【风云洞评】世界杯:三狮变三喵,只在一瞬间

楼主:黑洞007 时间:2018-07-12 10:09:41 点击:5938 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【风云洞评】世界杯:三狮变三喵,只在一瞬间


  北京时间2018年7月12日,俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,“三狮军团”英格兰对阵“格子军团”克罗地亚。英格兰队特里皮尔“圆月弯刀”破门,佩里西奇门前垫射扳平,常规时间内两支队伍1:1战平。加时赛中,凭借曼朱基奇的破门,克罗地亚队2:1战胜英格兰挺进决赛。在本届杯赛“三狮军团”英格兰,先是不被看好,后又寄予厚望,今夜终于还是上演了“三狮”变“三喵”大戏。本指望“三狮军团”与“高卢雄鸡”决赛会师英法大战的人们该失望了!

  一个英国人只是傻子,两个英国人是一场足球赛,三个英国人就是大英帝国!由于队徽上三头象征力量和勇气的狮子,英格兰足球队又被称为“三狮军团”,寓意着英格兰斗士在足球场上会像狮子一样霸道而狂野。英国作为现代足球发源地,足球底蕴深厚,拥英超般顶级联赛以及相应世界级顶尖球员,然则世界杯参史上“三狮军团”仅在1966年在本土夺冠,近20年无缘四强。特别是近年来,英格兰每逢大战就惨淡收场,上届巴西世界杯英格兰队小组赛0胜1平2负惨败出局,战绩史上最差。“三狮军团”因此而被球迷戏谑为“三喵军团”!

  历史总是惊人的相似,俄罗斯世界杯有媒体球迷看好英格兰终将赢得冠军并佐证曰:1966年皇家马德里夺得了欧冠冠军,伯恩利队获得了欧战资格,曼城赢得了联赛冠军,切尔西是联赛第五,最终英格兰战胜西德站上了世界之巅。巧合的是2018年,同样是皇家马德里夺得欧冠冠军,同样是伯恩利获得欧联杯资格,同样是曼城赢得联赛冠军,同样是切尔西名列联赛第五。说好的奇迹呢?“三狮”变“三喵”只在一瞬间!

  能进入半决赛的球队都是世界顶尖球队无疑。1966年英格兰在半决赛中击败了葡萄牙并最终夺冠;1990年英格兰在半决赛中输给德国队。哈里凯恩、林加德、斯特林等领衔的“三狮军团”擅长打防守反击,特别在本届杯赛中定位球战术出色。同样偏向于传统“传控”拥有莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇等黄金一代球星的“格子军团”克罗地亚队,其阵容也不容小觑。再看国际足联排名,英格兰12克罗地亚20。“三狮军团”与“格子军团”两队实力与排名皆在伯仲间,比赛精彩不言而喻,谁输谁赢也都在情理之中。

  比赛刚开场仅5分钟,观众几乎还未完全进入角色,英格兰就任意球进球了。英格兰队阿里弧顶拿球,被莫德里奇铲倒。英格兰获得位置绝佳的任意球机会。特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角。难道是贝克汉姆重出江湖,难道英格兰有“圆月弯刀”之传统?“三狮军团”1:0“格子军团”。之后第14分钟第22分钟第30分钟第36分钟,英格兰都还有机会破门,直至上半场结束,克罗地亚中场传控被英格兰牢牢控制,英格兰得分得势胜利在望。

  比赛的转折点在下半场第68分钟。克罗地亚队弗尔萨利科右路斜传,佩里西奇埋伏在后点突然插上,把球踹进了球门,比分变成了1:1,克罗地亚扳平比分。之后,英格兰对后卫失误频频,整个防守漏洞百出,反击也几乎流于形式。克罗地亚中场传控率更高,牢牢占据了场上主动。特别是英格兰队在自己领先比赛,还在五十多分钟的时候就开始拖延时间,难道就此宣告胜利了吗?特别是68分钟丢球以后,英格兰队没有被对手激发出斗志,反而是呈现出防线崩塌全局溃败之势;而反观克罗地亚队,扳平比分之后,争胜欲望陡增。按理说,连续打满两场点球大战的克罗地亚队体力存在一定问题,平均年龄24岁的英格兰队体力更充沛冲击力更强,比赛进程却与此相反。

  经90分钟的苦战1:1战平,克罗地亚队本届世界杯第三次进入加时赛。就在双方体能均已到达极限的加时赛下半场第109分钟,英格兰后防再次出现配合失误,佩里希奇头球摆渡,曼朱基奇抢在斯通斯前面扫射破门,克罗地亚2:1领先英格兰并保持到终场。克罗地亚逆转淘汰英格兰队挺进决赛,尽管说英格兰克罗地亚两强相遇谁赢谁输都很正常,但还是难免对英格兰的失利抱有遗憾。

