诱拐女童的人贩子长啥样?淮北人民生擒一个给你瞧瞧!

楼主:我儿被搞残 时间:2018-07-27 16:17:34 点击:43962 回复:2439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  7月25日11时35分许,安徽省濉溪县境内发生一起诱拐女童案!

濉溪县城,闸河路与虎山路交叉南口,某超市门前,一名3岁女童被一陌生中年男子抱走!

女童家长事后发现女童失踪,立即发动亲友四处寻找,热心群众以及警方加入搜寻队伍。

终于,14时20左右,在淮北市南黎路与濉溪路交叉口南100米处发现失踪儿童,当然还有诱拐女童的人贩子!热心群众群起而上,短短数秒,人贩子就被控制。大淮北人民威武!大淮北人民万岁!

女童被成功营救,家长悲喜交加,抱头痛哭!

警务人员随后赶到,人贩子已被移交警方

濉溪县公安局对这起诱拐女童案的通报

这起诱拐女童案已被濉溪县警方立案,犯罪嫌疑人已被正式收押

近年来,诱拐儿童案时有发生,百姓人心惶惶。

传言,被诱拐的儿童要么被卖给深山老林中无子女家庭;要么被偷挖肾脏;要么被打断手脚、摧残致残,然后扔到马路边,做乞讨工具……人贩子对待被诱拐儿童的做法简直就是人性泯灭、丧尽天良!

子女被拐卖,给多少家庭带来无尽的痛苦!子女被摧残致残,甚至致死,他们的人生从此跌进万丈深渊,甚至可以说,他们的人生已经是生不如死。

怎么样才能有效扼制诱拐儿童、贩卖人口的悲剧再次发生?怎么样处罚诱拐儿童的人贩子,才能以儆效尤?

欢迎涯友们参与评论、投票。

对拐卖儿童的人贩子制裁措施:

1、有期徒刑

2、无期徒刑

3、死刑、枪毙

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:389次 发图:24张 | 更多 |
作者:中国人丁 时间:2018-07-27 16:22:16
  对人贩子最好枪毙,至少无期。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 16:32:26
  从此案来看,儿童失踪后及时搜寻,十分有必要!

人贩子不可能立即转移,及时搜寻还有机会营救。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:beyond_cool 时间:2018-07-27 16:34:33
  我参与了投票:死刑、枪毙,你也来表个态吧~
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 16:36:18
  几年前听到的淮北民间传言:

曾有数名儿童失踪,数日后被送回,腰部有刀疤,到医院检查,被盗割一颗肾脏!
  • maxzaualth: 举报  2018-07-28 10:07:59  评论

评论 我儿被搞残:这估计是假新闻
  • 朗朗乾坤昭昭明: 举报  2018-07-29 05:50:47  评论

评论 maxzaualth:脑洞真大
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 16:42:16
  抱头捂脸,多懂保护自己啊!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 16:56:15
  人祸害人,同类相残,违背天理啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 17:02:01
  拐卖、摧残儿童,天理难容!
  • finkiss: 举报  2018-08-01 14:07:08  评论

群众怎么能动手打人贩子啊,你们手不会痛吗,换成是我,趁着现场人多,立马拣块砖头拍上去,对付这种人必须要下狠手。
  • 我儿被搞残: 举报  2018-08-02 12:02:32  评论

评论 finkiss:人贩子的确可恨,可是把他打死了,还怎么抓他同伙啊?
我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 17:21:40
  没有规矩不成方圆,没有严刑峻法,何以维护社会秩序?
我要评论
作者:w还是不w 时间:2018-07-27 17:34:37
  大家都说犯罪成本太低不好,但我觉得太高了也不好,如果诱拐就死刑,那罪犯更可能挺而走险,被拐后现在是整个人卖,如果死刑恐怕会拆成器官卖
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-07-27 17:40:17
  大热天的,抱个3岁娃娃满街乱窜,真是辛苦他啦。
  既然抓住啦,那就碎尸万段吧!
  留着这种祸害有神马用。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:HuaerJJ 时间:2018-07-27 17:40:29
  按照毒贩的标准治罪!

拐卖儿童,买儿童的家庭都要严厉治罪才可能杜绝!
我要评论
作者:ty_futc 时间:2018-07-27 18:38:52
  我参与了投票:有期徒刑,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪12夜 时间:2018-07-27 18:55:46
  毁了孩子一生,毁了一个家庭,死刑都不够吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃了吗宝贝 时间:2018-07-27 18:59:04
  我参与了投票:无期徒刑,你也来表个态吧~
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiger大喵 时间:2018-07-27 19:01:17
  凌迟
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:个就这儿吸袋烟 时间:2018-07-27 19:18:15
  先打残再讨论判啥刑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-27 19:53:50
  警方应该尽快审讯,顺藤摸瓜,把这个诱拐、贩卖人口的组织一窝端了!
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-27 20:04:44
  坏人不被严惩,怎么警示世人?做坏事不需要付出多大代价,而且还有可能获得巨大收益,还会有多少不愿意做坏事?
  不严惩坏人,就是变相鼓励人学坏。
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-27 20:26:35
  这孩子好幸运被找回了,要不等待她的不知道是什么日子!
  谁家都会有孩子,谁的孩子被拐卖,会不心疼呢?
我要评论
作者:XYK2018 时间:2018-07-27 20:47:08
  @我儿被搞残 2018-07-27 16:17

------------------------------
  看一眼就知道不是啥好人,毙了吧,一了百了
我要评论
作者:XYK2018 时间:2018-07-27 20:48:52
  @我儿被搞残 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:顺其自然过日子 时间:2018-07-27 21:27:02
  没有买卖就没有伤害,除了给表面上的严刑竣法给予威震外,还要从民众举报上入手,凡属于利用女童乞讨或从事非法活动的立马抓现行,给予最重律法,双管其下才更会有效果
  • 朗朗乾坤昭昭明: 举报  2018-07-27 22:03:05  评论

这样的诱拐组织往往都比较隐蔽,很难被发现,所以人民举报的作用很小。现在城市中遍布摄像头,这是抓住人贩子的最有利武器。抓住一个,严惩一个,才能有效的控制形势。
我要评论
作者:u_112937237 时间:2018-07-27 21:33:54
  在中国古代社会,拐骗小孩的至少都是杀头的死罪,这是个好传统,现代人要继承下去才对。
作者:scdyd 时间:2018-07-27 21:57:26
  ..............................
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-07-27 22:31:04
  处罚太轻难于形成威慑!那些制法专家以担心罚太重会撕票的理由令人匪夷所思。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-27 23:01:56
  人类最大的悲剧:一些人为了钱,就没有不敢做的事!
作者:哎咿呀咿呀咿呀 时间:2018-07-27 23:07:41
  打呀!!
我要评论
作者:蹦蹦串儿 时间:2018-07-27 23:16:46
  死刑
作者:瞎逛哦 时间:2018-07-28 01:41:46
  淮北不错!
  以前只觉得淮北人质朴,没想到也有正气一面。
作者:大威德金刚11 时间:2018-07-28 02:15:50
  为大淮北人民点赞 要是我在现场 也一定痛打这个该死的人贩子
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-28 07:02:10  评论

层主也是一个热血男儿啊!但凡有点正义之心的人都不会放过人贩子,太可恨了!
我要评论
作者:十六里地 时间:2018-07-28 05:19:43
  直接死刑。以后没人敢
我要评论
作者:piscesyyy 时间:2018-07-28 06:01:45
  必须要严惩!!!!
作者:有木之土 时间:2018-07-28 06:58:37
  无期徒刑
我要评论
作者:雪峰人家00 时间:2018-07-28 07:35:08
  没有买卖人贩子就没有市场,如果买卖双方一同入罪,一同量刑,拐卖人口会大减。现实中买家都知道小孩是拐来的,拐卖妇女买家的犯罪行为更恶劣,所以买方入罪一点都不冤。
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-28 07:49:56  评论

那是当然,这就跟行贿、受贿是相同的道理,买卖双方都应该严惩。其实,开通正常领养渠道,很多人也就不会花大价钱买孩子了。现在是正常领养渠道繁琐,而且要求的条件太高,很难领养到孩子。
  • AAAZWT: 举报  2018-07-30 19:42:50  评论

评论 我儿被搞残:兄台,相信以后不育家庭慢慢会转变思想很多人,资助贫困学生,或者做慈善,认干儿子女儿什么的,传宗接代思想会越来越淡。
作者:T队老兵 时间:2018-07-28 08:05:06
  往死里打,剩口气送派出所
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-28 09:04:39  评论

的确不能轻饶人贩子,但是打死人是要坐牢的,哪怕他是一个猪狗不如的东西。
我要评论
作者:ty_133012107 时间:2018-07-28 09:00:35
  打死他,人渣,人贩子都该捉到就地打死,就不敢有人偷小孩了
我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:21:04
  媒体报道摧残乞讨儿童事件

我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:22:52
  被拐卖的儿童,有一部分落入黑恶势力之手,被摧残致残,丢在街边乞讨,成为黑恶势力牟利的工具

楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:24:36
  他(她)们本来拥有美好的人生,只因被拐卖,从此被彻底改变,跌进万丈深渊,生不如死!

楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:25:54
  拐卖儿童,彻底摧毁了他们的人生!可恨至极!天理难容!

楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:27:33
  将心比心,谁家的孩子被人如此摧残,能够不痛心?
  同为人类,何必同类相残?

楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 09:29:14
  被拐卖的儿童,他们会有多痛苦?有多伤心?有多绝望?
  谁能听到他们的心声?
  谁能给他们一个温暖的怀抱?

我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 11:29:40
  @maxzaualth: 2018-07-28 10:07:59 评论
  评论 我儿被搞残:这估计是假新闻
  ------------------------------
  没必要估计,警方电话就在图片里,直接打个电话问问,不就知道了?区号:0561

作者:紫幽若2837 时间:2018-07-28 11:43:25
  街上乞讨的孩子很多都是被拐卖的,故意打残,出来挣钱,真是心疼!好好的孩子被毁了!人贩子太可恶,毁娃毁人家庭,支持死刑
作者:u_114079352 时间:2018-07-28 11:47:28
  无期吧?不然这些坏人说不定铤而走险,杀害幼儿!
作者:电子基盘 时间:2018-07-28 12:37:29
  买卖双方都判有罪,没收全部家财,再20年徒刑。

不能判死刑。
  否则孩子一个都没得留活口。
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-28 12:50:25  评论

哈哈,想啥呢?判他们死刑,孩子就会被杀?他们只要拐卖儿童就会被判死刑,他们还敢拐卖?拐卖儿童案件大量降低,就是一大好事。即使个别人敢冒天下之大不惟,他们也不可能拐卖时就杀害,要知道他们拐卖孩子是为了赚钱。
  • 打板泡美妞: 举报  2018-07-30 20:12:42  评论

评论 电子基盘:怎么跟砖家一个调调?就算有你说的情形出现,为了永绝后患,有牺牲也不是无谓的,起码可以保证以后再不会出现人间惨剧!不然,年年代代,何时了?
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 13:01:37
  有些人说对人贩子不能判死刑,否则人贩子会杀人灭口。这种论调真是太奇葩了!

首先说,人贩子拐卖儿童,所为不是杀人,而是牟利。如果他们是为了杀人,那还是人贩子?那是杀人狂魔!他们把被拐卖的儿童都杀害了,他们还拿什么牟利?那岂不是白忙活了?再怎么愚蠢的人贩子,也不至于无利找罪受吧?

其次,被拐卖的儿童大多数都已经被人贩子卖掉,这些被拐卖儿童都不在人贩子身边,这也是他们想杀就能杀得了的?

最后,我要说说,有些人怎么总是站在人贩子的立场上,而不是站在受害者的立场上?真心想不明白了。

• 黎明前会有黑暗: 举报  2018-07-28 23:08:50  评论

打击犯罪的根本目的是保护群众的最大利益,而不是要去对罪犯进行判刑,即使罪犯判死刑,被伤害的孩子能回来吗?就像警车一样,为什么要有响起警报,因为这是为了警告罪犯有警察来了要逃跑减少损害群众的利益,起到一个震慑的作用,而不是为了抓住罪犯。跟绑架一个道理,如果撕票跟绑票都是死刑。
  • 黎明前会有黑暗: 举报  2018-07-28 23:14:03  评论

我相信大部分绑匪都会选择收钱后伤害绑票。因为在生与死都是一样结果时,罪犯往往会选择对社会造成最严重的方式。死刑,对于人口贩不是必然的,为什么不在这个基础上适当调整,让更多受害人有重生的机会?或许如果肯说出真相帮助警方找回贩卖人口的话死刑可以调整为无期徒刑。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 13:54:55
  这里有没有河南夏邑人?

有没有认识这个人贩子的网友?

欢迎爆料。
我要评论
作者:fangchengshi120 时间:2018-07-28 14:43:19
  拐卖儿童罪
  拐卖儿童罪,是指用蒙骗、利诱或者其他方法使不满14周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的行为。拐骗儿童罪侵犯的客体,是他人的家庭关系和儿童的合法权益。拐骗的对象是不满十四周岁的未成年人。
  其中的拐卖儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转儿童的行为之一。只要实施了前述一种行为,即以拐卖儿童罪论处。根据《刑法》的规定,犯拐卖儿童罪的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

绑架罪
  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十九条规定, 绑架罪,是指勒索财物或者其他目的,使用暴力、胁迫或者其他方法,绑架他人的行为。或者绑架他人作为人质的行为。
  结合刑法修正案(九),《刑法》第二百三十九条的规定:
  (1)以勒索财物为目的绑架他人的,或者绑架他人作为人质的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
  (2) 犯前款罪,杀害被绑架人的,或者故意伤害被绑架人,致人重伤、死亡的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。
  (3) 以勒索财物为目的偷盗婴幼儿的,依照前两款的规定处罚。

依据现行法律,
  拐卖儿童罪,处5年以上、10年以下有期徒刑;
  绑架勒索罪,处10年以上有期徒刑;
  拐卖儿童与绑架勒索有区别吗?
  拐卖儿童等于长期绑吧?
  拐卖儿童勒索的虽不是原生家庭,也是寄生家庭吧?
  按照性质来说,
  拐卖儿童被绑架勒索性质还要恶劣,
  可是为什么拐卖儿童比绑架勒索的量刑要轻很多?
  难道拐卖儿童也是拉动GDP为国家做贡献?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-07-28 15:58:51
  司法不行,总会有不同的人贩子。
我要评论
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-07-28 16:02:24
  美国,绑架就是重罪!更何况还拐卖?!司法笑话。
作者:strongwoman163 时间:2018-07-28 17:36:59
  @中国人丁 2018-07-27 16:22:16
  对人贩子最好枪毙,至少无期。
  -----------------------------
  直接处死
我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-28 17:52:21
  为什么相关部门一直对拐卖儿童不重视呢?

为什么相关法律对拐卖儿童不严惩呢?

这中间究竟有什么道道?
作者:ty_清秋 时间:2018-07-28 18:09:47
  大街上的乞讨儿童,国家相关部门是不是应该发现以后及时采取措施,看看是不是被拐卖被逼乞讨,大家发现以后也及时报警处理,让人贩子没有作案环境!
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-28 18:51:51  评论

哪有人过问乞讨儿童啊?救助站都乱七八糟的,更不要说过问乞讨儿童问题了。官僚们太忙了,吃吃喝喝都忙不过来。
  • CHN00009: 举报  2018-07-28 21:38:05  评论

评论 ty_清秋:这种事现在属于民不告,官不究。就是你告了,如果不能证明是自己的孩子,估计人家也不搭理你。忙不过来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-07-28 21:04:01
  不枪毙人贩子不足以平民愤!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CHN00009 时间:2018-07-28 21:25:22
  一直不能理解人口贩子,大都自己有孩子,却要去拐卖别人家的孩子! 要遭报应的
  • 朗朗乾坤昭昭明: 举报  2018-07-28 23:30:59  评论

对人贩子来说,自己的孩子才是孩子,别人家的孩子,都可以是商品。他们这号人,唯利是图,绝不会推己及人。
我要评论
作者:CHN00009 时间:2018-07-28 21:26:40
  学学印度,伊朗那些国家,逮住后,人群直接放火烧死,或者扔石头砸死
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-29 07:18:52
  @黎明前会有黑暗: 2018-07-28 23:08:50 评论
  打击犯罪的根本目的是保护群众的最大利益,而不是要去对罪犯进行判刑,即使罪犯判死刑,被伤害的孩子能回来吗?就像警车一样,为什么要有响起警报,因为这是为了警告罪犯有警察来了要逃跑减少损害群众的利益,起到一个震慑的作用,而不是为了抓住罪犯。跟绑架一个道理,如果撕票跟绑票都是死刑。
  我相信大部分绑匪都会选择收钱后伤害绑票。因为在生与死都是一样结果时,罪犯往往会选择对社会造成最严重的方式。死刑,对于人口贩不是必然的,为什么不在这个基础上适当调整,让更多受害人有重生的机会?或许如果肯说出真相帮助警方找回贩卖人口的话死刑可以调整为无期徒刑。
  这哥们儿真能白话,照他这意思,我泱泱大中华,还要看人贩子的脸色!
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-29 07:23:05
  有些人说枪毙人贩子,就是不尊重人权,这话真扯淡!
  殊不知,人口贩卖是一种严重罪行,是对人权的可怕侵犯!
  人贩子践踏的就是他人人权,却要维护人贩子的人权,
  谁来维护被拐卖儿童的人权?
  人贩子拐卖儿童的行为本身就没有人性,他们还能被称为人?
作者:大王教我来寻山 时间:2018-07-29 10:30:47
  抓到这种人必须严惩,
我要评论
作者:XYK2018 时间:2018-07-29 10:32:27
  剥夺被拐卖儿童人权的人贩子有人权
  被拐卖儿童却没有人权
  原来人权就是为了保护罪犯不是为了保护良民
  怪不得中国罪犯越来越多良民越来越少
  做良民就没有人权
  做罪犯才有人权
  判人贩子死刑怕人贩子报复
  枪决贩毒者就不怕毒贩子报复吗
  打击暴恐就不怕恐怖份子报复吗
  全民抗日就不怕日本人报复吗
  原来我们也不能枪毙毒品贩子不能打击暴恐不能抗日
  因为人权不允许制裁罪犯人权保护罪犯
  这TM的什么道理
  让好人遭殃坏人反被保护
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-07-29 10:56:40
  贩卖儿童的利益链条必须搞搞清楚,究竟有哪些人从贩卖儿童中渔利,要打击,必须打击利益链条中的所有渔利者,如此才能有效的控制拐卖儿童犯罪。
作者:zhjiji 时间:2018-07-29 11:18:25
  @w还是不w 2018-07-27 17:34:37
  大家都说犯罪成本太低不好,但我觉得太高了也不好,如果诱拐就死刑,那罪犯更可能挺而走险,被拐后现在是整个人卖,如果死刑恐怕会拆成器官卖

