汤兰兰案之离奇

楼主:peregrine2018 时间:2018-08-03 09:07:31 点击:2322 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

质疑五:真假B超报告对案件很重要吗?

案发后,民警在两名村民的见证下,从万秀玲的衣服口袋里依法提取一张龙镇农场职工医院彩超报告。

报告显示,检查时间为2008年3月31日,病人为“王艳秋”,检查医生为姚海燕,检查结果为子宫内有胎儿症状。

同时,汤兰兰寄宿家庭房东李忠云证实,因被害人汤某某身体不适,其曾于2008年3月31日,带汤某某到龙镇农场职工医院以王艳秋的化名做过彩超,检查结果显示没有问题。

民警随后在医院依法调取了这份原始彩超报告,报告显示病人“王艳秋”子宫未见异常。

经向彩超医生咨询,两份报告诊断图像相同,图像显示子宫正常,无妊娠反应,但检查结论截然相反。据此,从万秀玲衣服口袋提取的报告应该是变造的。

黑龙江高院认为,依据现有证据不能准确认定假彩超报告单是谁变造的,亦不能查清变造的目的,但上述事实不影响对各被告人犯罪事实的认定,不能因为没有查清此事实而否定本案的主要犯罪事实。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:2张 | 更多 |
作者:yanjing666 时间:2018-08-03 10:28:48
  真相也许不是表面看到那些!
  • hjhjj9999: 举报  2018-08-11 10:50:43  评论

楼主智障啊,连媒体披露的内容都没看就来BB了,水军的工作真不负责任
我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-03 13:09:23
  黑省X院认为万秀玲口袋是变造的,也不能认定是谁变造的,也不能查清变造的目的。但黑省X院说不影响对各被告人犯罪事实认定。

这相当奇怪的法律用语, 如果谁变造了这张彩超报告单,那就犯了伪证罪,如果万秀玲变造,那么万秀玲就罪加一等,如果王风朝李忠云变造,那么王风朝李忠云的证词就是假的,这起案件就是彻头彻尾的冤案。 这事明显影响本案犯罪事实的认定,黑省X院居然一句话带过,故意回避清查此案唯二的物证之一的真伪,叫人感觉非常怪异。

然后黑省X院认定李忠云手里那张认定汤兰兰没有怀孕的检查单是真的,但是,万秀玲的证词明确说,2008年10月1日,汤兰兰打电话过来说:“我怀孕了,是我爸的” 这句证词明确记载在万秀玲的证词卷宗里, 黑省X院没有否认,这就明显产生了矛盾, 但黑省X院故意看不见。

然后就极度汤粉跳出来解释, 万秀玲这句话:汤兰兰打电话过来说:“我怀孕了,是我爸的”。 是万秀玲自己编造的谎言,因为汤兰兰一直否认怀过孕。
  但是这样逻辑上就跟本讲不通, 如果汤兰兰没讲过这句话,万秀玲为什么要编造这样的谎言。
  众所周知, 万秀玲一直否认汤继海性侵汤兰兰,一直否认帮着汤继海性侵汤兰兰。
  如果汤兰兰根本没说这句话, 万秀玲为什么要捏造汤继海致汤兰兰怀孕的谎言?为什么要捏造对自己的不利的谎言诬陷汤继海和万秀玲自己?

然后某极度汤粉又是一句:万秀玲捏造这个谎言是为了栽赃王风朝和李忠云。这种话简直毫无逻辑, 如果万秀玲捏造这句话是为了栽赃王风朝, 万秀玲证词应该是: 汤兰兰打过电话:“我怀孕了,是干爹王风朝的。”。 何以为了栽赃王风朝, 反倒捏造谎言指称汤继海致汤兰兰怀孕?
  极度汤粉认为万秀玲捏造了谎言诬陷自己,然后自己又极力辩护无罪,这就是极度汤粉的怪异逻辑。
  • lijian21cn: 举报  2018-08-03 15:07:43  评论

