各位,我们迷失的本性该苏醒了……

楼主:ty_禅菩提1 时间:2018-06-28 22:40:09 点击:262858 回复:1359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  写在开头:其中所写的内容多数为自己所经历的或存在的。当然,为了大家能够看下去,也有一定的修饰。本书会由浅入深逐渐深入,开始的东西并不代表接下来的东西也是这样。老禅是个修行人,诉说一些修行事。老禅发书的目的不是赚钱,只是为了说点实在话,来让更多人了解“一些东西”的存在。

可以说在十七岁前,我与多数孩子一样或者无忧无虑、玩耍嬉戏的生活。从未想过自己来到这个世界是干嘛的,要做什么的;更没有想过这个世界到底是什么样的。

可在一次机缘巧合之下,让我开始意识到自己所生活的世界……似乎并不是我所看到的那样。

而是充满了未知。

我们绝大多数人都在一叶障目,也就是拿片树叶挡在眼前,误以为所看到的就是所有;殊不知叶子之外是一大片森林……充满了神秘。

不过,如今多数有幸窥探到世界更多一面的修行人都已经从自己的“世外桃源”所出,来救助更多的有缘人了解这个世界、理解这个世界。我也不过是其一,就看这些有缘之人是否愿意相信。

毕竟很多人的劣根性就是难以打破已成的价值观。

不过我并不会责怪大家,也不会强迫大家什么。

因为深知本性迷失之人的痛苦,让我无法耽误,必须要迫切地帮助大家,让大家恢复我们的本性良知。

我真的想帮助你们……

至于信与不信,全看各位自己。

就算不信,当作小说看也挺不错。

但我有一点希望大家能够遵守。

接受不了,连作为自传小说都看不下去的朋友请退出。不要乱说话,好吗?

能看的,能接受的……继续看下去。

下面开始正题:

十七岁时,因为某些原因,让我意识到这个世界并不单单是我所看到的这样。

正如科学家证明,人的肉眼只能看到有光的东西,倘若你在屋子里一关灯,什么东西都看不到了。

只剩下无尽黑暗。

但你屋子里的东西,就不存在了吗?

这是一个简单的例子,再进一步讲。

你看不到的东西,它就不存在了吗?

意识到这个问题,我开始通过各种渠道搜索自己想要的信息,最终终于找到了证实其存在的方法之一。

现在想起来,真是有点后怕。

为了防止有不信邪的朋友跟我那时候一样,所以恕我不能说出方法是什么,不过随着文章的进度会逐渐解开谜团。

大概事情的经过是:家里人全部生病感冒——我没生病。

用完此方法的当天下午(白天所用):我感冒——家里人的病基本好了。

是不是觉得这没什么?还没完。

第二天,感冒加重。家人病完全好。

第三天,重感冒+发烧,家人生龙活虎、健康快活。而我吃药也没用,反而更重。

无奈之下,只好去医院打针,接下来的大概三四天里(如今已经记不清了),病情没有一点好转。

反而又多了一项——反胃恶心。

那种感受简直欲罢不能,深刻领会到平安就是福、无病一身轻是一种多么美好的事。

虽然是我自己“作”出来的……

就在我有一次在病床上躺着打针时,闭着眼并没有睡着时,一件神奇的事情发生了。

我——灵魂出窍了。

当时的我并不知道这就是灵魂出窍,因为与常人所理解的灵魂出窍不同。

灵魂从体内飘出,但仍能感觉到与肉身有一丝联系。也能听到周围人在说话,但是记不住。

感觉自己的灵魂很轻,在逐渐上升,我所看到的周围都是七彩色的极光,但比人间所看到的极光要凝实无数倍,就犹如真实存在的物体一样。它们似气非气。

还看到有很多“白气”与我一样在往上飞。意念告诉我,他们与我一样也是灵魂,同时我低头看自己,就是一团白气。

【注:并不代表灵魂就是白气。】

这种美景简直无法想象,除非亲眼所看到。因为人间根本没有这种美景的存在。当时我处在大病,更不可能有天马行空的胡思乱想。

这种状态持续了五至八秒,灵魂上升到了某种高度,我被一只大手“拉”了回来。

确切的说,是“七彩极光”的高空之上,降下一只大手把我的灵魂压入肉身之中。

之后我全身一颤,惊醒过来。

看着这个熟悉的世界,听着周围熟悉的声音……

我,产生了一丝陌生感。

我开始真的认为这个世界不是我们所看到的那样朴素与真实。有太多太多的未知与禁忌隐藏在这个世界当中。

突然,我回想到自己大病前用的某种方法将家人的病转移到自己身上,又回想到刚才的那种神奇状态。

犹如亲身经历!铭记在脑海当中挥之不去!

就仿佛做梦一般。

有的梦杂乱无章,记不住。而有的梦很真实,记得还很清楚。

如果各位朋友有记得很清楚的梦,那是要告诉你什么。

可我这不是梦……

最后,再次希望大家说话谨慎。老禅写的这些,都要想很久才决定写出来的。因为我很怕说错误导大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:218次 发图:0张 | 更多
作者:明媚的福佑宫 时间:2018-06-28 23:05:15
  和佩璇顺的一样吗
  • 坎坷力量: 举报  2018-07-02 20:03:41  评论

记得小时候拉肚子、怎么也好不了,奶奶就给我吃了火柴头多么点洋烟,之后的症状和楼主一样,昏迷了几天。
  • 在座各位都是渣: 举报  2018-07-07 18:16:03  评论

鼬的天照是通灵术,通的是太阳中心的火焰可以燃烧一切。我U神,去太阳中心与其签订的契约,当时我也在场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明媚的福佑宫 时间:2018-06-28 23:05:56
  还有那个同则光
  • dsz188: 举报  2018-07-05 08:05:34  评论

根据《治安管理处罚法》第27条第一项,“组织、教唆、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康,治安拘留!
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-06-28 23:10:46
  楼主精神世界很亢奋~~
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-29 07:23:38
  于是我开始真的拼命寻找,这之间又发生了很多说出去常人都不会相信的事。(会随着文章逐渐揭开)后来得知因果轮回和六道的一些东西,与我所经历的东西很相似。我就去到寺庙问个究竟,在去之前我有很多准备,搜集更多的资料防止自己以偏概全。因此了解所谓的“职业”和尚和真修实修的和尚。

简单讲,就是“职业”和尚的话他可能会为钱,“职业”嘛就是一个工作;而真修实修的和尚是修行自己的本性,舍小家为大家的那种大爱精神,其他我就不方便评说了。

深思熟虑后,我选择找后者。去了庙里,找到一位法师,和蔼可亲没有丝毫架子。没聊几句法师就告诉我,你问题的答案不在我这里,如果可以你去某州(国外)一趟,机缘到了自会有有缘人告诉你。

说真的我有点愣神,但却让我找到了一丝方向,因为这个真修实修的法师(叫法师比和尚礼貌)让我的内心很平静,哪怕没聊多少。

因为我太想明白这一切,为什么种种奇特到难以相信的经历都发生在我身上?而且刚好是十七到十八岁这之间?这些事情说出去都没有人相信……

那时的我家里也有点小钱,用了个理由拿到了些钱再加上自己的私房钱去到了法师所说的那个国家。

结果没多久,真的碰到了法师口中的“有缘人。”

第一次见面,我就知道他是个海外华人,听说有点名声,也是个佛学者。(后来才知道他不单单是学佛人那么简单。)

以下是我与他第一次的主要谈话:

(我们二人先聊了点别的)

我:“佛教讲六道轮回(天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道)和前世今生,可我为什么看不到菩萨,看不到灵性(鬼)呢?为什么我不知道自己的前世呢?”

