携程大数据杀熟,如拨洋葱般撕掉脉脉温情

楼主:被劫持的飞机 时间:2018-07-05 12:54:56 点击:64771 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:一马平川到处走 时间:2018-07-07 21:13:10
  我机票现在直接上官网不用携程了,只想楼说三件事儿:1、去年夏天出去玩提前订的房,怕到时生变特意在网上把钱先付了,结果在开车快到目的地的路上电话告诉我房没了,一气之下自己另外找的酒店。2、订机票时一不留神各种费用就默认选择了,上回留了个神看了下总价发现多出许多,才知道之前花了不少冤枉钱。3、订机票说是送接送机抵用券六十元,可我真要订车的时候告诉我用这个券的车是社会车辆不保证到时一定能提供,选择携程专车抵用券不能用,你说我还能说什么呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人中的华人 时间:2018-07-07 21:22:40
  撕掉脉脉温情
作者:天下不乱说 时间:2018-07-07 21:42:15
  商人逐利
作者:好好过生活2018 时间:2018-07-07 21:53:19
  这样的结果就是走向灭亡,倒闭!
作者:深透明 时间:2018-07-07 22:10:03
  优惠让给老顾客。他们还会带来新顾客。优惠只给新顾客。老顾客就会跑到别人那里。成了别人的新顾客、你以为你们是电信移动啊?大家没得选择???
作者:暖风如刀 时间:2018-07-07 22:20:17
  。看,
作者:冻云迷雾 时间:2018-07-07 22:31:04
  这又能怎样?其他平台会毫不犹豫地接着跟上的。
  商业领域的大数据从任何角度来说都可以毫无夸张地认为就是一种高效杀熟工具,原本就没有任何温情脉脉的内容,我不明白为什么这么多人大惊小怪,一惊一乍。
  天涯杂谈这种地方居然还有这么多小清新,这么多阳光男生,可爱女孩,这确实是我没有想到的...
  • dorislwxi: 举报  2018-07-08 09:15:59  评论

所以不用就好了
  • 一马平川到处走: 举报  2018-07-09 13:41:32  评论

评论 dorislwxi:哪家都是一样的坑,而且垄断的厉害,就象百度,很多时候你不用它又能用谁呢,小P民可怜,挣俩钱不容易,本来就是案板上的肉,只想着挨宰的时候能被下手轻一点,痛苦少一点而已。
我要评论
作者:石志宽 时间:2018-07-07 23:31:31
  用了几次携程,都被坑了,果断卸载
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-07 23:51:06
  商业欺诈,这是中国人的劣根性,有的外国人为了利益最大化,也学了去。

典型例子,很多店铺的商品,都没标价,那是见什么人给什么价,见外行和老实人就宰客,内行就薄利多销。

鉴定完毕!请叫我柯南!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:男为情女 时间:2018-07-08 01:01:05
  还有美团也是!
作者:岳飞了 时间:2018-07-08 02:09:18
  早不和他玩了
作者:中英混血宝宝米娅 时间:2018-07-08 02:38:51
  携程确实垃圾,杀熟,深有体会
作者:难及1202 时间:2018-07-08 02:53:58
  记得以前是有新闻说携程订的票价格是“团购价”,然后某人误了机只给退50元燃油费,说什么不合理之后怎么怎么的就发现携程之类的订票越来越贵了,不然以前是比官网低的。
作者:王小二家的呆萌爷 时间:2018-07-08 05:31:07
  各行各业都有杀熟现象。比如我坐滴滴,经常坐,同路程我比别人贵很多!比如我买外卖,也比别人的贵!再比如手机套餐,我是199的冰淇淋套餐,同套餐内容人家39就可以……
  • Cola_DH: 举报  2018-07-09 14:22:13  评论

