大学生校园贷买手机被告 学生:校园贷违法我不用还……

楼主:化成大明 时间:2018-07-03 11:48:44 点击:79573 回复:1233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:A00青藏虫草 时间:2018-07-05 10:28:43
  没毛病
作者:hanbiao517 时间:2018-07-05 10:33:01
  明明知道学生的经济来源是家庭 还借钱给他们 当初的想法就只之后的威胁还款 高利贷放不给成年人 就去找学生 都安的什么心啊 更想不到的是还有法官跨省去帮着讨要高利贷 呵呵
  • xyx64951: 举报  2018-07-06 16:52:26  评论

让人家父母还呗,学生心智还不成熟容易受诱惑,典型的奴役人家父母,套路
我要评论
作者:铁七爷 时间:2018-07-05 10:53:07
  智商和道德堪忧。
作者:晓晓白999 时间:2018-07-05 10:56:42
  这些学生还是赶紧上失信名单吧,给其他正常的学生让让路
作者:晓晓白999 时间:2018-07-05 10:58:56
  无论高利贷是不是坑,至少本金得还人家吧?再说定的高利息大学生能不知道吗?一个愿打一个愿挨,有啥好抱怨高利贷的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengdutong2018 时间:2018-07-05 11:02:19
  比较感慨的是一个现象——有的时候你完全不用说谎,只用把真相说一部分,隐藏一部分,就可以轻易控制舆论的倾向,让大众倒向截然不同的两端。

从这个角度讲,我们都是瞎子,而真相就是那头房间里的大象,就算它离我们再近,该看不清的还是看不清。抓住笔杆子的人就像抓住了盲人的手,想让你摸哪里你就只能摸到哪里,于是你一会儿以为大象是一根长鼻子,一会儿以为大象是一只蒲扇大的耳朵。

其实都不是。大象就只是大象。

对于这个“借校园贷买手机,四百多名大学生成被告”的案件,其它平台我不清楚,知乎上的朋友们似乎惊人一致地认为他们不值得同情,并对当代大学生的素养之低智商之离奇感到震惊——凭良心说这种反应是完全没有错的,因为报道这个新闻的媒体用一种看似随意其实字斟句酌的笔法,用新闻里的每一句话露出的每一个信息来拼命传达这样一个信号:

这些大学生是法盲,而且不要脸,是奇葩,是贪小便宜的市侩,来骂他们吧,来批判他们,唯独不要有同情……

然而除开第一句陈述时间地点人物的话没有调戏读者情绪以外,从第二句话开始,写新闻的人就在放飞自我颠倒黑白了。

“每个案件借款金额在7000元左右,大都拿来买高档手机”,

平心而论,这句话有说错吗?好像错是没有的,只不过从@曹伟鹏 的对案件经过更详细的描述中,我们可以看出,借款7000元和买高档手机这两件事的先后顺序被小编写反了而已。

既然都是真实情况,先后顺序很重要吗?

很重要!

虽然没有直说,但这样表述很容易让人联想到“这些大学生是主动去借高利贷,然后用借来的钱买了高档手机”。一个今朝有酒今朝醉的zuo逼形象是不是就宛然纸上了?

但实际情况是什么呢?是这些高利贷是在学校做宣传,公然用免费送手机电脑的噱头诱导学生入彀的,学生被告知的也不会是“这是一个校园贷”,而是一种“需要你去兼职换取工时来抵消商品的分期款项”。

为了买一个新手机或电脑,四百多名大学生既没有找父母要钱,也没有裸贷,更没有人去找一个有钱的男朋友当冤大头,而是主动投身兼职,用劳动换消费。

这样看是不是就正能量多了?

固然,在条约里这个公司也写了“如果不参加兼职的话也可以用金钱来替代”,但是注意这个“也可以”,在老奸巨猾的“社会人”的小手段下,很快“也可以”就变成了“必须”。

但这些陷阱是隐藏着的。

学生们怎么能想到,在光天化日的校园里,在清清楚楚的合同中,还能有人以一种扭曲的强盗逻辑,藏下一万个大坑等着埋葬他们?

从一开始,这就是一场不对称的战争。

更何况,现在高利贷者们还装出了纯良的受害者嘴脸。

第二句话“经法官跨省去调解,仅有三人主动还钱”。

这句话实在是深谙“春秋笔法,一字褒贬”的精要!

首先主语是法官,显得权威正当,连高利贷都知道要诉诸法律,而不是像以前那样靠泼油漆、打人来威胁还钱,你们这些大学生却连欠债还钱天经地义的道理都不知道!