我还是对这些存有疑惑。虽然我梦到了、看到了一些常人看不到,不相信的东西,不过我没有直接一上来就交盘。

他:“这个问题有太多人问我了,很简单。空气看得见吗?细菌看得见吗? 风看得见吗?那么菩萨看得见吗?好了,菩萨有没有啊?一定有的。你把空气关掉,你看你还活得了吧?”

我被他说愣住了。

他:“你动脑筋的时候,人家看得见你动什么脑筋吗? 看不见就不相信啊? 几千年的文化历史传承下来了,那些人到庙里去拜的,都是傻瓜啊? 你知道美国科技很发达对不对? 你看美国为什么到处都是教堂啊? 他们都是傻瓜啊?”

听完他这些话,确实有点道理。可作为一名知识分子,我回答:

“显微镜下可以看得到细菌,风力计可以看得到风。可是菩萨……怎么看到?”

他笑了。却笑的很干净,虽然那时我是个学生,但生活经历也与多数学生大不相同。

他的笑容没有丝毫我在生活中所见的多数人那样,笑容中总有一些其他的东西。

而是表里如一。

“你不修,不回归自己的本性,你怎么看得到菩萨?”他说道。

随后他有慈祥地看了我一眼:“更何况你真的没看到什么吗?虽然你看到的不是菩萨。”

我猛然心头一震。

到这里,其实我还可以继续装下去,可是我觉得没必要了。

因为我已经得到了一个关键点。

我:“你所说的修……是修行吗?”

他点点头:“在多数人眼中的修行是修自己的品德和良心,无所求,不追求世俗的名利。这并没有说错。”

“但准确地说,无所求,不求人间的欲望,是讲人间的欲望,不求的是这些;修的是正能量,也就是回归我们的本性,我们最原本的初始心。”

我疑惑:“难道修正能量,回归你所说的本性,不也是一种求吗?”

他:“首先你要先明白我所说的本性是什么。先给你讲一点,实际上我们人的本性,最根本的心是善良的,没有丝毫灰尘与污垢。愿意帮助他人,觉得自己能够帮助到他人就很开心,没有什么所图,也不刻意需要与执着别人回报。是我为人人的想法,这才是我们的本性。”

“而如今因为我们被世间的五欲六尘所染,变得我帮助人家,人家就必须要还给我;我帮助人家,人家就必须知道,必须报答我。如果不这样,我就不开心,以后我就不帮他了;更严重的甚至会恨他。所以出现了人人为我,我才为人人。”

我皱眉:“这和是不是有所求有什么关联?”

他:“这正是我接着要说的,这里的求指的是为己所求,也就是说你是有私心的,是为了自己的;而修行就是不为己所求,为的是众生,已经不是属于有求的了。为人家、为众生的不叫求。说的再深一步,当你真的完全为了别人的时候(我为人人),没有为自己,别人就一定会为你(人人为我)。”

…………

走在回酒店的路上,我脑海中不停地重复着这海外华人对我说的话。这一天我们聊的并不多,最终因为某些关系也没告诉他关于我自身的灵异事件(不过我相信他知道);但说真的,他让我有一点明白了什么。

回到酒店后,我没有直接睡觉,回想起这十几年来的人生经历,再想想现在社会的每一个人,对于日出而作,日落而息的穷人来讲,每天的目标无非就是为了能赚点工资,有钱了就吃喝玩乐,为自己或者家人操碎心。然后一生碌碌无为的,直到离开这个人间,还在想着自己的家人孩子,为什么一生这么苦,为什么别人一生赚到这么多钱,过得那么快乐潇洒。

而我虽然家境不错,但对未来所要做什么始终没有明确的想法,极有可能变得与多数家境不错的人一样,吃喝玩乐,能够拥有一些才华却没有目标,早晚会随着时间沉迷于酒色性也。

或者被家人所安排,最终带着一生的遗憾、悔恨、执著离开这个人间。却不知道这一辈子来到人间为了什么……

这个夜晚我想了很多,久久不能入眠……虽然也有倒时差的原因。

于是我无意中找到了一本《了凡四训》……
我要评论
作者:生死吾命兮 时间:2018-06-29 12:16:58
  我现在15岁
  我都不知道人为什么要活着
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-06-29 14:08:26  评论