嗯,逻辑漏洞到处可见,但兰兰粉们不听不听就不听。
  • ty_因为爱所以恨: 举报  2018-08-05 08:18:43  评论

评论 peregrine2018:你没看央视采访吗?万秀玲不敢直接说是汤干爹,她说了一句话:汤平时管干爹也叫爸的,这句话已经很明显了,就是要栽赃汤干爹,拜托你们不要断章取义,误导吃瓜群众好不好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-08-03 13:22:45
  我早上顶楼主的一条又没影了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚厚暖暖 时间:2018-08-03 14:50:35
  这个不是最离奇,李双江儿子李天一案子,是最离奇的
  • lijian21cn: 举报  2018-08-03 15:05:42  评论

李天一案有电梯动手的视频、被害人陈述、同案犯口供,没人说被刑讯逼供,李天一也不是被害人的爸爸,同案犯里也没有被害人的亲属,更没有被害人的爷爷和奶奶涉案,比汤兰兰案离奇在哪里?
  • 厚厚暖暖: 举报  2018-08-03 15:27:35  评论

评论 lijian21cn:有功夫你研究研究再说吧
我要评论
作者:流动的水2010 时间:2018-08-03 15:16:25
  很黑,很高极,很专业。
作者:老马甲2014 时间:2018-08-03 15:23:06
  那个幽默对比又没影了
楼主peregrine2018 时间:2018-08-04 08:55:13
  这个案件, 矛盾的地方太明显。
我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-04 11:18:20
  质疑六:在东北冬天的牛棚里性侵真实性?

根据当事人徐俊生的供述,发生在当年刚下雪的时间。

黑省X院特别去黑河市气象局调取了当年第一场的气象资料,显示当时外部气温还在零度以上。
  ------------------------------------------------------------------------

这问题就出在这里, 下面就可以看看到底是不是这么回事。

这是美帝NOAA的黑河市2002年11月气象资料

下面是把华氏度换算成摄氏度的换算表

原文件是华氏度,这是经过换算的数据,黑河的气象资料

从2002年11月1日到2002年11月30日, 所有天数,最高温度(当天正午)都在零度以下,最低温度除11月1日 是-7度外,其他全在-10度以下。

考虑到可能X院所认定的案件发生在入夜以后,就算平均值吧,11月1日在-4度, 其他日子全在-7度以下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-04 11:38:25
  汤兰兰的说法是在2002年冬天
楼主peregrine2018 时间:2018-08-04 11:39:55
  汤兰兰证言,在2002年冬天某个晚上把她带到牛棚里QJ的。但他家在哈尔滨以北300公里,大冬天晚上至少零下30度,不可能在没暖气的牛棚里干。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月光明2018 时间:2018-08-05 13:05:56
  连做人的良知都扔的,还在乎气温吗
我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-05 21:48:31
  网友潇湘子的质疑,很有道理:

那个王凤朝捏造谎言,说汤兰兰梳头流水,王凤朝说说细节:你们从哪一天开始看到汤兰兰这个症状?如果是住到你家不久,你还会让她住?如果住了大半年,那这个病不是你家搞出来的吗?(汤兰兰被性侵了八年了?)

很显然,是王凤朝和汤兰兰的脑袋进水了,在胡说八道!
作者:ty_蔺新荣 时间:2018-08-05 22:49:32
  中央交办的《除名》案,辽宁省法院硬办成了《道路交通事故人身损害赔偿》案!(2008)辽立二民申字第00484号。企业职工上班,法院用判决书认定,归你法院认定吗?