对比可真鲜明。

然后说是“跨省去调解”,显示法官付出了极大努力和辛苦,而“仅有3人主动还钱”的寒酸结果更是突显出这帮大学生的冥顽不灵。

于是这件事一下子就变成了大学生和法律的对抗了。放高利贷的人好像隐身了一样,读者会下意识地把他们忘掉,没人会深究他们到底干了什么,因为法官和这帮大学生的存在感实在是太强了!

但是真相的全貌就是如此吗?

就是一群老赖遇到了文明守法新时代高利贷者的故事?黄世仁化身白莲花,而杨白劳变得面目可憎?

这就是写文章的人的厉害所在了!他的确一个字都没说谎,只不过避重就轻,抓小放大,混淆重点了而已!

首先法官跨省调解的事情是真的吗?是,但是这并不是高利贷者的唯一手段也不是主要手段。事实上从 @曹伟鹏 的答案中我们可以看到,泼油漆,打人,把学生们的个人信息和照片印成传单洒得满天飞,这些东西仍然是他们的拿手好戏。

其次“仅有三人主动还钱”,指的是按照高利贷利息,连本带利翻上几十倍的还,还是只还了七千块本金就算还?

报道里略掉了这个部分。

但显然是指让高利贷者们称心如意的还上几十倍的钱才配叫还的,因为这些学生之中,其实很多人早就已经给了高利贷公司远远不止七千块了。

“而不少大学生还认为:他们借的钱可以不用还”,这句话是让网友们吐槽最多的,也是这个新闻的点睛之笔。

正是在这句话的唆使下,人们产生了“这些大学生从一开始就打着赖账的主意,以为高利贷就不用还一毛钱,可以随便用”的主观印象。

事实上如果不了解内情,得出这个结论是无可厚非的。因为这句话写的实在是太漂亮了!他们之中有人这样认为吗?有的,而且不是一两个,而是几乎全部人都认为这笔钱“不能再还下去了”。

因为这是一个填不平的坑,填到后面是要拿他们自己甚至他们父母的尸骸去填的。

根据 @曹伟鹏 的调查,这个校园贷公司的外表是一个兼职APP,学生刚签订合同拿到手机或电脑的时候里面的确会有少量兼职信息,但一则兼职的数量远小于“送出”电脑手机的数量,导致必然有部分人要还真金白银,另一方面这也只是初期,到后来APP里面根本不再发布兼职,只能还钱了。

对于想通过劳动换一个新手机新电脑的学生们来说,从用工换物变成普通的购买,固然是一个打击,但其实也不算什么事,很多人都是有这个心理准备的。

唯一的问题在于坑不止一个。

当你这个月因为没有抢到APP里的兼职,而导致没有还上这个月分期的几百块时,你其实已经注定要还几万块了。

一个学生在这个月没有抢到规定数目的兼职,于是他下个月马上还了两个月份的还款,并且在认清所谓兼职抵价完全是一个幌子后,之后的每个月都按时且迅速地把分期还上。

这应该是一个理性人在已知信息已知条件下能做到的最好了吧?但这个高利贷公司完全是不按套路出牌的。他们在半年后通知这个学生:你五月份的分期没有还,现在要利滚利一次还清。

一笔再小的高利贷半年不还,是什么后果大家应该能想象。但是他不是已经还了吗?按照正常人的逻辑来说是这样的,但是这个校园贷的规定是“下个月不能替这个月还钱,这个月欠的钱如果当月没还上,就只能一直欠着”。

比起这种规定的无耻和霸道,更让人不齿的是,这个公司从一开始到结束的整个过程中都没有告知这些学生他们的“规矩”。

对于一个一般人“理应”知道的规矩,其实不用告知也是可以发挥效力的。

但是这是理应知道的吗?难道说我现在定一条规矩,只要你出现在我面前后没立刻做三十个后空翻我就要拿走你身上所有的钱这种规矩,也是可以不经由你同意就发生效力的吗?

有趣的是,当 @曹伟鹏质问这个公司他们 的道理何在的时候,他们说:“就像一个人长大一样,年龄只能往前走,你6岁不可能回到5岁去对不?!”

对啊,时间当然不能倒流,因此六月也当然不能还五月的钱,于是一个打着兼职换电脑名义的校园贷陷阱就于斯成型了。

只是这样的剧情太复杂也太平庸,“恶”太多了,也许人们现在更喜欢看看“傻”?

