二十五岁离开中国,今天回国了,我被眼前一切惊呆了,开帖直播我狼狈不堪的幸生活!!

楼主:拍下似水年華 时间:2018-07-26 22:22:53 点击:884056 回复:10581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
  你們晚上好,我在一九九九年10月24号的清晨途经香港离开了这片生我养我的中华大地,光阴似箭、日月如梭……
  18年后的今天,我肥来了……(外国的汉堡包令我的确肥了不少)....对于今天的回国我没有任何心里准备,一切都是临时起义,中国令人窒息的巨变令我措手不及,差点人仰马翻!比我当年出国踏上他国陌生的领土时更震撼.....

我生于广州,长于广州,知道25周岁,精通广州话,和粗口....现正调时差,对空气的适应度,和一切生活习惯,节奏与别人聊天的选择的话题,那些敏感的话题不能聊,那些可以知無不言,那些又要对别人察言观色......说些他们喜欢听的话,这是我在外国的唐人街学回来的,老华侨教我,你学会这几样技巧之后,在中国可以無往不利……左右逢源!

但我却不以为然,我做人必须真诚,直来直去,讨厌虚假的东西,身为中国人,我不太喜欢中国某些传统,真的,这个日后再说!但有时候在某些场合的确又不能不对现实低头……这就是磨合,但绝不是妥协!我对某些事情是绝不妥协的.....

不说了,A380客机的机舱门被南方航空公司的空姐打开了。
  .........我要下飞机了
  CHINA,中國,我来了.....!!

打赏

151 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3091次 发图:1624张 | 更多 |
作者:wyf7849290 时间:2018-07-26 22:33:27
  楼主继续!加油
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大溪小鱼 时间:2018-07-26 22:39:40
  欢楼主回家看看
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-26 22:40:43
  今天的航班爆满,A380到了广州机场之后,人们都争先恐后从行李架上面迫不及待拿下他们的行李。地要下飞机,仿佛晚了就下不了飞机,我不喜欢和别人争先恐后,所以我站在队伍最后一个位置,我喜欢在人群的背后。静静地看这个花花世界!

顺便我拍一下我的飞行路线图给大家看看,我飞了15个小时,跨越了太平洋真的不容易呀,我问过南方航空公司的机组人员为什么不直接从洛杉矶面对面横跨地直飞广州,要这样围绕着加拿大和阿拉斯加州、白令海峡啊。空姐回答我说,这样可以令到飞机尽量靠着大陆架边缘飞行,万一飞机出现什么状况的话,可以在任何一个最靠近的一个机场紧急降落,避免更大的情况发生,甚至空难,所以飞机其实从来都不是横跨太平洋的飞翔,而是像抛物线一样,绕着北美洲阿拉斯加州。再见再进入俄罗斯的领空,接着进入中国领口,经过东北,在北方的天空下一直南下到广州机场。

• wxm566188566188: 举报  2018-07-27 00:52:43  评论

涨知屎喽
  • 爬爬爬爬不起来: 举报  2018-07-27 09:32:04  评论

以后你坐美航的飞机就知道那个空姐是骗你的了,我坐了三次美航的飞机,都是直接横跨太平洋飞的,只要12小时,跨越台湾,日本领空。估计这个航线没有向大陆航班开辟。
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:裙子只是个传说 时间:2018-07-26 22:45:55
  哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-26 22:48:15
  大家看我的飞机正在掉头已经摆好方向,在跑道上面准备停靠,让来自大洋彼岸的华人安全的到达
  中国南方最美丽的城市我的最热爱的故乡广州。

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-26 22:59:28
  我终于轮到我下飞机了,我不徐不疾、不快不慢,透过接驳走廊的铁丝网看着外面的A 380空中客车,你辛苦了!!