作者:浪荡人间若许年 时间:2018-08-08 23:14:00
  假的是为了讹诈母亲
我要评论
作者:整理愚咒 时间:2018-08-09 09:06:31
  整个亲戚甚至整个村子都jj一个六岁小女孩!天下第一奇葩!别人都不信,只有黑法信!!!
  • hjhjj9999: 举报  2018-08-10 13:27:00  评论

见识少不怪你,去查查中国西部刑侦大案第11集,完整的全村性侵案件都认了。而且啊,也和汤案说的都以为不是大罪
  • 我行我素234: 举报  2018-08-10 14:32:55  评论

评论 hjhjj9999:你不会是说广西的那个嫖娼幼女案吧。那个是不稀奇的。中国嫖娼幼女的很多的。但幼女被不相关的人在不同时间强奸的一个都很难找到。这就是为什么汤案不可能的理由。汤某举报了40个,大多数是不相关的强奸。从概率上来说,是完全不可能发生的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:常名的 时间:2018-08-09 13:13:13
  汤兰兰某些陈述可能是谎言,但整个奸淫幼女绝对是事实。这就够了。细枝末节就无需讨论了。东北以前是满鞑子的老窝,没什么孔孟文化,后来又被日本统治,日本这方面就不用说了,解放以后传统孔孟学说更没有了,改革开放以后又是向钱看,且东北又没有现代文明风气。所以东北民间素来是缺乏伦理文明的。前些年南方小姐很多是东北的。东北又出土匪,现在也出很多凶残彪悍的罪犯。从《林海雪原》中那“奶头山”“夹皮(B)沟”的名称就可见一斑。看看东北的民间二人转就知道了,十几岁小丫头就唱黄段子。这种民风已成传统。
  • 常名的: 举报  2018-08-09 13:24:38  评论

所以汤兰兰事件在东北也不足为奇。估计东北地区及其它少数地区类似情况、家庭乱伦还有不少,只是没有被揭出来而已。现在移动网络的便利,使得大批底层人群像蝗虫一样一下涌上来,让我们看到突然污水横流,大部分移动网民素质低下,没有底线。
  • aohm: 举报  2018-08-10 11:55:59  评论

评论 常名的:你妈就是在那样的环境下有的你吧?你从小没爸,是来招聘爸的吗?
楼主peregrine2018 时间:2018-08-10 09:36:04
  上一楼是网上某写手写出来的东西,

再查了一下,官方是这么回答。

5 索财通话录音是否属实?

孙某宇:经查,2008年11月1日,五大连池市公安局侦查人员第三次询问被害人汤某某,其陈述曾被刘桂英的弟弟刘锁柱强奸。同年11月5日,被害人汤某某给刘桂英打电话说,刘的丈夫蔡晓令、弟弟刘锁柱将其强奸,向刘桂英索要1万元钱。两人通话后,刘桂英给被害人汤某某打电话继续说此事,并请同村村民纪广付帮其录音。次日,刘桂英将电话录音交给侦查机关。侦查机关于当日向被害人汤某某核实打电话一事,被害人汤某某承认有此事,并称确实被蔡晓令强奸过,向刘桂英要钱是为了供其读完初中。

本次审查,被害人汤某某仍坚称被蔡晓令、刘锁柱强奸,其之所以打电话向刘桂英要钱,是因为自己当时未成年,直系亲属都因本案被抓,她没有生活费。

也就是说,被害人汤某某给刘桂英打电话索要钱款属实,但其在打电话之前已经向侦查机关举报过被刘锁柱强奸,并始终坚称被蔡晓令、刘锁柱强奸过。被害人汤某某打此电话并不能否认本案各原审被告人犯罪的真实性,二者之间没有必然联系。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-10 11:06:06
  还有,11月1日,她已经对警察叔叔说了 刘锁柱强奸, 那么她是不知道警察是否已经把刘锁柱抓了。
  如果警察已经在11月2日抓了刘锁柱, 她怎么还可能在11月5日打电话给刘桂英要钱?
作者:我行我素234 时间:2018-08-10 15:27:24
  @常名的 2018-08-09 13:13:13
  汤兰兰某些陈述可能是谎言,但整个奸淫幼女绝对是事实。这就够了。细枝末节就无需讨论了。东北以前是满鞑子的老窝,没什么孔孟文化,后来又被日本统治,日本这方面就不用说了,解放以后传统孔孟学说更没有了,改革开放以后又是向钱看,且东北又没有现代文明风气。所以东北民间素来是缺乏伦理文明的。前些年南方小姐很多是东北的。东北又出土匪,现在也出很多凶残彪悍的罪犯。从《林海雪原》中那“奶头山”“夹皮(B)沟”的名......
  -----------------------------
  既然东北的民风不好,那汤案在东北也应该有其它类似的案例吧。

