大家进来发表下如何解决五常大米乱假的现象

楼主:kangtianao 时间:2018-08-02 15:21:01 点击:52063 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今的五常大米市场非常混乱,农民的粮食卖不出去,外面的假米供不应求,消费者还买不到纯正的五常大米,对五常大米这个金字招牌是个灾难性的冲击,眼看2018年新五常大米在有两个多月就上市了,如今五常地区农民手里还有很多2017年的水稻,现在的价格降到2.3元一斤,辛辛苦苦干了一年还要赔钱卖掉,这么好的大米农民确是不知道怎么推广,更不知道怎么卖,只能低价把水稻卖给加工厂,你们帮想想办法,在这里谢过了。

楼主发起的《五常稻花香大米,农民自产自销》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12507

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:93次 发图:10张 | 更多 |
作者:微众筹 时间:2018-08-02 16:31:44
  依法治国,打国际品牌出口,真的假不了,假的长不了
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2018-08-03 21:13:04
  你们都不买,这种神话的东西自然就会跌下神坛了。
我要评论
作者:生死回眸 时间:2018-08-04 11:37:13
  这个大米不错,怎么卖的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花香还是烟香8 时间:2018-08-06 11:16:24
  抢个板凳
作者:秋离未离ABC 时间:2018-08-06 11:17:07
  楼主你好楼主再见
我要评论
作者:小学的高柴生 时间:2018-08-06 11:17:09
  来了来了
作者:两个世界的梦 时间:2018-08-06 11:17:11
  这个是要顶的
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是单独的存在 时间:2018-08-06 11:26:13
  看帖无罪,回帖有功
作者:看我左脚 时间:2018-08-06 12:02:31
  五常大米,十多块一斤?如果假的能卖出去,那么说明真的也不咋地。概念炒作吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kalaisaiqi 时间:2018-08-06 18:29:36
  好东西啊。真想不错。
剩余 173 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒走一回哥 时间:2018-08-06 20:09:27
  卖得甘鬼贵,假的都发财啦,我穷人一个,一蚊大米都吃不起,饱一餐饿一顿,有心的就发个红包救济下,谢谢
作者:YORK_YY 时间:2018-08-07 11:03:44
  有什么用
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2018-08-07 15:40:50
  价格降下来,让普通人吃的起,口味有了依赖性,到时候慢慢涨价
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月语蓝山 时间:2018-08-07 15:51:51
  只不过是大米而已。就像普通200元的包和20000元的包。
  本人从小在农村长大,自己家种的普通稻米很好吃,劲道。但是现在很难吃到那种感觉的米了。不知道是品种变了。还是吃不到新米。
作者:qfyxhh 时间:2018-08-07 16:38:22
  农民,感觉卖的太贵了。今年新米送上门才卖2.5元一斤,米很香,下班到家就能闻到米饭香味
我要评论
作者:qfyxhh 时间:2018-08-07 16:43:46
  家里种过水稻,后来水田没了买米吃,都是农民自己种了卖的,基本都2元多。也吃过单位发的米,很贵的那种几斤装的,感觉差不多。卖10几元一斤赚大发了。今年买的单位同事的大米(他家里种的),2.5元一斤,烧饭很香很好吃。总共买了150斤,人少吃不了有虫了,浪费了10几斤
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qfyxhh 时间:2018-08-07 16:47:58
  说不打药水的都是骗子,用高效低毒的药算有良心的农民。当年的新稻新米不要买,药水残留多。隔年的稻加工的米好。同一地块水稻种植面积越多时间越长虫害越多
  • kangtianao: 举报  2018-08-07 19:34:04  评论

逻辑不完全对
  • linky2011: 举报  2018-08-08 17:02:16  评论

评论 qfyxhh:专门种来卖的,不可能不打药水的,除非像上次回去我婆婆给我们的那种再生稻,不施肥不打药水,但是两亩多田打出来的大米不到一百斤
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水5 时间:2018-08-07 17:04:29
  问你家邻居响水大米是咋防伪的
我要评论
作者:神经涯 时间:2018-08-07 17:43:50
  就冲全国人民都知道钱是好的,而且东北人彪悍的性格恐怕就没什么好主意了。
作者:我大声说 时间:2018-08-08 12:11:18
  人家2.5都有赚,你凭啥卖那么贵?
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 12:15:59  评论

就凭我这个是五常大米,呵呵,就卖这么贵
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 13:30:08  评论