载着我飞越万里重洋……来到这片我日思夜想的中华大地,谢谢你A380和南方航空公司的机组人员。

感恩你们一路的照顾,
  祝你们船体机组人员一生平安……!!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-26 23:03:04
  是祝你们全体机组人员一生平安……!!
  不是“船体”....哈哈哈。我自己都笑了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺德周小狄 时间:2018-07-26 23:07:30
  @拍下似水年華 2018-07-26 22:40:43
  今天的航班爆满,A380到了广州机场之后,人们都争先恐后从行李架上面迫不及待拿下他们的行李。地要下飞机,仿佛晚了就下不了飞机,我不喜欢和别人争先恐后,所以我站在队伍最后一个位置,我喜欢在人群的背后。静静地看这个花花世界!
  顺便我拍一下我的飞行路线图给大家看看,我飞了15个小时,跨越了太平洋真的不容易呀,我问过南方航空公司的机组人员为什么不直接从洛杉矶面对面横跨地直飞广州,要这样围绕着加拿大和阿......
  -----------------------------
  纠正一下,这个航线图是洛杉矶飞广州的线路,但如果你从广州飞洛杉矶就会横跨太平洋飞,途中会经过日本,夏威夷,最后在洛杉矶降落。因为航线都是有国际规定的,如果都横跨太平洋直线距离飞,就会出乱子的。
  • 拍下似水年華: 举报  2018-07-26 23:14:56  评论

评论 顺德周小狄:哦,原来是这样子啊,那我明白了哇,你原来是飞行达人哦,你应该很喜欢旅行,因为我从来没试过从广州飞洛杉矶都是第一次从洛杉矶直飞广州的,原来是这个道理,你说得也对,如果都是横跨太平洋的直飞的话,这样飞机很容易,狭路相逢,勇者胜哦!哈哈哈 开玩笑的感恩你的指教
  • lw1796: 举报  2018-07-28 12:43:04  评论

评论 @拍下似水年華: “如果都是横跨太平洋的直飞的话,这样飞机很容易,狭路相逢,勇者胜哦!”--- 太平洋真的很狭小吗? 俺地理是音乐老师教的哦!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-26 23:08:50
  我到达了中国边境的海关,海关人员检查我的护照和进入中国的签证,没有问题,放心了,我高呼一声胜利了,Yes!!因为我怕我的证件会出问题,想不到这么顺利就过关了,我很兴奋来到中国的机场,准备焦急地等我这次托运超多的行李在转盘上面出现。。。。Oh Yes!!

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:实干闯未来2 时间:2018-07-27 00:30:45
  养肥看
作者:ty_128364811 时间:2018-07-27 00:41:45
  楼主,怎么才写这么点哇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲蓬鬼话斑竹 时间:2018-07-27 00:51:32
  早点休息朋友们
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闻喜花蜜 时间:2018-07-27 00:58:58
  继续更啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:难道我长的不够帅 时间:2018-07-27 05:47:00
  马克
我要评论
作者:随便都行吧2018 时间:2018-07-27 06:35:12
  楼主,欢迎来深圳看看!深圳离广州也近。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 07:30:05
  这是刚才我在排队准备通过中国广州白云机场边境海关的照片,我拍了几张突然想起海关不知道是否可以拍照,但是我四处看了一下,没有看到不许拍照的标志,或许是我自己看不到,但我下意识觉得海关不能拍照,所以我只发了这一张很模糊的,什么都看不到的照片,因为我不想违反中国的法律。

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 07:39:05
  我出关了,我前面站着一个女边境警察,她正在维持和检查每一个刚下飞机的的入境旅客身上的行李看看有什么人是可疑的,或者是带了违禁品,她在很认真的看每一个与人的神色,我在她身后站了很久,因为我不想马上出海关。因为我对白云机场很好奇,想看看机场的每一个角落和中国的海关警察是怎样工作的?他用什么方法来辨别是非,和有危险的入境旅客的脸和脸部表情和穿着打扮或者有危险的行李。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 07:39:50
  我又打错字了,不是“出关了”,是我准备出关了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_luckystars 时间:2018-07-27 07:41:10
  加油,欢迎回家
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 07:53:33
  这位漂亮的女警察非常尽职地在检查每一个值得怀疑的旅客的地方,她的工作超认真,在不停地东张西望,希望可以找到一点蛛丝马迹。他的神色很凝重,不轻松也不笑,我忽然很想上去问她可以跟你合照吗?

就在这时候她突然转过身来看到我,看到我正在拍照,我当时一下子不知道该怎么反应,嗯嗯,但是她没有不高兴的样子,也没有很高兴的样子,我发现他为什么身边没有缉毒警犬,因为外国很多机场女警身边都带着缉毒警犬在工作。

最后,我还是没有鼓起勇气向前和她提出:我想合照留念,机会错过了就很可惜!!

