【美国愚翁生活·图片故事】(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-07-01 07:44:09 点击:2195 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【儿子继承了中国人的尊老好传统】

儿子是美国一家连锁企业的部门主管,工作非常(非常)忙。早上他打电话来祝愚翁:”生日快乐!”晚上请我们去吃面(我指点的面店)。

吃完出来,我太太问:“吃的好吗?”

“好!”

“怎么好?”

“儿子没忘中国人的尊老好传统。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:93张 | 更多 |
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-01 11:10:50

【收到冒充中国大使馆的诈骗电话】

以前就在报纸和网上看到许多关于冒充<中国大使馆>或领事馆打电话给华人家庭诈骗钱的电话。没有想到今天我竟领教了。下面是打来的电话号码:

虽然我没有接着这陌生的电话,但是她留言了。声称她是中国大使馆,告诉我有一份重要的紧急文件是关于我的签字,但我还没有去取 。。。 一听就知道这是个骗局,因为愚翁最近没有申请过去中国的签证。

我上Youtube网上查了类似此类(冒充中国使馆或领馆的)电话诈骗视频:

点击了几个,发现今天在我家电话的留言女子声音和视频上的是一模一样。

为防止在海外的朋友上当,愚翁决定立马将这新骗子的电话号码(1-202-968-3018)利用【天涯社区】的庞大影响,公布于众。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 13:50:35
  【今天看到美国的熊孩子】

今午餐,选择在著名的<小星星>(Carl's)快餐店

正在用餐时,离我前面不远处的椅子上,突然有一个老美小孩高站在背靠椅上,大声地叫喊不停,

母亲劝导也无济于事,原来是个‘外国’熊孩子。

我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-05 15:15:14
  生日快乐,为尊老爱幼点赞
作者:流水的声音2014 时间:2018-07-07 12:00:48
  迟来的祝福:生日快乐!
作者:流水的声音2014 时间:2018-07-07 12:14:23
  两个帖子都收藏了,会经常来的,楼主加油。
作者:王老434 时间:2018-07-07 15:41:01
  点赞欣赏
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 22:46:49
  @宴宴飞 2018-07-05 15:15:14
  -----------------------------
  谢谢您那!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 22:47:41
  @流水的声音2014 2018-07-07 12:00:48
  迟来的祝福:生日快乐!
  谢谢!
作者:点一下下了啦 时间:2018-07-08 00:30:39
  生日快乐
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-08 00:36:01  评论

兄弟的这个帖子的内容比【粽子三明治:愚翁美国生活纪实】要少得多对多,没想到还被您找到。谢谢您的祝福,也祝您有个快乐的夏天!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:12:56

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:26:51

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:30:09

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:31:55

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:33:29

作者:流水的声音2014 时间:2018-07-08 15:16:46
  好惬意的生活呀
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 07:07:21
  【华盛顿州Bandera山上的花,美得令人窒息】

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水的声音2014 时间:2018-07-10 10:09:46
  好美的花,好美的风景!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-13 13:32:40
  【国内朋友也喜欢西雅图的火锅】

朋友从大陆来,今天中午请他们吃火锅。这个店我觉得装修已经是很漂亮。他们说,这在大陆很一般。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-13 13:36:53
  先填单,选火锅料。

料上来了。被告知可吃三轮。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-13 13:46:09
  这火锅底(汤)是死咸。

它们这<盐葱花>面包是6刀一个,我们的都喊“咸死啦”。经理听见走过来说,免收这6美元面包费。

好在后来又要了油炸的<炼乳黄金馒头>,是甜的,总算对得起我们的味觉神经。

作者:摄太郎 时间:2018-07-14 13:44:54
  美图欣赏 好厨艺 支持楼主[xyc:顶]
作者:山坡上的阳光 时间:2018-07-18 14:07:51
  支持!
作者:shushutom 时间:2018-07-18 19:26:49
  支持
作者:海边看东方 时间:2018-07-19 09:42:54
  @愚愚愚愚也 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-19 11:42:30
  @海边看东方 2018-07-19 09:42:54
  @愚愚愚愚也 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢<海边看东方>跨洋送鹅毛!

这个帖子兄弟已经放弃,因为集中精力放到另一个帖子(《粽子三明治...》)了,没想到不仅会有人看,而且还给打赏。

看来,愚翁的这个帖子也得继续上好图,方对得起打赏的土豪呀!

