站在宇宙之上看宇宙:生物系统与宇宙系统规律

楼主:啊a哥 时间:2018-07-08 18:10:15 点击:2448518 回复:613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:向上飞跃 时间:2018-07-10 17:18:06
  楼主,这边的是否是原版?
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 21:07:48
  @福瑞四海 2018-07-10 19:50:10
  阅读楼主文章的时候一定要忘记唯物主义的洗脑
  -----------------------------
  物质第一,意识进化。
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 21:12:03
  @suinzhi 2018-07-10 19:32:40
  所谓在形而上去探讨终极问题.没办法探讨下去的.
  楼主的很多观点来自于老子.
  不可避免的,尼采受老子的观点影响,带有很强的老子的思想色彩.
  不过我觉得,以上很多文字仅仅是尼采思想中的一些翻版.
  我也很期待有天有人可以以一种中国式的文明来解释或围拢彼岸问题!
  谢谢楼主!
  老子的道可道,非常道?说真的,一读古文我就头晕了,太玄了。但我就文章大家还说玄?我说,玄学和科学的最根本区别是,玄学没有固定的答案。科学会告诉你这样下去必然性的结果。古人的思想是阴阳、三分法、五行、八卦等,我的一开始就是8、9、10以上,这是根本差别。
  • 公子扶初: 举报  2018-07-11 14:10:33  评论

老子已经说的很明确了,天地什么样,答案便什么样,,能够解释得出的答案,就不是真正的答案。再说科学只能围绕有形有象研究
  • 啊a哥: 举报  2018-07-11 16:00:11  评论

难道你已满足老子对宇宙的解释?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 22:32:10
  1.2 植物的生长运动性
  在我们的固有观念里,植物就缺少了运动的概念,只认同植物就是植根于土地上,进行光合作用的生物体。植物在光合作用和营养液供应下,不断地生长,具有生长的运动性。
  我们若然以较长时间的观察,会发观植物也希望进化至如动物般的可移运动。如图1-1植物生长动态图中显示,植物在不断地生长和变化。下面举例几种植物分析。
  含羞草,其叶一经触碰,就会立即收合起来,就如有动物的神经作用,和像手般的伸合作用。
  又如吃昆虫的猪笼草,它瓶状体的瓶盖复面能分秘香味,引诱昆虫。瓶口光滑,昆虫会被滑落瓶内,被瓶底分泌的液体淹死,并分解其营养物质,逐渐消化吸收。
  在印度尼西亚爪哇岛上有一种的植物奠柏,它能够“吃人”或小动物,主要是分泌腐蚀液汁消化动物,被称为“最凶猛的植物”。
  北美的捕蝇草是北美洲的一种多年生草本植物,它的叶顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹,且能分泌蜜汁,当有小虫闯入时,能以极快的速度将其夹住,并消化吸收。
  而茅膏菜的叶面上有许多细毛,能分泌黏液,当小虫子落到它叶子上时,很容易被粘住,这些敏感的细毛一旦感知到猎物,就会向下弯曲,把猎物紧紧粘在叶子上,同时分泌出蛋白酶消化它们。
楼主啊a哥 时间:2018-07-10 22:33:37

