携程大数据杀熟,如拨洋葱般撕掉脉脉温情

楼主:被劫持的飞机 时间:2018-07-05 12:54:56 点击:64561 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  总觉得携程这样平台发展到瓶颈阶段,网站运营逻辑混乱、用户思维本末倒置。她总是不断揣摩人性,不断试探用户底线,测试用户的容忍度。

上一次在携程订机票遭遇捆绑销售,没有留神订单当中包含vip休息室、机场接送等费用。等到过了安检,寻找到这个贵宾室小憩,想通过“消费”止损。服务员看着我手机短信一脸茫然:您这是安检前的贵宾休息室。

再一次被愚弄,一个装B的过程就这样被携程无情浇灭。流血的伤口又被撒了一把盐。我就纳闷了:一个赶飞机的乘客,安检都没过就在外面休息,难道就不怕误机,这安的什么心?这服务存在的意义何在?

后来某个大v揭露携程这些伎俩加骗局,引发了公众强烈反响。这只能说明携程这样的企业欺客久矣,早就失去群众基础。只不过,有人吃了闷头亏,睁只眼闭只眼就过去了。有人站出来伸张正义,沉默大多数就开始倒戈。

谁知道,携程道歉整改之后,这些奇怪的逻辑还是没有改变。例如在预订机票这一块,分出一个“普通预订”,消费者还需要看一段广告;“出行优选”则不需要。

我又就纳闷了,携程是不是觉得消费者都应该购买头等舱和一堆附加商品,才算是一个合格的消费者。为什么我花钱来这里正常购票,还要受这罪才能享受到正常服务。这算不算对消费者的一种变相嘲讽?

今年二月份,越来越多的用户反馈,越是高端的用户,在携程上面订房订机票的费用,还比新用户还要贵,这种专业俗语叫“大数据杀熟”。例如滴滴这些平台也存在类似的问题。平台用大数据分析这些用户的购买力,手上是否有消费劵(让老用户避开使用优惠券),用户急需服务程度等等因素,从而多维度为用户精准画像,为的是为熟客和有消费实力的用户提供差异化的服务。说得直白一点,让能出的钱的老用户多掏一点钱,反正他们有钱,在价格方面反应稍稍迟钝。更有甚者,大数据杀熟一个表现点就是在用户购票的关键节点提升票价,狠狠宰一把老用户。

以前大人赶集遇到熟人绕道走。为什么呢?熟人看似热情给“老朋友”推销东西,实则笑里藏刀。父辈看的熟人,基于信任,碍于情面不好讲价。这正中宰客者下怀,于是他们习惯狠狠赚了一笔熟人的钱。等到父辈回家拿到这些物品相互询问,于是觉得自己太吃亏,在心里把这些人骂了一个底朝天。大人上过几次当,也掌握规律,然后反反复复告诫我们,不要去熟人店铺上面购买东西。这就是典型的宰熟,熟悉的人戴着伪善的面具把獠牙伸向最亲近的人。如同剥洋葱一般,撕掉人性最温情脉脉的一面。这种伤害比陌生人更可怕。

没想到,互联网服务平台发展到一定阶段。大数据也被这些平台玩坏,他们通过大数据分析来对熟人下手,不断寻找熟人“作恶”。归根结底,大数据了解熟人,掌握他们的消费轨迹,这样下手更容易得逞。更为严重的是,这些大数据都建立在对用户隐私的侵犯和非法使用,他们夺走用户最宝贵的贞操,都没有扔出一颗糖进行补偿,相反还甩过来一个飞刀,溅满用户一脸血。通俗解释,平台卖了用户,还让用户帮忙数钱。平台这种涸泽而渔的心态,让用户情何以堪?这种用大数据来驱动消费作恶的行为只会让用户唾弃。

对于用户来说,不管网站如何回应辩解这是数据运算逻辑,或者价格合理波动等等,他们永远看的就是价格优惠和贴心的服务。平台通过不透明的价格来宰杀熟人,做的都是一锤子买卖,损害和侮辱得都是这些忠实的用户。对于网站运营来说,这不是自掘坟墓又是什么?

