大学生校园贷买手机被告 学生:校园贷违法我不用还……

楼主:化成大明 时间:2018-07-03 11:48:44 点击:78268 回复:1230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

借钱买高档手机后,却还不起钱……今年上半年,南宁市受理多起高校学生借款合同纠纷案件,400多名大学生成被告!让人震惊的是,不少大学生还认为: 他们借的钱可以不用还……

1.400多名大学生借贷 多为买高档手机

今年上半年,南宁市西乡塘区法院高新法庭陆续受理广西某金融投资公司诉高校学生借款合同纠纷案件,400多名大学生成被告。这些大学生,分布广西、江西、贵州、湖南、湖北等各地高校。

据主办该案的黄支革法官介绍,这批“校园贷”是大学生通过广西某金融投资公司的“704校花”业务借贷,从借款合同看,每个案件借款金额在7000元左右,大都拿来买高档手机。

手机到手后,这些大学生没有还钱,从而成为被告。

因很多大学生不在南宁,该系列案立案后,法院只能通过合同上所留地址寄送应诉材料,但不少材料遭到拒收。

2.法官跨省去调解 仅有3人主动还钱

为保障被告大学生的合法权益,6月初,主办法官和原告方专门赶赴贵州贵阳市两所高校,找到20名被告大学生,希望他们参加座谈会,协商还钱。令人遗憾的是,没有一人愿意参加。

主办法官只好和高校老师沟通,原告也提出了调解方案。

按照该方案,如果被告一次性付清本金和诉讼费用,原告放弃利息、手续费、违约金(在合同中有约定)等诉讼请求,并同意结案。

然而,此行只有3名大学生选择和解,并一次性归还了借款。

这3名大学生已找到好工作,毕业就去报到;父母担心他们因此事“丢”了工作,所以就替他们出钱处理。

3.学生法律意识淡薄 最好慎用“校园贷”

让法官大跌眼镜的是,这3名大学生称,收到法院传票后,被起诉的大学生专门成立了QQ群!他们认为,国家打击高利贷、非法放贷,而这个“校园贷”是非法放贷,所以他们借的钱可以不用还。

“不知道他们哪里听来这些错误观点,如果这些大学生一直消极应诉,案件缺席审理对他们很不利。”黄支革法官说,如果判决这些大学生败诉,他们仍不还钱, 等到上老赖“黑名单”,不仅要还钱,还会给个人信用留下污点。

在校大学生应当建立良好的金钱观、物质观,在高档、超前消费面前保持理性,慎用“校园贷”。勿让一时的冲动消费,成为步入社会后个人成功与发展的绊脚石。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主化成大明 时间:2018-07-03 11:55:18
  自以为得计。是傻,还是天真?
  • 真的李永航: 举报  2018-07-03 14:23:29  评论

这些大学生是缺德。
  • youai2005: 举报  2018-07-03 20:32:34  评论

太可爱了,黑涩会的钱也敢不还
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-03 11:55:37
  坐沙发啦~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:布迪科的毯子 时间:2018-07-03 13:01:23
  凭本事借的钱,为什么要还?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sysb7788 时间:2018-07-03 13:16:23
  利息超过国家法律规定了没有?超过了就是高利贷了,还本金加合法利息就可以。~~~全世界有宪法的国家貌似只有中国高利贷要还本金+合法利息的~~~其他国家只要认定是高利贷本金加利息都可以一毛不还。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2018-07-03 13:18:30
  道高一尺魔高一丈,看谁不要脸,看谁狠。谁面谁吃亏。好说好商量还钱的不足1%还是因为怕影响工作。这让人想起来辱母杀人案。双方都在博弈,力量对比,舆论倾向都可能在一瞬间反转。
  • 不自由的雄鹰2018: 举报  2018-07-04 15:28:10  评论

这意思还在于领导的意思?
  • 原野上花开: 举报  2018-07-04 15:47:54  评论

就是要与这些校园贷对着干。。。暴力赚钱,400人联合起来让他亏本。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云凤科技CEO张莽5 时间:2018-07-03 13:27:28
  自古有言,杀人偿命后一句就是欠债还钱。。。
  • XMYN01: 举报  2018-07-04 16:24:22  评论

