怒批“人民日报怒批再不整治,会让中国道德倒退50年”

楼主:慕盛学 时间:2018-07-12 18:58:37 点击:2768 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是人民日报建立70周年,70年来人民日报做了很多好事,但不可否认也犯了一些错误。本人在我的文章里专门批评人民日报的文章有5篇,不是专题的批评有64处,为了祝贺人民日报成立70周年,今天再发一篇批评人民日报的文章。
  证据图片

  


  人民日报今年5月份发表了《再不整治!会让中囯道德倒退50年!》的文章,于是全国各媒体纷纷转载或发表评论,其中很多题目是《人民日报怒批:再不整治!会让中囯道德倒退50年!》,文章说:
  “好人还会有好报吗?这个问题,如今困扰着无数中国人。
  我死我有理
  还记得‘电梯劝烟猝死案’吗?
  半年前,河南杨先生在小区电梯里劝一名老汉不要抽烟引发争执,老人情绪激动心脏病发作离世。后来,老人家属把他告上法院,索赔40万巨款。
  一审时,法院酌定杨先生赔偿1.5万。家属不服,继续上告,二审的结果就9个字:劝烟者无责,不用赔钱。”
  证据图片

  

  一、人民日报承认现在社会道德倒退,也承认必须要整治
  人民日报从成立那天起就存在经常出现报喜不报忧的现象,美其名曰弘扬正能量。其实实事求是才是媒体存在的根本,否则就会受到人民的唾弃。
  中国道德倒退,不是从现在开始,而是从改革开放的初期就开始倒退,倒退的根本原因是大力提倡“猫理论”和一切向钱看的后果。这是众所周知的。但是全国很多媒体以弘扬正能量为由不敢报道真实情况。
  人民日报的这篇文章公开承认社会道德在倒退,也提出了必须要整治,这是实事求是的表现。
  二、人民日报承认道德倒退与法院错误的判决有关
  中国道德的倒退与很多因素有关,其中不可忽视的重要因素是法院的判决不公有关。本人于2017年12月24日发表了《中国法院助推道德下滑》的文章。文章介绍了南京“彭宇案”让全国老人倒下无人敢扶,法律规定医疗案件“举证倒置”,助推医闹成群出现,河南郑州医生杨欢(化名)在电梯内劝阻一位老人吸烟,法院告诉我们对危害社会公德的现象不要管等五个法院判决的实例,证明社会道德的倒退。

  

  人民日报的主要证据和观点与上述相同,因此在这个问题上,我们之间没有分歧。法院的错误判决,确实是道德倒退的一个原因。怒批“人民日报怒批再不整治,会让中国道德倒退50年”
  三、人民日报说“道德倒退50年”是完全错误的
  人民日报承认道德倒退是正确的,承认法院的判决错误是道德倒退的一个原因,也是正确的,但是说“道德倒退50年”却是完全错误的。
  倒退50年是1968年,难道1968年是中国道德水平最低的年代吗?
  了解中国近代史的人都知道中国人民的道德水平从1949年建立中华人民共和国那天起,在党的教育下,全国人民的道德水平就与日俱增。特别是在毛泽东1963年3月5日提出全国“向雷锋同志学习”后,全国人民的道德水平达到了空前的高度。

  

  下面仅以四例说明之。
  1、那时全国的民警执勤99.9%的不配枪支,过去只能在电影里看到的枪战片现实经常出现。
  2、“黄赌毒”那时基本没有,现在屡见不鲜。
  3、那时住宅根本就没有防盗门,现在是标配。
  4、那时是一人有难众人帮,现在是老人摔倒无人敢扶。
  因此人民日报说中国道德倒退是正确的,但说“会让中国道德倒退50年”是不符合实际的,是明显错误的。因此必须“怒批《人民日报怒批:再不整治!会让中囯道德倒退50年!》”
  北京 慕盛学

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:东边旭日复出 时间:2019-02-21 10:27:03
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规