站在宇宙之上看宇宙:生物系统与宇宙系统规律

楼主:啊a哥 时间:2018-07-08 18:10:15 点击:2448753 回复:616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  从哥白尼发现地球是绕太阳转;牛顿跳出常规思维,发现落下的苹果是因为万有引力开始,科学的发展一日千里,世人对宇宙就充满着科学的好奇和想象。纵观各种论坛,对宇宙的爱好和探索一直是人们课前饭后的研讨话题。
  当今时代,对宇宙奥秘或探知的途径,是通过已有的宇宙表象知识、逻辑,创建理论或修正已有理论,例如太阳中心论、宇宙大爆炸、星系红移和蓝移、星系冲撞等等。但因人类的时间和星系的时间相比,显然是不足于认识这漫长的宇宙规律。严格地说,当前对宇宙的奥秘和根本规律认识是不完全的或幼稚的。为什么这么说呢?因为现在我们发现,我们所认识的物质仅仅是这个宇宙的5%,宇宙中还有95%是我们不知道的物质。根据5%而去推导100%,那是科学吗?现在的方法是人在宇宙之内的一角看宇宙、想宇宙,真相就是不识庐山真面目,只缘身在此山中。只有超脱宇宙,站在宇宙之上研究宇宙,才能发现宇宙的奥秘。
  人是宇宙中的一个奇妙生命,也是宇宙进化中的一小部分,宇宙的根本规律相应也会反映在我们身上。所以,古代的圣人认识到自己就是宇宙的一部分,如果你要认识宇宙,你就必须先认识自己,认识了自己也就认识了宇宙。这就如东方的道教老子和佛教释迦摩尼等的思想体系。由于古人的朴素科学知识,得出的结果也只能是朴素形象的结果,科学性显然不足。
  本文随后将用道理相通,天人合一的思想体系,切入主题,一个一个问题逐渐用科学的方式说明,慢慢拨开宇宙的生物系统规律和宇宙系统规律。
  不过,由于主题需结合天文学、物理学、地理学、生物学、管理学、分析系统等等多种学术领域,太过宏大,以精简的表格说明较多,在讲述过程中,往往会先假设某理论成立,再用这理论解释以往不能解释的多种现象,形成这就是系统根本性的结果,大家可反复论证。当涉及相关问题时,会回头说明为什么有这样的结论,其前提是怎样设定的。
  如果大家有兴趣,我将继续下去,请支持!
  谢谢!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:149次 发图:26张 | 更多 |
楼主啊a哥 时间:2018-07-08 21:27:32
  前 言——不同的角度和视野
  在这对这一篇文章征求意见时,朋友对我说,你既不是生物学毕业,也不是天文物理学毕业,你写这些有用吗?谁会相信?我一笑置之。但我也是理工科电力专业的啊!哈哈~~ 可见现成的、书本上的条条框框约束,对我们这一新时代想学习、努力学习的人造成的影响局限性。我们现在经常所说的改革和创新、解放思想,归根结底就是意识形态的更新。在今天的互联网世界,可以尝试用另外的角度和视野去再次观察、感受这世界,去学习自己联想到的知识。通常在一个行业里有所建树,可叫专才或专家;但能跨越两个或三个专业的专才或专家,那就可称得上大师级别了;能跨越三个以上专业的专家,可以叫“神仙”级别的了。生活中能遇上这“神仙”级别或大师级别的人帮助自己,将会让自己人生的路受益非浅,少走弯路。
