11个姐凑23万帮弟娶妻,家有皇位要继承?

楼主:yzxyz117 时间:2018-07-11 15:55:49 点击:66777 回复:1282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  11个姐凑23万帮弟娶妻,家有皇位要继承?
  文/维扬卧龙

7月9日,山西吕梁,大喜之日22岁的高浩珍坐在父母中间,11个姐姐围坐两边,拍下这张喜气洋洋的全家福。高浩珍的姐姐称,父母婚后27年,共生了11个闺女1个儿子,11个姐姐凑钱帮弟娶妻,23万花销全是她们凑的。

中国当下已进入老龄化社会,虽已可全面二胎但年轻人结婚生育意愿都不大,眼看人口红利消耗殆尽,着急心情理解,但是也不能拿这种事例来宣传催婚催生!就以这个视频为例,当初是计划生育年代,这对夫妻却重男轻女思想严重,在生了两个女儿用完计划后,还是不停的生,哪怕生出的女儿没有户口也要生,直到生出儿子为止,好像他家有皇位要继承!

生育儿女不是生了就行,还要进行养育,可他们呢老大连初中都没上,女孩们七八岁就要干活,一度很长的时期内连户口都没有,女孩们都只上到初中,就挣钱养家,哪怕她们已经结婚为人妻人母,还是要为这个家出钱出力,弟弟结婚一人拿两万!这是农村,两万块不是两百,没什么文化的家庭拿这笔钱也是很吃力的!

视频中的夫妻,还说姐姐们拿钱给弟弟结婚很高兴,真是没心没肺!弟弟大喜的日子,姐姐难道不笑着要闹场才算是真性情?看着众星捧月的弟弟,想想自己为这个家的付出,姐姐能没点想法?只不过是姐姐懂事,知道场合才没有发作罢了!这对老夫妻真是枉为人父人母,为了自己的儿子,心都不知道偏到哪里去了!

人和动物来这世界走一遭的不同,就是人不单只是简单的生存,还要追求生活的质量,追求生命的广度和深度,不是为了活着而活着,不是当作繁衍后代的机器。就以这11个姐姐1个男娃的家庭为例,姐姐们的命运就不用说了,这个千盼万盼要继承皇位的弟弟,也只上到了高中,22岁刚达到法律结婚年龄的他和相恋五年的女朋友奉子成婚。

换句话说,这位皇太子并没有受到多少现代文明理念的教育,还是父母那套不孝有三无后为大的观念,早早谈恋爱早早结婚早早生孩子,根本没多少机会能够见识外面世界的精彩,更没有什么生存能力。结个婚花费23万块,还要姐姐们出,自己没一分钱。这要是个自尊心强点责任感重点人,根本不能同意的,因为丈夫立世独对八荒,不附不屈慨当以慷!

这位皇太子显然没有这种价值观念,他受的父母教化注定了他的人生命运,他的将来能一眼看到头,无非就是生孩子,生了一胎继续二胎,然后经营他在吕梁市中阳县暖泉镇桥理发营生,不要指望将来能有多大的发展。有个山高水长,可能还要去坑姐姐们,继续让姐姐们分摊压力,比如眼下身体不好不能干活挣钱的父母二老的养老问题!

拿这样的新闻来宣传,只会激起年轻人的反感,他们不是圈里的猪,不是繁衍生殖工具,不能国家缺人就不择手段的宣传结婚生孩子!更不要说目前的男多女少现实下,高房价高彩礼的行情下,吃住用安全没保障下,教育、医疗、养老是压在肩上的沉重大山,结婚已经是一个很奢侈的话题,再这么催再这么逼,更不敢结婚生孩子了!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:应剑群 时间:2018-07-11 16:14:37
  哈哈哈
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱西番莲 时间:2018-07-11 18:00:27
  支持,这种事还大肆宣扬,说实话,当初一看见这个新闻就象吃了个苍蝇一样令人恶心。11女儿,最高读到初中,我就呵呵了。。。。。一堆垃圾。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-07-11 19:56:41  评论

人家吃了你家的米?住了你家的房?你可以说他们家违反计划生育政策。说人家垃圾,你凭啥?还是说你已经站到鄙视链最顶端了?
  • 我爱西番莲: 举报  2018-07-12 19:43:31  评论

评论 安啦是什么:不好意思我爷爷192几年复旦大学毕业的,我奶奶当年也是高中毕业。我家孩子还有哈佛毕业的。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:醍醐灌顶83 时间:2018-07-11 18:40:00
  啧啧
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:孑然living 时间:2018-07-11 18:44:10
  理发营生,这可是高收入群体啊,别小瞧人家
  • zhaohui_wen: 举报  2018-07-14 12:03:28  评论

不错,至少解决了11个男人的问题了,有功
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-14 22:31:57  评论

评论 mrguo2000:你丫,小心被别人喷死,在天涯女婊心里,婆婆和弟弟是原罪!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我系股天乐 时间:2018-07-11 18:45:26
  生了12个 英雄母亲 点赞
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108592337 时间:2018-07-11 19:15:23
  这小子也太不要脸了,花他姐钱还这么高兴,求他十一个姐夫心里阴影面积
  • 帝国长弓: 举报  2018-07-11 20:48:57  评论

评论 u_108592337:有十个小姨子多好,又不是要你拿很多钱,农村人很强调责任的好把!再说那个太子又不是好吃懒做
  • feity1989: 举报  2018-07-12 01:36:32  评论

评论 帝国长弓:胃口都倒了。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅草素描 时间:2018-07-11 19:33:57
  @我爱西番莲 2018-07-11 18:00:27
  支持,这种事还大肆宣扬,说实话,当初一看见这个新闻就象吃了个苍蝇一样令人恶心。11女儿,最高读到初中,我就呵呵了。。。。。一堆垃圾。
  -----------------------------
  这11个女儿是不是垃圾你从那里看出来的?没有读到书的人就是垃圾这样的逻辑,又是怎么来的?且不管姐姐主动或被动为弟弟结婚出钱出力,这总是一件正面的事。我认同男人自当顶天立地,收姐姐的钱太不懂事,他要是个真男人就靠自己双手去努力工作生活。姐姐本来也挺不容易的,他能收至少看起来他不太心疼他姐。但这与姐姐们何关?真是难以理解你的优越感从那来的。
  • 西域雪猿: 举报  2018-07-13 01:59:15  评论