慢慢看之后的帖子,你会明白的。
  • u_111562666: 举报  2018-07-01 18:32:34  评论

……这是个物资世界,而绝不是鬼神空间着世界进步合人类的不断发展……愚昧、丑陋、落后与迷信将逐渐被埋葬。世界之大无奇不有,树大有枯枝。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-29 21:26:36
  用了几天时间将《了凡四训》看完,我揉了揉太阳穴,有一种悲壮之感。
  古往今来有多少人发出这样的喊声“我要扼住命运的喉咙”,又有多少人经过几多努力之后,终于在命运前低下了头,放弃了拼搏。我有种看了《了凡四训》后变得更加消极了,既然我的命运都是定好的,我努力还有什么用呢?该来的总会来,不该来的努力也没用。”再加上我那些日子的种种经历,我基本上已经六成信六道轮回的存在了,只是还有些疑惑需要找先生证实。
  人间的多少悲剧都被归结到命运二字上,似乎命运是造成人间种种痛苦的根源。我们把事业的低谷、爱情的失意、孩子的病痛、家庭的纠纷等等,简单地推到命运的头上,似乎我们就真的成了无辜的被命运作弄的受害者,我们真的对所发生的一切没有责任,没有能力改变这一切吗?实际上我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它。命运是整个轮回过程中在今生的片段,每投入一次轮回,我们就像开始了一部新的舞台剧,在新的环境中进行了角色转换后,依照着我们自己编写的剧本,忘记了我们自己所编的一切,机械地按照剧本的要求演下去。
  于是经过一番思考,我打算再找他聊聊,看看他能不能帮助我解决我心中的疑惑。
  上次临走时他留给我了他的名片,于是按照地址,很快我再次与他见面。
  不过这一次,是他工作的地方。
  许许多多与政界、知名人士的合影,还有那些在房间里摆着的一排排特殊荣誉奖,让我更加确信这个人一定有些水准。
  否则,一个假的东西,不正派的东西不可能得到这么多荣誉,而且有些与其合影的人我还有几个在电视国际报道见过。要知道那种层次的人可都是很严谨的。对外所展现的东西,不知在脑子里反复思考了多少次。
  我:“看了了凡四训,命是有定数的,又是可以改的,可具体是怎么改?又为何会说不让算命,命会越算越薄呢?”
  先生:“一个人的命七分是定的,三分可以动的,只不过三分很难把七分改变。”
  我仔细听着。
  “了凡的命怎么会改的?他不就是念经学佛吗?本来说他很短命的,人家怎么变啊?说他膝下无子,怎么后来人家有几个孩子?自己修出来的,哪有不修的啊。永远记住,宇宙八卦当中,宇宙阴阳一定有一个数,一个天数在里边,这个天数就是要给你有改正的天数,永远给你个机会,只不过这个机会很少,因为你前世作的孽占了百分之七十。你想想看,如果70个人跟30个人拔河,拔得过30个人吗?(拔得过)但是如果有一种力量给了这30个人,别说70个人了,连100个人也拔不过他啊,对不对啊?”
  我:“那为何命会越算越薄?”
  先生:“你现在要赶紧打破自己这种概念。要记住,如果一个人命中全部定死的话,那算命干什么?如果不能动老天爷要安排一个算命术传到人间干什么?如果一个人生出来先天性的病,那找医生干什么?医生能不能看啊?医生肯定能看!”
  “只不过因为一个人的命七分是定的,三分可以动的。所以有的先天病能看好,有的看不好……但是这时候有另外一种能量来帮助你,哈哈,那就不一定了。现在你可能不太相信,或者觉得我在说胡话,不过你要不了多久就能明白了。”
  我沉思一阵,点点头。
  先生:“你这个问题准确的说,是算命也有水平之分的,有的人算命水平高,有的人算命水平很低的,骗钱的。你不能乱算的,很多人跑去算命还不知道,一算把命都算坏掉。跟你乱讲,让你迷失方向!”
  “还有,去算命的人,大部分都是热锅上的蚂蚁,遇事乱投医,没脑子的,心态很不好,思维很混乱,说到好的地方开心的不得了,但不知道要努力,沉醉在喜悦中无法自拔!最后有了也没了。还有的人听的不好的地方,也不懂开解自己的心情。毕竟是凡人,结果有的算命师傅说他有灾难,有不好的事情,然后整天提心吊胆,最后把自己都吓死了。还有什么命阿。”
  “那如果这么说有关算命带来的麻烦要持续多久。”我说到。
  先生继续讲:“这是根据这个人前世命中所定,并不是时间的长短。如果算命的说您25岁要倒霉,25岁可能就倒霉了,所说的事情25岁就灵了。如果算命的说您30岁要发财的,30岁没有发财,所说的事情30岁就不灵了。”
  我说:“这就是动了因果了。好的不灵坏的灵吗?”
  先生点了点头!都不是太好的,尤其是用扑克牌,用扑克牌算命就是等于在玩命。其实很多人不懂得。”
  我沉默片刻,忽然想到了什么:“那风水、手相这些呢?”
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-29 22:15:40
  先生笑了笑:“人间的这些风水术,算命术、六爻等归类为玄学。玄学其目的就是为佛学服务的!举个简单例子,世界上的年轻人能读书毕业后,成为大学生,甚至考上博士生,难道不是从最基础的加减乘除,拼音字母,慢慢识字一步步开始的吗?道理是相通的,老天爷把玄学这些天上的法宝传播到人间来,虽说沉迷于这些玄学不好,但是万事万物皆有其存在的价值,相辅相成!老天爷既然传播这些玄学来到人世间,就是看到了人迷失在地球太久了,就像把一个好人,放到一个恶人很多的环境里,他很快就会学了很多不好的习气,也就变恶了。已经很难分辨正邪,更不用说这些人间看不见的暗物质,还有谁会相信呢?又有谁会学佛呢?孔老夫子说“信则有,不信则无”,相信的人才能学好佛,如果连信都不信,他怎么学佛?你说是不是这个道理。”
  我一拍大腿,恍然大悟:“怪不得我曾经看到过很多算命的还有研究国学的老先生们,最后都莫名其妙的去学佛了!”
  这一次跟先生聊了很多,回到酒店里我才想起来,关于自己的那些灵异感应忘问了……
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-07-03 10:56:26  评论