好,今晚9点(你们周四中午12点)就贴一新图。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-19 11:50:08
  【美国小鹰号航空母舰】

它目前停在太平洋洋普捷海湾(西雅图对面的岛屿)修船厂。这是艘退役的航空母舰,曾在世界第二次大战立过功。

常有游客从西雅图乘坐渡轮(轮渡)来此参观并合影留念。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-19 11:53:06

站在航空母舰旁边广场的是来自江西的一位老表,他正以背后的《小鹰号》为背景做现场直播。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 09:43:13

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 10:05:43
  【小编启示】

在<小鹰号>航空母舰上的我们合影照,以及大家离开航母后,赶乘开往西雅图渡轮的紧张故事和图片说明,都放在【图片贴区】专栏的《粽子三明治》帖子(http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-2.shtml)里了。

故,不予重复晒出。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 10:13:02
  下面是愚翁上了开往西雅图港口的渡轮后,在渡船内的停车场向南方看去的景象。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 11:16:57

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 11:21:31

远处的雪山是<瑞尼尔雪山>(Mt. Rainier),它长的同日本的富士山很像。此山是华盛顿州的象征。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-20 11:38:25

作者:山坡上的阳光 时间:2018-07-21 13:18:48
  @愚愚愚愚也 2018-07-10 07:07:21

大自然的美!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-21 23:49:44

@山坡上的阳光 2018-07-21 13:18:48
  大自然的美!
  我也是反复欣赏这美图,感谢创物主。
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-07-22 02:06:06

@山坡上的阳光 2018-07-21 13:18:48
  大自然的美!
  @愚愚愚愚也 2018-07-21 23:49:44
  我也是反复欣赏这美图,感谢创物主。
  又过来看看!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-22 05:57:46
  这张怎么样?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-22 08:39:00
  【稀客:蓝蜻蜓】

今天,蓝蜻蜓造访了愚翁的后花园,让我给它留影。

作者:Fkk三线老人 时间:2018-07-22 15:20:14
  尊老爱幼,中华传统,发扬光大,值得称赞!
作者:Fkk三线老人 时间:2018-07-22 15:21:44
  回复 @愚愚愚愚也:骗子各国都有,小偷横行欧洲,国人不可大意。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-07-22 15:52:48
  @愚愚愚愚也 2018-07-22 05:57:46
  这张怎么样?

太好了!喜欢!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-24 14:55:05
  【院里的百合花开了】

真没有想到,在这么暗的光线下,还能拍下来。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-26 08:23:25

更多的百合和其他花卉照片,刚放到楼主的另一个帖子:《粽子三明治 ... 》了。
作者:菱花舞 时间:2018-07-26 11:32:21

图片太美了o(* ̄︶ ̄*)o

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-26 13:51:17
  @海边看东方 2018-07-19 09:42:54
  @愚愚愚愚也 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】

谢谢<海边东方>的支持!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-28 08:23:45

作者:晓玮2017 时间:2018-07-30 08:02:17
  蓝蜻蜓,百合花都很美呀。
  新周朋友加油,诗妹愿跟帖欣赏!问夏安!^O^
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-30 08:17:05
  @晓玮2017 2018-07-30 08:02:17
  蓝蜻蜓,百合花都很美呀。
  新周朋友加油,诗妹愿跟帖欣赏!问夏安!^O^

送您下面的百合花,聊表谢意。

【注】更多的精彩图片,楼主放到<图片专贴>栏目里的《粽子三明治:愚翁旅美纪实》帖子上了。
作者:大钟919 时间:2018-07-30 16:36:20
  品赏佳作,继续支持!
作者:大钟919 时间:2018-07-31 12:54:34
  佳作欣赏学习!
作者:菱花舞 时间:2018-07-31 15:16:49

支持喽o(* ̄︶ ̄*)o

作者:大钟919 时间:2018-08-01 08:12:22
  早上问好,炎热夏日送上清风和微笑!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-01 08:34:50
  @大钟919 2018-08-01 08:12:22
  早上问好,炎热夏日送上清风和微笑!

您好,大钟!

老愚送您一张前天在西雅图海滩拍的照片。

(注:楼主更多海滩照片放到另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实》里了,在此不重复晒出。)

您能感受到拂面而来的轻轻海风吗?
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-08-01 13:10:45
  轻轻的海风,金色的沙滩,翠绿的树木,悠哉悠哉!^O^
作者:我依旧很吊i 时间:2018-08-01 15:22:01
  欣赏
作者:菱花舞 时间:2018-08-01 16:12:43

来自周三的支持o(* ̄︶ ̄*)o

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-02 11:34:31
  @大钟919 2018-07-30 16:36:20
  品赏佳作,继续支持!

也送您一束老愚种的百合花,望笑纳。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-02 12:51:48
  @晓玮2017 2018-08-01 13:10:45
  轻轻的海风,金色的沙滩,翠绿的树木,悠哉悠哉!^O^

送诗人一张西雅图海滩的照片,继续“悠哉悠哉”也 ...

我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-03 07:01:16
  看不一样的生活,有趣。支持!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-03 09:50:26
  【前言】 为省时间,许多照片及与涯友的互动,都已经被放到我的另一个受欢迎的帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ...》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-4.shtml 里了。

这个帖子本已准备放弃。但,自从收到涯友的打赏,‘拿人手短’,只好再继续经营下去。不过,主要照片还是放在上面提到的帖子上。

【危在旦夕的电器实体店】

这是一家著名的美国电器连锁店,整个大西雅图地区,就它一家。记得它是建立於九十年代初,我们看着它诞生和成长。

已经有(起码有)十个月没来逛了,因为好多东西都在网上买。今天旧地重游,是为了买一个到欧洲可以用的圆柱形的插头。

可真没想到 ...
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-03 13:42:11
  进了这个曾经客流如鲫的电器商店(Electronics Fry's),

当我看到位于中央的咖啡餐厅,

顿时傻眼了。

人呢?