关键是法律支持老赖,就知道搞和谐。
  • 大亅亅丶: 举报  2018-07-06 02:11:39  评论

我觉得四百多人不还肯定贷款方有问题,现阶段校园贷就是诈骗,利用人的贪婪,让人的欲望无限放大,也只有在种国这种国家才能成长的恶之花。人类本就意志薄弱,靠法规的约束才能克制,可笑诈骗者与执法者却是一个集团。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清影子 时间:2018-07-03 13:38:03
  对这些大学生都懒得评说,无语。
  • 510279860: 举报  2018-07-03 23:55:49  评论

评论 清影子:借钱的时候不考虑学生的还款能力,随意借款给没有赚钱能力、还款能力的学生,最后还不上,还是要孩子父母还,这不是坑爹吗
  • 烽火赤壁: 举报  2018-07-04 00:23:26  评论

评论 510279860:明知自己不具备还款能力,却去透支自己的信用,这叫什么?国外很多学生成年后,上大学,都是使用助学贷款;工作后再偿还,不敢挥霍自己的信用。这种失信的行为一出,不会有大公司愿意雇佣。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2018-07-03 13:42:47
  我觉得,很多人就是法盲。。。。中国从来没用”高利贷”这个违法行为,只是说 超过合理利率的借贷行为,国家对超出正常范围的利息是不予承认的,也就是说,如果对方让你还很多很多利息,你可以不还利息,看清楚,是不还利息,但是,本金你必须还,这个是国家保护的。。。并不是某些法盲说的,你他妈要求的利息太高了,是高利贷,你违法了,老子本金利息什么都不用还了。。。

也就是说,本金,任何时候你都必须还,利息,超出合理部分你可以不还,,,,当然,如果对方暴力催收,那肯定违法了
  • 宋裔: 举报  2018-07-03 15:47:15  评论

大学生哦,受过高等教育的哦,你认为他们真的是法盲???
  • 红楼拾遗A: 举报  2018-07-03 15:47:33  评论

讲得真详细 民间借贷 现在法律还存在很多盲区 法官也基本上是以合同约定为准
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-07-03 13:49:13
  这种人怎么考的大学?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方的丶战火 时间:2018-07-03 14:04:16
  @化成大明 2018-07-03 11:55:18
  自以为得计。是傻,还是天真?
  -----------------------------
  傻天真,哈哈
我要评论
作者:美业汇SaaS 时间:2018-07-03 14:35:46
  计入个人诚信档案、征信档案
作者:怕瓦落地Zc 时间:2018-07-03 14:46:42
  之前看到一新闻,某女大学生去整形医院咨询整容,然后很想做,但是钱不够。于是,该女子去咨询了贷款,觉得每月还款不到2000自己能承受。
  于是,该女子就贷款整形了。整形手术没什么问题,但是该女生还不起贷款了。然后,该女生找到整形医院,说是到医院咨询的时候,医院的接待人员诱导她整容。所以,怪医院咯!整形医院不愿意背锅啊。于是,这女子找了各种媒体去给医院施压……
  • 合弓纲: 举报  2018-07-04 10:57:43  评论

你说的是个案,个人行为,这次是400多人集体发难,不能混为一谈
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2018-07-04 11:30:14  评论

评论 合弓纲:难道不也是误解了自己的经济能力、智商欠费么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:宫元蝶 时间:2018-07-03 14:57:01
  派催收公司去让他们瞬间成长。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-07-03 15:03:41
  攀比的心理吧。。。这个社会怎么了?

我要评论
作者:水母三两只 时间:2018-07-03 15:05:11
  打进诚信黑名单。高铁、飞机不给售票,瞧他们还还是不还?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王益九 时间:2018-07-03 15:11:32
  以学生的小恶回击套路贷的大恶,两败俱伤,好坏两分,也是一法。
作者:姚江音韵 时间:2018-07-03 15:14:05
  大学生,纯粹是没有收入的消费者,你这种给本没有偿还能力的人贷款,不是诈骗又是什么呢!
  • 桃花如面柳如丝: 举报  2018-07-03 17:09:57  评论

下套加诈骗。
  • 西楚霸王花2011: 举报  2018-07-03 21:35:40  评论

评论 姚江音韵:说得对,压根就是恶意房贷
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自卡萨布兰卡 时间:2018-07-03 15:15:15
  超过国家规定的利息,赞成不还,法院也应该不赞成还,打击校园高利息这招最灵了,这些高利贷害人不浅
  • 迷你番茄: 举报  2018-07-04 07:23:41  评论