  本文由于和现有的学科分类体系不一样,具有天马行空联想的“道”特点,一般人需看二至三次才能明白其道理和联系性。建议第一次阅读时,为避免意识形态混乱,需要用谦虚空灵的心态先尝试接受,不要用现有体系理念认为不可能或不会这样。在第二次再阅读时,再分析其可行性和可能性。
  道理都是相通的。这在我们的日常生活中就广泛地存在,掌握了这个规律,一些现象规律就很容易理解,将周围的事物常识变成自己通用的知识,如夏天的雨水为什么那么多?在百度里搜寻结果可能是:“下雨必先有云。云是接近地面的暖湿空气上升遇冷后,里面的水蒸气凝结成的。云里的小水滴或冰晶逐渐变大以后,空气支持不住了,落下来就是雨。可见,下雨必须具备两个条件:一是要有潮湿的暖空气;二是空气要有强烈的上升运动。夏天,我国经常刮从海上吹来的东南风,就把海上潮湿的空气源源不断地送到陆地上来了。同时,夏天,正是太阳直射地面的时候,比哪一个季节都热,接近地面的空气也最热,很容易发生强烈的上升运动。因此,夏天下雨的时候比较多。” 其实常识中不用那么复杂,水分子的运动与温度成正比,温度越高,水分子运动越快,得到的结果是夏季温度高,水分子的运动比冬季快多了(这可中家中的衣服凉干时间或地下的水化干时间快慢可联想到),与水分子三态循环相关的自然现象,就轻易地变成自身的知识了,特别还可联系一些微小生物的生长也成倍地快速成长(如苍蝇,在文中有时间介绍)。本文将从另一角度分享这一方面的一点规律。
  • 王高婷: 举报  2018-07-12 10:50:44  评论

要是不感念雷公电母、风伯雨师的功劳,只看物质不看神,迟早会被罚干旱的。
我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-08 22:00:50
  对文中数字系统的概念,是来源于易经中先天八卦的先天之数转变。若然曾学习易经的人,相信很容易理解文中内容。
  自从我用数字这一简单的眼睛看待世界上的事物后,感觉特别的奇妙,慢慢地产生各样的联想,有时在晚上就有突然的感想,然后起来记录,免得第二天醒来时已忘记。将这些记录和想法再在网上找到相关说明和图片,购买相关的书籍,不断地融洽、想法、论证、相像,成了本文的中心骨架。可能是本人天生较为愚笨有关,想用最简单的事项完成身边的事情,更可能这世上像我这样的人太多,希望能找到合适的、简单的方式方法,去记忆、联想、归类,那多好?
  本文从另外的侧面角度分析当前的世界观,从根本上简单快速地看待这世界的共同性、不变性;提供另一侧面类思维联想性的物质共同性和不变性。对一些表象明确,但因看事情和问题的角度不一样(如太阳的指挥性,生殖系统与排泄系统同类)的情况;和对太阳的生命、黑洞和星系宇宙理论、时间等等的认识不同,与现今流行的理论可能不一致的情况;但最终万有引力定律和宇宙螺旋法则、生物感应力这三大中心原则的思想,得益于前人在电磁学研究的成果生命化了,特别是在很大争议的星体进化和黑洞方面,也是大胆地将万有引力作用力作为最基本力的推演,本人有选择性地选用了符合宇宙系统规律的成果,完成本书的推论结果,希望各专家学者给于指导完善。
  毛泽东曾问喜饶嘉措大师:“佛教说人有轮回,怎样才能让人相信呢?”大师问毛泽东:“今天你能看见明天的太阳吗?”毛泽东:“看不见。”大师又问:“那你相信明天会有太阳吗?”毛泽东笑着说:“我明白了!”