更何况是大学生的“傻”!

于是在小编的笔下,人们看到了一出简单易懂、喜闻乐见的滑稽剧。

谁又能知道,在这出滑稽剧的背后,正上演着的是诱骗、欺诈、逼迫、觉醒、反抗的情节,以及一幕幕的颠倒黑白、愚弄人心呢?!

这些大学生,他们是认为“可以不用还”这笔越来越庞大的烂账吗?

是的。

因为确实不该还。

他们的确组织了QQ群,但为的不是集体耍赖,而是共同维权。

在这个群里,还款远远超过借款总数,还交纳了大量逾期金的数在千人,其中很多是已经给了五倍十倍的钱。但这个坑,这些高利贷者们仍然如附骨之疽一样死缠着他们。

不,他们不是疽,是蚂蝗,是吃人的恶鬼!

这些大学生也不是一开始就知道要组织起来的,但是现在他们已经没有退路了,他们退了千步万步,再退一步就是无底深渊。

他们想爬出来,他们要爬出来,他们也必须爬出来。

在他们团结起来奋力爬出这个陷阱的时候,如果我们不能提供帮助,那么也请冷静地旁观。不要嘲弄,不要哂笑,不要被有心人故意带的节奏给利用,也不要做一个在别人跳楼的时候还拍手叫好的冷漠看客。

看吧,安静地看吧,事情正在起变化。

最后,我要说,这些大学生是勇敢的。

可能他们还不太懂这个社会的阴暗面,这会使他们有时容易落入陷阱。
  • ty_宁静则致远: 举报  2018-07-05 13:27:19  评论

兄台明人.
  • 多看少言语: 举报  2018-07-05 20:49:29  评论

@fengdutong2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:纸上画舟 时间:2018-07-05 11:05:14
  自以为是的书呆子些,以为自己懂点法律,就想不还钱。
  你既然不想还钱,那么就会付出其他代价的,这是自然生存法则。
  • 纸上画舟: 举报  2018-07-12 11:43:47  评论

评论 zzkqskabcd:别TMD打着老百姓的旗号来装无辜,真正的老百姓是不会去贪图别人的便宜的,同样的情况,你去忽悠老百姓,看看老百姓会不会去借钱,只有这些贪图便宜的SB才会去借钱,有借有还,自古以来天经地义,不还钱就等死吧。
我要评论
作者:李大田田 时间:2018-07-05 11:20:31
  难怪那么多搞高利贷的,原来是受法律保护!
作者:365855942 时间:2018-07-05 11:48:27
  @布迪科的毯子 2018-07-03 13:01:23
  凭本事借的钱,为什么要还?
  -----------------------------
  说的好,这么说来我们凭本事强奸你的 尼 玛,你姐,你妹,抢你全家也是应该的?
作者:昌哥儿 时间:2018-07-05 12:46:08
  戒赌吧的老哥说撸小贷不用还的
作者:不惑的海浪 时间:2018-07-05 12:49:23
  @姚江音韵 2018-07-03 15:14:05
  大学生,纯粹是没有收入的消费者,你这种给本没有偿还能力的人贷款,不是诈骗又是什么呢!
  18岁成年了呢!完全民事行为能力,别TM傻了。
  14岁以下,无民事行为能力。自己去了解下!
作者:合弓纲 时间:2018-07-05 13:07:09
  知乎传送门https://www.zhihu.com/question/283619965/answer/433798313
作者:u_112064330 时间:2018-07-05 13:10:21
  @白瑞德Y 2018-07-04 09:57:42
  法律法规就没有高利贷这个词,放债收债不用非法手段就是合法的。
  法律规定的贷款利率不超过法定利率的4倍就是合理,超过以后也有部分会被认定有效。
  按照当初签合同约定的贷款利率,如果你愿意还,就算超过2000%,只要双方同意一样可以。当然如果你还完款后悔了,可以去法院起诉要回来部分利息,法院也会受理。
  只要双方没有冲突,没有强制胁迫手段,怎么来都可以。
  但是,如果你本金都不想还,那就绝不可以......
  足以见得现在学生素质,真的是想跟流氓看齐了。
  建议法院直接宣判。
作者:ty_宁静则致远 时间:2018-07-05 13:21:34
  居然有这么多不明真相的群众教育起这些大学生说不还是错误的,本身这种校园贷就是走的法律的擦边球搞的套路加诈骗加恶意催收的高利贷,难道他们放贷时自己定的手续费砍头息违约金加恶意催收,恶意让借款人逾期违约这些违法的手段自己心里没有点逼数吗?现在好了,收不来钱找法院去支持了,要是我也不还啊,还了你再继续换个台头去割下一批韭菜吗?让大学生还可以啊,把恶意催收时骂的骚扰的大学生的家人朋友一个个去陪礼道歉,别说你们没这么做过,要是没做过你们这些套路贷根本不会去法院起诉。
  • ty_宁静则致远: 举报  2018-07-05 13:34:25  评论