这一层有疑惑的人,之后我有一层楼为你们解惑。这也是我的疏忽,没有说全面。
  • lss500828: 举报  2018-07-04 18:14:03  评论

记号
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-29 23:14:53
  希望每一位有缘看到此贴的人能够帮忙顶顶帖,观世音菩萨一定会慈悲保佑你们的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 08:27:45
  通过这一次与先生聊天,我再次去网上各个地方与渠道了解到了末法时期,天上有很多人下到人间,是带着使命的,是让更多人回归本性,不是在短暂空幻一时的欲望当中沉沦下去的。这让我想起自己的那个“七彩极光”的梦境……思考过后,我决定第二天,与先生畅谈心扉!
  于是我再次来到了先生的所在地。
  我:“如今被称作末法时期,据说很多人都是从天上下来,这是真的吗?”
  先生诧异地望了我一眼:“没想到你的接受能力这么快,要知道很多人根本不相信呢。”
  我有点着急:“先生您快说呀……别卖关子了……急死我了。”
  先生笑呵呵地说:“当然是真的,其实不光是末法时期,正法时期、像法时期都有天上的人,甚至菩萨乘愿再来。”
  我:“哦?先生可否给我仔细讲讲?”
  先生:“释迦摩尼佛——释迦族的王子、观世音菩萨——妙善公主……不就是乘愿再来的吗?至于为什么说末法时期下来的天人、菩萨更多,那是因为末法时期的人实在太苦了,天上的人很心痛,很着急啊!所以他们都抱着一种决心下界帮助更多的人回归本性,不再沉沦于五欲六尘。因为五欲六尘、贪嗔痴慢疑这些都不是人的本性,是这些东西掩盖了本性,所以才造成了如今人与人的争名夺利、勾心斗角啊!”
  “想想看,我们人与人本身就是可以互相帮助、友善和谐相处,都很纯洁淳朴和干净……因为一些外来物掩盖了本性,天上的天、神、仙、菩萨能不急吗?尤其是菩萨是最急的!!因为天上的人他们都能看到我们的本质,可我们人迷失了啊,看不到我们的根,以为那些不好的东西,那些劣性就是我们的本性……其实都是能去除的。”
  “可是现在的人欲火攻心,灵智灰暗。欲火攻心是什么意思?欲望的火,天天烧着自己的心。我要买房子,我要赚大钱,我的儿子要好,我的老公要好,我的事业要好,天天欲望不断,已经把你的心烧坏了。欲火攻心之后,他的灵气,他的智慧就灰暗了,也就是说,欲望越多的人,越没有智慧,欲望越多的人,越得不到灵气。”
  “因为我们已被自身的私欲所束缚了,我们已经被自己的欲望紧紧地缠绕着,现代社会物质和精神的鸿沟越来越大,因为人的精神境界越来越差,而欲望越来越高,所以,精神和欲望的距离就越来越大,听得懂吗?这就是为什么现在要学雷锋啊,没好人了,都是唯利是图了,要钱啊,没有钱能做什么事情啊?这就叫道理,所以很难逾越精神和欲望的鸿沟,一个又一个的枷锁、牢狱接踵而至。也就是说,接下来你在社会当中,因为你的欲望太强,而你的精神文明跟不上了,用现在话讲叫精神文明,然后接下来,麻烦一个接一个,家里的烦恼就越来越多。”
  听完后我点点头:“那请问这些天人怎么知道自己是从天上下来有使命的?”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 12:26:04
  先生道:“问题也出在这个。因为很多人从天上下来就会迷惑,迷惑之后就会颠倒,颠倒之后就会忘记了他有使命了,也就是说他们可能在这个世界上已经很多世了。因为上不去之后,下一世就轮回为人了。所以天上的护法、小菩萨下来,都冒着一定风险的。他们做的梦跟一般人的不一样,比如时常梦到菩萨或者别的神明或者天上的一些情景。”
  “这些人经常能够在梦中看到菩萨,觉得自己在天上飘啊而且跟菩萨认识的,这些就是他们的元灵、元神,这些人就是过去的菩萨下来的。如果这些人有的好奇心很强的,就会去追究为什么自己会梦到这些,他们就会一步一步迈向佛道——返璞归真。”
  “另一些人他们梦到这些也不会觉得好奇,也不去追究,他们就会迷惑在这世间。”
  犹如茅塞顿开,我点点头。
  “怪不得我梦到自己的灵魂如一缕白烟往上飞。难道我……?”
  先生微微一笑:“很正常。其实有不小比例的人过去生中都是天上下来的,果位不一。下来本身都是来救人的,可最后人没救到,反而把自己也赔进去了;就好比一个人看到有人掉水里,明明自己游泳都还不老练,但仍不忍看到有人掉河里不去救,最后跳进去救人,没救成人不说,反而自己也赔进去了。”
  我:“那他们为何不等老练……不……应该说境界更高的时候再下来救人呢?”
  先生答:“因为天上的环境很好,好的程度是人间难以想象的,一个意念要什么有什么,也不用工作上班,在天上就是享受,所以他们不愿意修行,都在享乐。就像人间的一些富豪,富二代一样,他们不也是在玩?不过他们还有烦恼,在天上是一点烦恼都没有的。”
  “这些说的只是六道里的天,也就是欲界天、色界天和无色界天。如果在这些天的天人好好修也能修上去,问题就是他们不修……有的犯大错误了就被踢下来,到人间做人。如果好好改正,修心修行还能回去,如果沉沦下去,做了太多错事就彻底回不去了;也有的就是之前说的有使命的,专门下来救人的。”
  “但是已经进入四圣道的,声闻道、缘觉道的小菩萨们,他们在天上要想提升境界那实在太难了!因为到他们那个境界的实在太好了!真的好的没话说,都拥有智慧,很厉害的。他们要想再提升境界,成为更高果位的菩萨甚至佛……只有乘愿再来下界救人!到四圣道境界的菩萨基本上都是乘愿下来的,而且都是心甘情愿,哪怕自己有回不去的危险。虽然他们已经超脱六道,因为他们想救人,想成就佛果,因为只有成佛果才能救更多的人,所以就会冒着风险下来。”
  “举个不太恰当的例子。一个有智慧有能力的清官被上面派到在一群贪官里面,不光自己没变成贪官反而把贪官们全部教好了,全成为百姓为人民的清官了,你说上面会不会给他升官?而如果这个清官在一群清官当中,他怎么脱引而出?”
  “可如今末法时期,天上下来的人很多,什么地方的都有,但迷失的也很多……”
  • lss500828: 举报  2018-07-04 19:19:48  评论

记号
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-07-09 17:34:57  评论

希望大家能一直看到最后。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 16:11:55
  我:“照这么说,也就是阿修罗道、欲界天、色界天、无色界天的天人,甚至四圣道下来的菩萨都有迷失的可能性?”
  先生点头:“没错。”
  我:“那……佛也会迷失吗?”
  先生摇头:“佛是不会迷失的,我这么告诉你吧。六地、七地菩萨就算乘愿再来都有保障的。而佛是十地菩萨,十地菩萨就是佛。”
  我恍然大悟的点点头:“先生可否细讲?”
  先生笑道:“难得你这么愿意听,我就告诉你。如果已经到了六地菩萨、七地菩萨的话,他当然有保障了。首先,他到人间,他是六地菩萨,他的智慧……他跟天上的莲花是种在一起的,只要天上的菩萨看见他这朵莲花有点枯萎了,那么天上的菩萨马上就会去救他,基本上是这样的。救他的话就是托梦给他,帮他排除困难,排除危难……其实最好的方法,就是让他投胎一个信佛的家庭,这最重要。如果有些菩萨在天上,比方说他是做官的、管官的,他下来之后投了一个官,那么他吃喝玩乐的话,就很容易不能回家,回不了家。所以为什么女人现在学佛多呢?因为投女人,她吃的苦比男人多,她从小还受到歧视,因为女人身体上、精神上的痛苦都比男人多,所以女人容易开悟,开悟之后她就不容易迷失方向,所以你去看女人现在学佛的多,男人学佛少。为什么说老太太寿命长?学佛学得好当然寿命长了,学佛学得不好寿命就短了。现在男的学佛的少,可实际上男的学佛容易成功,他要么不开悟,一开悟他一求就灵的。女的要求半天,因为上辈子福德不够。”
  我:“像这样的大菩萨下来,如果他在人间迷失方向,菩萨就会直接把他带走,是这样么?”
  先生:“会。比方说要出大事之前,马上要出大事了,那么菩萨就会把他先带走。比方说有一些人本来应该出大事,或者被抓起来枪毙了或者怎么样,那么他就会生癌症先带走,这样的话他就免去人间一个大劫。然后他带到天上可能受到天谴,就是天的惩罚,并不是说他在人间的罪就没有了,只是说因为他家族里边的人不会受到牵连,否则的话,家族受到牵连了。如果在人间,比方说枪毙的话,那家族肯定受到牵连,但是他生病死的话那也就算了,什么事情都不了了之了。”
  “原来是这样……”
  这一下子,我算全部明白了。
我要评论
作者:清心听茶 时间:2018-06-30 16:45:39
  《易经》,《庄子》,老子的《道德经》这些都是佛教出现之前就存在的,怎么可以说玄学是为佛教服务的?修行修性有些话可不能乱说啊。
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-06-30 17:00:22  评论

庄子和道德经这个我没有说。之所以说玄学为佛教服务的,是因为很多算命的很准的人,他们算自己有劫难就是躲不过,哪怕知道了也是这样,呆在家里也不行。这个可能说的有点玄乎但是真的,该来还是来,算的结果是啥就是啥。而真修实修的学佛人会大化小小化了。有很多算命高手学佛后亲证,我身边就有例子。
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-06-30 17:01:10  评论