  对于多数人来说,是因为看见,然后才相信。但也有坚定的部分人因为相信,所以看见。
楼主啊a哥 时间:2018-07-08 22:24:14
  道理很多人都懂……
  与其相信宇宙大爆炸和太阳是氢星球这样的前后说不清、疑问百出的疑科学理论,还不如相信本人这循环的宇宙系统,最起码能对当前及以后的宇宙生命化进化提供较满意的答案。且能对各事物间产生同类的联想,具有简单和合统的思维,方便在这知识爆炸的时代记忆。
  文中从身边的植物和动物入手,着意调整了现有植物学、动物学中的系统分类,总结它们的共性,然后推导出生物圆十大系统;再分析太阳系内行星的运行规律和原子的结构,总结宇宙螺旋法则、元素加工厂、空间能、宇宙系统、宇宙圆十大系统等,是由近到远,由小至大再到大至小的联想,是对宏观世界与微观世界的相互验证,宇宙系统是和生物圆十大系统的统一,再将其应用于日常生活周围。思想跨度大,运用这一系统性分析时,就如多数新生事物一样,需经过混沌的思想适应期,希望大家能顺利接受。
楼主啊a哥 时间:2018-07-08 22:41:42
  创建了宇宙十大系统平台分析方法,就如我们现在使用的WINDOWS系统和ANDROID系统那样,成为一个开放的系统平台。用生命系统的角度看待每一事物、归类相似相通的事项,希望能将事物的运动性、不变性、改变性统一。在对宇宙九大系统的应用尝试归类时,发觉其应用在写作、经济活动、社团归类、地球系统、宇宙系统、分析系统、任务系统、命运系统等等具有广泛的应用性。由于其可应用涉及面太广,本人只举例了上述几个方面的系统应用,已使我技穷了。在此不敢独自一个人享用,分享给愿意改变,接受新事物的大家,希望大家能帮助完善。也希望能帮助到我们从小开始归类学习记忆,特别在联想和相通方面,希望读者能感受到宇宙系统圆力量的强大生命力。是在事物变化中找到不变性,在应用中变化。是宇宙的规律,是生物体、宇宙、分析方法等的大统一;是分析宇宙星系进化和生物进化的基础理论之一。
作者:shileishihai 时间:2018-07-09 09:11:22
  期待中……
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 09:47:35
  @ptt525 2018-07-09 09:27:44
  人不能到宇宙的那一边去验证宇宙是什么样子,只能靠人类自己的大脑来对宇宙进行推测和想象。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  你没看我前面的论述,实证方法可以的。
  -----------------------------
  如何实证?说来听听?
  • sz9981: 举报  2018-07-11 14:18:04  评论

ptt525说的是哪些话?根本看不出。好混乱。不科学。
我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 09:49:10
  @我的笨笨笨笨 2018-07-09 09:44:21
  太复杂,太复杂,楼主你别老扯些现代科学套用你的世界观啊,古人用些浅显的话语就能渡人得道(八仙中的铁拐李就是老子渡化的吧),学学李大师,简洁点,通俗点,老扯上中子原子的感觉不伦不类
  这个文中会用最通俗的文字表达的,原子、中子这是知识,我们常人用不了那么复杂,看得见的细胞以上级别。
作者:pafyheee 时间:2018-07-09 10:20:48
  蒙了。
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 10:27:52
  不要小看这个0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10这11个数字,当我们从小学习及应用于日常生活习惯中,将使我们看问题的角度全面提升;分析问题的深度、广度也全面提高;考虑问题也全面化、生命化、变化性等。因为这就是宇宙规律密码。
  在文中用火的燃烧,说明读懂本文所需要的原则——道理都是相通的!所有事物的道理都是相通的,才是真理!
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 10:32:27
  非洲土著人、美洲土著人及其他原始部落的人群在经历几代人系统的教育后,科学知识及思想进化完全能跟得上当前的主流知识和思想。可见人类大脑发育的差距不大。更有网络上流传着“30字的完美个人简历”的文章,让我们对事物的理解图文并茂化、简单化,更进一步确定人类的思维能再往前推,进入另一新纪元。
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 10:50:25
  @闷闷不是女流氓 2018-07-09 10:45:43
  lz的观点和我类似。
  当今的中国或者世界,似乎已陷入实用主义,拜金主义的泥潭。人人已物质为重,却忘了人存在的意义。
  这是人类社会进化的必然现象,现在处于十字路口。将有人引领大家朝着正确的方向前进。社会才会更进一步。
作者:边陲钝刀 时间:2018-07-09 10:57:36
  @  我好象有点懂了,不知道对不对~~

期待楼主快继续。。。。。。。。。
作者:shileishihai 时间:2018-07-09 11:14:36
  @  留个名
作者:向上飞跃 时间:2018-07-09 14:20:17
  用数字代表宇宙的意义?有想法!
作者:上官大鱼 时间:2018-07-09 15:02:12
  感谢楼主
  虽然我还很迷糊
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 15:15:53
  @时光机光酪 2018-07-09 14:36:21
  几个最基本的问题楼主都没解决,就开始基于默认的答案进行推论了?我先不给出我的答案,看看楼主你怎么回答。
  1:宇宙有没有真理。
  2:任何东西有没有可能得到宇宙的真理。(也就是包括可能的智慧生物,神,魔什么的一切会思考的东西。)
  3:人类有没有可能得到宇宙的真理。
  4:你怎么知道你所获得的所谓的真理,就是宇宙的真理呢?