别说什么契约精神,这些放贷的有契约精神没?收不来钱了找法院去要求契约精神了,真是搞笑了,你要是正儿八经的放贷人家会不还吗,更何况人家还是四百多个人的文化层次高一点的大学生群体。
我要评论
作者:失向来之烟霞啊 时间:2018-07-05 13:27:02
  智商欠费么?一个个巨婴
我要评论
作者:甘瀑剑 时间:2018-07-05 13:32:48
  这是搞校园贷的公司理应承担的违约风险。不能看到利了就削尖脑袋往里冲,等吃亏了,就怪学生没道德。商业契约从来不是靠道德来维系的。
  • 合弓纲: 举报  2018-07-06 09:45:16  评论

校园贷还有脸说道德
  • 甘瀑剑: 举报  2018-07-06 10:24:08  评论

评论 合弓纲: 那请问什么贷有道德? 就好比钱就是钱,如果非要在钱上加个香钱,臭钱,那只是个人好恶!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪叶岩 时间:2018-07-05 13:55:38
  我不知道楼主是基于什么心理发的这个贴,是不是本身也被写这篇报道的人误导了。我希望大家在评论之前可以先了解一下这个事件的真相。
  704校花,一群靠虚假宣传骗人上当的诈骗分子,居然还有人发稿洗白,稿子里也不必多说什么,藏一半说一半就能让人观感截然不同,现在做新闻的人我真是不懂了。
  那些被欺骗在先,暴力追债在后,还了远远超出本金还填不平坑的大学生们,请对他们多一点包容和支持。
  • 金秋漫天际: 举报  2018-07-12 14:07:00  评论

评论 zzkqskabcd:说你瞎眼了还看得起你了,你这种人就是一点不长脑子,哪个要是让你去办事,好事都会被你办成祸事,你看看人家 雪叶岩 这个做法,敢把真相说出个大概,你应该清楚这个发帖的人就是恶意发布不完整的假信息来抹黑被他们骗的人,你要针对的是这恶意发帖的,而不是来评论的人。
  • 金秋漫天际: 举报  2018-07-22 15:46:08  评论

评论 zzkqskabcd:说你瞎眼,是看得起你,其实是一条完全疯癫的好吃懒做癞皮狗,你知道,你凭什么知道?你知道你不敢纠正这楼主的恶意,还倒拿我来喷,老子惹你了?老子就是按这帖子描述的评论,你有什么资格指责我?你这垃级一样的癞皮狗,广西的高校怎么会收你这样的社会垃级进大学?
我要评论
作者:雪叶岩 时间:2018-07-05 13:56:03
  @ty_谦谦君子573 2018-07-04 12:18:46
  704校花是诈骗啊。大家自己去搜索一下,还有我对这篇文章真实性有点质疑。按理说从审判管辖的角度这个案子不归广西法院管辖啊
  确实是诈骗
作者:雪叶岩 时间:2018-07-05 13:57:30
  @每天中午看糗百 2018-07-04 12:03:02
  400多人不想还,不过是因为他们自认为抱团取暖,法不责众罢了。
  难道他们内心真的觉得自己做的是正义的?不过是看大家都有这个心理,看别人不想还,自己也心安理得罢了。
  704校花是诈骗,这篇稿子在误导人
我要评论
作者:雪叶岩 时间:2018-07-05 13:57:58
  @ty_谦谦君子573 2018-07-04 12:23:18
  这篇文章假的一比,还法官远赴贵州找被告上门调解,法官是你爹啊这么给你卖力?整个就是非法小贷的软文。
  哈哈,一针见血
作者:女特紧 时间:2018-07-05 14:17:24
  又一波公众被玩弄的舆论引导。

真实情况可以搜索一下“704校花贷”就攻了。

作者:女特紧 时间:2018-07-05 14:20:18
  https://tieba.baidu.com/p/4855705592?red_tag=1065726196