此言中肯。
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-13 08:52:18  评论

姐姐出钱给弟弟结婚,怎么就是正面的事了?!但凡有点责任心,这种事情靠自己,靠姐姐们有什么值得正面宣传的?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-07-11 19:54:29
  只是佩服他们家逃计划生育的毅力和能力,从现阶段看,这也算是为男女比例失调做了贡献。
  至于人家有没有什么东西要继承,这好像不关围观群众的事。人家没吃咱们的米,没住咱们家的房。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-07-13 12:05:25  评论

生前面的一大半女儿时计划生育还没开始,生到后面几个计划生育开始了,只要出去躲几次就行了。
  • 有心無力: 举报  2018-07-13 14:48:17  评论

酸的那些人其实他们自己更恶心的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cowox 时间:2018-07-11 19:56:23
  这个新闻,真的挺恶心人的~~
  • lyhlionking: 举报  2018-07-19 13:23:19  评论

十四亿人有十四亿个活法,生了12个孩子,正是那一代人在农村里面物质匮乏、知识面太窄的见证,但正是他们那一代人支撑起了农业的发展、整个工业的发展、及城市人的生活。看不过去的人,优越感哪来的?11个姐姐掏钱出来还能来参加婚礼不是家庭和睦的见证吗?西方所谓的文明对中国传统观念的挑战。
  • lyhlionking: 举报  2018-07-19 13:26:32  评论

借楼说一下,最近天涯很多人拿这个说事,不要老是觉得自己很优越,有文化。其实说穿了就是被西方文化洗脑,中华传统文化的观念,当然有其存在的道理。就算是第12个男孩,能力比较差,但这也体现出了中华民族传统家庭美德,让这个家庭延续下去。按照大家的观念,难道这个男孩没钱结婚就该孤独的死去?
作者:bdsolar 时间:2018-07-11 20:41:57
  现在就是要鼓励多生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙家小丸子 时间:2018-07-11 20:42:09
  瞧瞧人家2口子性生活几十年如一日的和谐稳定健康
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mark_hamer 时间:2018-07-11 21:54:17
  这十一个人每个出生时都让父母失望一次,这几集资就是报答父母了。感谢这对父母生了一堆廉价女儿让十一个光棍有了老婆。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-11 22:14:31
  繁殖狂?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-11 22:17:29
  几千年的封建思想根深蒂固,要想改变,谈何容易!
作者:ty_飞翔的鱼92 时间:2018-07-11 22:56:35
  我觉得评论中都有浓浓的酸劲!无非是别人生了12个而你却只能生1个,嫉妒呗!人家父母靠自己把12人抚养大,又不是靠国家,靠吃瓜群众!你们有勇气,有本事也去生吧,在这酸啥!觉得不公平,可以去告计生委失职嘛!动不了官家,就拿老百姓冷嘲热讽,德性!
  我觉得她11个姐姐真心出钱,真心替弟弟大婚高兴!这是人之常情,旁人看新鲜可以,祝福也行!别拿话开涮,暴露自己的心理阴暗!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhaoyunmail 时间:2018-07-11 22:58:42
  生育权是天赋人权,谁都管不了。两口子愿意生,小伙子的姐姐们不反对,那时候搞计划生育的恐怕把他家的门槛都踏烂都没拦住,这其中一定是有原因的。楼主敲敲键盘,用三十年前的计划生育套路评价这事儿,真是out了。

小伙子的姐姐们很懂事,体谅老人们的难处,克服困难帮弟弟娶媳妇,这在农村是家庭和睦的表现。从一家人的表情上可以看出,小伙子的姐姐们都是很开心的,这个是装都装不出来的。

再说了,老两口有一打子女,孩子们又这么懂事,和现在独生子女家庭比一比,老两口晚年会有后顾之忧吗?
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-13 08:53:38  评论

晚年轮流住吗? 一家住一个月? 独生子女的家庭,晚年就有后顾之忧了?
  • long200671: 举报  2018-07-15 11:13:25  评论

明明就是被洗脑了,伏地魔。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青鸟L2 时间:2018-07-11 23:07:17
  二十二年前正是计划生育最严格的时候,生了十一个,这牛逼吹大了吧?
我要评论
作者:feity1989 时间:2018-07-12 01:28:50
  @goodliness66 2018-07-11 18:51:52
  不重男轻女,生多少不都个人自由吗?
  把生出来的养好了么,尊重生命了么。。
  • 蒙山大盗: 举报  2018-07-14 00:03:17  评论

起码教育的不错。最大的姐姐接近47岁,估计都孙子都有了,父母肯定也强迫不了了。姐弟之间感情好,愿意帮助弟弟,没有因为财产问题闹生分。
  • feity1989: 举报  2018-07-14 00:33:19  评论

评论 蒙山大盗:呵呵呵。。。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:feity1989 时间:2018-07-12 01:37:53
  @浅草素描 2018-07-11 19:33:57
  这11个女儿是不是垃圾你从那里看出来的?没有读到书的人就是垃圾这样的逻辑,又是怎么来的?且不管姐姐主动或被动为弟弟结婚出钱出力,这总是一件正面的事。我认同男人自当顶天立地,收姐姐的钱太不懂事,他要是个真男人就靠自己双手去努力工作生活。姐姐本来也挺不容易的,他能收至少看起来他不太心疼他姐。但这与姐姐们何关?真是难以理解你的优越感从那来的。
  哈哈,主动还是被动都是一件正面的事儿,我没看出来哪里正面。。。
作者:feity1989 时间:2018-07-12 01:40:05
  @浅草素描 2018-07-11 19:33:57
  还正面,逼着姐姐们出钱给弟弟娶媳妇,正面。。
  • 努力狗2016: 举报  2018-07-12 17:02:49  评论