跟 长生生物 的假疫苗比较,人贩子算个虫子?
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 12:34:53  评论

假疫苗是很可恨,但是你说人贩子跟假疫苗没法比,就大错特错了。假疫苗会带来痛苦吗?能折磨人吗?补种真疫苗不就解决了。而人贩子给被贩卖儿童以及亲属造成的伤害确实致命的!有多少家庭被摧残的支离破碎?有多少被拐卖儿童付出了终身惨痛代价?人口贩卖,摧残的是人的灵魂!
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 13:06:55  评论

假疫苗的影响是短期的、一时的、轻微的,而拐卖儿童的影响可能就是终身的、严重的、致命的。伤害程度差的远了。
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 13:12:20
  @w还是不w 2018-07-27 17:34:37
  轻判轻罚会有更多儿童被拐卖,既然被拐卖,就没有生命危险?这都不是严重的?
  向恶势力低头服软,甚至是屈服畏惧,你让人怎么学善呢?
  被枪毙的犯罪份子多了去了,有几个报复了?
  因为惧怕报复,就放纵拐卖人口?
  真是笑话。
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 13:46:13
  @春风流水2018: 2018-07-29 13:16:50 评论
  评论 我儿被搞残:“曾有数名儿童失踪,数日后被送回,腰部有刀疤,到医院检查,被盗割一颗肾脏”,这不是你自己写的原话吗?什么叫数日啊,不就是几天吗?再说说这些废话有什么意思,拿出一个实证才能证明不是谣言,像你这个帖子发的内容就行了。不要总据说据说,我还据说是外星人干的呢。
  你非要扣字眼,那么,我就跟你多唠扯几句吧。

第一,这个问题不是我亲眼所见,我也没有相关证据,我只是听人讲述,所以我用“据说”来表述。

第二,“据说”就一定是谣言?能把这个逻辑关系讲给我听听吗?

第三,我确实在两三年前就听朋友说过淮北发生过盗割儿童肾脏事件,而且朋友当时告诉我大概是淮北哪个地方的孩子。只是时间太久,我记不清楚了。事实不是十分清楚,我用“据说”这个词来表述,有问题吗?

第四,众所周知,现在患白血病的儿童有很多,病情严重,肾功能受损的儿童也大量存在,这些儿童有很多都做了换肾手术。请问,肾源是哪里?

成人换肾,有被枪毙的罪犯提供肾源;儿童换肾,肾从哪里来?儿童捐献肾脏的有多少?而实际进行换肾手术又有多少?捐献肾脏真的能满足白血病儿童换肾需求?如果真的能满足,那么成人换肾更不应该成问题了!事实上,成人换肾如果没有死囚提供肾源,肯定成大问题!那么,儿童换肾,又没有儿童死囚,所换的肾究竟来自哪里?

不要说国家对器官移植管控十分严格,不可能存在非法买卖器官。南方一些医院进行器官买卖移植,已经不是什么秘密。

另外,据我查询资料,一些资质较低的医院所做的肾脏移植手术,往往都是失败的,最终,接受肾脏移植手术的孩子,死的都很惨!远没有不做移植手术、保守治疗、自然离世的孩子惨多了!如此的肾脏移植,对提供肾脏的孩子、对接受肾脏的孩子来说,有什么意义?有百害而无一益!这完全是浪费资源!仅仅是医院得利!

说到这里,不得不多说几句:呼吁国家关注器官移植问题,确保没有器官买卖,堵死人体器官买卖的终端,也是扼制盗割儿童的最有效手段。
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 13:49:57  评论

接受换肾的白血病患儿远比自然离世的患儿死的惨多了
  • 春风流水2018: 举报  2018-07-29 14:01:49  评论

我说你说的话是谣言首先是针对你说的那段话,“曾有数名儿童失踪,数日后被送回,腰部有刀疤,到医院检查,被盗割一颗肾脏”,这已经违背基本的科学常识,近乎玄幻小说了,把这段话定性为谣言是基于基本的科学常识,绝对没有问题。至于你说有拐卖儿童做器官移植这件事,我没说不可能,但请你提供证据。
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 14:02:07
  @春风流水2018: 黑名单 举报 2018-07-29 13:36:09 评论
  评论 我儿被搞残:真长见识了,数日是概词,代表的不是几天。那请问数日这个词大概表示是多少天呢?你不会告诉我几个月也可以叫数日吧?那数月这个词又表示什么意思呢?想证明你说的事是真实的很简单,拿出实证来,一例就行,否则我当然可以说你是造谣。因为我也据说那些人其实是外星人。
  哈哈哈,手里没有证据,就不能说了?你手里有证据能证明你是你爸的亲生儿子吗?没有吧?那么,你是不是就不能说你是你爸的亲生儿子了?
  如果我说:据说你是你爸的亲生儿子,是不是也不行了?
  我标明“据说”,已经讲清楚情况,没有一手证据,你还非要我提供证据,你这不是抬杠是什么呢?没有证据的事情多了去了,手里一时没有证据,这些事就不能说了?说出来就是谣言?你这是一派胡言啊!
  手里暂时没有证据,并不等于不是事实真相。我手里没有证据,我注明了,这也是造谣?我只是提出这个问题,至于是否属实,大家可以去考证。
  你说没有证据就是谣言,这道理不通。就拿刚才我举的例子来说:据说你是你爸的亲生儿子。我肯定没有证据,难道我说这话就是造谣?如果我说这话就是谣言,是不是就可以推断你不是你爸的亲生儿子了?
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 14:09:30  评论

@春风流水2018:你说是谣言,你倒是拿出证据来证明是谣言啊!你有证据证明这不是事实吗?你既然要反驳,总要拿出证据来反驳吧?这里是网络论坛,大家讨论问题的地方,如果事实都是十分清楚,众所周知,还讨论个屁?你会在论坛里讨论1+1=2吗?你要是说数学家有可能讨论这个问题,我信。你讨论这个问题?
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 14:12:36  评论

@春风流水2018:如果你在论坛里讨论1+1=2的问题,我真的会怀疑你有病。至于有没有盗割肾脏问题,现在没有证据,所以说这个问题有待考证。我提出这个问题,并注明“据说”,那是因为的确有这种说法,不是我杜撰,不是杜撰,也是“造”谣?
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 14:20:39
  @春风流水2018:
  你不是说你是你爸的亲生儿子吗?
  现在拿出证据来吧!
  赶紧的,拿出来给我看看!
  现在拿不出来?你就是说谎造谣啊!
  有些事,需要考证,以后才能辨明真伪,你现在凭什么断言就是谣言?
  科学研究设置课题之时,就能证明课题的正确性?哪还研究个屁!
  我说“据说”,“传言”,就已经声明了不确定性,这种不确定性有待考证。我说一定是事实真相了?我没说是事实真相,也是造谣?
  你这逻辑思维能力真的很糟糕,会闹出笑话来的。
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 14:31:28
  @春风流水2018 2018-07-29 14:22:33
  楼主啊,谁主张谁举证这个原则不懂吗?你说有盗割幼儿肾脏这种事,却拿不出任何证据。我说你是谣言,你只能受着,根本反驳不了,除非你拿出证据。
  比如我说你是你妈和你爷爷生的,那我就得拿出证据,否则也是谣言,而你并没有义务去证明你不是你妈和你爷爷生的。懂了吗?
  我说你是你爸亲生的,我拿不出证据,你就认为我是造谣?
  好吧,只要你承认你不是你爸亲生的,那就当作我是造谣吧!
  你这话说的就有毛病了!你说我造谣?这是我造出来的言论?“盗割儿童肾脏”这种说法,是不是存在已久?是不是这种说法真实存在?我提到这种说法,而且说明是传言,这也是造谣?我这样的行为只是表述传言的真实存在,不是空穴来风、捕风捉影!既然传言真实存在,何来造谣之说?
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 14:36:25
  白血病儿童换肾,肾脏究竟是从哪里来的?

肾源合法吗?

有没有人体器官地下非法交易?

