庆阳女生跳楼事件

楼主:墨者N 时间:2018-06-28 13:47:31 点击:324 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚刚看到了中央13台关于庆阳一女生跳楼的节目。感觉孩子们在学校受到了侵害,真的是寻找不到公道的。明显感觉到了当地的教育局和学校不作为和袒护。虽然猥亵女生的行为还不能够达到刑法的严惩,但是作为学校的监管部门,怎么可以容忍一个衣冠禽兽继续蒙混在教师队伍里呢?如果当时学校和教育局能够及时的给予严厉的处罚,开除出教师队伍,也许这个女生就真的不会有这样的结果。
  前一段时间教育局调查学生补课。给学校的每一位同学都发放了调查表,可是这些都是表面文章而已,调查表都是按照老师和学校的指导写的。很多班主任和老师还是照样的开补课班和写作业班。
  教委不允许学校和老师给孩子们订阅课外书籍和练习册,隔一段时间就会去检查什么的。可是每次都是提前通知,老师提前一天就通知学生们把那些黄冈小状元和其他的练习册都清理回家。教师们还照样的让孩子们去学校附近的书店去购买指定的练习册,而且这些练习册都是别的书店所没有的,价格嘛可想而知。
  从上面这两件事情来看,教育局和学校和教师的关系。这些都可以忍,但是像庆阳这种猥亵女生的老师,你学校和教育局不及时处理,为什么?难道你们也喜欢这样?什么叫为人师表?这样下去,你们还怎么让人尊重你们?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主墨者N 时间:2018-06-28 13:53:44
  还有一次我打市民热线12345反应学校某教师的情况,第二天我接到了学校的电话,直接叫出了我的姓,我惊讶的无话可说,因为我当时打12345的时候,根本就没有留姓名。这明显的就是学校接到投诉之后,不想着怎么处理问题,而是先去查了我的电话号码。呵呵,我才明白学校里的学生有了什么问题,你根本就找不到说理的地方
作者:小名娟娟 时间:2018-06-28 15:46:49
  拿什么来保护孩子?
  • 墨者N: 举报  2018-06-28 16:20:33  评论

    告诉孩子,遇到这种情况,绝对的零容忍。回来以后一定要和家长说。不管念不念的成书,孩子的身心健康最重要。做父母的去找当事的老师算账,学校教育局不管,就给他曝光,曝光不管用就去割了他
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规