指间流沙-记录2018在海口的那些日子

楼主:一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-06 10:03:50 点击:5193 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉,尽管内心不愿承认,人到中年已是不争的事实。女儿渐渐长大可还是操不完的心,和老婆磕磕绊绊也走过了10年,工作不再忙碌却也没有什么上升的空间,日子就这么一天天流逝,直到当年的一匹狼早已成为了一头牛。不过,去年二宝的出生,给原本平淡的生活增添了许多开心的颜色,家里多了个小宝也变得热闹起来,再一次陪伴见证一个小生命的成长,这是一种很奇妙的感觉,真的很感谢老婆送给我们的这份珍贵礼物!

虽然没有了以往的激情,我想还是要努力记录以后的生活,不管是开心、牢骚,抑或是简单的流水账,至少留给未来年老的我一些记忆吧。

2018.7.6 周五 晴天

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:4张 | 更多 |
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-09 15:09:42
  世界杯到了最后四场球,半决赛我看好法国和英格兰。其实打到现在,世界杯已然成了欧洲杯,传统的豪门球队纷纷落马,四强球队都没有超级球星,更多的是依靠整体战术和团队配合,也许这就是当今足球发展的趋势,其实也是当今世界发展的趋势,团队强才是真的强。

这个周一没有以往的忙碌,现在的工作也不需要耗费我太多的精力,可是我却没有太多的喜悦,也许现在的岗位对我已经没有什么挑战。下半年行业有许多不确定的变化,我就静观其变吧。

早上看到一个观点,觉得还是有点意思,人生需要拼搏,但不要拼命!
  现在的社会,我们生活的节奏太快,很多事物都被匆匆赶路的我们所忽略,其实人生的体验才是生活的意义,所以放慢些脚步吧,好好观察周围的事物,好好感受周边的一切,美好其实无处不在!

周一 阴有小雨
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-11 16:24:14
  莫名其妙的一些人,干的莫名其妙的一些事。实在看不下去了,今天上午终于爆发了,不按流程和规则做事是我最厌恶的行为,直抒己见可能会得罪某些人,但我就这么做了。

如果公司继续如此没有章法的持续失控,真不知道未来会怎样?

真是应了那句话,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-12 09:12:05
  还是决定和老板好好谈一谈,要不要采取措施是他的问题,看到公司存在的问题而不说就是我的问题了,即使这么做可能会让某些人不舒服。

从小玩到大的好朋友,鬼事神差的竟然即将成为我的同行,这两天聊的比较多,换一个平台和行业对他来说也算是一次新的出发,祝福他吧!虽然毕业后不在一个城市,但只要一联系,还是熟悉的感觉。一辈子的朋友没几个,也许哪天我们成为同事也不一定,这也许就是缘分吧。
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-23 21:01:13
  终于又爆发吵了一架,因为一些鸡皮蒜毛的琐事,真不知道为什么变成现在这样?一路走来,太多的争执让我们伤了彼此,我还在尽力挽回,但不知道还能坚持多久,心实在太累了。回头想想,这难道就是我精挑细选的人生?
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-24 15:30:52
  老婆前两天开车被追尾了,虽然是对方全责,但还是要花时间去处理。今天上午开完会,去4S店定损,等配件回来还要再去一次,想想都觉得麻烦。所以开车在路上还是安全第一!

明天和后天又要连开两天的会,这种会其实挺没意思的,没什么干货,不开还不行,只是浪费大家的时间。虽然对公司的体制有诸多不满,可是不能改变什么,也就这样吧。

这几天都在下雨,看来快走和游泳都要泡汤了。最近实在是没什么奋斗的方向,对生活也没有了更多的期望,但这一切都是我的选择。
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-25 13:32:19
  今天终于晴天了,但不知道下午还会不会下雨,好多天没运动了。

每天心情最好的时候就是早晨上班的路上,呼吸着清新的空气,听着电台的音乐,从桥上望一眼海面上的游艇,感受太阳初升下的城市影像,尽管车流滚滚,但依然让人感叹生活的美好。

近期这一阶段的我,缺少了更多的激情和期待,唯一还能给我动力的就是陪伴孩子的成长。目前的工作对于我没有更多的挑战和压力,也没有上升的空间,即使这样,我的团队半年的指标还是远高于行业和公司其他团队,所以,下半年我还可以放慢些节奏。

至于感情,和老婆一路走来可谓是磕磕绊绊,争吵不断,最近争执是愈发频繁和激烈,说是谁的对错已没有什么意义,只是不明白为什么要这样继续下去?