作者:向上飞跃 时间:2018-07-11 11:31:03
  我总觉得,植物是有意识的。
楼主啊a哥 时间:2018-07-11 11:40:42
  以上这些称为植物的生物体,其已体现出与动物相似的特性机能,是植物向动物进化的现实例证。
  对比在海中我们熟悉刺胞(腔肠)动物门珊瑚纲动物的珊瑚虫,身体呈中空的圆柱管状形,有八个或八个以上的触手,顶端触手中央有口。它的管状结构中内外两胚层之间有很薄的、没有细胞结构的中胶层——“胃”。食物从口进入,食物残渣从口排出,它以捕食海洋里细小的浮游生物为生。它没有头与躯干之分,没有神经中枢,只有弥散的神经系统。当受到外界刺激时,整个动物体都有反应。其生活方式为自由漂浮或固着底层栖息地。上述的几种“会动”的植物和珊瑚虫对比分析,可发现它们有明显的“会动”相似性。
  通过对上述植物的进化和简单原始类动物的生命现象,我们对植物的动态性和生长运动性会有更好的理解。
作者:莫一明 时间:2018-07-11 12:55:25
  请继续,楼主不是有电子档的吗?可以快点贴吗?
作者:韩舒展 时间:2018-07-11 12:58:22
  刘明,有空就看
作者:寻寻是我 时间:2018-07-11 13:02:53
  喜欢,多更哦!
作者:空456 时间:2018-07-11 13:10:46
  好文
作者:爱嚣张的傻刺客 时间:2018-07-11 13:31:23
  厉害了
作者:洞悉葬花 时间:2018-07-11 14:17:30
  顶顶
楼主啊a哥 时间:2018-07-11 14:21:13
  1.3 植物系统的根本不变性
  现时的植物六大器官分类为根、茎、叶、花、果实和种子,并不能综合全面表达植物系统的各种功能,出现了一些想当然的不完整。如缺少了阳光对植物的指挥作用(只表达了叶绿素对阳光的光合作用)和地表里固有营养成分的供应作用(只强调植物本身的吸收作用)。
  植物中含有叶绿素,叶绿素是植物进行光合作用的主要色素,是一类含脂的色素家族,位于类囊体膜。叶绿素吸收大部分的红光和紫光但反射绿光,所以叶绿素呈现绿色,它在光合作用的光吸收能量中起核心作用。叶绿素为镁卟啉化合物,包括叶绿素a、b、c、d、f以及原叶绿素和细菌叶绿素等。叶绿素不很稳定,光、酸、碱、氧、氧化剂等都会使其分解。酸性条件下,叶绿素分子很容易失去卟啉环中的镁成为去镁叶绿素。叶绿素有造血、提供维生素、解毒、抗病等多种用途。
作者:sz9981 时间:2018-07-11 14:21:40
  楼层删的太厉害了,说明十分不正常。希望楼主快回复,这样可以保留一些。
楼主啊a哥 时间:2018-07-11 14:32:15
  人类通常能感觉可见光的波长范围在770~390纳米(nm)之间。不同波长的电磁波,引起人眼的颜色感觉不同。红色770~622nm、橙色622~597nm、黄色597~577nm、绿色577~492nm、蓝靛色492~455nm、紫色455~350nm。红外线是波长介于微波与可见光之间的电磁波,波长在1mm到760nm之间。太阳的热量主要通过红外线传到地球。
作者:矢志不渝88 时间:2018-07-11 15:18:40
  这么厉害
作者:康布尔散人 时间:2018-07-11 15:55:29
  楼主出书了吗
作者:康布尔散人 时间:2018-07-11 15:56:22
  更新的快一些,快把我渴死了
作者:ycd2000 时间:2018-07-11 16:11:31
  好文章
作者:边陲钝刀 时间:2018-07-11 16:52:59
  @  顶楼主
作者:一瞬漂移 时间:2018-07-11 18:11:11
  马克
作者:奋斗小学23 时间:2018-07-11 18:12:53
  太抽象了,太空了,我发现现在人怎么研究也不能超过古人的智慧,太功利了
我要评论
作者:雀声依旧 时间:2018-07-11 18:17:16
  宇宙有自己的规则,如果可以用一个最最精炼的话来表达的话,也许就是满足宇宙存在。可以说宇宙的真理,在地球上有许多,不敢妄言因为我是无知的人类,但是很多事情可以以小见大,这样就可以有已知的1去推宇宙未知的2,虽不尽准确,有时甚至错误,但是这已是人类揣测宇宙未知最常用的方法。
我要评论
作者:若叶如花 时间:2018-07-11 18:19:43
  mark
作者:创莲 时间:2018-07-11 18:31:56
  很好的科普文啊,楼主快快快快,我顶顶顶顶顶你
作者:边陲钝刀 时间:2018-07-11 18:40:21
  佛经中只看过《金刚经》,看完的一个感觉就是“怎么样都不行”
作者:不参不肆 时间:2018-07-11 18:59:54
  太深奥了
作者:栩栩然2018 时间:2018-07-11 20:09:17
  @闷闷不是女流氓 2018-07-09 10:45:43
  lz的观点和我类似。
  当今的中国或者世界,似乎已陷入实用主义,拜金主义的泥潭。人人已物质为重,却忘了人存在的意义。
  @啊a哥 2018-07-09 10:50:25
  这是人类社会进化的必然现象,现在处于十字路口。将有人引领大家朝着正确的方向前进。社会才会更进一步。
  楼上正解。
作者:2016一切随缘le 时间:2018-07-11 21:04:07
  空空空,我实在没什么耐心看了
作者:shileishihai 时间:2018-07-11 21:26:02
  不再潜水,感谢楼主赐文
作者:坚决走精品 时间:2018-07-11 21:40:57
  探讨科学,我很喜欢,但就怕你这种物理迷。这么说吧,上一次科技革命对我们这一代人精神影响太大,以至于物理高于一切似的。但是现在中国进行着的科技革命,却是以数学为基础科学的。其实,你说的好多东西让人理解困难,但是换成数学语言描述,就会简单很多。总之,你应该是个大学生吧,为了这次科技革命你不至于参与不了,劝你从现在开始,多关注一些数学问题,那真的比物理有趣的多,而且也难的多。
楼主啊a哥 时间:2018-07-11 21:56:16
  从表1-1叶绿素分类及吸收光带表中,可见叶绿素通常吸收红光和蓝紫光,除可见光后,红外波段也是生物的基础能量光。
  通常认为光合作用是指绿色植物通过叶绿体,用光能把二氧化碳CO2和水H2O转化成化学能,储存在有机物中,并且释放出氧O2的过程。其实光合作用可分为光反应和暗反应两个步骤。见公式(1-1)、(1-2)、(1-3)。

