30+老阿姨的碎碎念(生活,工作?美妆护肤,时尚?健身,古筝,阅读……)^O^

楼主:shsyshe 时间:2018-07-26 23:04:51 点击:361 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-7669125-1.shtml

喵的,之前发的帖子被移走了,仔细一看,原来是发错版了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:09:15
  先介绍下,坐标广东某一线城市,在一工厂做业务跟单,收入普普通通,按照天涯的标准,属于拉低平均水平一类。所以标题也上的工作后面配上了问号,实在混的不咋滴。

身材方面典型的前平后板,超级瘦(158cm,上个月称,毛重37.5kg),按前领导的话说,社会主义发展到今天还有这么瘦的人,真是给国家丢脸了::>_<:: 哎,对不起党对不起国家。所以时尚后面也跟着问号,实在不觉得这样的身材穿衣会好看。当然,也跟收入有关,买不起太贵的衣饰。上个月办了张健身卡,教练说这种体型要练器械增肌,目前每周去两次,慢慢要增加去健身的频率。希望能坚持。

皮肤方面跟自己以前比,好多了。2-3年前的自己满脸痘痘,真正的战痘十多年啊。现在状态是无痘无印,脸颊皮肤比较细腻,但鼻子和鼻翼两侧毛孔比较大。战痘十多年的人,不敢奢望鼻子及周围还能很细腻。彩妆方面约等于小白,平时防晒后上粉底散粉腮红画眉,眼妆还在学习中。

楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:09:59
  从2015年底开始去学古筝(刚好那时痘痘在慢慢抑制中,老师目睹了lz从痘痘肌到无痘无印的过程),这是lz为数不多能坚持的事。记得小时候老妈总说她外公当年是剧团的乐器担当,会很多乐器,当时一直以为她在胡说八道,因为我就没看外婆有继承她父亲的丁点乐器能耐,家里连样乐器都没有。后来有次去了外太公家,看到整个房间满满当当的各式乐器后,心情很激动,估计就是那时开始喜欢上古筝吧。不过小时候家里条件不允许,直到自己有能力且又被触动后,才报名学。遗憾的是并没有遗传到任何音乐基因。
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:10:45
  阅读方面lz一般不忌经典名著或网络小说(前提是经过筛选好的小说),通常都是先网上看有无有声版本,有的话先听一遍,如果觉得不错会去图书馆借来看,或者直接购买。最近在听《天才在左疯子在右》《务虚笔记》

谨以此帖记录下自己的生活日常,希望不要完全成流水账。说到这,特佩服《庶女攻略》的作者,小说没太多矛盾冲突,跌宕起伏,却能将日常生活写得很细腻,引人入胜。
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:11:12
  在接触过并与那么多精神病患者沟通后,还能继续做一个正常人,此人要么内心强大,要么傻大缺。而接触后还能根据患者的情况进行分析并写出来成为畅销书,无疑,作者是个内心强大的人。

今天听了两章《天才在左疯子在右》的《孤独的守望者》《超级进化论》,说下自己的听后感吧。
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:11:44
  《孤独的守望者》讲述一个每隔几年做个相似梦境的人,梦里没有任何活的生物,只有患者一人是活着的。能听到的是山的移动声,海水流动的声音,绝对的安静,也绝对的自由,自然,也绝对的孤独。

听完后想起前几天同事说的,住她家一周的外甥女回去了,理由是每天要7点半起床,8点送同事几岁大的小孩去另一地方培优,剥夺了她的人身自由。小姑娘觉得自己在家能睡到11-12点,到舅妈家做客反而要早起,这是在受苦,不干了。当时听了就觉得这小孩有些自我了,到亲戚家做客,不用买菜做菜打扫卫生,衣服还有人给她洗、叠,多么幸福啊,代价只是早起。幸福来得太容易,反倒不懂珍惜
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:12:14
  今天听了《孤独的守望者》后,突然想,像这样绝对的自由,谁敢接受?其实,人是社会属性动物,在合理的范围内追求一定得自由,那时必须的,但以自由之名肆无忌惮行伤人之事就过了。