开了一上午的会,形式大于内容。行业和市场下半年面临巨大的变化和挑战,未来总是留给有准备的人,姑且拭目以待吧。

周三 晴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-25 17:41:57
  竟然又下雨了,现在的天气实在琢磨不透,就像某些人的心情一样。

开了一天的会,到现在还没结束,重点是没什么干货,浪费大家的时间而已。
作者:huahuaer1999 时间:2018-07-26 00:41:35
  海口都是会雨水多
我要评论
作者:huahuaer1999 时间:2018-07-26 00:42:31
  莫名的指尖流沙 点了进来
我要评论
作者:天堂的难民 时间:2018-07-26 06:13:14
  人到中年,在撕裂中前行
我要评论
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-26 09:26:08
  人到中年

没想到这就是我现在的状态,尽管内心还觉得自己应该算是个年轻人,但现实一再提醒我,你就是个中年大叔。无奈却要接受,每个人都要经历的人生轮回。

中年的阶段,其实是人生成熟的黄金时期。生活和工作中积累的阅历和经验,成熟的理念和心态,积攒的资源和人脉,独当一面的能力,这个年龄段在事业和工作上应该是年富力强和最能发挥价值的巅峰期。人到中年,往往也是上有老下有小,更要面对工作和生活的双重压力,位置越重要其实责任和付出就要更大更多,作为中年男人就更是压力山大。

没有新意的会议还在继续,说起来也是世界500强企业,但现行的体制和机制下确实问题很多,而且短时间看不到改善的方向。

还是希望公司能越来越好吧,毕竟这么多年的荣辱与共,付出和收获都是如此之多。

人到中年,对于我可能是一个瓶颈期。

周四 晴
我要评论
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-30 16:10:18
  小宝这两天莫名其妙的发烧,于是这个周末过的颠三倒四的,主要还是心疼小宝。上午宝妈带小宝去看了医生,希望小宝早点康复吧。上周刚满周岁的小宝,让我们再一次的体验一个小生命的成长,虽然以后还会碰上各种麻烦,但付出再多也是值得的!

女儿明天就要参加夏令营离开家一周,这是她第一次离开我们独立参加活动,希望她有所收获,孩子总是要在跌倒和受挫中才能真正成长。

这几天杂事一箩筐,本来我还算是乐观的人,奈不住身边总有负能量爆棚的人,想想就觉得无奈,但这却是我自己的选择,我还能说什么呢?

也许这几天该好好的深谈一次了,如果我们还能心平气和的沟通,也许已经没有也许。

持续了一周的雷阵雨也,不知道哪天才可以恢复运动?
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-07-31 09:56:29
  早上把女儿送去参加夏令营了,签到,领取帽子、手环、名字牌、名字卡等等,全体合照,虽然报名时她只有一个认识的朋友,希望她在活动中能认识更多的朋友吧,想想现在的小朋友真幸福!

巧的是,夏令营发车后,我也开车去4S店处理上次被追尾的后保险杠,没想到在路上等红绿灯时竟然看见她们乘坐的大巴,希望女儿玩得开心,有所收获!

楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-04 16:05:15
  这一周都不知道是怎么过来的,感觉生活已经没有方向和乐趣可言,那种无能为力的感觉已经不是心痛可以形容了。

终于在今天爆发了十年来最激烈的冲突,也许缘分已尽,已经没有挽回的余地了。我知道回到以前是不可能的,但现在连共处都成为矛盾的起点,我不知道还能做什么?

