍呀?!别忘了还有税呢!1600税后1300而且享受低收入福利,8000的税后4000一点福利没有。。。。

7. 福利:欧洲的福利系统成就了欧洲同时也在毁灭欧洲。全民都有一种安全感,这个绝对是世界先进的。但是也早就了祖传不工作那么一大大群人依赖于福利系统造成了极大的负担。

8. 一白遮百丑:都说白人男的帅女的美。看多了白人小伙子大妹子,我只能说:一白遮白丑这话真的非常正确。我现在都会把对方的肤色脑补到我天朝的肤色,最终发现其实也就那个样子。不过,眼睛大一点,脸小一点确实人看着精神。

9. 欧洲中餐馆:相信所有人的,国外的中餐馆真的是给老外吃的。媳妇大人跟着我这个吃货在天朝走南闯北一路吃,回到比利时后去中餐馆,一看就说道:这也太骗人了吧?!哈哈。不过话说回来,欧洲很多中餐馆靠自助餐成就事业,有寿司刺身,铁板烧各种海鲜,独有一番味道。

10. 欧洲难民危机:欧洲确实很吸引难民。原因嘛……欧洲过去的殖民主义和现在的新殖民主义。所以,解决方案还是在欧洲自己。

11. 约会买单:你约了个欧洲妹子吃浪漫晚餐,开心之后说AA制然后妹子开心的付款。然后?当然没有然后啦傻瓜!这你居然相信哈哈。这个时候还是要果断的爷们刷卡结账,别墨迹。要是真同居了,房租水电可以AA,出去吃个饭啥的就别AA了。朋友之间,也可以实行中国的方法:互请。当然AA在朋友间也是没问题的,毕竟欧洲的价格比较高。一样,有人总是让你请客,然后他结账时候就AA,那么就可以goodbye了。
  晒太阳:白人很喜欢晒太阳,即使是平时走路时候也喜欢在大太阳底下。我肤色有点黑,尽可能的走在阴影下避免更黑。于是和媳妇走在街上就会是这样的:手牵手,我坚定的走在树荫下,媳妇坚定的走在阳光里。未出生的女儿对不起了,让你一边黑一边白……

12. 恐怖主义。这个话题总看见国内的新闻在扯淡,说欧洲多么多么不安全。这里很安全,这里没有没完没了的恐怖主义。我人生经历的最大一次袭击事件应该是国际庄,2001年的爆炸事件,其中一座被炸掉的楼离我家100-150米远。

13. 医疗。看见有人说“国外医疗很贵”,我觉得应该是yes and no。我自己有几个例子可以分享一下。案例1:我有一颗牙需要做一个全瓷牙冠,之前在上海第九人民医院进行了治疗并且医生也告诉我了价格,我记得是全部治疗+牙冠一共需要7000人民币样子,而且全部自费。因为当时要来比利时了,所以没有进行牙冠的步骤。来了比利时之后预约了牙医,牙医决定从头开始治疗。一共是3次治疗+1次安装牙冠,一共花了是800欧元;牙冠的材料全部自费,可以报销的部分是240欧元,我自己花费了560欧元。所以,不贵。案例2:媳妇的父亲住院,我在病房看见一张价格表:住院费用520欧元/天,医生巡视的常规检查费用20欧元/天。但是但是!有保险的话只用15欧元就行了(比利时有保险的人是99.99%)。贵+不贵。

14. 移民。比利时移民非常多,意大利移民,西班牙移民,波兰移民,摩洛哥移民,土耳其移民……欧洲并不是传统移民国家,所以一定程度上导致主流媒体有意(绝对是有意的)忽视这个群体的存在,特别是举止不同于主要族群的移民。但是相信有一天欧洲国家会用一种更加平和的态度看待移民,最终作为一个少数民族存在(虽然欧洲为了防止歧视禁止在证件上标注民族)。

15. 工作。在比利时找工作是相当的难,与国内那么容易找工作形成鲜明对比。欧洲的工作岗位和待业人数完全没法比较,就连超市都倾向于能不招人就不招人。应该说完善的劳动法成就了工人阶级,但是永久的摧毁了工人阶级。