  出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!现代足球发源地最不缺少的就是巨星,贝克汉姆、欧文、杰拉德、鲁尼等,书写过传奇,如今的林加德、斯特林、凯恩等,也或应该创造历史的。应当说,“三狮军团”英格兰队在本关键战役中憾负,不是偶然的,与对手“格子军团”克罗地亚队相比,整体战斗意志求胜欲望薄弱是最主要的原因。关键地点,关键时刻,关键人物!克罗地亚队福萨里科在边路拿球吊向禁区时候,佩里西奇插向英格兰队禁区,英格兰队的防守球员特里皮尔背对佩里西奇,准备头球解围的凯尔沃克就剩下了无奈。试想,如果特里皮尔对佩里西奇防守有效,如果凯尔沃克不是准备头球解围,而也是用脚来解围的话,佩里西奇扳平的这一球也或就不会存在,英格兰90分钟解决战斗,后面的故事也就都无从谈起。

  当然了,克罗地亚三场淘汰赛都是先丢球却都笑到最后,意志力方面绝对杯赛第一无人企及。从对手强大程度这一方面而言,英格兰队就此终结本届杯赛也不算没有面子。然则“三狮”瞬间变“三喵”终究是话柄。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:5张 | 更多
作者:邓丽鲜 时间:2018-07-12 11:32:33
  认真你就输了,洗洗睡吧
  
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 11:39:07

  
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 12:01:11

  
  
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 12:08:55

  
作者:两人嘿咻 时间:2018-07-12 12:14:39
  楼主押了几块钱买三狮呀?
作者:wdj5500abc 时间:2018-07-12 12:19:12
  克罗地亚踢得不错,老练沉稳,知道扬长避短,保存体力,在下半场及加时赛才能游刃有余的控球传切,但是,有几个克罗的球员说实话早就该吃牌了,那么明显的踢人动作,尤其17号,追不上就是踢拉弹踹,真是裁判瞎了!
  英格兰输的不冤,他们没一个好的中场组织者,体力浪费太严重,致使后面防守乏力,盯防不力漏人频频,输成了必然。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 12:54:59
  英格兰队历来都是世界强队。不过,自1998年法国世界杯英格兰击败阿根廷进军八强后,“三狮军团”在世界杯上的表现可以用惨淡来形容。几乎每一次参加世界杯,都被媒体和球迷誉为争冠大热门,结果却草草收场、早早回家。尤其是最近两届世界杯,小组赛的表现可以用惨不忍睹形容,他们连出线都难以完成,被球迷们戏称为“三喵”军团。
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 13:31:59
  1990年,拥有加斯科因的三狮军团闯进了四强,却止步于与德国的点球大战中。短暂的希望之光昙花一现,湮没在球王马拉多纳的光芒之中。
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 13:32:36
  90年代以后英超创立,英国拥有世界顶尖联赛,但国家队的尴尬表现常常被戏谑为“欧洲中国队”。
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 13:34:08
  2018年,这批平均年龄只有26岁的小狮子们,从原本不被看好,到如今掀起了青春风暴。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-07-12 14:34:33
  因为球是圆的,让你摸不到边
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-07-12 14:34:47
  已经超额完全任务。在上半区早被淘汰了。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 15:09:58
  【爱恨只在一瞬间】
  李玉刚的反串《新贵妃醉酒》
  那一年的雪花飘落梅花开枝头
  那一年的华清池旁留下太多愁
  不要说谁是谁非感情错与对
  只想梦里与你一起再醉一回
  金雀钗玉搔头是你给我的礼物
  霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞
  剑门关是你对我深深的思念
  马嵬坡下愿为真爱魂断红颜
  爱恨就在一瞬间
  举杯对月情似天
  爱恨两茫茫
  问君何时恋
  菊花台倒影明月
  谁知吾爱心中寒
  醉在君王怀
  梦回大唐爱
作者:yw81662992 时间:2018-07-12 16:31:34
  我觉得最遗憾的还是比利时,如果小组赛最后一场他们输给英格兰,那就和英格兰互换了位置,大家可以脑补一下,会是什么景象,真是人算不如天算啊!
  • 黑洞007: 举报  2018-07-12 16:39:58  评论

    1德国2巴西3比利时......好多人看好比利时做黑马的,可惜了~
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 17:43:30
  视频回放:克罗地亚扳平的那一球,进攻队员脚在上,防守队员头在下......

  ~三狮变三喵~
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 17:51:32
  上周六,“三喵军团”凭借马奎尔和阿里的入球,2:0淘汰瑞典,时隔28年再次重返世界杯四强。随着终场哨声的吹响,整个伦敦沸腾了,全民狂欢,开心到飞起。
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 17:54:51
  除了“三喵军团”之外,英格兰队还有一个令中国球迷倍感亲切的外号:欧洲中国队。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-07-12 17:55:04

  
作者:我是蠢宝 时间:2018-07-13 22:00:39
  英格兰踢得很好,
作者:老牛仔2017 时间:2018-07-14 11:45:02
  打开水路过。
作者:bing_lv 时间:2018-07-15 13:56:58
  这说明这个运动和国家人口无关,现在科技水平和将来发展,人口多并不一定是红利。
作者:我是蠢宝 时间:2018-07-16 22:27:50
  数量没有价值,质量才有价值,不是和人口无关,和人口质量很有关,是和人口多少无关,你人口多质量差,再多又有何用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规