不知道这样的日子要持续到什么时候,甚至不知道下一秒会发生什么,怎么也想不到生活会变成现在这个样子,可悲的是在别人眼中我们还过得挺好的。
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-10 17:07:34
  一场如约而至的暴雨,让海口的很多路段又是水漫金山,今天下班估计很多人的回家路又要费劲周折了。微信里的视频真真假假,反正好多车都泡在水里,希望大家都能平安回家吧。

前两天带老妈去做了些检查,有的项目还要预约到下个月才能做,医院实在是资源紧缺生意火爆啊,希望老妈一切平安顺利。所以在健康面前,一切都是浮云!

进入长时间的冷战期,也许没有解冻的那一天了。

未来会怎样,真的不知道,我也从来没有如此的无奈和束手无策。唉,算了,让暴风雨来得更猛烈些吧,反正这一切我都要去面对!

周五 暴雨
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-17 09:00:35
  连着几天的台风带来的暴雨天气终于结束了,昨晚也终于可以恢复游泳了,在水里可以暂时忘记那些不愉快的事情。一直以来运动和音乐都是我调整情绪的有效手段,只要听着音乐或者挥汗如雨就会感觉其实生活还是有很多的美好,只是现在不能再坚持打球了,希望快走和游泳能坚持下去。

现在的工作对于我已经没有什么成就感和挑战,指标一直都是遥遥领先,各项工作安排好了也就没我什么事了,虽然这不是我喜欢的状态,但既然短时间改变不了,我就乐享其成吧,难得有这么悠闲而放松的时间和空间。

借着这段真空期,我也该充充电了,很久都没有好好的看书了,这段时间倒是看了不少。最喜欢的还是历史类的书籍,都说读史明鉴,能有些启发和思考吧。最近还看了档综艺节目:中餐厅,还是挺有意思。看着几个明星操练起锅碗瓢盆,美食还是其次,主要是通过明星的生活体验,可以感悟每个职业其实都不容易,但只要用心和努力,还是可以做的比想象的要好,更主要的是那些琐碎的故事其实蕴藏着很多的美好和感动,可以感觉到浓厚的生活气息。生活的美好其实就在我们的身边,不一样的视角,收获不一样的感受!

感情对于我已经逐渐成为奢侈品,但亲情还是我生命中最看重的,希望好好陪着两个小家伙慢慢长大吧!陪伴也是一种幸福!

今天是七夕,有情人的节日,其实只要彼此有情,每天都是情人节!

周五 阴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-20 10:18:48
  周五和几个女儿班级同学的爸爸聚会,两年了第一次男人帮的活动,聊的挺开心,喝的也很嗨,下半场开启卡拉OK模式,回到家都快凌晨三点了。好久没这么疯狂了,放松一下还挺好,就是第二天的作息全乱套了。打着为了孩子的旗号,还约好了以后每个月定期聚会,当个孩子爸也实在不容易啊。

周末又继续不愉快的故事,不知道结局是什么,我不适应却无可奈何。周日处理了一些琐事,坐着大巴穿越这座城市,带着耳机一边听音乐,一边观察着渐渐苏醒的城市渐渐热闹的街道,每个人都有自己的生活和道路,而我差点忘了该在哪一站下车,站在十字路口,我甚至不知道该往哪个方向走。

这是一段难熬的时间,让一向对未来充满信心和规划的我都无所适从,不知道为什么走到今天的地步,不知道还能改变什么,只知道我们都已不是原来的我!

周一,晴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-22 09:36:08
  昨晚和几个同学小聚,虽然这几次人都不是很齐,因为晚上还有事我也没怎么喝,但是和同学吃饭聊天感觉还是非常的开心和放松。以前我们这帮同学都很积极参加聚会活动,基本上每周都会在一起打球吃饭喝酒K歌。自从大宝出来后,我就没什么时间参加,更没精力组织了,大家的聚会也就少了。直到毕业25周年聚会前后,因为筹备事项需要经常沟通讨论,同学聚会又开始活跃了,还加入了很多原来虽然同城却没联系过的同学。那一段日子海口同学以战斗力和凝聚力超强而闻名,这种气氛也感染了很多其他地方的同学,只要路过海口,都会和我们聚一聚,把酒话当年,想想都觉得开心。去年有了二宝,我实在是分身乏术了,同学的聚会就又渐渐少了。今年没那么忙了,还是要经常组织大家活动,只要大家都还惦记着这份同窗之情。