不过您也提醒了我,有的事不能开头说出来,要循循渐进。以后会注意。感恩您。
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 17:31:10
  老禅在此声明,看帖的朋友不要送礼物,老禅不要,也不敢要这种钱。只想说一些事,让大家尽快去除身上不好的东西。如果真觉得写的好,希望能多看几遍,应用到实际生活中去,这样你会逐渐发现世界不一样的另一面,你能够控制自己的所有,那时候会觉得自己是一个真正顶天立地的人。若真有朋友想打赏送礼物,那你就去放生,给自己放生鱼,求观世音菩萨保佑某某某(自己的名字)能够尽快去除五欲六尘,恢复本性。能够一直坚持下去也是大功德一件,哪怕就放一条鱼。 但可千万别放破坏生态平衡的那种海水动物,那就玩大了。
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 17:47:06
  以上的所有楼层若有不如理不如法请观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 19:57:52
  有人来顶顶帖吗?老禅真的不想让帖子沉,想让更多的人能够看到。因为我们现在很多人实在太可怜了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 19:59:25
  每一个在帖子里顶贴的人,护法、菩萨都知道,一定会保佑你们的。楼主一直都在求观世音菩萨胖更多有缘人看到这个帖子,菩萨也在加持我,很大……希望各位能够帮忙顶顶帖,功德无量。
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 20:43:31
  回到家后我又仔细研究了几天,再次与先生见面带来了新的疑问。
  我:“请问,如何理解众生是佛,佛既是众生?按道理我们现在都是众生,可我们咋又是佛呢。”
  先生笑了笑:“嗯……你问的问题已经开始进步了。是这样的……佛菩萨对这个问题是这么阐述的:是佛,又是众生;众生就是佛,佛就是众生。能听得懂吗?我们怎么样能够成为佛呢?我们本来就是佛,因为我们迷惑了,就成为众生。但众生就是佛,佛就是众生。如果我们人能够觉悟了,我们就是佛;如果这个人迷惑了,他就是众生。众生就是迷惑颠倒的人;佛是开悟的,是有悟性的人。因为我们修心开悟了,又成为佛。所以佛菩萨说:“迷了,你就是众生;悟了,你就是佛。”这很重要。你今天开悟了,你就是佛;你今天着迷了,为某一件事情发疯了、着迷了,那么你就是众生。如果你们对某一件事情过分了,那不是一点点的问题了。对某一件事情执著过头了,那就是魔了,众生就靠近魔一点了;如果你能够靠近佛一点,也是众生,但是这是开悟的众生。所以这个众生是很重要的。”
  听到这里我已经懵了,好像懂了点,又好像啥都不懂……愣愣地看着先生。
  先生笑了笑:“听不懂啊?用不用我再重复一遍?”
  我连忙点头,不知为何,听先生刚才讲的那些有种抓到我内心最深处最需要的东西,是当时我这近二十年根本体会不到的东西。同时掏出手机按下录音……
  因为我觉得再听一遍也不会理解多少……
  先生又重复了一遍,随后接着道:“你想做一个好人,想做一个菩萨,你就得明白:我自己没有什么特别,我就是一个众生。然后呢,我是自心佛性。什么意思啊?就是我自己的心就是佛的本性。这么理解:你天天很想见到佛,你天天都想见到观世音菩萨,那么你就能天天见到你的本性。实际上,你就应该天天见到众生,众生就是你们的佛,众生就是你的菩萨。你们对每一个众生好,你说你是不是已经变成菩萨了?因为观世音菩萨对每一个众生都好的,他是不是菩萨啊?你们还天天求菩萨呢,菩萨就是你们自己做出来的。每一个人到庙里来,已经都成为菩萨了。他们来磕头,他们就是菩萨;你对他好,你就是佛心、佛语,你就是菩萨——这么想的话,你才越修越好。看见一个老太太了,看见一个老伯伯了,“哎,这里人太多了。走,人太多了”,你想想,你怎么能成为菩萨?观世音菩萨会这样对待所有的众生吗?所以想自己成佛,想见到佛,你就要见到众生,你才能成佛。”
  “众生在人间着迷,就是让佛菩萨离开了你的身体。不管你是众生,或者你是佛。比方说,众生是不是佛?是佛,具有佛性。但是,如果佛一着迷,那么你就变成众生了。你变成众生之后,实际上是让佛离开了你——并不是说没有佛,而是佛从你身上离开了。举个简单例子:这个人是好人,说明这个人有良心,良心没有离开你;如果这个人是恶人的话,说明良心已经离开你;这个人杀人放火的话,这个人的良心已经离开了他。没有良心的人就是恶魔,但并不代表这个人的本性没有了,并不代表你的佛性没有了,而是佛离开了你,你才会成为恶魔。恶魔上来,佛即离开。所以并不是佛迷,而是众生着迷。是自己迷惑颠倒了,所以菩萨就离开了;是因为你找不到家了,所以你这个家就没了。犹如喝酒的人,晚上找家都找不着。举个简单例子:你们到一个很大的停车场停车,你们有时候就是迷惑了,你们连自己的车停在哪里都找不着,找几圈都找不到。因为你们根本没有清醒的意识,所以你们才着迷。并不是这辆车离开了你,而是你的思维离开了你的车。不是佛离开了你,是你离开了佛。”
  “也就是说,你已经融入到众生当中了,你已经成为佛菩萨了,但是如果你的自性、你的本性越来越迷惑了,那么你本来是佛,你现在已经成为众生了。其实,讲来讲去不能脱离一个“迷”字——因为你迷惑了,你就变成众生了。所以要自性平等。自性平等是什么?就是你怎么样来控制自己不要着迷呢?你要把所有的人、所有的事情、所有的想法,都要看成是平等的。比方说你跟这个人打交道,你觉得他跟你是兄弟姐妹,你要爱护他。你跟这个人做生意,你要觉得大家都是公平的,我不能占人家便宜,他也一定不会占我便宜。你帮助这个人的时候,你觉得,我对他没有所求,我觉得他的肉身受苦就像我的肉身受苦一样,他的灵魂受苦就像我的灵魂受苦一样。这就是为什么学佛的人一旦听到人家受苦了,心里就特别难过,而为什么很多没有学佛的人,他听到人家受苦了,他反而笑嘻嘻。这个道理就是在于:心中难过的人,他心中有佛,他有众生,他才会难过;有的人,他心中没有佛,他才幸灾乐祸。”
  宛若身如梦幻之中,先生所说的这些不由得让我全身的细胞无比舒适与安逸,进入到一种玄之又玄的感觉。
  可是说到这里,先生停了下来。
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 21:14:21
  我顿时着急了:“先生你接着说啊!我还要听!”
  先生却站起来,倒了两杯茶很可爱地说:“说的口渴了……哈哈。给你开玩笑,我怕你听不下去。”
  我也笑了起来:“怎么会呢!虽然我没听过这些,但不知为何特别喜欢。”
  先生意味深长地道:“这也是有原因的,不过我先接着给你讲完。”
  “自性平等,众生是佛。你把每一个人看成佛,你不就成为佛了吗?举个简单例子:我们在人间,我说今天我们这里都是好人。你说师父是不是好人里面的一个?如果我说你们都是坏人,那师父也变成坏人中的一个了。所以学佛的人,你把人家都要看成好人,都是佛,这叫自性平等。因为你把所有的人都看成一样的,你不就平等了吗?你的平等心出来了,你觉得他也是好人,好人对好人,就不会去害人家了。你是不是平等啊?你不管做什么事情,大家在一起就是个缘分,你把这个缘看得好一点,你的善缘不就出来了吗?你把人家看成坏人,恶缘不就生出来了?所以学佛的人要懂这些道理。自性邪险。如果你的本性、自性开始邪了,你就危险了,叫邪险。如果你的本性越来越邪恶,越来越不正,害人家,动坏脑筋,动小脑筋,你的危险就越来越大。你去想想看好了,人一旦动坏脑筋,他是不是危险就大了?动坏脑筋想去伤害人家的人,他是不是危险了?因为他非常有可能马上就被人家伤害。就是这个道理,所以希望你们大家要懂。”
  “佛是众生。佛如果变成了众生,就是因为他妄念纷飞。他的乱七八糟的杂念越来越多,菩萨也成众生。佛菩萨能够成为众生的话,因为有杂念。菩萨如果有杂念的话,他就变成众生。就是说,我们学佛修心的人离不开众生。观世音菩萨不是普度众生的话,他怎么会成为观世音菩萨?释迦牟尼佛不是在人间救度众生、弘扬佛法,他怎么能够成为佛祖?去看看地藏王菩萨,他不是这么大的愿力去救度众生,哪怕连饿鬼道他都要去救,他能成为菩萨吗?这就是众生即佛,佛即众生。因为佛就是在众生当中认识众生。你本身就是佛,但你不认识佛,你就是众生。你今天如果能够知道佛菩萨了,认识佛菩萨了,你就是菩萨;你虽然是佛菩萨,但是你如果不认识众生,你就是众生。如果你今天是众生,你认识了佛,你一定就是佛,因为佛就是众生啊。”
作者:江山多焦 时间:2018-06-30 21:21:31
  我来帮你顶一下
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 21:45:06
  接下来的几篇不太会牵扯到灵异,而是一些真正有利于我们启发本性的东西。喜欢看灵异的朋友老禅也希望能认真看,灵异会在这之后出现一些。 不过本质上老禅的目的就是题目所说那样——苏醒本性,希望大家能够明白,因为很多人真的太苦太可怜了……老禅很心痛。
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-07-02 07:59:09  评论