电影《铁马骝》就有这样一个镜头,扮演铁猴子的杨大夫给穷人看病分文不取,但是给有钱人看病就在言语上面挤兑,富人碍于情面乖乖掏出100两银子看病。杨大夫此举有劫富济贫之意义。而平台滥用大数据,劫富劫熟济的是自身的口袋。

2000年,亚马逊面临扭亏为盈的难题。于是开始进行定价试验,拿出68种dvd碟片进行动态销售,针对不同用户进行价格差异化销售。一位用户清掉cookie之后,价格就会便宜几美元。这就是赤裸裸的价格歧视,让不同的商品针对不同的用户提高价格,这种行径引发全美口诛笔伐,亚马逊被千夫所指。

跟团旅游,导游最反感就是游客相互攀谈团费,因为导游也会针对一些游客进行差异化收费。问题是电商平台销售建立在公平透明的基础之上,平台想通过价格差异来提升自身业绩,又不想让用户缄口攀比价格,这种瞒天过海的方式在网络时代肯定行不通。

今年四月份,主流媒体针对大数据不断发声,声称这些行径不道德也违法法律。七月,电子商务法草案迎来三审,其中明确对大数据杀熟予以明确对回应:必须尊重个体,包含消费者利益。避免大数据“杀熟” 消除“一人一价”。

订票电商平台发展大数据本来是一件好事,把经念歪了,那就是走了邪路。如同我们的父辈,把宰熟的告诫一代代会传下去,用户自然会对这些杀熟的平台敬而远之。旅游市场正朝着高端,私人定制方向等发展,飞猪、驴妈妈等竞争对手虎视眈眈,携程如果还不悔改,算是走进死胡同。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:携程机票客服 时间:2018-07-05 13:55:49
  您好,5S的广告很快就会播放完毕,后续会自动跳转至预订界面,对此给您带来不便非常抱歉。如您不需要优惠券,您可以点击“预订”按钮下方灰色字体的“普通预订”,不用加订优惠券哦,您也可以将订单号或预订手机号码告知我们哦,我们会为您反馈主管核实处理。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚积薄发1984 时间:2018-07-06 10:30:04
  @携程机票客服 2018-07-05 13:55:49
  您好,5S的广告很快就会播放完毕,后续会自动跳转至预订界面,对此给您带来不便非常抱歉。如您不需要优惠券,您可以点击“预订”按钮下方灰色字体的“普通预订”,不用加订优惠券哦,您也可以将订单号或预订手机号码告知我们哦,我们会为您反馈主管核实处理。
  -----------------------------
  自由飞行201819:反应再快也不能掩盖他们捆绑销售的险恶用心,一不注意就捆绑了各种垃圾东西,享受不到服务还受着一肚子气
  真想解决就别整那么多默认选项,一买票就给默认保险、接送、VIP休息,你是什么居心自己清楚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:携程机票客服 时间:2018-07-06 10:38:41
  您好,我们特别想为您解决问题,机票客服小宇已在屏幕前等候多时,但是很遗憾一直未收到您的回复。如后续您仍有疑问,您可以随时联系我们哦!谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:andy651228 时间:2018-07-06 11:08:23
  中国人有传统,不熟不食,越熟越食!
作者:呵呵君的无奈 时间:2018-07-06 12:07:59
  不说啥了…昨天帮同事搜了下到哈尔滨的机票,打开天涯就给我推送了
  • 日月星期天: 举报  2018-07-06 15:47:46  评论

我在淘宝上搜过的东西,在看火山小视频的时候就有广告出现
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-07-06 18:32:25  评论