得知某个同学终于有了新欢,而且快有二宝了,真为他高兴,这几年一个人带小孩确实不容易。

这几天忙着应付几个检查,每次都整改可是下次还是老问题,从上到下都没有解决根本问题的法子,这也算是这个行业的共性问题吧。

有时候觉得,我现在就是坐在火山口上,说不定哪天就爆发了。想动也没觉得有合适的位置,不动好像呆这么多年了确实也有点疲了。关键还是考核的激励和约束机制不到位,干好多拿一点,干不好也就那样,感觉我们都成了政府单位了。我也改变不了什么,也就先这样吧,发发牢骚而已。

女儿最近活动挺多,学校的培训班的,每天看她比我还忙,不过她开心就好。明天她还要参加一个比较正式的教学汇报演出,希望她有好的表现吧。

周三,晴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-24 09:13:16
  昨天下午的一场暴雨,打乱了原本的计划。还好,接上参加完舞蹈展演的女儿,雨才开始下。我们就在车里看演出的视频,等着雨小一点好去打包汉堡王,汉堡薯条都是小朋友的最爱。回到家,女儿始终不舍得卸妆,毕竟是女孩子,爱美也是天性。这么多培训课程,她最喜欢的就是舞蹈,也是练习时间最长的,能有些爱好并坚持也是不错的。就是她妈之前安排的课程太多,周末排的太满,在我一再坚持下,从这个暑假开始才算有所调整和删减。其实现在的父母都希望孩子不要输在起跑线上,给孩子报很多培训班也是用心良苦和满怀期待,可是我不太赞同在孩子低年级的时候就赋予过大的压力,这也成了我们经常争执的话题。我一直觉得,陪伴孩子健康快乐的成长,培养孩子良好的学习和生活习惯,锻炼孩子养成平和健康的心态,这些才是最重要的!至于成绩,不是不重要,但不应该拔苗助长,急于求成。甚至在我看来,即使她只有很普通的成绩,过着很普通的生活,只要健康快乐,也何尝不是一种幸福。

暴雨过后的早上,空气是如此的清新,阳光普照,心情也好了很多,有些事也渐渐有了些转机。就这样走着,看着,听着,又到了周五,生活就是如此循环反复的流淌着。

周五,晴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-08-31 16:02:30
  这周是平淡的一周,对我来说也是难得清净的一周,虽然时不时还是有些杂音,但也不能苛求太多了。

近两年对于工作,我接近于无为而治,放手让年轻人去做。尽管有时候结果和我的期望还有不小的距离,但我还是尽量不参与具体工作,即使发现了错误之处,我也只是让他们自己修改,希望他们能早些成长起来吧。

预约了好几个局,有同学的,有朋友的,还有以前的同事,有的好长时间没见了,想想大家也是一种缘分,真的应该多聚聚,只是不知道9月份是否都能安排的开?

大宝周六就要报到了,开学后肯定又要开始鸡飞狗跳的生活。女儿长大了开始有自己的想法了,有时候也听不进我们说的话,其实很多时候家长也是把大人的想法强加给小孩,未必是他们想要的。

没有沟通的日子,生活也少了很多味道,我努力调和多些颜色,但未必能开心,只能继续往下走着。。。

周五,晴
我要评论
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-06 09:22:32
  感冒了,难受了几天,连吃了几天的板蓝根和感冒冲剂,从昨天才开始好转。以前我感冒基本上都不吃药,靠身体的免疫调节,一般一周就好了。感冒刚有症状时,喝一杯姜茶也是非常有效果的。

这次感冒估计还是由于周末外出活动时冷热交替频繁,一会暴晒一会空调,身体不适应造成的。也可能是最近运动少了,抵抗力下降所致,所以还是应该多运动,只是孩子开学了,时间就更难安排了。