真相在这里
作者:高大的青山 时间:2018-07-05 14:26:34
  支持不还,严惩居心叵测的校园贷
作者:职场菜鸟123abc 时间:2018-07-05 14:39:40
  现在个别的大学生还是很奇葩的,学白上了!
我要评论
作者:lisher11 时间:2018-07-05 15:05:52
  如何看待借校园贷买手机,四百多名大学生成被告这一案件? - 戈玄白的回答 - 知乎
  https://www.zhihu.com/question/283619965/answer/433978274
我要评论
作者:王小冲111 时间:2018-07-05 15:45:58
  。。
作者:王小冲111 时间:2018-07-05 15:48:25
  。。。
作者:sewusewu1 时间:2018-07-05 17:08:02
  如果法院判不用归还本金利息,那么以后校园贷就不会再有了。
作者:道尽人生路 时间:2018-07-05 17:32:07
  不清楚这是一个什么样的借贷公司。所以有几个疑问,第一贷款公司需要什么审批资料和条件才会房款,第二贷款公司是否知晓他们的身份或者职业。但是有另两点也是事实,第一,大学生为成年人,有完全自主民事行为能力,也就应该为自己的行为负责,第二,契约精神,不要老想着占谁的便宜,格局太小
作者:健健康康小幸福 时间:2018-07-05 17:35:49
  傻缺,高利贷跟你讲个鸡毛法律。。。
作者:深透明 时间:2018-07-05 17:36:39
  有心人,可以跟踪下这些人的未来,到时候绝对会后悔的要死、只是到时候别怨天尤人就好!
  我就不明白一些人了,买个值钱的手机,能TM上天?
  手机是个工具而已,工具是给我们提供方便的,而不是役使我们!
  • 深透明: 举报  2018-07-12 16:36:53  评论

评论 zzkqskabcd:脑壳小时候被猪啃了吧。能理解我说的意思吗?放贷的固然该死,但是那种超越自己的能力,借钱高消费的,难道就一定责任没有?这样的人,就是不去借高利贷,在其他方面也容易出事,
  • 深透明: 举报  2018-07-12 16:54:12  评论

评论 zzkqskabcd:你妈没逼?还是你妈逼被高利贷的用了?你个有人生没人养的私孩子!没爹没妈也不要见人就咬!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-07-05 20:18:26
  手里有两笔高利贷,看了这文章打算不还了,小额贷款也不会入黑名单,想追贷款,来跨省
作者:wbh3 时间:2018-07-05 21:37:48
  民间借贷合法吗?如果不合法谁管?如果法律都没有所谓“底线”,公平正义都是奢望。
作者:姬东海一 时间:2018-07-05 21:40:48
  这不是校园贷,是诈骗加黑社会勒索。学生是受害者
作者:剩斗仕 时间:2018-07-05 21:47:33
  真以为你们是天之骄子?哪样德行
作者:四夕家 时间:2018-07-05 23:00:19
  每次看到,都要感叹下,现在物质诱惑多,还是要从小培养正确的价值观,消费观……
作者:ty_林子656 时间:2018-07-05 23:54:35
  借钱不还,没毛病。谁让借给大学生呢?原来大学生是死读书,现在的大学生不是这样子了,所以说恶人只有恶人磨。借钱出去的时间就得做出来这种风险。借给一些没有工作收入的大学生,本身的出发点都不对,校园贷害死了多少穷苦学生?敢对这些没有收入的大学生借出去钱就得做好收不回来的准备。
作者:拾月金秋 时间:2018-07-06 06:17:53
  辩证的看,,,

赖账是错的,,,但是呢,对象是高利贷公司,那么赖账就没有道德亏欠,,

如果对象是亲友同学,那么赖账就在道德上有亏欠。。

我支持学生贷款对高利贷赖账,,

作者:欧阳弘 时间:2018-07-06 06:58:04
  楼上的一群人,只有少数支持大学生的。
  你们是不是脑回路有什么问题。

套路贷逼死多少人,有几百大学生对抗他们这些黑恶势力 你们竟然有脸在这唧唧歪歪
作者:清新的风18 时间:2018-07-06 07:58:53
  没毛病
作者:风吹石不动 时间:2018-07-06 08:35:54
  故意钻空子踩底线,为了占便宜真是厚颜无耻啊! 几千块钱是不多,不至于被债主卸条胳膊腿,所以就敢玩火?
作者:veesoo 时间:2018-07-06 08:45:35
  对没有收入来源的学生放贷就是存心不良,恶意放贷,不还也是对的。
作者:shijh123456789 时间:2018-07-06 08:52:55
  国家支持高利贷?那还是社会主义吗?
作者:专干装比犯 时间:2018-07-06 09:13:02
  这事好像是有反转的,高利贷以打工名义诱骗大学生借钱的
作者:娜诺薇 时间:2018-07-06 10:20:02
  楼主你主楼一扔就跑,水军么……不实信息举报了哈
作者:一剑落英 时间:2018-07-06 10:30:40
  好多人智商欠费,

既然人家货款公司敢起诉到法院了,至少证明人家敢和你对薄公堂,
  你学生觉得不合理你应诉啊,
  400多人,把事闹大点怕个毛啊,他们既然是违法的,法院不是最好的解决办法吗?