你怎麼知道他的姐是被逼的?一個姐才不到2萬,看她們高高興興像是逼的嗎?你心裡有陰影!
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-13 08:55:28  评论

这些姐姐们也是被洗脑了!对一般的家庭来说,2万总归不是小数目。这么多姐姐,读书最多只有初中,还要为弟弟出钱,如果不是从小被洗脑洗得好,这事根本就是不公平的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陌上花钿 时间:2018-07-12 08:36:33
  说实话,看了这个新闻,我第一佩服的是他们父母,在那个年代,没有把女孩溺死,没有扔路边,没有送人。全部养大,还都读到初中,真是强悍的父母,为这样的父母点个赞。

至于有人说女孩都要干活,生活在农村的孩子,那一个没有干活呢?估计是90后的不干活吧,这个不用非议。

每个姐姐都有情有义,弟弟结婚的时候,凑钱买房。二万元,对自己小家不伤筋动骨,还帮弟弟解决了难题。

人活着,为什么?不就是因为情有义么,亲人正当需要时,能出钱出力,渡过难关。

喷子轻喷,观点不同,请允许存异。
  • u_108705629: 举报  2018-07-13 01:10:14  评论

评论 玉置浩二fried :活捉一只日本哈士奇
  • avon199: 举报  2018-07-13 18:30:24  评论

简直是感谢父母不杀之恩啊~ 不杀女儿的父母就要点赞了?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠扬个性 时间:2018-07-12 08:36:40
  蛮好的,解决了11个男光棍...
作者:qirui4311 时间:2018-07-12 08:59:54
  11个姐姐被顾全大局了,很符合国情
  • 蒙山大盗: 举报  2018-07-15 10:08:19  评论

在我们这,结婚的姐姐给予弟弟经济上的帮助,是属于亲戚之间的往来,以后是要还的。我姐姐家的孩子上大学,我就给了5000,感谢小时候背着我去看电影。
我要评论
作者:陕西景程农牧 时间:2018-07-12 09:00:29
  年代不同,四五十年前,能上到初中就已经很不错了,好多小学都没上完。但是22岁结婚,谈了五年,也就是说十七岁就开始谈了,确实不该宣传这样的反面教材,博主说的不错。
我要评论
作者:hyw3201982014 时间:2018-07-12 09:23:57
  生孩子本是一个人的权利,你有个屁理由去说三道四。至于生男生女,那更是人的自由。别摆一副高高在上的姿态,去对别人指手画脚。貌驶你自己挺牛逼的似的,估计你也是个瞎子,还说什么“没什么文化的家庭拿这笔钱也是很吃力的”你接触过多少初中毕业的?跟你说实话初中毕业混的牛逼的很多,初中毕业过的不好的反倒是没几个。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:半傻女 时间:2018-07-12 09:24:40
  恐怖 万一这男的老婆生不出男孩怎么办 是不是一直要生到有男孩啊
我要评论
作者:海南新房55 时间:2018-07-12 10:17:47
  人各有命,各安天命!
作者:伊人在水一方116 时间:2018-07-12 10:22:39
  倒是觉得挺好,哈哈,一人才两万!先不说他的父母重男轻女了,仅生了11个女儿为社会做了多大贡献?!特殊家庭无可厚非,没必要大肆宣扬
我要评论
作者:oyyd123 时间:2018-07-12 10:58:55
  我小姑妈也生了7个,六个女儿,1个儿子。儿子排行老六。人家不靠政府养,不靠吃瓜群众养。大的带小的。在养七个的情况下,还自己建了二层的占地160平的小平房。建房子和我小姑爷两个人,利用做事之余的时间,自己挖土烧砖,自己砌。只有倒水泥板的时候请了人帮忙,其他都自己搞定了。无比强大啊。现在七个孩子都成家了,老两口开始享福了,买金饰去旅游。每年过年都有两三个女婿回来陪着过年30。羡煞旁人啊。多生女儿真的好,晚年幸福。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-12 11:30:41
  计划生育是时代的产物,有其弊端,现在国家也在补救。

这种家庭生女孩多了,其实利国利民,现在老龄化严重,年轻人不足,而且性别比越来越大,很多男的找不到老婆,就因为没有足够女的。

这帖子里酸气直冒,醋坛子一大把,不过是被人家众多女儿影响了自己市场行情,显示出某些人丫头命公主心,物以稀为贵的待价而沽阴暗心理。

想想,男多女少,所以可以要求房车彩礼还要高富帅,女人多了哪来这么多好事。

鉴定完毕!请叫我柯南!
我要评论
作者:俺闪闪 时间:2018-07-12 11:57:20
  我靠,生了一支女子足球队首发
作者:SAM231 时间:2018-07-12 11:58:28
  体现出现在结婚体质问题
作者:repiv8023 时间:2018-07-12 12:24:53
  11个大姑子 这家人 以后是非太多了 是我女儿 才不会嫁到这种人家,以后苦头有的吃了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:fkokii 时间:2018-07-12 12:28:32
  人家自己家里的事情,这么去评头论足,真的好吗?
  • cyansign: 举报  2018-07-16 01:04:25  评论