周末去的千亩荷塘,也许是季节不对,没看到期待的美景,一些娱乐项目感觉是山寨版的,不过孩子开心就好,也算在开学前走一走吧。说起来海口周边甚至海南区域内都感觉没什么可去的地方了,有点意思的基本都去过了,等小宝再大一点,去哪有适合亲子游的也是个问题。

这周身体不舒服,例行的周会也取消了,工作上也没有什么特别重要的事情,就这么平淡的一天过一天吧。倒是人力问询我的意见,想借调一位同事到其他部门交流几个月。一是从公司大局考虑,有的岗位确实缺人,二是和这位刚提拔的人力老总关系还不错,也算支持她工作吧,三是我团队的KPI始终遥遥领先,近期确实没有也不想开展太多活动,他们确实比较闲。所以我一口答应了,但强调只是借调支持工作,借调期满还得回到我的团队。虽然被借调的这位同事极度不情愿,虽然有人提醒我可能有些其他因素,但我一向不喜欢把简单事情复杂化,在没有更多确定信息的情况下,先拭目以待吧。

最近的宫斗剧很火,连我也在追延禧攻略,但只是为了打发时间,如果把职场的每件事都套用宫斗思维,那活着也太累了。

昨晚陪女儿参加舞蹈演员选拔,落选了,说是太高了。女儿一路哭的跟泪人似的,怎么安慰也不管用。舞蹈是她从小就喜欢的,从3岁开始练习,在所有爱好中也是排到第一位的。但是现实生活总是会遇到挫折,不可能总是称心如意,如人所愿,所以就让她慢慢体会和成长吧,未来总是要面对的。

周四,晴
我要评论
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-07 09:25:32
  昨天下午撞大运了,刚出停车场就被一辆车狠狠撞上了,还好两边人都没事。从我的理解,我是观察路上没车后才开上路的,而且速度很慢,那个车是为了超一辆大巴而加速超车,两个人的视线都被大巴影响没看到对方,结果他车速太快刹不住,就直接撞过来了,所以我认为大家都有责任甚至他的责任要大些。可是交警只说一句主路直行优先,其他不听解释,判定我全责。虽然我觉得不尽合理,但法规很多时候是不考虑情理的。以后还是要注意避让主路直行车辆,不过昨天的情况也实在是没法避让,都没看到有车怎么让?

剩下的事情就是走保险维修了,今天还得到修理厂定损。今年不是我本命年,但是两个车都被撞了。也许状态不好很多事情就会找上门吧,但既然发生了,就既来之则安之吧。

车在路上,还是安全第一。人在世上,还是健康开心最重要!

周五,晴
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-11 11:33:16
  这个周末非常的忙碌,因为宝妈去参加同学聚会了,我一个人带着大宝和小宝,真正成了超级奶爸。还好有老妈帮忙,算是都应付过来了,想想把一个小屁孩拉扯大还真是不容易啊!

这周也许要迎来双台风,但愿山竹不要来海南吧,那可是一个超强台风。难得现在的风平浪静,之后就要面对狂风暴雨了。

周二,暴风雨来临前的晴空万里

楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-14 08:48:38
  早上起来下了一阵大雨,现在又变晴天了。百里嘉没拿到登录密码,算是知难而退了,可山竹却越来越近,看路线确实有可能经过海南,这个超强台风肯定是谁都不欢迎了。

身为海南人,从小到大不知道经历了多少台风,从来没觉得台风有多可怕,小时候甚至非常渴望台风,因为刮台风就不用上学了。直到威马逊,才真正让海南人了解台风的威力,以后每逢台风,各级政府部门都是如临大敌,不敢怠慢,虽然有时候感觉有些反应过度,但总是有备无患。

还不确定这次台风影响有多大,当然最好还是远离海南吧。周末有个亲人的航班不知道是否会有影响,到时候再看情况吧。今晚的饭局有些为难,不去感觉好像不合群,去嘛实在是时间上很赶,所以我倒希望下午下场暴雨,这样一切就顺理成章了。