楼主啊a哥 时间:2018-07-11 21:58:33
  其中(CH2O)表示糖类,ADP加磷酸(P)加能量,就能合成三磷酸腺苷(ATP),ATP储存了能量; ATP分解释放能量,同时分解产生了磷酸(P)和ADP,NADP是烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(nicotinamide adenine dinucleotide phosphate)的缩写,曾称为三磷酸吡啶核苷酸(TPN)或辅脱氢酶Ⅱ或氧化型辅酶Ⅱ;NADP+是还原型辅酶II(NADPH)的氧化形式,表示失去了个电子而带上一个正电荷。
  光反应阶段是在光驱动下水分子氧化释放的电子通过类似于线粒体呼吸电子传递链那样的电子传递系统传递给NADP+,使它还原为NADPH(递氢) 。电子传递的另一结果是基质中质子被泵送到类囊体腔中,形成的跨膜质子梯度驱动ADP磷酸化生ATP(递能)。暗反应阶段是利用光反应生成NADPH和ATP进行碳的同化作用,使气体二氧化碳还原为糖。由于这阶段基本上不直接依赖于光,而只是依赖于ATP和NADPH的提供能量。
楼主啊a哥 时间:2018-07-11 22:18:37
  从公式(1-1)中可见,植物的氧气O2是由太阳光能电解水H2O而得到,并不是通常认为的由CO2中的氧而得来。而空气中的二氧化碳CO2却在暗反应下,变成更高能量的糖类。能量转化过程:光能→不稳定的化学能(能量储存在ATP的高能磷酸键)→稳定的化学能(糖类即淀粉的合成)。换言之,植物的生命能量来源于太阳光。
  这科学的公式理论可驳斥“植物晚上吸入氧气,呼出二氧化碳”的谣言。植物在晚上缺少光合作用,只是如动物般代谢减慢休息了。
  • zlylys: 举报  2018-08-21 16:36:58  评论

评论 啊a哥:楼主,有点看不懂,想请教您一下:为什么“这科学的公式理论可驳斥“植物晚上吸入氧气,呼出二氧化碳”的谣言”。谢谢。
  • 啊a哥: 举报  2018-08-22 09:16:11  评论

由于植物发生的光合反应是靠太阳光提供能量供自身的“化工装置”运作,并不存在再与氧气的化学反应。白天吸收能量大工厂生产多,晚上无吸收能量,靠自身能量休眠。 这不和我们人类动物一个样吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪宝宝2016 时间:2018-07-12 10:39:56
  放你妈的牛屁去吧。
我要评论
作者:吞风吻雨葬落 时间:2018-07-12 10:41:04
  。。。。。
作者:猪宝宝2016 时间:2018-07-12 10:42:42
  站在宇宙之上看宇宙:生物系统与宇宙系统规律
  看你这标题我都感觉好笑,哈哈哈哈。
  • 啊a哥: 举报  2018-08-23 22:27:11  评论

哈哈~我也是好笑!你认为不可能?
  • 猪宝宝2016: 举报  2018-08-23 22:52:20  评论

评论 啊a哥:就他写的这篇贴子能把爷们笑死,就这技术,还看宇宙,才刚登上月球,他这边到好,已经把整个外太空都看过来完了,包括外太空有多大,有多少个星系,都了解全面了,你不感觉他这技术很牛逼吗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱新田螺 时间:2018-07-12 11:07:46
  为什么是5%
作者:冰上戀人 时间:2018-07-12 13:14:28
  支持楼主.!已收藏!
作者:边陲钝刀 时间:2018-07-12 15:09:57
  都是高人,看都看不懂
作者:读书不上学 时间:2018-07-12 15:17:29
  观点很新颖
我要评论
作者:猪宝宝2016 时间:2018-07-12 16:58:46
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  支持,顶,请继续
  猪宝宝帮你顶,帮你顶,这论坛上的网友都看到你现在说的这个大笑话。
  • 猪宝宝2016: 举报  2018-07-15 21:57:46  评论

评论 人性恶善:说对了,是托。你看看这兄弟发的这吹牛逼的贴子是不是个大笑话,这国家才刚知道地球边上的那颗卫星是什么样子的,他这到好,来让你认识认识这宇宙是个什么样子,你这不是在吹牛逼吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规