现在都是大数据,根据你的搜索记录自动推送广告,烦都烦死了。在哪里注册个什么会员,过不了三天,就会有想同行业的推销员给你打电话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2018-07-06 12:32:40
  我就差点被杀熟,上个月,儿子查找时还有五百多的房间,让我看一看再确认,本人登录进去就只有七百多起的房间,告诉儿子疑惑后,儿子又回头去查看,还是有五百多的房间,最后儿子用他的手机预定的,太无耻了。亏我订酒店一直是在那个平台(据说和携程合为一家了,也是很大的平台)。前阵子给儿子订机票,自己根本没订,结果被捆绑VIP候机室、接机什么的,原来系统默认这些交易,要特地取消才行,真无耻。准备放弃(抛弃)这些个平台了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_yaoyao49 时间:2018-07-06 13:08:19
  不光携程,飞猪也是一样的,利用大数据坑害消费者
  • 本来之缘: 举报  2018-07-06 20:24:58  评论

怪不得现在携程查不到低折扣特价机票了,携程订酒店价格越来越高,还不如不预定,直接到店反而更便宜。坚决反对携程垄断
  • 一只叫兽: 举报  2018-07-07 23:29:32  评论

评论 本来之缘:用booking吧,好一些。携程当做查机票的工具还是不错的
作者:朵朵小苹果好朋友 时间:2018-07-06 13:34:03
  感同身受。好经给坏和尚念歪了,大数据扑捉的客户信息应该用于提升服务而不是营销。现在放弃平台走会员感觉好些,但选择面窄了。
作者:AA花花優品 时间:2018-07-06 14:15:41
  大家定酒店之类的可以多比几家
  • 暗心者: 举报  2018-07-08 08:28:43  评论

评论 AA花花優品:以前电视上还放优栈网广告,一个外国人,比较同一家酒店还是房间不同网站上的价格,现在不放广告了
我要评论
作者:jnqg 时间:2018-07-06 14:17:53
  是的,用了好像快20年了,现在基本改为直接酒店订房了。携程价格真没有优势,当然这不重要,但还老是搞阴的,很失望,很难过。
  • 星宇永远2016: 举报  2018-07-06 18:52:04  评论

有一次定的酒店比直接去了住的贵。
  • 本来之缘: 举报  2018-07-06 20:27:47  评论

评论 星宇永远2016:我也多次在携程订房前,提前发现,否则亏大了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:SXTXXN 时间:2018-07-06 14:26:54
  淘宝支付宝红包也是 经常用支付宝的 红包就几分 不怎么用的 经常三块两块地给哈哈哈哈哈哈
作者:心安是傻妞 时间:2018-07-06 14:41:39
  高考 gp, 不。
作者:我也不知道怎么找 时间:2018-07-06 14:51:48
  还有这样的?!苦笑
作者:齐天小圣2017 时间:2018-07-06 15:05:58
  心术不正 新技术就是助纣为虐的利器
我要评论
作者:ty_133624326 时间:2018-07-06 15:28:01
  通过平台找到酒店,可以先打电话到酒店咨询价格再对比一下。
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-07-06 15:39:32
  上过当!有次定酒店,选好了房型去付款,突然发现付款价格跟选房型时看的不一样,高了70多元!哥赶紧退回查看,怎么也找不到当时那个价格了,都高了几十!日,感觉携程搞鬼,就没再用了!我现在国内也很少用携程,有时直接酒店前台,价格基本和携程一样,有时用其它软件!出国旅游就不用携程!用agoda
  • 求助2018626: 举报  2018-07-14 14:30:02  评论

这个问题目前很多人都遇到过,你要小心点。我在淘宝买衣服,选的是宝绿,给我送了天蓝。我上淘宝一看特妈的真给改了,买手机时候也一样。实际是重名引起的,我的淘宝号因为名字被封掉,为何还能用的原因就是这个问题吧。有这种问题的,软件都是盗版的,请别在网上买东西,幕后黑手给你送东西。
  • 求助2018626: 举报  2018-07-14 14:38:58  评论