这个问题十分值得研究!有待进一步核实、考证。
我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 14:59:35
  卖肾者调查:确实有人为买iPhone而卖肾
  相关网页链接:https://3g.163.com/mobile/article/7TH8JGSG0011665S.html#adaptation=pc&refer=https%3A%2F%2Fm.baidu.com%2Ffrom%3D2001a%2Fbd_page_type%3D1%2Fssid%3D0%2Fuid%3D0%2Fpu%3Dusm%25400%252Csz%25401320_1003%252Cta%2540iphone_2_4.1_1_10.5%2Fbaiduid%3DAF33800F59273DAFF442277861B0E82C%2Fw%3D0_10_%2Ft%3Diphone%2Fl%3D1%2Ftc%3Fref%3Dwww_iphone%26lid%3D7144057259023749518%26order%3D2%26fm%3Dalhm%26dict%3D-1%26tj%3Dh5_mobile_2_0_10_title%26wd%3D%26eqid%3D6324ca39eb295000100000035b5d6498%26w_qd%3DIlPT2AEptyoA_yk5wPYpuPqw2lNPiXkoqCcXjALS8eEtNuozMSa%26tcplug%3D1%26sec%3D31590%26di%3D6763c9a9a76f17bf%26bdenc%3D1%26tch%3D124.0.191.563.1.0%26nsrc%3DIlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IGxmTLCJVLGfczo39h47aUbArEHKhVifJUZ3wdoTPswoDln44Z7-Qbb1wrKxpsmsd8lqGuK3aqcnLEsxNsdy%26clk_info%3D%257B%2522srcid%2522%253A1599%252C%2522tplname%2522%253A%2522h5_mobile%2522%252C%2522t%2522%253A1532847266504%252C%2522xpath%2522%253A%2522div-div-div2-a-p%2522%257D

在记者暗访中,何青、孙明、马涛讲述了一些卖肾者看似五花八门的理由:董楠,25岁,他用来拉货的卡车被交警扣下,他曾经想通过卖肾来筹钱赎车。小丁,22岁,为了凑3000元钱给女朋友打胎,来广东卖肾。阿豪,19岁,坚定不移地要卖肾,只是为了还分期付款买的智能手机,以及他每天都在念叨的iPad 2和iPhone 4S,同时还要给QQ充一年的黄钻。后来被强子3000元“转卖”到郑州的地下中介。

◎每个人卖肾的动机,其实并不复杂。但现实的残酷就在于,每一个看上去似乎并不足以解释卖肾行为的理由,其背后隐藏的是个体的命运之困。在无奈的现实面前,在所谓自尊的驱使之下,他们选择了卖肾。

◎明明知道一个肾能卖多少钱,但到卖肾者手里能有1/10就不错了。中介、老板、主刀医生、麻醉师、护士,每一层都要拿钱。这些钱,都沾着卖肾者的血。

◎中介分成两个体系,一个专门找患者,这些人常年游荡在各大医院里;另一个专门找“供体”。强子就是找“供体”人群中的一个小老板,负责出钱“养人”,通过中介做成一例肾脏移植手术,可以提成5万元。

◎在小老板强子的下面,有线上和线下工作人员。线上有各种网络客服,包括通过QQ、网页、论坛等非法网络广告。线下工作人员主要负责“养人”,提供食宿,管理松散,来去自由。等到“供体”配型成功后,就与主刀医生联系,安排手术。

器官移植系统不健全

非法器官交易频现

一些关于“肾”的流言一直在民间流传。一则最广泛传播的谣言,称坊间有团伙专门趁人不注意将其麻醉后偷肾。这些谣言多次引起当地民众的恐慌。

广州华侨医院泌尿外科的一位周姓医生告诉南方日报记者,其实被麻醉后偷取器官完全没有科学根据,“移植器官不是一个简单的替换零件的过程,一般来说需要先做人类白细胞抗原(HLA)供体和受体的配型,减少移植后的排斥反应。”

周医生解释:“受体的免疫系统,能够对体内的外来组织器官加以识别后进行控制,逐步摧毁甚至消灭。这种生理免疫的过程在器官移植上被称为排斥反应,如果反应足够强烈,就会导致器官移植手术失败。”

“除非是同卵双胞胎,几乎不可能找到HLA完全相同的供受体。因此,如果是陌生的肾源进行移植,能够匹配上肾源的几率连1%都不到。”周医生说,即使能匹配上,在进行移植手术后仍然会发生排斥反应,“需要进行长期的抗排异反应治疗,整个过程将会是漫长而复杂的。”

暨南大学医学院免疫学系教授江振友告诉记者:“取下的肾器官在常温下少则几分钟,多则不超过1小时就会死亡,不能用于移植。因此,要通过降温和持续灌流保持器官活性,才能有效延长器官的存活时间,但即使在理想状态下进行保存,器官活性也很难超过24小时。”

谣言的背后,是国内器官移植系统的不健全,以及器官捐赠比例的严重失调。非法器官交易的猖獗,成为“谣言”让人信以为真的基本前提。

32岁的何青坐在不足10平方米的出租屋里,时不时会检查肚子上的伤口。一个月前,他做了肾切除手术。

何青的肾是自愿切除的,他用自己的肾“换”来两万元现金。黑中介“强子”原本答应,另外再给何青1000元钱,并归还何青的身份证。一个月过去了,强子不知去向,何青成了“三无”人员。

肚子上的伤口

“求人不如求己,求别人,他们未必肯借钱给你,没借到多难堪啊。自己的事情,自己解决”

何青向南方日报记者展示他的伤口:自上而下一道12厘米长的伤疤,看上去缝合得很好,“像一只蜈蚣在肚子上爬”。

何青是安徽人,前些年一直在杭州打工。当时何青由于肯吃苦还做到了部门主管,“一个月收入也有四五千块钱。”在杭州,何青了老婆,还生了个可爱的女儿。

幸福的生活来也匆匆,去也匆匆。几个月后,由于生活价值观的差异,老婆与何青分道扬镳,带着女儿回了老家。那段时间,失意的何青经常跟几个朋友去泡酒吧,每次都抢着刷卡埋单。“当时办了两张卡,每张都欠下了一万多元的债。”

老婆带着孩子跑了,何青再也没心思工作,那段日子何青挥霍无度,很快背负了2.3万元的债务。感情受挫加上经济压力,何青主动辞职。

两个月后,银行委托专业讨债公司致电何青。“如果欠的款项逾期未还,我们将报警,根据刑法196条信用卡诈骗罪追究你的刑事责任,你还要承担诉讼费和律师费。”何青开始感到害怕,但又无力偿还。

“如果让家里人知道,自己在外面辛苦打工这么多年,还欠下一屁股债,那面子就丢大了。”何青一直没跟家人说老婆带着孩子离开他的事情,怕家里人在街坊面前抬不起头来。朋友们看到何青平时出手阔绰,经常请客,谁都不信他会出现债务问题。

几乎把自己逼到绝路的何青,偶然听到别人在谈“有偿捐肾”的话题。“一个肾能卖十几万元呢,而且对身体影响也不大。”卖肾,处于崩溃边缘的何青像是抓住了一根救命稻草。

“我在网上联系到福建漳州的一个卖肾中介,说是能卖4万元,但要等三四个月。”山穷水尽的何青别无选择,花126元买了一张火车票,身上只剩下100多元钱。到了漳州卖肾中介的窝点后,何青用自己身上余下的钱买了几包烟,分给跟他一起等待卖肾的人,“初到贵地,还请各位多多关照。”

两万多元的债务,为何不求助亲戚朋友?

“这种事情是自己造的孽,哪好意思去求别人?再说了,求人不如求己,求别人,他们也未必肯借给你,没借到多难堪啊。自己的事情,我自己解决。”

有点后悔卖肾了

“我现在比以前瘦了很多,其实找份工作,踏踏实实干几个月,也能挣个一两万”

在漳州等了3个月,何青一直没有等到能够跟他的肾配上型的患者。后来听说广东也有“有偿捐肾”的地下中介,实在等不下去的何青,和另外两个“供体”一起来到广东,等待新的“有偿捐肾”机会。

这一次,“幸运”的何青很快找到了“受体”,2月23日,做完一系列的体检后,在东莞的一家小旅馆里,强子跟他签下了“有偿捐肾”的协议。

何青并没有仔细看协议的内容,只是核对了一下给多少钱,他按下手印时还有点紧张。“只有一份协议,两页纸,签完之后就被强子收回去了。他问我是打卡还是现金,我说要现金。”

2月23日下午,何青被人从东莞带到了佛山,全程都被要求戴着墨镜和帽子,不许摘掉。

“我不知道是哪里,但肯定不是医院。”房间里的设备非常专业,一间休息室,旁边还有一间“手术室”。一名三四十岁、操着东北口音的男子要求何青换上睡衣,来到“手术室”,何青看到一名医生和一名护士已经在等他。护士给何青注射了麻醉药之后,他很快就睡着了。

“整个手术才一个多小时。”手术后的何青感觉到自己的呼吸“很短促,只能半呼吸,因为很痛”,东北口音男告诉他,手术很成功,让他在休息室躺了一天,“痛得根本睡不着,但我也不好意思说。”主刀医生还夸何青勇敢,“别人来做都喊疼,你却一声不吭。”

“静养一段时间就好了,不用拆线。”主刀医生术后告诉何青,采用的是皮内缝合术。东北口音男对主刀医生的技术“非常满意”。

第三天中午,中介送何青走,离开前东北口音男给了何青两万元现金,“钱放哪里?”何青疼得几乎走不了路,在男子的搀扶下,何青上了车。整个过程同样被戴上了墨镜和帽子。

20分钟后,车停在顺德碧江轻轨车站,何青被带到附近一个小旅馆里安顿下来,此时已经是2月25日下午。

“好久没理发了,像疯子一样。”爱面子的何青忍着痛跑去附近先剪了头发。何青花250元租下一间出租屋,花9000元还了一半的信用卡债务,偶尔何青也会去沙县小吃店喝一碗乌鸡汤补补身体,后来实在无聊,又买了台电脑,换了新手机。折腾了一个月,何青的两万元钱所剩不多。

“我有点后悔卖肾了。”何青面色苍白,无精打采地告诉南方日报记者,“我现在比以前瘦了很多,折腾了这么长时间,其实找份工作,踏踏实实干几个月,也能挣个一两万。”