本人不反感社会上各行各业合理的规章制度,也赞成圣贤留下的符合时代道德的观念。规则的约束能提高对自己的要求,他人的眼光会让人修炼出更好的自己。我从来都坚信,历经雕琢的玉石才能身价不菲,自然,前提是合理。
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 07:12:42
  《超级进化论》女主滔滔不绝的讲述自己对进化的特殊观点,很有意思。对这种性格开朗对人热情的年轻小女生,我是蛮喜欢的。而且还形成自己一套新颖的进化论体系(暂且称谓体系吧),说明女主是一个很有想法,会思考,能耐住性子去研究的人。缺点也明显,滔滔不绝,几乎轮不到别人发表意见,遇到思维逻辑不是很要紧的听众,很容易就将他人蛊惑了,很有某销头子潜质。难道这是她被送进精神病医院的原因之一?
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:09:02
  《盗尸者》为了让自己因病去世的妻子复活,学机械的男子常去医院盗尸,利用自己的专业做各种试验。从血液流通,心脏的工作,呼吸系统,神经传递,毛细血管的激活,各种腺体,营养供给,考虑到方方面面,唯独脑袋是他妻子的。也就是说,只要思想是妻子的,至于外貌,他不在乎。看他所做的事,很变态;但他对妻子的感情,却令人很感动,也惋惜。不过这样的事只有发生在网络上,报纸上,书上,才会让我感动。如果某天听到身边某个人也这样,我反倒觉得凉嗖嗖的吓人。lz也是个虚伪的俗人,一边感动于别人真挚的情感,一边又为这种极端行为表示恶心。
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:10:14
  其实,今天还听了《表面现象》,不过可能没时间写任何感想
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:15:52
  今天下班跟3位同事聚餐,据说是这个城市最正宗的酸菜鱼,到时已6:15,前面还有30个位要等。于是就在商场里逛,后来直接在酸菜鱼旁边的冷饮店坐等排号了。轮到我们的前两三位,另两同事走出去了,还以为他们在店门口等,也就没理那么多。叫到我们号时,我和另一同事就起来。同事直接右转直走,我就想当然以为在右边,唯一觉得奇怪的是叫号声变小了?难道耳朵有问题(O_O)?
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:18:17
  后来最开始走开的同事之一在另一方向朝我俩挥手,马上跟过去,土鳖的是,居然跟丢了。在酸菜鱼馆逛了一大圈也没看到人::>_<::
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:22:40
  这时,又一同事朝我们招手,我俩互望,傻乎乎互问:"是DDD吗?"估计同事看不过眼我俩的傻样,直接叫起来,听着声音是。就跟过去了。终于坐定,就被嘲笑,这幅傻样,在外面岂不是被卖了都不知道?
楼主shsyshe 时间:2018-07-27 23:25:35
  哎:-( 两个极度眼瞎的人只能靠声音和体型分辨熟人或陌生人。眼睛好的要好好保护呀(⊙o⊙)?眼瞎伤不起呢。
楼主shsyshe 时间:2018-07-28 23:28:59
  就在刚才,真是被自己的记性给感动哭了::>_<:: 卸妆后修了下眉毛再清水洗脸,进行后续护肤。涂抹后看着镜子里的自己,总觉得怪怪的,皮肤没平时通透,怎么回事?努力回想了下,发现卸妆后没用洗面奶清洁,额滴神啊啊-_- 于是又重新来一次,今晚算是过度护肤了:-(
作者:人生就是一出修行 时间:2018-08-10 20:25:06
  痘印怎么消除的?我也是满脸的,请教下。
  • shsyshe: 举报  2018-08-10 21:47:00  评论

新生痘印(红色)消炎成分+美白成分,褐黑痘印我尝试过很多美白成分,基本没太大功效,只有时间能解决,还有一种办法,A醇+烟酰胺。谨记,我说的XX成分不需要原液,只要含有该成分的正规产品就行。最后,让时间解决。
  • shsyshe: 举报  2018-08-10 22:08:40  评论

评论 人生就是一出修行:另外,防晒是重中之重。这么说吧,只防晒没用美白产品,痘印随着时间慢慢消失,耗时有些长;但是,只用美白不防晒,紫外线的原因,痘印会越来越深。一年四季365天都要防晒,根据天气选恰当防晒产品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规