我第一买电话在外地的时候,用了一年多,换了地方就没用了。后来又去那里上班,我去买电话卡时,老板又给我推销了那张电话卡,流程都一样,拍照,身份证照。刚用没什么,后期瞎扣话费。离开了故乡身死难料,大家都小心一些。电信诈骗大概就是这些。他们搜集同名同姓同地方的用来搞淘宝去你老家银行集资
我要评论
作者:中国男人top10 时间:2018-07-06 15:39:46
  所以一个软件别总用,多个软件同时下载使用,多方比较,谁好用谁,奸商一律用脚投票。
作者:每日无八男不欢 时间:2018-07-06 15:46:19
  杀熟的不止他一个
作者:ty_人生979 时间:2018-07-06 15:55:47
  这算个啥 我等屁民定机票 我和朋友一起开携程出发底地和到达堵地一时间一样。价格上差两百
作者:应剑群 时间:2018-07-06 16:19:52
  @ty_人生979 2018-07-06 15:55:47
  这算个啥 我等屁民定机票 我和朋友一起开携程出发底地和到达堵地一时间一样。价格上差两百
  -----------------------------
  这个得看票价销售吧,有时候票多会降价
作者:春风一夜楼满花 时间:2018-07-06 16:22:33
  我是做小公寓的,新客比老客便宜这个费用是酒店商家承担了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bysqdh1 时间:2018-07-06 17:01:08
  卸载,不要用
作者:ty_波罗的海 时间:2018-07-06 17:29:12
  看菜下饭 借机杀熟
作者:上了发条的小鸡 时间:2018-07-06 17:29:52
  还有饿了吗,同样的店同样的餐一次比一次贵。
作者:赑风隼 时间:2018-07-06 17:34:38
  听说手机档次不一样也会被大数据分析 同样订房间 搜索出来的一模一样的房间 苹果就比安卓贵 哈哈
作者:瀑布仙姑 时间:2018-07-06 17:43:55
  顶上去,让大家知道
作者:yzhy8191 时间:2018-07-06 17:45:48
  被宰了几次了,看着携程怎么死!
作者:金狸猫2017 时间:2018-07-06 17:56:18
  ……安检前的休息室很多都是独立安检通道好不好
我要评论
作者:刷屏眼镜娘 时间:2018-07-06 18:03:48
  美团有时候是最便宜的,有时间多看几家吧,机票官网定最便宜
作者:mfims04 时间:2018-07-06 18:06:34
  这不是杀熟,是收智商税
作者:游戏体验极差 时间:2018-07-06 19:19:28
  发布了语音 8"
我要评论
作者:游戏体验极差 时间:2018-07-06 19:19:48
  发布了语音 4"
我要评论
作者:入云粘衣 时间:2018-07-06 19:30:57
  十天前用我的携程订西安的酒店,报价429,用儿子手机下了一个携程,新注册号,同一个酒店,相同的时间,报价249,麻痹差了200块,我是携程七年老用户!亲自体验了携程的差别服务!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好奇心猫油油 时间:2018-07-06 19:56:13
  移动也是啊,套餐越升越高,想换套餐比别人贵很多,哪天不想用了直接换其他运营商
  • ty_潇洒姐139: 举报  2018-07-06 22:43:13  评论