我就有这样一个弟,看在老人面子上,每个月孝敬老人的钱进了他口袋,内心早憋着气,让别人说说我也顺点气。
我要评论
作者:ding0888 时间:2018-07-12 15:23:00
  撇开重男轻女不谈,生十二个孩子已经是够上新闻的了,这是多强悍的造娃机器啊
作者:孝容易言 时间:2018-07-12 15:30:09
  厉害的父母。这孩子以后走亲戚就够了
作者:ding0888 时间:2018-07-12 15:34:23
  新闻并不是号召大家向他学习,就算想学也学不了吧,身体吃不消。这则新闻只算是一条娱乐新闻,告诉大家还有这么牛逼的人存在,供大家茶余饭后笑谈一番。
  新闻也说了,弟弟学历也就高中,说明孩子生得多负担肯定重,是个超生的反面教材,大家不会向她学习的,忧国忧民的楼主放心好了
作者:hireaper2 时间:2018-07-12 15:39:26
  牛x,不生儿子不罢休,这是什么精神!生了11个女的才生1个儿子,这是什么概率!
我要评论
作者:七分打拼三分运气 时间:2018-07-12 16:04:28
  人家生几个是人家的事情,吃你的了,用你的了,影响你什么了?一个独特的现象并不代表什么,人家学历不高影响你了,11个姑娘出钱也没让你出。人家生12个子女有什么错吗,他贫穷他也养大了。你评头论足的,这不应该,那不好的,饭吃饱了没事干就去做点事情!人家11个女儿给这个社会带来了11个家庭,又再创下了多少后代,你在这里比划啥?11个姐姐拿钱出来给弟弟怎么了,就怎么了,这是亲情,你肯定是不会出,因你从你的字里行间,把亲人当作啥?什么叫命运,他乐意这样活着,别用你的世俗观评价别人,有钱就活得好?没钱就活不好,受了教育就活得开心?只读初中就比你差?人家一农村能养活12个子女,不比你强。要你啥了,你在这里站着说话腰不痛,点评家事脸不红的。这个世上人人都有用,不是你挣钱多,学历高,就比人家高了什么,不要狗眼看人低。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七分打拼三分运气 时间:2018-07-12 16:15:22
  你骂人家父母枉为人,你知道养12个人是什么生活。能读到初中都是造化,女孩子个个成家立业,给社会11个男人带来了幸福,为社会创造了十一个家庭,这不是贡献。你一个假文化人用什么样的标准来衡量。我也是农村的,我就没觉得你们城里人有啥好。住的像个养蜜峰的高楼,你们不是一样医院排起队,一样的学校挤破头,有什么稀罕的呢?文明是哪里来的,是有人,人是哪来的,是生出来的,不是像你这样从哪冒出来的。父母生儿子怎么了,如果不是因为想要过儿子,农村人还有什么可依靠的,靠你发粮食,发钱吗,靠你养老吗。人家姐姐弟弟亲人互相帮怎么了,什么姐姐有想法,不愿,那是你们城里人吧,兄弟姐妹为了点拆迁款争得姓什么都忘了,哪还有人情可讲。农村人是没有文化,但人类文明,都是从农村人开始的,都是生儿育女开始的,孝顺,有孝顺,才有传承,不是书本就是知识,家庭都是所有的起点。你的世界观,价值观,只适合你这种人,不是人人都要同你这样,农村重要的是家庭和,儿女全,双老健康,子子孙孙,有田有居的就可以了,你们城里人不懂的,除了钱就是钱,能挣到自己的,绝对可以视兄弟姐妹为仇人,绝对可以打父母,骂父母,绝对是可以为了自己的快乐,不结婚,不生子女,早就把为人最基本的孝道丢了,还在这里评论农村的风气。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸停信步 时间:2018-07-12 16:18:41
  当年怎么生的,不算超生吗,老谋子当年生了三个被罚上百万,这十个得罚多少钱那。
  • 努力狗2016: 举报  2018-07-12 17:12:37  评论

中國的計生政策不是全部按超生人數來計的.是看你家庭情況而定的.全世界只有中國是這樣,從來都沒有什麼是公平的,包括法律
我要评论
作者:大家狼 时间:2018-07-12 16:23:53
  不管11个姐姐愿不愿意拿钱出来给弟弟办婚事

这是别人家的事

在11个姐姐都没表示不愿意的情况下

一个外人单凭自己的想象就开始大谈什么平等、轻重、价值、偏颇、教育、生育?

这才是粗暴地干涉别人的家事

有些人就是把自己太当回事了

你有什么资格站在道德高度去指责别人的姐姐拿钱给自己的弟弟?

吃饱了撑的!
  • xby三静: 举报  2018-07-12 22:30:25  评论

是的
  • 落花更缤纷: 举报  2018-07-13 12:35:09  评论

是的,如果是我的年纪小很多的弟弟或者妹妹,我很愿意给几万块补贴一下,这个是我的亲情我爱护弟弟妹妹的心情,还有人抨击,好奇怪的逻辑。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreamertyn 时间:2018-07-12 16:41:42
  @筱筱雨晨 2018-07-11 18:44:37
  上海人妻姓名wzl的出轨事件
  偷情妻2017年1月初在工作出差到情人工作的城市(据推测是南京)时带情人到宾馆开房上床,出轨上床后发帖记述了自己的通奸过程。
  偷情妻姓名缩写为wzl,她和她父母为上海人,绿帽男和偷情妻都工作在上海,绿毛龟晚上会有被安排值夜班的情况,曾受过严重的工伤,手上留有伤疤,据推断极可能是公务员,在公安部门工作。
  绿毛龟有出去深造过,一年多后回到原单位与偷情妻结婚。绿帽男生......
  wzl 王祖蓝?
作者:酸梅汤半甜 时间:2018-07-12 16:49:25
  @筱筱碧波 2018-07-11 19:07:10
  说句公道话,生多生少跟贫富和子女的教育水平高低没有绝对关系。如果是生在富裕家庭,哪怕生几十个,就像过去的康熙皇帝那样生有几十个子女,他的子女的生活水平和受教育水平也比那些只生一个的偏僻山村里的贫穷农民的孩子要好得多,比如马云生几十个也会比普通农民生一个要过得好。所以,那些口口声声把一个阶层的人的孩子的生活水平和受教育水平低于另一个阶层的人的孩子的不均等现象主要归咎于生孩子数量多少的人,不是傻......
  择校费,辅导班费,是按人头收的,ok 怎么可能和数量没关系
作者:wen石耳 时间:2018-07-12 16:53:28
  幸福啊
作者:爱上红和绿 时间:2018-07-12 17:51:48
  呵呵
作者:朱厚照_NET 时间:2018-07-12 18:24:49
  在很多农村,女性唯一的作用就是养弟弟,就像这家人。从小到大,弟弟都是用家里最好的,吃最好的,长大了,结个婚,还要姐姐凑钱,请问,这个弟弟在干啥?自己结婚,要别人出钱,自己还在那里泰然受之,这不叫亲情,不叫姐弟情深,这叫吸血。就算是姐弟,但也是独立的个体,那些姐姐们已经结婚,有自己的子女,估计大的都已经有自己的孙辈了,她们也是有家庭的人,肩上也是有家庭责任了,把2万块拿出去给弟弟结婚,对弟弟是照顾了,可对自己的家庭呢?对自己的子女公平吗?对这个姐夫公平吗?辛辛苦苦种地打工,出了养这个家,还要养小舅子,凭啥?这个弟弟已经成人,是有劳动力的,这个事,如果是他先出钱,但发现不够,求助于姐姐,那还说得过去,但自己一分不出,全要姐姐承担,这无论如何说不过去。结婚要姐姐承担,以后有了孩子,是不是奶粉钱,衣服钱,长大后的各种费用也要姐姐承担?
作者:蜀海天使 时间:2018-07-12 18:39:23
  @朱厚照_NET 2018-07-12 18:24:49
  在很多农村,女性唯一的作用就是养弟弟,就像这家人。从小到大,弟弟都是用家里最好的,吃最好的,长大了,结个婚,还要姐姐凑钱,请问,这个弟弟在干啥?自己结婚,要别人出钱,自己还在那里泰然受之,这不叫亲情,不叫姐弟情深,这叫吸血。就算是姐弟,但也是独立的个体,那些姐姐们已经结婚,有自己的子女,估计大的都已经有自己的孙辈了,她们也是有家庭的人,肩上也是有家庭责任了,把2万块拿出去给弟弟结婚,对弟弟是......
  在农村,女儿女婿就是丈母娘的摇钱树,有儿子的话,买房成家日常帮助等等都是女儿女婿的事,呵呵~
  • 手机2018: 举报  2018-07-12 22:12:04  评论