评论 ty_禅菩提1:确实现在社会被五欲迷心的人太多了,环境逼迫造成的,能够明白亲眷朋友老师同事也不过因缘而已,有聚有散,别太执着,乃至财色名食睡也不执着,就会于梦中得自在,渐渐显现各种神通!
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-07-02 08:04:13  评论

评论 ty_禅菩提1:孔子的得意弟子颜回,安贫乐道,一箪食一瓢饮,也自得其乐,现在书生中能有几人?
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-06-30 22:02:53
  要明白,爱是心灵的拘留所。因为你的狭隘,你爱的人才狭隘,所以你才会被自己心灵当中的一个拘留所,把这个爱拘留起来了,你会失去了大爱。你迷惑了,你执著了,你就把自己爱的心灵拘留起来、抓起来了,所以你就只知道爱自己,不会去爱人家。我们活在世界上,很多人怕失去,越怕失去感情,就越是紧紧地把你的感情捆住。很多人怕失去很多东西,你越怕失去它,你越把自己给捆绑住了。你爱一个孩子,你怕失去他,你最后就被孩子牵扯住了,你越怕这个男朋友走了,你越会被这个男朋友牵住。 感恩各位。晚安。 这个是文章外的,不过也是老禅想说的心里话。今天就先更到这里。
我要评论
作者:hailey歆乐 时间:2018-07-01 08:43:49
  支持,希望多听听这方面的知识。
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 09:21:54
  这一次与先生聊完,我在酒店里不停地反复听先生所说的这些话,一次比一次感受深刻。
  每一次听所得到的东西都不一样,因为这与之前的闲聊有着根本的不同。
  再一次,我犹如十万个为什么……总有问不完的问题跑到了先生那里。
  我:“先生,我们如何才能回归自己的本性?说实话自从上次与先生聊完,看到很多人互相伤害、争名夺利、表里不一还有当面一套背后一套等等……我觉得心里好痛。”
  先生嘴角上扬:“知道为什么你会痛吗?因为你的本性已经在开启了。看到别人还在迷惑,已经有点人伤我痛的感觉了……不过很多人都不理解这个境界,这个以后再说。先跟你讲讲什么是本性吧。”
  我:“好!”
  先生:“本性是什么?本性是佛心,用现代话叫良心。一个人做什么事情凭良心做,这个人实际上就是开悟的人,就是能够见到本性的人。但是现在为什么很多人做事情都不用良心做呢?其实刚才你已经讲到了——唯利是图、自私自利,就知道自己、不知道人家,这些人属于见不到本性的人。见到本性的人是为人家着想的、是有慈悲心的人,是用良心在做事情的人。”
  “而想要恢复本性,首先就是要戒。先把自己身上不好的东西、习气、恶习给戒掉。比如一个人之前爱抽烟,爱去夜店。戒了,他不去了,他就开始在改变了,他就有定了。而如果他不先戒掉这些,等他的狐朋狗友给他递根烟,拉他去夜店,他还会去……因为他没有戒,他就没有定;而没有定,他就生不出智慧,他就不知道抽烟和去夜店最后害的都是自己,这也就是我们说的戒定慧。”
  我:“那能够见到本性的人,绝对是有戒定慧的人了?”
  先生:“对,一定有戒定慧了。为什么呢?你想想看,如果有良心的人,恶的事情他不会做了吧,他是不是戒了?对不对?很多人有贪心在那里,但有良心的人“我不贪,我这点钱赚得可以了”,那他是不是定得下呀?同样来讲,一个人如果有良心,他做什么事情都凭良心做,他有没有智慧呀?因为凭良心做事的人,他不会出事啊。不会出事不就是有智慧吗?那些贪得无厌的人,最后给抓起来了,你说说看他有智慧吗?他怎么没想到他总有一天会被抓起来呀?就是这个道理。就是说我们要像婴儿一样纯真——返璞归真。”
  我:“返璞归真?”
  先生:“返璞归真”非常重要,因为一个人在五尘六欲当中就是缺少一个“返璞归真”。因为一个人没有本性,你就不能在人间拥有正信、正念和你真正做人的一个道德和水准。所以师父经常说“返璞归真”,就是让你回到菩萨的原身,让你回到良心的本性,所以这个非常重要。你去看看,为什么小孩子天真,小孩子不会害人?为什么我们越长大越会害人?为什么我们越长大越连这种做人的基本道理都不懂?为什么天天跟人家争?小朋友都不跟人家争,小朋友知道东西要分给别人吃,小朋友知道做错事情要跟爸爸妈妈说“对不起”,小朋友都知道损坏公物要赔……现在我们的大人损坏公物就逃,对不对啊?为什么越活越不懂事情了?因为五欲六尘啊。明白了吗?”
  我:“明白了!”
  先生:“所以为什么到了年纪大又变成孩子了呢?因为他彻底明白了,一生过来了,快要走了,他才清醒啊!实际上就相当于什么?等于一个人没喝酒之前是小孩子;喝了酒开始糊涂了,做坏事。在人间吃喝嫖赌,等于在喝酒当中;等到最后酒醒了,这些坏事已经做好了,最后才明白,“哎呀!原来我喝酒这么坏啊,做错这么多事情”,最后还得死了。所以,一个小、一个老才会清楚,当中这一段年轻的时候全是糊涂的。明白了吗?”
  我听完后猛地一拍脑门:“也就是说,我们做人要向内求不要向外求!而现在很多人之所以迷惑就是因为他在向外求!”
我要评论
作者:晒太阳的猫2015 时间:2018-07-01 09:46:55
  评论半天上不去
我要评论
作者:平凡的感恩之心 时间:2018-07-01 10:03:06
  为此帖注册用户,好喜欢??
我要评论
作者:平凡的感恩之心 时间:2018-07-01 13:01:42
  喜欢这样的帖子,再顶下!我可是为了顶而新注册的用户,几年了一直潜水,缘份使然
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 13:21:01
  下午两点之后抽时间更,十一点至两点前基本上不更新,这个时间看得人少。
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-07-01 13:22:19  评论