手机套餐也杀熟!? 这个过分了啊,不是都统一标准码,营业厅也可以查得到套餐方案。
我要评论
作者:ty_咪咪虫 时间:2018-07-08 07:05:02
  现在三大通信公司也存在这样的问题
作者:画画198409 时间:2018-07-08 07:09:17
  深有體會,我現在都是退了再查價格。
作者:琳若追风 时间:2018-07-08 07:30:15
  给新的用户发优惠劵,首单优惠等这些公开透明的对新客的优惠。以达到吸引新人。相信大家都能接受。也能理解。
  这种看人下菜,暗戳戳的手段,确实让人恶心又气愤
作者:关大潮 时间:2018-07-08 08:09:01
  哈哈,原来携程在这里还有客服专席
作者:gujif8428a 时间:2018-07-08 08:34:56
  已经两年不在携程订票了
作者:杨技师 时间:2018-07-08 09:05:05
  那就不用呗
作者:楼家村 时间:2018-07-08 09:12:29
  去哪儿网上也遇到这样的事情,兰州酒店前台平易150多
  西安也是前台便宜
  订个火车票老想着加钱!
作者:踏歌而行H 时间:2018-07-08 09:41:54
  上个月去旅行,酒店基本在携程定的,到酒店真的有发现前台价更便宜的现象,当时匆忙,也未细想,现在看来应该是被携程杀熟了……
作者:本来之缘 时间:2018-07-08 10:34:36
  感谢楼主,要不然还得继续上当
作者:本来之缘 时间:2018-07-08 10:34:59
  感谢大家!
作者:yyost2018 时间:2018-07-08 11:18:50
  现在国内有诚信的企业很少,少之又少!无奈!体制不全,监督失效,暗箱操作,蔚然成风,至风气相随,急功急利,败了重建,骗了一个是一个。
作者:jidjwijwidji 时间:2018-07-08 13:24:16
  别用携程,用美团。支持美团,抵制携程
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-07-08 14:31:31
  关注
作者:王老吉诃德 时间:2018-07-08 15:10:40
  兄弟,降降火吧!
作者:3382366091 时间:2018-07-08 15:25:28
  试管婴儿包男孩
作者:渔巷 时间:2018-07-08 15:31:14
  笔锋婉转,绵里藏刀 可以吖
作者:ty_LEO225 时间:2018-07-08 16:03:35
  携程确实不是东西
作者:西门小学生 时间:2018-07-08 16:03:59
  我在15年的时候就遇到了。
作者:hzygcao 时间:2018-07-08 16:10:28
  对携程的虚伪服务深有感触。
  我应该是在98年左右注册携程网,一直在携程预订国内外机票和酒店,也参加携程自营的旅行团,算是携程的老用户了吧。然而就这几天因为一次担保预订酒店的事让我感到携程服务的虚伪。
  6.30日我去武汉,同事在去哪儿网给我预订了机票,我自己在携程预订了酒店,担保付款。当天因为天气原因航班取消,留在我手上的就是去哪儿网的通知短信。
  因为已经过了酒店可以取消的日子,6.29日前,我也不当回事,损失一晚酒店钱也不是什么大事。
  过了几天接到携程客服电话询问没有入住酒店原因,我告知因为航班取消,携程客服说提供证明可以返回80%房款,意外之喜,蚊子再小也是肉。于是按照要求在APP上上传了短信,过一天说没有收到,再传,再传,如此三次都没收到,我有点烦了。让他们给个链接,截屏给他们看,于是给个短信,有个email地址,于是没收到又开始重复,最后来个私人邮箱,总算说收到了,但是短信无效,要航空公司的纸质证明。
  呵呵,一个网上经营的公司像国家机关那样要求起纸质证明,我在携程预订的机票酒店什么时候收到过纸质文件,不都是一个短信,一封email的事。
  我不想退什么钱了,只想退出携程了,携程你老了。

作者:携程机票客服 时间:2018-07-08 16:23:04
  @两只老虎A 2018-07-07 20:59:18
  被坑过的进来报到,出差订机票刷新几次越来越贵,旁边别人的帐号便宜好几百。已经把APP卸载了。
  -----------------------------