  1.当然有真理,只是不知道我说的真理和你理解的真理是不是一回事。
  2.可能得到,从大范围上说是一样的,但细小的部分却不一样,这是宇宙的规律。如人类,在其它动物看来都差不多,但我们知道每一个人是不一样的。你所说的真理,在文章内我说的是规律和密码。
  3.人活在宇宙中,当然就含有宇宙规律的一部分,也是规律中的一部分。
  4.实践是检验真理的最好标准。一种称得上的真理,必然适合其生存的环境,其规律是唯一的,其应用是广泛的,其道理是相通的,能做到知一而知二、知三、知十。
我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 15:17:37
  @我的笨笨笨笨 2018-07-09 14:52:04
  谢谢楼主的指教
  诚心希望楼主能把那个圆划得圆满一些(呵呵,我认为应该是圆的),免得让人从悬崖上跳下去。
  支持楼主!
  顶!强!世界是圆满的。原始的也是圆满的。这在以后的文中会有详细介绍。多谢支持!
作者:上官大鱼 时间:2018-07-09 15:44:26
  不管怎么说,开发了我们的想象力,我最近研究佛经,(楞严经)
作者:shileishihai 时间:2018-07-09 17:27:12
  就是这样矛盾共生,螺旋往复?不懂了。谢谢。
我要评论
作者:爱上水的咸鱼2017 时间:2018-07-09 19:52:14
  支持楼主赶紧写完
楼主啊a哥 时间:2018-07-09 21:49:56
  对于我国的教育偏向于知识为重,综合能力较弱的问题,这宇宙系统理论的同类联想特征,希望能帮助新生的一代从小学习后,连带通地解决。
  你改变不了世界,但世界却在影响你!只有每个人先改变自我,自己周围的世界才会改变!意识形态的改变才是开始,运动和变是永恒的!
  坚信用这一角度看世界,能看见纯净的、简单的和谐统一世界;
  坚信这种归类联想方法,能给小朋友们快速进入联想的世界;
  坚信宇宙系统分析方法,能给我们带来圆满的、有生命变化的分析世界;
  坚信从小孩开始系统学习,人类将进入更高层次的社会——外星文明世界;
  纵观全文,就是有一个想用最简单的方法论处理身边周围的事情,既然在能解释周围事物之余,还是充分相象及扩展地将宇宙系统应用在各方各面,何乐而不为?
  君子以自强不息是对人生的态度;活到老学到老是人生的习惯。
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 08:59:22
  @留在心底的流星 2018-07-10 08:51:34
  LZ可以用计算机原理来解释这个世界,那样比较通俗易懂。
  比如电脑里很多有趣的程序,但它们只是0和1的组合,如果拆开来看只是一段段代码,什么都不是,所以这些软件按佛的眼光来说它们是并不存在的,所谓空即是色,色即是空,阿弥驮悟空
  宇宙和世界并不是简单地以0和1构成,没有想像中简单,更没有相像中复杂。
作者:u_110963294 时间:2018-07-10 09:25:49
  讲下你的专科。雷电怎样产生的?
我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 09:44:56
  由于本文是在生物十大系统总结的基础上联想和推演,宇宙系统中的演变只能根据现有本人所掌握的知识进行演绎;也由于本人对高深的物理学知识和量子物理学知识只有基本了解,对天文学研究也不足,许多知识来源于网上,并没有使用太多的物理学公式;只从日常生活中常见的现象说起。希望用生命循环的理论将这以前奥赊难明的宇宙说得简单些;为未来的小孩学习带来快捷的认知和联想归类记忆。本文可能存在有对结果论证的不足,始终局限了本文的发挥,不足之处,希望各专家学者指导更正。
  世界如此简单……
  实践是检验真理的唯一标准。
  也希望这宇宙圆十大系统能对当前的系统分析学、天文宇宙学、物理学、地理学、生物学等的分析有帮助。能较快地确认外星文明。
  • 王莽vs切格瓦拉: 举报  2018-07-16 15:46:03  评论

本来前面夸你改的好,现在看到你又说“实践是检验质量的唯一标准”了,那你讲的一些天文等设想,即使理论推导是真理,你又怎么用实践检验
  • 啊a哥: 举报  2018-07-18 09:16:34  评论

后面会有相差维度层的理论出来,请耐心看下去。俗话说的,天上一日,地下一年。是如何产生的?