周五,阵雨
作者:秋水无际 时间:2018-09-14 09:09:22
  周末有台风,楼主记得囤菜啊~
我要评论
作者:琵琶手植 时间:2018-09-14 13:27:18
  虽然和楼主情况有不同,但最近同样觉得生活工作有点无力。希望楼主越来越好,我也早早脱离目前的状态。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-14 13:49:07
  最近同样觉得生活工作有点无力
我要评论
作者:你好啊温柔大猫 时间:2018-09-14 14:04:27
  好好生活
我要评论
作者:情在不能醒2015 时间:2018-09-14 14:23:26
  楼主的生活是大部分中年人的生活,事业停滞不前,生活忙碌纷争,心态茫然无措。然后总会经过一些事之后大彻大悟,而后就安定从容了。只是要经过什么事就看个人造化了。不过楼主是一个男人能写这样细腻的贴子挺好的。祝好。
我要评论
作者:晨曦中的HOPE 时间:2018-09-14 14:32:29
  2014年威尔逊台风,那个惨烈。但愿台风山竹不要影响过大。想念那边的清补凉,想念那边的抱罗粉,想念那边的大海。不过也没机会去了。在海口算是日子太过安逸太过悲哀。
我要评论
作者:禾子 时间:2018-09-14 14:50:01
  学习楼主中年的冷静与从容。
  等周日的台风。。。
我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-09-14 15:18:26
  早上看到一个观点,觉得还是有点意思,人生需要拼搏,但不要拼命!
我要评论
作者:shiwei7777 时间:2018-09-14 15:41:29
  加油
我要评论
作者:看看我们走过的路 时间:2018-09-14 16:50:02
  缺乏激情,不快乐
我要评论
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-15 00:48:30
  今晚的局又喝多了,不过确实很放松很开心。回到家洗好澡,没想到多了这么多的评论,感谢大家的理解。又约了下个月的局,没想到这个活动可以持续进行,能认识彼此还真是源于孩子的缘分。

好久没喝这么多酒了,现在一般的应酬我都是能推则推,今天的状态还可以,只是明天的活动不知道能否撑得住,毕竟年纪大了身体恢复确实慢。

今晚看起来是风平浪静,后天有可能就是狂风暴雨了,只希望山竹能走远一点。

困了,睡了,明天又是新的一天?
作者:看看我们走过的路 时间:2018-09-15 10:11:09
  我也想喝酒了,可惜没聚会
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-17 09:47:37
  对海南而言,山竹算是个有素质的台风,看着台风登陆沿途狂风暴雨一片狼藉,海口全城戒备却没有用武之地,学生还赚了半天的放假,真是天佑海南。只是粤港澳地区这次损失应该比较严重,但愿那里的同胞们能尽快恢复正常生活和工作吧!

面对强台风,家里的窗户玻璃如何保护出现了两种相反的应对方案。一种认为应该关闭所有门窗,不让气流顺着缝隙进到家里就没事。一种认为应该留下小的缝隙,以平衡室内外气压,这样玻璃不会承受强大压力。还有这次很多人给窗户玻璃贴胶条,真的管用吗?

山竹渐行渐远,对海南没有太大的影响了,只是这几天还是大雨或暴雨的天气,路上行车还是要务必小心。

周一,阵雨
楼主一匹狼成了一头牛 时间:2018-09-20 08:44:14
  早安,海口!
  阳光灿烂的清晨,清风拂面,有音乐,有微笑,还有温暖的早餐,这是美好一天的开始。

说起海口的早餐,这么多年吃的最多的还是伊面汤、粉汤、腌粉、腌面。普通的食材简单的制作,却成为众多海口人的早餐首选,除了补充能量,除了味道,也许还有一种情怀。有些朋友离开海南后,只要回来,念念不忘的还是那碗猪杂粉汤。爱吃的人应该也是热爱生活的人。

最近在重温红军长征的历史,更觉得我们现在幸福生活的来之不易,所以还有什么可抱怨,珍惜眼前的美好吧!

周四上午,晴

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规