您好,曾经给您带来的不好体验,携程再次向您表达最真挚的歉意,我们会不断加强,不断完善我们的服务, 给客户带来更好的服务体验。
  • johnnywalk: 举报  2018-07-09 10:05:01  评论

您好,曾经给您带来的不好体验,再次向您表达最真挚的歉意,我们会不断加强坑爹技能,不断完善我们的坑术, 给客户带来更好的被坑体验。
  • 不当大哥好久了: 举报  2018-07-09 11:58:47  评论

您好,曾经给您带来的不好体验,再次向您表达最真挚的歉意,我们会不断加强坑爹技能,不断完善我们的坑术, 给客户带来更好的被坑体验。
我要评论
作者:ty_烟灰446 时间:2018-07-08 16:29:17
作者:娜迪妹妹 时间:2018-07-08 16:31:32
  我手机上一个去哪儿、一个携程、一个马蜂窝、一个大众点评、一个途牛、一个猫途鹰、一个agoda.每次订房订票每家比一次真心累。。。
作者:携程机票客服 时间:2018-07-08 16:40:18
  被坑过的进来报到,出差订机票刷新几次越来越贵,旁边别人的帐号便宜好几百。已经把APP卸载了。

您好,曾经给您带来的不好体验,携程再次向您表达最真挚的歉意,我们会不断加强,不断完善我们的服务, 给客户带来更好的服务体验。
作者:tcllk1 时间:2018-07-08 16:47:52
  是这么回事,平台越用体验越差
作者:禁咒咏唱者 时间:2018-07-08 16:49:08
  太可怕了,我现在都用飞猪
作者:Knuth23 时间:2018-07-08 17:01:08
  其实吧,是垄断造成的,比如出租车行业的滴滴,共享单车里的ofo和摩拜等等
作者:天弘资本 时间:2018-07-08 17:12:46
  http://hotkidclub.com/ceo/14192002/home 。
作者:潇湘夜雪2017 时间:2018-07-08 17:18:41
  老祖宗是不会骗自己的儿孙的。杀熟杀熟肯定不是讲着玩玩的。
作者:tianqq95 时间:2018-07-08 17:29:11
  用美团吧。
  我经常用美团顶房点饭店,比店里的便宜,而且还有店里电话,可以先打电话过去问价格后再下单。
作者:khcvnk 时间:2018-07-08 17:55:55
作者:我搜哦pool 时间:2018-07-08 17:55:56
作者:cgc866 时间:2018-07-08 19:00:24
  那通信行业是光明正大的杀熟
作者:cjinyu 时间:2018-07-08 19:05:06
  天下乌鸦一般黑
  资本家就是坏
  去哪儿网更坏
  故意坐视客户损失,本该退还的款项,能不给就不给,能拖就拖。
  作为渺小个人和这种大机构,即使你有理,老百姓个人只能吃亏,而且没处说理。
  只能说他们太坏了!太缺德了!给老百姓挖坑,坑害老百姓钱就是这么挣得。
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-08 23:31:58
  @ty_咪咪虫 2018-07-08 07:05:02
  现在三大通信公司也存在这样的问题
  通信公司的什么套餐,只能加价,不能减,坑人不浅
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-08 23:32:27
  @cgc866 2018-07-08 19:00:24
  那通信行业是光明正大的杀熟
  通信公司的什么套餐,只能加价,不能减,坑人不浅
作者:夜猫c12 时间:2018-07-08 23:43:58
  那有公司不杀熟?移动,电信,保险。一个样
我要评论
作者:qqnan大漠狼 时间:2018-07-09 00:15:12
  我是不小心下了携程购票被坑四次,是个网上欺骗服务企业!
作者:cmhixf 时间:2018-07-09 00:53:46
  垃圾携程,捆绑销售休息室,让我损失钱财
作者:cbchy 时间:2018-07-09 01:50:34
  垃圾移动,同样坑你没商量
作者:昆山火火 时间:2018-07-09 07:44:12
  本人2018年5月6日在携程旅行预订了一款名为:日本(全程高速4G)进口DOCOMO达摩上网卡不限流量手机电话卡的产品,订单编号为:6009794103。使用日期为2018年7月1日,有效期为7天。