确实不应该还,让你们瞎借钱给一些没收入的人!大学生还好点,我们这里一大片职高生都能借贷到很多钱,哎! 所谓投资有风险,既然选择这种高风险的投资,那就要准备好本利不收的准备!
  • 沙漠狐1983: 举报  2018-07-04 09:58:58  评论

评论 迷你番茄:为什么不想想大学生的做法,作为成年人,尤其是有知识有文化的现代成年人,没有能力还要为了摆阔买手机,借钱,还不起,真的只是校园贷的责任和问题么?当然,如果是贷款方用欺骗的手段隐瞒高利息,这种还是该整的,但是如果事先还多少钱都跟你说明了,你不还,那是你素质问题了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿丸千寻 时间:2018-07-03 15:28:52
  学生有错,搞校园贷的也是活该,借钱给他们这样没有收入的群体不就是摆明了坑他们父母吗
  • heweiycl2009: 举报  2018-07-05 13:05:47  评论

评论 鹿丸千寻:子不教父之过。
  • 惜今朝2018: 举报  2018-07-05 21:33:06  评论

各位,这就是高利贷,我在知乎看过另一种事实。事实是这个高利贷公司先给大学生手机电脑,骗他们可以做兼职还钱,在一个app上接兼职,后来兼职发的很少,只能每月还很多钱。大概就是这样,具体的可以去知乎搜这个问题,里面有一个具体的回答。
我要评论
作者:哥哥我又来了 时间:2018-07-03 15:31:07
  小心暴力催收
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:河佬爷 时间:2018-07-03 15:31:30
  高利贷就是个坑!严重怀疑放贷方与销售手机的联手挖坑!
  • 河佬爷: 举报  2018-07-04 19:28:33  评论

评论 血海孤雄:所谓的南宁市某金融公司是不“704校花公司”,如果是,那我的怀疑应该成立。
  • 西土大愿: 举报  2018-07-06 13:42:26  评论

本身就是居心不良的贷款,应该判定不用归还。法律应该严惩各种坑蒙拐骗。
我要评论
作者:红楼拾遗A 时间:2018-07-03 15:43:01
  虚荣心作祟 不讲诚信 走上社会也是废人一个
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2018-07-03 15:45:57
  最合理的办法是依法判决他们还款,并记入个人征信记录。如果不了了之,不仅会助长他们有歪风邪气,还会让他们把这种恶劣行径传给他们的下一代。
作者:红楼拾遗A 时间:2018-07-03 15:53:11
  也不知道这些小孩是怎么想的 7000元在某国西部某农村有可能就是一家人一年的收入 父母当牛做马 哎
作者:gks2000_1999 时间:2018-07-03 16:19:56
  现在的大学生,不大于弱智,不小于弱智,等于弱智。。。鉴定完毕!
作者:此君谓涛 时间:2018-07-03 17:23:38
  以现有的法律看,高利贷并不违法,只是高出正常的利息得不到保护而已,所以钱还是要还的,不然,这帮学生惨了
我要评论
作者:我也不想潜水 时间:2018-07-03 18:13:31
  现在一般大学生不就是当年的高中生、中专生、初中生?以后也只能混在社会底层,他们有这种想法不奇怪
作者:含英 时间:2018-07-03 18:19:52
  400多学生?这里面有什么猫腻?
  政府对高利贷的认定和打击力度不够。如果是高利贷,则本息都不需要还。还会有高利贷吗?
  • huodake8757: 举报  2018-07-04 10:46:42  评论

我见过赌场放贷的,日息10%,这个法院别说利息,肯定连本金都不会支持,但不还试试?你以为真正玩高利贷的都是善男信女?不还钱找政府?幼稚的可笑。
  • liyukun9333abc: 举报  2018-07-04 17:38:05  评论

高利贷?银行信用卡、还有某宝及微信微粒贷就不是暴力?行用卡你用一万还了九千九,罚息不还是按一万借贷罚?这比高利贷还可恶!
作者:chaofan_75 时间:2018-07-03 18:25:43
  以前的大学生也不想还助学贷款,那个利息狗底吧
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 19:27:00
  干脆全部拉失信人名单
我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 19:29:37
  楼主你活该放高利贷,赚黑心钱没想到集体不还,这下想套路学生,哈哈没人吃你这套。
  • 玉置浩二fried: 举报  2018-07-04 05:25:31  评论