你们那里的风俗很不好。我家这里就没有这事。女婿上门,都很客气的。如果有儿子的话,女婿逢年过节要送礼,但是,不用养老,生病也不用出钱。
  • 山沟沟沟沟: 举报  2018-07-14 02:54:50  评论

是你那里的农村而已,别把大广东带上了
作者:dlx040211 时间:2018-07-12 21:24:25
  这是人家自己的事情,别人不要说三道四的。
  姐姐帮助弟弟无可厚非。何况是为了弟弟娶媳妇,又不是去吃喝嫖赌。
  姐姐帮弟弟也是对父母尽孝的一种方式。有一个姐姐幸福,何况有11个姐姐。
作者:蜀海天使 时间:2018-07-12 21:30:22
  @dlx040211 2018-07-12 21:24:25
  这是人家自己的事情,别人不要说三道四的。
  姐姐帮助弟弟无可厚非。何况是为了弟弟娶媳妇,又不是去吃喝嫖赌。
  姐姐帮弟弟也是对父母尽孝的一种方式。有一个姐姐幸福,何况有11个姐姐。
  哈哈[d:憨笑]
作者:蜀海天使 时间:2018-07-12 21:31:56
  当舅子就是幸福呀[d:呲牙]
作者:手机2018 时间:2018-07-12 22:14:33
  唉,我是男的,我结婚的时候,我弟弟还给了我2万。按楼主的意思,我家是重大轻小咯。。。哈哈
作者:手机2018 时间:2018-07-12 22:16:00
  我买房,我弟弟也给钱了,买车又给一万。楼主可能从来没有体会到亲情吧。看别人家,都是有问题的。
  • 好多天使在飞: 举报  2018-07-14 08:48:45  评论

我相信你弟弟家有什么事你也会帮弟弟的,这才是正常的姐弟情深。新闻里我觉得纯粹的啃姐姐
  • 手机2018: 举报  2018-07-15 16:37:09  评论

评论 好多天使在飞 :你咋知道姐姐家里有事情,弟弟就不帮忙呢?你去问过了?不要用自己龌龊的想法去套用别人家的事情。
我要评论
作者:白鱼子2017 时间:2018-07-13 03:21:07
  人家愿意你管的着吗?
作者:往事常忆起 时间:2018-07-13 04:41:24
  他们生这么多孩子,符合国家计划生育政策吗?打脸呀
我要评论
作者:喵喵2018123456 时间:2018-07-13 07:30:35
  他弟弟才22岁,没有钱很正常吧!他父母没钱,啃一下姐姐不也很正常?
作者:liuhongb007 时间:2018-07-13 08:16:25
  @往事常忆起 2018-07-13 04:41:24
  以前定是严厉打击的,现在重点宣传对象,所谓人治就是以领导想法为基准的!
  • 老雕丝: 举报  2018-07-13 20:22:39  评论

因为现在年轻人少了,国家考虑以后养老金和社保要崩盘,内需减少,经济下滑等等一系列问题。
我要评论
作者:yfntom 时间:2018-07-13 09:29:23
  标题写的是23万,下面的图是32万???
  • u_112846880: 举报  2018-07-21 07:36:45  评论

