吃甲鱼打白条六年仅警告,这么重怎忍心?

楼主:yzxyz117 时间:2018-07-10 06:58:19 点击:12867 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吃甲鱼打白条六年仅警告,这么重怎忍心?
  文/维扬卧龙

江苏泗阳县城管局“两任局长吃甲鱼打白条”,餐费6年未还。今年3月23日,该事件被媒体曝光后,引发公众广泛关注。澎湃新闻从江苏宿迁市纪委获悉,针对上述事件,经泗阳县纪委研究决定,给予时任泗阳县城管局党委书记、局长张修旺和现任泗阳县城管局党委书记、局长朱红军,党委副书记、副局长丁爱春党内严重警告处分,给予泗阳县城管局工作人员黄亮留党察看、降低岗位等级处分。

开餐馆最怕的就是有人欠账,因为餐馆是需要资金周转的,除了固定供货商还能商量货款月结外,一般小餐馆直接从农贸市场进的新鲜蔬菜人家根本不给记账,都是要现钱,再加上服务员厨师的工资以及各路神仙大爷的孝敬,着实是一笔不小的开支。只要出现有常客打白条现象,都会直接影响餐馆的运营,被白条逼停关张的餐馆例子不要太多。

一旦出现白条,催收就是一项麻烦的工作。催急了影响客源,不催自己资金紧,而其中最头疼的打白条者莫过于当地的衙门官员,找他们要账,多数白条不赖就是不还,让你回家一年再等一年,反正就是没钱还。更加麻烦的是,这些衙门官员不是终身制,可能几年就一届,到时拍拍屁股走人,下届官员说自己没欠,谁欠找谁去,那真是叫天不应叫地不灵。

曾经邳州有个小饭店就是被镇干部吃关张,十多年钱都没要回来,直到瘫痪被媒体关注,才把那一书包的白条给兑现;安徽利辛县也有个小饭店,被欠了五万白条餐费,20年没兑现,也是媒体曝光才得到处理;河南通许县有个饭店,县镇多部门欠了120万白条餐费七年没给,媒体曝光上面才调查;河南省襄城县王洛镇政府在当地一家猪蹄店3年欠下70万元白条,逼得老板挂横幅讨账,上了新闻才拿到钱,等等,例子不胜枚举。

就泗阳县这家甲鱼餐馆,开门不到一年就被泗阳县城管局打白条16191元,一年不到时间就关门歇业,从此走上了漫长的六年讨债之路,都没要到钱。现在媒体一曝光,钱就能还上。弄得笔者直发懵,这媒体难道不是报道新闻的,而是开银行的或者就是印钞的,否则为什么那些多少年要不到衙门钱的白条,只要一上媒体餐馆老板都能拿到自己的血汗钱了呢?

笔者还犯嘀咕的是,媒体曝光后衙门领导好像才刚刚知情,那这些年餐馆老板讨债都是悄没声的地下接头式还是这些领导都是第一天走马上任?衙门官员有没有在这些餐馆消费,他们从未听闻?餐馆老板要债又不是搞情报,至于悄悄的避着人这么保密么?媒体曝光领导都像刚从梦中惊醒,立马重视着手处理,这演戏的本领都可以去换个小金人回来了!