评论 mayamax818:穷逼,活该你是穷逼
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-04 12:35:00  评论

这么点钱 又都是这么年轻的学生 赖账上黑名单 后果很严重的 我从来不敢拖欠房贷 车贷 信用卡 都准时还的 怕影响信誉度
作者:FlyingDragon02 时间:2018-07-03 19:30:04
  可以的
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 19:31:55
  别听楼主片面之词,合同过于霸王,集体不还是对的q
  • 嗨i别来无恙: 举报  2018-07-04 13:59:06  评论

本金也不还?
  • jason_zd: 举报  2018-07-07 00:41:49  评论

高利贷合同不合法,那合同就作废,借贷双方应该回到签合同之前的初始状态,什么是初始状态?两不相欠。所以本金还是要还的。
我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 19:32:42
  把合同洒出来
作者:FlyingDragon02 时间:2018-07-03 19:34:14
  可以的
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 19:43:22
  如果合同合理法官不可能只追本金和诉讼费。明显合同太离谱了,大学生不会最简单的借钱还钱都不懂,大家不要被楼主忽悠。
我要评论
作者:撸管之王 时间:2018-07-03 19:52:26
  去年去买部手机6900明明卡里有几万,被忽悠用捷信的分期付款。回家一算竟然要多付三分之一的钱。
  • soooggooo: 举报  2018-07-04 15:36:31  评论

评论 撸管之王:所有的小额贷款公司都是骗子
  • ty_透明人793: 举报  2018-07-04 17:38:10  评论

分期最好上京东,一般都有打折不是太贵的东西一般多出100多点,贵重的东西可以等活动有12期免息分期。
作者:燃烧荒原 时间:2018-07-03 20:00:42
  黑吃黑嘛
作者:ty_我不一定流氓1 时间:2018-07-03 20:09:27
  什么捷信,佰仟分期购,现金贷,满满的套路。吃肉不吐骨头的企业,国家应严厉打击这两家公司。
作者:mayamax818 时间:2018-07-03 20:13:14
  套路贷不还也好
我要评论
作者:追梦的二货 时间:2018-07-03 21:22:41
  这个事好办,一,大学生的钱都不用还。二,放贷公司从经理到工作人员全抓起来,判两年,监内立即执行。三,放货公司的审批人,抓起来,判十年,剥夺政治权利终身。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:端午麦浪黄 时间:2018-07-03 21:57:48
  小贷公司的套路又来了,怎么不说怎么处理那些没还的?

根据现行法律,法律根本就解决不了这种案件,法院判决贷方欠借方钱,但借方出借有不良目的,法律不支持强制执行,直白来说就是,是他借你的钱,但是你本身借给他目的就是为了不当得利,法院不会帮你强制执行,所谓的判决就是一纸空文~

法院拉黑需要没有还款能力,也没有可执行财物,或者本身具有还款能力拒不履行判决,不配合强制执行的,可以强制执行的都不会拉黑。

小贷公司不能暴力催收,用软文恐吓,殊不知,有一部分人是撸小贷为生的,想他们还钱,做梦去吧~
作者:快刀铁三 时间:2018-07-03 21:59:15
  学生不还钱的理由也是能理解的,令人意外的是这家校园贷公司,竟然能用法律武器来讨要贷款,以往给人的印象校园贷都是什么“裸贷”,“高利贷”什么的。难道校园贷已经规范化了吗?令人吃惊!
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2018-07-03 22:25:26
  法院都介入的情况下,连本金都不愿意还,肯定是要列入征信里老赖名单。
作者:求明白 时间:2018-07-03 22:54:13
  被银行套路了 孩子们很天真 他们家长就得多花点钱了
我要评论
作者:花桥碧水 时间:2018-07-03 23:03:59
  面向没有经济来源的大学生放贷,推广自己的业务,这本身就是良心丧尽的行为!大学生如果家境贫困可以申请助学贷款,并不需要这种带有高利贷性质的校园贷。希望法院查明合同真相,不支持高利贷的诉讼行为。
我要评论
作者:lieut 时间:2018-07-03 23:06:36
  一群蠢货
作者:见义忘色 时间:2018-07-03 23:47:16
  能起诉说明还不是太离谱,真正的高利贷有的是办法让你还钱。
我要评论
作者:我来自湘北 时间:2018-07-04 00:37:10
  凭本事借的钱,为什么要还
作者:mark_hamer 时间:2018-07-04 05:07:41
  发达国家的法律比较完善,有合约支撑的借贷一定按照合约办如果违约法院会支持履约方。这次中国法院是支持履约方做对了。学生进入社会的第一课就是诚信。你可以拒绝贷款但是如果贷了款不能拒绝还款。
作者:红河3 时间:2018-07-04 06:11:34
  道德跟智商无关
作者:bobkent 时间:2018-07-04 07:39:11
  如果我是大学生 我一定不会去贷款买 原因如下:1 利息不低 2 欠人钱心里总是不舒服
  所以很好奇这些年轻人是怎么想的?
  • alexander5678: 举报  2018-07-04 11:22:22  评论