五常水稻平均2.8元一斤(而不是大米),五常水稻由于生长期长,导致出米率低,一斤稻谷平均5两米左右,加上其他费用导致价格提高
作者:大海参南南南 时间:2018-08-08 12:37:45
  估计你会失败,主要你态度处事太冲了,不是要您低声下气,只是别人一稍微质疑你就不耐烦说…自己先说2.8收一斤,一众筹就变成12.8…贵得米不是没有吃过,天涯有个道家神人,叫姑射山人…11年有个帖子叫红朝还愿,帖子已扎口,但是还能看到,里边曾推了一个淘宝卖大米得,一直一斤米就要二十多…现在是二十二元一斤…我相信有好得米贵得米…吃了也是对人很有益处…
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 13:25:15  评论

你可能是误解我的意思了,不是你想像的那样,2.8元一斤是稻谷,不是大米的价格,大家有什么不懂的地方,我回跟他们说明
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 13:33:52  评论

我刚才回顾了下我说的话,是有点不礼貌,谢谢你的教导,我以后会注意言行
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海参南南南 时间:2018-08-08 15:58:34
  再顶
作者:大海参南南南 时间:2018-08-08 16:01:52
  楼主等会发个在她家买得米您看看…
作者:大海参南南南 时间:2018-08-08 16:11:34
  这是那家买得小米大米俺自己混一块…

• kangtianao: 举报  2018-08-08 16:28:45  评论

这米是长粒香,也很好吃,但是我建议你吃下五常的稻花香
  • 大海参南南南: 举报  2018-08-08 16:31:16  评论

楼主不要介意,也是一起讨论,稻花香据说就是转基因,添加了香味得,我也是道听途说,楼主望解惑…
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝶未恋花已开 时间:2018-08-08 16:32:49
  吃过东北朋友送的五常大米,真的好吃,后来买过几次,都没有买到正宗的,楼主什么时候卖,一定尝尝。
我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 16:56:44
  评论 kangtianao:这米是长粒香,也很好吃,但是我建议你吃下五常的稻花香
  ----------------------------------------------------------------------------

消费分不同层次的,比如我家,超过3元一斤的大米看都不看,不是怀疑贵的米品质不好,也不是怀疑有营养,口感好,而是大米首先功能是填报肚子这个基本功能,这也是袁隆平不停追求高产水稻的原因了。

一般超市里的泰国香米也卖不动,主要是高收入人群数量少,你这个米价格太高,可以通过京东等网站卖高端人群,或者酒店。

一般人真不会去买这么贵的米,买一点尝鲜有可能。
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 17:05:15  评论

嗯,你说的也对,主要五常大米价格太高,大多少人接受不了这个价格,必须走高端人群,高端地点
  • 后沙微光: 举报  2018-08-08 17:36:08  评论

评论 kangtianao:我老家是江苏无锡那边的,小时候也觉得家里的大米好吃,出门上大学,外地的米简直没法吃,但随着时间的推移,慢慢也觉得无所谓了,毕竟大部分人都很忙,吃饭就是填饱肚子而已。泰国香米的品质是公认的优质大米,但买的人还是少,绝大部分还是选择2.3元一斤的东北大米。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主kangtianao 时间:2018-08-08 17:09:51
作者:linky2011 时间:2018-08-08 17:12:54
  我家每年都是自己留种种红皮稻谷,那个米真的好吃,前年发现田里长了几棵红米,我爸特意留种了,但是他们觉得红米不太好吃,种了一年就没种了
  • kangtianao: 举报  2018-08-08 17:15:47  评论

红皮稻谷还真没看见过,新品种可以实验种植,没嘴真好吃呢
  • linky2011: 举报  2018-08-09 08:38:09  评论

评论 kangtianao :我家种了好多年了,那个确实好吃,好多人想跟我家买,但是每年只是种点够自己吃罢了,剩点也是送给曾经帮助过我们的人还人情
我要评论
作者:天雅兹心 时间:2018-08-08 23:00:57
  我们这里3元钱一斤的大米(每袋50斤)就很好吃哦,跟五常大米差不多
我要评论
作者:于增刚2018 时间:2018-08-09 12:34:26
  @qfyxhh 2018-08-07 16:47:58
  说不打药水的都是骗子,用高效低毒的药算有良心的农民。当年的新稻新米不要买,药水残留多。隔年的稻加工的米好。同一地块水稻种植面积越多时间越长虫害越多
  -----------------------------
  你不懂大米,真的,我做粮食行业20年了,真敬佩这种说法
作者:心镜sz 时间:2018-08-10 10:53:48
  假的多,看到路边开五常大米专卖店,觉得是炒作
我要评论
作者:坐以待币的四哥 时间:2018-08-10 18:15:56
  我前些天买了二十斤,刚刚又在魏老爸评测微信商城订购60斤,579元包邮。我觉得这个价格还算合适,与泰国香米价格差不多。再贵就难接受了!
我要评论
楼主kangtianao 时间:2018-08-11 13:14:08
  咱们的大米是在这个环境下成长的,四周是山,没有任何污染