感谢各位的支持,希望能有更多善根具足的人顶顶帖,不要让沉下去。观世音菩萨会慈悲保佑你们的。
我要评论
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 14:24:09
  先生哈哈大笑,很满意地点了点头:“没错。想要回归本性,找到本性就是向内求!启发自己的本性,多看看自己善良的心,多看看自己纯洁的心,找到佛性、本性,你就是内求了”
  我:“最关键还是要有戒律,对吧?”
  先生:“你要经常对照自己,看看自己做得好不好,像不像菩萨?这种对照就是内求。菩萨在哪里?菩萨在你心里的外表?是在你的内心啊!你内心求菩萨,不就是在对照自己跟菩萨像不像吗?”
  我:“原来如此!”
  先生继续道:“而忘却本性的人就是无自性的人。无自性。就是说你这个人已经忘却了你的本性了,举个简单例子:人都有良心的对不对?无自性的人因为他长期做坏事之后,杀人放火、杀人如魔,你说他还算不算个人啊?他已经没有人性了,没有人性就是没有自己的本性了,叫“无自性”。
  我越听越明白:“就好像说万事万物都没有它的自性啊。”
  先生:“对,万事万物当然没自性了。举个简单例子:你现在手上的手表,你说有自性吗?它可以给你看时间,几十年之后手表到哪里去了啊?它有自己吗?手表在哪里啊?这个房子是属于你的,过两年你把它卖了还属于你吗?
  我:“噢,它是一直会在变化的。”
  先生:“对啊,因为人生无常,这个世界本身就是无常的,所以它得不到这些东西。”
  我:“明白了……原来真正的佛法是这样……原来外面所谓的什么因为自己受了什么挫折了、伤害了、没有依靠了、为了个寄托才来学佛……根本是外行人说的。实际上他们根本就不懂这些,真实含义完全不是这样。”
  先生只是一笑,没有说话。
  我:“那先生,菩萨的境界是什么境界?”
  先生答:“无境界。”
  我:“哈!?无境界??”
  先生继续道:“无境界实际上也是有境界,无境界就是更有境界。比方说你在马路上看到一个老太太摔下去了,有境界说:“哎呀,这个老妈妈摔下去了,我必须去扶她呀,我是学佛的人我有境界,我是个好人哪。”你再去扶她,这叫有境界。如果换成菩萨,一个老妈妈摔下去了,菩萨想都不想就把她扶起来了,有没有境界呀?没境界了菩萨想都不想的。比方说一个人他是一个模范,人家说他是模范,他已经不感觉自己是模范了,他觉得这些东西他应该做的。很多人说:“你是模范母亲。”这个母亲说:“我本来就应该对孩子好的,有什么模范不模范的。”这就没境界了。如果你对孩子好的时候想到:“哎呀他是我的孩子啊,我是母亲,我有责任对他好。”那就叫有境界。到了无境界的时候,就是你做好事,已经是自然的出来了,那就是没有境界。想都不想就叫无境界了。人家表扬你啊:“哇!你对你的孩子可真好啊。”“那应该的呀”;菩萨对众生这么好那是应该的呀。所以菩萨没境界,菩萨没有想到“我对自己的众生要好,我去帮助他们,我还要……因为我是菩萨呀,所以我要帮助他们,我要做个榜样啊。”菩萨都不想这些的,菩萨就主动出来就帮了——这就是菩萨的境界。”
  我点点头:“虽然我听明白了,但先生能不能再换个说法,我想更深刻明白一点。”
  先生笑答:“菩萨就是不断地帮助人家、救人、做好事,菩萨要普度众生、菩萨要慈悲、菩萨要忘我、忘记自己救别人,不能恨人家,那才叫菩萨精神,这就叫境界。人家吵架你为什么不吵?因为你拥有菩萨的境界。”
我要评论
作者:曲启檬 时间:2018-07-01 14:27:24
  楼主建个群吧,微信群或者QQ群,共同讨论
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:carmen家蚊 时间:2018-07-01 16:16:47
  打卡
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 16:32:40
  我点头:“那也就是说,我们越了解自己的本性越干净、纯真,就越接近菩萨。可按照这么讲也只有婴儿最接近吧……”
  先生:“这就是为什么很多小孩子刚刚生出来不久,刚刚懂点事情的时候一念经,就会看到菩萨。越干净越纯洁的人看见菩萨的概率越高,也就是说,越干净的人越能接近菩萨。因为现在的人越来越脏,脑子里的杂念越来越多,所以到后来就看不见了。很多小孩子能看见,长大了也看不见了。”
  “如果是成年人,很干净,能经常看到菩萨,是不是说他比一般人更有智慧呢?”
  “不单单有智慧,而且非常纯洁。你可能接下来会问,那他经常被人家骗怎么办呢?他会被人家骗吗?被人家骗,就是他根本还没达到纯洁的程度。真正一个老老实实好好学佛修心的人不会被人家骗的,他没有这种机率,他不会碰到坏人的,这个就是人家的缘分。
  “如果比一般人更有智慧,因为智慧的外延要比聪明的外延大,有智慧的人一定会聪明。可是不知道为什么这样的人在处理人间的一些事务的时候,怎么连一点常识都没有呢?”
  “不能这么讲,“仁者见仁、智者见智”,每个人的感觉不一样,你认为他没有常识,实际上人家有的。有些人大智若愚,你以为可以骗到他,实际上人家肚子里一本帐,什么都知道。人家就让你骗,你骗好了,吃亏就是占便宜。”
  “举个简单例子,现在我跟你在讲人家,你马上就说“我没有想说他”,你看你把“我”拿出来了,你这个常识的境界就很低。实际上你不知道,有很多人请我去他们国家一些知名学校演讲,很多人听我讲课,我讲的不是某一个特定的环境、特定的人的,我是整个来讲。听完了之后就说:“哎哟!这个人在骂我呢,他在讲我呢。”实际上我什么时候讲过他?这么多人都有这个毛病,我什么时候讲你的?因为他自动对号入座了。”
  我哈哈笑起来:“突然觉得先生你讲话这么幽默了。什么时候先生你开演讲让我也听听吧!”
  “好啊。我现在不就在跟你讲吗?还是单人演讲。”先生笑了起来。
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 18:01:28
  希望各位朋友尊重天涯规则,不要灌水发帖。感恩各位
作者:曰斯 时间:2018-07-01 18:05:31
  楼主棒。
  修行的最高境界就是放下后天环境的负面情绪习气,回归孩童时代的无忧无虑与快乐。
  有经历过身心奔溃和抑郁 对这个世界和自己的抑郁 。因为如此 才能 质疑大众价值观 得到自己的觉悟。
  光明黑暗的本质是渴望爱。光明通过奉献得到爱,黑暗通过掠夺得到爱。人今所处境况 是其所求。所求痛苦者处于痛苦中,并且享受。喜爱积极力量者处于光明正道中,并且投入。诸法诸菩萨 ,见世间苦难,感同身受,引人向善,引导人发现善意道德是让自己和他人轻松舒适,不掠夺即可得到爱不耗费心力的事情了。大善义也。
  • ty_禅菩提1: 举报  2018-07-01 19:56:24  评论