16. 08年经济危机。有人说08年金融危机对比利时没啥影响,这么说完全是不了解比利时国情。08~11年的大学毕业生部分直到18年还在找工作;08年以前红火的行业在08年以后倒闭无数。

未完待续。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-23 23:48:44
  楼主又回来了。

没什么人看,要是没啥人看的话估计楼主也就要弃楼了。

继续上面的:

17. 饮食。我觉得从吃这个角度上说,我朝第一,而且一骑绝尘,前无古人,后面的来者……再过1000年吧。法国菜?那只是个传说,好吃是肯定,但是要说丰富……咱们把鲁菜拿出来就够了,别的什么川菜粤菜东北菜就不用比了。楼主把欧洲好吃的分为这几个菜系:伊比利亚半岛(西班牙+葡萄牙),法国,亚平宁半岛(意大利+希腊),北非(摩洛哥+阿尔及利亚),土耳其。最后一个大家可能觉得奇怪,但是这边北非移民很多所以饭馆也很多。比利时人常吃的是tartine,三明治,汤。

18. 公共交通。发达公家拥有良好的公共交通系统?谁说的这么扯的话来者。楼主住的地方在市里,离市中心2km。公交车3班,到市中心,火车站,30分钟一班。周末?不好意思1个小时一班。一年总要罢工个把月,怎么办呢?不好意思您自己看着办吧。所以欧洲机动车保有量很高的原因就是公共交通太糟糕了,所以大家不得不买车。

19.国外都很现代化。哈哈那是一定不能用在欧洲的!欧洲工业革命开始于18世纪早期,随后城市化,火车,工厂,现在在欧洲看到的房子很多都是1900年左右盖起来的。18XX年的房子也到处都是。教堂的质量最好,很多教堂17XX年盖的。1930年以前的房子主要是木头+砖,1950年以后的房子砖+水泥。
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-25 18:19:07
  狂热的比利时球迷!比利时大胜突尼斯 街头都疯了。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-28 23:12:29
  楼主媳妇快生娃了,预产期就在26号但是今天了还没动静。媳妇现在一个人在沙发上休息(我这里比北京时间早6个小时,国内22点我这里16点)。医院都是预约制,所以你不会看到国内一样的人山人海的入口,也不会看见一眼望不到头的交费处。
  比利时医生是个高收入行业,一个月6000-8000欧元很正常。这个工资水平怎么说呢……就好比国内的平均工资5000,你身边有人一个月20000。但是比国税多,所以嘛收入虽然高但是税交的更多。
  媳妇的妇产医生是一位35岁的女士。每次进到诊室里面,都会把门关上(这点绝对吐槽国内的医院,医生的诊室里面也是人山人海,没事一堆人插话),然后跟我们握手并请我们落座。然后开始各种问,各种测量。这次来是因为已经到了预产期但是孩子还没有出生。医生还逗我们:要是再不出来,就要4公斤啦!
  来一张网上找的医院图片镇楼。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-28 23:13:04
  楼主媳妇快生娃了,预产期就在26号但是今天了还没动静。媳妇现在一个人在沙发上休息(我这里比北京时间早6个小时,国内22点我这里16点)。医院都是预约制,所以你不会看到国内一样的人山人海的入口,也不会看见一眼望不到头的交费处。
  比利时医生是个高收入行业,一个月6000-8000欧元很正常。这个工资水平怎么说呢……就好比国内的平均工资5000,你身边有人一个月20000。但是比国税多,所以嘛收入虽然高但是税交的更多。
  媳妇的妇产医生是一位35岁的女士。每次进到诊室里面,都会把门关上(这点绝对吐槽国内的医院,医生的诊室里面也是人山人海,没事一堆人插话),然后跟我们握手并请我们落座。然后开始各种问,各种测量。这次来是因为已经到了预产期但是孩子还没有出生。医生还逗我们:要是再不出来,就要4公斤啦!
  来一张网上找的医院图片镇楼。楼主媳妇快生娃了,预产期就在26号但是今天了还没动静。媳妇现在一个人在沙发上休息(我这里比北京时间早6个小时,国内22点我这里16点)。医院都是预约制,所以你不会看到国内一样的人山人海的入口,也不会看见一眼望不到头的交费处。

