庆阳19岁女生跳楼事件,到底是中国人性的泯灭还是道德的沦丧?

楼主:一世沉心 时间:2018-06-25 16:26:22 点击:2255 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  庆阳19岁女生跳楼事件,到底是中国人性的泯灭还是道德沦丧?



  打开电脑,铺天盖地的新闻充斥着大家的眼球。触目惊心的事件让人不知道该用什么语言去叙述这件事情。



  20日,一名19岁的高三女生李某奕在一栋25层公寓的8楼准备跳下楼,救援时间长达两小时,原因为何?在楼下的围观者不仅不为其跳楼而揪心,反而一起起哄:“你怎么还不跳?”“快跳啊!”等等语言。




  被教师吴某猥亵的女生,抑郁症不是无药可医的绝症,围观者才是杀死她的凶手。



  鲁迅曾经说:真的猛士,敢于直面的惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。但直到现在,很多真相已经让我们无法以观众的眼光去看待。19岁,本该有着花样年华,本来未来可期,但是由于围观者的起哄,耽误了救援时间,一个生命消失了。




  



  中国人性竟没落至此,我们应该用怎么的目光去看待师德败坏的教师?我们应该用什么样的目光去看待英明神武的政府?多少雨水才能洗净地面的鲜血,多少惩处才能安慰死者的英灵。
  我们都不得而知。


  明哲保身一直以来都是各大媒体平台的宗旨。可发生的层出不穷的此类事件,已经让国人逐渐麻木。


  该事件发生以后,学校欲以35万平息,可是一条人命,难道仅仅只值35万,生命低贱如此,社会倒退的不仅仅是进程,更是文化灵魂的残缺。



  法院作出的判决让人寒心,不构成犯罪的说法让不明真相的群众自以为事情没有多么严重。仅仅只是拘留十日的处罚,到底是政府的无能还是所谓的公平。看客的嬉笑和催促,到底是人性的泯灭还是道德的沦丧。



  此类事件数不胜数!!!



  3月26日早晨7点半,武汉理工大学自动化学院研三学生陶崇园从宿舍楼坠下身亡,还差两天,就是他26岁的生日,还差两个月,他就要毕业了。



  中国的教育难道已经成为了取人性命的刽子手?该如何避免事件的发生?在陶自杀后,为何武汉理工大学宁愿败坏自己名声也要保住一名导师,难道真的是陶同学自己想不开?不,绝对不是。事出有因,因为他们要面临的是整个中国高校国情的讨伐,而不仅仅只是一个导师的原因。为何事件发生之后,各大媒体平台针对此事件的报道踪影全无,难道真的是因为发文违规 。那么,违反了什么规定?违反了谁的规定?一个个值得深思的问题摆在了我的面前。




  中国,所谓的教育正在逐渐的衰弱下去。人命贫贱如此,法律何故存在,这种事情背后的隐情,当事人承受的悲伤,我们都无法感同身受,但是看了真觉寒心。



  国家的法律无法去保护一个自尽的人,国家的法律不能去惩罚一个披着羊皮的人渣。国家法律意义何存?


  宁为他人沙场笑,不计己身来日愁。把自己的快乐建立在别人的痛苦身上,却从未想过事件发生在自己身上又该怎么办。



  文天祥曾经发出呐喊:人生自古谁无死,留取丹心照汗青,只为了展现自己的一片忠心。而如今,死者的真心被道德败坏的人群无数次的践踏。



  网络的猜测纷争层出不穷,很多甚至没有体现对一个逝去的人应有的尊重。而受害者已经死去,看客们还依旧活着。正如鲁迅所说:有的人死了,其实他还活着,而有的人活着,其实已经死了。一群行尸走肉活在世间,唯唯诺诺,趋炎附势,人性自私一览无遗。



  这些世间背后体现的不仅仅群众的冷漠无情,从侧面更反映出了中国教育的不当,何以为师?传道受业解惑者也,并非随便一人就可为人师表。教育审核系统残缺、审核制度轻松泛滥。让道貌岸然的伪君子进入教育行业,才是中国教育最大的失败。



  一片赤胆与忠心,敢叫人间见青天。只有真正改变这个社会,才能避免悲剧的发生。自古笔者以笔为刀,锐利的刀刃锋刺入世界的心脏。谁说百无一用是书生,正是一群有良知,有正义感的笔者才能撑起这个社会。敢于呐喊,才是新时代的潮流。



  ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:颖ai浩 时间:2018-06-25 16:32:58
  你写这么多也没有写出到底是个什么事啊!
我要评论
作者:fyw2017 时间:2018-06-25 16:46:07
  是对公权力部门的彻底失望吧!不作为已经不是一些个别现象了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一世沉心 时间:2018-06-25 17:16:43
  【风青杨专栏】甘肃19岁少女跳楼,围观者为何鼓掌加油?http://bbs.tianya.cn/post-free-5924057-1.shtml
作者:FyLeetell 时间:2018-06-26 00:36:34
  你怪错对象了。
我要评论
作者:taobill 时间:2018-06-26 01:52:07
  只能说中国大部分人是人渣
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卤汀愚人 时间:2018-06-26 10:13:53
  还可以用这句话:这个社会病了,病得不轻。救救人心!
我要评论
作者:wyu1996 时间:2018-06-26 12:19:12
  恐龙横行,善良被消耗贻尽。
我要评论
作者:均线纠结 时间:2018-06-28 16:07:55
  恩怨情仇岂能假手
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108675209 时间:2018-06-29 16:09:57
  不适合好人居住的地方……有多少人为了利益不择手段!
我要评论
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2018-07-01 14:01:12
  我们什么也不缺,只缺一个能保护像她一样女孩的政府,现在上面那些人,为什么没人把他们撵走
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规