我觉得如果下次再遇到漂亮的中国女警察或者女执法者,应该勇敢的向前对她表白说:想合影,警察是喜欢勇敢的人的.....!!

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136127484 时间:2018-07-27 07:54:12
  没了?
我要评论
作者:18988826982 时间:2018-07-27 07:56:18
作者:滨海张会计 时间:2018-07-27 09:34:42
  没有了,还准备涨知识呢
作者:885woan007 时间:2018-07-27 09:40:25
  楼主继续继续啊
作者:王益九 时间:2018-07-27 09:46:46
  有意思的贴,跟
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 09:56:54
  大家不要惊慌,我在呢
  刚才在机场洗手间拉肚子了
  不知道是不是水土不服.......
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 10:07:24
  哇塞,拉肚子拉了,我半个小时好辛苦哦,进了机场的厕所,。奇怪,我刚下飞机,什么东西都没吃,没喝,为什么会水土不服呢?难道是飞机上的飞机餐吗?所以机智的我马上买了一瓶中国本土出产的可口可乐

从现在开始什么都不服,墙也不扶,
  ..........就服中国的水土。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 10:25:05
  哎哟、给我发些一些奇怪了,为什么我喝的可乐跟我在美国喝的可口可乐味道不一样了,感觉味道没那么有气,意思是:气不足,味道也淡了些,

美国的可口可乐有一股浓浓的中药味道,而且气很足,而我看到这个塑料瓶子的塑料用材也不一样,是不是中国有中国自己的口味,就是适合中国人的口味的可乐,

其实在我25岁离开中国之前没有认真喝过中国的可口可乐......
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 10:40:36
  喝完整瓶可口可乐感觉好多了,我现在在等一个很重要的人,我一个最好的高中同学为什么在这里等他呢?因为他就在机场上班,

他高中一毕业就在广州白云机场工作,我在外国时候就一直用微信和他闲聊,以前是QQ现在是微信,他知道我的航班,他现在正在向我走过来,我很兴奋,可以见到多年不见的老同学,

为什么他那么心急要过来见我了,
  因为他信佛了,
  他想和我传颂佛法。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:fensebin 时间:2018-07-27 10:52:05
  现在正是热的时候回来啊。
作者:你囡囡无聊 时间:2018-07-27 11:00:52
  马克

广州欢迎回家
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 11:47:23
  哈哈哈 我见到我的同学啦
  我马上就上图......
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 12:07:27
  我们长时间拥抱了,但没有接吻,
  因为我们都是直男!!
  哈哈哈哈
  不好意思大家,我这个人一高兴就喜欢乱说话!
  语无伦次,这是我一辈子都改不了的缺点
  而且以后乱说话的情况会更多了
  大家一定要原谅我哦……
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 12:19:55
  我的高中同学千叮嘱,万吩咐我,一定不可以把他的样子放上来,因为他害羞,而且他是信佛之人喜欢低调,

我只好用我的美图秀秀帮他用个可爱的花仙子把他的脸挡住!

和他拥抱的时候,发觉他也壮了、胖了。他说:因为机场员工的食堂伙食,非常好,营养丰富,汤水很足。

而且他说了一句令我很振奋人心的话,他说现在刚好吃午饭时间,我我现在就带你去我们机场的饭堂,我请你吃我们的工作餐午饭,让你感受一下祖国机场的伙食和同学之间友谊不变的温暖。

我马上就饥肠辘辘起来了……因为我从美国的洛杉矶飞了15个小时来到广州飞机上基本上都在补眠睡觉,基本上没有吃什么好东西,只是狂喝飞机上的燕京啤酒和桑果汁

燕京啤酒和桑果汁是南方航空公司的飞机餐必配,而且我也觉得这两个东西是最好喝的。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:拨开云雾见清天 时间:2018-07-27 12:37:31
  看楼主的描述似乎刚从管束严格的区域里放出来,处处小心,时时谨慎。失去了天真。
我要评论
作者:拨开云雾见清天 时间:2018-07-27 12:38:46
  刘姥姥进大观园
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 13:12:13
  哎哟!!我见过这个人......