但你能找到一个类似汤案的其它案例吗?你可以不仅在新中国发生的案例中去找,还可以在旧中国找,还可以倒退5000年,从中国的有文字记载的历史中去找,看看能不能找到一个类似汤案这样的案例。找不到吧,至少我是没有听说过的。

好我在退一步,汤兰兰举报了40多人,大多数都是独立的强奸案。我们不说40多人,你去找两个独立的强奸一个女孩的案子来,比如,父母强奸女儿,外加老师强奸这个女孩,或者是村长强奸这给女孩,或者是爷爷奶奶强奸这个女孩。按概率,是有小概率能发生的,但现实中已经很难找不到了。

每增加一个独立强奸案对同一个女孩,发生的概率就要小一万倍以上。有6个以上的对一个女孩的独立强奸案,发生的概率是百万亿亿分子一。这是多小的概率! 法庭上最可靠的指纹确认,一般比较到6个9,也就是说 99.9999%符合,就不比了,就认为比对上了。汤案不可能发生的概率是24个9,远远超过指纹验证所需要的概率了。

我要评论
作者:二木子重生 时间:2018-08-10 15:35:55
  我认为真假B超单,确实是本案最关键的证据。查清B超单哪份伪造,何人伪造及伪造目的,是解释本案的关键所在。法官不能凭医生的一句话,就说怀孕的B超单是假的,因为医生本人,就可能是涉嫌伪造之人,如何能凭她本人的一句话,就确定哪张单子是真是假?
  应该请痕迹鉴定专家,对两张单子进行鉴定,哪张是原始的,哪张是伪造的,通过什么手段,凭哪些专业技术,认定真假。我严重怀疑两张都是假的,也可能两张都是真的,不一定非得一真一假。如果经过痕迹鉴定,两张都是真的,或两张都是假的,那只能说明医生具有重大的参与作案嫌疑。如果一真一假,则可以从制假的手段和水平上去查出造假人是谁,以及造假的目的何在。律师也可以想办法去做这个鉴定。
  我个人倾向于怀过孕,因为如果没有怀孕这件事,恐怕案件至今都不会被暴露。
作者:935303841 时间:2018-08-10 16:29:19
  @常名的 2018-08-09 13:13:13
  汤兰兰某些陈述可能是谎言,但整个奸淫幼女绝对是事实。这就够了。细枝末节就无需讨论了。东北以前是满鞑子的老窝,没什么孔孟文化,后来又被日本统治,日本这方面就不用说了,解放以后传统孔孟学说更没有了,改革开放以后又是向钱看,且东北又没有现代文明风气。所以东北民间素来是缺乏伦理文明的。前些年南方小姐很多是东北的。东北又出土匪,现在也出很多凶残彪悍的罪犯。从《林海雪原》中那“奶头山”“夹皮(B)沟”的名......
  -----------------------------
  为了给审出这千古奇案来正名,居然连整个东北都坑上了,真是无耻者无畏啊!
  • 常名的: 举报  2018-08-10 21:59:16  评论

无视事实不敢面对的才是可悲者可怜吧
  • 935303841: 举报  2018-08-10 22:31:52  评论

评论 常名的:不是我不去面对事实,而是你根本不动脑筋去思考案件的种种说不通的疑点与现实,总在自我安慰地相信官方的所谓调查与结果,又或者只是既得利益的水军,为了狗粮而埋没良知,这两种人前者可悲后者可耻!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主peregrine2018 时间:2018-08-10 19:00:49
  2008年10月27日中午,汤兰兰与“干妈”李忠云到龙镇某局报案。

2008年10月28日下午, 13名本村和3名邻村村民因涉嫌强奸被警方带走。

那么11月1日,汤兰兰向侦查人员已经陈述刘锁柱强奸,为什么某局在11月2、3、4、5日不去带走刘锁柱?