我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-28 23:13:12
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-28 23:13:43
楼主勇闯无人之境 时间:2018-06-28 23:15:20
  手机客户端上传的图片,怎么一下子发了这么多条?谁知道怎么删除么?
作者:四月十捌 时间:2018-06-29 10:15:28
  @勇闯无人之境 2018-06-28 23:12:29
  比利时医生是个高收入行业,一个月6000-8000欧元很正常。这个工资水平怎么说呢……就好比国内的平均工资5000,你身边有人一个月20000。但是比国税多,所以嘛收入虽然高但是税交的更多。......
  -----------------------------
  羡慕这种医院模式,真觉得我们国内可以改改,没事一天都耗在医院
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月十捌 时间:2018-06-29 10:16:29
  比利时医生是个高收入行业,一个月6000-8000欧元很正常。这个工资水平怎么说呢……就好比国内的平均工资5000,你身边有人一个月20000。但是比国税多,所以嘛收入虽然高但是税交的更多。......
  羡慕这种医院模式,真觉得我们国内可以改改,没事一天都耗在医院
  • 勇闯无人之境: 举报  2018-07-01 04:43:49  评论

也好,但是也不好。不记得听谁做了一个欧洲医院和中国医院的分析,说中国的医院牺牲质量换效率,欧洲医院牺牲效率换质量。楼主深以为然。
  • yxjkiller2: 举报  2018-07-02 11:57:56  评论

评论 勇闯无人之境:正确。老外的医院小孩看个感冒会预约到1周之后,到时是不用排队,可你还有必要看吗??
作者:t1a3n5 时间:2018-06-30 05:41:25
  说顺产,站立产子是最快的,婴儿体重可以加速产程,降低分娩难度。
  美国孕妇艾米 当街"一分钟"产女 告诉我们,其实孕妇产子最有利的体位是立姿而非传统的躺姿

• 勇闯无人之境: 举报  2018-07-01 04:46:32  评论

是的,都这么说,但是医生并不希望孕妇这样做:对于医生的操作风险非常,非常的高。我不是医生,还希望有医生来解答。
  • t1a3n5: 举报  2018-07-01 23:31:07  评论

可以和医生讨论下这个问题,包括水中产子 这些都算妇产科最前沿的研究, 孕妇产子主要风险,一是最后山歌月营养过剩,婴儿体重过大,再有就是胎儿体位不正,这个可以矫正的。最后是孕妇耻骨间隙太小的难产。 其次是胎盘剥离不顺利的产后大出血, 这些只要是在医院产子都能够及时处理,及时输血止血
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:真实客观理性 时间:2018-06-30 06:05:29
  好文章,难得。
作者:qzyqzy2009 时间:2018-06-30 15:35:41
  你发,我看
作者:无邪说 时间:2018-06-30 15:54:03
  两天没更,楼主抱女儿去了
作者:yilanyilanclqq 时间:2018-06-30 15:54:30
  就是疼起来怕站不住
作者:wuzx 时间:2018-06-30 15:56:38
  恩,祝愿楼主母子平安.另外楼主继续努力更贴.给大家介绍个真实的国外.
作者:sxl有点意思 时间:2018-06-30 16:26:31
  来两张比利时菇凉的照片啊
作者:shuhai1963 时间:2018-06-30 16:30:29

作者:u_113737495 时间:2018-06-30 16:52:56
  比利时当年就呆了一天溜达了一圈
作者:屯里的sunshine 时间:2018-06-30 17:11:42
  好想出国啊
作者:扬子江仍在奔流 时间:2018-06-30 18:49:56
  ??
作者:黑胶123 时间:2018-06-30 19:34:30
  不错
作者:褐者 时间:2018-06-30 20:41:53
  东瞧西看看,左转右停停
作者:高飞沐林 时间:2018-06-30 20:47:21
  你发,我赞
作者:东奔西看 时间:2018-06-30 20:56:21
  感兴趣
作者:园林之心 时间:2018-06-30 20:56:24
  @黑胶123 2018-06-30 19:34:30
  不错
  继续
作者:老瓦2017 时间:2018-06-30 22:50:00
  楼主继续
作者:老瓦2017 时间:2018-06-30 22:57:48
  上一张列日帅哥警察