也有卖不出去的肾

“那里面跟猪窝一样,连个被罩都没有,吃的是白菜土豆,简直就是把人当猪养”

手术后次日,何青给他在中介等待“受体”过程中结识的朋友孙明发了条信息,“手术已做,一切顺利”。孙明想让何青到深圳和他们一起住,“都是兄弟,相互有个照应”,但何青婉拒了他的好意。

跟何青相比,孙明的肾没有“卖”出去。

去年上半年,孙明在连云港做水晶灯饰的生意,因为没有经验欠下8万元债务。孙明急于还债,无奈之下就想到了卖肾。“当时也没想那么多,觉得到期了没钱还给人家,面子上过不去。”

2011年11月20日,孙明买了张火车票,一路从老家西安站到成都。在成都待了两天,因为没有配型成功,中介给了他400元路费打发他回去,不死心的孙明又辗转来到广东,在顺德碧江市场一带,见到了中介老板强子和他的手下董楠。

“平时很少见到强子,只有在有人要做手术的时候才会看到他,主要是董楠在负责我们的吃住。”董楠原本也是来卖肾的,但是由于长期配不上型,就只能等待。后来慢慢发现,干中介有利可图,他就专职负责“养人”。

孙明在中介的出租屋里住了3个月,一直没有配上型。和他抱着一样目的的还有六七个人。在此期间,孙明见到几个做完摘肾手术的人,“之前还蛮有精神的,做完手术后整个人脸色苍白,非常虚弱。”孙明心里开始犹豫。

今年1月28日,马涛从深圳来到顺德,和孙明一见如故。在马涛的劝说下,孙明彻底打消了卖肾的念头。

马涛和强子是东北老乡,以前又做过侦察兵,很快就取得强子的信任。“我想找到证据后,把强子抓住送去公安局,端掉这个团伙。”

“我们在这吃住,行动不受限制。但强子很警觉,每次一有人突然走掉,他就要挪动一下。”马涛掌握了强子至少3个“窝点”。南方日报记者随后前往调查时发现,3处窝点都已经人去楼空,但是从房东老板的记录中,还可以发现一些端倪。

为了摸清地下中介的网络,马涛在中介窝点一共待了10天,跟5个完全不认识的“供体”一起,同吃同住同睡,“里面跟猪窝一样,连个被罩都没有,破棉絮,光板床,吃的是白菜土豆,简直就是把人当猪养。”

卖肾的种种“理由”

在做手术前,卖肾者的心情既害怕又兴奋,害怕是怕疼,兴奋是因为马上就能拿到钱

“在中介窝点,大家吃饭就故意浪费,开水一壶接一壶地烧,烧完冲厕所;饭煮两锅,吃一锅倒一锅,菜也是炒一盘倒一盘,我们5个人,两天干掉50斤米,一桶油。为什么这么干?因为我们‘供体’恨中介,恨死中介了。明明知道一个肾能卖多少钱,但到你手里能有1/10就不错了。中介、老板、主刀医生、麻醉师、护士,每一层都要拿钱。这些钱,都沾着卖肾者的血。”

马涛接触到的每一个卖肾者,无人不痛恨中介,但生活的无奈让他们只能贱卖自己的器官,在他们看来,这是他们唯一还能支配的资本。

每个人卖肾的动机,其实并不复杂。但现实的残酷就在于,每一个看上去似乎并不足以解释卖肾行为的理由,其背后隐藏的是个体的命运之困。在无奈的现实面前,在自尊的驱使之下,他们选择了卖肾。

“凡是卖肾的人,都会给自己找个可以接受的理由。但起码这个人的心并不坏。”每个人卖肾的理由不尽相同,但有一个共同之处:缺钱。

在记者暗访中,何青、孙明、马涛讲述了一些卖肾者看似五花八门的理由:

董楠,25岁,陕西人。他用来拉货的卡车被交警扣下,他曾经想通过卖肾来筹钱赎车。因为头脑灵活,能说会道,董楠得到强子的赏识,让他做帮手帮忙“养人”。董楠喜欢上网玩通宵的网络游戏,经常以各种理由克扣卖肾者的生活费。他还会发动其他的卖肾者去网吧,找更多的“供体”,成功找到一个就可以从中赚取500元“介绍费”。

小丁,22岁,河南人。为了凑3000元钱给女朋友打胎,来广东卖肾,来到中介窝点的当晚,被马涛和孙明劝回家了。

阿管,24岁,广西人,从小被爷爷养大,一直待业在家。为了给爷爷买养老保险才准备卖肾。他打算等卖肾赚了钱,就租个房子,买台电脑,玩网络游戏赚钱,后因为体检不合格被强子打发走。

小张,25岁,广西人,之前在深圳工作,4张信用卡一共欠了5万元债务,一直表现得很忧伤,住了一晚后自行离开,走之前给马涛留下一封遗书。

阿豪,19岁,广东人,坚定不移地要卖肾,只是为了还分期付款买的智能手机,以及他每天都在念叨的iPad2和iPhone4s,同时还要给QQ充一年的黄钻。后来被强子3000元“转卖”到郑州的地下中介。

在做手术之前,每个卖肾者的心情极为复杂,紧张、兴奋、刺激、害怕。紧张、害怕是因为以前没做过这种手术,怕疼;兴奋、刺激是因为马上就能拿到现钱,两万元。

脱离了中介的马涛,在深圳一家学校做校车司机,而孙明则成了快递员,虽然工资不高,但他们每天过着踏实的生活,同时也在朝着自己的梦想一步步靠近。

卖完肾的何青,现在仍然无法劳动,住在250元一个月的出租屋里,每天无聊地上网,玩着新买的手机,盘算着剩下的一半信用卡债务该如何偿还。

中介分成两个体系

中介分成两个体系,一个专门找患者,这些人常年游荡在各大医院里;另一个专门找“供体”

在全国,非法器官交易已经形成一个庞大的地下网络,地下中介遍布全国多个省市。漳州、郑州、成都、南昌……在广东,主要是集中在外来务工人员相对密集的珠三角地区。

一位知情人士透露,珠三角一带的肾源,一半被强子所在的地下中介所控制。事实上,强子只是这个非法器官交易链条中的一个小老板,在他背后还有更大的老板。至于这个人是谁,具体做什么的,很少有人知道。“唯一知道的是,他是东北人,拥有一家自己的私人医院。”

中介分成两个体系,一个专门找患者,这些人常年游荡在各大医院里;另一个专门找“供体”。强子就是找“供体”人群中的一个小老板,负责出钱“养人”,通过中介做成一例肾脏移植手术后,可以提成5万元。强子自称,2011年他经手促成肾移植的,就有100多例,“而且从来没出过事。”

在强子的下面,就是线上和线下工作人员。线上有各种网络客服,包括通过QQ、网页、论坛等非法网络广告,线下工作人员主要负责“养人”,提供食宿,管理松散,来去自由。等到供体配型成功后,就与主刀医生联系,安排手术。

而一些私人医院的医生,为了挣外快,也愿意私下跟地下中介合作,“但相关的手术设备一定要够专业。这里面肯定有着高额的利润空间,否则谁会愿意铤而走险?”

据统计,全国每年有近100万名依靠透析维持生存的肾病患者,2011年,国内合法进行的肾移植手术还不足4000例。巨大的市场需求导致地下卖肾中介的兴起,他们巧妙地搭建起自己的网络,并从中谋取暴利。

寻找“供体”—提供食宿—安排体检—配型成功—签署协议—移植手术,这就是非法器官交易中介的典型流程。

■专家观点

广东德比律师事务所律师郭春兰:

欺骗他人捐器官

可判故意伤害罪

3月22日,卫生部副部长黄洁夫在杭州表示,我国将尽快建立器官捐献体系。专家表示,建立完善的器官捐献体系,是改变器官移植乱象的根本出路。

2012年2月,北京检方以“组织出卖人体器官罪”对犯罪嫌疑人郑某等16人进行起诉,该案为我国最大一起组织出卖人体器官罪案,共非法出卖51个肾脏器官,涉案金额超过千万。

广东德比律师事务所郭春兰律师表示,2007年5月1日起施行的《人体器官移植条例》,明确规定不允许任何人或组织以任何形式买卖人体器官。“一旦发现有违法行为,当地卫生主管部门将对当事双方按交易额1—8倍进行行政处罚。”

郭春兰告诉记者,从2011年5月1日起,施行的刑法修正案(八)将组织他人卖器官入刑,规定组织他人出卖人体器官的,处5年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处5年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产,且明确未经本人同意摘取其器官,或者摘取不满18周岁的人的器官,或者强迫、欺骗他人捐献器官的,依照故意伤害罪等处罚;以及违背本人生前意愿摘取其尸体器官,或者本人生前未表示同意,违反国家规定,违背其近亲属意愿摘取其尸体器官的,依盗窃、侮辱尸体罪的规定处罚。

寻找“供体”—提供食宿—安排体检—配型成功—签署协议—移植手术,是非法器官交易中介的典型流程。

《南方日报》
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 15:04:30
  “卖肾买爱疯手机”这个新闻事件,相信很多网友都听说过。

那么,卖肾是不是真实存在,楼上官媒公开报道,可信度不用我多说。

既然存在人体器官地下非法交易、买卖肾脏问题,

能卖成人的肾脏,就不能卖儿童的肾脏?