为什么都不敢应诉,
  只能说明一点,理亏啊!
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-13 01:23:41  评论

亏屁。法律是支持36%以下高利贷的。 好比你被地主家狗咬了,你去县衙告,不是找死吗? 你不会以为法律支持你穷学生吧,天真
我要评论
作者:莲信香 时间:2018-07-06 10:37:57
  18岁成年人,就要负责任。不负责任就是老赖,就要强黑名单。有种就不还钱。是高利贷,那你去告啊。告完,它高利贷公司被处罚,被罚款,跟你有毛关系?你还不是要还钱,最少要按照正常的贷款额还钱!!!
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-13 01:21:17  评论

幼稚。国家对高利贷仅仅是不让你还超过36%利息部分。 换言之,如果你当时利息是20%,因为这事可以让你还36%。说白了就是你告赢了反而要多给钱
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-13 01:21:47  评论

你是不是鶸智,你以为法律会保护老百姓?
我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2018-07-06 10:49:07
  这年头真奇葩的很,受害人居然被人说成"谁让你去受害啊",逻辑真是荒谬的很.挖掘原因,说这话的人要么是助纣为虐之辈,要么是其本人或身边人尚未尝到惨痛.
  • 深透明: 举报  2018-07-13 08:20:06  评论

前几天一个案例,一个女的借网贷,去给男朋友买5000元的鞋子,而且还是两双。我的工资在当地不算太低,但是基本连500的鞋子都不会去买,这种借贷高消费的,其实出事都是早晚的,没有网贷,你觉得他在其他涉及钱的方面,不也是很危险。
我要评论
作者:家人和万事兴 时间:2018-07-06 10:53:49
  楼下被不良媒体主导,你应该去看看事实的真相
作者:暴躁小奶狗 时间:2018-07-06 11:46:55
  不还就不还吧,失信名单喜+1
作者:高大的青山 时间:2018-07-06 15:24:37
  自愿贷给无收入的学生,本来就不怀好意。支持全国大学生每人都贷一笔,亏死这些校园贷。
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-07-06 15:41:45
  这个化成大狗是高利贷养的水军吧!反正养一条狗花不了几个钱,随便哪个倒霉蛋头上敲一下就有了。刚看一个头条,贵州贵阳市沙文镇政府女干部杨梅借高利贷5万,半年不到还80万还没还清,报警后被逼自杀。死后手机上每天还有几百个逼债电话和信息。祝本楼所有支持高利贷所谓契约精神的人去借高利贷吧,自己不借就让亲戚朋友去借
作者:ty_126985827 时间:2018-07-06 16:10:37
  孟德斯鸠在<<论法的精神>>一书中说(十九世纪)中国人最不讲信用的,爱讲谎话。
我要评论
作者:三亚安东 时间:2018-07-06 16:17:08
  这种小贷的,完全是自己的恶果,诱惑学生去享受,回头来自己无法融资上市,规模上不去,就开始搞事情了,那些有点业务业绩的金融公司,都是做企业级客户的,各打100大板
作者:图南而飞 时间:2018-07-06 17:39:09
  还是有点法律意识吧。
作者:傻白甜的007 时间:2018-07-06 20:41:27
  请楼主做好事实调查再来这里发帖好吗?这么误导大众真的好吗?媒体曝光的只是为了博眼球,先后顺序弄倒了!这400名学生是被骗的好吗?学生本意是想通过自己的劳动获得手机,在签订合同之前被告知的是可以通过勤工俭学来获得报酬,即为一台价值7000块钱的手机,贷款方先给学生们的手机,说是后面以工作的形式偿还就可以,签合约的时候给到的身份证被该机构拿去贷款了,不是学生自己去贷款的,是在自己不知情的情况下被人利用自己的身份证信息拿去贷款,钱自己一分没拿到,还背负了债务,所谓的劳动也根本没人给他们报酬,具体的可以上知乎看看真实情况,你这手指敲敲键盘就算把事情的真相缕清了??学生们本身被骗,天天被恐吓,投诉无门就已经很煎熬了,还要忍受网上的谩骂,能不能了解一下真相再发帖,不要再带节奏了,好吗?而且有法律界热心人士已经在搜集相关证据,准备帮他们维权了,楼主不提供帮助没人会指责,但请不要瞎带节奏,OK??
  • 莲信香: 举报  2018-07-13 13:58:16  评论