作者:老瓦2017 时间:2018-06-30 22:58:39
  我们曾经在列日的一个村庄住了3天,非常舒适!
我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-07-01 05:03:10
  各位,楼主回来了!妻子产下小姑娘一枚,楼主这几天忙得不可开交呢。
  曾经我们在上海生活了几年,期间和媳妇奔走了国内各个角落。也曾经带着媳妇去医院去政府机关去各种非常本地化的机构,楼主媳妇可以说是对我国非常了解。之前我们也考虑过在国内要孩子,但是我们考虑语言因素还是决定回到比利时生孩子(楼主媳妇来自于比利时说法语的地区)。国内说英语的医生还是有不少,平时我们感觉很欣慰;但是生孩子这件大事楼主媳妇还是想有说法语的医生。
  上海也有从法语国家来的外国医生,见过几个,感觉就是:1,贵!真的贵!2,没啥经验。医生这个行业真的看经验,经验是从患者来到,患者的数量决定了医生的经验来源。这些外国医生经常没啥事情干,经验...我真的是打问号。
我要评论
作者:小楼主白又白 时间:2018-07-01 11:50:46
  好看 楼主有空请继续更新 当然啦现在照顾女儿夫人重要
作者:老瓦2017 时间:2018-07-01 13:33:33
  @勇闯无人之境 2018-07-01 05:03:10
  各位,楼主回来了!妻子产下小姑娘一枚,楼主这几天忙得不可开交呢。
  曾经我们在上海生活了几年,期间和媳妇奔走了国内各个角落。也曾经带着媳妇去医院去政府机关去各种非常本地化的机构,楼主媳妇可以说是对我国非常了解。之前我们也考虑过在国内要孩子,但是我们考虑语言因素还是决定回到比利时生孩子(楼主媳妇来自于比利时说法语的地区)。国内说英语的医生还是有不少,平时我们感觉很欣慰;但是生孩子这件大事楼主......
  恭喜升级!我们2017年5月份自驾从荷兰路过比利时到德国瑞士,曾经在安特卫普和列日这两个地方住过,根特和布鲁日以及布鲁塞尔都是当天来回,这几个国家相比,比利时的物价最低,同样重量500克1欧左右的面粉,瑞士就比列日贵了1欧多
楼主勇闯无人之境 时间:2018-07-01 16:34:00
  楼主媳妇在医院住的是单人病房,毕竟媳妇的公司给支付了额外的医疗保险嘛所以不用白不用啦啦啦~

这个婴儿台楼主觉得很不错,专门设计给换婴儿尿布,洗澡,称重用得。结构简单非常实用。国内有些地方的医院应该也有这样的设备了,希望国内医院越来越好!

• t1a3n5: 举报  2018-07-01 23:37:27  评论

没在国内生,楼主你聪明了一把,国内医生图省事,也是怕担责任,产程稍微长一点,立马就给你来一刀侧切,你和你媳妇以后的性福就亏大了。
  • 追梦的二货: 举报  2018-07-02 13:19:12  评论

台面盆应该是倒模的,做工还可以,其它各处设计可以,做工就没那么用心了,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wngxp 时间:2018-07-01 16:45:27
  混血小姑娘一定很漂亮,
作者:东奔西看 时间:2018-07-01 16:49:15
  恭喜恭喜,有时间来更
作者:tqwlq2012 时间:2018-07-01 21:33:58
  恭喜楼主!
作者:1丑2016 时间:2018-07-02 09:13:39
  比利时是漂亮妹子多不?中国人多不?
我要评论
作者:黛富妮SK 时间:2018-07-02 09:56:03
  羡慕这种医院模式,国内何时可以改善
  • mark_hamer: 举报  2018-07-03 05:47:55  评论