儿童的肾脏从哪里来?不会把自己孩子的肾脏挖出来卖吧?

那么,地下黑市的儿童肾脏,究竟是什么途径获得的?

社会传言“盗割儿童肾脏”问题,究竟是不是事实?

相信时间会证明一切!事实真相早晚都会曝光于世人面前。
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 15:40:17
  慎入!揭秘跨国人体器官交易黑市:明码标价(图)
  2014-12-25 南都周刊
  相关网页链接:https://m.baidu.com/from=2001a/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%401%2Csz%401320_1003%2Cta%40iphone_2_4.1_1_10.5/baiduid=AF33800F59273DAFF442277861B0E82C/w=0_10_/t=iphone/l=3/tc?ref=www_iphone&lid=10655384954624122013&order=1&fm=alop&tj=www_normal_1_0_10_title&vit=osres&m=8&srd=1&cltj=cloud_title&asres=1&nt=wnor&title=%E6%85%8E%E5%85%A5!%E6%8F%AD%E7%A7%98%E8%B7%A8%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E4%BD%93%E5%99%A8%E5%AE%98%E4%BA%A4%E6%98%93%E9%BB%91%E5%B8%82%3A%E6%98%8E%E7%A0%81%E6%A0%87%E4%BB%B7(%E5%9B%BE)-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%90%9C%E7%B4%A2&dict=32&wd=&eqid=93df88295d69a000100000035b5d6db5&w_qd=IlPT2AEptyoA_yk66hod6h3xFktSbJonqkMZfQLRuQgrVOu&tcplug=1&sec=31591&di=36085c5cd2210e41&bdenc=1&noriginal=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IERmDKSoK1T_8o5yoh0rgHtkfEFXrNWuXGkmwdoTQsR9JwXKd_nEobxF0rKxms7kf7Hved4XsgRS_HBsNeQlgOgKWGXlsprSd7qtJd2Rf0RJgKK&sfOpen=1

血液
  价格:印度25美元/品脱,美国337美元/品脱
  1970年代,赢利性的采血中心分布在美国每个贫穷社区,就像今天的信贷中心一样。直到后来一项研究表明,付费捐献会导致标准放松,这一局面才被改变,结果就是修改了规则,血液和器官不得用于销售。但在发展中国家,赢利性采血依然存在。2008年,印度的“血偷”被控拘禁人口,一周从他们身上抽三次血,一些被解救者已经被拘禁两年多。
  合法来源:献血者
  非法来源:卖血者,血液农场

肝脏
  价格:合法557100美元,非法157000美元
  肝脏具有惊人的再生能力,甚至受损严重的肝脏都能自行恢复。但如果肝脏上的疤痕组织累积过多,就需要移植。因为肝强劲的再生能力,移植时无须一整个肝脏,只要一半健康的肝就够了,这意味着活体移植是可行的。但对活体捐献者而言,恢复过程非常痛苦,因此捐献者并不多。黑市上的肝脏有些来自被处死的囚犯,掮客还会指引你去菲律宾,那里有人因生活所迫,偷偷卖肝。
  合法来源:捐献者
  非法来源:被处死的囚犯或者菲律宾贫民窟

骨骼
  价格:2993美元∼5500美元
  过去医学院学生在拿到第一学年的教科书时,也同时会收到一整套人体骨架。它们一般来自加尔各答,这里每年“出产”6万具骨骼。但1985年出口人体器官的业务被禁,医学院很难再找到好的合法医用骨骼来源。现在,黑市的骨骼多从印度的墓地偷盗而来,在酸液中清洗后走私出境,通过加拿大掮客以高价卖出。
  合法来源:捐献者
  非法来源:印度墓地

韧带和骨头
  价格:5465美元(一次前交叉韧带重建手术所需费用)
  人死之后,大部分器官很快变成废物,韧带和骨头例外。美国曾有殡仪馆经营者偷窃这些人体部件,出售给人体组织库。2004至2005年间,一家名为“生化组织服务”的公司非法从费城多间殡仪馆停放的244具尸体上“采集”组织。因为人体组织库并不担负监督责任,所以很难知道有多少病人体内装的是“非法产品”。
  合法来源:去世的捐赠者
  非法来源:殡仪馆(完)
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 15:48:39
  人体器官地下黑市揭秘
  来源:中国论文网
  相关链接:https://m.xzbu.com/1/view-202895.htm

今年4月15日,在河南省郑州、鹤壁等地租房涉嫌非法经营人体器官的4名被告人在北京市海淀区人民法院出庭受审。此前,开封市鼓楼区人民法院已对河南省首例非法买卖人体器官案的3名被告人作出有罪判决。
  在开封的这起案件中,处在最底端的“供体”、召集“供体”的“三线”、提供黑中介服务的“二线”以及直接和患者联系的“一线”。构成了一条完整的非法器官移植交易链条。各个环节中的人通过网络联系,互不见面。一个人体器官能卖十几万元,而“供体”仅得几万元,“供体”中还有医学院校毕业的本科生。“二线”豢养打手,实行军事化管理,对被哄骗来的人限制人身自由长达数月之久。
  目前,我国刑法没有对器官买卖单独定罪,两地适用法律也不相同,开封市鼓楼区人民法院是以非法拘禁罪对其定罪量刑。而北京检方则是以其涉嫌非法经营罪提起公诉。

实行军事化管理

23岁的蒋胜利(化名)是四川省汉源县的一个农村青年。2009年4月初,他在网上聊天时,遇到了一个网名是“你的天使”的网友,二人聊得很投机。“你的天使”说自己是跑业务的,月收入近万元,蒋胜利也把自己做生意赔了一万多元的事告诉了他。
  一天,“你的天使”问蒋胜利:“你愿意卖肾和肝吗?卖一个4.5万元。”蒋胜利以前也听说过有人卖肾,但是不了解。
  “你的天使”说:“卖肾对身体没有害处,人身上一个肾就够用了,另一个是多余的,肝也是一样。你愿意的话我可以帮你联系,是合法渠道,有手续。”网友巧舌如簧的一番话打消了蒋胜利的疑虑,再加上他急需用钱,就答应了。
  去年4月中旬的一天,在“你的天使”的安排下,蒋胜利到了郑州火车站,按照事先的约定,有两个人在火车站给他买了到开封的火车票。在开封火车站,两人把他带到鼓楼区大朱屯147号院。
  蒋胜利一看,院内的两层楼房里住了20多个来自全国各地的人,不像是正规的人体器官买卖的地方。他扭头想走时,已经晚了,看守人员不让他走,并搜走了他的身份证和手机。他在这里被限制人身自由达79天。
  这些年龄在18岁至28岁之间的年轻人,也是通过网络联系来卖肾的,身体合格的就成为“供体”,而这座院子就是他们的供养点。这里分工明确,有人负责纪律;有人负责外出买菜;有人负责到车站接人等。
  他们被分成四个组,分住在4个房间,每个房间有组长。这里实行军事化管理,墙上贴有制度,什么时间睡觉和起床,应该干什么和不应该干什么,都有详细规定。为了防止出现传染病等疾病,每天要轮流打扫卫生,还要定时进行身体锻炼。

非法拘禁反悔者

来后第二天,蒋胜利被他们带到开封一家医院进行检查,领他的人告诉他,医生要是问你,你就说是来做保安的,单位让检查的。经检查,蒋胜利身体合格。
  他看到,不时有新人进来,也有经检查身体不合格的人离开。对于检查不合格的人,他们会为其买返程的车票,并给50元路费。因为害怕他们出去告发,这些人会好言相劝。身体检查合格的,想反悔就不行了。
  蒋胜利也多次提出要走,看守说:“你来后花了1000多元钱,把这些钱拿出来你才能走!”身无分文的蒋胜利只好待在这座小院里。
  这里的规定非常苛刻,谁要是未经允许外出或者违反规定,就要遭受皮肉之苦,这些“供体”还要给看守的人洗衣服。一位来自内蒙古的“供体”不知怎么得罪了看守,遭到一阵拳打脚踢;一个“供体”因为多吃了一个馒头,被看守马小龙打了一顿……
  7月16日凌晨,看管蒋胜利的马小龙同意让他走,并把他的身份证和手机也还给了他。
  当天,蒋胜利就向开封市鼓楼区公安分局刑警大队报案。鼓楼区公安分局立即组织警力抓获了组织者和参与者,并解救出了25名供肾者,这起非法组织贩卖人体器官的内幕也浮出了水面。
  据组织者翟春伟供述,26岁的他是陕西宝鸡人,以前曾在外地当过保安,后来做生意赔了。2009年初,他在开封没有找到工作,就上网联系他人想把自己的肾卖掉。他在网上聊天时,有一个网友让他在开封租房招募卖肾人,再介绍给那些想要肾的人,从中挣取中介费。
  2009年3月,翟春伟筹钱在开封市大朱屯胡同租了一座院子,月租1500元,他对外说是培训保安的。他买了一台电脑,在网上发帖说,自己可以帮助联系买肾的人,卖一个肾最少4.5万元。