2018年7月1日到达日本后,发现手机卡无法使用,与携程联系,携程的回复为:这个卡早已过期,请你自己负责,无法退款。

我就想问一下携程旅行,你们网上能出售的产品,为什么说过期就是过期。也没有任何通知?我问携程的客服,以后在携程订机票、酒店,是否也需要问产品是不是有效,是否过期?既然是过期,无效的产品为什么能出售呢?携程的回复如下:

打一个不恰当的比方:以后在商店买商品,我买商品之前是不是也要问一下这个商品是不是假的,是不是过期的?

作为一个携程多年的忠实客户,对携程这般忽悠欺诈客户感到极为失望。
  • johnnywalk: 举报  2018-07-09 10:07:29  评论

在商店买东西,问商品是不是假的,是不是过期的,恐怕要被打~
我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-07-09 08:21:54
  现在基本所有东西都大数据杀熟
作者:北溟星辰 时间:2018-07-09 08:52:15
  滴滴打车,携程,大数据杀熟没底线
作者:finkiss 时间:2018-07-09 09:10:57
  以前大部分用携程订 ,现在货比三家了,携程不是最好选择
楼主被劫持的飞机 时间:2018-07-09 09:31:31
  @finkiss 2018-07-09 09:10:57
  以前大部分用携程订 ,现在货比三家了,携程不是最好选择
  只能这样了,还能有啥选择
我要评论
作者:万里度若飞 时间:2018-07-09 11:17:42
  我6月13日在携程上订的机票,15号就遭遇网上诈骗,说我订的航班因机械故障取消,询问是改签还是退票,结果被骗走近一万元。找携程理论,客服推脱的干干净净,绝口不承认他们泄露我订票信息的事实。那么,请问邪程,如果不是你们有内奸,我订票的信息是怎么泄露的?骗子是怎么知道我乘坐哪次航班?身份证号和电话号码骗子又是如何知晓的?
作者:不当大哥好久了 时间:2018-07-09 11:59:27
  @携程机票客服 2018-07-08 16:40:18
作者:下雨伤人 时间:2018-07-09 12:00:50
  我也是亲身经历,那是第一次用携程。定酒店时候,查询的时候还是390元,我们打店家电话确认有房间,再登陆价格就变成450元。好吧。到了酒店,前台还装模作样的告诉我们,加的60是升级成了大床房。
  到了房间,说实话房间各个方面还可以。但是,没窗户(后来登录网站,确实有没窗户的提醒,但是在一个你很不注意的地方提醒的)!!!!并且,有窗户,一样房型的房间在酒店定不过才390元。
  那是我第一次用携程订酒店,也是最后一次。不过可以用携程比对价格,还是满方便的。
  还有,会员卡也是骗人啊。我是某酒店会员,打电话说会员预定468元。让老婆打电话,460.
作者:znc357711543 时间:2018-07-09 12:58:48
  早在2012年第一次购买机票,统计了各种软件(携程,去哪儿,阿里旅行(飞猪前身)),最终决定使用 阿里旅行。无论国内还是国际,特价票多,广告少,信息全面。直到现在还是使用飞猪购票。
作者:Hp99999999 时间:2018-07-09 13:12:15
  以前一直用携程,后来总不主动给寄发票,加上本人出差很多,经常忘记,后来就直接卸载携程了
作者:镇魂歌TWG 时间:2018-07-09 14:27:03
  看看携程怎么荼毒员工子女的就知道携程运营决策者其心可诛的真面目了。一个敢对幼婴都能下黑手的企业,其中的肮脏程度也是细思极恐了!
作者:有话没法好好说 时间:2018-07-09 16:37:13
  我喜欢携程的原因:酒店政策会表明是否允许带宠物。这样大家可以根据自己的喜好,分门别类选择酒店住宿。很好!
作者:kevin993 时间:2018-07-09 18:00:35
  确实挺无耻的
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2018-07-09 21:52:55
  任何一个平台都杀熟,订机票我用飞猪多,我讨厌携程的各种绑定陷阱,但是比对价格有用,我不怎么用携程,还是白金会员,飞猪是F3会员。今年六月,国外的两个城市之间,我用两个软件比对着订票,在飞猪上出票的时间长一点 最后价格直接翻倍,赶紧用携程用一半的价格出了票。