在同学带我去饭堂吃饭的路上,我看到这个人,我在国外不少地方都见过这个人这个人,在国外也是做床垫广告的广告牌的也是叼着一个烟斗,第一次见到这个人,我还以为是乔布斯乔帮主复活了,想不到在中国的广州白云机场也能见到他。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 13:22:30
  忽然我的手机进来了好几一条短信,
  我低头一看,是中国移动的短信
  美国T-mobile网路已经成功帮我转接到中国移动
  名副其实的国际漫游来了古老的中国
  显示我已经进入了中国模式了
  第一条移动短信显示:Welcome to China!
  欢迎来到中国........

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 13:36:08
  谁说的,看新闻我只看网易163
  因为那里新闻的网友评论天下一绝……
  还有这个代言人:鹿晗
  你一直以为是女的,今天到了中国的机场
  才第一次看到他代言的广告牌
  才知道原来是个男的!

我是真的不知道,因为平时看他的广告,所有宣传画面都是P图得很厉害、美颜得也很厉害,所以真的不知道他是男的还是女的,而且他姓:鹿,我也不知道是真名还是艺名,没法从名字上去判别性别,

所以请鹿晗的粉丝千万不要喷我,
  我绝对没有冒犯的意思哦……!!

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 13:50:37
  饭堂离我飞机的到达处比较远,我同学带着我一直走在去食堂的路上,要走一段比较长的路,
  一路上我看到机场的保安
  都拿着一个像天蓬元帅猪八戒用的耙子,
  这种耙子是要用来做什么用的呢?

剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 13:59:27
  中国现在开始有国际环保意识了
  开始呼吁大家去保护非洲野生大象的象牙。
  虽然中国是世界最大的象牙进口国,
  但是现在已经开始懂得去停止了
  非常好!!!

楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 14:05:55
  沿路上有
  跟着我们一起去饭堂吃饭的机场地勤女员工
  原来饭堂是在国内到达大厅那个方向,
  所以我们要从国际到达厅,一直步行到国内到达厅,怪不得那么远。
  我已经走到,饿的,不要不要的。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的名字比你长 时间:2018-07-27 14:15:38
  楼主,现在这个点食堂没饭吃了
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 14:26:34
  说起刚才看到的机场地勤女员工,我问同学说:现在机场的待遇好吗?找工作容易吗?想进来过机场工作容易被招聘吗?

同学说,难到不是很难机场的福利很好,待遇也挺高的,但想进来机场成为正式合同工,也不是容易的,一进来的话只是试用期,要等到试用期,满了以后才能转为正式的合同工,

那我问同学:那她们成为正式合同工,以后就是在广州可以算是安居乐业稳定下来了吧,因为我看她们的样子不算是广州本地人,我同学说哪有那么容易啊,等到他们试用期满了之后,机场就会找个理由把她们都辞退了,又换一批新人进来,重新是试用了,想成为正式的合同公很难的。

因为每年都有大批的女孩子毕业以后
  都想进机场工作的,在机场地勤工作有不少福利

如果被南方航空公司招聘的会有空姐楼给空姐住,
  因为广州白云机场是中国南方航空公司的大本营。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 14:28:42
  哎呦,我怎么发错图了呢,
  这是机场的劳力士手表的广告,
  我发错了,不好意思。
  我对不起大家....
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114204855 时间:2018-07-27 14:29:10
  楼主去饭堂吃好东西了,都忘了帖子了
我要评论
作者:小洋v 时间:2018-07-27 14:32:13
  猪八戒那个耙子,是为了防止坏人近身的,用耙子那里抵住坏人的腰部,不让坏蛋近身
  • 拍下似水年華: 举报  2018-07-27 14:37:21  评论

评论 小洋v:那你上次被逮住了,就是被这个猪八戒的耙子抵住了腰部是吗? 哈哈哈,我开玩笑的,开玩笑的,开玩笑的。 千万不要生气啊,生气了就不是我的好读者喽。
  • jakson2018: 举报  2018-07-28 20:56:26  评论

是电视天线,你摸一下,会麻麻的.哈哈哈!
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 14:34:25
  妇科内镜是一种什么镜呢?
  要专门开会,来讨论这么严重。

楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 14:41:50
  我塞,终于来到饭堂了,怎么这么远呢,
  蹭个机场员工的午饭。有这么难吗?
  为什么要把饭堂划在的这么远呢?
  是不是这样就可以显示机场的面积很大呢?
  我开始饿到乱说话了……

我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 15:00:03
  终于到了,饭菜同学也帮我打好了
  空姐也在打饭。
  啥都不用说了吧,我已经饿到怀疑人生了。
  同学催促我说;吃吧、吃吧,
  我还帮你叫了鸡,吃鸡吧?