民间举债,最迟大年三十就得还人家,怎么衙门官员在人家那打白条吃喝钱,就可以一日复一日一年复一年的不还?媒体曝光了,还个本金就成,利息呢?对这些人的处理,给个警告就行,不怕把官员们给吓出个好歹?吃有你们喝有你们,最后还要警告人家,这不是喂了白眼狼了么?三大纪律八项要注意说得明白绝对不拿群众一针一线,那现在动辄都上万甚至几十万上百万的白条吃百姓,就只轻轻警告一下?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:123lys 时间:2018-07-10 09:59:14
  一针一线别人是看不上滴……
我要评论
作者:犹记得初相逢 时间:2018-07-10 11:37:55
  腰上别抢能看上一针一线?
作者:蜀海天使 时间:2018-07-10 11:45:55
  呵呵
作者:白虎创业志 时间:2018-07-10 11:57:50
  如今就是曝光了,他们还是光明正大地和屁民对立者干,毫不畏惧了,高层也不管屁民了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:更夫83 时间:2018-07-10 12:31:12
  即使给钱干部大吃大喝也是违反纪律的,纪律处分也是必须的!打白条不结账吃霸王餐理应罪加一等,此时给个纪律处分能顶个屁用啊?
作者:俗人不俗ABC 时间:2018-07-10 15:40:07
  这样的事情如果发生在美国,选民们还会信任这样能的公务员吗,早轰下台了
我要评论
作者:shil1444 时间:2018-07-10 17:01:04
  看似动静很大,到最后就是私下经济纠纷。
  这篇新闻不是发给谁看,而是谁准许发的,并且目的不是很清楚。
我要评论
作者:网世神鹰 时间:2018-07-10 20:49:10
  说得好
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-11 02:46:16
  @俗人不俗ABC 2018-07-10 15:40:07
  这样的事情如果发生在美国,选民们还会信任这样能的公务员吗,早轰下台了
  -----------------------------
  “打白条”的公务员?俺在美国40年,头一次听到。
作者:qirui4311 时间:2018-07-11 09:07:01
  啥叫严重警告,就是脱裤子放屁的意思
我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-07-11 09:49:28
  有胆敢上诉的,估计打算结业了吧?不然工商、卫生等部门来一查,消防、卫生什么的都不过关,又或者等你的证要年审时卡一卡,你还干什么?所以说这种白条为什么能欠这么多年,人家是有持无恐,手里有权心中不慌,即使退一步说,也只是来个警告,不痛不痒,接着就是你饭店万动不复的时候了。
作者:昆仑008 时间:2018-07-11 11:31:14
  天是王大,我是王二,谁敢惹我,不知大王知道此事吗
  ?
作者:为你省机器人 时间:2018-07-11 11:45:10
  都是假象
作者:永远的华夏 时间:2018-07-11 14:38:39
  九牛之一毛。
作者:宋裔 时间:2018-07-11 16:27:25
  都是体制内的人,多少要留点面子的!!!!!
作者:悲剧何时落幕 时间:2018-07-11 16:41:12
  老乡们出来吧!!皇军不抢粮食!!
作者:爆破兔子 时间:2018-07-11 18:07:55

作者:zabc64313 时间:2018-07-11 19:06:41
  @爆破兔子 2018-07-11 18:07:55

人家可看不上西瓜
作者:ygbnhu布翁 时间:2018-07-11 21:47:10

@zabc64313 2018-07-11 19:06:41
  人家可看不上西瓜
  有甲鱼吃谁会看上西瓜呀,
作者:爆破兔子 时间:2018-07-11 22:02:55

@zabc64313 2018-07-11 19:06:41
  人家可看不上西瓜
  @ygbnhu布翁 2018-07-11 21:47:10
  有甲鱼吃谁会看上西瓜呀,

我要评论
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-07-12 11:01:05
  这些狗日的,
  上辈子肯定是甲鱼的天敌
  这辈子报仇来了
作者:ty_月未圆119 时间:2018-07-12 15:42:08
  甲鱼局长,哈哈。。。
作者:yang2049 时间:2018-07-12 23:14:33
  运动员自己当裁判
作者:梦一蛹 时间:2018-07-13 16:32:24
  说道甲鱼局长我笑了。
作者:其实这事并不难 时间:2018-07-14 09:40:26
  罚酒三杯。
作者:不停DE疯狂 时间:2018-07-14 10:14:39
  打白条不结账吃霸王餐理应罪加一等
作者:okyuyuok 时间:2018-07-14 16:19:23
  我们不拿群众一针一线,我们只要值钱的东西,针线又不值钱
作者:重新来过317 时间:2018-07-14 18:34:26
  枪毙吧?
作者:看看路过 时间:2018-07-15 11:47:31
  吃你几次甲鱼怎么了?老子当年城里进馆子都不要钱。
作者:grdgcdABC 时间:2018-07-15 13:38:24
  这是畜牲们的内部矛盾,它们怎么舍得对自己畜下手
作者:有仙有酒 时间:2018-07-15 17:44:31
  不是说吃啥补啥吗?这些人面相会不会更接近那些被吃进肚里的甲鱼?起码说,他们的吃饭不给钱的速度可谓乌龟慢了。

作者:站住小母鸡 时间:2018-07-15 17:58:33
  什么?领导吃饭还要给钱?
作者:永远的华夏 时间:2018-07-18 10:55:23
  什么?领导还吃饭?甲鱼不够?
作者:其实这事并不难 时间:2018-07-18 15:33:06
  记得某贪官说“我不贪污当官干啥”,妈的,笑死了。大概这帮都差不多吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规