23万买房,9万彩礼。每个姐姐平均3万,弟弟结婚就要凑钱,有个姐姐考上大学就没钱读书,要是每人凑个几千也够读书的了,怎么没人说这个,只说帮弟弟是亲情,看来帮自己姐妹读书不是亲情
我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-07-13 10:05:26
  臭不要脸的 以为上几个新闻 就能撼动大家的生育计划?
作者:lylskkk 时间:2018-07-13 10:11:53
  @陕西景程农牧 2018-07-12 09:00:29
  年代不同,四五十年前,能上到初中就已经很不错了,好多小学都没上完。但是22岁结婚,谈了五年,也就是说十七岁就开始谈了,确实不该宣传这样的反面教材,博主说的不错。
  老大也就35岁,20年前才能读个初中,也叫不错?实际去农村了解过没?问下七大姑八大姨50岁的他们能读书的正常都读到哪个阶段了。
  17岁谈个恋爱不知道有什么多反面的,这么多大道,就盯着这个狗屎尖尖发表一下自己独到的见解,也是不错。
我要评论
作者:lylskkk 时间:2018-07-13 10:17:17
  @liuhongb007 2018-07-13 08:16:25
  以前定是严厉打击的,现在重点宣传对象,所谓人治就是以领导想法为基准的!
  不谋万世不足以谋一时,当初不开放生产力,都怕背个走资本的骂名,只能宣传人多了养不活的谬论,一头猪换一个人,说的人不生产光消耗似得。明白人装糊涂,蠢民是真的蠢都觉得正确。随着改革开放,人养的活了,发现计划杀人简直是自断双臂,没有人口红利了,大好一个年轻国家硬是赶上了日本的老龄化。
  国民时期知名大学者比现在砖家靠谱吧?结果当时还觉得计算机计算机没办法输入中文,中国要被国际淘汰了,搞一堆事。更不要说一群屁股觉得脑袋,帽子决定屁股的官老爷了。
作者:蜀海天使 时间:2018-07-13 10:23:30
  “11个姐姐凑钱帮弟娶妻”是牺牲女性权益

新京报
  07-13 01:56

男女平等的理念愈发深入人心,但牺牲女性权益成全男性的做法却依旧普遍。
  山西吕梁的高家有12个子女,唯独最小的儿子是高家唯一的男丁,为了给家中唯一的男丁娶媳妇,11个姐姐集资32万,其中23万用来给弟弟买房。
  婚礼当天为了给弟弟送去祝福,11个姐姐穿着标注有1-11数字的红色T恤,按家中排行从大到小逐一上台,对结婚的弟弟说祝福语。村民拍下这段其乐融融的结婚典礼,却引发网友对“重男轻女”“彩礼高”等问题的质疑。
  应该看到,网友的担忧,是有一个大背景的,即“重男轻女”的社会语境。
  对此我们不必讳言,现实生活中的确有不少家庭,生育一定要生到有男孩为止;有的地方为了生儿子做法更为极端,中国的男女比例至今依旧严重失衡;在孩子成长过程中,所有资源都向男孩倾斜;将女儿的彩礼钱,用来给儿子娶媳妇……
  比如彩礼。舆论对天价彩礼的批评由来已久,很多人都将矛头指向女儿。可学者陶自祥的一项研究发现,“家长为凑足儿子成家时所需要的高额彩礼,为保证儿子这一代香火延续,家长往往只好出让女儿或强迫女儿早婚”。也就是说,在许多农村家庭,把女儿嫁了拿到高额彩礼,才能为家中的儿子支付彩礼娶进儿媳妇,彩礼的本质近于“卖女儿”。有些家庭主宰了女儿的婚姻自由,谁出的彩礼高,就把女儿嫁给谁。这样的做法虽比较极端,但它们的确存在。
  理解了这个大背景,我们便能理解网友对该新闻事件的质疑。这个新闻正好是传统的“重男轻女”的样本:为了弟弟,姐姐们始终在付出和牺牲……
  也有人担忧,新闻中的每个姐姐都拿出2万元,会不会有的姐姐家境贫困,却因为弟弟要结婚,硬是勒紧腰带拿出钱?
  从个体层面,她们当然有权利为弟弟牺牲(我们也没必要因为这一点苛责她们),但从社会层面,我们却有必要去检讨:牺牲女性的权益去成全男性就是理所当然的吗?为何家庭的“爱和团结”总是以牺牲女性权益为前提?
  虽然随着时代的进步,观念的革新,男女平等的理念愈发深入人心,但也不必否认,“重男轻女”在中国不少地区依旧根深蒂固,牺牲女性的权益成全男性的做法也很普遍。
  在这样的语境下,网友对类似新闻的质疑和讨论,不仅不是过度敏感,反倒非常有必要。认知的水位就是这样一点一点提升的,男女平等的进程就是这么一点一点推进的。
  从易(媒体人)
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-14 01:33:20  评论

重男轻女是个人爱好,女权表叽叽歪歪,不如先把你们自己性别的卖身彩礼取消,再说别人
  • 伪鲜肉喵: 举报  2018-07-14 09:25:41  评论

这篇报道里明明白白写了,根据研究发现,你爹娘就是为了给你讨老婆才以高价彩礼把你姐姐妹妹卖了的,你爹娘如果不要你姐姐妹妹的卖身彩礼,你可能就不到老婆了。
作者:313553080 时间:2018-07-13 10:58:21
  纯粹是媒体三观不正,媒体应该好好调查一次卫计委和教育部门,而不是来宣传封建遗毒
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-14 22:50:56  评论

女婊们,你们结婚利用性别优势要男方买车买房,榨干男方父母的时候咋就没有点同理心呢
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2018-07-13 11:07:48
  难道没有皇位要继承就不能生孩子了?有几个家庭有皇位要继承的?还不是都生了,谁想生几个是谁的自由,一个也不想生也是自己的事,并不关别人的事,生的孩子也是靠自家养活,人家这姐姐们愿意给弟弟帮忙,旁观者看看就好。。。。。。
作者:xufushui 时间:2018-07-13 11:40:21
  话说和你们有一毛钱关系!嫉妒的话就让你们妈妈年轻的时候加油多生几个。
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2018-07-13 11:44:22
  如果我是他姐,一分不出,谁生的谁出!
  一对重男轻女的家长,奴役一群傻女儿,恶心!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-07-13 12:08:53
  这十一个女儿出嫁,彩礼就够这家人成为地方一富了吧,怎么买个房子还要女儿们继续出钱。
  也不知什么女孩嫁到这家去,相当于十二个婆婆哟,住的房子还是十一个姑姐买的,以后小两口有啥矛盾,随便一个姑姐都可以对她说“滚出去”。
  如果生不到儿子,是不是也要一直生。
  • 老雕丝: 举报  2018-07-13 20:39:23  评论

你是不了解农村在胡说八道,弟媳地位比姑子高。农村女人把娘家看的特别重,为了和娘家(包括弟弟弟媳)不断关系,很多姑子对弟媳忍气吞声。
  • 老雕丝: 举报  2018-07-13 20:44:25  评论