严重同意,现在北京医院全国的病人都接根本不够用。由社区家庭医生安排才能进大医院看专科的国际做法应该用在中国。以前进北京医院看病需要县级医院证明的做法其实是正确的。可惜文革后改掉了。
我要评论
作者:在路上3168 时间:2018-07-02 10:16:02
  记号,启动后续!
作者:再也不相信鬼 时间:2018-07-02 10:45:26
  楼主你要接着更啊 多写一些 还有图片啊
作者:三叶虫2008 时间:2018-07-02 10:53:52
  不错!
作者:xmch2004 时间:2018-07-02 11:32:05
  mark
作者:水岚骑士 时间:2018-07-02 12:30:26
  不错,期待楼主继续更新!
作者:老瓦2017 时间:2018-07-02 12:32:22
  @勇闯无人之境 2018-07-01 16:34:00
  楼主媳妇在医院住的是单人病房,毕竟媳妇的公司给支付了额外的医疗保险嘛所以不用白不用啦啦啦~
  这个婴儿台楼主觉得很不错,专门设计给换婴儿尿布,洗澡,称重用得。结构简单非常实用。国内有些地方的医院应该也有这样的设备了,希望国内医院越来越好!

楼主:婴儿台是什么材料的?是和马桶一样的瓷的还是亚克力(俗称塑料)的?我原来就是在医院工作,对这个余兴趣
我要评论
作者:tonyqian301 时间:2018-07-02 12:35:56
  决定前希望慎重,决定后莫后悔,祝楼主全家幸福
作者:abcdefg6662012 时间:2018-07-02 12:40:14
  等着看楼主家的姑娘!!!
作者:lyx1530 时间:2018-07-02 13:01:52
  马一下
作者:我们有板凳 时间:2018-07-02 13:25:21
  @t1a3n5 2018-06-30 05:41:25
  说顺产,站立产子是最快的,婴儿体重可以加速产程,降低分娩难度。
  美国孕妇艾米 当街"一分钟"产女 告诉我们,其实孕妇产子最有利的体位是立姿而非传统的躺姿

白人和黑人女人盘骨大,婴儿脑袋比例相对黄种人又小一点,所以生孩子是各种姿势各种顺产。黄种人这样搞会死人的。
  • t1a3n5: 举报  2018-07-02 15:11:19  评论

完全自然产子,死亡率也仅有六分之一,而且难产也不是全部的死亡原因,胎盘剥离不顺利时的产后大出血还更可怕些。甚至产后伤口感染死的人比率都不低,中医所谓产褥热,其实就是产后伤口感染。所以才会发展出很多中医理论指导下的坐月子的愚昧 而且就是难产,主要原因也大多是胎位不正,而不是骨盆尺寸
  • 我们有板凳: 举报  2018-07-02 15:35:19  评论

评论 t1a3n5:哇,好厉害,你的见识和能力都能批判中医了,膜拜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽兰123666 时间:2018-07-02 13:39:36
  关注……
作者:烟波垂钓者 时间:2018-07-02 14:03:31
  感谢楼主分享
作者:比尔269 时间:2018-07-02 14:11:25
  @四月十捌 2018-06-29 10:15:28
  付费贵的有的。也可以预约。一次挂号800元。国内人太多是现实。
作者:雪国先生 时间:2018-07-02 14:20:14
  @勇闯无人之境 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:雾都梦旅人 时间:2018-07-02 14:28:27
  MARK
作者:南唐天才将军 时间:2018-07-02 14:45:46
  马克,楼主有千金一枚,祝贺
作者:介是为什么呢 时间:2018-07-02 14:47:29
  刘明待看
作者:无邪说 时间:2018-07-02 15:05:26
  恭喜!
作者:奥德娃娃 时间:2018-07-02 15:14:42
  露珠,比利时人对中国人友好吗?会不会也有歧视?以为咱们还是满清梳辫子的?
  • 勇闯无人之境: 举报  2018-07-02 17:54:46  评论

不止对中国人,比利时普通民众对所有人都友好。 歧视是有的,我自己就遇到过。直接用更恶心的语言骂回去,没商量。
  • 勇闯无人之境: 举报  2018-07-02 17:58:42  评论