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 15:13:01
  我狼吞虎咽、风卷残云、两三下就把他们机场的员工午餐一扫而光,我的同学看我吃的这么狼狈,非常贴心的,帮我又去买了两罐百威啤酒回来给我喝,我看见觉得很熟悉的感觉,

最近三个月,我在美国喝的也是百威啤酒。回到中国的第一天在机场喝的,也是美国的百威啤酒,其实我是想喝燕京啤酒的,但不好意思开口。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:平禅心ly 时间:2018-07-27 16:27:36
  哇塞 直播啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 16:29:38
  吃完饭堂员工餐,我在同学的安排一下,在贵宾室休息了一个下午,倒时差。

然后等到我同学你到下班时间到了,他跟我说:要不直接今晚来我家睡吧,顺便参观一下我的新家,因为你家住在广州西关老城区离机场很远,而且你带着这么多行李......我于是就顺水推舟,加上老同学的确也盛情蓝雀。

又在同学引路下,来到机场快线候车门口
  虽然说,我已经来飞到中国的大地,
  但其实一直在机场室内,

现在才真正地迈步踏出机场,
  现在才真正闻到中国的空气。

作者:梦境如真 时间:2018-07-27 16:51:37
  好看,哈哈,很想知道你这个老广州离开中国18年后再次踏上国土,看之后的生活哪些东西会震惊到你,中国天翻地覆的改变随处可见,牛杂也贵了好多了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:123新手上路123 时间:2018-07-27 16:56:05
  盖楼的人,
我要评论
作者:enjoy_1998 时间:2018-07-27 17:03:59
  你会发现很多变化的
我要评论
作者:红河3 时间:2018-07-27 17:10:46
  表里如一

我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 17:26:07
  又见天蓬元帅的兵器
  耙子太重偶尔要换手

作者:ty_晓白 时间:2018-07-27 17:32:20
  楼主继续,喜欢这样的叙事风格。
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 17:36:43
  其实整天这样坐着
  守株待兔也挺无聊的。。。。。

又不能看手机,
  又不能上天涯杂谈看我的直播帖子....

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 17:58:02
  我们的专线车已经飞驰在去,我同学家的高速路上,
  由于我的同学是机场员工,他有工卡,坐专线车,每天回家不要钱,
  ...........但是我要

专线车是向着花都的方向开去
  换言之,是向着广州的反方向,

离我家,广州的老城区西关,越来越远
  按照中国外交部发言人的语境
  我现在是在邪路上越走越远了。

作者:一寸光阴2018 时间:2018-07-27 18:33:09
  赶紧更,在线等
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 19:13:02
  到了,家里楼下我同学打电话叫他的太太
  下来帮忙一起拿行李,
  因为他要掏钥匙出来开门,
  这是我第一次见到我同学的太太,
  他们....真是中国好夫妻!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 19:32:21
  哇哇哇❤️❤️❤️

我挚爱的广州走地白切鸡
  同学的太太已经做好等我们回家了,
  太有爱了太感动了,
  原来是我同学上班时已经提前微信他太太说,
  我长年在外国生活吃不了,中国的鸡
  只能吃外国的肯德鸡,
  所以一定要做好一只中国家乡鸡
  给我解解馋,一解乡愁.....

为了不辜负同学夫妻的一番炙热心肠
  我,当鸡立断,见鸡行事,鸡不可失!!

楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 19:59:01
  同学的记性可真好知道我爱喝啤酒,
  晚上也准备了美国的百威啤酒,
  让我先解解渴。饭前先开胃一下。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀戈特 时间:2018-07-27 20:11:52
  有意思
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 20:48:21
  我的同学祖籍是北京的
  由于当年创建广州白云机场,
  所以举家从北京南下到广州俗称的南下干部
  所以他们家从小喜欢大块吃肉,大盆子盛菜
  我高中时候常到他家里玩,
  到现在他家的习惯一点都没有变

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐人李白 时间:2018-07-27 20:48:22
  要是你来上一针中国疫苗,保证马上变漫威动画的英雄
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 20:54:00
  老同学见我已经喝完啤酒是
  立即拿出一瓶上乘的红酒
  正在打开软木塞先让它醒醒酒,
  好让我吃饭的时候慢慢品尝。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丘山口吾 时间:2018-07-27 21:05:57
  都这么大年纪了洗洗睡吧,美国离中国挺近的!!!
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 21:47:29
  红酒过三巡,老同学上茅台
  今晚他说要跟我一醉方休
  他说:要向我一吐苦水
  就为这么多年,在工作上生活,
  人生道路上的各种压抑苦闷。。。。。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 21:53:36
  吃饱喝足同学,
  带我到阳台,开始只说起他这十几年的际遇。
  突然我想起
  俄国文学大师写的《安娜·卡列尼娜》
  第一篇的第一句话,
  “幸福的家庭都是一样的”,
  “不幸的家庭各有各的不幸”。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2018-07-27 23:14:31
  大家在干嘛呢?还不睡觉吗?
  我真的要睡了,一来补眠,二来倒时差
  因为明天我要离开我的同学家了
  去一个很重要的地方,找一个
  曾经出现过在我生命中,很重要的一个人,
  一个“世外高人”
  明天我会跟大家讲我和他之间的故事
  非常精彩!!
  在这里卖个关子先,大家晚安........
  明天见……
作者:实干闯未来2 时间:2018-07-28 02:43:06
  待叙!!!
我要评论
作者:ty_136923840 时间:2018-07-28 03:07:26
  中国的月亮

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨麦麦苏苏 时间:2018-07-28 08:52:32
  说话太幼稚了……大叔你是故意的嘛……还是学佛已经变得看透红尘。怎样开心怎样来?
作者:时差时分 时间:2018-07-28 09:44:54
  继续啊
作者:无望无望 时间:2018-07-28 09:47:42
  有趣。
作者:u_110264140 时间:2018-07-28 10:01:53
  看起来很厉害的样子,

留个脚印
作者:梦境如真 时间:2018-07-28 10:04:03
  继续,有在看。
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-07-28 10:10:04
  假以时日 广州已经变成黑人的天下了
作者:Nice丶H漫 时间:2018-07-28 10:18:37
  MARK
作者:guipi1028 时间:2018-07-28 10:18:38
  @无望无望 2018-07-28 09:47:42
  有趣。
  -----------------------------
  为你点赞
我要评论
作者:guiyu 时间:2018-07-28 10:19:02
作者:我是蠢宝 时间:2018-07-28 10:24:09
  水松火热的资本主义国家回来了
作者:醋卤女 时间:2018-07-28 10:29:33
  楼主还没起床?
我要评论
作者:细嗅蔷薇20170509 时间:2018-07-28 10:39:14
  楼主好可爱啊!欢迎回家!
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-07-28 10:39:49
  记号慢慢看
  • 笑混光斑: 举报  2018-08-01 07:12:33  评论

老涯友,番禺的面店还是饭店还在开么
  • 我是一棵静默的树: 举报  2018-08-01 09:31:51  评论

评论 笑混光斑:不会吧,这你都知道?开了一年,盈利尚可,但是没人管理,就转掉了。当初是想投资,工作之余有其他收入,无奈我老公的哥哥不是管理那块料,要我每天下班来管理实在太累了。
我要评论
作者:老夫夜观大象 时间:2018-07-28 10:43:08
  楼主是回来玩玩还是长住?
作者:纳尼个浪 时间:2018-07-28 10:47:59
  只觉得有这样的同学也很不容易
我要评论
作者:股市老油头 时间:2018-07-28 10:51:39
  记号.美肥再来看.
作者:青岛海底世界 时间:2018-07-28 10:57:20
  楼主,你赶紧给我老实交待!你是不是美帝派来的间谍,专门回来搞破坏?