我邻居媳妇直接和她姑子断绝关系,她姑子来到她家她直接赶她们走。这个媳妇平时总是说她弟媳什么过年不给她孩子红包,从来不买吃的给她孩子,可她每次回娘家都是买一大堆东西给她侄子,给侄子买衣服等等。很明显这个媳妇对她姑子和弟媳态度完全相反。这种现象农村很多。
我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-13 12:25:35
  其实也没有什么,我要是有弟弟,我也疼他啊,如果年纪比我小很多,真的当半个儿子一样的,那结婚我出个1,2万没什么问题的。
  当然无论男女,如果是比我小很多的小妹妹我也一样会给1,2万嫁妆钱,一个要我愿意,第二个要我经济允许。
  我觉得这样的家庭挺好的,亲情味道很浓。
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-13 12:45:03

这种家庭生女孩多了,其实利国利民,现在老龄化严重,年轻人不足,而且性别比越来越大,很多男的找不到老婆,就因为没有足够女的。

这帖子里酸气直冒,醋坛子一大把,不过是被人家众多女儿影响了自己市场行情,显示出某些人丫头命公主心,物以稀为贵的待价而沽阴暗心理。

想想,男多女少,所以可以要求房车彩礼还要高富帅,女人多了哪来这么多好事。

鉴定完毕!请叫我柯南!
我要评论
作者:ty_阿宁6 时间:2018-07-13 13:03:33
  连生11个女娃才生一个男孩,这几率也是不敢想象。这要是第12个是女的,还不得接着生破肚皮呀
作者:ty_阿宁6 时间:2018-07-13 13:06:19
  还能娶上媳妇?我就在想做这么直男癌的家庭的儿媳妇,压力是得多大呀,有前车之鉴,这小媳妇必定要生个儿子出来呀,不然,上有一对要继承皇位的老古董,下有11个老姑姐,一人一张嘴,吓都吓死了。
作者:庄子台 时间:2018-07-13 13:16:40
  你干吗也生孩子,你家有皇位吗?
  傻子一个!
作者:流离失所的安好 时间:2018-07-13 13:27:34
  想起来前几年相亲,别人介绍了个男的,30多岁,上面有4个姐姐,家里做生意的,还蛮有钱的,要求女的要漂亮,然后结婚后一定要生到儿子为止,我一听就不想去,我妈逼着我去,我妈有点拜金,去了之后果然互相看不上,男的觉得我看上去不温柔应该很强势,我还本来就不想要跟这种家庭的人接触呢。
作者:黑一西一装 时间:2018-07-13 13:40:57
  说个真实的例子吧,我三爷爷家。五女二男,二男是老大和老小。三爷爷去世后,因为三奶奶想靠老小养老还是偏心怎么的。找个借口说买家具改善生活找其他闺女要钱补贴小的。当时就闹得不愉快。后来我爷爷去世入土后,(我爷爷是老四)他们兄妹几个就直接在我家门口这种场合吵起来了,说做老的不公平,小弟也不懂事。你们能相像那种场合嘛,白事刚完,在我家,而且我家是在路边。为了家里利益矛盾吵起来了。
作者:海岛麦兜 时间:2018-07-13 13:44:31
  你们说,从50年代至70年代,农村里哪有安全套啊?别说有钱也买不到,而是就算买得到他们也不知道这是啥玩意。

也别说农村卫生室有免费发放安全套。计划生育是从1980年才开始真正推广普及的,在那之前,至少90%的农村人根本不知道啥叫安全套。
我要评论
作者:箫郎路人 时间:2018-07-13 13:44:38
  @手机2018 2018-07-12 22:16:00
  我买房,我弟弟也给钱了,买车又给一万。楼主可能从来没有体会到亲情吧。看别人家,都是有问题的。
  亲情也从来不是光取不予。
  你结婚你买房你买车,你弟弟都上万的给你,想必你弟弟结婚买房买车的时候,你也上万上十万的回给你弟弟,这样才能称为兄友弟恭,才是正经。
  假若你光吃不还,还这么一副洋洋得意的嘴脸,实在就很不要脸了,你说呢?
  • 箫郎路人: 举报  2018-07-15 10:43:38  评论

评论 亦行卜蓝:没有亲情是给予后就等着回报的,但也没有亲情是拿了却不懂感恩的,你连我的话都没看懂,却来质问我不懂亲情,你是不是姓黄啊?
  • 箫郎路人: 举报  2018-07-15 10:49:20  评论

评论 亦行卜蓝:很多时候,你拿亲戚的拿习惯了,光拿不出,觉得理所当然了,你真觉得亲戚嘴上不说心里不膈应?人家给你个金子,你好歹还人家颗葱吧?!不仅不还,还到处显摆,我亲戚给了我好大一块金子,洋洋自得,这叫亲情?别侮辱亲情两个字好么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-07-13 13:46:50
  其实这个家庭为社会做了很大的贡献的,11个女儿可以让这个社会少了11个光棍。而且每年都要交计划生育罚款给国家。我支持这样的家庭越多越好
作者:箫郎路人 时间:2018-07-13 14:03:52
  @ganlanzhi1234567 2018-07-13 12:08:53
  这十一个女儿出嫁,彩礼就够这家人成为地方一富了吧,怎么买个房子还要女儿们继续出钱。
  也不知什么女孩嫁到这家去,相当于十二个婆婆哟,住的房子还是十一个姑姐买的,以后小两口有啥矛盾,随便一个姑姐都可以对她说“滚出去”。
  如果生不到儿子,是不是也要一直生。
  你真相了!
  在计划生育的时代,这种家庭这种生法都讳莫如深,在放开二胎的时候,这种事却大肆宣扬,真叫人恶心。
  假若这个超大家庭超生的任何一个,都相应的缴纳了罚款,即便当年违法也受到惩罚,那也叫人无话可说,若这个超大家庭是超生游击队,钻了空子躲了门子,现在出来欢天喜地,那就恶心的叫人无语。同时,也是对那些乖乖缴纳超生罚款的家庭,是何等样的讽刺?!
  这些类似的超生家庭们生出来的“黑户”们,严格来说,没有合法的享有国家一切资源的权利,往大了说,这些“黑户”们占用了十四亿中国合法公民的资源,即便这种占用可以计算到很小。
  你可以想想,你的上学你的就医你的就业,甚至你死了都可能和这些黑户争墓地,可以说你的一切,都可能和这些黑户们竞争过,即便他们竞争力很弱,但是也占了分母,甚至你买东西排队都可能被这些黑户中的一个占了位子导致你去干什么别的重要的事延误了,理论上,这种占位在那个国策下根本就不应该存在。
  所以那些说人家父母愿意,没吃别人一粒米不应该多管闲事的人,可以清醒一下了。
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-13 15:31:55  评论