欢迎换成联通的 哈哈
  • 张春雷2018: 举报  2018-07-07 02:21:14  评论

移动全换成8块套餐,只保号接电话用了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧德利 时间:2018-07-06 20:55:50
  携程黑的很,定个高铁票还加20,客服根本不能留言,所以以后飞机票直接到各大航空官网订购,火车上铁路网!
我要评论
作者:相亲相爱的笨笨 时间:2018-07-06 21:09:45
  我也快卸载携程了,楼主说的问题全遇到过,原来还生气打电话过去申诉,现在懒得说了,索性不打算用了,或者只用来查询有用信息而已
作者:相亲相爱的笨笨 时间:2018-07-06 21:12:05
  这算互联网时代的新痛点吗?靠
我要评论
作者:胡斯因 时间:2018-07-06 22:10:24
  如果自己有时间,订国际机票可以去国外航司的官网,不过要有能扣外币的信用卡,不过现在东南亚的一些航司已经开通支付宝和银联,价格是很优惠的。
我要评论
作者:u_112883224 时间:2018-07-06 22:40:58
  我们几个好朋友每年出去玩都是由我负责在携程上订酒店机票,这些年我在携程上的订单已经将近二十万了吧。可是最近我选的一家酒店的报价竟然比我那个平时不用携程的同学查的报价贵上几十元,还好大家都信任我,我们也各自把截图贴出来了,回头要说我每天贪污一百多的房费我不得冤死啊。
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-07-06 23:26:44
  我早不用携程了,应该是他们刚开始机场地推的时候就是会员,现在某猪用的多点
作者:悠悠寸草心吗 时间:2018-07-07 00:12:36
  顶上去,
作者:TY何处无芳草2017 时间:2018-07-07 00:17:26
  我N多年订酒店都用某龙,听大家这样讲,下次不敢用了,免得被大数据杀熟,说不定也早就被宰过了。
作者:阿凤和阿凰 时间:2018-07-07 00:22:06
  用携程订酒店,不仅贵而且地图一般都是错的,用了二次二次全错,果断删除用美团!
作者:鸿羽飘零 时间:2018-07-07 00:32:59
  他们杀熟,消费者就会扶持新网站。这年头,想崛起的新网站多了。
我要评论
作者:异见天开 时间:2018-07-07 00:39:54
  不如楼主举几个又成熟又大又可靠价格便宜没套路的出行APP看看。
作者:简惜雪 时间:2018-07-07 01:28:41
  俩礼拜前飞机往返,回程机票买好以后,马上发现机票降价了!!!!我艹,知道我定了去程,回程价格就变贵了!!!!携程解释是正常价格波动!我波你妹,一分钟你就给我波动几百块,我还是一次买三张!艹!以后买,要多那几个手机比对一下!!!携程,cnm!
  • 记忆变成符号: 举报  2018-07-08 13:01:33  评论