作者:幻影47 时间:2018-08-12 06:44:19
  12.8一斤和正宗的五常大米差不多。我就在永辉超市买过一次,搞活动买成9快一斤。后来我在京东买的五常大米是假的,还他妈的是比较有名的一个牌子,和一两块钱的价格味道一样。正宗的五常大米太好吃了
楼主kangtianao 时间:2018-08-12 12:22:44
  不紧口感好吃,最主要的是非常健康
作者:cheungjiao 时间:2018-08-12 17:19:37
  价格好贵啊。消费不起。
  我们家乡下单晚的水稻碾的米两块四一斤。
作者:天涯众筹 时间:2018-08-13 10:26:07
  楼主@kangtianao 发布的众筹“五常稻花香大米,农民自产自销”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12507
我要评论
作者:北地江湖人 时间:2018-08-13 10:45:00
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-13 12:32:12
  这个要顶。
我要评论
楼主kangtianao 时间:2018-08-13 13:41:34
  您好,众筹开始了,希望支持下,品尝下真正五常稻花香大米,
  众筹地址:http://zc.tianya.cn/project/detail/12507
作者:李若岚女神 时间:2018-08-13 14:19:54
  楼主加油!!!
我要评论
作者:十六里地 时间:2018-08-14 10:56:04
  我老街基福丰村的,咱俩近。
  互相留言,顶帖子。啊。众筹我在你下面。
我要评论
作者:小温13243143252 时间:2018-08-14 13:39:19
  我们这吃面,你这个走高端,价格在抬一下。 你就是买 5块我还是不吃,干脆搞长期,就像苹果手机, 品牌一点一点打起来。买不完的你就处理给专门收米的。 要不就做成别的产品。 在网上就认准一个店。 要是自己捣蛋那就完了。
作者:暧昧是糖G 时间:2018-08-14 14:04:13
  如何证明是五常大米,去买超市或者电商渠道的,好歹还有产地标识
我要评论
作者:既见君子为龙为光 时间:2018-08-14 14:53:07
作者:咸停信步 时间:2018-08-14 16:07:17
  所有标示为五常的大米都不买
我要评论
作者:进击的小牛牛 时间:2018-08-14 16:12:45
  五常的确实好吃
我要评论
作者:首诺合成导热油 时间:2018-08-14 22:05:35
  市面上能买到的五常大米都假的,正宗五常米去哪里了,你们应该都是知道的。????????????????????
我要评论
作者:ty_普普通通754 时间:2018-08-14 23:34:40
  假的多
我要评论
作者:ty_勇敢的心296 时间:2018-08-15 12:19:09
  五常大米2.3块一斤,你也会说笑话了
  • kangtianao: 举报  2018-08-15 14:39:18  评论

我什么时候说五常大米2.3元一斤了?水稻和大米你都分不清?
我要评论
作者:汴梁牛二 时间:2018-08-15 12:25:39
  五常大米市场价32元一斤,正常价格绝对不会低于20元。你这2.5元一斤的大米不到正常市场价的十分之一,不走销售渠道跑到天涯上众筹,以为天涯上的人都没脑子么。这么行你咋不去拼多多上卖呢?
我要评论
作者:hhrr555 时间:2018-08-15 14:51:46
  这个也不是没办法。无常种稻人应该向中宁枸杞的老乡们学习,拿着身份证,承包土地合同,什么村里、乡里的相关证明,站在稻田里拍照,并且说明,立此为证,谨防假冒。假冒者生孩子没屁眼,出门让车撞。

• kangtianao: 举报  2018-08-15 16:24:21  评论

这些都有,唯一的办法就是消费者来村里全程监督、这样他们能相信些,慧眼识珠吧
我要评论
作者:海燕飞处彩云飞 时间:2018-08-15 18:58:50
  领完不要忘记花哦,三天后就过期了,尤其是领了大包的

作者:嘿嘿兔子哈哈 时间:2018-08-15 20:02:41
  路过1111111111111111
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规