我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 10:21:41
  第一章 动植物系统的根本不变性
  早在18世纪,现代生物分类学的奠基人,瑞典的博物学家林奈(C.Linnaeus,1707~1778)把生物分成植物界(Plantae)和动物界(Animalia)两界。但随着显微镜的广泛使用,人们发现有些生物兼有植物和动物的特征,比如裸藻(眼虫)、黏菌(slime molds)。德国生物学家海克尔(E.Haeckel)在1866年提出在动物界和植物界之间建立原生生物界(Protista),从而形成“三界系统”。到了20世纪,美国人魏泰克(R.H.Whittake)建立真菌界(Fungi),形成“四界系统”。及在1969年又分为动物界、植物界、原生生物界、原核生物界(Monera)、菌物界(Myceteae)“五界系统”。在20世纪70年代,我国生物学家陈世骧又将类病毒(viroid)和病毒(virus)另立病毒界(Viri),组成“六界系统”。
  按生物的五界系统,植物界主要包括真核藻类(或真核多细胞藻类)、苔藓植物、蕨类植物、裸子植物和被子植物。它们当中真核藻类、苔藓植物和蕨类植物繁殖时不产生种子,以孢子(spore)进行繁殖,称孢子植物人;裸子植物和被子植物繁殖时产生种子(seed),称种子植物。在两界系统中,将五界系统中的原核生物和菌物也包括在孢子植物中。植物的多样性是植物有机体在与环境长期的相互作用下,经过遗传、变异、适应和选择等一系列的矛盾运动所产生的。演化的趋势是由水生到陆生,由简单到复杂、由低等到高等。据估计现存植物大约有 350,000个物种。
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 10:45:43
  1.1 太阳光的指挥性
  绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线是植物生存的基本需求。植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物借助光能及叶绿素,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。
  而且现今科学已知道植物与动物一样对外界有感应,科学家将植物用微电波引导出来,再把微电波演绎成声音,进而发现,茄子缺水会呻吟;向日葵得到日照时,会发出欢悦的声音。现时我们是用生长素原因解释向日葵的向阳性。其实植物对阳光的跟随性,证明了阳光对植物的还有“神经指挥”功能。明显的例子在日常生活周围,就有树木叶子的向阳性,阴凉处植物“拼命”地向着有阳光的方向生长。阳光除了所含热能对植物的光合作用转化能量外,还有太阳对生物的引力作用和电磁波光子感应,这种植物体对阳光的跟踪作用或说植物向阳性,称为太阳光对植物的神经指挥性。
  有别于植物的光合作用对太阳光能量的转换,深海中火山口周围却存在了依靠火山口热能生长的珊瑚管虫礁,其周围的虾、蟹等生活在火山口较适合的温度水域,形成一个生态小系统。而珊瑚管虫依靠吸收火山的热能生长,证明了能源的吸收是生物体的基础要素之一。生物体只有吸收了能量(不论是太阳能还是地下热能),生物体才能继续生长,其自身才能抵抗地球的反引力生长,是地球生物进化的动力。
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 11:17:52

楼主啊a哥 时间:2018-07-10 14:00:28
  @强小虹 2018-07-10 11:42:20
  没有观点提纲,建议楼主编辑下,这样看得太累了。
  参照前言
作者:爱上水的咸鱼2017 时间:2018-07-10 15:47:09
  这么好的文章该顶!道可道,非常道.楼主正在尽力用有限的语言来讲不可道的东西,我们除了耐心看外还是不要苛求太多,浮躁的人是不能理解的,慢慢消化吧。
作者:爱上水的咸鱼2017 时间:2018-07-10 16:19:01
  顶
作者:向上飞跃 时间:2018-07-10 16:52:07
  学术中国里的文章好像和这里的一样。但这里的目录是否有点儿太夸张了呢?
作者:上官大鱼 时间:2018-07-10 17:07:58
  关注
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规