很简单,专门找利息高的公司借钱,到了还钱的时候就说:你这是高利贷,是受国家打击的,所以欠你的钱我一分也不用还。
  • ty_一502: 举报  2018-07-05 00:20:15  评论

也许他们认为高利贷不用还,一开始就没想过还钱。包括本金。是得给他们上一课,高利贷是错,不守诚信也是错。起码本金是必须还的。
作者:Muma萍 时间:2018-07-04 08:49:24
  直接征信扣他妈的
作者:jsxh001 时间:2018-07-04 08:55:00
  怎么还有校园贷这种高利贷呢
作者:ty_133938872 时间:2018-07-04 09:52:06
  @啤酒肚的貓 你个洋奴吃屎去吧
作者:小小牵牛草 时间:2018-07-04 09:53:46
  违法的就应该惩治。
作者:miaomiao是我 时间:2018-07-04 10:27:03
  法院调解,不用还利息,本金都不想还,不知道这群所谓的大学生怎么想的
作者:合弓纲 时间:2018-07-04 10:32:05

呵呵,高利贷遇上老赖了。如果只是40个人不还,那还可能是学生自己的问题,这次是400人集体抵制,而且可以说是天南地北的学生联合的自发行为,明显这家借贷公司有问题。704校花,不知道是什么货色的自己去了解下。这次支持学生,如果恶意放贷成功就可以获得暴力,失败还能拿回本金,一点风险也没有,怎么整治?怎么遏制?那个法院姓黄的和写这篇报道的都是利益相关者吧,一个劲的帮高利贷维护,借贷公司干的龌龊事一个字都不提。
  • 合弓纲: 举报  2018-07-04 10:41:43  评论

老赖忘打引号了
  • 合弓纲: 举报  2018-07-04 10:48:14  评论

总之大家先去了解下那个“704校花”
作者:jiaochabiao 时间:2018-07-04 10:33:53
  这个事情呢,其实不单是社会上的钱,有时候助学贷款,学校压着毕业证,都可以不要毕业证赖着助学贷款不还的。
作者:好公民帅克 时间:2018-07-04 10:56:08
  给没有收入的学生贷款,这本身就是违背金融行业规则的。我们去银行贷个款,恨不得把你祖宗八代查清楚
我要评论
作者:毛毛竹2018 时间:2018-07-04 11:04:06
  @求明白 2018-07-03 22:54:13
  被银行套路了 孩子们很天真 他们家长就得多花点钱了
  那不是银行
作者:hjwlwj1112 时间:2018-07-04 11:09:16
  首先是本金和低于国家标准利息的部分要还,其次剩下的可以外包给讨债公司要。这样借钱是不是傻啊
作者:诅咒窃国者 时间:2018-07-04 11:10:16
  这社会有病
作者:合弓纲 时间:2018-07-04 11:11:17
  @jiaochabiao 2018-07-04 10:33:53
  这个事情呢,其实不单是社会上的钱,有时候助学贷款,学校压着毕业证,都可以不要毕业证赖着助学贷款不还的。
  https://tieba.baidu.com/p/4991437289人家是早有预谋,哈哈
作者:落星宇 时间:2018-07-04 11:25:40
  欠债还钱天经地义,这没什么可说的,这些大学生最起码要把合理的欠款还掉,不还的话肯定是大学生有问题。但是我总觉得这个704校花有问题。
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-04 11:31:11
  大学生活好啊
作者:azure911 时间:2018-07-04 11:34:01
  直接上征信,别姑息了他们!
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-04 11:39:37
  大学生都是成年人了,应该要知道借钱就要还的道理。
  当然,要承认高中毕业之前大部分孩子只会读书不知道外面的世界,特别是农村的孩子。
  学校里要多多宣传这样的信息。
我要评论
作者:看见是造化 时间:2018-07-04 11:40:55
  大学生到底有多缺钱啊?国家助学贷款不够花吗?
  不过话说回来了,我们这个社会信用缺失已经到了一定的程度了,很多大学生毕业后也不会想着去还助学贷款了!我很好奇,这种状况究竟要持续多久!全社会建立起一个共同的信用平台会很难吗?
我要评论
作者:骑契 时间:2018-07-04 11:57:51
  但丁《神曲》--《炼狱》:这样算不劳而获,很严重的,打入最底层
作者:每天中午看糗百 时间:2018-07-04 12:03:02
  400多人不想还,不过是因为他们自认为抱团取暖,法不责众罢了。