感恩你的回复。
  • 麻酱油麦菜: 举报  2018-07-02 19:23:48  评论

我一直在抑郁。
作者:韩李璐阳 时间:2018-07-01 19:18:11
  认真学习??
作者:韩李璐阳 时间:2018-07-01 19:18:33
  认真学习
作者:H_O_ 时间:2018-07-01 20:01:43
  南無阿彌陀佛
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 20:22:41
  我:“可是我觉得很多时候不是我们不想像婴儿一样纯真纯洁,是因为当我们用一颗很简单的心去接触社会的时候,把每个人都往好的地方想,不会去提防、怀疑别人……但是现实却打破了这个理想的状态,比如太相信别人了就被骗、被利用了。虽然有因果在里面,可能本来就该还这个债,但是时间久了,可能做事情就会更加地谨慎,有戒备心,这样的话,是不是这个人就不如以前那么纯洁了?这又该怎么办呢?”
  先生:“在人间当然最好是大家都纯洁,如果这个世界大家都有戒备心,也不能说不好,但是有了戒备心之后,慢慢就会有瞋恨心,它是连锁反应的。为什么学佛人尽量不要去伤害别人,不要去戒备、防范别人,因为当你去防范和戒备别人的时候,实际上你这个心已经不像正常人的心了,你发出来的心的一种能量体是属于负能量,不属于正能量了。所以首先要相信别人,相信别人之后受到人家伤害,也伤不了你什么,大不了骗点钱,大不了怎么样,然后你知道这个事情了,以后少跟这些人接触。因为我们毕竟人间只有几十年,最后要到天上去,天上有坏人吗?”
  我:“没有。”
  “菩萨有没有害人啊?当然没有。如果你带着这种心跑到天上去,天天怀疑这个菩萨,怀疑那个菩萨,你很快就不是菩萨了。所以很多法师为什么离开居士、众生,要跑到山上去啊?为了保护好自己这颗纯洁善良的心。因为众生有烦恼、有业障,而到山上修行,他们就会离开这些,就很纯洁了。”
  我:“这个我有了解过,我也喜欢在没事去旅游到山上,看看书写写文章,很清静。”
  先生:“就像现在为什么都要吃自然的东西,现在什么东西都放化学品,吃下去都会让身上长出不好的东西。现在人跟人就是这样,就像大家都吃了化学品一样,一听到你有利益了,马上化学品就产生效应:一听到你有钱了,几个女的马上眼睛就色迷迷冲着你看过来了;一听到你有地位了,“唉哟,你是某某领导了!”马上眼睛就来了。所以很多事情都是相辅相成的,因为大家对名利、物欲的追求,造成了人心的伤害和扭曲,造成了人对自然事物看出来的不自然。现在谁相信谁啊?你现在在马路上帮助谁,人家马上就怀疑你,他不会觉得你是雷锋的。就算雷锋活到现在,突然之间去搀人家,这老妈妈首先把皮夹子藏藏好,“这个人是不是想拿我钱啊?”呵呵……对不对啊?”
  我:“对,除了要增加定力,也要尽力远离这个染着的环境。”
  先生:“尽量远离。我举个简单例子,一个孩子如果整天在一个好的环境当中,他绝对不会变成坏孩子的。现在的网络让多少孩子弄坏掉了?很多男孩子从来没有接触过女人,纯纯洁洁的一个小男孩,就是因为上了网什么都看,看到后来变成坏孩子了。看了心动了,心动就有行动了,控制不住了,它就是人生的欲望,这种欲望本来就是我们要戒的,而现在这个物欲世界更激发了这些欲望,让它越来越厉害了。”
  我:“明白了。”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大黄枫 时间:2018-07-01 20:47:33
  顶帖
作者:加菲猫hh 时间:2018-07-01 21:23:45
  关注
作者:芳芳_晓得 时间:2018-07-01 21:41:48
  顶帖!
作者:高尚人士 时间:2018-07-01 22:42:43
  我本没有什么价值观,但这个社会教会了我某种价值观。
楼主ty_禅菩提1 时间:2018-07-01 23:00:06
  在这个世界里永远不会有永恒。朋友可以变成不是朋友;亲戚可以变成仇人;今世是夫妻,来世变成不是夫妻;今天不是朋友,明天会变成有朋友;辛苦赚来的钱,晚上就被人家偷走;今生拥有的,下辈子都会失去,这辈子没有的,下辈子说不定会给你……所有的这一切都在变化,这就是宇宙意识,因为这个宇宙就在变。试想一下,我们生活的这个地球在变吗?在变,早上变到晚上,晚上又变到早上。今天天气好,明天天气不好,是不是在变啊?所以很多人说,我要永远怎么样,你做得到吗?这个世界有永远的吗?在法律面前都没有永远的,1965 年的法律和 2010 年的法律是一样的吗?你想想,连海都不会枯掉,石头都不会烂掉,你的心会不变吗?愚痴之心才相信呢。要明白,宇宙意识就是要懂得接受一切的变化。各位晚安。今天更到这里。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规