由受害者沦为打手

翟春伟仅是这个链条中的“二线”,给他联系“供体”的被称为“三线”,“三线”介绍来一个“供体”可得100元的报酬。
  他把召集到的人送到医院进行血常规、肝功能、乙肝五项等项目的体检,合格后的“供体”就要在租房内待着,对于那些不听话的“供体”,就进行殴打和威胁。
  翟春伟通过网络向“一线”介绍合格者的血型等情况。需要“供体”时,“一线”会让他把“供体”送到指定的地方。每介绍一个“供体”,“一线”会给他1300元左右的报酬。交易完成后,“一线”就往他的银行卡上打钱。
  在接受警方讯问时,翟春伟说他们每人都有几个手机号,互不见面。案发时,来的“供体”有50多个,有十几个“供体”被送到郑州、北京、上海、广州、昆明等地。
  办案人员告诉记者,因为他们是网上单线联系,给警方的查证带来了难度。如果病患或者器官“供体”不举报,这种犯罪难以被发现;如果没有患者及家属作证,犯罪事实更难以认定。
  马小龙和丁新建也是来卖器官的,后来沦落为翟春伟的打手。
  家住长春市南关区的马小龙,于去年4月中旬辗转来到这里。翟春伟让他卖肝,说卖一个肝4万元,卖肝后还能再长出一个。马小龙同意了。
  于是,有人给他买了去杭州的火车票,并告诉他接他的人的特征和手机号。马小龙在杭州医院检查后,身体不合格。翟春伟派人给他的银行卡上汇了500元钱,让他回开封。不久,马小龙的身份也发生了改变,他“晋升”为组长,管理几个人,还殴打那些不听话的人。他获得的报酬是每月几百元的工资。来自江苏省铜山县的丁新建,经历和马小龙相似。
  值得一提的是,来自全国各地的“供体”中,还有一位毕业于医学院校的本科生。江苏籍的李天亮(化名)从网上看到可以卖肾的信息后,于去年4月22日来到开封。身体检查合格,在开封等待配型。

卖肝者摇身变老板

在河南租房充当窝点的除了翟春伟外,还另有其人。
  2009年3月中旬,18岁的杨光(化名)从老家湖北到了郑州的一个住处。这里,还住着十多个和他一样的年轻人。这些人都是被中间人养着准备随时出卖器官的“供体”。
  一个多月后,在北京的刘强胜找到一个患者,给杨光开出的价钱是卖掉60%的肝脏,给他3,5万元。很快。杨光被安排到北京的一
  个地下室里。
  2009年5月13日,在刘强胜的安排下,杨光在医院将自己60%的肝脏卖给了等着移植肝脏的谢某。谢某的家属给了刘强胜等15万元。手术后刘强胜只给了杨光2.5万元。嫌钱少的杨光立即报警。2009年5月27日,刘强胜等4名人体器官贩子被抓获归案。在他被抓前,他和同伙至少已经为4例病患提供了器官“供体”。
  原来,刘强胜也曾是一个“供体”。因父亲生病急着要用钱,2008年12月,刘强胜在北京以4.5万元的价格被中间人半哄半骗地卖掉了自己70%的肝脏。通过这次卖肝,刘强胜了解到了倒卖人体器官的大概流程,于是找来了几个熟人另立山头,准备大干一场。
  在这个黑中介团伙中,刘强胜负责在北京的医院找患者,另一个人负责寻找和养“供体”,其余二人负责“供体”在北京的吃住和体检。养“供体”的窝点最初在郑州,因为鹤壁市淇县距离北京较近,往北京送人也方便,后来又转移到淇县。
  据刘强胜交代,在北京几个专门做器官移植手术的医院,都有像他们一样的黑市人员在活动。在黑市上,医院所要审查的身份证、户口本等证明都是假的。

案情近似罪名各异

去年7月17日,涉嫌非法拘禁罪的翟春伟、马小龙和丁新建三人被警方刑事拘留,随后被批捕。
  开封市鼓楼区人民检察院在起诉书中认为,自2009年初以来,翟春伟等人以卖肾挣钱为由,将多名卖肾者骗至开封市租住房内,采取殴打、威胁等方式对多名卖肾者限制人身自由长达数月,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。
  法院审理后认为,被告三人以介绍卖肾为由非法拘禁他人,翟春伟、马小龙对被害人具有殴打情节,应从重处罚,但被告到案后均能如实供述犯罪事实,认罪、悔罪态度诚恳,可酌情从轻处罚。
  今年1月21日,开封市鼓楼区人民法院以非法拘禁罪一审判处翟春伟有期徒刑一年零六个月:马小龙有期徒刑十个月;丁新建有期徒刑六个月。
  5月15日,审理此案的的法官肖立新告诉记者,2007年5月1日起施行的《人体器官移植条例》规定,任何组织或者个人不得以任何形式买卖人体器官,不得从事与买卖人体器官有关的活动。活体器官的接受人限于活体器官捐献人的配偶、直系血亲或者三代以内旁系血亲,或者有证据证明与活体器官捐献人存在因帮扶等形成亲情关系的人员。目前,我国刑法没有对非法买卖人体器官单独定罪。在这起非法买卖人体器官案中,除了有三人是反悔想走被他们限制人身自由外,其他的人则是自愿的。法院最后认定他们构成了非法拘禁罪。
  今年4月15日,北京市首例涉嫌非法经营人体器官案也在海淀区人民法院开庭审理,检方是以涉嫌非法经营罪对4名被告人提起公诉的。
  出庭提起公诉的检察官邱志英在接受媒体采访时说,非法经营罪是指经营“不允许自由买卖的物品”的行为,买卖人体器官就是侵犯了器官出卖人的健康权。

市场缺口催生买卖黑市

• 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 16:16:23  评论

都能强迫成人卖掉器官,就不可能把拐骗来的孩子盗卖了器官?盗割儿童肾脏问题,究竟是不是真实存在?
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-29 16:17:54  评论

那些接受地下黑市买卖器官做移植手术的医院、医生,难道不是帮凶?难道不应该被法律制裁?为什么不对人体器官买卖进行立法?阻力在哪里?
我要评论
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 16:28:51
  @春风流水2016
  @春风流水2018
  @春风流水ABC
  @火柴男人1993

我等着你的【春风流水2017】呢,赶快拉出来吧!
  前两天我就觉得有人在我帖子里搞鬼,
  我差点以为是人贩子团伙呢,
  我想他们应该没有那么大的胆子敢到网络里为同伙洗白吧!
  今天,我出手一试,你原形毕露!
  原来你是医疗行业洗地党啊!
  你潜伏在我帖子里,不就是怕我抖露出医疗行业潜规则吗?
  现在可好了,医疗行业接受非法人体器官的移植!
  我又爆出医疗行业一大潜规则!
  最后顺便说一下,
  我知道你是谁,你的语言风格出卖了你!
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 16:38:53
  可以试想,如果国家对人体器官非法买卖进行相关立法,中国的人体器官移植手术数量将会大幅度下降!一些人想练手艺,没有机会了;一些人想发财,也没有机会了!
  他们只考虑他们能暴富,根本不考虑他人利益!那些被强迫出卖人体器官的人,冤不冤枉?
  金钱,扭曲了多少人的人性,以至于同类相残!
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-29 20:17:02
  @春风流水2016
  @春风流水2018
  @春风流水ABC
  @火柴男人1993

傻叉,俺在公安局门口蹲到现在,都没人让俺进去!俺想进去吹吹空调,都不让俺进去!咖啡呢?没人请俺喝了,你请吗?
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-30 06:38:35
  @大师兄01
  没的拿啊,瞧瞧,你说一句话,都不容许,都给删除了,还能拿起啥?
楼主我儿被搞残 时间:2018-07-30 08:39:46
  中国“被弄残”乞丐马来西亚行乞,恶劣团伙岂能一直打不掉

奚应红

近日,一则“中国儿童被弄残拐至马来西亚行乞”的新闻引发网友关注。马来西亚当地媒体暗访了一个由30多名中国人组成的职业乞丐团伙,发现其中一个受访者是小时候被拐卖弄残然后带到马来西亚行乞的。前两年,“丐帮”制造并且控制残疾乞丐的新闻曾经惊骇一时,并被广泛报道和严厉打击。谁曾想沉寂一段时间之后,他们并未散伙,反而已经走出国门。为何大火烧不尽呢?