难道他们内心真的觉得自己做的是正义的?不过是看大家都有这个心理,看别人不想还,自己也心安理得罢了。
作者:今天头条新闻 时间:2018-07-04 12:06:28
  应该看到问题的实质,目的不是贷款,而是诈骗,
作者:一地尘埃 时间:2018-07-04 12:06:58
  这些大学生真是不要脸啊,借钱不还,不知道哪来的勇气。
作者:三世九生 时间:2018-07-04 12:07:21
  本金还是要还的,不还的就拉入失信名单就好了,就酱。。。。。
作者:ty_谦谦君子573 时间:2018-07-04 12:18:46
  704校花是诈骗啊。大家自己去搜索一下,还有我对这篇文章真实性有点质疑。按理说从审判管辖的角度这个案子不归广西法院管辖啊
作者:ty_谦谦君子573 时间:2018-07-04 12:23:18
  这篇文章假的一比,还法官远赴贵州找被告上门调解,法官是你爹啊这么给你卖力?整个就是非法小贷的软文。
作者:Tycm911 时间:2018-07-04 12:38:57
  应该立法,不用还
作者:Tycm911 时间:2018-07-04 12:40:06
  立法严惩高利贷
作者:yuxin0516 时间:2018-07-04 12:41:04
  建议这帮大学生去赌博,那玩意才是真正的违法,友情提示别去澳门。但赌博和设赌的都是违法的,退一步说,如果校园贷违法,你们参与校园贷的不也得被逮起来。
我要评论
作者:美月2016 时间:2018-07-04 12:41:36
  中国人很聪明,好好玩。
作者:ty_雨中岚山522 时间:2018-07-04 12:43:16
  黑社会啥时候还成公平正义了?你知道他是大学生没有还款能力还去放贷款给他们?这种金融公司为啥不被查封?相关机构监管失职为何没有被问责?这些反应的问题随便一个都比大学生不还高利贷严重得多好吧
作者:Tycm911 时间:2018-07-04 12:43:48
  校园贷列入套路贷
作者:spitz 时间:2018-07-04 12:45:14
  这哥们肯定没有看过《暗金丑岛君》系列电视,电影
  放高利贷的要是没有本事收回钱,就不会做这种明晓得不受法律保护的事情了
作者:crastyl 时间:2018-07-04 12:47:00
  道德沦丧是政府弄的
作者:杨伟国 时间:2018-07-04 12:49:35
  校园贷等同诈骗,不用还了。如果还这种高利诈骗,是学生法肓了。法官疯了,还受理这种。
作者:二黑的爹2 时间:2018-07-04 12:52:41
  大学生还是太天真了。他们以为高利贷真的会被打击吗?这是他们走上社会的第一课:我可以一面高喊打击高利贷,另一方面以法律手段保护高利贷者的利益。
我要评论
作者:巨蟹座com 时间:2018-07-04 12:56:20
  凭本事借的钱为什么要还

作者:天天泡饭 时间:2018-07-04 13:15:26
  恶人自有恶人磨啊
作者:心随你2018 时间:2018-07-04 13:20:09
  大学生实习都是给学校打工,这又怎么说。一个大学生去读书现在搞成了交了学费去什么工厂和酒店上班,工资低的要死,学校与用人单位合作难道没有利益关系
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规