以前我坐在这里吃点心、喝咖啡时,是很少看到会有空闲餐桌的 ...
作者:夜总会打手1 时间:2018-08-03 14:17:26
  棒
作者:创善美 时间:2018-08-04 11:19:37
  欣赏点赞!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-04 11:39:49
  往周围看看,
  也是空荡荡的一片。

作者:晚霞毓秀 时间:2018-08-04 19:57:23
  顶起
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 09:24:36

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 09:33:29
  【早餐】

和平常一样,就这么一碗(今天没有煮鸡蛋)。

内有:

大麦片,熏三文鱼片,牛油果(鳄梨),葡萄干,核桃仁。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 09:34:07
  怎么搞的?

照片竖起来了?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 09:36:24
  那,涯友之后把脖子歪着看了。
  劳您费神儿!
作者:菱花舞 时间:2018-08-06 10:01:16

新的一周新的开始o(* ̄︶ ̄*)o

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 14:47:30
  (接着贴)
  喝完这杯星巴克咖啡,

【去礼拜堂】

吃完早餐,就去礼拜堂。我们的教会是华人为主,但也有白人(左下)。他太太是东北来的,新婚,比老人家要小几十岁。下面的照片是讲道之前,大家在唱赞美诗。

【午餐圖省事】

吃粽子。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 14:57:09
  在豆腐青菜汤里窝一个鸡蛋。

开吃!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 15:01:01
  午餐后的甜点是昨天朋友送的日本糯米糕(放冰箱也没坏)。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-06 22:02:23
  【华盛顿湖上看赛艇】

午饭吃好后,上《天涯社区》简单逛逛。

之后,去看一年一次的华盛顿湖上的赛船和飞机表演。

今天有的看,
  因为是西雅图的<海洋节Seafair>.

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-07 15:22:04
  西雅图海洋节主办单位今年又请来了美国空军<蓝天使>特技机组来表演。

这是飞机略过华盛顿湖90号桥上空一景。sheng

【提醒】

更多的2018西雅图海洋节赛艇和空军特技照片,yiq放到<愚愚愚愚也>的另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ...》以前(http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-5.shtml#458_68918253)上了,此处不再重晒。
作者:晓玮2017 时间:2018-08-07 19:21:54
  除了三餐就是玩儿,好惬意!点赞!^O^
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-07 21:54:44
  @晓玮2017 2018-08-07 19:21:54
  除了三餐就是玩儿,好惬意!点赞!^O^
  您有看在另一个帖子上的相关图片吗?
作者:摄太郎 时间:2018-08-07 22:17:45
  美图欣赏 好贴!顶 支持楼主
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 07:14:22

【看蜻蜓,想起来空军蓝天使】

下午在后院散步,忽然看见一个蓝色飞行物在我头上和眼前飞来飞去。

它向右上方的爬坡角度,真和今天看到的美国空军<兰天使>的单机表演很像 ...

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 07:19:52
  【注】这上面和下面的,都是接未写完的8月5日(星期日)图片日记。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:05:44
  抓拍疾飞的蜻蜓还真是得有点儿耐心。

你看,它马上又向左飞了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:07:34
  好极了,又抓拍到一张!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:26:27
  【简单的营养晚餐】

同平常晚上一样,主食就是一人一张墨西哥玉米饼(从冰箱取出,在微波炉两张打15秒即可)。

在美国这几十年,我们都是很少吃粮食,但菜很多。今天副食除了这碟暇是炒的之外,红萝卜是水煮熟后淋上橄榄油,西兰花是用微波打熟后浇上橄榄油的。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:31:07
  一人一碗豆腐、甜玉米、墨西哥绿叶菜汤。下面这碗是我的:

这是她的:

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:34:15
  【补充】上面的汤里面还有中国养殖的吴郭鱼片(汤煮熟后放入滚一下即可食)。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 08:53:43
  【饭后水果】

今天的水果是教会的一位朋友送的(她家院子里的)黄李子。这黄皮李子比紫皮的甜,尤其是这样的吃法(剥了皮)

作者:ty_绿野仙踪930 时间:2018-08-08 20:53:26

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 22:41:19
  @ty_绿野仙踪930 2018-08-08 20:53:26

这小孩就是好多年前的我呀 。

现在楼主还是长的这个样子。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-08-09 09:50:49
  毕竟是异乡,和异族相处不容易啊?
作者:海南文昌王英良 时间:2018-08-09 09:50:57
  毕竟是异乡,和异族相处不容易啊?
我要评论
作者:菱花舞 时间:2018-08-10 09:07:37

周末愉快o(* ̄︶ ̄*)o

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 05:35:48

作者:会飞的鱼cM 时间:2018-08-11 08:29:23
  支持老先生
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 14:32:03

是呀,这是中华民族的好传统。
  谢谢<宴宴飞>的点赞!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-13 22:52:24
  图片一直无法上传!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规