如果是这样,就没话说了。如果是自己装逼装富,又不还欠款,就等于自己断了自己的后路,以后的信用,那就难以挽回。不过,话说,黑名单还是分年限吧。小额总小额度欠款不还,黑名单年限短点。大额,或者总额度大的黑名单年限长点。
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-07-06 23:08:05
  对付这种垃圾公司就要用无赖的办法,没问题。

法律主持正义?笑死人。那么多非法高利贷逼死多少人了。还不是法律纵容人渣
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-13 02:07:40  评论

正解。所谓群众好多傻子,这贴支持人渣贷公司的居然还占多数
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-07-07 03:47:21
  现在大学怎么净培养出这等货色,
我要评论
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-07-07 07:38:26
  18岁了 是不是可以先宣布个人破产来清算。反正他们也没什么可清算的。
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-07-07 07:40:10
  @二黑的爹2 2018-07-04 12:52:41
  大学生还是太天真了。他们以为高利贷真的会被打击吗?这是他们走上社会的第一课:我可以一面高喊打击高利贷,另一方面以法律手段保护高利贷者的利益。
  这不是没保障么,只要本金的话,他们就是赔了
作者:cm333ok 时间:2018-07-07 09:49:37
  校园贷毫无征信的放贷自己本身就有问题,所以被人敌视就是活该。

但是大学生你知道利率也知道违约的问题,借贷不还自己也有责任,钱是你借的,你花的,签字借贷也是你,难不成马上就要进入社会的所谓高学历大学生对于法律和诚信没有一点概念?

这是你借了钱不还,你觉得自己没有一点损失,等你知道所谓私人之间借款就是赖着不还还属于经济纠纷,别人拿你没办法,你是不是还要开始骗钱了?

杀人偿命,欠债还钱,几千年的老话一点诚信心都没有,以一句高利贷不用还了,那本金狗吃了?

给学生洗白的,自己看看,法律判决,是本金归还,利率免了,这样的判决,你们好意思说什么高利贷逼人还钱,利在哪? 高在哪?

希望学生们坚持不还,等上了失信黑名单,在知道什么叫诚信,什么叫法律意识淡薄的后果。至少这只是教训,要是真的觉得欠钱不还是大爷的走下去,还不知道以后会弄出多大的坑,倒是更连累家人
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-07-07 10:42:03
  社会的进步还是得靠大学生啊!
作者:废铁2008 时间:2018-07-07 10:48:53
  这就是国家培养的大学生
作者:东莞三威模具配件 时间:2018-07-07 11:48:59
  顶你们,其实这种违规的高利贷是真的不用还的
作者:ty_温暖2017 时间:2018-07-07 11:51:21
  这些年他们读的大学是每天在睡觉啊???
作者:一目了然26 时间:2018-07-07 17:26:19
  大学生入校首先要学习下法律意识和道德意识。以前我的大学,贫困学生拖欠学费都可以上学,有些学生一拖就拖到毕业都不还,学校扣押了毕业生,有些工作了一段时间赚钱了补交了拿回学生证,有些就真的不要了。
  你说他们是真的没钱上学吗?我们的学费才4000元一年啊,我了解的一些拖欠学费的,天天泡网吧,吃喝玩乐的,我觉得他们都是拿学费瞒着家人去挥豁的,这种是完全对自己的人生不负责,以后也是社会的隐患。是要该好好让他们吃下苦果,毕竟人生路以后还长。
  • 深透明: 举报  2018-07-12 16:50:51  评论

消费观念不健康,就是贷款不出事,其他地方也容易出事。比如,如果他有机会贪污,你觉得他会不会比别人更大胆?
  • 深透明: 举报  2018-08-07 09:17:14  评论