按某院的说法,汤兰兰11月1日陈述刘锁柱强奸,11月5日向刘桂英要钱,是因为自己当时未成年,直系亲属都因本案被抓,她没有生活费。
  这就奇怪了,既然已经向某局报案了,她知道不应该再改口了,刘锁柱肯定要抓了,怎么还能想刘桂英要钱? 她自己在电话里说了,只要给钱就不抓刘锁柱了,但是她已经告诉某局了,怎么能不抓昵?

这个恐怕他们无法解释
  • lijian21cn: 举报  2018-08-10 22:35:12  评论

全都是迷。
  • 935303841: 举报  2018-08-11 09:21:29  评论

没有生活费可以由法院判决所得到,甚至可以先调用民政部门的救济基金作救济,或是判决后再返还,怎可以是成为敲诈勒索的一种借口?所以这个借口也是不能成立的。除非汤早已与公家、干爹串通一气,本来就是想顺便敲诈一笔来进行分脏,或者一开始事与愿为地被录音和举报了,之后的才作罢。
我要评论
作者:黑龙江省铁力市 时间:2018-08-10 19:02:12
  有,汤兰兰疑似案件在黑龙江省铁力林业局非常普遍,普及,2000年发案,补充侦查到今天,是罪,非罪,不知道。
我要评论
作者:aohm 时间:2018-08-11 00:44:07
  请大家再仔细看看两张B超单的字体,检查结论的字体,视频中有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我行我素234 时间:2018-08-11 23:56:46
  汤兰兰真假B超单

作者:我行我素234 时间:2018-08-11 23:57:39
  无论是真假B超单,都没有看到签名。是不是做了技术处理?
作者:我行我素234 时间:2018-08-12 01:13:12
  对这份假B超单,上面的指纹不会太多,顶多是干妈,汤母,警察,和少数的工作人员。可以通过查指纹来确认是谁伪造的。

1)如果是干妈伪造的,假B超单上面一定有干妈,汤母,和警察及少数文员的手印。

2)如果是汤母伪造的,假B超单上面不可能有干妈的指纹,只可能有汤母,和警察及少数文员的手印。

3)如果假B超单上,有检查医生的手印,那就肯定是医生造假了。

通过简单这B超单上人的手印,基本上就可以判别谁伪造了这个B超单。
作者:aohm 时间:2018-08-13 14:07:47
  所有疑问都一一不予澄清,就一句话:不影响对犯罪事实的认定。
  除非最高院申诉成立。
作者:aohm 时间:2018-08-13 14:08:00
  太黑了。
作者:935303841 时间:2018-08-13 15:56:26
  央视说汤兰兰打电话要姑妈1万元是读到初三的生活费。但她既已将罪犯举报了上去,14岁的她又何以有这能种耐能用这1万元来给罪犯买没罪的呢?没有当地公检法随意一家和其干爹妈的串谋这件事会行吗?答案当然是否定的。如果那个姑妈不是拿着录音证据及时去举报,那其余的罪犯会不会被同样对待地被敲诈一笔呢?这其实是一个非常明显的犯罪动机了。
楼主peregrine2018 时间:2018-08-14 16:45:38
  此外,李忠云在笔录中承认,她的确将B超单给了万秀玲。
  那么一个问题是,既然李忠云把B超单给了万秀玲,那么她给警方那张单是哪里来的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规