多下载几个APP对比,携程有什么优势必须用它,美团和支付宝哪个不比他有钱
  • 河山太美: 举报  2018-07-08 14:34:08  评论

对,我遇到过在第三方网站查机票,用了两三个网站查,查的次数多了些,很奇怪越查价越贵。是不是知道你这天这个时间点要机票。
作者:滑到不沾泥 时间:2018-07-07 03:06:57
  让更多人看到
作者:wandao630 时间:2018-07-07 03:57:00
  还好我从不用携程
作者:修心修徳 时间:2018-07-07 04:16:51
  有道理
作者:温暖阳光65 时间:2018-07-07 05:46:39
  前天携程订房240.后真接打酒店前台电话订168至198。酒店地点蓬莱
我要评论
作者:温暖阳光65 时间:2018-07-07 05:49:46
  一直用携程订机票,看来今后只能用来当搜索类网站了,直接进官网订。
作者:jiri18 时间:2018-07-07 05:55:22
  给删除了。
作者:曹州侠客 时间:2018-07-07 06:12:37
  学习
作者:ty_糊涂234 时间:2018-07-07 06:21:06
  已经早不用这货了!
作者:只想静静看着你的 时间:2018-07-07 06:41:35
  腾讯游戏也是一样,CF一个月不登录的送英雄武器,天天玩的没资格拥有
作者:alpha_beta 时间:2018-07-07 06:49:57
  坚决抵制携程!!!机票捆绑,行程单需要邮寄,酒店发票需要邮寄。差到没天理!!!
作者:马德里的小小狗 时间:2018-07-07 07:19:46
  除了携程艺龙去哪儿飞猪这些,也没找到几个好用的APP啊,不是你宰就是他宰
我要评论
作者:以无 时间:2018-07-07 07:41:37
  支付宝冲流量1G开始看价格是28块多点击购买一直卡,退出再点购买变29块。买了再看变28块多。几毛几分的不理但是这样让人起疑。
作者:龙乡齐中 时间:2018-07-07 08:03:10
  联系封杀携程
作者:第切捏 时间:2018-07-07 08:03:29
  已经卸载携程,几年前出行全部携程,现在不用了,准备把滴滴也卸载了,越来越贵,有时还是出租车便宜。
我要评论
作者:markhuang110 时间:2018-07-07 08:19:57
  这个锅应该由携程的运营来背……不仅仅是携程,游戏行业也是这样
作者:ty_宁馨儿197 时间:2018-07-07 09:07:37
  去哪儿网现在也是这样!大数据杀熟实在太可怕了!
作者:ty_126240488 时间:2018-07-07 09:16:17
  前几天去哪儿还给用户过了一次“ 节”你们不知道吗哈哈哈哈哈
作者:971117960513 时间:2018-07-07 09:40:06
  杀熟不止携程,淘宝也是一样一样的,玩大数据的都杀熟
作者:musicdingdang 时间:2018-07-07 09:52:51
  楼主继续,希望更多的人关注,抵制
作者:昆仑客来 时间:2018-07-07 10:21:03
  商人骨子流着不道德的血液
作者:邢力聪 时间:2018-07-07 11:31:40
  数据科学家的道,乃是用数据为消费者服务,赚的是上帝开心后的钱。而像贼一样惦记着消费者口袋的钱,不升级服务内容的骗或抢的行为应该收到数据行业的抵制。坏了大数据的名声
我要评论
作者:lll52578 时间:2018-07-07 12:37:14
  垃圾携程,离死不远了!
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-07-07 12:42:22
  怪不得滴滴优步优惠券越来越少了,携程这些都基本不用,曾经定过房间人家商家打电话过来叫我取消,说直接去他们那定更便宜
作者:林子007008 时间:2018-07-07 12:44:30
  转帖:
  崔永元还没有说话,华谊兄弟董事长却已经先开口了!
  行业动态观察
  7-7 10:51
  7月6日下午,崔永元再发微博称,下周一将公布华谊兄弟偷逃税资料,请股民注意(众多影视戏子类上市公司)!
  华谊兄弟董事长王中军已经先开口了。
  在近日财经栏目中,当主持人采访,王中军答道:“上市后减持股票,我觉得太正常了,一个创业人如果上市不去减持股票,创业干什么?难道是最后等我死了的时候,财产都捐掉,我觉得还是要自己享受自己的生活!,完全应该。”
  言由心生,创业上市就是为了减持套现!
  而股市就为套现存在的,证奸会、正府就是为富人服务的,股民就是sB接盘俠!
  彻底套现!2013年,王董事长兄弟减持套现十几亿。2018年6月(多事之秋),王董事长兄弟几乎把所有的股权都进行了抵押套现。
  而欧美许多都是几百年老企业,取之于民、造福于民,政权稳定长存。而兔子就是取之于民,造福少数权福者,然后套现移民,某些权势集团~只要自己享受一生,我死之后,哪管洪水涛天!依就是百年江山,兴亡轮替。
  也不知道股民们听了这话怎么想?难道拿着辛辛苦苦挣来的血汗钱进入股市,就是为了支持这些人减持套现?
  更不知道管理部门听了这话会怎么想?
  目前偷税漏税只打雷,不下雨,估计底下税的睡,拿的拿,然后大事化小,兔子国刍狗屁民又能怎样?
  因为按照王中军的逻辑,上市的目的就是为了减持套现,那股市岂不成了某些人的提款机、减持套现的工具?这和股市合理配置资源,促进国民经济发展不符吧?这就是某些权势集团台上满口仁义道德,千秋万载,台下男盗女娼。
  所以任正非、老干妈不上市,不勾结权势,努力搞好企业经营,为社会创造更多更好的产品,从而获得更多的利润,从国外挣回美元。这才是中华之脊梁!可惜太少。
  所以毛衣战,兔子必能不战而屈人……之兵!
  z国梦,真美,左耳光、右耳光,打醒了。
  于是不战而屈人……
作者:啊呀哟Y 时间:2018-07-07 12:55:08
  作为一个机票代理业内人员,大家吐槽的这些问题本质是什么?为什么会偷偷的捆绑这么多优惠券乱七八糟的东西上去?难道携程会不知道这样会影响用户体验?问题的本质是因为16年7月1号以后,航空公司给机票代理商的代理费大幅度降低。打个比方,16年以前,代理商帮航空公司卖一张机票,有50块钱的代理费,现在给航空公司卖一张,只给10块钱甚至更低,利润大幅度下滑,光靠这一点代理费完全无法支撑整个公司的运营。所以不得不通过其他比如说捆绑优惠券或者购买保险来提升利润。现在国内机票价格已经很透明了,各大平台价格基本上都是一样的。怕被偷偷加上各种保险优惠券,最好的办法就是去航空公司官网买,价格就是最低的。我不是携程员工,别喷我,我只是告诉你一个事实
作者:飘云g7 时间:2018-07-07 13:06:45
  楼主,别的不多说,我就想先说说安检前的贵宾休息室,人家有专门的安检通道,然后直接送您上飞机的啊,你不需要跟大众一起排队过安检的。
我要评论
作者:8567672018 时间:2018-07-07 13:45:24
  携程网确实如此,不如直接去官网我直接去酒店价便宜。已验证没错。
作者:重婚侯 时间:2018-07-07 14:16:31
  有点无耻
作者:ty_135770820 时间:2018-07-07 15:38:15
  最讨厌微信买高铁票,默认购买保险,一不小心就中招
  • 木青争: 举报  2018-07-07 17:25:40  评论