评论 一目了然26:贪污犯哪里都有,所以贪污就不是问题了?另外,这个问题,我可没有攻击国家,我认为国内对贪污还是很严厉的,不像某些国家,根本都不需要冒贪污的名声!
我要评论
作者:余无水 时间:2018-07-07 17:45:31
  我也认为不用还
作者:唉呀好 时间:2018-07-07 21:06:44
  大学生的思想教育已经到了非拯救不可的时候了,贷款消费,超前消费,丝毫不评估一下自己的能力,难道是被提倡这种消费文化的美国给洗脑了?
  我觉得,作为大学生,已经具备为自己行为负责的认识水平,既然敢贷,敢不还,就应该去面对违约带来的责任。
  这家贷款公司还通过法律来维权,已经很良心了,如果是那种祼贷违约,可以让这些大学生得到牢记一生的教训。
作者:ddong董 时间:2018-07-07 21:34:37
  400多名大学生借贷 多为买高档手机
  传播这些的媒体你们的脑子呢,注意这是400名大学生!还集体买高档手机~
  不是你们在扭曲事实就是编的。我不信~
  如果这是真的,大学生受的教育还真是被狗吃了!
作者:啊哈啊哈好尴尬 时间:2018-07-08 05:10:04
  多半是某某职业学院,至少把本金还了,再按银行借款利率还利息
作者:Tycm911 时间:2018-07-08 06:52:25
  垃圾假货手机骗学生,还个毛线,诈骗行为
作者:Tycm911 时间:2018-07-08 06:54:18
  套路贷一分不用还
作者:Tycm911 时间:2018-07-08 07:00:26
  这些实际上是诈骗的小贷公司,套路贷公司,一分也不需要还,上个毛线征信。这个社会难道诈骗无罪,套路贷有理了?
作者:ty_136715853 时间:2018-07-08 11:18:44
  我又没说不还,再等100年。
作者:丶忆风龄 时间:2018-07-08 14:39:03
  这报道几天前看过了说是网贷公司原本是写兼职轻松赚钱结果是贷款这个坑,为什么不敢去呢?因为网贷公司背后是柳州某银行,试问和银行斗能斗得过吗?这件事网贷公司有欺骗行为而学生明知是个陷阱还跳说明平时法律意识差,我觉得国家应该立刻封闭这些向学生贷款的公司!
作者:ty_扬帆624 时间:2018-07-09 09:29:29
  就是不还,可以起诉他们引诱学生贷款,然后跑到他们公司集体,,,,,,,,,,,,,,,造舆论,校园贷估计就快消失了
作者:金秋漫天际 时间:2018-07-09 17:18:48
  发帖的楼主,你是不敢把事情的前因后果详细写出来吧?恶意引导天涯网友攻击诋毁受害学生,整件事是这家借贷公司以让这些学生用该公司提供的兼职折算后的工资冲抵借款,但是该公司没有如实履行合同,大家不要被误导了,想评论的都先去广西各个媒体的网页核实吧。
作者:搁浅的鱼干 时间:2018-07-11 11:57:28
  好的大学此类事情很少,把心思放在学习上吧。
作者:高开牛 时间:2018-07-11 19:46:24
  哈哈,违法。你当别人是傻子嘛
作者:ty_134934843 时间:2018-07-11 23:49:02
  楼主缺德。散播不完整的新闻是什么目地。只挑着自己有利的说。你怎么不说这群学生贷的根本就不是高利贷。他们是使用了一个打工赚积分兑商品的app。用打工的工时兑换商品。 结果使用了之后才发现被骗了。app承诺的兼职根本没有。app根本就是强迫他们使用高利贷。
作者:ty_134934843 时间:2018-07-11 23:51:42
  楼主缺德骗人楼主缺德骗人楼主缺德骗人!
  这群学生根本不是借的高利贷。他们是使用了一款打工赚积分换商品的app。兑换了商品后才发现被骗了app里承诺的兼职都是假的。现在是强迫学生们按高利还商品的钱
作者:ty_134934843 时间:2018-07-11 23:51:56
  楼主缺德骗人楼主缺德骗人楼主缺德骗人!
  这群学生根本不是借的高利贷。他们是使用了一款打工赚积分换商品的app。兑换了商品后才发现被骗了app里承诺的兼职都是假的。现在是强迫学生们按高利还商品的钱
作者:坚决走精品 时间:2018-07-11 23:54:05
  没事少贷款,有事这样谨慎贷款,不管是线下还是线上,贷款对个人来说,都不是什么好事。
作者:俺是纸老虎 时间:2018-07-12 14:38:14
  逼死学生、拍裸照的校园贷去死吧!
作者:幸福小皮111 时间:2018-07-12 15:09:13
  狗咬狗一嘴毛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规