满清辫子?哈哈这个是不可能的。但是刻板印象肯定有。话说回来,这都是人之常情。
作者:人生就是一出修行 时间:2018-07-02 15:23:38
  比利时妹子25岁以上也会愁嫁?欧洲不婚率不是很高吗?不是很多人不愿意结婚?
  • 勇闯无人之境: 举报  2018-07-02 18:02:09  评论

不结婚的是很多(法律意义上的结婚)。这边的同居关系也是受法律保护的,而且因为这种关系会导致在计算税收时候少收税。奇怪吧?反正我觉得很奇怪。25岁以上纯粹单身的还是会有点着急的。
我要评论
作者:Godblessjade 时间:2018-07-02 15:25:16
  欧洲也没有想象中的那样好。
我要评论
作者:我们有板凳 时间:2018-07-02 15:27:10
  @wngxp 2018-07-01 16:45:27
  混血小姑娘一定很漂亮,
  为什么猫狗马牛都是纯种的才是高贵的呢?
我要评论
作者:dh20102010 时间:2018-07-02 16:51:46
  楼主多更。
作者:光辉红色旅 时间:2018-07-02 17:17:13
  楼主快更
作者:含英 时间:2018-07-02 17:42:02
  几号
作者:西秦大地2014 时间:2018-07-02 17:48:36
  好文章,难得。
作者:nanxinhui 时间:2018-07-02 18:09:46
  恭喜楼主喜得千金!也希望楼主让我等出不去的小民了解一下国外的风土人情,过过眼瘾
作者:李小伟 时间:2018-07-02 18:16:35
  @勇闯无人之境 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:mysky55 时间:2018-07-02 18:24:52
  恭喜楼主
楼主勇闯无人之境 时间:2018-07-02 18:55:26
  感谢各位涯友美好的祝福!
作者:钱有粮 时间:2018-07-02 19:36:45
  恭喜楼主喜得千金。
作者:人生就是一出修行 时间:2018-07-02 19:59:49
  女的结婚会要求有房有车吗?我估计不会,但是还是好奇的问问。
  • 勇闯无人之境: 举报  2018-07-02 20:25:02  评论

车在欧洲(超大城市除外)真的是必需品,这么烂的公共交通绝对能把人整疯掉。房不会的。
我要评论
作者:人生就是一出修行 时间:2018-07-02 20:01:10
  比利时什么啤酒比较好喝,我的意思是符合中国人的口味,国内有得卖吗?
我要评论
楼主勇闯无人之境 时间:2018-07-02 20:17:54
  生完孩子之后,医院给了一些常用物品。比如说婴儿纸尿裤和湿巾,棉签纱布,维生素,婴儿沐浴用的药液,防止妈妈乳头磨损的硅胶奶头护贴和乳膏,婴儿用得乳膏等。当然不会全部都是免费的,不过媳妇公司有额外保险所以尽情享用啦。
  我对医院的护士和理疗师非常佩服。在分娩前她们指导妻子如何发力,什么时间发力,产后如何恢复等一系列细枝末节的问题;孩子出生后她们指导我们解决了下奶喂奶,给婴儿换尿布,洗澡,按摩,换衣服,如何抱起婴儿,清洁婴儿等这些极度困扰新手父母的难题。点100个赞!

我要评论
作者:百度一百度 时间:2018-07-02 21:08:54
  恭喜恭喜
作者:627287512 时间:2018-07-02 21:30:28
  写得好,就是内容太少了,想多了解些
作者:new致明 时间:2018-07-03 00:22:03
  继续
楼主勇闯无人之境 时间:2018-07-03 04:44:35
  比利时挺进八强!日本队已经尽力了,身体素质还是差了太多。列日全城沸腾了~~~~~~
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2018-07-03 05:54:30
  恭喜,女儿是父亲的小棉袄,enjoy吧,还让抱的时候使劲抱别嫌累,很快就会长大不让你抱了。我的经验之谈。
  • sony15i: 举报  2018-07-03 09:44:48  评论