这个没啥好吐槽的,毕竟微信也要赚钱,并且铁路官网买票比微信好用多了
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-07-07 16:02:49
  顶一下
作者:猪血的倒霉生活 时间:2018-07-07 16:08:17
  充个爱奇艺会员都是这样,安卓的机子15包月,苹果的要25,嗯,用苹果的就该死啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:健健康康H 时间:2018-07-07 16:54:04
  vgg
作者:糊涂了2018 时间:2018-07-07 16:54:05
  来来来
作者:老椰子皮 时间:2018-07-07 17:46:51
  大家都在各个论坛转发此文!!!!
作者:小猪猪633 时间:2018-07-07 18:07:41
  各位说的携程的杀熟全部是实话实话实话! 短视的企业啊!
作者:老陆驾到 时间:2018-07-07 18:12:11
  都这样吐槽,按市场规则,淘汰
作者:雀声依旧 时间:2018-07-07 18:58:19
  哈哈,携程,哈哈
作者:东坎街街霸 时间:2018-07-07 19:34:39
  去哪儿也是这样,所以现在机票就用航班管家,高铁用12306,酒店就用导航上面的自己打电话去问,实在是被坑怕了
我要评论
作者:笑多了会流产2013 时间:2018-07-07 20:03:49
  商业欺诈
作者:右下腹疼 时间:2018-07-07 20:07:02
  我觉得有意思的是,同一家公司,同样的机票,去哪儿比携程的便宜,你说携程高端吧,可是去哪儿上还能买行李票,携程不行。
作者:阿伟1976 时间:2018-07-07 20:14:30
  为了张纸,谈p的诚信,,杀熟,坑蒙,,特色
作者:两只老虎A 时间:2018-07-07 20:59:18
  被坑过的进来报到,出差订机票刷新几次越来越贵,旁边别人的帐号便宜好几百。已经把APP卸载了。
作者:lovestar 时间:2018-07-07 21:00:57
  订机票最好就是官网订,携程之类的没有价格优势。订房间首选连锁集团的APP,但APP选择有限,有时候还是要从携程订。
作者:17602188607 时间:2018-07-07 21:07:56
  是说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规