你就这么看你同胞的,这么看国人的,都是占了你的资源,人家看你也是,你这种自私鬼自私过了头,你爸妈大公无私早就应该不生你,为别人腾出空间
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-13 15:32:54  评论

话说回来,就是你这种低素质的国人拉低了国人的平均道德,什么反人类的话都敢说,你还真是国家的耻辱呢
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:Don的EQ 时间:2018-07-13 14:41:20
  @骑共享单车好累 2018-07-12 11:30:41
  ......
  但是问题是稍微有点身家的男人看不上这种家庭出来的没文化没背景的女人当老婆;而条件差靠自己谈不上老婆的男人给不起这种一心要生儿子的人家要的彩礼。所以这一大家子一直在社会底层打转,生生错过了改革开放这几十年里无数个可以跨越阶层的机会,拖到现在向上流动的路越来越窄,再想翻身只能看有没有命能捱过下一次洗牌。

说到底其实就是改革开放这么多年了,如果还没能够从新手村闯出来, 那就还是让别人继续无知快乐的生活在新手村吧。他们不觉得自己在社会底层的生活困苦,这样的人越多对整个社会的稳定来说其实才更有益。
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-13 15:16:42  评论

阶层早已固化,你的提高社会阶层大概率只是个幻想,农村家庭就算一个女儿上了大学,当上公务员之类的,也难以改变家庭的贫穷,一个公务员月薪4000,又能给父母多少呢,相反,12个孩子个个月薪3000,父母就好过得多
  • Don的EQ: 举报  2018-07-13 15:50:41  评论

从他们最大的孩子算,6几年的娃,8几年的大学生到现在基本上在社会里是什么阶层你可以自己去看看。哪怕是8几9几年的中专生,比如我们合作单位某国企财会的刚开始就是当初农村考出来的中专生。这一家在过去几十年活生生自己浪费了所有进阶的机会,在现在坑都填满了之后没有机会那也只能说是自作自受。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:建zabcdz 时间:2018-07-13 14:47:15
  11个闺女啊,怎么生养的吗?计划生育不管吗?
  • 非常人也非良人: 举报  2018-07-13 15:08:59  评论

爹妈生,姐姐养。意思就是这儿子有12个妈,而且这些妈还很光荣的样子。就是不知道这些妈的老公们能不能欣然接受这么大的儿子
我要评论
作者:建zabcdz 时间:2018-07-13 14:48:46
  当地的计生部门是干什么的?虽然现在国家放开二胎了,但是当年能生这么多简直不可思议啊
作者:szwsyql 时间:2018-07-13 15:19:45
  我不知道为啥忍不住想说几句:
  人家家庭和睦幸福、互相关爱,互相帮助,
  怎么到了某些小人嘴里,就是肮脏和落后?
  大概你们没有这个幸福,就羡慕嫉妒恨?
  人们啊,亲情,友情,爱情,是人间最重要的美好感情。珍惜吧!
作者:美嚼王 时间:2018-07-13 15:46:19
  不得不说这群伏地魔还挺团结的,就是不知道众姐夫心理阴影。。。
作者:跟帅哥有仇 时间:2018-07-13 15:48:45
  楼主把道理说的这么明确了还有人唱反调,看来聪明人的确是少数
作者:老向啊 时间:2018-07-13 15:53:03
  应该追究计划生育委员会的责任,怎么生出来这么多
作者:氏林 时间:2018-07-13 16:05:57
  11个女儿,不晓得第11个女儿结婚时,前面10个姐姐有没有每人给2万给这个妹妹呀!

第10个女儿结婚时,前面9个姐姐有没有每人给2万给这个妹妹呀!

第9个女儿结婚时,前面8个姐姐有没有每人给2万给这个妹妹呀!

第8个女儿结婚时,前面7个姐姐有没有每人给2万给这个妹妹呀!

第7个女儿结婚时,前面6个姐姐有没有每人给2万给这个妹妹呀!

。。。。。。
我要评论
作者:那年8月2012 时间:2018-07-13 16:06:28
  这对老夫妻真是让人厌恶到了极点。
作者:a911242814 时间:2018-07-13 16:52:19
  看到你们这么热衷结婚生孩子 , 我就放心了
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-07-13 17:05:07
  社会资源是有限的,假设上限是100,那我生1个,你生10个,确实没啥影响。
  但是,如果人人都生10个,那问题可就多了。
  粮食、环境、居住、就业、教育等等,这不都是问题吗。
  有些事情是自由,但是不代表自由下做的事情就一定是正确的。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-07-14 17:23:18  评论

评论 mrguo2000:断崖式下跌的结论是怎么得出的?
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-07-14 23:38:13  评论

评论 mrguo2000:我个人觉得本世纪末中国人口不大可能消失一半
作者:汉江荡舟 时间:2018-07-13 17:09:43
  不要去评论人家生多少了,超生等等,,,,,这个新闻的出发点是教育六零后七零后不要放弃要努力的生二胎。因为这家其父在50岁生儿子其母年近50也能生孩子,并且还看到了儿子娶媳妇,所以现在放开二胎后,六零后七零后不要有什么顾虑,放心地生二孩,看看人家的晚年多幸福,,,,,哈哈,,,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规