哈哈,闺女5岁半,我现在想抱闺女的时候,都是可怜巴巴地对她说:“求抱抱~”
  • goodcome: 举报  2018-07-03 10:33:36  评论

是 现在的孩子少,尽情享受和孩子的快乐时光吧,一般小学前还得抱抱,小学后还会跟你,但到初中后几乎独立了。
我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2018-07-03 08:07:17
  比利时找工作那么难,楼主在比利时有工作吗?
作者:ty_牧笛114 时间:2018-07-03 08:20:25
  千万不要改,否则医院就没有人气了
  深圳医院也有预约系统,一个小时就三个号,其他的靠排队,挂号排队,缴费排队,就诊排队,抽血排队,化验排队,拿化验结果排队,取药排队,输液也排队,上厕所排队,进电梯排队,吃饭排队,停车排队,出医院大门缴费排队……反正就各种排队,看病一分钟,排队八小时!
  • starxing4as: 举报  2018-07-03 10:55:17  评论

为人民服务
  • 再也不相信鬼: 举报  2018-07-04 08:27:31  评论

能按秩序排队也算国人素质高吧
作者:点点纤墨 时间:2018-07-03 08:30:40
  楼主威武
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-07-03 09:11:45
  恭喜楼主!!!
作者:cwqx14928 时间:2018-07-03 09:44:53
  先回帖,再拜读,是个好习惯
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-07-03 09:50:17
  楼主能力和实力都行,为祖国争光了
作者:旌湖独钓 时间:2018-07-03 09:56:28
  华人如果懂当地语言的话,在欧洲生活挺好的,工作压力不会太大,生活很规律,自然环境很好,各种资源充足。我们在部分硬件上赶上了欧洲,但公共服务,思想上真的还有上百年的差距。
  完全赞同楼主对饮食的说法,中国是全世界饮食最丰富,最美味的国家,没有之一。中国人是世界上最勤劳的民族,这个也不假。但我们错过了大航海时代和工业革命,现在还处于补课阶段。
  • wm198223: 举报  2018-07-03 10:19:06  评论

中国人最厉害的是可以把歪果仁看来完全不能吃的东西做成美味佳肴。我带老外去吃火锅,他们对黄喉赞不绝口,说这个豆腐皮真的不错,再来几盘。豆腐皮你大爷的,黄喉要是和豆腐皮一个价,给你上十盘我也不心疼。
  • 适逢九月: 举报  2018-07-03 11:02:56  评论

应该告诉他们,黄喉就是冠状动脉。
我要评论
作者:mm8701 时间:2018-07-03 10:17:39
  首先恭喜楼主喜得千金(混的还不止把,哈哈)!,有时间楼主在继续哦
作者:以茎制洞110 时间:2018-07-03 10:41:23
  恭喜楼主,时间空了继续
作者:starxing4as 时间:2018-07-03 10:56:15
  记号
作者:卖灵芝的 时间:2018-07-03 11:58:50
  祝福楼主的宝宝健健康康~看楼主这么说,觉得生活在比利时好好呀
  因为上医院不用排队啊,之前在西安的医院里做个检查,我是外地人,排队等两天专家号,专家给你开个化验单,等化验结果,一个星期,完了之后下个星期再排专家号,三个然后开药还是做手术的,三个星期之后才有结果,唉~~~~~~~
  • 假小咪和葛咪咪: 举报  2018-07-04 12:32:11  评论

评论 卖灵芝的:四川的大医院看专家,十年前我开始看诊都是提前打114预约挂号,几年前有了微信挂号和机器自助挂号,排队的人很少了。抽血化验都自助刷卡排号,取报告也机器刷卡自助打印,一般等0.5--4小时报告都出来了,人多的要命,但不用站着排队了。
我要评论
作者:u_103882927 时间:2018-07-03 14:14:41
  路过
作者:ty_114354832 时间:2018-07-03 14:38:40
  mark
作者:天弟集团 时间:2018-07-03 15:12:59
  樓主又騙我等草民娶發達國家妹子 促進兩國交流 維護世界和平
作者:黑铁浪花 时间:2018-07-03 15:34:48
  楼主说的国际庄是不是石家庄?
作者:黑铁浪花 时间:2018-07-03 15:35:51
  在欧洲生活也挺幸福的
作者:116的水瓶座 时间:2018-07-03 23:07:54
  期待楼主继续。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规