机票,大航空公司建议去官网

住宿:booking.com我用的多

乱七八糟的小航空公司,只能借助第三方平台。但是要比对,最少两家。
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2018-07-09 21:54:24
  讨厌携程的各种绑定,各种返现,优惠券,我从来也不知这些东西去哪儿了,,
作者:春风暖你心 时间:2018-07-10 06:54:56
  多年来出差出游买机票、预订酒店习惯了上携程,基本上变成了习惯思维,想不到这样信任的企业来大数据杀熟这套把戏,今后真的要注意了!!!
作者:kohl_hxl 时间:2018-07-10 09:43:15
  我是携程的钻石客户,以前订酒店基本上都是携程,其他APP从来不考虑。呵呵,至于现在么,我已经不记得最近一两年什么时候用过携程订房了。有时候,当你把手段用到极致、当你把你的客户都当成傻瓜的时候,这也就是你覆灭的时候。现在订房的时候,还是会经常打开携程,和其他APP做价格比较,只不过,携程的价格已经无法让我提得起兴趣了。
作者:兵马朱元帅 时间:2018-07-10 13:44:45
  现在的公司都是骗子。
作者:ty_zhangting1234 时间:2018-07-11 08:05:29
  不用携程用飞猪
作者:王德福大人 时间:2018-07-11 09:33:48
  被携程搞阴的有几次了莫名其妙会多一些莫须有的费用,有些费用再预定过程中根本没在任何地方出现选择项,要打电话过去等半天客服,理论半天,才乖乖给退了。这样做法只能让人心寒。
作者:骄杨GZ 时间:2018-07-11 14:35:02
  刚订完酒店,相同的房型,含双早,Booking 订是564,携程是650
  • 愤世嫉俗拔刀相助: 举报  2018-07-12 03:43:08  评论

携程在国外的渠道都是用的booking。携程都是立即收钱,不可取消。booking,一般24小时前允许取消。你会选哪个?
我要评论
作者:湘水无殇 时间:2018-07-12 22:42:35
  大数据杀熟,最后被醒悟了的会用脚投票的。
作者:山天大畜2018 时间:2018-07-12 23:15:07
  我马上卸载携程!
作者:王二十一 时间:2018-07-15 20:42:51
  @好景良辰 2018-07-08 18:25:33
  为什么那么多人不去研究“芯片”却主攻大数据?你真以为是想服务好人民?
  问得好!关键是为人民B服务。
作者:只能是平行线了 时间:2018-07-15 22:20:32
  同程也烦,N年前订过一个行程,泰国5200,四个人的,结果到了那里还要加个自费的1500,我们说我们不喜欢看人妖,行程里已经有,不想多看,结果说其他人都报了什么什么的,我们不参加,行程不好走啥的,烦不过,只好加了,团队里其他人说他们朋友也参加过这个团,没有自费的。然后还不爽的是这个团有人是携程订的,比我们便宜800,订的还比我订的晚,反正后来就不用同程,现在一直接到他们电话,听到提出就挂机
作者:只能是平行线了 时间:2018-07-15 22:21:25
  我订的同程泰国5200说一个人费用
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规