由于当地华人乐善好施,马来西亚早已出现中国残疾乞丐,他们多是被团伙控制,“服务”于组织

这是一群来自中国的职业行乞者,他们以旅游签证来到马来西亚,进行乞讨。马来西亚的媒体大概从2008年便开始吐槽过来自中国的职业行乞者攻占旅游景点和早夜市,马来西亚人苦不堪言。
  为什么中国的残疾人会不远千里跨国行乞?原因不言自明,当然是“收入”高。据当地媒体报道,中国的职业乞丐来马来西亚乞讨,主要看中的是马来西亚华人乐善好施,而且没有语言障碍,生活成本低,扣除掉往返机票、签证费以及基本生活费,还能小赚一笔。

在马来西亚早市出现的残疾人乞丐

另外一个原因则是马来西亚便利的签证。早在2008年,马来西亚内政部长曹智雄就提出要马来西亚驻华使馆严格控制发放签证,因为这有助于避免更多中国乞丐进入。不过,面对中国庞大数量的旅游人口,政府控制签证的积极性并不高。
  人有乞讨的自由,但这个自由是限定于“自由身”,而这些“攻陷”马来西亚的乞丐们并不是,他们大部分是被组织所控制,并且残疾可能也是被制造的。一位中国乞丐在接受《星报》采访时就说:自己出生时四肢健全,但年幼时遭拐带,犯罪团伙把他弄残,囚禁多年后带他出国乞讨。这些乞丐的背后是一个有组织的跨国犯罪团伙,他们甚至有自己合法注册的公司,其中一家比较著名的公司叫残疾人艺术团,他们招募大陆残疾人士,再分配到世界各地行乞。这些乞丐被分为卖唱乞丐、残障乞丐以及母子乞丐三种,然后根据实际需要分派到中国大陆各省、香港、泰国、越南以及马来西亚。

能出国的都是“高级乞丐”,背后的现实是,中国被控制的残疾人乞丐问题严重

看到马来西亚的新闻,有人会以为中国的残疾人乞丐在国内混不下去,所以纷纷跑到国外行乞。其实不然。这些能够出国的都是受到头目信任的“高级乞丐”,而且他们也不会在国外待太久。犯罪团伙每月会从中国带一批人到马来西亚,同时把前一批人送回中国。其实,中国本土残疾人被组织行乞现象更加严重,影响最大的就是2014年的“东莞丐帮”事件。
  根据当时媒体报道,东莞存在大量的职业化乞讨人员,背后犯罪集团非常残暴,故意使老人和小孩致残,然后逼他们乞讨。一位曾混迹东莞丐帮的老人称,“帮主为了利润,会把幼童的腿砸断,不会叫它好,好了就结了疤了,他也得用小棍敲一敲,给你敲得流血流脓,而幼童越惨帮主越赚钱”、“为了防止大一点的孩子报警,丐帮会给他们吃强力安眠药。这样的孩子寿命很短,随时会被扔掉”。
  审视整个事件,可以发现它背后有一条层层递进的链条:犯罪集团租用家乡残疾人乞讨→收购外界残疾儿童→把无辜人拉进团伙致残。以安徽阜阳为例,阜阳市太和村及其附近地区是出名的拐卖儿童、逼迫儿童乞讨的据点,它最初的兴起来源于一个偶然的机会:当地一个残疾人因乞讨而致富,让其他村民看到了一条摆脱贫困的致富道路,于是纷纷效仿。残疾小孩被正常人找来代讨,当地土话把这个行为叫做“带乡”(乡是指被雇佣去乞讨的儿童)。发展到极端时,当地的人会到邻村、邻县甚至邻省物色年龄尚小、智力正常的儿童,摧残他们的肢体,再带到全国各地进行乞讨。
  可以说,残疾人被控制乃至被制造行乞现象由来已久,屡禁不止。尽管“东莞丐帮”等事件曾经引发过高关注度,但是聚光灯灭掉后,黑暗依然。

悲哀的“竞惨”现象:团伙越来越追求看得见的残疾,而救助制度又显得那么脆弱

为什么会出现大量残疾人乞丐?这是由整个乞丐市场决定的。乞讨本来就是利用别人的善心,自己的身体越残缺就越能得到别人的同情,所以乞讨市场上才会层出不穷各式各样身体残缺的人,尤其以残疾小孩最引人注意。
  悲哀的是,随着媒体的广泛报道,人们逐渐对“普通的”残疾人乞丐无动于衷,但是这反过来更加刺激了犯罪团伙对乞丐的摧残,一场场“竞惨大赛”就此上演。比如,有些儿童本身是聋哑或者手指残疾,却会被团伙扭曲双手,挂在脖子上。一篇名为《救救孩子,深圳街头弃婴和病残乞儿生存状况调查手记》的调查里这么写道——“我去探访了一个在深圳丐帮中出名的’花子首富’。此人长期盘踞人民南路、深南东路几座天桥,手底下控制着三四个病残儿乞讨,病重的常常失踪、下落不明,不久又会有新的病残儿出现。他下毒手把拐骗而来的病残儿拧断胳膊、打断腿,制造惨相,越惨不忍睹越能多要钱,有人说他一年能要个二三十万元。”于是,社会公众也被丢进这样的困境:给钱是滋长犯罪,不给钱那些乞讨者又会被殴打,下场可能更惨。

在街上行乞的残疾儿童

比这更让人难以接受的则是残疾人乞讨者的心态。他们中很多是从小被拐卖,然后虐待致残,逼迫乞讨的,按理说应该对犯罪团伙非常憎恨,时刻想摆脱现在的生活。但是久而久之,他们开始习惯这样的生活:与其回家,还不如继续在城市乞讨,总会有一些收入,如果运气好的话,收入可能还不错。上文提到的在马来西亚行乞的乞丐,他们就很满足现状,甚至把马来西亚当做第二个家。
  救助制度对他们来说也是徒劳的。救助强调的是自愿二字,但是不管是团伙的控制也好,还是他们本身的习惯与对未来的绝望也好,也难以“自愿”。
  媒体不报不打,即使打了也很快死灰复燃,对于挑战文明底线的残忍,必须全社会宣战

早在“东莞丐帮”事件曝光之前,残疾人被组织行乞已经是一个相当普遍的现象,但是相关部门却视而不见,有人举报后,还相互推诿。这里有一个 “三不管”的境地:妇女儿童保护组织没有管理的权限,民政部没有执法权,公安部门则坚持没有报警就不得出警,受害者根本得不到基本救助。
  经媒体曝光后,相关部门开始联合行动,进行打击。但这样的运动式执法效用很小——因为他们往往在风头紧的时候就避一下,风头松了再出现,能不能持续也很值得怀疑——毕竟打击只是第一步,后续还有很多环节需要更多部门的参与,单一部门谁也不愿意背这个锅。最后又陷入了“媒体不报不打”的困境。媒体的注意力有限而且经常转移,如果单靠媒体的关注而缺乏长效治理机制,“丐帮”的问题很难从根子上解决。
  事实上,并非没有法律规范职业“丐帮”。《治安管理处罚法》就对诱骗他人乞讨、兹扰他人的乞讨行为进行罚款和拘留。规定看似严厉,但其实根本起不到任何威慑作用。罚款的钱是乞讨来的,拘留正好提供了免费住宿的地方。甚至有的警察为了减少工作量,让乞讨者离开自己的管辖地。《刑法》规定组织残疾人和未成年人乞讨的行为违法,但是这个法条在实际过程到底有没有真正落实,并不能让人乐观。在裁判文书网上查询,会发现仅仅只有寥寥几条相关的判决书。

《中华人民共和国治安管理处罚法》

但是,那些利用残疾人甚至刻意致人伤残后逼迫乞讨的行为所触及的是整个社会的文明底线。不仅仅需要多部门联合打击与救助,也应该让更多社会公益组织和民间团体参与进来,这样不仅可以弥补现有社会救助制度的不足,而且也能帮助“乞儿”重塑心理,甚至帮助他再就业。

乞讨是一种自由,不应过分干预。但是被组织乞讨,乃至被打残后乞讨肯定不是。这样的残忍如今“出口”到了国外,提醒着大家它并未消失,却愈演愈烈,必须正视。
作者:迈克尔十二 时间:2018-07-30 09:58:50
  这种先把屎给他打出来再说
我要评论
作者:zz178 时间:2018-07-30 10:21:26
  源头治理,全民参与,坚决打击诱拐妇女儿童的人贩子!!!
  • 朗朗乾坤昭昭明: 举报  2018-07-30 10:37:48  评论

必须的啊!对人贩子的宽容就是纵容人贩子继续作恶。对人贩子必须失踪高压态势,绝不给他们招摇的机会!
我要评论
作者:避尘珠 时间:2018-07-30 10:25:21
  淮北人民好样的!!!每次看到这种新闻,恨不能钻到屏幕里揍人贩子几下
我要评论
作者:狐狸猫2010 时间:2018-07-30 10:42:08
  这个人贩子尼玛拉出去足够枪毙五分钟的。。。
我要评论
作者:WJZ2555 时间:2018-07-30 11:13:20
  最可恶的就是人贩子
我要评论
作者:szwsyql 时间:2018-07-30 11:16:05
  建议对于人贩子、毒品贩子、枪支贩子等,一律判处无期徒刑。尤其不可以假释!
  每天需要交纳一百元的住宿费、吃饭费。
  对于恶毒的贩卖人体器官的,一律拆除罪犯的人体器官,
  当场拍卖!
  不过我估计中国的法律都舍不得严惩罪犯的。呵呵。
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-30 11:18:56  评论

是的,对犯罪份子可体贴了!有的人甚至都畏惧犯罪份子,怕犯罪份子报复呢
我要评论
作者:szwsyql 时间:2018-07-30 11:21:39
  法律对于罪犯的轻拿轻放、全社会对于罪犯的极度宽容和爱护,
  令我十分震惊!比如:每一个被判刑的罪犯都可以被提前释放!
  每一个罪犯回到社会,都得到异性迫不及待地求婚!
  而每一个正常人, 都被丈母娘要求:房子、车子、票子;
  但是对于罪犯,她们全家倒贴,都心甘情愿!
  我也是无法理解了!
我要评论
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-07-30 11:27:04
  严惩拐卖人口的人贩子!严惩拐卖人口各环节的获利者!
作者:小小的向阳花 时间:2018-07-30 12:04:43
  自己有了孩子后看到这样的事心里都是抖的,现在的社会让我总是特别的不放心,如果孩子没了还活什么呢
  • 我儿被搞残: 举报  2018-07-30 12:07:38  评论

确实,社会并不太平,危机随时都有可能发生,孩子是以及的命根子,孩子出了问题,真的是万分痛心!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规